Можно ли консервировать помидоры с бальзамическим уксусом

  • Пюре из помидоров — 1200 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л. (или белый)
  • Итальянские травы — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Как же нам приготовить соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом? Помидоры промываем и прокручиваем на мясорубке. Отмеряем нужное нам количество и выливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем и промываем. Очень мелко нарезаем ножом, чтобы мы при применении видели и чувствовали кусочки этих замечательных продуктов во рту. Выкладываем в кастрюлю с томатным пюре.

Добавляем также паприку, красный молотый перец, черный молотый перец, итальянские травы, сахар, соль, томатную пасту и лавровый лист.

Перемешиваем все, что у нас получилось.

Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь и тушим соус 1 час на слабом огне. Пробуем на Ваш вкус. Если необходимо, добавляем сахар или соль, может, других ингредиентов на Ваш вкус.

Одновременно стерилизуем баночки и крышки.

Добавляем в соус бальзамический уксус, перемешиваем и тушим 2 минуты. Кипящий соус раскладываем в подготовленные баночки по одной, под верх. Немедленно закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Соус из помидоров по-итальянски с бальзамическим уксусом готов. Переворачиваем на донышко и прячем подальше на хранение до зимних шашлыков и спагетти. Надеемся, мы поддержали Ваш особый душевный настрой в процессе заготовок на зиму вкусных и полезных продуктов. Удачи Вам, всегда открытых любых дверей, любви и приятного аппетита!

Добавляем в соус бальзамический уксус, перемешиваем и тушим 2 минуты. Кипящий соус раскладываем в подготовленные баночки по одной, под верх. Немедленно закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем и утепляем до полного остывания.

знаю, яблочный лучше для здоровья

Интересное:  Замораживание и размораживание калины: все, что вам нужно знать, чтобы наслаждаться ее вкусом круглый год

На счет уксуса не подскажу, а йодированная соль в консервации — выброшенные продукты.

Моя семья употре***ет в пищу только йодированную соль и соответственно для консервирования другой не покупаем. Никогда ничего не взрывает, разницы нет абсолютно никакой. Это миф придуманный теми, кто не пользуется йодированной солью.

Томаты небольших размеров , вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить, распределив их равномерно по объему банки. Развести в воде сахарный песок и соль, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку. Банку закатать.А йодир. соль для консервирования ни подходит!

Помидоры много кислоты содержат, не взорвутся. А соль иодированную и правда не нужно применять.

Насчёт уксуса не могу сказать — не пробовала, но вот йодированная соль ничем не отличается от обычной. Я много раз консервировала с ней и огурцы и помидоры и салаты на зиму делала — ничего не взорвалась и вкус отличный.

А у меня беда, 4 банки с ассорти помидор и огурцов вскрылись именно от использования йодированной соли, я специально ее в несколько банок добавила, дабы проверить миф это или нет. Увы. Продукты выброшены, больше никогда ею в соленьях не воспользуюсь и никому не посоветую.
Помидорки с яблочный уксусом сейчас делаю, впервые, проверим на вкус и хранение, но рецептов с ним в интернете много, наверное, удачных, раз они есть и отзывы не плохие:)

На счет уксуса не подскажу, а йодированная соль в консервации — выброшенные продукты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.