Можно Ли Оставить Опята На Ночь В Воде

Содержание

Сколько можно хранить свежие опята?

Грибы нужно уметь не только собирать, но и хранить.

Опята не нуждаются в чистке. Их обтирают от песка, листьев, почвы. Иногда подрезают ножки, чтобы те были упругими.

Почти для всех видов хранения их нужно промыть, очистить, обсушить.

Хранение опят

Грибы складывают в эмалированную посуду, прикрывать крышкой и мыть не нужно. Некоторые упаковывают в специальные контейнера или пакеты из бумаги.

Если опята влажные, то их хранить не следует. Когда после хранения в холодильнике они почернели, то такой продукт выбрасывают. Когда нет возможности сразу приготовить грибы, можно замочить в воде. Ее следует менять около трех раз на день. Такое хранение должно быть не больше трех суток.

Можно также поварить опята 20-30 мин. в соленой воде. Потом, помыть, еще проварить 10 мин. и поставить в холодильник. Такие грибы простоят сутки. После этого можно их приготовить или заморозить.

Жареные грибы при заморозке сохраняются не дольше трех месяцев. Если засушить, то они могут храниться несколько лет. Складывать нужно в темное и сухое место, плотную посуду под крышкой. Такие грибы не теряют своих витаминов и полезных веществ, сохраняют аромат.

Соленья хранятся в холодильнике до 6 месяцев. А маринованные и пастеризованные – около 8 мес., но при температуре менее 15 градусов этот период продлевается до года.

Опята

Это народное название. Их в основном маринуют. Едят исключительно шляпки. Они хорошо транспортируются, благодаря своему строению. В них содержатся противораковые вещества, природные антибиотики, имеют противовирусное действие.

Грибы имеют пружинистое строение, поэтому не ломаются. Легко перерабатывают. Но известны случаи отравления недоваренными.

Если опята влажные, то их хранить не следует. Когда после хранения в холодильнике они почернели, то такой продукт выбрасывают. Когда нет возможности сразу приготовить грибы, можно замочить в воде. Ее следует менять около трех раз на день. Такое хранение должно быть не больше трех суток.

Можно ли собранные и очищенные маслята оставить на ночь?

Можно ли собранные маслята оставить на ночь? Ответ на этот вопрос будет полезно узнать всем начинающим грибникам. Итак, если грибов не много, то можно положить их в холодильник на несколько часов. Однако хранить собранные маслята больше суток даже в холодильнике – противопоказано и опасно. В свежих грибах после среза вырабатываются токсины, вызывающие отравление организма. Поэтому свежие грибы долго хранить нельзя, чтобы не навредить здоровью.

Можно ли оставить на ночь сырые и вареные маслята?

Грибной улов лучше разобрать сразу, в день сбора. Но если нет времени на очистку и переработку, можно ли оставить сырые маслята на ночь, а потом утром привести их в надлежащее состояние? Можно, но только в том случае, если маслята ожидает сушка на зиму.

Маслята перед чисткой лучше просушить, а не замачивать. Так легче будет сниматься слизистая кожица с их шляпок. Даже сутки эти грибы простоят свободно, вот только в корзине их лучше не оставлять, а также не насыпать кучей. От этого они нагреются, испортятся и станут непригодными к употреблению. Лучше разложить их в хорошо проветриваемой комнате на газету. Утром можно приниматься за очистку, а затем готовить по задуманным рецептам.

Но если всё же вы успели почистить собранные грибы, а время уже позднее, то можно ли очищенные маслята оставить на ночь?

После хранения маслята нужно отварить в течение 20 мин в воде с добавлением лимонной кислоты и соли. После этой тепловой обработки грибы можно мариновать, жарить, тушить, делать из них супы и жульены. Если не успеваете переработать все грибы, встаёт вопрос: можно ли вареные маслята оставить на ночь? В этом случае – свободно, в любой ёмкости и даже полиэтиленовом пакете. Только сильно не закрывайте посуду с грибами, иначе они «задохнутся».

Может ли маринад для маслят, оставленный на ночь, испортиться?

Конечно, желательно сразу реализовать грибы и приготовить из них всё, что вам нужно. Но если нет возможности этим заняться – поставьте очищенные маслята в эмалированной посуде в холодильник на 8-12 часов. Грибы в очищенном состоянии нельзя хранить более суток. Помните: плодовые тела сильно впитывают посторонние запахи от других продуктов, поэтому накройте ёмкость с маслятами небольшим куском ткани или пергаментной бумагой.

Маринуя маслята, у некоторых хозяек часто остаётся заливка. Может ли маринад для маслят, оставленный на ночь, испортиться? Уверяем, что такой продукт может простоять в холодильнике до 5 суток.

После хранения маслята нужно отварить в течение 20 мин в воде с добавлением лимонной кислоты и соли. После этой тепловой обработки грибы можно мариновать, жарить, тушить, делать из них супы и жульены. Если не успеваете переработать все грибы, встаёт вопрос: можно ли вареные маслята оставить на ночь? В этом случае – свободно, в любой ёмкости и даже полиэтиленовом пакете. Только сильно не закрывайте посуду с грибами, иначе они «задохнутся».

Можно ли грибы оставить на ночь в воде уже почищенные или после варки?

Можно ли грибы оставить на ночь в воде

Можно ли грибы оставить на ночь в воде в алюминиевой посуде

Можно ли оставить опята на ночь в воде

Можно ли замочить грибы на ночь в воде

Можно ли оставлять грибы на ночь в воде

Можно ли оставить грибы на ночь в воде после варки

Можно ли оставить грибы на ночь в воде после варки рыжики

Можно ли оставить грибы на ночь в воде лисички

Можно ли оставить грибы на ночь в воде маслята

Лесные грибы после сбора сразу же перебирают, очищают от мусора, моют и замачивают. Лишь после этого подвергают тепловой обработке. И сразу же потом начинают готовить различные блюда. Но уже после прохождения всех этих этапов лучше не оставлять их в воде, даже если положите в холодильник вместе с посудой. Испортится вкус и сами грибы будут другого качества. Лучше откиньте на дуршлаг и уберите без воды в прохладное место, но ненадолго, иначе можно отравиться. То же самое правило действует не только для рыжиков, но и на другие виды грибов.

Некоторые виды грибов такие как например млечники содержат очень едкий сок белого цвета и их обязательно после чистки надо замачивать и даже ни на один день. Поэтому почистили, помыли, порезали, залили холодной водой с добавлением небольшого количества соли и можно оставить в воде не только на ночь, но и вообще на день два. Правда потом воду необходимо будет несколько раз сменить. Но это не тоже самое когда грибы уже вами отваренные. В воде их не рекомендуется оставлять, надо слить, остудить и на ночь убрать в холодильник, а на следующий день или солить горячим способом или же мариновать. Я мариную в этот же день как сварю грибы.

Обычно грибы, которые мы собираем в местных лесах, нужно обрабатывать (очищать от песка и мусора) и мыть. А потом замачивать, чтобы удалить горечь. Это касается млечных грибов (груздей, волнушек, сыроежек с красными шляпками, валуев и так далее). Держать в воде при замачивании можно от нескольких часов (сыроежки) до пяти суток (грузди). При этом не забывать менять воду хотя бы раза два в сутки.

Но вот после того, как грибы отварили, держать их в воде (или в том же рассоле, где они варились) уже не следует. Отваренные грибы будут просто напитываться водой, что изменить их структуру (разбухнут и размякнут) и вкусовые качества.

Так что как только отварили грибы, сразу сливайте воду через дуршлаг и дайте ей полностью стечь. А потом можете поставить в холодильник на несколько часов, если не можете сразу готовить.

Можно оставить, вопрос — зачем? Ну разве что сил уже нет ни на что, отварили и слава Богу. Тогда грибы вполне могут переночевать в воде, при условии, что вода будет слегка подсоленной, а посуда ни в коем случае не алюминиевой.

Варить грибы, да и другую еду в алюминиевой кастрюле крайне нежелательно и уже тем более в ней не оставлять, алюминий окисляется и контактирует с пищей. Ничего хорошего от этого не будет.

На самом деле, если вы грибы не собираетесь жарить, то лучше после варки откинуть на дуршлаг, они быстро стекут и довольно быстро остынут.

После этого расфасовать по пакетам и забросить в морозилку. Дела на 5 минут.

Бывает, что вернувшись после похода за грибами, уже не остается сил их промыть, просушить, переработать, отварить, заморозить или приготовить. Поэтому оптимальный вариант — замочить или прямо так поставить внутрь холодильника, только герметично не закрывать в пакете/ ящичке, иначе пропадут быстро. Можно рассыпать на полу тонким слоем.

Еще на какое-то время оставляют в прохладной воде, только предварительно руками следует обобрать большие загрязнения типа сора из листочков, веточек, травы.

В прохладной воде можно оставить на несколько часов, можно на ночь. Только у губчатых грибов типа подосиновика, подберезовика, белого грибов, темнеет «губка».

В прохладной воде полежат, но слишком долго тоже не рекомендуется оставлять и желательно воду менять.

Если грибы уже отварены, то можно извлечь шумовкой из кастрюли, дать стечь, а затем приготовить и кинуть порезанные грибы во время приготовления, которые заранее раньше извлекли. Также, на разных этапах можно заморозить (уже промытые и отжатые от воды или отваренные и тоже, когда стекла вода).

Можно ли оставлять грибы на ночь в воде

можно ли оставить грибы на ночь в воде уже почищенные?? ? очень лень варить можно оставить не сгниют??

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Порезать, промыть и Залить холодной водой до утра можно или прокипятить 10-15 мин. , а утром доварите! Я часто так делаю.

Сгнют, не сомневайтесь! . Прокипятите хоть минуту и всё будет хорошо!

Если грузди, то их и надо вымачивать до 3 суток

могут сгнить, лучше отварите.

черви унесут грибы ваши опять в лес. надо сварить хоть не долго. обязат посолить.

да
залей
но подсоли

и волнушки — рыжики

Можно, только залейте холодной водой и поставте в холодильник, в тепле могут закиснуть

Хотела ответить, да, наверное, уже спите.

Нельзя. Надо хоть немного подварить, чтоб остановить разложение и убить живность внутри.

Увы и ах — нет! Обязательно сегодня обработайте грибы (ну, хотя бы почистите и в морозилку суньте) . Или хотя бы просто в холодильник.

Сгнют, не сомневайтесь! . Прокипятите хоть минуту и всё будет хорошо!

Можно ли оставить опята на ночь

Такой вариант хранения удобен тем, что в дальнейшем вам не придется дополнительно обрабатывать грибы. Достаточно достать опята, разморозить и добавить в блюдо. При отваривании или жарке грибов не добавляйте соль. Также следует учитывать, что термически обработанные грибы теряют свою форму, поэтому их можно будет использовать лишь для приготовления грибного супа, соуса или грибной икры.

Как хранить опята

Опята – относятся к условно-съедобным грибам. Они растут обычно большим семейством. Наткнувшись на грибное место, можно сразу собрать несколько корзинок грибов. Опята – пластинчатые грибы, поэтому относятся к условно-съедобным, но этот факт не делает их менее популярными, чем белые грибы или подберезовики. Опята легко и быстро готовятся, а также не нуждаются в тщательной чистке. Таких грибов не бывает с лишком много, весь избыток можно подготовить к длительному хранению. Опята обычно морозят, маринуют, жарят, реже их солят и почти никогда не сушат. О том, как и сколько можно хранить опята, читайте в сегодняшнем материале.

Интересное:  Йогурт питьевой чудо срок хранения и температура

Как правильно хранить опята

Прежде чем морозить или мариновать опята, необходимо перебрать грибы и удалить мусор. Затем ножом у каждого грибочка срежьте нижнюю часть ножки, чтобы не было контакта с землей. У слишком больших опят удалите белую юбочку. Перед заморозкой не следует мыть грибы, иначе опята смерзнутся. Во всех остальных случаях грибы лучше замочить или промыть в проточной воде.

Проще всего заморозить опята. В морозильной камере при температуре -18-24 градуса опята могут храниться в течение длительного времени. Морозить опята можно в жареном вареном или сыром виде.

Свежие подготовленные опята разложите по контейнерам шляпками вниз или полиэтиленовым пакетам и уложите в морозильную камеру. Температура заморозки грибов должна быть не ниже -18 градусов. Хранить свежемороженые опята в морозилке можно в течение 3-6 месяцев. Вареные и жареные опята хранятся дольше. Срок годности таких грибов составляет не меньше 12 месяцев.

Такой вариант хранения удобен тем, что в дальнейшем вам не придется дополнительно обрабатывать грибы. Достаточно достать опята, разморозить и добавить в блюдо. При отваривании или жарке грибов не добавляйте соль. Также следует учитывать, что термически обработанные грибы теряют свою форму, поэтому их можно будет использовать лишь для приготовления грибного супа, соуса или грибной икры.

Впрочем, совсем не обязательно хранить опята только в морозильной камере. Их можно замариновать или засолить и оставить в банках в холодильнике.

Так маринованные опята в закатанных банках могут храниться в течение года. Причем консервированные опята прекрасно хранятся даже при комнатной температуре. Однако употребить закуску в этом случае нужно в течение 3-4 месяцев, тогда как в холодильнике маринованные опята могут простоять до года. Срок годности маринованных опят под капроновой крышкой составляет – 6 месяцев.

Иногда опята солят. Солить грибы можно горячим и холодным способом. Так вот в первом случае грибы могут храниться в течение 8-12 месяцев в холодильнике или в подвале. А при холодной засолке срок годности опят составит не больше 6 месяцев. Опята, засоленные холодным способом, требуют к себе гораздо больше внимания. Тару с грибами нужно все-время проверять на отсутствие плесени и доливать при необходимости рассол.

Существует еще один способ хранения опят – в жареном виде.

Для этого необходимо обжарить грибы до готовности в большом количестве масла, а затем разложить грибы в стерилизованные баночки. И залить оставшимся маслом, так, чтобы оно покрывало грибы толстым слоем. После этого закройте банки крышками, остудите и уберите на хранение в холодильник. В таком виде опята могут простоять до полугода.

Если вы все-таки решили засушить опята, воспользуйтесь специальной сушкой или духовкой. Сушеные опята храните в сухом темном месте в тканевых мешочках или бумажных пакетах. Грибы при таком способе хранения, конечно, занимают совсем мало места, однако опята получаются совершенно безвкусными. Учитывайте это, когда будете выбирать способ заготовки опят на зиму.

Как хранить свежие опята

Многие грибники, особенно новички, интересуются – сколько времени можно хранить опята перед обработкой? Ответ – чем меньше, тем лучше. С течением времени в пластинчатых грибах вырабатываются токсины, которые вредны для здоровья человека. Иногда не получается сразу обработать грибы. В этом случае, опята нужно поставить в прохладное темное место (это может быть подвал, погреб или холодильник), в котором грибы не должны находиться дольше 6 часов. Специалисты считают, что свежие опята вообще не пригодны для хранения, поэтому при первой возможности сразу же обработайте их.

Смотрите также:

Мы подробно и понятно расскажем вам о том, как правильно хранить белки от яиц: сырые, варёные, взбитые — обо всём этом наша интересная статья

Красная смородина считается очень полезной ягодой. Обязательно советуем запастись ей на зиму!

Приготовили много смеси для малыша? К хранению детского питания следует относиться с трепетом!

Нектарины можно хранить в холодильнике, погребе или замораживать. Все подробности — в нашей статье!

Блинчики любят и взрослые и дети. Хозяйки часто жарят их на завтрак. Все о хранении блинов — в нашей статье!

Сёмга — рыба очень полезная, вкусная и дорогая. Поэтому не лишним будет прочитать нашу познавательную статью про хранение этой красной рыбы

не хотите молочницы — не оставляйте

можно ли оставить тампон на ночь

можно ли оставить тампон на ночь

ну я бы точно не стала.

Можно если точно знаете что ночью никто вам не присунет без палева, а то придется тампон из горла за веревочку тянуть:)

Нет, проводите его домой

Нет, проводите его домой

если у вас не обильные выделения (конец менструации,например), то можно. но вобще не более 8 часов он должен быть максимум!

Да можно. У меня и по 10-12 часов стоял, нормально.

Да ладно, я всегда оставляю. Бывает и больше 8 часов и ничего страшного.

Если не самый разгар, выделения не такие обильные, то можно. А в 1-2 день не надо, может протечь.

я два на ночь использую в 1-2 день..среди ночи просыпаюсь и меняю..а че делать-спать с прокладками неприятно,они ж липкие..

или как вариант- один тампон и для подстраховки-прокладка.

Кровь начинает разлагаться через 2 часа. Внутри себя устраивать хранилище гниющей плоти.

Ну, я всегда оставляю и все ОК.

я всю жизнь пользуюсь только тампонами. и на день. и на ночь. все ок.

фу, тампоны менять надо каждые 4 часа. как можно ходить с ним по 8? ниче когда заболеете, то тогда и подумаете нафига его держала целую ночь.

Нет, проводите его домой

тонкий юмор у вас однако

не хотите молочницы — не оставляйте

с молочницой сталкивается каждая девушка, ее грубо говоря не избежишь, и тампон ни как не влияет..

можно! прокладки это фуу!

Ну вообще можно использовать тампоны, но ночью всяко надо вставать и менять,вы же не хотите чтобы в вашем организме завились всякие бактерии)

Хотела папробавать мне стала плоха через час начела задехатся ташнит патом убрала ели как сможате ли вы пачему

Очень не советую! У меня никогда не было проблем по гинекологии, а как один месяц попробовала тампоны использовать ночью, тут же нашлась инфекция. Лечусь вот, приходится откладывать беременность долгожданную 🙁

Ну прокладку оставляете на ночь. И ничего. Я смотрела передачу в которой гинеколог говорил что нужно ставить будильник и ночью менять прокладки. Вот так-то

не хотите молочницы — не оставляйте [/quote

Никогда не было. С тампонами 20 лет

Очешуеть вы тут больные все на голову.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Для чистки опят нам понадобятся влажная губка, дуршлаг и небольшой острый нож. Итак, приступим!

Опята — как правильно чистить и мыть эти грибочки?

Каждый грибник радуется, видя в лесу полянку опят, хорошеньких, желтоватых, маленьких… Опята — очень удобные в плане приготовления грибы, их можно и мариновать, и солить, и жарить, конечно, варить из них суп, делать грибные паштеты… Целую массу всего! Но перед тем, как готовить, конечно, нужно «привести их в порядок» — обязательно почистить и помыть, чтобы не оставалось прилипшей листвы или травинок, земли и другой грязи, которая явно не придаст приятного вкусу нашим блюдам. Почему с правильной чисткой опят иногда могут возникнуть трудности? Они небольшого размера, вот и весь их секрет.

Предварительная чистка грибов в лесу

Перед тем, как принести собранные опята домой и начать обработку и приготовление их, нужно пройти подготовительный этап — очистить их в лесу, на той же полянке, где и собрали. Это, конечно, увеличивает время сбора грибов, но оно того стоит — дома вам не нужно будет заниматься такой «чёрной работой», расстелив на полу газеты и расставив по дому вёдра и тазики, в лесу для этого гораздо больше места. Итак, что нужно сделать?

Внимательно перебрать грибы, убрать из корзинки сильно поломанные, старые или червивые (если гриб аккуратно выглядит снаружи, но нам показался подозрительным, разламываем шляпку пополам, проверяем наличие червячков). Острым грибным ножом, которым мы пользовались, когда срезали грибные ножки, удаляем с грибов остатки земли и песка (обычно они — на нижней части ножек, которую можно обрезать), а также налипшие листья, сухие хвойные иголки, маленькие веточки и другой не нужный нам мусор. Обрезаем изъеденные насекомыми части грибных ножек и шляпок и обязательно выкидываем их (некоторые грибники пренебрегают этим, хотя это важный шаг).

Иногда возникает вопрос — что же делать с волнистым воротничком на ножке у гриба? Удалять его не обязательно — здесь стоит руководствоваться своими желаниями, на вкус готовых маринованных, сваренных или пожаренных опят его наличие или отсутствие никак не влияет.

Обычно опята растут целыми семействами на пнях и стволах деревьях, на валежнике, и лишь иногда — на земле, поэтому на них не очень много мусора и грязи, поэтому предварительная чистка грибов в лесу не будет занимать много времени.

Если бы мы говорили о других грибах, то нужно было бы удалить и слизистую плёнку на шляпке, но у опят её нет, поэтому их подготовить к домашней обработке гораздо легче.

Известно, что шляпки грибов гораздо мясистее и питательнее, чем их ножки, поэтому, если лесные полянки богаты опятами, вы можете собирать только шляпки грибов, тогда не придётся тратить время на чистку ножек. Также это не повредит грибнице, и на следующий год в этом месте будет столько же грибов или даже больше.

Правила чистки грибов дома

Важно — рассортировать грибы сразу, как только вы принесли их домой, не откладывая «в долгий ящик», так опята, перестав получать питание от грибниц, очень быстро темнеют, что не влияет на их вкус, но вот внешний вид может пострадать, чего особенно важно избежать, если мы хотим солить или мариновать их. Свежие грибы портятся достаточно быстро, поэтому у нас есть около пяти часов, чтобы разобрать грибы и засолить, подготовить к сушке или замариновать их.

Если мы не можем заняться чисткой грибов сразу, можно опустить их в холодную воду с щепоткой лимонной кислоты и таким же количеством соли, чтобы предотвратить потемнение.

Для начала нам нужно решить, что мы хотим с нашими опятами делать, ведь от этого зависит и способ их дальнейшей обработки.

Для чистки грибов нам могут понадобиться острый небольшой ножичек, сухая зубная щётка с жёсткими щетинками, а также мягкая щёточка или кусочек мягкой ткани.

Если опята для сушки

Опята, предназначенные для засушивания, не должны соприкасаться при чистке с водой (грибы очень сильно впитывают влагу, и качественно высушить их уже не получится — вода не испарится до конца). Помимо предварительной очистки грибов в лесу, необходимо почистить грибы под шляпкой — сухой зубной щёткой «расчесать» пластинки, между ними могут оказаться жучки или другие мелкие насекомые — убираем их ножом. Со шляпок удаляем оставшиеся частички песка, используя мягкую ткань или щёточку.

Для маринования

Опята, которые мы хотим замариновать, должны быть целыми и красивыми, их нужно замочить в тёплой воде, хватит 40–50 минут. Главное, чтобы замачивание длилось не больше часа, если грибы слишком много проводят времени в воде, они теряют свой вкус. После такого замачивания можно убрать юбочку (можно этого и не делать, но в рассоле юбочка опят обычно размокает, а это влияет на внешний вид маринованных грибов), промыть грибы прохладной проточной водой, важно делать это тщательно, но не долго. Если наши опята совсем молодые, мы замачиваем их на 10 минут в слегка солёной воде, а потом промываем или под проточной водой, или в нескольких водах. Промытые опята нужно отварить в подсоленной воде полчаса, а затем уже солить и мариновать.

Интересное:  Срок хранения роллов после приготовления

Некоторые грибники утверждают, что юбочка придаёт маринованным опятам чуть кисловатый привкус и этим портит вкус грибов. Большинство же придерживается иной точки зрения — юбочка не влияет на вкус.

Для заморозки

Замораживать нужно только что собранные грибы, не хранившиеся в течение нескольких дней (даже в холодильнике). Подходят для заморозки только «идеальные» экземпляры — целые, без обрезанных червоточин. Опята перед заморозкой ни в коем случае нельзя мыть, им нужна только сухая чистка — губкой или мягкой щёточкой убираем пылинки, соринки, прилипшие листья и веточки. Разрезать опята на части тоже нет необходимости — они и так небольшого размера.

Как правильно мыть грибы

Опята моются после предварительной обработки в дуршлаге, под прохладной проточной водой. Если вы хотите удалить юбочку под шляпкой у опят, используйте более сильный напор.

Как мыть быстро?

Самый обычный способ — под проточной водой с помощью дуршлага — и есть самый быстрый.

Видео: как правильно помыть и чистить опята?

Можно ли оставить вымытые опята на ночь?

Не стоит рисковать своим здоровьем и оставлять вымытые опята на ночь. Как уже говорилось, готовить грибы нужно сразу, как вы их собрали. Однако есть и другой вариант — залить опята кипятком на 10 минут, выложить в дуршлаг, промыть водой и убрать в холодильник. Грибы не совсем готовы, и из них всё ещё можно готовить — жарить, варить, мариновать. Тем не менее, они прошли тепловую обработку и уже точно не испортятся.

Вымачивание

Вымачивают опята после предварительной обработки в лесу и перед обрезанием нижней части ножек и промыванием очищенных опят водой.

Вымачивают опята для того, чтобы точно избавиться от мелких червячков, которых не видно даже при тщательном рассмотрении гриба. Как вымочить опята правильно? Придерживаемся следующей пропорции: на 1 литр воды мы берём 1 чайную ложку соли крупного помола, размешиваем до полного растворения соли и заливаем раствором грибы. Если наши подозрения подтвердились, и в грибах действительно были червячки — они погибнут и всплывут. Максимальное время замачивания — час (если опята большие, можно их оставить и на 2 часа). Если грибы не очень червивые, можно делать менее крутой раствор соли (по четверти чайной ложки на 1 литр).

Видео: как замачивать и чистить опята?

В каких случаях нужно вымачивать опята?

  • Если мы солим опята? Обязательно вымачиваем их около двух часов в крутом соляном растворе.
  • Если мы варим опята? Можно их не вымачивать, но основное внимание уделить чистке и мойке опят.
  • Если мы маринуем опята? Замачивать их не обязательно, но при желании можно, сократив время до тридцати минут. Однако лучше их просто обдать кипятком, а перед этим хорошо промыть.
  • Если мы жарим опята? Можно вымочить, а можно пренебречь этим шагом.
  • Если мы сушим или замораживаем опята? Замачивать их не стоит ни в коем случае. Эти способы приготовления не любят «мокрых» опят.

Чистка опят (пошаговая инструкция)

Для чистки опят нам понадобятся влажная губка, дуршлаг и небольшой острый нож. Итак, приступим!

    Если опята достаточно чистые, без лишнего мусора, протираем их влажной губкой — и шляпку, и ножки.

    Видео: как правильно чистить грибочки?

    Есть ли различия чистки для варки, жарки, маринования?

    В подготовке опят нет особых различий для варки, маринования или жарки. Перед варкой или жаркой очищенные опята промывают в воде. Юбочки перед жаркой можно не убирать, так как под воздействием температуры они усыхают, становясь совсем незаметными. Перед варкой можно избавиться от них, если вы варите грибы целиком и оставить, если разрезаете опёнок на части — это просто вопрос внешнего вида. Что касается юбочек опят при мариновании, они имеют неприятное свойство расползаться и портить эстетический вид продукта — так что их лучше убрать.

    Нюансы очистки

    Под шляпкой между пластинками у опят можно встретить мелких насекомых и жучков, поэтому, если опята не молодые, стоит их почистить. Можно использовать небольшую щётку и аккуратно, чтобы не повредить пластинки, пройтись ей от центра к краям, вычистив ненужную живность. Можно не пользоваться щёткой, но промыть опята под струёй воды, которая вымоет из-под шляпки насекомых, но это не подойдёт для тех грибов, которые вы собираетесь заморозить или засушить.

    Не нужно чистить свежие молодые опята, которые не соприкасались с землёй — росли на пнях или на основаниях деревьев, они и без того чистые.

    Влажная губка и ножичек — наши верные друзья в быстрой чистке опят. Если мы не удаляем юбочку, это тоже придаёт нам скорости.

    Чистить и мыть опята — совсем не сложное занятие, но требует много времени в том случае, если вы решаете убирать нежную юбочку из-под шляпки у каждого опёнка. Грибы эти приятные в обработке и очень вкусные, главное — их правильная подготовка к засолке, маринованию, жарке или варке. Пользуясь советами, данными в статье, вы подготовите опята должным образом. Готовьте с удовольствием!

    Тогда даю гарантию, что опята станут последними грибами в вашей жизни. Особенно, если скорая приедет не сразу))

    Можно ли отравиться опятами?

    Госссподи)) Да можно конечно!

    Если очень сильно постараться и приобрести соответствующие «приправы».. А без них ожидаемого эффекта получить будет намного сложнее) ведь опята сами по себе удивительно безобидные и съедобные грибы. Кроме ложных.

    Ну или приготовить дня за . месяц до употребления и хранить желательно, в тёплом месте не герметично укупорив)

    Тогда даю гарантию, что опята станут последними грибами в вашей жизни. Особенно, если скорая приедет не сразу))

    А, вспомнила! Любые грибы законсервированные и хранящиеся не верно или просто долго, могут стать причиной ботулизма.. Прекрасная болезнь..Тьфу-тьфу))

    Прогулявшись по лесу и набрав полную корзинку ароматных опят, которые растут большими колониями, стоит как можно скорее закончить с предварительной обработкой таких ценных продуктов. Маринование опят в любом случае начнется с их чистки от крупного мусора:

    Маринованные опята – простая и очень вкусная закуска на вашем столе

    Грибы испокон веков являются желанными гостями на любых праздничных мероприятиях. Если жареные или запеченные блюда с такими продуктами требуют немало времени на приготовление, то маринованные лесные грибочки всегда выручают хозяйку, к которой неожиданно нагрянули гости. Покупать такие заготовки в супермаркете совсем необязательно, если вы и сами знаете, как мариновать опята. В этой статье мы подробно разберемся с тем, какие бывают особенности приготовления такого грибного лакомства. Подойдут не только обычные лесные, но и луговые опята(17).

    Как правильно подготовить опята к маринованию?

    Прогулявшись по лесу и набрав полную корзинку ароматных опят, которые растут большими колониями, стоит как можно скорее закончить с предварительной обработкой таких ценных продуктов. Маринование опят в любом случае начнется с их чистки от крупного мусора:

    1. Грибники рекомендуют с максимальной аккуратностью собирать опята, чтобы не тащить с собой домой лишний мусор. Позаботьтесь о том, чтобы будущие маринованные опята не содержали корней и всевозможных сухих веточек.
    2. Перебранные грибочки выложите в глубокую миску, и щедро посыпьте каменной солью. Лучше использовать всю пачку. Дальше необходимо добавить к грибам несколько стаканов холодной воды и аккуратно перемешать грибную смесь. Так опята окончательно освободятся от грязи и всевозможных негативных веществ. Важно делать всё осторожно, не нарушая структуру продуктов.
    3. После такой процедуры останется только долить в контейнер с грибами больше воды, а потом порциями доставать из него продукты и еще раз тщательно промывать под краном. Далее приготовление опят зависит от того, какой именно способ маринования и рецепт вы выбрали.

    Нужно ли варить опята перед маринованием?

    Чтобы вкусно замариновать опята, совсем необязательно предварительно отваривать их. Именно поэтому многие хозяйки обходятся без такой процедуры, что совсем не мешает им получать просто волшебный продукт в итоге.

    Если же вам больше нравится рецепт приготовления таких грибов, в котором рекомендуется дополнительная термическая обработка, вскипятите в кастрюльке воду с добавлением небольшого количества соли, всыпьте очищенные опята в отвар и готовьте на среднем огне около 15 минут. Затем водичку придется слить, а грибы сполоснуть под краном и откинуть на дуршлаг.

    Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску их хрустящих маринованных опят по одному из следующих рецептов:

    Классический вариант

    • свежие опята – 1 кг.;
    • сахар – 0,05 кг.;
    • соль каменная – 0,05 кг.;
    • уксус столовый – 0,1 л.;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • гвоздика и лавровый лист – по 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика.
    1. Если вам не хочется придумывать ничего специфического, попробуйте классический рецепт маринования. Перед тем как готовить опята, аккуратно переберите их и тщательно помойте, несколько раз меняя воду. Залейте их холодной водой в глубокой кастрюльке и дождитесь момента вскипания. Первая вода содержит остатки грязи и всевозможных веществ, которые грибы могли напитать в лесу, поэтому её необходимо слить и залить новую. Придется еще раз довести продукты до кипения, а потом отварить на протяжении 15 или 20 минут. Готовить нужно очень внимательно и вовремя убирать пенку.
    2. Отварные полуфабрикаты переложите в дуршлаг и оставьте там до полного остывания и избавления от лишней жидкости. Тем временем можно сварить маринад, смешав в отдельной посудине чистую воду с сахаром, солью, специями и лепестками чеснока. Всё это следует довести до кипения и в конце дополнить уксусом.
    3. Классический рецепт маринованных опят предусматривает, что отварные грибы с дуршлага нужно будет всыпать в маринад и прокипятить в нем продукты на протяжении нескольких минут. Дальше расфасуйте опята по чистым подготовленным банкам вместе с горячим рассолом и в довершение в каждую баночку добавьте немного растительного масла. Для изысканного вкуса и аромата можно добавить еще пару ломтиков чеснока или веточку укропа. Закатайте крышками, полностью остудите и храните в прохладном месте.

    Маринование замороженных продуктов

    • опята замороженные – 1 кг.;
    • винный уксус – 0,2 л.;
    • вода – 1 л.;
    • душистый перец – 10-12 шт.;
    • соль каменная – 0,05 кг.;
    • сахар – 0,025 кг.;
    • гвоздика, лавровый лист и чесночные дольки – по 3 штуки,
    1. Чтобы приготовить маринованные опята из замороженных заготовок в домашних условиях, совсем необязательно предварительно размораживать такие продукты. Просто вскипятите в глубокой кастрюле воду с добавлением соли и засыпьте туда замороженные грибы. Варить их следует на протяжении 10-15 минут.
    2. Для маринада в воду добавьте соль, сахар, любимые пряности и ломтики очищенного и вымытого чеснока. Поставьте кастрюльку с ароматной смесью на огонь, доведите до кипения, а потом влейте в неё винный уксус и снимите с огня. Теперь в неё можно поместить отварные грибочки и варить их еще на протяжении 10 минут, чтобы главный ингредиент напитался волшебным ароматом и приобрел пикантный вкус. Отключите огонь и держите грибы в маринаде до полного остывания. Крышку лучше оставить приоткрытой.
    3. Как видите, замариновать замороженные опята можно очень просто и быстро. Останется только распределить их по банкам вместе с рассолом, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике. Подавать к столу такое лакомство можно уже на следующий день. Приятного аппетита!

    Быстрый способ приготовления

    • свежесобранные опята небольших размеров – 1 кг.;
    • вода – 1 л.;
    • уксусная эссенция – несколько столовых ложек;
    • соль и сахар по вкусу;
    • чеснок, гвоздика, перец горошком и другие пряности – по 3 шт.
    1. Хотите научиться быстро мариновать грибы опята на зиму? Тогда этот рецепт непременно придется вам по душе. Сначала нужно очень серьезно отнестись к процессу чистки и мойки грибов, чтобы любимые лакомства потом не скрипели на зубах от песка. Следует немного вымочить их, а потом промыть под проточной водой.
    2. Быстрый рецепт не значит, что процедурой предварительной варки придется пренебречь. Опустите опята в холодную воду, поместите в кастрюле на огонь и дождитесь, пока продукты начнут кипеть. С того момента варите еще 10 минут. Дальше придется слить первый отвар, залить новой порцией воды и варить еще 20 минут. Чтобы опята не получились слишком водянистыми, после варки переложите их в дуршлаг.
    3. Маринад следует сварить в отдельной кастрюльке, добавив в воду все необходимые специи, соль и сахар. Только уксусная эссенция обычно добавляется в самом конце. После этого необходимо всыпать грибы в маринад и варить их в нем на протяжении нескольких минут. Не стоит ждать, пока грибы в маринаде остынут, лучше сразу распределить ингредиенты по банкам, закрыть крышками и остудить. Приблизительно через пару дней такие маринованные опята быстрого приготовления можно будет кушать, хранить можно несколько недель в холодильнике. Если же вы простерилизуете банки и закатаете их жестяными крышками, срок хранения продута увеличится.

    Под капроновые крышки

    • опята – 5 кг.;
    • вода – 1,5 л.;
    • столовый уксус – 0,2 л.;
    • каменная соль – 0,1 кг.;
    • сахар – 0,1 кг.;
    • подсолнечное масло – 0,05 л.;
    • корица, перец горошком, лавр по вкусу.
    1. Для начала опята следует освободить от крупного мусора и залить холодной водой. Желательно оставить продукты в таком виде на час, чтобы они освободились от ненужных веществ, а вся грязь попросту отмокла. Потом нужно будет еще разок сполоснуть опята под проточной водой.
    2. Мариновать грибы под капроновые крышки довольно просто и быстро. Пока грибочки будут в воде, приготовьте маринад из воды, сахара, соли, пряностей и уксуса. Вскипятите эту смесь на протяжении нескольких минут, а потом дополните её подготовленными грибами. Переведите огонь на минимум и варите около получаса.
    3. Готовые продукты необходимо распределить по сухим банкам, залить маринадом, остудить, а потом хранить под капроновыми крышками в холодильнике. Такие опята готовы к употреблению уже через 12 часов. Приятного аппетита!
    Интересное:  Истек срок годности уксуса на 2 года можно его употреблять

    Вариант без закатки

    • замороженные опята – 1 кг.;
    • вода – 1 л.;
    • уксусная эссенция – 0,025 л.;
    • соль каменная – 0,05 кг.;
    • сахар – 0,05 кг.;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • перец горошком и гвоздика – по 5 шт.
    1. Мариновать без закатки лучше всего именно замороженные опята. Такой кулинарный процесс займет у вас совсем немного времени, но результат порадует отменным вкусом. Грибочки необходимо всыпать в подсоленную кипящую воду и варить на протяжении 7-10 минут. После этого пересыпьте лесные продукты на дуршлаг.
    2. Дальше рецепт маринованных опят без закатки предусматривает еще один этап отваривания грибочков. На этот раз уже не только с добавлением соли, но и других пряных ингредиентов. Всыпьте к опятам требуемое количество соли, сахара, подготовленных пряностей и уксусной эссенции. Кулинары рекомендуют проверить будущую закуску на вкус. Самое время подкорректировать вкусовые качества продукта.
    3. Варите опята на протяжении 15 минут, а потом в горячем виде распределите их по банкам, которые были вымыты и вытерты насухо. Накройте тару крышками, остудите и отправьте в холодильник. Маринованные опята без закатки будут готовы уже через несколько часов, но лучше оставить их на ночь.

    Маринуем без стерилизации

    • свежие опята – 1 кг.;
    • вода – 1 л.;
    • соль и сахар – по 0,025 кг.;
    • столовый уксус – 0,2 л.;
    • гвоздика, лавр, черный перец горошком – по 3 шт.
    1. Рецепт маринования без стерилизации начинается с того, что опята сортируют по размерам и чистят от крупного мусора. Для приготовления такой закуски лучше всего подходят именно мелкие молоденькие грибочки. Потом положите опята в глубокую миску и залейте кипятком, в котором их нужно подержать несколько минут. После этого тщательно вымойте продукты под холодной проточной водой.
    2. Дальше отправьте грибочки в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до кипения. Пенку необходимо всё время снимать. С момента вскипания готовьте ингредиенты еще 7-8 минут. Отвар нужно слить, а опята откинуть на дуршлаг.
    3. Затем можно заняться приготовлением маринада. Чтобы замариновать грибы без стерилизации, вам понадобится стандартный набор пряностей, сахар, соль и уксус. Все эти специи смешайте с водой и доведите до кипения на среднем огне. Уксус и грибы добавляют в самом конце. Достаточно проварить грибы в маринаде на протяжении 5 минут и выключить огонь.

    Готовые маринованные опята без стерилизации разложите по подготовленным банкам, залейте рассолом, пока он еще горячий, накройте крышками и остудите. Хранить такие вкусности лучше всего в холодильнике.

    Помидоры — 2 крупных или 3 средних

    Нужно ли опята отваривать

    нужно ли отваривать опята перед готовкой или сразу можно жарить?

    отваривают горькуши — они горчат. все, целиком и отвар выливают.

    отваривают красные сыроежки, у них горчит шкурка, и пр

    а опята сразу на сковороду, они пустят сок, и как выпарится = и=х уже можно есть, но лучше положить масла, добавить луку и прожарить ещё.
    Я сразу жарю

    Опята, варить ли перед жаркой [archive] — russianamerica forum

    варить обязательно. в подсоленной воде минут 15. дать воде хорошенько стечь, а уж потом на горячую сковороду. лук можно добавить сразу, по нему и ориентируйтесь на готовность, и еще они начнут стрелять, когда будут готовы.

    а я пожарил без варки, че теперь их выкинуть ?

    Грибы опята, можно ли их жарить? если да то как, варить надо или нет?

    Можно.Жарим грибы по правилам Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления. Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности. Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле. Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму. Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду — истинное дополнение вкуса. Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.

    Сколько варить опята. как солить опята. как варить суп с опятами. салат с варёными опятами. как приготовить опята. что приготовить с опятами.

    Как варить суп с опятами

    Ингредиенты для супа из опят Полкило опят, 1 голова репчатого лука, 1 морковка, 4 средних картофелины, сметана и соль по вкусу.

    Стоимость с учётом, что опята свои

    (в магазинах свежие очень дорогие): 50-60 руб.

    Рецепт супа из опятСварить опята, нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке. Лук и морковь обжарить, почистить и порезать кубиками картошку. Всё выложить в бульон с вареными опятами, добавить соль и специи по вкусу. Варить до готовности картошки (15-20 минут).

    Салат с варёными опятами

    Ингредиенты для салата

    Свежие опята — 250 грамм

    Картофель — 250 грамм

    Помидоры — 2 крупных или 3 средних

    Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 столовые ложки

    Куриное яйцо — 1 штука

    Петрушка и укроп — по 10 грамм

    Перец и соль — по вкусу

    Приготовление салата с вареными опятами

    1. Опята почистить, помыть, порезать и сварить.

    2. Картофель сварить в мундире, яйцо сварить.

    3. Очистить картофель и яйцо, нарезать ломтиками яйцо и картошку.

    4. Помидор порезать небольшими полудольками.

    5. Смешать продукты в салатнице, посолить и поперчить, заправить маслом.

    6. Порубить зелень, посыпать на салат.

    Сколько варить опята?

    Опёнок – очень распространённый гриб в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов — осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди опят попадаются и ядовитые. От съедобных грибов их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

    Настоящего осеннего опёнка можно встретить с августа по октябрь. Обычно они встречаются группами на стволах мёртвой древесины. Например, на полуповаленных берёзах. Опята поражают кору и являются паразитами для десятков видов деревьев.

    Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

    Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

    Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для приготовления только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

    Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

    Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

    Сколько варить опята

    Многих интересует такой вопрос — сколько варить опята. Попробуем дать грамотный ответ. Итак, свежие опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не стоит варить их и очень долго, максимум варки этих грибов один час. Когда грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.

    Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята содержат очень важные для человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые участвуют в процессе кроветворения.

    Пищевая ценность опят:, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

    Калорийность опят — 22 ккал.

    Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

    Советы хозяйке — сколько нужно варить грибы

    Не секрет, что уже давно специалисты советуют дары леса предварительно варить. Вот и я в субботу съездила с друзьями на дачу, благо с погодой повезло.

    Мой «улов» оказался весьма внушительным: пухлые боровики, подосиновики, яркие лисички, мягкие волнушки и вездесущие сыроежки. Одним словом, привезла я домой с «тихой охоты» два огромных ведра добычи.

    Промыв грибы и очистив, подумала, что было бы неплохо опубликовать статью о том, сколько нужно варить грибы. Тем более сейчас самый грибной сезон. К слову, после такого стресса вашим ручкам понадобится помощь в отмывании последствий очистки грибов. Итак…

    Сколько нужно варить грибы:

    Опята: не более 1 часа. Выложить промытые опята в воду и варить до закипания. Затем сменить воду и варить около 45 минут.

    Маслята: 30 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.

    Шампиньоны: 5-7 минут. Грибы очистить и промыть.

    Белые грибы: 40 минут. Грибы промыть и очистить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

    Лисички: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

    Подосиновики: 25 минут. Грибы промыть, очистить и снять пленочку со шляпок.

    Подберезовики: 50 минут. Грибы очистить и промыть. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

    Сыроежки: 30-40 минут. Грибы очистить и промыть.

    Вешенки: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. Советуют отваривать вешенки лишь для заморозки, если вы будете их жарить или тушить — отваривать не нужно.

    Грузди: 20 минут. Грибы замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем отварить в течение 20 минут.

    Боровики: 60 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.

    Волнушки: 20 минут. Грибы очистить и промыть.

    Хотя, честно признаться, вреда не будет, если грибочки поварятся чуть больше.

    Отваренные грибочки можно заморозить или приготовить какое-нибудь блюдо из грибов.

    Нет, проводите его домой