Можно ли хранить сырые ленивые голубцы в морозилке

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 30 дней

Голубцы – это очень популярное блюдо украинской и русской кухни. У многих на праздничном столе можно увидеть это блюдо. Оно представляет собой овощной или же мясной фарш, который заворачивают в отваренные капустные листья.

В этой статье мы рассмотрим некоторые секреты и срок хранения голубцов. Вообще, многие из нас любят это блюдо. Чаще всего голубцы делают из фарша, риса. Существуют распространенные вопросы относительно того, как же приготовить голубцы из капусты. Или же как сделать так, чтобы они не разваливались. Конечно же, в этом деле не нужно забыть отварить капустные листья, а также правильно их завернуть. Также не нужно их слишком долго варить.

Что касается риса, то его варить нужно до полуготовности. Морковь и другие ингредиенты нужно всего лишь немного обжаривать. Не нужно забывать, что для голубцов вам нужен будет правильный соус. Такой соус состоит из специй, бульона, томата. В таком соусе голубцы тушат примерно 30-40 минут. Что касается емкости, то готовят голубцы в казане. Голубцы можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Вообще, приготовление голубцов – это очень затратный по времени процесс. Однако, если вы не хотите тратить много времени, то можно сделать и ленивые голубцы. Эти советы будут особенно интересны тем, кто ощущает нехватку времени. Ленивые голубцы традиционно готовят в казане или кастрюле. Их также можно готовить в духовке.

В целом, ленивые голубцы бывают самые разные. Может отличаться и рецепт приготовления (все зависит от консистенции готового блюда). Можно приготовить ленивые голубцы, переложив листья капусты фаршем в казане, а потом все это тушить до готовности. По данным другого рецепта, фарш можно смешать нашинкованной капустой, а также другими традиционными для голубца ингредиентами. Потом формируются котлетки и тушат их в соусе. Как видим, готовятся они не очень сложно.

Конечно же, вас также интересует и срок хранения голубцов. Это блюдо можно отнести к скоропортящимся. Срок его хранения составляет всего лишь 3 дня в холодильнике. В морозилке они могут храниться 30 дней.

Вообще, приготовление голубцов – это очень затратный по времени процесс. Однако, если вы не хотите тратить много времени, то можно сделать и ленивые голубцы. Эти советы будут особенно интересны тем, кто ощущает нехватку времени. Ленивые голубцы традиционно готовят в казане или кастрюле. Их также можно готовить в духовке.

Как заморозить голубцы в морозилке. Ингредиенты для нашего блюда.

Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — около 2 кг
  • Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой)
  • Рис — 70 г (можно немного больше)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление пошагово:

  • Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли. Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту. Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе. Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей.
  • Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь. В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш.
  • В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества.
  • Итак, переходим к основному процессу – заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его. Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш.
Интересное:  Заправки на основе майонезатемпературный и санитарный режимы

Как готовить голубцы из морозилки

Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше.

Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете.

Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым.

Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!

Итак, давайте посмотрим какие полуфабрикаты можно приготовить впрок в домашних условиях.

Прежде всего, конечно, вареники и пельмени . Их замораживают в сыром виде, а затем, по мере необходимости, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. Единственное, что необходимо учесть – для того, чтобы полуфабрикаты не слиплись, каждый вареник или пельмень нужно замораживать по отдельности. Например, разложить полуфабрикаты на доске либо тарелке, предварительно посыпанных мукой, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем можно переложить замороженные полуфабрикаты в общий целлофановый пакет или емкость для хранения продуктов и герметично их закрыть. Раньше, когда не было холодильников и морозильных камер, наши предки заготавливали вареники и пельмени в больших объемах и хранили их в специальных полотняных мешочках на холоде всю зиму.

Также можно заготовить голубцы и фаршированные перцы . Их необходимо замораживать полусырыми для того, чтобы при разогревании они не потеряли свой внешний вид. Рис для начинки фаршированных перцев необходимо отварить до полуготовности, так как промороженные перцы довольно быстро варятся. Также заранее нужно ошпарить листья капусты для приготовления голубцов.

Заморозить впрок можно и уже готовое мясо и рыбу , плотно обернув их целлофаном или фольгой либо разложив по пищевым контейнерам.

Прекрасно переносят заморозку котлеты, блинчики и чебуреки . Существует несколько способов заморозки котлет. Во-первых, замораживают уже готовые обжаренные котлеты, которые при подаче на стол нужно только разогреть на сковороде под крышкой. Во-вторых, можно заморозить сырые котлеты на дощечке либо в пищевом лотке. Чебуреки лучше всего замораживать в сыром виде для того, чтобы при обжарке внутри них сохранился сок. Для заморозки блинчики лучше всего приготовить с мясной начинкой, так как блинчики с творогом могут расползтись и полностью потерять свои вкусовые характеристики. Молочные продукты плохо переносят заморозку.

Интересное:  Как применить бальзамический уксус с истекшим сроком годности

Также можно заморозить уже заранее приготовленные фарш и тесто впрок. Они надолго сохранятся в морозильной камере и не потеряют своих прекрасных вкусовых качеств.

Замороженные полуфабрикаты необходимо хранить в специальных герметично закрывающихся контейнерах для продуктов либо целлофановых пакетах, так как именно в таком виде они сохраняются максимально долго и не теряют своих вкусовых качеств.

Таким образом, приложив немного усилий и фантазии, вы надолго обеспечите всех членов семьи вкусными и полезными полуфабрикатами домашнего приготовления!

Как готовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как готовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото

Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов – очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.

Голубцы прекрасно переносят заморозку, при этом практически не теряя во вкусе, а это, несомненно, огромный плюс. Так что беремся за дело – у нас будут голубцы!

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Замороженные голубцы со свиным фаршем – рецепт с пошаговыми фото того, как заготовить полуфабрикат на зиму

Замороженные голубцы – уникальная заготовка на зиму, которая позволит хозяюшкам тратить меньше времени на приготовление обедов и ужинов. Такой замечательный домашний полуфабрикат перед использованием понадобится лишь отварить или запечь в духовке. Очень вкусными получаются голубцы, тушенные в сметане. Продукт выходит нежным, сочным и невероятно аппетитным. Если заморозить на зиму уже готовые голубцы, то перед употреблением их потребуется лишь разогреть.
Приготовить в домашних условиях голубцы для заморозки можно с мясом, грибами и овощами, в зависимости от того, какая начинка больше по вкусу. Капусту для обвертывания свиного фарша необязательно использовать только белокочанную, листья пекинской капусты для этой цели также подойдут. Самое важное – нужно вкусно сделать начинку для голубцов, поэтому для ее приготовления используйте те ингредиенты, которые действительно вам нравятся.
Замораживать домашние голубцы в морозилке рекомендуется в специальных пакетах для заморозки. Однако также для этой цели можно использовать и другие герметичные емкости, например, судки. Если приготовить голубцы по приведенному ниже пошаговому фото рецепту и правильно их заморозить, то срок их хранения будет максимально долгим!
Итак, приступим к готовке!

Интересное:  Банка с консервированной кукурузой при раскрытии стрельнула что это значит?

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как заморозить голубцы в морозилке сырые

Голубцы – весьма популярное блюдо, оно вкусное и сытное, но с другой стороны довольно хлопотное в приготовлении. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить их сразу много, а часть замораживать. Такие домашние полуфабрикаты всегда выручат при отсутствии времени на готовки или же, когда гости уже прямо на пороге.

Замораживать голубцы очень просто. Этот продукт весьма неприхотлив в заморозке/разморозке. Единственное, если вы будете замораживать голубцы нашим способом, в морозилке будет порядок, а не бесформенные пакеты непонятно каких слипшихся продуктов. Хранить замороженные голубцы можно не более 6 месяцев, если же вы замораживали готовый продукт, то срок сокращается в половину.

  • пакеты с застежкой
  • пластиковые контейнеры

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Прежде чем замораживать голубцы, их следует правильно приготовить, чтобы они смогли храниться долго. Подойдет быстрый и простой рецепт приготовления классических голубцов.

Ингредиенты

  • 2 килограмма белокочанной капусты;
  • 600 грамм свинины;
  • 70 грамм белого риса;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  • Возьмите кочаны капусты, удалите с них верхние листья и вырежьте кочерыжку. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте соль и положите капусту вариться на 10-15 минут.
  • Спустя это время несколько верхних листьев будут готовы и отойдут от кочана. Тогда аккуратно снимите их вилкой и продолжайте варить капусту, пока все листы не будут готовы.
  • Приготовьте фарш: Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь, пассеруйте около 4 минут, выдавите чеснок и перемешайте. После этого добавьте к овощам фарш и обжаривайте до готовности.
  • Сварите рис. Совсем не важно, как вы подойдёте к вопросу его приготовления: сварите в микроволновке в пакетике или же потушите его в масле со специями. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Теперь возьмите лист капусты и положите в его середину фарш в длину, сверните конвертом. Повторяйте это, пока не кончатся подготовленные продукты.

Замороженные продукты — магазинные или сделанные собственными руками — отлично экономят время и силы. Замораживают не только отдельные виды продуктов — грибы, ягоды, котлеты или мясо, замораживать можно и отдельные блюда. Например, голубцы, о которых пойдёт речь в нашей статье, отлично переносят заморозку и совсем не теряют полезных свойств и вкусовых качеств. Рассмотрим подробнее, как правильно замораживать голубцы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.