Можно ли рукколу замораживать или сушить

Если замотать хвостики рукколы пленкой, она пролежит на несколько дней дольше. Как правильно хранить рукколу: можно ли рукколу сушить, заморозить? Рукколу можно хранить в холодильнике, но чем дольше вы это делаете Как правильно заморозить руколу на зиму? Руккола (рукола) имеет множество витаминов и полезных свойств, даже противопоказаний у нее нет Салат рукола — 100 г Лосось свежий — 150 г (отварить/а я делала срассказываю — делала суп-пюре, невкусно получилось, руккола замороженная вообще не тот вкус имеет, который Свойства руколы. Впервые руколу начали выращивать более ста лет назад, до этого вместо салата лакомились дикорастущей травой, лишенной вкуса.

как заморозить руккола

Родина рукколы Средиземноморье, позднее она стала весьма популярной в Англии и Франции, в России упоминается в кулинарных книгах с середины 19-ого века. Если заморозить, то будет ли она в кондиции после разморозки или расквасится?Может есть в наших рядах специалисты по руколе-рукколе?)) Выращивается руккола сегодня в Северной и Центральной Европе, Средиземноморье, В Северной Америке и Азии. Руккола насыщена вкусом. Особенности руколы. Руколу начали культивировать чуть более 100 лет назад, а до этого собирали листьяЗатем разложите в контейнеры для хранения продуктов и заморозьте. Другие названия рукколы рукола (с одной «к»), эрука посевная, индау, гусеничник посевной.Можно заморозить рукколу и хранить ее в морозильнике, доставая небольшими порциями по Заморозка. Многих интересует вопрос, можно ли замораживать рукколу на зиму, чтобы при этом она осталась полезной. Если требуется более длительное хранение, то вымытые и тщательно высушенные листы следует заморозить.Вот то же самое мы можем сказать и про рукколу, руколу и руколлу Тем, кто интересуется, как сохранить листья рукколы на более длительный период, можно посоветовать заморозить их. Рецепт приготовления руколы замороженной по шагам.И еще, руккола разве содержит много сахара? наоборот, считается что она способствует понижению сахара и рекомендуется в Хранить руколу замороженной можно до года, то есть до следующего урожая зелени.Особенности руколы. Руккола прощает смелые эксперименты и может обрадовать новым Заморозка рукколы в домашних условиях. Хранение урожая, выращенного на огородеХраня растение в морозилке, листья можно не нарезать на мелкие кусочки, а заморозить целыми. Рукола — растение однолетнее из семейства крестоцветных. Рукола вырастает до 60 сантиметров.Что делать, если холодец не застыл? Можно ли замораживать красную икру? Тан112 писал(а): Можно вмешаюсь?Дарья,ваша руккола переросла,поэтому горчит.Ты можешь ее заморозить в пластиковом пакете. Попробуй, какая она будет зимой? Чтобы сохранить полезные свойства рукколы, ее стоит положить в морозильную камеру. Можно просто заморозить листики, либо сделать кубики, залив продукт оливковым маслом Сушеная руккола, замороженная или смешанная с солью, сохраняет большинство своих «полезностей» и насыщенный вкус. Самое важно о хранении рукколыМожно замораживать на зиму как сами листья, так и залитые кубики с маслом.

Если замотать хвостики рукколы пленкой, она пролежит на несколько дней дольше. Как правильно хранить рукколу: можно ли рукколу сушить, заморозить? Рукколу можно хранить в холодильнике, но чем дольше вы это делаете Как правильно заморозить руколу на зиму? Руккола (рукола) имеет множество витаминов и полезных свойств, даже противопоказаний у нее нет Салат рукола — 100 г Лосось свежий — 150 г (отварить/а я делала срассказываю — делала суп-пюре, невкусно получилось, руккола замороженная вообще не тот вкус имеет, который Свойства руколы. Впервые руколу начали выращивать более ста лет назад, до этого вместо салата лакомились дикорастущей травой, лишенной вкуса.

Как замораживать на зиму перец. Давайте разберемся, можно ли заморозить руколу на зиму и узнаем другие способыСушеная руккола в банке с плотно закрытой крышкой может храниться в кухонном шкафчике. Замораживание Метки: Замораживание рукколы, Заморозка зелени Средиземноморская кухня всегда отличалась некоторой пикантностью и сочетанием интересных вкусов. При отсутствии холодильника зелень (руккола, шпинат, салат, укроп, кинза, петрушкаКак заготавливать зелень на зиму. Любую траву можно заморозить. Вариант 1 обычный. Надо отметить, что руккола имеет специфический вкус, а также порой от нее может быть вред, если есть противопоказания к ее применению.Их замораживают и засушивают на зиму. Руккола (рукола) имеет множество витаминов и полезных свойств, даже противопоказаний у нее нет, если не считать людей с индивидуальной непереносимостью или аллергией. На итальянский манер ее называют рукколой (раньше писали и «рукола»).Для более длительного хранения ее придется заморозить. Тем, кто интересуется, как сохранить листья рукколы на более длительный период, можно посоветовать заморозить их. Руккола часто добавляется в соус песто вместо базилика для придания ему более яркого вкуса и запаха.Заморозить растение не так сложно, при такой обработке оно сохраняет полезные Её также можно заготовить впрок: заморозить или засушить. Руккола имеет довольно приятный вкус с присутствием легкой горчинки. Тем, кто интересуется, как сохранить листья рукколы на более длительный период, можно посоветовать заморозить их. Чем полезна руккола. Руккола богата минеральными веществами, йодом и витамином С. ОнаМожете и заморозить, но в таком случае часть полезных свойств будет потеряна. Девы, мне принесли 2 больших лотка рукколы.А что дальше? Его можно заморозить. а потом в суп? или с чем его смешать? Можно ли замораживать рукколу? Да, вы можете заморозить её, как и любую другую свежую зелень (за исключением салата). Есть несколько способов замораживания заморозить можно. но потом тока в соусы -супы добавлять. сушить? если только будешь делать дресингМеня больше другой вопрос беспокоит — стоит ли рукколу вобще есть. Трава — травой. Для сохранения в рукколе всех полезных веществ, ее нужно заморозить несколькимиОдним из лучших способов долго сохранить рукколу в свежем виде — это заморозка. Руккола (рукола) имеет множество витаминов и полезных свойств, даже противопоказаний у нее нет, если не считать людей с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Рукола пряная трава, которая широко применяется в кулинарии, как приправа иЗаморозить растение не так сложно, при такой обработке оно сохраняет полезные витамины и не портится. Руккола — терпкая зелень для салатов, со своеобразным вкусом. Рукколу я не добавляю в блюда как приправу, поэтому не вижу смысла замораживать. Тем, кто интересуется, как сохранить листья рукколы на более длительный период, можно посоветовать заморозить их. Можно заморозить рукколу и хранить ее в морозильнике, в этомМожно ли заморозить руколу? Удобрениями злоупотреблять не следует, т.к. рукола склонна к накоплению нитратов. Как хранить. Чтобы заготовленный урожай рукколы обладал всеми своими полезнымиХраня растение в морозилке, листья можно не нарезать на мелкие кусочки, а заморозить целыми. Рукола хорошо сочетается с листовым или кочанным салатом, шпинатом, капустой.Можно заморозить,но перемороженные продукты мне не нравятся.Теряется часть вкуса при Как заморозить рукколу. BellaRussa — Ноя 19th, 2020.Метки: Замораживание рукколы, Заморозка зелени. Руккола (рукола) имеет множество витаминов и полезных свойств, даже противопоказаний у нееПосле этого руколу нужно расфасовать по пакетам и заморозить в морозильной камере. Тем, кто интересуется, как сохранить листья рукколы на более длительный период, можно посоветовать заморозить их. Заморозить можно но потом тока в соусы -супы добавлять. сушить? если только будешь делать дресинг для салатов зимой. там лимонный сок, зехтин и стертая сушеная рукола Биологическое описание рукколы. Руккола (rucola) имеет много названий, известна под именем ГусеничникЕсли вы не рассчитали и купили салат с запасом, то заморозьте излишек. вот собственно и вопрос. посадила нынче рукколу — наросла целая грядка, вот ломаю голову, чтобможно заморозить можно засушить (тока не на солнце, естессна) можно порезать и Как сохранить руколу впрок.

Интересное:  Может ли дыня дозреть дома

Рукола ценится за свой необычный яркий вкус и обилиеХранить руколу замороженной можно до года, то есть до следующего урожая зелени. Как хранить руколу в сушеном, соленом и замороженном виде.Заморозка. В замороженном виде рукола также отлично хранится длительное время.

Руккола – это растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. Она отличается приятным пряным вкусом, поэтому ее часто используют в кулинарии. Самое интересное, что люди нашли применение практически всем частям этого растения. В ход идут не только цветки и листья, но и семена. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сохранить рукколу на зиму и чем она полезна.

Как сохранить рукколу на зиму: сушить или морозить? Чем полезна руккола

Руккола – это растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. Она отличается приятным пряным вкусом, поэтому ее часто используют в кулинарии. Самое интересное, что люди нашли применение практически всем частям этого растения. В ход идут не только цветки и листья, но и семена. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сохранить рукколу на зиму и чем она полезна.

Следует отметить, что это растение является прекрасным источником многих полезных веществ. Оно богато многими витаминами и микроэлементами. В его составе присутствует достаточное количество цинка, магния, натрия, селена, фосфора и марганца. Тем, кто пытается понять, чем полезна руккола, будет интересно, что в ней содержится незначительное количество железа.

Также растение богато витаминами группы B, E, C, A и K. В его составе имеется токоферол, филлохинон, йод и кальций. Следует отметить, что при таком уникальном составе в ста граммах данного продукта содержится всего 25 килокалорий.

Чем полезна руккола?

В народе это растение больше известно как горчичная трава. Благодаря его богатому витаминно-минеральному составу, оно часто используется для лечения различных заболеваний. Оно способствует укреплению иммунной системы, стимулирует деятельность желудка и улучшает обмен веществ.

Плюс ко всему прочему, это растение повышает уровень гемоглобина и оказывает благотворное влияние на кровеносные сосуды, делая их более эластичными. Прежде чем рассказать, как сохранить рукколу на зиму, нужно отметить, что она обладает антибактериальными свойствами и помогает повысить стрессоустойчивость организма. Кроме того, она способствует улучшению аппетита, выведению солей и снижению холестерина.

Этот продукт рекомендуется вводить в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Также он показан тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Горчичную траву рекомендуется употреблять людям преклонного возраста, у которых диагностирована гипертония. Витамин K, присутствующий в составе данного растения, способствует ускорению сворачиваемости крови, а, следовательно, и быстрейшему заживлению ран.

Кому противопоказана руккола?

Сушить или морозить ее, вы узнаете чуть позже, а пока необходимо разобраться, в каких случаях нельзя употреблять это растение. Сразу отметим, что горчичная трава в умеренных количествах не способна серьезно навредить человеческому здоровью. Единственная проблема заключается в том, что не всем нравится ее вкус.

Злоупотребление данным продуктом может стать причиной расстройства желудка. Прежде чем ответить на вопрос: «Как сохранить рукколу на зиму?», нужно упомянуть, что ее стойкий аромат и специфический привкус в некоторых случаях вызывают легкое головокружение. К тому же она противопоказана людям, страдающим различными заболеваниями почек или печени. Ее не рекомендуется вводить в рацион тех, у кого диагностирован колит, гастрит, подагра или повышенная кислотность. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что в горчичной траве присутствует высокая концентрация фитонцидов. Поэтому к ней нужно с осторожностью относиться людям, склонным к развитию аллергических реакций.

Запасаемся рукколой

Это растение считается прекрасным афродизиаком. Причем тонизирующими свойствами обладают не только свежие, но и высушенные части растения. Кстати, последние станут отличной альтернативой традиционной зелени в первых блюдах.

Следует отметить, что заготовка рукколы на зиму — не слишком сложный процесс. С ним без особого труда справится даже неопытная хозяйка. Чтобы высушить это растение в домашних условиях, нужно предварительно подготовить побеги. Для этого их тщательно моют под струей холодной воды, отрезают приблизительно один сантиметр от стебля и шинкуют. Затем измельченные листья горчичной травы укладывают в один слой на противень и слегка подсушивают в духовке, разогретой до сорока градусов. После этого их остужают при комнатной температуре, а затем пересыпают в чистую герметично закрывающуюся жестяную или пластиковую банку и отправляют в сухое прохладное место.

Еще один вариант

Те, кто хочет разобраться, как сохранить рукколу на зиму, должны запомнить, что для салатов лучше использовать соленые заготовки. Для их приготовления не потребуется слишком много времени и сил.

В этом случае растение тоже требует предварительной подготовки. Его моют под прохладной проточной водой, обсушивают бумажными полотенцами и шинкуют. Нарезать листья нужно немного крупнее, чем в предыдущем варианте. Измельченную горчичную траву пересыпают солью в соотношении одна столовая ложка на сто граммов растения, а затем утрамбовывают в стеклянную емкость. В таком виде горчичная трава может храниться около года. При этом она сохраняет практически все полезные свойства.

Полезные рекомендации

Заготовка рукколы на зиму требует соблюдения некоторых правил. Свежие листочки можно хранить в холодильнике в отсеке для овощей. Для этого их помещают в емкость, наполненную водой. Но они быстро увядают и утрачивают практически все свои ценные свойства. Следует запомнить, что горчичная трава может храниться на полке холодильника не дольше шести суток. По истечении этого времени растение можно без сожаления отправлять в мусорное ведро.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Клей Разведенный Для Обоев

Тем, кто хочет хранить горчичную траву в холодильнике, необходимо помнить о том, что она прекрасно впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому ее желательно изолировать от остальных продуктов. Это можно сделать, поместив ее в застегивающийся полиэтиленовый пакет, герметичную пластиковую емкость или сухую стеклянную банку с плотной крышкой.

Тем, кто интересуется, как сохранить листья рукколы на более длительный период, можно посоветовать заморозить их. Для этого растение хорошенько моют в прохладной воде и обсушивают бумажными полотенцами. Подготовленную таким способом горчичную траву делят на небольшие порции, укладывают в специальные застегивающиеся пакеты и помещают в морозилку. Следует отметить, что в таком виде руккола может храниться до момента появления свежей зелени.

После полного высыхания можно хранить сушёную рукколу в стеклянной таре, и не беспокоится о её сохранности.

Как сушить рукколу

Ни один итальянский соус для пасты не обходится без рукколы. Руккола, не смотря на свой невзрачный вид и неприхотливость в разведении, обладает горчично-ореховым вкусом и перечным ароматом. И чем мельче и моложе листики, тем этот вкус ярче.

Как сохранить рукколу на зиму?

Многих хозяек интересует вопрос: можно ли сушить рукколу на зиму и как вообще сохранить эту пряность на зиму?

Рукколу можно заморозить, либо засушить. В сушёном виде руккола занимает меньше места, но при этом сохраняет свой вкус и аромат. Кроме того, это просто удобно — добавить щепоть сушёной травы в блюдо и не возиться с оттайкой и лишней водой, которая может быть критичной в блюде.

Сушение рукколы естественным способом

Переберите листья рукколы и отбросьте вялые и подгнившие листочки. Промойте её, отряхните от воды и порежьте ножом, или ножницами.

Разложите порезанные листья рукколы тонким слоем на поддонах для сушки и сушите в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Время от времени переворачивайте листики, для более равномерного просушивания. Сушка рукколы при естественной сушке занимает около недели.

После полного высыхания можно хранить сушёную рукколу в стеклянной таре, и не беспокоится о её сохранности.

Сушение рукколы в электросушилке

В электросушилке сушение происходит намного быстрее, и более контролировано, нет опасности пересушить, или подпалить зелень. В электросушилке Ezidri для сушения зелени есть специальный режим — это порядка 50 градусов. И при такой температуре процесс сушки займёт 10-12 часов.

Как сушить рукколу в электросушилке Ezidri, смотрите на видео:

  • мочегонное;
  • тонизирующее;
  • антимикробное;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует улучшению работы пищеварительного тракта.

Как правильно хранить рукколу — советы профессионалов

Особенности зелени

Руккола представляет собой салатное растение, которое относится к семейству Крестоцветные. Люди едят зеленые листочки, для которых характерен ярко выраженный горьковатый орехово-перечный вкус. Поэтому в народе ее еще называют не иначе, чем горчичная трава. Листочки можно делать как необычные салаты, так и пикантные соусы.

Листья рукколы содержат в себе много полезных веществ:

  • витамины (особенно много в ней витаминов E, B, A, C и K);
  • эфирные масла;
  • горчичное масло;
  • токоферол;
  • филлохинон;
  • флавоноиды;
  • макро- и микроэлементы: цинк, магний, натрий, селен, йод, кальций фосфор, марганец и немного железа.

При этом это диетический продукт. Несмотря на такой богатый состав, в 100 граммах листьев содержится все лишь 25 килокалорий. Поэтому ее можно и нужно есть людям, которые страдают от избыточного веса.

Благодаря такому богатому составу это растение используется не только в качестве приправы к блюдам, но и как эффективное народное средство для лечения различных заболеваний. Эта трава обладает следующими лечебными свойствами:

  • мочегонное;
  • тонизирующее;
  • антимикробное;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует улучшению работы пищеварительного тракта.

В древности даже считалось, что эта трава способна вызывать половое влечение. На Кавказе с помощью этого растения раньше боролись с цингой.

Руккола как культурное растение начали выращивать примерно 100 лет назад. До этого люди собирали листья у дикорастущей травы.

В ходе многочисленных исследований ученые доказали ее пользу для человека, что и способствовало «одомашниванию» травы. Растение при этом является абсолютно нетребовательным к грунтам, на которых произрастает. Поэтому на сегодняшний день оно активно культивируется на территории Азии и Европы.

После посадки семян в землю первые всходы появляются уже на пятые сутки. Если их хорошо поливать, то они очень скоро образуют первые нежные листики. При желании рукколу можно спокойно выращивать в домашних условиях. Семена здесь высеваются в горшок, что позволяет создать на подоконнике небольшой огород. Те же, кто не хочет заморачиваться с выращиванием этой пряной травы дома, могут просто заготавливать урожай, выращенный на своем земельном участке летом.

Видео «Выращивание»

Как хранить

Чтобы заготовленный урожай рукколы обладал всеми своими полезными свойствами, нужно знать некоторые нюансы. Ведь не каждый знает, как заготовить правильно это растение. Перед тем как приступать к заготовке травы, нужно подобрать самый лучший урожай. Для этого листья необходимо хорошо осмотреть и выбрать только те, которые имеют яркий цвет. Листовая пластина растения не должна быть поврежденной, со следами болезни или жизнедеятельности насекомых. Процедуре осмотра следует подвергать не только выращенный своими руками урожай, но и купленный на рынке или в супермаркете.

Ответ на вопрос «руккола на зиму как сохранить» будет зависеть от выбранного способа. На сегодняшний день существует несколько способов хранения этой пряной травы:

Чтобы определиться с тем, какой способ будет более эффективным в плане сохранения полезных свойств растения, нужно знать оба варианта. Поэтому рассмотрим их более детально.

Лучшим способом хранения этой пряности является именно сушка. Однако, сушить рукколу следует особым образом, чтобы не потерять все ее драгоценные свойства. Заготовка сушеной травы осуществляется по следующему алгоритму:

  • отбираем хорошую и свежую зелень;
  • ее хорошо промываем водой;
  • затем листочки нарезаем на мелкие кусочки и раскладываем их на противне или газете;
  • далее зелень необходимо просушить. Для этого нарезанную зелень рекомендуется поместить в теплое и затемненное место. Сушка должна продолжаться 5-6 дней.

Этот процесс сушки и заготовки рукколы очень похож на подготовку к хранению петрушки и укропа. Поэтому если вы раньше заготавливали эти травы, то и с рукколой проблем не должно возникнуть.

Допускается сушка растения в духовке. Однако, выбирая этот вариант сушки необходимо помнить, что в духовке температура не должна быть выше +40 градусов. При этом листочки следует выкладывать в один слой, что обеспечивает более качественное и равномерное просушивание.

Когда трава хорошо просохла, ее необходимо пересыпать в стеклянную банку, в которой она будет храниться. В таком виде высушенный продукт годен к применению в течение года, а там уже и новый урожай поспеет.

Интересное:  Можно ли в пластиковой бутылке наставить наливку

В сушеном виде эта культура используется как пряность к мясу и рыбе, а также добавляется в тушеную фасоль и различные бульоны.

Вторым способом хранения травы – в замороженном виде. В этом случае процесс подготовки к хранению самих листьев мало чем отличается от первого метода. Растение также нужно хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки и немного просушить. Сушка в этом случае направлена на устранение влаги, которая остается на листьях после того, как их вымыли. Когда руккола немного просохнет, ее расфасовывают по полиэтиленовым пакетам. Для удобства траву можно поместить в пластиковые судочки, если есть лишние. Судочки считаются более оптимальным вариантом, так как пакет в процессе хранения можно повредить. Хранить посуду и пакеты нужно в морозилке.

Такой способ хранения позволяет сохранить свежесть листьев до зимы. Поэтому в этом случае руккола может идти как полноценный компонент в разнообразные салаты.

Храня растение в морозилке, листья можно не нарезать на мелкие кусочки, а заморозить целыми. Для этого их нужно хорошо промыть водой и выложить на бумажные салфетки. В таком виде листочки должны просохнуть. На их поверхности не должна оставаться влага, иначе это негативным образом скажется на продукте.

Когда листья просохли, их раскладывают по контейнерам и отправляют в морозилку. Помните, что емкости не нужно сильно набивать листьями. Внутри следует оставить немного свободного пространства, чтобы было удобно извлекать листья в нужном объеме. Важно, чтобы листья в процессе хранения не контактировали с воздухом. Поэтому часто их герметично заматывают пленкой. В противном случае они могут впитать запахи других продуктов, хранящихся в морозилке, что придаст им неприятный аромат. В связи с этим при использовании контейнеров и других емкостей, крышка всегда должна прилегать плотно, создавая 100% герметичность.

Цельно замороженные листья подходят для приготовления салатов. Их можно обжаривать для получения пасты.

Специалисты отмечают, что в замороженном виде растение можно хранить не больше года. Поэтому желательно использовать оба способа хранения. В таком случае, когда замороженные листья закончатся, у вас еще останется сухая приправа.

Собираясь хранить дома рукколу, необходимо помнить следующие моменты:

  • купленную или сорванную зелень нужно сразу же отправлять за сушку или в холодильник, так как она очень быстро теряет свои витамины. По этой же причине не рекомендуется покупать пряность впрок. Единственное, что можно сделать в этой ситуации – замотать хвостики растения пленкой. В таком виде свежая зелень может пролежать на несколько дней дольше;
  • мелко нарезанные листья можно залить в кубики с маслом. В таком виде они также могут храниться в холодильнике;
  • в морозилке хранить пакетики или емкости с рукколой нужно на нижней полке.

Руккола является ценным продуктом, богатым многими полезными веществами. При этом ее легко вырастить как на огороде, так и дома. Поэтому употребление ее в пищу позволит улучшить здоровье. В связи с этим вопрос о хранении этой пряной травы в домашних условиях считается сегодня очень актуальным, так как позволяет людям получать полезные вещества круглый год. Правильное соблюдение заготовки листьев этой культуры на зиму позволит вам сохранять бодрость и здоровье в течение всего года.

Видео «Вред и польза»

Из видео Вы узнаете, какой вред и какая польза от рукколы.

Руккола (рукола) имеет множество витаминов и полезных свойств, даже противопоказаний у нее нет, если не считать людей с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Такую полезную и вкусную зелень хочется сохранить как можно дольше и на помощь приходит заморозка.

Как правильно заморозить руколу на зиму?

Руккола (рукола) имеет множество витаминов и полезных свойств, даже противопоказаний у нее нет, если не считать людей с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Такую полезную и вкусную зелень хочется сохранить как можно дольше и на помощь приходит заморозка.

Для того чтобы заморозить руколу на зиму, необходимо ее тщательно вымыть и перебрать, обобрать листики от стеблей, а затем хорошенько высушить на бумажных полотенцах. После этого руколу нужно расфасовать по пакетам и заморозить в морозильной камере.

Размороженную руколу можно применять при приготовлении пасты, соусов, пирогов, салатов и многого другого, главное, что в ней сохранятся практически все витамины.

мне вот только кажется, что после размораживания зелень может превратиться в вялые "тряпочки".

Можно ли заготовить зелень на зиму?

сушить? замораживать? что делать-то?

посадила нынче рукколу — наросла целая грядка, вот ломаю голову, чтоб такое с ней сделать, чтобы и зимой можно было полакомиться чудненьким ароматным салатиком.

мне вот только кажется, что после размораживания зелень может превратиться в вялые "тряпочки".

мне вот только кажется, что после размораживания зелень может превратиться в вялые "тряпочки".

насчет салата — не уверена, как он себя поведет. но, думаю, после любой обработки "как свежий" не будет.

насчет салата — не уверена, как он себя поведет. но, думаю, после любой обработки "как свежий" не будет.

зелень может превратиться в вялые "тряпочки

укроп и петрушку добавляю в горячие блюда, аромат как свежие, и никаких тряпочек

укроп и петрушку добавляю в горячие блюда, аромат как свежие, и никаких тряпочек

можно засушить (тока не на солнце, естессна)

можно порезать и смешать с солью (приличным количеством), разложить в банки и поставить в холодильник — у меня года по два стоят и ничего

можно засушить (тока не на солнце, естессна)

можно порезать и смешать с солью (приличным количеством), разложить в банки и поставить в холодильник — у меня года по два стоят и ничего

Не в тему, но еще замораживала перец болгарский, порезав его сразу на кубики, отлично шел в блюда. А про ягоды вообще молчу, красота, когда сварю зимой компотик из смородины черной, красной или с вишней. Вот абрикос не понравился.

Не в тему, но еще замораживала перец болгарский, порезав его сразу на кубики, отлично шел в блюда.

Зелень по-разному заготавливала — больше всего понравился вариант с заморозкой мелко порезанного — пользоваться удобно, аромат сохраняется, вкус тоже соответственно — но все потом добавляла в готовящиеся блюда. Так чтоб разморозить и прям "свежим" есть — не пробовала dntknw

Зелень по-разному заготавливала — больше всего понравился вариант с заморозкой мелко порезанного — пользоваться удобно, аромат сохраняется, вкус тоже соответственно — но все потом добавляла в готовящиеся блюда. Так чтоб разморозить и прям "свежим" есть — не пробовала dntknw

Источники: http://anonymizer.ml/news8317-kak-zamorozit-rukkola.htmlhttp://fb.ru/article/269624/kak-sohranit-rukkolu-na-zimu-sushit-ili-morozit-chem-polezna-rukkolahttp://suseky.com/kak-sushit-rukkolu/http://gryadki.com/zelen/kak-hranit-rukkolu-6381/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1198731-kak-pravilno-zamorozit-rukolu-na-zimu.htmlhttp://eka-mama.ru/forum/part88/topic225526/