Можно ли подмораживать торт на крем чизе на сливках

Сливки — это нежный, лакомый, молочный продукт из нашего детства. Сразу же вспоминается бабушкин дом в деревне. В современной кулинарии они предназначены для украшения различных изделий: тортов, кексов, пироженых, чизкейков. Также сливки считаются универсальным продуктом, который можно использовать не только для декорирования выпечки, но и добавлять в кофе, коктейли, мороженое, творог. В статье мы расскажем о том, как украсить торт взбитыми сливками и как сделать их в домашних условиях.

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?

Если вдруг вы сомневаетесь в натуральности продукта, то хорошие сливки можно сделать самому. Для них всего лишь понадобится: цельное молоко жирностью от 3% и сливочное масло. Специально для вас мы подготовили краткий и легкий рецепт приготовления сливок.

  • Сначала необходимо вылить молоко в кастрюлю.
  • Затем следует нарезать сливочное масло небольшими кубиками и отправить в емкость с молоком.
  • Далее ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и все время помешиваем. Масло должно растопиться. Однако помните, что нельзя доводить молоко до кипения.
  • После перелить содержимое в блендер и взбивать в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородной. Если у вас нет блендера, можно использовать обычный венчик.
  • Затем необходимо накрыть сливки марлей и оставить на минут 20.
  • Когда продукт остынет, отправляем его в холодильник.

У вас должна получится жирная и густая консистенция.

Шоколадный крем

Для кофейного или сливочного торта можно приготовить нежный шоколадный крем из сливок. Для него вам понадобится:

  • сливки от 20%;
  • пакетик желатина (40 г);
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок 35 г;
  • черный шоколад 40 г
  • Заранее подготовленный желатин необходимо добавить в одну третью часть сливок, тщательно перемешать. Потом оставить массу на два часа.
  • Далее следует поместить консистенцию в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая до растворения желатина.
  • Затем нужно растопить шоколад на водяной бане, добавив в него какао.
  • Сливки перемешиваются с шоколадной массой и остаются остывать.

Рекомендации и способы

Известные кондитеры считают, что важна не только внутренняя начинка торта, но и его внешний вид. Декор выпечки — это целое искусство, которое требует от мастеров своего дела хороших навыков, терпения и много времени. Вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу? Видели, как долго и кропотливо повара работают над своими шедеврами? А какие невероятные изделия в итоге у них получаются! В мире существует множество конкурсов, которые посвящены данному ремеслу. Сегодня кулинары-кондитеры приоткроют тайный занавес в свой мир и поделятся с нами своими рекомендациями.

  • Для украшения торта сливками используйте специальный, кондитерский рукав. С его помощью вы сможете создать различные узоры для своего изделия.
  • Всегда красиво и гармонично смотрятся цветы на тортах, такие как розы, лилии, тюльпаны, ромашки, фиалки.
  • Сверху по центру можно расположить фрукты, а по кругу сделать изысканный узор, так сказать, бортик.
  • Для надписей необходимо запастись специальным шприцем с насадкой. Тогда буквы будут выходить четкими и аккуратными.
  • По бокам обычно мастера любят вырисовывать всякого рода цветы, узоры.

Знаете, самый главный совет, который дают кондитеры: это нужно относиться с душой к своему изделию. Ведь самые вкусные и изысканные торты получаются только тогда, когда они сделаны с любовью.

Как украсить торт сливками? Из них можно сделать красивые цветы , например, розы или написать что-то. Также можно оформить торт необычными и интересными узорами.

Крем чиз — это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания тортов и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, имеет нежный сливочный вкус, его можно окрашивать пищевыми красителями и добавлять различные вкусовые акценты.

Крем-чиз стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом. Редакция «Быcтpыe Peцeпты» рекомендует приготовить крем чиз для торта используя подборку проверенных вариантов приготовления.

Общие принципы приготовления

  • Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу
  • Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов. Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов.
  • При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления. Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.
  • Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.
  • Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.
Интересное:  Сколько грибы держать в соленой воде

Сливочно-сырный крем чиз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра -60 — 80 г

Способ приготовления:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты, к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы, добавляем ванильный сахар. Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр, понемногу и взбиваем ещё пару минут.

Поместите крем в холодильник на пару часов. Сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.

Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра. Его нельзя замораживать, и если в магазине вдруг он замораживался, то комочки точно будут. Тогда такой сыр надо пробить блендером погружным до однородности.

В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка.

Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он согрелся немного, иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании на кекс будут рваться.

Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.

Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью. Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит.

Крем чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

  • масло крестьянское сливочное — стандартная пачка;
  • творожный сливочный сыр — 560 г;
  • пудра сахарная — 180−220 г;
  • ванилин — щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).

Способ приготовления:

За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться. Мягкое масло взбиваем миксером, чтобы оно стало пышнее, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.

Небольшими порциями начинаем добавлять в крем творожный сливочный сыр, каждый раз перемешивая его аккуратно до однородности при невысоких оборотах миксера, но не взбивая. При желании крем можно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель.

Клубничный крем чиз

Ингредиенты:

  • клубника 200 г
  • сыр типа «филадельфия» 100 г
  • мёд 1 ст. л.

Способ приготовления:

Клубнику моем, режем, пробиваем блендером с мёдом. Добавляем сыр и ещё немного пробиваем. Крем чиз готов!

Чиз крем со сгущенкой

Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко — 360−380 гр.

Способ приготовления:

В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой. Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.

Крем чиз для выравнивания торта

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Марлевый отрез сложить в 4 слоя, завернуть сметану. Затем марлевый отрез с кисломолочным продуктом выложить в дуршлаг, а его установить в глубокую посуду. Убрать в холодильник на сутки. Спустя 24 часа слить жидкость.

К готовому крему-чиз можно добавить кокосовую стружку, изюм, курагу и шоколад

Шоколадный крем чиз

Ингредиенты:

  • 100 грамм тёмного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла 82,5%
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм сливочного творожного сыра

Способ приготовления:

Надо достать масло из холодильника, должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке, нам не нужна такая жидкая структура. Нарезать на маленькие кубики, так оно быстрее становится нужной мне кондиции.

Интересное:  Как Хранить Мед В Домашних Условиях В Сотах

Шоколад нам нужно растопить, я его топлю в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо вымешивая. Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры. Сливочное масло и растопленный шоколад складываем в дежу миксера, и вместе с сахарной пудрой взбиваем минут 5.

Должна получиться пышная, однородная масса без комочков. Затем добавляем туда сливочный сыр. Перемешиваем нашу массу на средних оборотах, до объединения. Убираем крем на 30 минут в холодильник и можно приступать к работе.

Крем чиз со сливками

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 100−150 мл жирных сливок 33−35%
  • 100−120 г сахарной пудры
  • экстракт ванили по желанию (другие экстракты, ликеры)

Способ приготовления:

Крем чиз с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 225 грамм белого шоколада
  • 340 грамм сливочного сыра
  • 170 грамм не соленого масла сливочного
  • 1+½ ч. л. сока с лимона

Способ приготовления:

Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру. Сливочный сыр, комнатной температуры нужно взбить до однородного состояния.

Остывший шоколад заливаем к взбитому сыру. Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона.

Масляный крем чиз с какао

Ингредиенты:

  • Творожный сыр 140 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Какао-порошок 20 г

Способ приготовления:

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр и какао. На низких оборотах миксера или венчиком перемешиваем крем до однородности. Крем охладить 30 минут.

Как выбрать сливочное масло для крема

Основа вкуснейшего крема — сливочное масло и в первую очередь от его качества зависит итоговый вид и консистенция блюда.

  • В первую очередь выбирайте самое свежее масло. Обязательно изучите дату производства и конечный срок хранения продукта. Также покупайте масло, которое хранится в магазине в надлежащих условиях, а не просто на прилавке.
  • В состав хорошего и качественного масла должны входить только сливки. Допускается смесь из двух видов, но не более, то есть состав состоит из одного, двух ингредиентов. Если же вы насчитываете больше двух компонентов — откажитесь от такой покупки.
  • Жирность масла, используемого для приготовления крем чиза имеет большое значение. Процент жира в масле должен быть не менее 83%. Тогда консистенция кремовой массы будет хорошей и с ним будет очень легко работать.
  • Также в приготовлении крема важен цвет масла. Если масло желтое — то и крем будет такого оттенка. Для приготовления белоснежного крема нужно выбирать матово белое масло.
  • Не экспериментируйте с марками масла, а берите то, в котором уверены на 100%. Масло стоит не дешево, поэтому и деньги будут целее.
  • Принеся домой масло нужно правильно его хранить. Если вы будете готовить крем сразу, тогда можете поместить масло в холодильник. Но если вы заблаговременно купили молочный продукт — отправьте его в морозильную камеру.
  • Оттаивать масло перед готовкой нужно постепенно. Сначала выньте его из морозилки в холодильник, а спустя время, когда масло будет податливым, оттайте при комнатной температуре.

Ингредиенты

Главное правило — сливки и сыр должны быть очень холодными. За сутки до того, как вам нужно сделать крем, переложите эти продукты в самую прохладную зону холодильной камеры (температура примерно +2 градуса).

Венчики миксера и емкость для взбивания поместите в морозильную камеру за пол часа до начала процесса.

Начинать следует со взбивания творожного сыра с сахарной пудрой. Пудру перед применением обязательно просеиваем.

Когда пудра растворилась, и сырная масса стала однородной, вливаем сливки, и взбиваем до тех пор пока масса не станет гладкой и устойчивой.

Вот и все! Смотрите какая крепкая масса получается.

Перед применением лучше поместить ее на пол часа в холодильник. Это позволит ей стать еще более плотной.

Сырный крем для торта, приготовленный по этому рецепту прекрасно сочетается и с шоколадным бисквитом, и с ванильным, и со всевозможными фруктовыми, ягодными добавками. К тому же, благодаря консистенции, работать с ним одно удовольствие!

Голый торт — Темный Ларри с черновой обмазкой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Полная обмазка — Темный Ларри с черновой + полной боковой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Трайфлы — на 6 шт из 1 коржа в 300 гр.
Капкейки — на 8 шт из рецепта теста на 1 корж в 300 гр.

Ингредиенты Голый торт Полная обмазка Трайфлы, 6 шт Капкейки 8 шт.
Сливочный сыр (philadelphia) 520 гр. 800 гр. 300 гр. 170 гр.
Сахарная пудра 91 гр. 140 гр. 50 гр. 25 гр.
Сливки 33% 130 гр. 200 гр. 150 гр. 38 гр.
  • Вообще количество использованного крема будет зависеть от вас — возможно, понадобится больше, или меньше. Здесь я привела свои пропорции, отработанные на определенные насадки, и высоту слоя, так что не надо покупать продуктов впритык — лучше взять с запасом, и домешать при необходимости.
  • Сливочный сыр ≠ плавленый сыр — это категорически нельзя взаимозаменить. Можно попробовать с творожным, но тогда смотрите на его текстуру. Он должен быть однородным, мягким, без крупинчатых комочков.
  • Можно попробовать маскарпоне, но взбивайте его аккуратнее — он может расслоиться на масло и воду (это же чистые сливки) + не будет баланса соленовато-сладкого вкуса, как от сливочного сыра.
  • Количество сливок можно варьировать — чем их больше, тем мягче будет крем. Пропорцию для трайфлов (в ней больше сливок) не стоит использовать для целого торта — коржи могут выдавить крем своим весом.
  • Сахарную пудру используйте по вкусу, на структуру она здесь не влияет.

Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.

В приготовлении крем-чиз достаточно прост и многофункционален, по причине чего он является неотъемлемой частью тортов и других десертов. Крем-чиз идеально подходит для выравнивания тортов и служит вкусной прослойкой для них. Итак, перейдем непосредственно к рецепту крема-чиз со взбитыми сливками.

Торты с таким кремом, в большинстве своем, получаются очень насыщенными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • Сливок -100 грамм (желательно с 25-33% жирностью, лучше всего брать «Домик в деревне»).

Рецепт приготовления крема-чиз для торта в домашних условиях, пошагово с фото:

  • Прежде чем приступить к готовке крема-чиз для торта в домашних условиях, необходимо охладить сливочный сыр и сливки. Лучше всего положить их в холодильник примерно на сутки (температура хранения должна быть около 0-+2 градусов). Также следует поставить в морозильную камеру венчик и миску на полчаса перед началом приготовления.
  • Далее нужно положить все ингредиенты в миску, перемешать и взбить. Рекомендуется начинать взбивать потихоньку, дабы не дать сахарной пудре разлететься во все стороны. Постепенно можно ускорять процесс. Должна получиться вот такая однородная масса.
  • После этого нужно дальше взбивать нашу смесь, но уже на максимальном режиме. Это как раз ответ на вопрос о том, как сделать крем-чиз пышным, густым и гладким для выравнивания тортов.
  • Консистенция может казаться жидкой, но не стоит останавливаться. С течением некоторого времени он приобретет некую тягучесть и липкость. Приблизительно такой облик должен иметь ваш получившийся крем.

Если же у вас консистенция напоминает скорее жидкость, то добавьте немного сливок (не более 50 грамм) и чуть-чуть сахарной пудры (буквально 10-20 грамм).

Совет

Как правило, данную разновидность крема-чиз на сливках применяют для тортов, а точнее для выравнивания, придавая им объема, текстуры и вкуса.

Также можно легко использовать его в виде украшения капкейков. Кроме красивого внешнего вида, вы придадите им форму и разнообразие во вкусах.

Многих интересует, какой сыр подходит для крема-чиз для торта? Мы рекомендуем использовать сливочный.

Приготовить крем-чиз не составляет большого труда. Достаточно просто гармонично распределить все необходимые ингредиенты и следовать инструкции по приготовлению. Как показывает практика, даже у новичков получается приготовить данный крем с первого раза.

Также рекомендуем посмотреть видео Как приготовить крем-чиз для торта и капкейков.

Также можно легко использовать его в виде украшения капкейков. Кроме красивого внешнего вида, вы придадите им форму и разнообразие во вкусах.

Как следует остужаем сливочный сыр и сливки, можно за сутки на холодильнике установить температуру +2ºС. Перед началом работы венчики и миску ставим в морозильную камеру на 30 минут.

В охлажденной чаше блендера смешиваем все ингредиенты и начинаем взбивать. В начале на низкой скорости, чтобы аккуратно перемешать все ингредиенты.

Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. По началу крем будет жидким, это нормально. Взбиваем крем до нужной густоты, в зависимости от мощности миксера это может занять 3-6 минут. Менять густоту крема можно, добавляя в процессе немного сливок. Готовый крем должен приобрести матовость.

В принципе крем готов, но если при украшении края крем получаются «рваными», оставьте его на пол часа при комнатной температуре.

Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. По началу крем будет жидким, это нормально. Взбиваем крем до нужной густоты, в зависимости от мощности миксера это может занять 3-6 минут. Менять густоту крема можно, добавляя в процессе немного сливок. Готовый крем должен приобрести матовость.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.