Можно Ли Хранить Муку В Жестяной Банке

Содержание

Можно ли хранить макаронные изделия в жестяных банках из под чая?

Можно ли хранить макаронные изделия в жестяных банках из под чая?

Можно хранить и в банках из под чая. Главное их периодически использовать, а не хранить годами. Макароны хранятся в любом, сухом месте. И что бы емкость конечно была без запаха.

Если банки вымыты, высушены и проветрены, то почему бы и нет?

Можно хранить и в банках из под чая. Главное их периодически использовать, а не хранить годами. Макароны хранятся в любом, сухом месте. И что бы емкость конечно была без запаха.

Можно ли хранить муку в жестяной банке

Стеклянные. Через прозрачные стенки стеклянной банки видно, что там хранится, и это очень удобно. Стекло хорошо моется, не впитывает запахов продукта. Некоторым продуктам требуется темнота, но это не проблема, — просто банку следует хранить не на открытой полке, а в шкафу.

Можно ли хранить крупу в жестяной банке из под смеси

Емкости для хранения муки, соли, гречки, риса хозяйки часто выбирают исходя из соображений красоты и оформления интерьера кухни. Все ли эти милые и изящные банки одинаково пригодны для хранения продуктов? Какие лучше выбрать?

Емкости для хранения круп и прочих сыпучих продуктов бывают пластиковыми и стеклянными, бывают металлическими, сделанными из керамики и дерева. Крышки у контейнеров могут быть плотно прилегающие, иметь специальные прижимы и закручиваться. Прозрачные контейнеры удобны в использовании, в них сразу видно их содержимое. Разноцветная керамика, темное и цветное стекло, пластик со всевозможными украшениями, деревянные коробки с резьбой могут стать настоящим украшением для кухни, ее изюминкой. И все это разнообразие предлагают магазины в огромных количествах и по разной цене.

Решив все проблемы с декорированием кухни, хозяйки часто начинают задумываться, а какие же контейнеры самые практичные? В каких емкостях лучше всего сохраняются крупы? Есть ли такие банки для сыпучих продуктов, которые могут повредить здоровью?

Прежде чем выбирать контейнеры, важно понять следующее: эти емкости используют для длительного хранения сыпучих продуктов – круп, муки, бобовых, а также чая, кофе и специй. В зерновых продуктах часто заводится моль, в фасоли – жучок. Значит, посуда должна закрываться плотно.

В кухне, где постоянно готовится пища, бывает повышенная влажность. Кроме того, в воздухе витают разные запахи. Чай не должен пахнуть котлетами, поэтому банки для сыпучих продуктов должны не просто плотно закрываться, а закрываться герметично.

Материалы для изготовления контейнеров иногда долго сохраняют запах предыдущего содержимого. Деревянная емкость для хранения чая или кофе может несколько лет хранить запах продукта. Некачественный пластик имеет свой собственный запах.

Важно также уяснить для себя, какого размера нужны банки для круп и других сыпучих продуктов. Если семья большая, продукты расходуются быстро, то и емкости должны быть значительного размера. Для молодой семьи достаточно небольшой посуды. Ведь сыпучие припасы должны периодически опустошаться. Нельзя, например, брать рис сверху контейнера, потом досыпать свежий и снова брать сверху – на дне крупа будет портиться, может появиться моль или жучки.

Стеклянные. Через прозрачные стенки стеклянной банки видно, что там хранится, и это очень удобно. Стекло хорошо моется, не впитывает запахов продукта. Некоторым продуктам требуется темнота, но это не проблема, — просто банку следует хранить не на открытой полке, а в шкафу.

Крышки стеклянных сосудов закручиваются или снабжены силиконовыми прокладками, что делает их герметичными. Такие емкости годятся практически для любых продуктов. Стеклянная тара не подходит для продуктов, которым нужна вентиляция. Если продукты содержат какой-то процент влаги, например, сухофрукты, то они могут заплесневеть. Минус – стекло может разбиться. В продаже довольно много посуды из устойчивого к ударам стекла, но цена их выше.

Пластиковые. Пластиковые емкости для сыпучих продуктов отличаются легкостью и компактностью. Они дешевые, могут иметь любую форму. Со временем пластик может трескаться, изменять свой цвет, деформироваться от высокой температуры, если оставить банку вблизи плиты. Еще один минус – многие виды пластика имеют специфический запах. Кроме того, у них редко бывают по-настоящему герметичные крышки. Чтобы покупка оказалась удачной полезно обратить внимание на цену – она не должна быть совсем уж низкой. При покупке обязательно открыть емкость и просто понюхать: качественный пластик для пищевых продуктов имеет слабый запах, со временем он пропадает. Если запах едкий, неприятный – от покупки лучше воздержаться.

Керамические. Емкости для круп из керамики ;не только удобные, часто они очень красивые. Они не прозрачные, но обычно оформлены так, чтобы по рисункам или по цвету можно было легко понять, что находится внутри. Керамические емкости для сыпучих продуктов не имеют запаха, хорошо моются. Крышки керамической тары далеко не всегда прилегают плотно. Иногда они снабжены силиконовыми прокладками, но часто крышка просто лежит на банке. Крупные емкости довольно тяжелые. Годятся для всех продуктов, но из-за неплотного прилегания крышки иногда заводятся насекомые.

Металлические. Металлические банки легкие, прочные, но, несмотря на это, далеко не самые практичные. Они придают продуктам некоторые металлический привкус. Лучше всего подходят банки из нержавеющей стали, они не подвержены коррозии. Но очень часто это просто жестяные банки и влажный воздух кухни быстро вызывает появление ржавчины на них, что совсем не полезно для здоровья.

Деревянные. Деревянные коробки редко используют для хранения сыпучих продуктов. Они не закрываются герметично, их трудно мыть, они впитывают влагу и долго хранят запах. Но они бывают довольно интересные и больше подходят как элемент декора, например, для кухни в деревенском стиле. В таких емкостях хранят соль, лавровый лист, сушеные ягоды и травы.

Любые емкости для сыпучих продуктов вполне пригодны для использования, если изготовлены согласно санитарным требованиям из безопасного материала. Такие вещи следует покупать в магазинах и не гоняться за совсем дешевым товаром, ведь их используют годами и затраты окупятся.

Если семейный бюджет не позволяет приобрести красивые и удобные банки для сыпучих продуктов, то обычные стеклянные банки для консервации любого размера с плотно закрывающейся крышкой всегда есть в продаже по весьма скромной цене. Они прекрасно подходят для хранения круп, муки, гороха, фасоли.

Теперь вы знаете, каков срок хранения сгущенки в банке, а также представляете, как долго ее можно держать в открытом виде в холодильнике. Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, вы без труда сможете не только приобрести по-настоящему качественный продукт, но и сохранить его таковым максимально долгое время.

Срок хранения сгущенки в банке

Сегодня мы поговорим о том, как не попасть впросак при покупке «долгоиграющих» консервов, которые, между тем, также могут стать непригодными к использованию. Срок хранения сгущенки в банке определяется не только ТУ или ГОСТ-ом, но и тем, насколько соблюдались условиях транспортировки и хранения. В этой статье мы разберем, как проверить, годен ли продукт к употреблению, а также выясним, сколько он может без вреда простоять уже в открытом виде.

Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить немало видов сгущенного молока и молокосодержащего продукта, под названием «Сгущенка». Также разнообразна и тара, в которую производитель пакует сладкое лакомство.

Но сегодня мы поговорим о том, как хранить именно классического свежего или вареного молока в жестяных банках.

Сколько может храниться сгущенка в жестяной банке

При покупке внимательно изучаем банку. Она должна быть правильной ровной формы без помятостей, вздутий или, тем более ржавчины. Во всех этих случаях может быть испорчен не только вкус и внешний вид сгущенного молока — оно может стать попросту вредным и непригодным к использованию.

При деформации упаковки или нарушения целостности верхнего слоя коррозией из-за несоблюдения условий хранения, в продукт попадают вредные вещества из металла. Не стоит рисковать.

Если внешний вид банки устраивает, переворачиваем ее и смотрим на выбитые на дне цифры. Для определения даты выработки обращаем внимание на второй ряд.

Если молоко натуральное (код 76 в верхнем ряду), срок хранения составляет не больше 12 месяцев.

Не смотря на то, что перед нами консервы, они очень чувствительны к температурному воздействию. Поэтому дома держим сгущенку в закрытой банке вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Ни в коем случае не выносим ее на балкон в холодное время года, так как на морозе сгущенное молоко испортится — появятся посторонние включения, комочки и крупинки.

Сколько можно хранить вареную сгущенку

Если перед нами натуральный продукт промышленного производства, срок годности его также не должен превышать 1 года. Любые способы его продлевающие означают, что в составе есть консерванты и дополнительные ингредиенты. А классическая вареная сгущенка в банке, как мы помним, должна состоять лишь из молока и сахара.

Если же мы решили приготовить вареное сгущенное молоко из обычного, варим его, как указано в рецепте, а затем либо используем его сразу для приготовления десертов, либо спокойно оставляем на полочке до прихода гостей.

Срок хранения самодельной вареной сгущенки в банке составляет не меньше заявленного на банке. То есть, покупая в мае продукт, срок годности которого истечет следующего года в апреле, мы можем, проварив его, держать до указанного месяца, не боясь, что молоко испортится.

Но вот как быть с уже открытым лакомством?

Сколько хранится открытая сгущенка в холодильнике

Существует несколько принципов, которым лучше всего следовать, чтобы сохранить продукт максимально полезным.

Конечно, в большой семье, где есть дети, открытая банка сгущенки вряд ли простоит больше пары дней, за которые с ней ничего не успеет произойти. Но ведь бывает, что молоко покупается для редкого использования, например, добавлять в кофе или чай по утрам, в этом случае оно может простоять не одну неделю, а значит стоит озаботиться правильностью его хранения.

Низкие температуры

Держим открытую сгущенку только в холодильнике. Дело не столько в том, что молоко заплесневеет — нет, конечно, но оно засахарится, загустеет, может появиться привкус прогорклого жира.

К тому же в холодильнике не только оптимально низкая температура, но и правильно подобранный уровень влажности, который в сохранении вкусовых качеств продукта играет ключевую роль.

При длительном хранении открытой сгущенки металл банки окисляется и попадает в молоко — это может не изменить вкус, но не лучшим образом отразиться на составе. Не оставляем продукт в открытой жестяной банке на длительное время, обязательно переливаем в пластиковую или стеклянную баночку.

Также обстоят дела и с вареным молоком. Если банка уже открыта, и в ближайшие двое суток доедать ее мы не планируем, перекладываем содержимое в другую посуду и лакомимся по чуть-чуть.

Теперь вы знаете, каков срок хранения сгущенки в банке, а также представляете, как долго ее можно держать в открытом виде в холодильнике. Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, вы без труда сможете не только приобрести по-настоящему качественный продукт, но и сохранить его таковым максимально долгое время.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Хранить коньяк в пластике не рекомендуется. Почему? Мы рассказали подробно в интересной статье

Как хранить муку

Как правило, мука относится к тем продуктам, которыми в квартире или доме принято запасаться надолго. Но правильное хранение муки в квартире – это задача не такая уж простая, как может показаться на первый взгляд. Действительно, мука имеет большой срок годности, однако неправильные условия ее хранения практически всегда становятся причиной появления в муке неприятной живности, которая делает весь хранимый запас непригодным для использования. А самое неприятное то, что мука или крупы, которые хранятся в мешках неподалеку от того мешка или другой тары с мукой, где уже завелись вредители, за очень короткий промежуток времени тоже будут испорчены. Увы, до сих пор не каждый знает, как правильно хранить муку долго, чтобы к ней не добралась подобная «нечисть», и даже владельцы масштабных торговых запасов муки не всегда делают это правильно.

Как правильно хранить муку

Температура хранения

Благоприятная температура — от +5 до +15° С. При температуре ниже 0 °С хранить муку можно 2 года и более.

Прежде всего, перед тем, как хранить муку, следует внимательно осмотреть ее во время покупки. Конечно, каждый опытный продавец знает, как хранить муку долго, чтобы не рисковать своими же деньгами, ведь в случае появления жучков в мешках муки придется избавиться не от одного десятка килограммов продукта и потерпеть немалые убытки. В идеале на складе магазина мука должна храниться в целых мешках или упаковках при низкой влажности. Все, что может сделать покупатель, чтобы обезопасить себя от испорченной муки – это проверить, не слиплась ли мука в мешках от влаги, и нет ли в ней черных точек, червячков или жучков. Неприятно, но зачастую мука продается в непрозрачных или бумажных упаковках, что делает такую проверку невозможной. Что ж, в таком случае остается лишь проверить целостность упаковки, дату выпуска и конкретно сколько можно хранить муку данного производителя.

Еще наши прабабушки знали, как хранить муку в квартире, чтобы уберечь ее вредителей. Стеклянная банка – вот в чем лучше хранить муку в квартире, так считали наши предки и были абсолютно правы. Герметичность – это то, что убережет любой продукт от нежелательной живности. Многие скажут, что форма и размеры стеклянной тары не всегда позволяют экономно использовать место в квартире, но ведь на сегодняшний день существует огромный выбор герметичных контейнеров из различных материалов, которые являются отличной альтернативой стеклянной таре. Вполне возможно поместить муку для длительного хранения в такой стеклянный или пластиковый контейнер, оснащенный резиновыми прокладками для плотного прилегания крышки. Стоит отметить, что металлическая тара не подходит для хранения муки, так как герметичность ей не свойственна.

Где правильно хранить муку

Сколько хранить муку

Пшеничная мука хранится 6– 8 месяцев, ржаная 4–6 месяцев, а при низких температурах муку можно хранить до двух лет и более.

Важно также знать, где правильно хранить муку, ведь появление насекомых – это не все, чем она может быть испорчена. Во-первых, тара с мукой не должна находиться под прямыми солнечными лучами. Во-вторых, не место ей там, где преобладает сырость. Темное, сухое и прохладное место – идеальные условия для долгого хранения муки в квартире. Не лишним будет небольшой мешочек с солью, зубчик чеснока, лавровый лист или перец чили в контейнере, где хранить муку предстоит еще не один месяц. Не важно, хранится мука в мешках на складе или в специальной таре в квартире, главное, чтобы она не подвергалась резким перепадам температуры. Не следует размещать рядом с ней продукты, обладающие интенсивными ароматами, в том числе кофе, пряности, чай, а также чистящие средства.

Интересное:  Вреден л просроченный яблочный уксус

Также важно знать не только то, в чем хранить муку дома, но и как долго можно это делать. Любой продукт имеет свой срок годности и следует его придерживаться. Итак, в приемлемых условиях светлая мука может храниться в мешках или контейнерах до одного года, а светлая – до 9 месяцев. Для муки грубого помола характерно хранение в течении полугода. А вот мука собственного приготовления должна быть использована как можно скорее, а именно – в течении двух недель.

Смотрите также:

А вы знаете как срок годности у настоящей качественной сметаны? Читайте нашу статью!

Если Вы прочитаете нашу статью о хранении репы, то обязательно сможете узнать очень много нового

Хранить коньяк в пластике не рекомендуется. Почему? Мы рассказали подробно в интересной статье

У всех продуктов есть свой срок хранения. А срок хранения салата оливье зависит в первую очередь от срока хранения компонентов, входящих в его состав.

Многие стараются дома всегда хранить боярышник. Мы расскажем все о правильных условиях хранения

Креветку свежую следует хранить во льду. Тогда она в полной мере сохранит свой уникальный вкус.

пока пользовалась мукой в пачках по 2 кг просто ставила их в шкаф в дополнительном пакете, который в магазине на нее надевают, все было хорошо, ничего не просыпалось.

Сибмама — о семье, беременности и детях

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне.

Как вы храните муку?

пока пользовалась мукой в пачках по 2 кг просто ставила их в шкаф в дополнительном пакете, который в магазине на нее надевают, все было хорошо, ничего не просыпалось.

Сейчас стала печь хлеб сама и покупаю мешки с мукой по 5кг, теперь мука просыпается на полку в шкафу в любом случае — достаю весь мешок на стол или мерным стаканом набираю, все равно зараза сыпется

пробовала ставить в старую емкость для выпечки, все равно вокруг мука, как ни стараюсь.

Поделитесь как вы храните муку, чтобы в шкафчике чистота была.

Купите ведерко с крышкой,ставьте туда мешок с мукой и выносите на балкон-так никакие жучки не заведутся.

Я храню муку в железной бочке на холодной веранде.Перед замесом заношу в тепло.

Хороший совет бабушка моя так хранит муку, только первый этаж у нас и ни балкона, ни лоджии, даже холодильника зимнего нет

Примерно раз в два-три дня хлеб пеку и помимо этого тоже с тестом вожусь, то печенье, то пирожки. Получается что почти каждый день мука нужна. мешок 5кг расходуется дней за 10 примерно, завестись никто не успевает. Хотя был у меня примерно год-полтора назад случай, когда купила в магазине геркулес и еще какие-то хлопья, а они оказались уже с жучками и пока я это обнаружила, они за пару дней расселились почти по всем крупам, пришлось тогда все выбросить

Ну ,по крайней мере,можно в ведре хранить.

спасиб я своим беременным мозгом не догадалась

Храню в кастрюльке 7 литровой и крышкой закрываю , можно больше конечно литраж . Иногда просто ставлю в пакетах туда муку и доставать удобно и убирать тоже .

Хранение муки

Мое имя : Галина

Количество сообщений : 22698

Географическое положение : Санкт-Петербург

Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол — скуки, порока и нужды

Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.

Дата регистрации : 2008-04-22

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Количество сообщений : 6544

Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово

Дата регистрации : 2008-04-26

Мое имя : Галина

Количество сообщений : 22698

Географическое положение : Санкт-Петербург

Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол — скуки, порока и нужды

Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.

Дата регистрации : 2008-04-22

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Мое имя : Галина

Количество сообщений : 22698

Географическое положение : Санкт-Петербург

Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол — скуки, порока и нужды

Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.

Дата регистрации : 2008-04-22

В середине есть разделитель который можно убрать, или можно класть два вида муки. Сверху две крышки.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Количество сообщений : 580

Географическое положение : СПб-Москва

Дата регистрации : 2008-05-13

Мое имя : Людмила

Количество сообщений : 6225

Географическое положение : Челяб.обл.

Настроение : всегда хорошее

Дата регистрации : 2008-06-01

Галя, я тоже муку пересыпаю в 5 литровую кастрюлю и храню под закрытой крышкой

хороший контейер 111111

Количество сообщений : 87

Географическое положение : Москва-Питер

Дата регистрации : 2020-07-27

Количество сообщений : 6742

Географическое положение : Москва

Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.

Дата регистрации : 2020-06-06

А я просто в пакете оставляю и вакуумной защёлкой закрываю.Правда ,ещё в пластиковый пакет его ставлю и хвостик защёлкиваю.) В шкафу не видно)

Сейчас вспомнила,что надо в муку класть очищенные дольки чеснока,чтобы клещик не заводился.

В стеклянной плотно закрытой банке она,наверное,может испортиться,задохнуться.

Количество сообщений : 54

Дата регистрации : 2020-04-01

Количество сообщений : 6742

Географическое положение : Москва

Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.

Дата регистрации : 2020-06-06

Чеснок так ещё и не положила.Опять забыла)

Мое имя : Галина

Количество сообщений : 22698

Географическое положение : Санкт-Петербург

Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол — скуки, порока и нужды

Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.

Дата регистрации : 2008-04-22

Чеснок можно положить в муку если ее много или она будет долго храниться.

Если пакет муки используется в течение месяца, то, думаю, необязательно в нее класть чеснок, она итак не испортится.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Количество сообщений : 13

Дата регистрации : 2020-10-07

Количество сообщений : 6742

Географическое положение : Москва

Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.

Дата регистрации : 2020-06-06

Это не из-за пакетов) Она изначально была заражённой.

А уж клещики в муке .. обычное дело.Клещики жаренные с начинкой.Можно так пирожки называть)

Мое имя : Галина

Количество сообщений : 22698

Географическое положение : Санкт-Петербург

Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол — скуки, порока и нужды

Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.

Дата регистрации : 2008-04-22

Даня, ты их видела?

Я муку просеиваю ВСЕГДА, а что уж там попадет через сито, не рассматриваю.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Количество сообщений : 6742

Географическое положение : Москва

Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.

Дата регистрации : 2020-06-06

Эти клещики совсем маленькие.Бывают красноватыми,тогда можно их заметить.Протёр банку и полку,удивлённо соображая чем же это испачкалось,а вскоре опять красноватый лёгкий налёт.Ой, мистика! . и вытираешь вновь) А это клещики размножаются и идут искать новые земли для жизни)

Количество сообщений : 30

Дата регистрации : 2020-02-04

Количество сообщений : 162

Географическое положение : Москва

Дата регистрации : 2020-02-21

Количество сообщений : 274

Дата регистрации : 2020-04-19

Количество сообщений : 32

Географическое положение : Москва

Дата регистрации : 2020-07-16

Больше всего посетителей (434) здесь было Вс Мар 28 2020, 12:22

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Страницы раздела

для неумеющих готовить

Кулинария для начинающих

«Хранение продуктов в условиях квартиры»

Примерные приемлемые сроки хранения продуктов

— слегка обжарить мясо до образования корочки со всех его сторон, положить в марлевый мешочек и подвесить в проветриваемом месте;

— проварить 5-10 минут в подсоленной воде, дать остыть (не накрывая крышкой) и поместить в проветриваемое место (в душную погоду стоит на следующий день снова проварить в течение 1 минуты и также дать остыть);

— туго обернуть тряпкой, смоченной уксусом, и поместить в холодное место, где по мере высыхания снова смачивать ткань уксусом (перед употреблением мяса его надо промыть холодной водой). Или таким же образом использовать готовую горчицу, приготовленную без сахара и соли.

— смазать срез жиром;

— покрыть срез яичным белком;

— положить на срез кусочек лимона;

— закрыть срез морковью.

— добавить в нее немного картофельной муки;

— положить в посуду, где хранится соль, листок промокательной бумаги;

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

Где Вы храните муку?

Нужно ли перекладывать муку из бумажного пакета? например, в стеклянные банки. У меня мама перекладывала в 5 литровую банку и накрывала металлической крышкой. не знаю, правильно ли это. месяц назад живу отдельно от мамы. Как лучше ее хранить и как делаете Вы?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Максим Григорьевич Меркун

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Семина Ирина Александровна

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Левкина Мария Сергеевна

Психолог, Психолог-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Медведева Инна Викторовна

Психолог, Супервизор, Психоаналитик Тренинговый Аналитик. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Штер

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Храню в пакете. Покупаю 1 кг и за месяц-два использую.

Запас — в пакетах, предварительно ставлю в морозилку, чтобы живность не развелась. Пакеты пакую в пленку и держу в кладовке.
У нас хлебопечка, запас муки нужен всегда. 1 пакет (2 кг) пересыпаю в контейнер — он стоит на полке в шкафу на кухне. Под крышкой. Из него беру и пеку.

Я всегда покупаю муку с большим запасом, т.к. часто пеку пироги всякие, лапшу домашнюю, пельмени и прочее. Храню в пятилитровых бутылках пластиковых из под воды. Когда вода заканчивается, бутылку оставляю открытую, чтоб просохла. Муку просеиваю и засыпаю в сухие бутылки. Никакие насекомые в ней не заводятся, мука не сыреет и ставить бутылки удобно (хоть в шкаф, хоть на пол на балконе). Полиэтиленовые пакеты рвуться, иногда ногтём проколоть можно, из бумажного пакета пылит мукой. Бутылки применяю не округлые, а с плоскими стенками, чтоб и положить было удобно. Всех подруг научила. Также храню сахар и крупы, мелкие макароны для свекрови в деревню тоже так упаковываю.

Никуда ничего не перекладываю. Просто бумажный пакет ставлю в целлофан, чтобы случайно не рассыпалась. Очень понравилась Ваша фразу «не знаю, правильно ли это» 🙂 Правильно, Автор, это так как Вам удобно, и как Вы хотите!

Я всегда покупаю муку с большим запасом, т.к. часто пеку пироги всякие, лапшу домашнюю, пельмени и прочее. Храню в пятилитровых бутылках пластиковых из под воды. Когда вода заканчивается, бутылку оставляю открытую, чтоб просохла. Муку просеиваю и засыпаю в сухие бутылки. Никакие насекомые в ней не заводятся, мука не сыреет и ставить бутылки удобно (хоть в шкаф, хоть на пол на балконе). Полиэтиленовые пакеты рвуться, иногда ногтём проколоть можно, из бумажного пакета пылит мукой. Бутылки применяю не округлые, а с плоскими стенками, чтоб и положить было удобно. Всех подруг научила. Также храню сахар и крупы, мелкие макароны для свекрови в деревню тоже так упаковываю.

Гость3, гостю 5. Я соль для п/мойки храню в банке для неё же. Один раз специально купила, чтоб канистра осталась. А вообще, я вё с запасом покупаю. Куркуль я. Доместос и Фейри в канистрах, шуманит в канистре, другое всякое. Так дешевле, место для хранения есть, да и не прокисает. Проще, когда всё с запасом, чем когда оно заканчивается в неподходящий момент.

Похожие темы

Гость3, гостю 5. Я соль для п/мойки храню в банке для неё же. Один раз специально купила, чтоб канистра осталась. А вообще, я вё с запасом покупаю. Куркуль я. Доместос и Фейри в канистрах, шуманит в канистре, другое всякое. Так дешевле, место для хранения есть, да и не прокисает. Проще, когда всё с запасом, чем когда оно заканчивается в неподходящий момент.

Храню в пакете. Покупаю 1 кг и за месяц-два использую.

Тоже в пакете храню, ставлю бумажный в полиетиленовый. Еще летом купила двухкилограммовый пакет, до сих пор не кончилась. Главное — не забывать просеивать перед употреблением.

Люди, а куда вы деваете 5 кило сахара или пять кило соли? У меня расход 1 пачка сахарного песка на полгода, и пачка соли на два месяца. Я явно что-то не так делаю.

А уменя такие банки из икеи стеклянные, насыпаю туда и все. Покупаю муку упаковкой по кг. Мне много не надо. А все остальное (не продукты) тож в больших упаковках. Так экономнее, оно не пропадет. А вот муки мне столько много не надо. Я лучше потом через пару месяцев куплю еще кг свежей и не буду хранением себя заморачивать.

Люди, а куда вы деваете 5 кило сахара или пять кило соли? У меня расход 1 пачка сахарного песка на полгода, и пачка соли на два месяца. Я явно что-то не так делаю.

Кириллица
Люди, а куда вы деваете 5 кило сахара или пять кило соли? У меня расход 1 пачка сахарного песка на полгода, и пачка соли на два месяца. Я явно что-то не так делаю.
Мы их съедаем. Не верите? Соль — для посудомойки! Читать научитесь. Это не та соль, что у вас в солонке. ))))

Гость
Гость3, гостю 5. Я соль для п/мойки храню в банке для неё же. Один раз специально купила, чтоб канистра осталась. А вообще, я вё с запасом покупаю. Куркуль я. Доместос и Фейри в канистрах, шуманит в канистре, другое всякое. Так дешевле, место для хранения есть, да и не прокисает. Проще, когда всё с запасом, чем когда оно заканчивается в неподходящий момент.
Я абсолютно со всем согласна и делаю так же. Но соль у меня изначально в картонных коробках. Пересыпаю в банки, экономлю место. Очень тесно! И в магазины некогда ходить даже еженедельно, да и накладно это — бензин, силы, здоровье, время. Лучше оптом купить бытовую химию, шампуни, прокладки, кое-какое белье, банки пару раз в год. Я куркуль еще тот!))))))) А кому щас легко? Эти оптовые закупки в итоге оборачиваются разумной экономией.

У нас в стеклянной банке с рисом завелись жучки,крышка закрыта плотно.То же самое произошло и с вскрытым пакетом через сутки.С мукой та же фигня.

в банке, с надписью «мука»

Нет времени знакомиться с опытом других, но свой (и своего окружения) считаю оптимальным. Когда приходит пора покупать муку (например, перед Рождеством или Пасхой), то оставшееся количество (которое обычно идет на омлеты) просто в пакете толкаю в кухонный рефрижератор. И нет никаких забот.

После того, как столкнулась с жучками и червяками в муке, покупаю пару пакетов по кг, бумажный пакет в целлофановый и ставлю в холодильник. Уж в холодильнике живность не заведется, и мука совершенно нормально хранится. А в промышленным масштабах я ни крупами, ни солью, ни сахаром, ни тем более мукой никогда не закупаюсь. А зачем?

Муку нельзя хранить в непроницаемых сосудах. Пластик и стекло — это смерть для муки. В холодильнике тоже не верно, впитает все запахи и влажность. Правильно хранить в бумажном или тряпичном пакете. Если вы будете хранить муку на батарее, то жучки в ней никогда в жизни не заведутся.

Интересное:  Можно ли готовить из недозрелых перцев

Муку нельзя хранить в непроницаемых сосудах. Пластик и стекло — это смерть для муки. В холодильнике тоже не верно, впитает все запахи и влажность. Правильно хранить в бумажном или тряпичном пакете. Если вы будете хранить муку на батарее, то жучки в ней никогда в жизни не заведутся.

Я предпочитаю все крупы и муку, и, даже коФе и пищевую соду, держать в холодильнике, просто следую инструкции, на всех моих упаковках указан способ хранения — в рефрежераторе.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Что хранить в жестяных банках

А ещё у меня в такой банке нитки и иголки хранятся:020:

Что хранить в жестяных банках

Всякие сушки и печеньки пересыпаю из пакетов в банку.

Всё плотно закрывается и после трапезы убирается.

А ещё у меня в такой банке нитки и иголки хранятся:020:

Видела, как рукодельницы с помощью техники декупажа их волшебно преображают:love:

а вот что делать,если руки не из того места?я вот так красиво не нарисую..ну или тыщю банок сначала перепортить надо

На дно кладу бумажную салфетку с рюшками, покупаю такие для тортов. Пересыпаю в неё печенюшки, вафли и всякое-разное для чая.

Всё хранится отлично и гостей из неё угощать не стыдно 🙂

Чай рассыпной, чтобы не выдыхался.Вот например, каркадэ, который купила на развес.

Материалы для изготовления контейнеров иногда долго сохраняют запах предыдущего содержимого. Деревянная емкость для хранения чая или кофе может несколько лет хранить запах продукта. Некачественный пластик имеет свой собственный запах.

1000 секретов

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Банки для сыпучих продуктов

Емкости для хранения муки, соли, гречки, риса хозяйки часто выбирают исходя из соображений красоты и оформления интерьера кухни. Все ли эти милые и изящные банки одинаково пригодны для хранения продуктов? Какие лучше выбрать?

Емкости для хранения круп и прочих сыпучих продуктов бывают пластиковыми и стеклянными, бывают металлическими, сделанными из керамики и дерева. Крышки у контейнеров могут быть плотно прилегающие, иметь специальные прижимы и закручиваться. Прозрачные контейнеры удобны в использовании, в них сразу видно их содержимое. Разноцветная керамика, темное и цветное стекло, пластик со всевозможными украшениями, деревянные коробки с резьбой могут стать настоящим украшением для кухни, ее изюминкой. И все это разнообразие предлагают магазины в огромных количествах и по разной цене.

Решив все проблемы с декорированием кухни, хозяйки часто начинают задумываться, а какие же контейнеры самые практичные? В каких емкостях лучше всего сохраняются крупы? Есть ли такие банки для сыпучих продуктов, которые могут повредить здоровью?

Прежде чем выбирать контейнеры, важно понять следующее: эти емкости используют для длительного хранения сыпучих продуктов – круп, муки, бобовых, а также чая, кофе и специй. В зерновых продуктах часто заводится моль, в фасоли – жучок. Значит, посуда должна закрываться плотно.

В кухне, где постоянно готовится пища, бывает повышенная влажность. Кроме того, в воздухе витают разные запахи. Чай не должен пахнуть котлетами, поэтому банки для сыпучих продуктов должны не просто плотно закрываться, а закрываться герметично.

Материалы для изготовления контейнеров иногда долго сохраняют запах предыдущего содержимого. Деревянная емкость для хранения чая или кофе может несколько лет хранить запах продукта. Некачественный пластик имеет свой собственный запах.

Важно также уяснить для себя, какого размера нужны банки для круп и других сыпучих продуктов. Если семья большая, продукты расходуются быстро, то и емкости должны быть значительного размера. Для молодой семьи достаточно небольшой посуды. Ведь сыпучие припасы должны периодически опустошаться. Нельзя, например, брать рис сверху контейнера, потом досыпать свежий и снова брать сверху – на дне крупа будет портиться, может появиться моль или жучки.

Виды емкостей для хранения сыпучих продуктов

Стеклянные. Через прозрачные стенки стеклянной банки видно, что там хранится, и это очень удобно. Стекло хорошо моется, не впитывает запахов продукта. Некоторым продуктам требуется темнота, но это не проблема, — просто банку следует хранить не на открытой полке, а в шкафу.

Крышки стеклянных сосудов закручиваются или снабжены силиконовыми прокладками, что делает их герметичными. Такие емкости годятся практически для любых продуктов. Стеклянная тара не подходит для продуктов, которым нужна вентиляция. Если продукты содержат какой-то процент влаги, например, сухофрукты, то они могут заплесневеть. Минус – стекло может разбиться. В продаже довольно много посуды из устойчивого к ударам стекла, но цена их выше.

Пластиковые. Пластиковые емкости для сыпучих продуктов отличаются легкостью и компактностью. Они дешевые, могут иметь любую форму. Со временем пластик может трескаться, изменять свой цвет, деформироваться от высокой температуры, если оставить банку вблизи плиты. Еще один минус – многие виды пластика имеют специфический запах. Кроме того, у них редко бывают по-настоящему герметичные крышки. Чтобы покупка оказалась удачной полезно обратить внимание на цену – она не должна быть совсем уж низкой. При покупке обязательно открыть емкость и просто понюхать: качественный пластик для пищевых продуктов имеет слабый запах, со временем он пропадает. Если запах едкий, неприятный – от покупки лучше воздержаться.

Керамические. Емкости для круп из керамики ;не только удобные, часто они очень красивые. Они не прозрачные, но обычно оформлены так, чтобы по рисункам или по цвету можно было легко понять, что находится внутри. Керамические емкости для сыпучих продуктов не имеют запаха, хорошо моются. Крышки керамической тары далеко не всегда прилегают плотно. Иногда они снабжены силиконовыми прокладками, но часто крышка просто лежит на банке. Крупные емкости довольно тяжелые. Годятся для всех продуктов, но из-за неплотного прилегания крышки иногда заводятся насекомые.

Металлические. Металлические банки легкие, прочные, но, несмотря на это, далеко не самые практичные. Они придают продуктам некоторые металлический привкус. Лучше всего подходят банки из нержавеющей стали, они не подвержены коррозии. Но очень часто это просто жестяные банки и влажный воздух кухни быстро вызывает появление ржавчины на них, что совсем не полезно для здоровья.

Деревянные. Деревянные коробки редко используют для хранения сыпучих продуктов. Они не закрываются герметично, их трудно мыть, они впитывают влагу и долго хранят запах. Но они бывают довольно интересные и больше подходят как элемент декора, например, для кухни в деревенском стиле. В таких емкостях хранят соль, лавровый лист, сушеные ягоды и травы.

Любые емкости для сыпучих продуктов вполне пригодны для использования, если изготовлены согласно санитарным требованиям из безопасного материала. Такие вещи следует покупать в магазинах и не гоняться за совсем дешевым товаром, ведь их используют годами и затраты окупятся.

Если семейный бюджет не позволяет приобрести красивые и удобные банки для сыпучих продуктов, то обычные стеклянные банки для консервации любого размера с плотно закрывающейся крышкой всегда есть в продаже по весьма скромной цене. Они прекрасно подходят для хранения круп, муки, гороха, фасоли.

Конечно же, открытые консервы нужно перекладывать из металлической в стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Металл при окислении создает вредные для человека вещества. Если внутри баночка покрыта защитным слоем, такие консервы можно оставить в банке.

Консервы в жестяных банках нужно перекладывать после открывания?

Вредно ли хранить консервы в в жестяных банках? Сколько их можно хранить?

После вскрытия жестяной банки с любой продукцией,необходимо содержимое переложить в контейнер и хранить в холодильнике.Делаем это в связи с тем,что железо при контакте с воздухом начинает окисляться,образуется вредные для организма вещества, и это может привести к отравлению.

Оливки,кукуруза,горошек в идеале после открытия может храниться в холодильнике 2-3 дня,с учетом того что вы переложите их в пластиковый или стеклянный контейнер.

Хранить открытые консервы в жестяных банках не рекомендуется. Если консервы после вскрытия банки остались, переложите их в стеклянную банку или контейнер. И в таком виде храните в холодильнике. Обычно на банках с консервами написаны сроки хранения после вскрытия банки, но не стоит превышать 2-х дней. В жестяной банке сорок хранения продуктов сокращается до нескольких часов.

Конечно же, открытые консервы нужно перекладывать из металлической в стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Металл при окислении создает вредные для человека вещества. Если внутри баночка покрыта защитным слоем, такие консервы можно оставить в банке.

Нужно обязательно перекладывать любые продукты, которые были законсервированы в жестяные банки. Иначе произойдет окисление и продукты испортятся. Я раньше по незнанию не переложила консервированные ананасы — съела на следующий день, язык почернел. Слава богу, что не было пищевого расстройства.

Люди, окститесь! Банки они потому и покрыты жестью, что она(жесть) устойчива к окислению и агрессивной среде. А продукт из банки портится от окисления именно воздухом! И, если вы его из банки переложите в другую посуду, он не только перемешается с воздухом, что приведет у ускорению окисления и порче, но и смешаете еще продукт с бактериями, которые непременно находятся в этой емкости. а консервная банка стерильна, если соблюдены ТУ. Кстати, если «обязательно» нужно переложить консервы из банки после открытия ее — почему же это не пишут на консервах? а пишут только — после вскрытия употребить в течении 2-х дней, а до этого хранить в холодильнике. Перекладывать консервы из банки в другую емкость нужно, когда их на стол подаешь — не из банки ж есть! А в остальных случаях — глупость!

Объем у банки 0,5 по всей видимости. Перед использованием при контакте с пищевыми продуктами — обязательно нужно вымыть теплой водой с моющим средством и высушить. Вообще, банку после мытья или контакта с водой всегда желательно сушить/вытереть, чтобы избежать неприятных ржавых пятен.

Банка Fix Price Для чая жестяная — отзыв

Банка, как банка (фото)

Эту банку я сочла нужным купить себе в качестве новой емкости для хранения сахара (вместо сахарницы), В подобных банках также удобно хранить развесной чай или печенья без упаковок (сухие продукты). Если же будете хранить леденцы и др. драже без обертки, то их влажность (подтают, прилипнут) приведет к ржавчине внутреннего материала.

По поводу внешнего вида: дизайн многим понравится, можно собрать «коллекцию» предметов одной расцветки — дело каждого, я не собирала, ограничилась банкой. Краска с банки и крышки легко сдирается, т.е. на ней видны царапины (уже при покупке следует внимательно осмотреть банку, так как их перемещают с полки на полку, на них уже видны многие царапины). При открывании крышки не надавливайте на банку, можно легко смять (с такими банками не следует прикладывать силу). В зависимости от того, как часто будете открывать крышку, крышка уже не будет прочно и надежно удерживать «контакт» с банкой, исходя из этого не желательно бы там хранить сыпучие мелкие продукты, когда крышка уже «ослабла», особенно если все ваши банки стоят на полках сверху (можно уронить и все просыпать). Пока я храню в ней именно мелкий сыпучий продукт — сахар (можно, как тростниковый, так и сахар-рафинад), затем уже ее отправлю для служения другим целям (чай крупно-листовой можно хранить, крекеры-печенья, приправы, к примеру лавровый лист и др.).

Объем у банки 0,5 по всей видимости. Перед использованием при контакте с пищевыми продуктами — обязательно нужно вымыть теплой водой с моющим средством и высушить. Вообще, банку после мытья или контакта с водой всегда желательно сушить/вытереть, чтобы избежать неприятных ржавых пятен.

В общем, эта банка не является каким-то ноу-хау, вполне обычная жестяная банка, коих немало в продаже, правда стоит недорого и дизайн довольно симпатичный. Также купила в Фикс Прайсе круглую невысокую банку отдельно для печенья.

Емкости для хранения продуктов питания: плюсы и минусы

Каждая емкость для хранения продуктов имеет свои плюсы и минусы. Куда пересыпать макароны, соль, в чем лучше всего хранить крупу? В пластиковом контейнере, жестяной банке из-под чая или в стеклянной банке? Попробуем разобраться, какие продукты лучше хранить в стеклянных емкостях, для каких подходят керамические изделия. Своими достоинствами обладает и так часто ругаемый пластик.

Стеклянные емкости: плюсы

Стеклянные емкости лучше всего подходят для хранения продуктов питания, которые нужно насыпать или высыпать куда-то. Лучше всего приобретать тары с плотно закрываемыми или закручивающимися крышками. Тогда банка будет надежно сохранять аромат продукта и насекомые в ней не заведутся. Стекло идеально для хранения продуктов питания таких, как специи. Стекло легко моется и от него не меняется вкус продуктов. Легко понять, что находится в посудине, для этого не нужно открывать крышку.

Сухофрукты и другие продукты, которые требуют вентиляции, не могут храниться в стеклянных емкостях для хранения продуктов питания. Сухофрукты в плотно закрытых емкостях просто покроются плесенью. Такие тары может выдержать не каждая полка, даже сами по себе, без продуктов. К тому же нужно постоянно следить за их сохранностью, ведь стоят они недешево.

Профессионалы для хранения охлажденных и замороженных продуктов используют вакуумные пакеты, лучшими считают нержавейку и пластик. В вакуумных пакетах можно хранить, например, мясо и рыбу, только не забудьте убрать их в холодильник.

Керамические емкости: плюсы

Керамические тары могут служить украшением интерьера. Баночки бывают разной расцветки, форм, на них могут быть изображены продукты, которые могут в них храниться (это помогает легко узнать, что внутри, не открывая крышку). Крышки плотно прилегают силиконовой прокладкой.

Из-за частого мытья силиконовая прокладка протирается и теряется герметичность тары. В керамических емкостях можно хранить продукты, которые редко используются для приготовления блюд и не пачкают емкость. В общем, керамика по большому счету служит декором кухни.

Контейнеры из полипропилена или поликарбоната удобны настолько, что вытеснили другие емкости из кухни. Они способны выдерживать низкие температуры, легкие. Продукты в них можно хранить в морозильной камере. Ягоды, фрукты, овощи можно замораживать в пластиковых пакетах, которые занимают меньше места, чем контейнеры.

Пластиковые тары деформируются при нагревании. Поэтому их нельзя мыть в посудомоечной машине или класть в них горячие блюда. Со временем герметичность тары теряется, крышка начинает плохо закрываться. Сыпучие продукты не очень хорошо выглядят в пластиковых тарах. Герметичность емкости может повредиться, если пластик треснет, что может легко произойти.

Хранить блюда в приготовленной посуде можно, только если она сделана из нержавейки, которая лучше всего переносит перепады температур. Если на металлической посуде появились царапины, то есть риск, что блюда впитают в себя токсичные ионы хрома и никеля. Хранить еду в посуде с антипригарным покрытием также не стоит. Перфлюорооктановая кислота, которая входит в состав тефлона, является канцерогеном. Кислота проникает в еду с появлением на поверхности царапин.

Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, в ней можно хранить почти любые продукты.

Интересное:  Можно ли хранить в одном ящике картофель и морковь

Со временем жестяные банки могут ржаветь, поэтому рекомендуется хранить в них только сухие, сыпучие продукты, при коррозии нужно сразу же выбросить банку. И жестяные емкости, и нержавейка могут придавать продуктам вкус металла.

А на банке написано срок хранения после вскрытия. Еще от холодильника многое зависит, от условий хранения. Если поставить в морозилку, например, то до первой разморозки точно протянет. Допустим, у меня холодильник сухой заморозки. В него запаковать нормально, и дня 3 протянет точно. А то и больше, не проверял. Особенно икру. Это очень редкий гость в моем холодильнике.

Как долго можно хранить икру и консервы в открытой жестяной банке?

Через какой период времени после открытия жестяной банки икра, горошек, кукурузу, консервы, сгущенное молоко начинают окисляться?

Как только вы открыли консервную банку, которая была закупорена в вакуумной атмосфере, металл тут же соприкасается с кислородом, что провоцирует его окисление и аккумуляцию нежелательных для человеческого желудка микроорганизмов. Чем дольше вы оставляете пищу в такой банке, тем большему риску подвергаете собственное здоровье. Поэтому надёжнее сразу после открытия банки переложить продукт в стеклянную или фарфоровую посудину, чтобы насладиться продуктом без проблем для организма. Если вы находитесь в полевых условиях и под рукой нет другой посуды, можно воспользоваться крупными листьями лопуха или другого не ядовитого растения вместо тарелки.

Не засекала, но по собственному опыту скажу лучше перекладывать содержимое сразу в другую посуду. Это не сложно, а рисковать здоровьем совершенно не стоит. Однажды поленились и отравилась. Запомнила на всю оставшуюся жизнь.

Кроме нормативных сроков ведь есть ещё шанс, что тара не совсем качественная, и если есть риск того, что продукт потеряет свой качество от этого — не стоит рисковать. Даже если баночка изнутри вскрыта защитным слоем (в основном кукуруза, горошек, и т.п.), всёравно желательно переложить продукт в другую тару сразу же. Если условия походные, то в банках без покрытия не рекомендуется хранить продукт более пары часов, а с покрытием — более суток.

У каждого продукта существует срок годности, есть он и у консервов. Тут всё зависит от содержимого банки — овощные это консервы, фруктовые, мясные, рыбные и пр. После вскрытия банки срок хранения по-любому небольшой (указан на упаковке), а из жестяной тары любые консервы необходимо перекладывать в другую посуду (стеклянную, керамическую) сразу после того, как банка была открыта. Так рекомендуют поступать из-за склонности металлов к окислению. Честно говоря, на качестве продуктов эти процессы окисления не особо отражаются (во всяком случае, их вкус не меняется в течение довольно продолжительного времени), но лучше не рисковать, поскольку вред от их употребления может быть и скрытым.

А на банке написано срок хранения после вскрытия. Еще от холодильника многое зависит, от условий хранения. Если поставить в морозилку, например, то до первой разморозки точно протянет. Допустим, у меня холодильник сухой заморозки. В него запаковать нормально, и дня 3 протянет точно. А то и больше, не проверял. Особенно икру. Это очень редкий гость в моем холодильнике.

Насколько мне известно, хранить продукты (рыбные консервы, икру, овощи и т. д.) в открытой жестяной банке вообще не рекомендуется. Так как сразу после открытия происходит процесс окисления, и еда, находящейся в банке, может вызвать сильнейшее отравление. Поэтому продукт из жестяной банки необходимо переложить в другую тару. Я же не всегда выполняю эти предписания,и могу спустя несколько часов поесть из жестяной банки. Но если прошли сутки и более, а я просто забыла переложить еду, то приходится выбрасывать, хоть и жалко.

Все знают, что на пищевых продуктах указаны сроки их хранения. Надо их съесть, не превышая предельного срока хранения. Перед употреблением надо внимательно рассмотреть банку, возможна деформация упаковки, что не даст возможности съесть испорченный продукт. Вы открыли консервы. Во избежание неприятностей с желудком, лучше сразу пересыпать еду в стеклянную посуду, закрывающуюся крышкой.

После открытия жестяной банки с икрой или консервами следует содержимое выложить сразу в приготовленное блюдо и ни в коем случае не хранить в жестяной банке даже самое маленькое время, так как после открытия жестяной банки сразу воздух начинает окисление металла банки, и это отравляет находящийся в ней продукт , возможность есть большая отравиться, также открытую жестяную банку не возможно снова закрыть герметически и там будут развиваться микробы.

После вскрытия консервы можно хранить столько же сколько и свеже приготовленые продукты 1-2 суток.после вскрытия они становятся подвержены любым микроорганизмам которые могут попасть из воздуха или рук. Консервы в жестяных нелакированных банках подвергаются еще и химическому воздействию и окислению при контакте между жестью и продуктом с притоком воздуха.Поэтому рекомендуется продукты сразу же переложить в стеклянную посуду.

Некоторые торговые марки имеют свои отдельные магазинчики. Но на наш взгляд лучшее место, где можно купить элитный чай, это интернет магазин. Благо их сейчас довольно много, и, как правило, в них представлен наилучший выбор. Тема интернет-магазинов довольно обширна, поэтому под нее мы выделили целую отдельную статью « Где и какой купить элитный чай »

Элитный чай в жестяных банках

В наше время удивить кого-то подарком становится все труднее. У всех уже все есть, а чего нет, то скорее всего дорого стоит. Прекрасно, когда есть возможность эту дорогую вещь просто купить и подарить. Но если это затруднительно, можно подумать в другом направлении.

Подумайте о вещах, которые люди так или иначе используют в обиходе, и преподнесите им это, но в особом виде. Элитный чай в жестяных банках сегодня является довольно распространенным подарком. О нем и поговорим.

Кому дарить элитный чай в жестяных банках?

Чай в красивой подарочной упаковке дарят и женщинам, и мужчинам. Часто такой подарок вручают коллегам по работе от коллектива. Не знаете, что подарить мало знакомому человеку? Этот вариант будет беспроигрышным. Практически все люди на планете любят и каждый день пьют чай. А если и не любят, то точно пожелают отведать необычный элитный чай, который сами себе никогда бы не купили. На родине многих элитных чаев – в Китае – преподнесение в подарок чая считается выражением глубокого почтения и заботы.

Неплохо, если вы хоть немного знаете вкусовые предпочтения человека. Тогда можно подобрать чай в соответствии с ними. Часто женщины любят напитки с фруктовым или цветочным ароматом. В то время как мужчины обычно предпочитают «чистый» вкус. Если у вас нет никакого представления о вкусах человека, не ошибетесь, выбрав какой-нибудь элитный чай в жестяных банках. Это может быть пуэр, улун, матэ или еще что-то. Позаботьтесь также о том, чтобы донести до человека информацию о пользе такого чая, его истории, способе заваривания. Это можно тоже как-то красиво оформить на бумаге.

Виды подарочного чая

На сегодняшний день существует огромный выбор чая в жестяных банках. Они отличаются формой, стилем оформления и ценой. Если нет возможности купить дорогой элитный чай, можно приобрести подарочный чай обычных местных марок. Как правило у каждой марки есть такие варианты упаковок.

Классической формой считаются банки с квадратным и прямоугольным сечением. Встречаются также с круглым и банки особой формы.

Стилизация жестяной банки тоже может быть разнообразной. И тут тоже желательно выяснить предпочтения человека, которому вы собираетесь дарить чай. Кому-то может понравиться банка в винтажном стиле.

Кто-то предпочитает современный, минималистический дизайн.

В любом случае подарочные банки всех марок-производителей всегда красиво оформлены и будут радовать глаз.

Можно ли хранить элитный чай в жестяных банках?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть вредные факторы, которые могут воздействовать на чай. К ним относятся:

  • Влажность. Повышенная влажность воздуха может с легкостью испортить чай. Хотя высушенные листья и содержат небольшой процент воды, они весьма гигроскопичны. Избыток влаги в воздухе быстро впитывается чаем, что приводит к активному размножению микроорганизмов и появлению плесени.
  • Солнечный свет. Не зависимо от того, попадает ли солнечный свет на чай напрямую или через стекло, он ускоряет процесс окисления и разрушает пигменты листьев. Это отрицательно сказывается на вкус, аромат и даже цвет напитка.
  • Кислород. Это еще одна составляющая процесса окисления чайных листьев. Полифенолы, содержащиеся в чае, являются отличными антиоксидантами. Но только в неокисленном состоянии. Окисляясь, они теряют свой омолаживающий эффект.

Исходя из вышесказанного, чай должен храниться в герметичной упаковке, не пропускающей свет. В этой роли лучше всего выступает тара из фарфора или бытовой жести. Временно можно держать чай в герметичных упаковках с алюминиевым напылением. А вот бумажные пакеты, отлично пропускающие влагу и кислород, никуда не годятся.

Некоторые люди любят хранить чай в стеклянных банках. Им нравится наблюдать сам вид высушенных листьев. Это безусловно красиво, но при этом мы позволяем попадать на чай солнечному свету. Именно поэтому элитный чай рекомендуется хранить в жестяных банках.

Применение жестяных банок от чая

Этот момент, конечно, справедлив не для всех, но многие люди не хотят просто так расставаться с красивыми упаковками от дорогой продукции. Кто-то оставляет их себе просто в качестве сувенира, кто-то использует в хозяйстве. Вот и жестяные банки от элитного чая можно тоже как-нибудь применить. Кроме того, ежедневное их созерцание будет постоянно напоминать человеку о том, кто сделал им этот подарок.

Ну а использовать жестяные банки можно по-разному. Например, превратить их в цветочный горшок.

Можно изготовить свечи.

А вот кто-то даже умудрился сделать люстры

Можно банально использовать их для хранения чего-то. Например, канцелярских принадлежностей на столе, или хозяйственных инструментов.

Где и какой купить

Сегодня продажа чая является очень развитой отраслью. На этом рынке работает множество продавцов и каждый из них предлагает широкий ассортимент в том числе и элитного чая, у многих из них есть уникальные предложения. Но элитный чай нельзя просто взять и купить на полке в супермаркете, его надо искать в особых местах. Почти в каждом торговом центре можно найти специализированную лавку чая, где можно приобрести как на развес, так и в банках.

Некоторые торговые марки имеют свои отдельные магазинчики. Но на наш взгляд лучшее место, где можно купить элитный чай, это интернет магазин. Благо их сейчас довольно много, и, как правило, в них представлен наилучший выбор. Тема интернет-магазинов довольно обширна, поэтому под нее мы выделили целую отдельную статью « Где и какой купить элитный чай »

Вкусного чая вам, и тем, кому вы его дарите!

При длительном хранении открытой сгущенки металл банки окисляется и попадает в молоко — это может не изменить вкус, но не лучшим образом отразиться на составе. Не оставляем продукт в открытой жестяной банке на длительное время, обязательно переливаем в пластиковую или стеклянную баночку.

Срок хранения сгущенки в банке

Сегодня мы поговорим о том, как не попасть впросак при покупке «долгоиграющих» консервов, которые, между тем, также могут стать непригодными к использованию. Срок хранения сгущенки в банке определяется не только ТУ или ГОСТ-ом, но и тем, насколько соблюдались условиях транспортировки и хранения. В этой статье мы разберем, как проверить, годен ли продукт к употреблению, а также выясним, сколько он может без вреда простоять уже в открытом виде.

Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить немало видов сгущенного молока и молокосодержащего продукта, под названием «Сгущенка». Также разнообразна и тара, в которую производитель пакует сладкое лакомство.

Но сегодня мы поговорим о том, как хранить именно классического свежего или вареного молока в жестяных банках.

Сколько может храниться сгущенка в жестяной банке

При покупке внимательно изучаем банку. Она должна быть правильной ровной формы без помятостей, вздутий или, тем более ржавчины. Во всех этих случаях может быть испорчен не только вкус и внешний вид сгущенного молока — оно может стать попросту вредным и непригодным к использованию.

При деформации упаковки или нарушения целостности верхнего слоя коррозией из-за несоблюдения условий хранения, в продукт попадают вредные вещества из металла. Не стоит рисковать.

Если внешний вид банки устраивает, переворачиваем ее и смотрим на выбитые на дне цифры. Для определения даты выработки обращаем внимание на второй ряд.

Если молоко натуральное (код 76 в верхнем ряду), срок хранения составляет не больше 12 месяцев.

Не смотря на то, что перед нами консервы, они очень чувствительны к температурному воздействию. Поэтому дома держим сгущенку в закрытой банке вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Ни в коем случае не выносим ее на балкон в холодное время года, так как на морозе сгущенное молоко испортится — появятся посторонние включения, комочки и крупинки.

Сколько можно хранить вареную сгущенку

Если перед нами натуральный продукт промышленного производства, срок годности его также не должен превышать 1 года. Любые способы его продлевающие означают, что в составе есть консерванты и дополнительные ингредиенты. А классическая вареная сгущенка в банке, как мы помним, должна состоять лишь из молока и сахара.

Если же мы решили приготовить вареное сгущенное молоко из обычного, варим его, как указано в рецепте, а затем либо используем его сразу для приготовления десертов, либо спокойно оставляем на полочке до прихода гостей.

Срок хранения самодельной вареной сгущенки в банке составляет не меньше заявленного на банке. То есть, покупая в мае продукт, срок годности которого истечет следующего года в апреле, мы можем, проварив его, держать до указанного месяца, не боясь, что молоко испортится.

Но вот как быть с уже открытым лакомством?

Сколько хранится открытая сгущенка в холодильнике

Существует несколько принципов, которым лучше всего следовать, чтобы сохранить продукт максимально полезным.

Конечно, в большой семье, где есть дети, открытая банка сгущенки вряд ли простоит больше пары дней, за которые с ней ничего не успеет произойти. Но ведь бывает, что молоко покупается для редкого использования, например, добавлять в кофе или чай по утрам, в этом случае оно может простоять не одну неделю, а значит стоит озаботиться правильностью его хранения.

Низкие температуры

Держим открытую сгущенку только в холодильнике. Дело не столько в том, что молоко заплесневеет — нет, конечно, но оно засахарится, загустеет, может появиться привкус прогорклого жира.

К тому же в холодильнике не только оптимально низкая температура, но и правильно подобранный уровень влажности, который в сохранении вкусовых качеств продукта играет ключевую роль.

При длительном хранении открытой сгущенки металл банки окисляется и попадает в молоко — это может не изменить вкус, но не лучшим образом отразиться на составе. Не оставляем продукт в открытой жестяной банке на длительное время, обязательно переливаем в пластиковую или стеклянную баночку.

Также обстоят дела и с вареным молоком. Если банка уже открыта, и в ближайшие двое суток доедать ее мы не планируем, перекладываем содержимое в другую посуду и лакомимся по чуть-чуть.

Теперь вы знаете, каков срок хранения сгущенки в банке, а также представляете, как долго ее можно держать в открытом виде в холодильнике. Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, вы без труда сможете не только приобрести по-настоящему качественный продукт, но и сохранить его таковым максимально долгое время.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Если семейный бюджет не позволяет приобрести красивые и удобные банки для сыпучих продуктов, то обычные стеклянные банки для консервации любого размера с плотно закрывающейся крышкой всегда есть в продаже по весьма скромной цене. Они прекрасно подходят для хранения круп, муки, гороха, фасоли.

А кто знает такие конфеты как Парварда? Скажите где их можно купить?

г. Волгоград
Шоссе Авиаторов, 12 «Б»
Тел. : 8 (8442) 49-71-99
г. Камышин
ул. Республиканская, 43
Тел. : 8 (84457) 5-20-70
там оптовые продажи

Вообще может в магазинах восточных сладостей есть — это же именно восточная карамель

г. Волгоград
Шоссе Авиаторов, 12 «Б»
Тел. : 8 (8442) 49-71-99
г. Камышин
ул. Республиканская, 43
Тел. : 8 (84457) 5-20-70
там оптовые продажи