Можно ли оставить опята на ночь без воды сваренные на один раз чтобы завтра замариновать

1 Способ. Перебираем и промываем грибы, отвариваем их с момента закипания 10 минут. Сливаем и промываем, перекладываем в пластмассовую или эмалированную глубокую посуду. Затем варим рассол: в кипящую воду ложим (по вкусу, именно по вкусу) уксус, соль, перец черный горошком) . В опята режем почищенный чеснок, укроп. Заливаем грибы рассолом и оставляем на ночь (7-8 часов) . Периодически помешиваем грибы в рассоле. Пробуем грибы на вкус, по необходимости добавляем соль, или уксус. Переливаем грибы в рассоле в посуду в которой будем варить. Снова варим грибы с момента закипания 10 минут и горячими с рассолом укладываем в банки. Закрываем.
2 Способ. Проварить грибы в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Потом сделать маринад: вода, соль, сахар, уксус—делать по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы. Добавить в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тоже по вкусу. Переложить в маринад грибы, проварить в нем минут 20-30, разложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками вместе со специями.
3 Способ. Опята отварить первый раз 10 минут, промыть и поставить снова варить уже на 20 минут, но уже, чтобы отвар был слегка пересолённым, без уксуса всё-таки не обойтись, добавить его чуть-чуть. Приготовить стерилизованные банки, положить туда грибы и поставить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы простерилизовать грибы (для поллитровых банок достаточно 5 минут) . После этого вынуть банку, налить немного уксуса, положить лавровый лист, чёрный перец горошком и закрыть крышкой. Грибы сохранят свою свежесть на год и даже на два.
4 Способ. Опята маринованные, рецепт для домашнего консервирования.
3 кг грибов; 4,5 столовые ложки соли; 1 стакан 3%-го уксуса; 3 шт. Лаврового листа; 5 горошин перца; корица на кончике ножа; 3 шт. Гвоздики; 1 пучок укропа.
Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Наполнить кастрюлю водой (на 3 кг грибов 1,5 стакана воды) , добавить уксус и соль, положить грибы и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, перец, укроп, корицу, гвоздику и снова варить 20 минут, постоянно помешивая. Когда грибы осядут на дно, снять с огня и дать им остыть, затем переложить в банки. Банки закрываются полиэтиленовыми или стеклянными крышками.
5 Способ. Грибы перебрать и промыть. Ножки, если слишком длинные, обрезать они пойдут на грибную икру. Сварить грибы (после того как закипят, на медленном огне варить минут 15). Маринад: на 1 литр воды, 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара, специи (перец горошком, лавровый лист, гвоздика), 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка не полная уксуса. Когда закипит маринад в него положить грибы и варить 5 минут, затем разложить по банкам.

Интересное:  Простые способы сохранения натертого хрена: секреты длительного хранения и тонкости приготовления

Опята перебирают, промывают. укладывают в банки, перекладывая укропом, смородиной, хреном и чесноком. Сверху кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом. По вкусу влить лимонный сок. Грибы можно есть через 2

2 кг опят, 2 л воды, 200 г соли, 20 г укропа, 30 г листа смородины и вишни, 20 г листа хрена, головка чеснока

Опята перебирают, промывают. укладывают в банки, перекладывая укропом, смородиной, хреном и чесноком. Сверху кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом. По вкусу влить лимонный сок. Грибы можно есть через 2

Кроме всевозможных овощей и фруктов, осенняя пора щедро угощает нас уникальным даром природы — грибами. Самыми урожайными грибами считаются опята — их легко и быстро можно набрать целую корзину. Растут опята обычно целыми семействами на старых пнях и деревьях, в буреломах и у подножия старых деревьев. Луговые опята растут на лесных полянах и опушках.

Но для того чтобы полакомится аппетитными грибочками, их нужно не только найти и собрать, но еще и правильно почистить и приготовить. Рецепт готовки у каждого настоящего грибника имеется свой, а вот о том, как правильно почистить опята, мы сейчас подробно расскажем.

Самое первое, что нужно сделать после того, как опята были принесены домой — это быстро рассортировать грибы. Из общей массы срезу же удаляются подпорченные и старые грибы, а также экземпляры, пораженные червями. Если поражение незначительное, то подпорченную часть гриба можно отрезать и выбросить, а хорошую пустить на дальнейшую переработку.
При сборе опята аккуратно срезаются ножом, но если этого сделано не было, то при чистке следует полностью удалить ту часть гриба, которая находилась в земле. У опят часто встречаются подпорченные ножки, да и неиспорченная нижняя часть ножки обычно бывает твердоватой на вкус, поэтому ее можно с легкостью удалить.

Многие задаются вопросом, а стоит ли удалять волнистый воротничок с ножки гриба ? На самом деле, никакой практической необходимости в этом нет, только напрасно тратятся время и силы. Конечный вкус грибного блюда никак не зависит от наличия этого самого воротничка. Поэтому, удалять или нет, зависит исключительно от личных предпочтений.

Интересное:  Секреты безопасного консервирования: сколько времени нужно стерилизовать грибы в банках?

Чистка грибов: зачем и как?

Собранные свежие опята имеют свойство быстро темнеть, поэтому обработать их надо сразу по принесении домой. Очищенные просушенные грибы могут храниться в морозилке в течение года. Перед тем, как начать обработку, собранный урожай необходимо перебрать. Старые, мятые, гнилые, а также изъеденные червям или насекомыми экземпляры подлежат безжалостному удалению, готовить их нельзя. Если же поражена только ножка, то можно ее выбросить, оставив шляпку. Также нужно убрать прилипший мусор – травинки, листья, веточки.

Часто возникает вопрос, зачем чистить опята, ведь из-за их небольшого размера это очень хлопотно. Дело в том, что даже на пригодных к употреблению грибах могут быть поврежденные места, от которых нужно избавляться. Кроме того, под шляпкой зачастую можно найти маленьких жучков. Это не говорит о порче гриба, их можно легко удалить.

Перед непосредственной обработкой нужно решить, пойдут опята на засушивание или нет. От этого зависит метод очистки. Если их планируется засушить, то будет достаточно срезать ножом поврежденные места. Рекомендуется также отрезать нижнюю половину ножки, даже если она хорошая, так как ножки у опят бывают твердоваты. Далее сухой зубной щеткой с жесткими ворсинками надо убрать пленку под шляпкой. Если наблюдаются насекомые, то их можно легко удалить ножом. При обработке грибов перед засушиванием вода не используется.

Если опята планируется готовить свежими или же они предназначены для маринования, то перед непосредственной очисткой правильно будет их ненадолго замочить в теплой воде. Замачивание не должно длиться более часа – слишком пропитавшиеся влагой грибы теряют вкус. После замачивания нужно ножом соскоблить пленку, или юбочку, промыть грибы водой, чтобы избавиться от насекомых под шляпкой. Если хозяйка ищет способ, как почистить опята быстро, то юбочку можно не убирать, на вкусовые характеристики это не повлияет, а времени на чистку уйдет меньше. Собственно, в этом и состоит весь процесс очистки – лесные грибы не требуют слишком тщательной обработки.

Блюда из свежих опят

Из опят можно приготовить прекрасный грибной суп. Для этого понадобится одна морковь, 1 головка репчатого лука и 4 средних по величине картофелины. Лук следует нашинковать, морковь натереть крупно, а затем все обжарить и бросить в грибной бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой. Соль, приправы добавить по вкусу. Варится такой суп примерно 20 минут.

Интересное:  Полезные советы: Как правильно хранить и замораживать аккумуляторы холода.

Из вареных грибов можно также сделать салат. Для этого опята нужно порезать, сварить картофель в мундире, приготовить вареное яйцо. Очищенную картошку и яйцо нарезать, добавить порезанный на полудольки помидор, все смешать, добавить соли, перца, заправить маслом. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Еще на стадии сбора можно и нужно позаботиться о том, чтобы при чистке опят не было лишних хлопот. Прежде всего, надо правильно определять эти грибы, отличая от сходных несъедобных и ядовитых родственников, также заселяющих пни и плодоносящих в тот же сезон. Главный признак, которым отмечен съедобный опенок — пленчатое кольцо на ножке (у молодых грибов оно закрывает низ шляпки).

Собирая грибной урожай с пня или с валежника, лучше всего не рвать, а срезать плодовые тела. Тогда дома не придется чистить и удалять их основания, загрязненные землей и древесной трухой. Складывать плодовые тела лучше всего в плетеную корзину или в ведро. В мешке они быстро отмокают, повреждаются, теряют форму и товарный вид.

Стоит отметить, что жареные грибы опята – блюдо, весьма популярное не только в нашей кухне, но и в странах Европы. Из них готовят вкусные, питательные и безопасные для здоровья кушанья. Но чтобы поедание грибного блюда не омрачилось отравлением, нужно правильно провести предварительную обработку. При сборе опят необходимо быть уверенным в съедобности гриба, который у вас в руках. Если вы сомневаетесь – не следует брать плодовое тело себе в корзину. Особенно не стоит собирать опята в зонах, где расположены промышленные предприятия. Этот фактор сильно влияет на съедобность любых грибов и делает их ядовитыми.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.