Можно Ли Оставить Огурцы В Воде На Ночь Перед Засолкой

Содержание

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Мы никогда специально не замачиваем огурцы. И я не слышал, что это необходимо делать перед засолкой (маринованием).

Помыть и можно делать заготовки.
Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. Делают это в том случае, если огурцов собрано много и их нет возможности сразу переработать. Вот в холодной воде они и могут подождать.
Еще полезно залить огурцы холодной проточной водой и там подержать их несколько часов для того, чтобы остудить их. Бывает огурцы собирают днем (вместо утра) и они уже бывают прогреты. А теплые огурцы не рекомендуется солить или мариновать, так как они быстро могут испортиться. Вот поэтому их и следует остудить перед переработкой.

Вы маринуете или засаливаете огурцы, а потом консервируете, для длительного хранения в домашних условиях при комнатной температуре (не в холодильнике, не в прохладном погребе)?

Тогда замачивать огурцы нужно обязательно — этим Вы уменьшите вероятность самопроизвольного вскрытия банок в последствии, что случается с огурцами в банках достаточно часто.
Огурцы содержат много воздуха. При засолке/мариновании обязательно происходят процессы брожения, которые тем сильнее, чем больше воздуха в банке. Полежав 3-4 часа в воде (комнатной температуры) до консервирования, огурцы отдают часть воздуха в воду, этим снижается интенсивность брожения огурцов в рассоле/маринаде в уже закрытой банке.

Если Вы планируете хранить банки с консервированнными огурцами в холодильнике, то предварительно замачивать огурцы не нужно.

Никогда не замачиваю огурцы.

Да и не слышала о такой практике, может, конечно, и существует такой способ, но я делаю все по старинке.

Но нет причин отказываться от того, чтобы попробовать этот способ, так что дерзайте

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Я чаще всего огурцы замачиваю в холодной воде, могу даже лед кинуть — не помню кто мне советовал так делать, но мне понравилось, огурчики получаются хрустящими. Кроме того, если где-то не заметила грязь и не отмыла ее, при замачивании она точно отойдет или станет более заметной.

Закрываю всегда свои огурцы, но собираю их несколько дней, чтобы уж сразу все сделать. Некоторые огурцы уже бывают не такими крепенькими, как только что собранные. Самые свежие огурцы я не замачиваю, а вот вчерашние или позавчерашние — обязательно. Огурчики набираю воды и лучше просаливаются. К тому же заранее замоченные огурцы меньше в себя берут жидкости из банки, не пересаливаются.

Думаю, что если огурцы покупные, то их лучше тоже замочить на часик в воде. Свои свежие — не обязательно. В любом случае все получится.

Замачивание огурцов не обязательно, но многие хозяйки по своим причинам это делают.

Зачем замачивают огурцы перед засолкой?

Не стоит хранить огурцы в воде, если вы их не собираетесь мариновать. Помещают огурцы в воду перед засолкой на пару часов. А делается это для того, чтобы огурцы при засолке( мариновании) в банке не впитали в себя воду и банка сверху не оказалась без воды. Если воды огурцы возьмут в себя слишком много, то велика вероятность, что огурцы в дальнейшем могут » взорваться».
Но замачивают обычно огурцы, которые уже полежали. Только что сорванные огурцы перед засолкой не нужно замачивать.

Это мой личный опыт и кто-то может с ним быть не согласен.

Вы маринуете или засаливаете огурцы, а потом консервируете, для длительного хранения в домашних условиях при комнатной температуре (не в холодильнике, не в прохладном погребе)?

Можно ли оставить огурцы в воде на ночь перед засолкой

Если огурцы собраны вечером, и сразу их маринуют, то нет смысла их замачивать.

Вырасти сад!

Выращивание овощей в саду

На сколько часов замачивать огурцы

Как замачивать семена перед посадкой: советы садоводам

Весна — начало сезона, когда садоводы и огородники задумываются о будущем урожае. Создаются планы посадок, закупаются семена и удобрения в магазинах. Некоторые культуры, например томаты, перцы, баклажаны, начинают возделывать с выращивания рассады. Для других растений не требуется подобный подготовительный период. Их высаживают сразу в грунт, когда земля достаточно прогреется. Но в обоих случаях садоводов может занимать вопрос о том, надо ли замачивать семена и, если да, то каким образом.

Советы специалистов

Чтобы подготовить материал к прорастанию, его надо поместить в теплое место. Например, положить рядом с батареей. Первыми вам понадобятся такие культуры, как тыква, огурцы, патиссоны, кабачки. В помещении должна быть температура плюс двадцать градусов. Если семена будут прогреваться в течение месяца или полутора, то впоследствии они раньше взойдут и обеспечат более ранний урожай.

Калибровка

Не весь посадочный материал подходит для выращивания крепких и здоровых растений. Возможно, купленные давно семена уже просрочены, если закончился срок их годности. Поэтому перед обработкой необходимо перебрать их все, удалить поврежденные, мелкие.

Чтобы процесс занимал меньше времени, достаточно прибегнуть к народному способу отбора. Потребуется развести в литре воды от тридцати до пятидесяти граммов поваренной соли. Слить воду, чтобы ушел осадок, а уже чистой залить материал. Таким образом, вы познакомились с тем, как правильно замачивать семена для выявления бракованных экземпляров. В результате в течение часа вы получите следующую картину. Те из семян, которые годны для посева, опустятся на дно банки, а пустые поднимутся на поверхность. Их надо будет выбросить. Оставшиеся промывают в проточной воде. Так можно перебирать семена практически всех культур.

Замачивание

Непосредственно рассмотрим процесс, описывающий, как замачивать семена перед посадкой, что для этого необходимо сделать. Посадочный материал помещают в воду комнатной температуры. Подобная обработка помогает разбудить в маленьком семечке дремлющие силы. Всходы получатся ранними. Садоводов волнует следующая проблема: сколько дней замачивать семена, чтобы они были готовы для посадки. Петрушку, свеклу, перец, сельдерей, морковь, баклажаны, пастернак, лук достаточно выдерживать в воде в течение сорока восьми часов. Для огурцов, редиса, капусты, дыни, редьки, салата, кабачков, тыквы, патиссонов хватит и восемь — двенадцать часов.

Обеззараживание

Семена при выбраковке удаляются не только пустые, поврежденные, но и больные. Ведь они могут быть носителями опасных заболеваний, которые потом перейдут к взрослым растениям. В качестве профилактических мер проводится дезинфекция. Перед тем как замачивать семена перед посадкой, их подвергают специальной обработке.

Самый эффективный способ обеззаразить их — прогреть в воде с температурой до 50°. Посадочный материал поместить в мешочек из ткани и опустить в кипяток на двадцать минут. При этом надо следить, чтобы температура не падала. Затем семена проходят замачивание в холодной воде на три минуты. Подобные испытания подходят для моркови, капусты и свеклы. Таким же образом поступают с кабачками, баклажанами, арбузами и дынями. Правда, для них требуется более длительная «горячая ванна» — в течение двух часов.

Стратификация

Варианты того, как замачивать семена перед посадкой, очень похожи, но в то же время не являются самыми основными. Перед замачиванием посадочный материал может пройти заморозку в холодильнике. Семена заворачивают во влажную тряпочку и помещают в морозильную камеру. Они хранятся в условиях пониженных температур — от -1 до -3°. Так закаливают в течение трех суток тыкву, томаты, баклажаны, перец. Выдержав подобные условия, они будут готовы к высадке в открытый грунт гораздо раньше, чем непрошедшие закалку.

Обработка смесями

При подготовке посадочного материала можно смело экспериментировать. Например, вот как замачивать семена перед посадкой при помощи питательных составов. Потребуется раствор марганцовки. Он готовится следующим образом. Один грамм марганцево-кислого калия растворяется в пяти литрах воды. Но следует учитывать, что подобная обработка затормаживает развитие растений. Поэтому специалисты рекомендуют прибегать к специально выпускаемым смесям.

Например, можно использовать регуляторы роста «Циркон», «Альбит», «Энерген». Приготавливать растворы с этими препаратами нужно по инструкции, которая прилагается к ним. В качестве замены раствора марганцовки можно использовать пять грамм питьевой соды на один литр воды. Обработанные семена пройдут еще и обеззараживание. Любой их этих растворов подходит для подготовки семян тыквы, огурцов, кабачков. Их надо выдерживать в течение двенадцати часов.

Есть еще вариант. Подготавливают следующий состав. Один спичечный коробок древесной золы растворяют в пяти литрах воды. Настаивают в течение двух суток. В этом растворе семена нужно выдерживать в течение четырех-шести часов. Они просыпаются после замачивания, набухают. Если этого не произошло, тогда следует всю процедуру повторить сначала. Надо их подержать в теплой воде один-два часа. Также подходят для обработки посадочного материала сок алоэ, настои валерианы, ромашки, дубовой коры.

Рассмотрев вышеперечисленные способы обработки посадочного материала, можно заключить, что вопрос о том, нужно ли замачивать семена, является риторическим. Если правильно пройти все этапы подготовки, то в результате можно получить хорошие всходы, крепкие здоровые растения и богатый урожай.

сколько времени нужно замачивать огурцы перед консервированием?

Я замачиваю на 3-4 часа

Не меньше 6 часов, меняя воду через каждые3 часа.

Просто Мария

я обычно на ночь их оставляю, и с утра закручиваю.

Мышь Белая

Я всегда делаю в пол литровые или литровые банки меленькие огурчики, с пупырышками, величиной с мизинец

Интересное:  Можно ли солить в эмалированной кастрюле грибы рыжики

Их достаточно замочить на 2-3 часа. Крупные соответственно на дольше.

Евгений Буйков

Вообще не замачиваю. Сорвал и мариную, отлично получается.

Очень редко замачиваю огурцы. Солю их свежесорванными. А если приходится замачивать, то делаю так: вечером срываю, заливаю холодной водой, утром сливаю, промываю чистой водой и раскладываю по стерильным банкам.

На сколько времени надо замачивать огурцы перед консервацией?

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса «На сколько замачивать огурцы перед засолкой?»

Обычно рекомендуют замачивать огурцы на 2 — 3 часа. Держать долго ( 8 и более часов) огурцы в воде перед консервированием не нужно. Заметила, что в этом случае банки с огурцами чаще взрываются или мутнеют.

Огурцы выращиваю сама, поэтому консервирую свежие огурцы, которые нет нужды долго замачивать. Если огурцы только с грядки, то достаточно, чтобы они полежали в воде 30 минут, иногда залью минут на 15 и начинаю мыть. Если же сорвала огурцы вечером, а консервирую их на следующий день, то замачиваю их на 30 минут — 1 час, а могут, как рекомендовано 2 — 3 часа полежать, но разницы от этого я не заметила.

дольфаника

Замачивать можно и нужно огурцы перед консервированием в широком тазике с чистой холодной водой. Тогда пролежавшие два дня огурцы станут упругими, а свежие огурцы напитаются более полной влагой и внутри не будет пустых воздушных полостей. Три-четыре часа будет достаточно.

Лучше засаливать огурцы, которые были сорваны в этот же день. Хранить консервированные огурчики лучше всего при температуре до плюс пяти градусов. Тогда вкусовые качества огурца сохраняются лучше.

Огурцы можно разрежать пополам и солить, можно консервировать огурцы. порезанные дольками, можно заготавливать на длительное хранение огурцы и помидоры в одной банке.

Я огурчики замачиваю часа на два -три не более в холодной воде, потом промываю и закручиваю.

В какой-то год я их сама собирала и поздно уже было, не стала замачивать надолго просто побросала в воду промывала и по банкам разложила, ничего с ними не случилось, еще и на следующий год стояли — не успели съесть.

Теперь если сама сорву не замачиваю, а тут же мою и укладываю, если купила, то замачиваю, мало ли вдруг им уже не один день.

Для того, чтобы у вас получились упругие, хрустящие, и очень вкусные огурцы их надо обязательно замачивать в чистой холодной воде перед засолкой.

Однако их можно не замачивать, но только в том случае, если их солят сорванные прямо с грядки (в крайнем случае в день их сбора.

Ну наконец, если огурцы хранились более суток, то их лучше замачивать в течение 3—4 часов.

Перед консевацией огурцы рекомендуется замачивать в холодной воде на миннимум на три часа, это времени достаточно для того, чтобы воздух вышел из огурчиков.Это касется огруцов купленных на базаре, с грядки огурцы я лично не замачиваю, помыла и в банки.

Я замачиваю на один час. Этого времени достаточно чтобы из них вышел воздух. Больше я думаю не нужно. Когда долго держишь они начинают подбраживать.

Надо ли замачивать огурцы в холодной воде перед консервированием.

Владимир Захаров-Вальнер

Для консервирования отбирают свежие, недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 9 см. с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.

Отобранные огурцы моют, сортируют по качеству и размеру и замачивают в холодной воде на 6 – 8 часов. За это время 2 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют и нарезают на кусочки длиной 4 – 6 см.

На 10 банок вместительностью 0,5 л. необходимо: свежих огурцов – 3,3 кг. , петрушки 15 г. , укропа – 50 г. , сельдерея – 30 г. , листьев хрена – 30 г. , листьев мяты – 3 г. , чеснока – 15 г. , красного стручкового горького перца – 3,5 г. , душистого перца – 30 шт. , лаврового листа – 7 штук.

Для маринада: воды – 2 л. , соли – 120 г. , уксусной эссенции – 25 г. или 5%уксуса – 400 г.

На дно банки уложить третью часть специй, необходимых для одной банки, затем вертикально уложить огурцы до половины высоты банки. На огурцы первого ряда уложить вторую часть специй и вновь огурцы, но горизонтально, сверху кладут оставшееся количество специй.

Для банок вместимостью 2 – 3 л. первый ряд огурцов укладывают вертикально, а остальные – горизонтально. Наполненные банки залить горячим маринадом. Температура маринада 80 градусов.

Так делала моя бабушка.

Алексей Чубаров

На сутки вода забирает горечь (воду меняйте)

Татьяна Ижорская

Я никогда не замачиваю, мою и консервирую

Лилия Коробейникова

Желательно на несколько часов, воду меняя периодически. После замачивания, огурцы хрустящие получаются.

Замачивают, чтобы из них воздух вышел. Они тогда более хрустящие получаются и меньше риск бомбажа

Я замачиваю хотя-бы на пару часов, они потом при консервации вялыми не будут.

Ольга Александрова

Сколько времени должны замачиваться огурцы перед маринованием?

Ольга Балабаева

Минимум на 4часа, если сорвали только что с грядки, то и замачивать не надо, если покупные вопрос интересный-могут быть незасолочные, могут быть перемоченые 350 раз, короче как повезет. замачивают если огурцы полежали какое то время после грядки

Transit Fordovi4

попробуйте не замачивать….

Оксана Радченко

я на 4 часа замачиваю и нормально не взрываюся

Я не замачиваю, собирала с грядки и мыть, раза 3. и норм.

я не замачиваю, промываю под проточной водой 2-3 раза после сливаю и перехожу к закатке

от 1 до 3 часов

филимон Филимонов

Если огурцы собраны вечером, и сразу их маринуют, то нет смысла их замачивать.

А по мне так чем больше, тем лучше !

На сколько нужно замачивать семена огурцов перед посадкой?

дольфаника

Семена огурца, посеянные без замачивания всходят на 4 — 8 день. Замоченные семена огурца взвойдут на несколько дней раньше.

Семена огурца замачивают на 8 — 12 часов

Семена огурцов можно подкормить микроэлементами, замочив их

в растворе марганцовки и пищевой соды на 12 часов.

Приготовить настой для подкормки семян огурцов питательными элементами

Настой золы для замачивания семян огурцов 2 спичечных коробка на 1 литр воды, настоять двое суток, периодически помешивать.

Раствор марганцовки для замачивания семян огурцов- 0,2 грамма на 1 литр воды, раствор получится темного цвета.

Или 5 грамм пищевой соды растворить в 1 литре воды.

Подсушили после замаичвания и можно высевать.

Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. Делают это в том случае, если огурцов собрано много и их нет возможности сразу переработать. Вот в холодной воде они и могут подождать.

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. Делают это в том случае, если огурцов собрано много и их нет возможности сразу переработать. Вот в холодной воде они и могут подождать.

Еще полезно залить огурцы холодной проточной водой и там подержать их несколько часов для того, чтобы остудить их. Бывает огурцы собирают днем (вместо утра) и они уже бывают прогреты. А теплые огурцы не рекомендуется солить или мариновать, так как они быстро могут испортиться. Вот поэтому их и следует остудить перед переработкой.

Для того, чтобы восстановить влагу, которые огурчики потеряли при хранении, перед засолкой их необходимо промыть и замочить на 1-3 часа в холодной воде. Тогда все пустоты в огурцах заполнятся, они расправятся и вернут первоначальный объем. Нет воздуха в банке (огурцах) — меньше вероятности, что она взорвется. Если вы оставите огурцы замоченными на всю ночь, ничего страшного не случится. Главное — поставьте в прохладное место.

Для чего перед засолкой огурцы нужно замачивать на несколько часов в воде?

Что это меняет? Я пробовала и замачивать и сразу в банки укладывала. Особой разницы не заметила.

Чаще замачивают магазинные огурцы — мало ли на каких химикатах выращены и обработаны. Еще замачивают старые огурцы, которые немного увяли. Тогда такие огурцы становятся крепче, наливаются рассолом. Также замачивают огурцы, снятые боле суток — в них начинает уходить сок, и в банках они впитывают больше рассола, становятся водянистыми.

Для того, чтобы восстановить влагу, которые огурчики потеряли при хранении, перед засолкой их необходимо промыть и замочить на 1-3 часа в холодной воде. Тогда все пустоты в огурцах заполнятся, они расправятся и вернут первоначальный объем. Нет воздуха в банке (огурцах) — меньше вероятности, что она взорвется. Если вы оставите огурцы замоченными на всю ночь, ничего страшного не случится. Главное — поставьте в прохладное место.

Мы тоже замачиваем. Говорят, так они становятся более упругими, без пустот и лучше впитывают соль. Еще, чтобы вышла вся горечь, если есть такие огурцы. Меня мама учила, что замачивать надо обязательно, поэтому не с чем сравнить, огурцы и так получаются вкусными.

Чтобы получить вкусные консервированные огурцы домохозяйки применяют всякие хитрости, но есть несколько правил, известных с давних времен, которые переходят из уст в уста в семье и которые помогают сохранить банки в целом состоянии. Правильно консервировать надо огурцы, которые сегодня утром сорвали с грядки. Консервировать желательно маленькие огурчики. А большие огурцы надо порезать кусками, но в любом случае и те и те, замачиваются в воде. Так делала моя бабка, потом моя мать, а теперь и мы. Я раньше думала, чтобы грязь лучше отмокала и огурцы точно были чистыми. В деревне горячей воды не так-то много, газа раньше не было, а дрова еще надо было заказать. , но вот говорят, что так жидкость выталкивает воздушные полости из огурцов. Привычка осталась, огурцы замачиваем.

Один раз замочить огурцы забыла, но все для консервирования уже приготовила, времени ждать не было, поэтому решила так огурцы консервировать. И вот, что я заметила: налила в банку рассол под горлышко, а когда убирала банки на хранение, то заметила, что рассола в них меньше. Это огурцы впитали необходимую им жидкость. А замачивают огурцы по разным причинам. Некоторые огурцы могут оказаться горьковатыми, вымачивание убирает горечь. Замоченные огурчики будут потом хрустящими, так как впитают воду. Замечено, что пустотелых консервированных огурчиков не будет, в расчет не беру, когда в огурцах уже имеется полость. Если огурцы не только что сорваны, а некоторое время уже полежали, опять же им нужна вода, чтобы они вернулись в первоначальную форму и не были бы в баночке сморщенными.

Интересное:  Сколько творог можно хранить в холодильнике

Обязательно, перед закруткой на зиму, нужно огурчики замачивать на несколько часов в воде. В первую очередь, из огурцов выйдет горечь, которая бывает на конце огурца, только побывав в воде, из огурцов выйдет вся горечь ,если этого не сделать, то они будут горчить даже после варки огурцов и консервирования на зиму. Именно те огурчики ,которые побывали пару часов в воде, будут вкусными и хрустящими,крепкими. Конечно , многое зависит и от сорта огурцов, но замочить в холодной воде, совсем не составит труда и не помешает никогда. Уже у всех хозяек, вырабатывается такая привычка, замачивать огурцы, некоторые из них, даже не знают для чего это делают, надо так надо.

Замачивают в воде на несколько часов для того, чтобы огурчики потом стали крепкими, хрустящими, а не пустыми внутри. Все-таки, я думаю, что вкусовые качества консервированных огурцов намного больше зависят от сорта огурцов, а не от того, замочены они были или нет. Скорее всего это дело привычки. Впрочем, я замачиваю, только не надолго.

Замачивают огурцы перед консервированием на пару часов в холодной воде по нескольким причинам. Во-первых, чтобы огурцы набрались влаги и были хрустящими. Во-вторых, чтобы вышла горечь. Иногда огурцы горчат, а вода убирает эту горечь. В-третьих, если огурцы покупные, то воды вытянет из них различные химикаты.

Я пробовала закрывать и замоченные огурцы и, когда не было времени, быстро закатанные. Разница есть только тогда если огурцы закрывались способом брожения. Для маринованных же огурчиков, которые сразу закрываются с уксусом и закатываются, ни каких отличий нет. Хрустящими получались и те, что не были замоченными. Главное, чтобы был хороший сорт огурцов. Те что внутри имеют пустоту хоть замачивай хоть нет всё равно не вкусными получаются, мягкими.

Я специально сравнивала замоченные огурцы и незамоченные — разница есть. Те огурчики, что были замочены перед засолом в воде на несколько часов, получились хрустящими, упругими, прям как огурцы ! А вот те, что положила просто так, вышли не такими аппетитными. Совсем не хрустели, были какими-то ватными, что ли. Кроме того, при замачивании (рекомендуют при этом замачивать огурцы с отрезанными хвостиками) из огурцов выходят нитраты и химикаты; они напитываются влагой, становятся будто снятыми с куста только что. Хотя я стараюсь и снятые только что огурцы тоже замочить хоть ненадолго. И еще — замоченные огурцы лучше и легче отмываются (это уже мое наблюдение).

Огурцы как малосольные на зиму

спасибос за рецептик!

огурчики поспевают, готовлю баночки.

мама всегда делает бочковым способом, как ты, только рассол не сливает

Не за что! Оля, тут фишка в том, что сразу кладется огромное количество соли, потом этот рассол сливается и заливается просто водой без соли.

Луганская Народная Республика, г. Луганск

Лена, да я замачиваю огурцы на несколько часов 3-4. Некоторые замачивают на ночь, кому как нравится, но замачивать надо обязательно.

Луганская Народная Республика, г. Луганск

У меня пока ещё и суток не стоят(просто на столе оставила, прикрыла полотенцем от света). Но пока не вижу что бродить начали, может попозже. А тогда хватит-ли 2-х суток после залива, или 2-е суток после того, как бродить начали?

Я очень давно ничего не солила-мариновала,забыла уже всё, и про укроп забыла, поэтому и спрашиваю.

Залила вчера всего две литровые баночки. Просто посмотреть как будут себя вести. если всё нормально, то потом побольше сделаю.

г. Минск Республика Беларусь

2 зубчика чеснока,

2 листика вишни,

2 средних зонтика укропа,

2 куска от листа хрена (примерно с лист смородины)

штук по 5 горошков чёрного перца. И всё. больше у меня ничего не было(корня хрена, горького или острого перца и листа ореха или дуба).

Не знаю что получится, огурцы покупные,с рынка, не грунтовые. Своих нет(сада-огорода нет).

Галина, итак по порядку: полотенцем от света прикрывать не надо; когда огурцы начинают бродить, вверху появляется небольшое количество пены, а вы просто нажмите чистой сухой ложкой на огурцы в банке и увидите, идет брожение или нет. Если огурцы бродят, то кверху банки поднимаются пузырьки. Рассол мутнеет, если огурцы квасятся 3-е суток и больше, он необязательно должен быть мутным. Двух суток вполне достаточно для брожения по этому рецепту. Если любите кислые огурцы, можно дать им еще покваситься часов 12.

Укроп можно брать любой, но желательно все-таки с зонтиками, подходят и с цветочками, и с семенами, если нет зонтиков, то можно просто зеленый, но с зонтиками ароматней получается.

2 зубчика чеснока,

2 листика вишни,

2 средних зонтика укропа,

2 куска от листа хрена (примерно с лист смородины)

штук по 5 горошков чёрного перца. И всё. больше у меня ничего не было(корня хрена, горького или острого перца и листа ореха или дуба).

Пропорции идеальные, специи класть можно любые, какие вам только нравятся, то что в рецепте написано, необязательная программа, но в огурцы корень хрена все-таки надо класть, потому что он придает огурцам «хрусткость» и приятный аромат, листьев хрена тоже жалеть не надо. Еще последнее время я кладу туда эстрагон, он тоже заставляет огурчики хрустеть (в рецепт надо внести поправку насчет эстрагона). И чем разнообразней специи, тем ароматнее огурчики. А то, что они не мутные, переживать не стоит. А можно проэкспериментировать: одну баночку закрыть после 2 суток брожения, а вторую подольше поквасить и выберите, что больше нравится. Но надо учитывать, что скорость брожения зависит от температуры воздуха. Чем жарче, тем быстрее это брожение происходит и наоборот. То, что огурцы не грунтовые, немного настораживает, но все будет хорошо.

Ириша, я кладу целый лист хрена, а они немаленькие у нас(я его режу на полосочки см по 3), укроп тоже целую веточку со стеблем пару шт., тоже режу, просто так удобней в банку складывать, по 5-6 листочков вишни и смородины, а бывает и меньше, все зависит от их количества, чеснок — зубков 5 средней величины, разрезаю пополам, так он лучше отдает свой аромат, листья дуба и ореха 2-3 шт., лавровый лист штуки 3 больших или 4 средних, или 5 маленьких, перец горошком кладу щепотку шт. 15 где-то, корень хрена примерно см 10 режу кружочками, эстрагон 1 целая веточка, горький перец вообще можно не класть, если не любите острое, я перец режу колечками по 0,5 см и кладу всегда 4 таких колечка, огурцы получаются не жгучие и присутствует легкая острота. Чем больше специй, тем пряней получаются огурцы и соответственно, чем меньше специй, тем менее пряные. Все познается в сравнении. Можно выбирать любые специи, которые любите. Удачи.

Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

На сколько замачивать огурцы перед засолкой?

Я обычно замачиваю огурцы перед засолкой/маринованием часа на три. А если же нет времени ими заниматься прямо сейчас, то могу замочить огурцы и на ночь. Моя мама частенько на ночь их замачивает. Тут уже важно чтоб они стояли в прохладном месте (если всю ночь мочить).

Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

Перед консервированием или просто засолкой , огурцы замачивают, можно на час или на два часа. Долго держать не обязательно, но нужно. Потому что таким образом можно огурчики освежить, если они немного подвяли, то есть купили их вчера, а сегодня они уже выглядят не совсем свежо. И пустоты в плодах. Из-за пустот чаще всего взрываются банки. Воздух, скапливаемый в пустой полости огурца является причиной брожения, отчего мутнеет рассол, а потом банка взрывается и не знаешь что делать с взорванной банкой огурцов, можно ли употребить в пищу. А так водичка заполнит пустоту и обезопасит от вздутия крышек и взрывания банки. Хранить, кстати, огурцы надо в помещении , где не бывает температуры выше плюс пяти градусов. Это тоже одно из условий долгого хранения консервации.

Если хозяйке удается воспроизвести все нюансы правильной засолки, то помимо хрустящих ароматных огурчиков она получает идеальный рассол. Эту жидкость можно использовать для приготовления вкуснейшей солянки, окрошки, рассольника или щей. Есть множество рецептов консервирования огурцов. Для укладки плодов используется негерметическая тара или стеклянные банки, которые плотно закрываются металлическими крышками. Практически все технологии приготовления продукции предполагают использование различных приправ и пряностей.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой?

Еда и напитки

Соление является наиболее популярным и простым способом заготовки овощей на зиму. Эффект консервирования при таком методе достигается путем молочно-кислого брожения и накопления в плодах этилового спирта. Такой продукт способствует улучшению вкуса и аромата заготовок. Засолка огурцов является достаточно хлопотной процедурой. Она требует точного соблюдения пропорций ингредиентов и выполнения алгоритма действий, предусмотренного производственной технологией.

Если хозяйке удается воспроизвести все нюансы правильной засолки, то помимо хрустящих ароматных огурчиков она получает идеальный рассол. Эту жидкость можно использовать для приготовления вкуснейшей солянки, окрошки, рассольника или щей. Есть множество рецептов консервирования огурцов. Для укладки плодов используется негерметическая тара или стеклянные банки, которые плотно закрываются металлическими крышками. Практически все технологии приготовления продукции предполагают использование различных приправ и пряностей.

Особенный аромат огурцам придают зонтики укропа, стручки горького перца, листья и корни хрена, зелень петрушки или сельдерея. Чтобы плоды были плотными и хрустящими, в рассол добавляются листья черной смородины, вишни и дуба. Не лишним будет и лавровый лист, который добавляет в соление нотки пикантности. Многие молодые хозяйки не знают, для чего замачивают огурцы перед засолкой.

Интересное:  Вы не поверите, как просто хранить соленую форель: 5 лучших способов сохранения свежести и вкуса

Даже при непродолжительном хранении огурцы теряют значительную часть своей природной влаги. Поэтому перед засолкой им необходимо вернуть твердость, так как это поможет обеспечить идеальные вкусовые качества овощей. Для замачивания огурцов используется чистая холодная вода. Процедура должна длиться не менее семи часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы плоды приобрели натуральную влагонасыщенность и твердость.

Рецепты соления выбираются, в зависимости от сорта огурцов. Плоды, выращенные в теплицах, а также десертные овощи для консервирования не пригодны. Лучше всего использовать сорта, предназначенные для открытого грунта. В открытой таре плоды укладывают слоями, чередуя их с набором пряностей. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько особенных секретов приготовления рассола. Домашние заготовки дают большое пространство для применения кулинарной фантазии. Например, очень интересный результат получается, если в жидкость для засолки огурцов добавить определенное количество кислого яблочного сока.

2 средних зонтика укропа,

Нужно ли замачивать помидоры перед засолкой, как огурцы?

Что нужно знать, чтобы помидорчики получились твёрдыми?

Огурцы обязательно замачивают перед консервацией для придания им дополнительной твердости, а следовательно и хрустящего вкуса. Но для помидор это совершенно лишнее. Помидоры все равно не будут хрустеть, а вдобавок многие достав маринованные помидорки из банки спешат избавить их от шкурки, которую уже не едят. то есть для помидор важнее мякоть и ее вкус. Впрочем, не буду полностью отрицать пользу замачивания помидор. Так, если вы попробуете засолить зеленые помидорки, то для получения более вкусных помидор их требуется замочить на несколько часов, пару раз сменив воду. Вот только в отличии от огурцов, зеленые помидоры замачивают в слегка соленой воде, а не чистой.

Солим помидоры на зиму..

В отличии от огурцов помидоры не нужно замачивать. Просто отберите для засолки помидоры небольшого размера, твердые, без пятен. Если вы замочили помидоры в холодной воде, то ничего страшного. Даже наоборот рекомендуют подержать купленные овощи в холодной воде, таким образом из них выходят нитраты, которые вредны для здоровья.

Пришлось задуматься и вспомнить. Нет. Помидоры никто из родственников и знакомых точно не замачивает. Их твердость в законсервированном виде зависит только от сорта. Есть тонкокорые и мясистые, так называемые, салатные, а есть твердые, плотные, не очень крупные.Например, такие сорта, как Ракета, Сливка розовая или красная. Вот их как раз и используют для закатывания в банках. Они не потеряют свою форму, даже, если вы будете их стерилизовать 10-15 минут на водяной бане. Но, чтобы точно не дали трещинки, то есть не лопнули, около попки делают накол вилкой.

Вот огурцы перед засолкой обязательно нужно замачивать, желательно на ночь. А чтобы они получились особо крепкие и хрустящие, можно положить дубовые листья. Но помидоры мы никогда не замачиваем перед засолкой. Просто выбираем подходящий сорт для консервирования. Предпочитаем не слишком переспелые помидоры, а желательно такие буренькие, крепенькие и не водянистые, тогда они почти не лопаются.

Помидоры не нужно замачивать, в отличие от огурцов. На мой взгляд, помидоры легче консервировать, чем огурцы. Только сорт лучше брать не крупный. Так их и есть лучше. Банки с огурцами, бывает, мутнеют, вздуваются. С помидорами такое ни разу не произошло. Помидоры консервирую двойной заливкой, с добавлением листьев хрена, черной смородины, веточкой укропа, чеснока, перца разного горошком. Еще вариант — помидоры в собственном соку, самый простой способ. Можно сделать сок самим, а можно сделать из томатной пасты, довести до кипения, добавив соль и сахар.

Перед засолкой огурчиков, их нужно обязательно замачивать в воде, уйдет горечь из огурчика, если она есть, и такие огурцы будут при засолке твердыми и хрустящими. Еще обязательно нужно положить корень хрена и листья, это тоже дает огурчикам твердость. А вот помидоры, для того ,чтобы они были твердые, не лопались, нужно выбрать нужный сорт помидор для засолки, но не вымачивать долго, можно оставить в воде на пару часов это не помешает, хорошо очистятся от грязи, можно лучше будет увидеть дефекты ненужные. В основном это сорт сливки, еще есть маленькие помидоры на которые говорят чумак, именно такие помидоры тугие, не лопаются при засолке и они не перезревают, не становятся мягкими, как обычные помидоры которые годятся для салата или просто еды.

Помидоры для консервации замачивать как огурцы, что бы они стали тверже нет необходимости. А вот если вы замочите помидоры купленные на рынке в прохладной воде на пару часов, вреда не будет, во-первых помидоры так лучше отмоются, во-вторых с них выйдут так называемые нитраты. Помидоры для консервации нужно отбирать твердые и не переспевшие, промытые помидоры можно проколоть зубочисткой у основания плодоножки, чтобы они не лопнули.

Помидоры никто и никогда не замачивает. А чтобы они во время маринования не лопнули и остались целыми надо брать определённый сорт типа Сливки ( они обычно мясистые и твёрденькие ) и перед закладкой в бутылёк , аккуратно проколоть вилкой или цыганской иглой в нескольких местах.

Я хоть сама и не занимаюсь заготовками и засолками на зиму, но помогала раньше маме. И не помню такого, чтобы она замачивала помидоры перед засолкой. Огурцы — да, помидоры — нет. В этом нет необходимости. Помидоры мы просто отбирали ровные, без черных точек и хорошо промывали под проточной водой.

Огурцы обязательно замачивают перед консервацией для придания им дополнительной твердости, а следовательно и хрустящего вкуса. Но для помидор это совершенно лишнее. Помидоры все равно не будут хрустеть, а вдобавок многие достав маринованные помидорки из банки спешат избавить их от шкурки, которую уже не едят. то есть для помидор важнее мякоть и ее вкус. Впрочем, не буду полностью отрицать пользу замачивания помидор. Так, если вы попробуете засолить зеленые помидорки, то для получения более вкусных помидор их требуется замочить на несколько часов, пару раз сменив воду. Вот только в отличии от огурцов, зеленые помидоры замачивают в слегка соленой воде, а не чистой.

Надо ли замачивать огурцы перед засолкой

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

Чтобы ответить на него, нужно знать, для чего плоды вообще вымачиваются, что дает процедура. Итак, поместив огурцы в холодную воду, овощи сразу начинают впитывать ее, и спустя определенное время каждый плод вбирает в себя максимальное количество воды. Если засолить такие огурчики, то постояв даже несколько месяцев, они будут плотными, хрустящими и упругими. Однако в некоторых случаях вымачивание огурцов — пустая трата времени. Дело в том, что только что сорванные огурцы не нуждаются в вымачивании, консервировать их можно сразу после мытья. Полежавшие же несколько дней огурцы лучше перед засолкой замочить в воде, причем чем дольше прошло времени со сбора, тем дольше должна длится процедура, в некоторых случаях — до суток.

Проводить процедуру вымачивания или нет, каждая хозяйка для себя решает сама. Однако если огурцы покупаются в магазине или на рынке, при этом хозяйка не знает, когда были сорваны плоды, то лучше не пренебрегать процедурой. Тогда в зимнее время можно будет лакомиться хрустящими зеленцами, а не мягкими плодами с пустотами внутри.

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

На сколько замачивать огурцы перед засолкой?

Я обычно замачиваю огурцы перед засолкой/маринованием часа на три. А если же нет времени ими заниматься прямо сейчас, то могу замочить огурцы и на ночь. Моя мама частенько на ночь их замачивает. Тут уже важно чтоб они стояли в прохладном месте (если всю ночь мочить).

Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

Перед консервированием или просто засолкой , огурцы замачивают, можно на час или на два часа. Долго держать не обязательно, но нужно. Потому что таким образом можно огурчики освежить, если они немного подвяли, то есть купили их вчера, а сегодня они уже выглядят не совсем свежо. И пустоты в плодах. Из-за пустот чаще всего взрываются банки. Воздух, скапливаемый в пустой полости огурца является причиной брожения, отчего мутнеет рассол, а потом банка взрывается и не знаешь что делать с взорванной банкой огурцов, можно ли употребить в пищу. А так водичка заполнит пустоту и обезопасит от вздутия крышек и взрывания банки. Хранить, кстати, огурцы надо в помещении , где не бывает температуры выше плюс пяти градусов. Это тоже одно из условий долгого хранения консервации.

Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.