Можно Ли Муку Хранить На Морозе

Срок предоставления хостинга для shoustar.com истек

Информация для администратора сайта!
У администратора есть возможность быстро и без оплаты восстановить работу хостинга. Для этого в панели управления хостингом необходимо нажать на кнопку «Продлить хостинг в кредит».

Если у Вас возникнут какие-либо трудности — обращайтесь в службу поддержки.

Информация для администратора сайта!
У администратора есть возможность быстро и без оплаты восстановить работу хостинга. Для этого в панели управления хостингом необходимо нажать на кнопку «Продлить хостинг в кредит».

Можно ли муку хранить на морозе

Если пакет с мукой уже вскрыт, то лучше всего будет пересыпать его содержимое в стеклянную банку или металлическую коробку с притертой крышкой; некоторые предпочитают хранить муку в полотняных мешочках (здесь следует учесть, что мука впитывает все посторонние запахи, поэтому хранить ее в такой упаковке следует вдали от пахучих веществ). Чтобы мука не заплесневела и не закисла, желательно ее время от времени просушивать, рассыпая тонким слоем на листе бумаги.

Как хранить муку дома: советы и рекомендации

Мука – один из важнейших элементов в производстве хлеба, кондитерских и макаронных изделий, пельменей. Также ее используют для панировки, к примеру, котлет из рыбы или мяса. Муку получают в результате измельчения зерен ржи, пшеницы, ячменя, проса, овса, гречихи, гороха, кукурузы и т.п. Благодаря высокому содержанию углеводов, мука считается одним из наиболее ценных пищевых продуктов. О том, как хранить муку дома, существует немало советов и рекомендаций.

Запасать муку в больших количествах дома не принято – очень трудно подыскать подходящее для ее наиболее успешного хранения место. Дело в том, что хранить муку нужно в прохладном (от+5 до +20 градусов), хорошо проветриваемом, сухом (относительная влажность воздуха не должна быть более 70%) помещении. В городской квартире подобное место вряд ли отыщется, а в сельской местности уже можно задуматься о том, чтобы создать некоторые запасы муки. При соблюдении вышеуказанных параметров, муку можно хранить 12-18 месяцев, в зависимости от сорта и помола.

Как хранить муку дома: подбираем подходящую упаковку

Вначале объясним, как хранить муку дома в случае, если не нарушена заводская упаковка. Поскольку чаще всего муку продают в бумажных пакетах, то для того, чтобы избежать проникновения излишней влаги (мука очень гигроскопична), достаточно запаковать пакет с мукой в полиэтиленовый мешок. В такой «таре» мука может храниться максимально долго.

Если пакет с мукой уже вскрыт, то лучше всего будет пересыпать его содержимое в стеклянную банку или металлическую коробку с притертой крышкой; некоторые предпочитают хранить муку в полотняных мешочках (здесь следует учесть, что мука впитывает все посторонние запахи, поэтому хранить ее в такой упаковке следует вдали от пахучих веществ). Чтобы мука не заплесневела и не закисла, желательно ее время от времени просушивать, рассыпая тонким слоем на листе бумаги.

Заботимся о том, чтобы в муке не завелись насекомые

Важно, чтобы в муке не появились жучки, мучные черви и т.п. Помимо того, что насекомые съедят какую-то часть муки, они испортят оставшееся продуктами своей жизнедеятельности. Поэтому стоит предпринять все меры для того, чтобы насекомые не покусились на Ваши запасы. Среди советов о том, как хранить муку дома, есть и такой: в емкость с мукой следует положить 1-2 неочищенных зубчика чеснока. Фитонциды, выделяемые чесноком отпугнут насекомых, и мука не пострадает.

в принципе, это можно, но желательно всячески ограничить доступ воздуха. Воздух всегда содержит в себе влагу и при перепадах температуры влага будет выпадать на поверхности муки. Итого, рекомендуется хранить муку на морозе в плотно закрытой посуде. Мороз при этом уничтожит всяких жучков-червячков, которые очень любят заводиться и возиться в муке..

Можно ли хранить муку на морозе?

На улице — 36 , вынесла муку на балкон .

в принципе, это можно, но желательно всячески ограничить доступ воздуха. Воздух всегда содержит в себе влагу и при перепадах температуры влага будет выпадать на поверхности муки. Итого, рекомендуется хранить муку на морозе в плотно закрытой посуде. Мороз при этом уничтожит всяких жучков-червячков, которые очень любят заводиться и возиться в муке..

Сам мороз для муки не является опасным. Но если емкость хранения не очень герметичная (мешок и бумажные пакеты пропускают воздух и влагу) и на муку попадет снег, а тем более если случится потепление и повышение влажности воздуха, то вот это для муки очень плохо. Влажность — самый критичный для нее показатель. Сразу станет комковатой и начнет появляться сырой и затхлый запах.

    без разницы где произведено. Любая электротехника боится конденсата.

Можно ли хранить инвертор на морозе в гараже.

С недавнего времени являюсь обладателем китайского инвертора Фокс Велд Мастер.

Все бы хорошо- но вот слышал где-то что нельзя эту технику хранить на морозе.

Пока храню дома при комнатной температуре, но уже сильно надоело таскать его всякий раз в гараж.

Что Вы думаите по этому поводу?

Боится ли китайская техника мороза?

у него что — водяной трансформатор ?

Зима кончится и таскать не надо.Сам слышал сам таскаю может и неправда но жалко будет потраченых денег.В инструкции написано до -10 градусов (Фубаг 170) читал где-то на форуме мужик варил таким на морозе и при -15 отказала регулировка тока.При потеплении она у него заработала и с апаратом все ок. Честно мне по морозу и варить нечего да и не охота. Но попадались на глаза ящики внутри инвертор (как цветы продают) инвертор сам свой ящик при работе подогревает гоняя воздух в замкнутом объеме.

Боится ли китайская техника мороза?

    без разницы где произведено. Любая электротехника боится конденсата.

    Если в гараже мороз а не сырость — поберегите спину.

    Как край ,можно перед включением 10-15мин продувать ваш агрегат тепловентилятором. Просушили сырость-включайте.

Горын 68 написал :

у него что — водяной трансформатор ?

На работе стоят мощные бесперебойники. Так вот если в цеху в жару летом больше 40 градусов тепла пишут они нет сети и начинают пищать дурным голосом, так же если температура зимой падает до ноля, Стоят рядом с воротами вот машина бывает в цех заежает ворота откроют все писец,Поэтому прежде чем ворота открыть куфаечку русскую на этого японца сверху мерзнет азиат.

Горын 68 написал :

Как край ,можно перед включением 10-15мин продувать ваш агрегат тепловентилятором. Просушили сырость-включайте.

Вообше на морозе конденсата нет а вот на замерзший апарат теплым воздухом подуть конденсата будет много.Так что лучше как есть замерзший так и включить ,можно включить когда вынес с тепла на мороз, но если занес с мороза в тепло лучьше этого не делать.

итал где-то на форуме мужик варил таким на морозе и при -15 отказала регулировка тока.При потеплении она у него заработала и с апаратом все ок.

Незнаю. Варю им целый день на морозе при -25. Пока не чего небыло. Во всяком случае пока (меня эта сетуация беспокоит) Единственно только сетевой шнур становится дубовым.

Ну единственно- когда выношу из тепла на мороз- сразу не включаю (пока я его из дома до гаража тащу, да в гараже все к сварке подготавливаю- много времени проходит. )

В инструкции написано до -10 градусов

А у меня вобще ничего не написано. Хоть что небуть бы было написано- было бы хотябы от чего отталкиватся.

А у меня вобще ничего не написано..

Точно не помню в инструкции я читал за свой Фубаг 170 и за -10 или на форуме где но читал точно.Если сейчас инструкцию найду гляну. Я просто южней живу меня самого от -10 и ниже в гараж не загонишь сейчас -15 стараюсь даже во двор не выходить.

Да в инструкции нет про температуру.Я когда купил его много читал именно за свой находил даже сайт импортера его в россию там была тоже инструкция может там и читал.Или на форуме каком для сварщиков но запомнились мне эти — 10 градусов.Так что можете верить или нет ссылки дать не могу.

Варю им целый день на морозе при -25.

блин зарапортовался.Мой Фубаг тоже китаец и вы меня утешили если варите при -25 значит мои — 15 ему тьфу.

Вообше на морозе конденсата нет а вот на замерзший апарат теплым воздухом подуть конденсата будет много.

  • Если аппарат нагревается при работе,то после его выключения на горячих (остывающих) узлах при морозе возможно образование коденсата. Удалить его можно струёй горячего воздуха поступающего через вентиляционные отверстия. Прогрел машинку — включай не бойся.

Варил ИИСТом-140 при -24. Вынул из багажника машины и в работу. Производитель не сильно похвалил, хотя отработало все без проблем. В профильной ветке производитель объяснял про классификацию электронных компонентов по температуре эксплуатации.

Горын 68 написал :

Если аппарат нагревается при работе,то после его выключения на горячих (остывающих) узлах при морозе возможно образование коденсата.

Возьмите теплую железяку вынесите на мороз пусть остынет посмотрите сколько получется конденсата.Потом возьмите железяку которая была долго на морозе и подуйте на нее теплым воздухом 10 минут или занесите в тепло и посмотрите что будет. А там лишь бы человеку нравилось охота подуть пусть подует.Я просто думаю что конденсат образовывается на холодном метале когда он попадает в теплый воздух на своем не настаиваю все в руках хозяина аппарата.

Варил ИИСТом-140 при -24.

Ну вы сравнили этот аппарат покруче Пико он варит везьде и при любом морозе.У меня просто денег не хватило его купить.

мой инвертор до меня и у меня хранился и хранится в неотапливаемом гараже, пережил морозы в -30, работал и работает. основные работы на улице. большее зло, по-имоему, принести холодный инвертор в тепло и сразу начать варить. но у меня таких случаев не было, все работы наружные.

Я спрашивал Вы отвечали но забыл, помоему у Вас хитрый аппарат или память подвела, тогда как фамилия аппарата.

принести холодный инвертор в тепло и сразу начать варить.

Да на любом электрическом аппарате так и пишут после холодного помещения выдержать в теплом два часа.Это и при СССР писали и сейчас пишут.

Горын 68 написал :

Если аппарат нагревается при работе,то после его выключения на горячих (остывающих) узлах при морозе возможно образование коденсата.

Сколько им не варил- на ощупь корпус холодный как лед. Там винтилятор хорошо работает да плюс мороз на улице.

Я слышал что дело в другом. Дело во всей этой полупроводниковой электрике которая на морозе может вести себя иначе. И мороз сокращает ее срок службы (я не утверждаю, я просто об эом где-то слышал. )

Вот и хочу разобратся- реальны эти опасения или нет.

и подуйте на нее теплым воздухом 10 минут

если дуть уличным подогретым воздухом, то никакого конденсата не будет

если дуть уличным подогретым воздухом, то никакого конденсата не будет

Честно не пробовал может и правда только интересно а почему?А в гараже он уличный или нет? Вот с мороза в тепло заносишь конденсата море, выносишь с дома на мороз конденсата нет.Возил с шахты домой уголок естественно в служебный автобус занеси в угле, крик подымут, люди в чистом домой едут.Поэтому по выезду нес в баню купался сам мыл уголок в очень горячей воде.Зима была. выходишь с мокрым горячим уголком на мороз он сразу высыхает моментально.Все можно прислонять его к себе он сухой и чистый.Однако так ворота и забор сделал метров больше ста натаскал.А скока осталось там под землей шахту закрыли и засыпали вместе со всем оборудованием.Людей правда выдали, один только потерялся, искали не нашли,видать полез за медью в старые выработки и лампа потухла,да несильно и искали.

вы ее не согрели чтоль? естественно она дрожжам «по башке» дала.

Мука на морозе и хлеб из нее.

вы ее не согрели чтоль? естественно она дрожжам «по башке» дала.

вы если с мороза заходите — сразу согреваетесь? так, чтобы ровно прогреться, а не просто перестать мерзнуть дальше?

я бы минимум полчаса дала ей простоять поближе к батарее, ну в зависимости от объема, а потом просеяла бы пару раз (или просто вилкой-ложкой протрясла, если сеять лень, хотя сеять лучше). Муку надо было класть ровной комнатной температуры.

А вы отправили в тесто сразу ледяную муку, она пришибла все дрожжи, и потом эта убитая смесь стояла и ждала пока ее запекут

Дрожжи нельзя в излишне горячее — они сдохнут, а с излишне холодным они тупо не справятся.Что и получилось.

Сахар — точно так же, а вот муку. Муку лучше не хранить. С ней проблемы. Через пару лет хранения она теряет клейкость. Тесто для пельменей из старой муки не получилось совсем. Может хлеб и получится, надо пробовать, но мука точно сильно деградировала. В плане муки лучше хранить пшеничное и ржаное зерно с/б, вот они хранятся очень долго и даже всхожесть не теряют. Ну и потом молоть.

Можно ли хранить муку зимой на балконе

Хранение круп в домашних условиях на долгий период (на года)

Добавлено: 2020-02-26 22:15

Сейчас храню все продукты в 5-ти и 10-ти литровых канистрах от спирта. Канистры не мою после спирта, только высушиваю. Запах все равно убойный — никакая живность не должна завестись. наверное.

Я храню в пятилитровках из-под воды. Прозрачные, легко контролировать состояние и количество, нетяжело таскать (по четыре за раз), есть ручки, герметичные, засыпать удобно, высыпать удобно. Никакого чеснока, соли, углекислоты, азота не использую, ничего не портится, рису и гречке уже четвертый год — всё в полной исправности.

году так в 2004 ходил на камчатку. В поход брали в том числе и рис. Рис был просто куплен в магазине, без всяких прокаливаний и пересыпаний специями засыпан в 1,5 литровые бутылки из-под колы, предварительно промытые водой и просушенные на батарее.

рис уже год в пластиковой «литровке» от кока колы пересыпаный мелкой солью (пара чайных ложек). Рис вроде нормальный. Жуков пока не завелось.

использую 19литровые из под воды.ненайду никак статью про разницу в качестве пластика.короче эти офисные посудины на порядок круче

Хранил в пластиковых 2л.банках с плотной крышкой-жучки уничтожали за считанные месяцы

Вобщем на днях сделал свои первые 2 заначки, один 5-ти литровый бутыль с макаронами, второй с горохом. Собственно о герметичности пятилитровых бутылок, мне кажется все таки в стандартном виде есть некоторые сомнения в полной герметичности. Поэтому мне показалось правильным немного улучить конструкцию.

Крышки там многоразовые,4 бутыли пользую под воду,набираю из скважины.3шт засыпал гречкой,1 горохом.1 рисом.Предварительно ополоснув спиртом.Засыпал по горлышко.сургуча нет,поэтому крышку облил парафином.Но это стратегический запас,к этому надо затарить по5шт пятилетровок каждого вида крупы для более удобной ротации.Кстати ,если склад в горажном кооперативе-несветите ни когда завозите хавчик,и особенно ПОТОМ когда будете забирать.

Оптимальный вариант купить чистые новые бутылки в пивняках с разливным пивом. Во-первых, в них не было ни воды, ни масла, ни чего бы то нибыло; во-вторых, пробка закручивается «по-заводскому» — со страховочным колечком; в-третьих, стоят копейки. И размеры на любой вкус: от 0,5 до 5 л.

крупы хранить в п/э бутылках это хорошо. а кто ск4ажет как сохранить муку и сахар. вещь тоже нужная и архиважная.

любительбулок 04-05-2020 12:13

а кто ск4ажет как сохранить муку и сахар?

Сахар — точно так же, а вот муку. Муку лучше не хранить. С ней проблемы. Через пару лет хранения она теряет клейкость. Тесто для пельменей из старой муки не получилось совсем. Может хлеб и получится, надо пробовать, но мука точно сильно деградировала. В плане муки лучше хранить пшеничное и ржаное зерно с/б, вот они хранятся очень долго и даже всхожесть не теряют. Ну и потом молоть.

Герметичная емкость, в подвале, можно под песком. Крупа должна быть сухая, и песок тоже. Предварительно проверить на наличие червяков (ибо воздух им похер, особенно если есть влага). Можно просеять, хотя это мучительно, зато червей уберете. Проверено — может лежать несколько лет, не портясь.

Бутылки из под масла были, тщательно промыл фэйри /не поленился!/, благо вода в кране пока есть. День на сушку и потом засыпал, закинул туда горящую спичку, пока спичка горит закручиваешь крышку, в замкнутом пространстве спичка сжигает весь воздух, и запоняет ее углекислотой. Углекислый газ тяжелее воздуха так что с бутылки он никуда не денется. Уже 4 год стоят.

Я клал чеснок в первые закладки, чеснок через год сгнил. Хранение комнатное. Крупа что с ним, что без него осталась вполне исправна.

Нужно выжечь кислород.После прожига засыпать на 3/4 в стеклянную банку,на крупу поставить свечу,зажечь и закрутить герметично металлическую крышку.Кислород выгорит,свеча потухнет, потом она пригодятся для приготовления той самой крупы.

Свечка остается в банке?> Да,остается.Можно взять «ашановскую» в алюминии.

к стати , имею крупу подвального хранения от 5 лет. в пластиковых бутылках. греча калёная в духовке. полёт нормальный. рис калёный на вкус дерьмо. при варке превращается в однородную массу. но есть можно. не калёный, качественный, в смысле. не дешовый, жуков нет. упаковывал без всяких ухишьрений. тупо пересыпал в тару.

Я взял у медиков полторашку спирта. Крупу беру пару раз в год, храню дома. Рассыпаешь ее по 5литровым пластиковым бутылкам, (продаются на рынке, стоят копейки). В каждую бутылку пробку спирта сначала — и пробку спирта перед закрытием. То есть где-то 25гр/5л.

Я взял у медиков полторашку спирта. Крупу беру пару раз в год, храню дома. Рассыпаешь ее по 5литровым пластиковым бутылкам, (продаются на рынке, стоят копейки). В каждую бутылку пробку спирта сначала — и пробку спирта перед закрытием. То есть где-то 25гр/5л.

Я также делаю, только еще перец черный в горошке и лаврушка на дно.

5-6 лет все хранится без проблем.

Теперь — либо в 3-литровые банки, прожарив крупу в микроволновке, и облив тару спиртом, либо тоже самое в 2-х литровые пластиковые. И класть на реакции спирта с пластиком, фигня ента все)

Покупал год назад 9 кг риса и 9 кг гречки в ашане в 3кг пакетах, ничего не прокаливал а заложил все в гидру (баул непромакаемый типа сосиска для водников). Диаметр баула идеально подходит под 3кг мешок с крупой. Баул простоял год на балконе, морозы, жара. На днях проверил — все идеально сохранилось, в бауле еще сахар и соль кг по 3-4, лежали. Т.к. срок годности крупы подошел к концу — отвезу в деревню и отдам соседям. Соль и сахар менять не буду. Гречку и рис куплю заново, но поменьше, разбавлю макаронами, доложу еще соли. Вообще гидро»сосиска» получается около 25кг, высотой около метра- метра двадцать. В транспортировке удобна (перенести в машину например), при хранении в квартире много места не занимает.

Родители хранят так:

После этого и купил гидру-баул. Закладывал так: мешок сахара, мешок гречки, рис, гречка, соль, рис и опять гречка. Туда же накидал пакетов приправы сушеных овощей (просто морковь и лук кусочками, без соли и добавок), орехи. Приправа из сушеных овощей очень оживляет любое блюдо из крупы, хранится она еще дольше. Риса теперь буду поменьше запасать, его ж варить долго надо, планирую вместо него вермишель паутинку. Гречка остается по любому. Какао пару пачек туда же. Сухое молоко и яичный порошек вот не знаю какие выбрать. А то без белка и сладостей на одних кашах завянешь если что.

Несколько лет назад я закрывал рис и гречиху в трехлитровые банки нормальными металическими крышками. Крупу не сушил и не прогревал, но в каждую банку перед закруткой заливал столовую ложку спирта. Банки хранил в прохладной летом и темной кладовке. Никакой живности не заметил.

У меня рис уже несколько лет стоит в бутылке пэт. С добавлением нескольких мл спирта этилового. Недавно варил. Было в теме про самодельные сублиматы.

Имеется опыт хранения риса, гречки и гороха:

Попробую как нибудь на неделе засунуть в такую бутылку соль в матерчатом мешочке (чтобы через горло пролезла) и еще положить в курупу острый стручковый перец (сухой).

Я храню в пятилитровках из-под воды. Прозрачные, легко контролировать состояние и количество, нетяжело таскать (по четыре за раз), есть ручки, герметичные, засыпать удобно, высыпать удобно. Никакого чеснока, соли, углекислоты, азота не использую, ничего не портится, рису и гречке уже четвертый год — всё в полной исправности.

году так в 2004 ходил на камчатку. В поход брали в том числе и рис. Рис был просто куплен в магазине, без всяких прокаливаний и пересыпаний специями засыпан в 1,5 литровые бутылки из-под колы, предварительно промытые водой и просушенные на батарее.

Народ, не парьтесь с заморозкой и пропиткой круп спиртом/нейтральными газами.

Так что основное — сухость и отсутствие паразитов. Все остальное — лишнее

Ода черносливу или как сушить сливу в домашних условиях Вдохновленная успешным вялением вишни и помидоров, а также полученным результатом, я решила продолжить свои эксперименты на сливе. Как сушить сливу в домашних условиях? Попробуем разобраться

Способы хранения яблок. Как хранить яблоки целыми всю зиму. Есть несколько способов сохранить яблоки, выберите более подходящий для себя. Вырастить фрукты — это только пол дела, нужно суметь сохранить их. И всегда знаешь, что это своё, настоящее,

-Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Статистика заготовка хрена на зиму — приготовление: корневища хрена почистить, промыть, натереть на крупной тёрке (сама эта процедура очень полезна для здоровья. Кто тёр — тот знает). Подготовленный таким

Ода черносливу или как сушить сливу в домашних условиях Вдохновленная успешным вялением вишни и помидоров, а также полученным результатом, я решила продолжить свои эксперименты на сливе. Как сушить сливу в домашних условиях? Попробуем разобраться

Как хранить чеснок в домашних условиях? Чтобы у вас в огороде выросло что-то полезное нужно приложить немало усилий или создать все условия для оптимального роста полезных культур. Однако помимо проблем выращивания урожая у садовода-огородника еще

Хранить продукты в холодильнике следует только в посуде с закрытыми крышками. Нельзя ставить в холодильник горячую пищу.

Как хранить продукты

Хранить продукты в холодильнике следует только в посуде с закрытыми крышками. Нельзя ставить в холодильник горячую пищу.

Не следует заранее нарезать сыр, так как он быстро сохнет, теряет вкус и аромат. Прежде чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтилен или фольгу. В бумаге он высыхает. Чтобы сыр не высох, можно положить рядом с ним кусочек сахара. В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозильника. Если нет холодильника, заверните сыр в ткань, смоченную соленой водой. Твердый сыр можно хранить до 10 дней, мягкий — 2—3 дня. У плавленых сыров, завернутых в фольгу, сроки хранения более длительные. Если сыр пересох, его можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке. Брынза хорошо сохраняется в посуде, накрытой намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью.

Масло довольно долго сохраняется если завернуть его в пергаментную бумагу (по 100-200 гр) и положить в посуду с очень соленой водой. Сверху посуду следует прикрыть тарелкой или крышкой. Можно завернуть масло в тряпку, смоченную в смеси уксуса и воды.

Как край ,можно перед включением 10-15мин продувать ваш агрегат тепловентилятором. Просушили сырость-включайте.

Можно Ли Муку Хранить На Морозе

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Можно ли хранить муку на морозе?

На улице — 36 , вынесла муку на балкон .

в принципе, это можно, но желательно всячески ограничить доступ воздуха. Воздух всегда содержит в себе влагу и при перепадах температуры влага будет выпадать на поверхности муки. Итого, рекомендуется хранить муку на морозе в плотно закрытой посуде. Мороз при этом уничтожит всяких жучков-червячков, которые очень любят заводиться и возиться в муке..

Конечно же можно, поскольку мука не боится холодной температуры и она спокойно может храниться даже на улице, причём в самые лютые морозы. Поэтому не стоит переживать, что мука испортится или с ней что-то плохое произойдет. Ведь морозы для нее не страшны и га складах она тоже хранится на холоде, ведь мало где бывает такое, что склады теплые или отапливаемые. Для муки страшна врага, то есть плохо, если она промокнет, если на нее натечет вода, если у примеру где-то протекает крыша или де когда она хранится в помещении где высокая влажность. Вот это для нежелательно, а морозы никак не влияют на нее и качество муки от этого совершенно не пострадает.

На улице — 36 , вынесла муку на балкон .

Сколько можно хранить муку?

как долго хранится мука

В основном мука может хронится до 3-х лет,самое интересное то что чем светлее мука тем дольше она хронится.

Мука бывает разная. Пшеничная, ржаная, гречневая, рисовая, кукурузная, соевая. Одной пшеничной несколько видов и сортов (грубая, неочищенная, с повышенным содержанием клейковины и пр.).
Кукурузную муку впрок покупать не получится, потому что срок ее хранения 3 месяца. Гречневую муку хранят обычно до 6 месяцев.
Рисовую муку можно хранить 9 месяцев, поэтому она «продержится». Пшеничную и ржаную муку обычного помола хранят до 12 месяцев.
Муку грубого помола хранят от 6 до 8 месяцев. Соевую муку хранят до 12 месяцев.
Поэтому, исходя из этих условий и сроков хранения, можно покупать муку про запас.

как долго хранится мука

Интересное:  Что происходит с мясом при хранении в комнатной температуре: срок годности, безопасность и советы