Можно ли отварить опята а замариновать на следующий день?
Содержание
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Опята, собранные в лесу, я перебираю, промываю и замораживаю. Зимой из них можно приготовить много прекрасных блюд. Для маринования опят замороженные грибы размораживать не нужно.
Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, поставить на огонь и довести маринад до кипения.
Затем выложить в кастрюлю замороженные опята. Как только грибы закипят, убавить огонь и варить опята в течение 20 минут.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В конце варки добавить чеснок в кастрюлю и влить уксус. Хорошо перемешать и снять кастрюлю с огня.
Выложить опята в банку, залить маринадом и прикрыть крышкой. Оставить грибочки до полного остывания, а затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день наивкуснейшие, в меру остренькие, ароматные маринованные опята можно подавать к столу.
Из данного количества получается 500 граммовая баночка. Вот так просто можно замариновать замороженные опята. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Подготовить продукты. Опята, собранные в лесу, я перебираю, промываю и замораживаю. Зимой из них можно приготовить много прекрасных блюд. Для маринования опят замороженные грибы размораживать не нужно.
Советов всего (5)
Есть совет: Думаю, что можно. Сделайте немного на пробу, чтобы убедиться, что все получилось хорошо.
Есть такой вариант: Поробовать можно,сама хочу,так как видела где-то рецепт по ТВ.Тлк не размораживайте,сразу в кипящую воду.
Есть совет: лучше не рискуйте.
Есть совет: мы их и маринуем и солим….если нет лесных опят, то магазинные все-таки лучше, чем ничего….вполне вкусно получаются
Как вариант: я делаю…отварить немного и как обычно…уксус,соль сахар, лаврушка, чеснок….очень хорошо и дешевле готовых. у нас кг опят 108 руб., замороженных
Есть совет: мы их и маринуем и солим….если нет лесных опят, то магазинные все-таки лучше, чем ничего….вполне вкусно получаются
Из осенних грибочков, в том числе и опят, закуска зимой получается отменная. Если вы еще не знаете, как замариновать опята на зиму, возьмите эти проверенные рецепты на заметку.
Есть опята летние и осенние, но для консервации на зиму лучше брать именно осенние. К тому же, есть ложные опята, поэтому будьте осторожны и неукоснительно следуйте золотому правилу грибников «проходить мимо любого гриба, вызывающего малейшее сомнение». И правда, зачем рисковать, ведь кругом полно растет других.
Маринование опят по классическому рецепту
Из расчета на 1 л воды вам понадобится:
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 гвоздички;
- 3 горошка душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 1,5 ч. л. уксусной эссенции (70-процентной).
Отваренные опята (как правильно отварить, написано в начале статьи) залейте холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту и подождите, пока закипит. Далее всыпьте соль, перец горошек и положите гвоздику, продолжайте грибы варить на слабом огне в течение 20 минут.
Положите в кастрюлю лавровый лист и варите 10 минут, после чего можно влить уксус, а лаврушку выньте, иначе она даст неприятный вкус.
Далее варите грибы минут 5, периодически помешивая, чтобы они не пригорели, так как готовые грибы опускаются на дно.
У вас уже должны быть подготовлены стерилизованные банки. Заполните их горячими опятами, сверху долейте маринада, закатайте. Переверните вверх дном и накройте одеялом. Когда консервация остынет, это уже на другой день, переставьте банки с опятами на зиму в погреб.
Как мариновать опята с чесноком
Ингредиенты из расчета на 1 кг грибов:
- 1,5 ст. л. соли (можно меньше);
- 1 ч .л. сахара;
- 6—7 ст. л. яблочного уксуса (можно брать виноградный);
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 7 горошин душистого перца;
- 1 палочка корицы (или 1/4 пакетика).
Грибы подготовить, как написано в начале статьи. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, всыпать сахар, соль, специи, влить уксус. Нагревать до кипения и кипятить 5 минут, потом в готовый маринад положить отваренные опята и варить примерно 10 минут, помешивая.
Переложить опята в горячем виде в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике, когда остынут.
Полезные советы
Теперь вы знаете несколько рецептов, как мариновать опята на зиму, но напоследок возьмите на заметку полезные рекомендации:
- Для маринования 1 литровой банки потребуется в среднем 1 килограмм свежих опят.
- Первую воду от варки лучше сливать, хотя она и более ароматная. А вот из второй можно сделать маринад.
- При домашнем мариновании опят всегда остается отвар, его можно заморозить и использовать для супов и соусов. Лучше и безопаснее брать второй отвар, в первый уходят все вредные вещества, которые могли грибы накопить, особенно если росли возле проезжих дорог.
- Для консервирования грибов всегда готовьте стерилизованные банки и крышки заранее.
- Чтобы маринад для грибов был чистым, без черного горошка и гвоздики, его можно процедить через сито.
Итак, сначала опята подготовьте, этот этап ко всем ниже написанным рецептам одинаков.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.