Можно ли готовые кейк попсы хранить в морозилке

Очень необычный и вкусный рецепт домашнего десерта — кейк-попсы!

Как удивить гостей и особенно детей? Приготовьте им такие разнообразные и оригинальные тортики или пирожные на палочке, другими словами кейк-попсы!

Что такое кейк-попсы? Это бисквит, пропитанный любым кремом или начинкой, покрытый шоколадной глазурью и украшенный разнообразными посыпками.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 250 г сгущенного молока
  • 250 г темного или молочного, белого шоколада
  • 20-25 штук деревянных шпажек, либо коктейльных трубочек

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка, разноцветная кондитерская посыпка

В качестве посыпки можно взять также вафельную крошку, молотые орехи, цветной сахар и т.д. Вместо сгущенного молока можно использовать джем, любой крем (заварной, сметану с сахаром и т.д.), вареную сгущенку, шоколадную пасту. Готовые кейк-попсы лучше хранить до подачи в холодильнике.

Рецепт приготовления кейк-попсов:

  • Желтки смешать с сахаром. Отдельно белки взбить со щепоткой соли до пышной массы. Смешать все ингредиенты, аккуратно вводя муку и белки.
  • Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
  • Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в крошку.
  • Постепенно добавить в крошку сгущенное молоко или другой крем, чтобы получилась липкая масса, из которой легко будут формироваться шарики.
  • Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой в центре каждого шарика сделать отверстие.
  • Взять немного шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунаем кончик палочки в растопленный шоколад и вставляем в подготовленные шарики. Снова убираем наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.
  • Растапливаем на водяной бане шоколад, окунаем в него наши заготовки и сразу посыпаем кокосовой стружкой или другой посыпкой.
  • Готовые кейк-попсы убираем в холодильник.

А теперь удивляем и радуем наших детей и знакомых этим необычным и вкусным десертом!

Для посыпки:

Как думаете, можно вместо крема просто банан натереть, да кокос добавить? :scratch:
Сколько дней можно хранить в холодильнике? Хочу за 4 дня до Н.Г сделать, а то потом не будет времени с ними возиться. (Лишь бы не сожрать за это время :please: )
Какой шоколад чаще используете для глазури? Самый беспроблемный типо, есть такой?
Где купить спец. палочки для боллов?

Интересное:  Можно ли сушить маслята на зиму в духовке

Делать первый раз буду, пока изучаю, очень уж хочется их приготовить :coffee:

Классные! Очень эффектно и удобно)

Какой у них диаметр примерно?

т.е Вы таблетки покупаете, а сколько их нужно купить на раз чтоб, с одного бисквита (4-5 яиц) постряпать? И примерную стоимость скажите плиз этого шоколада, а то на сайте нет цены.

Какой у них диаметр примерно?

т.е Вы таблетки покупаете, а сколько их нужно купить на раз чтоб, с одного бисквита (4-5 яиц) постряпать? И примерную стоимость скажите плиз этого шоколада, а то на сайте нет цены.

Диаметр примерно 3-4 см, они не большие, чтобы удобно было есть.

Да, я покупаю шоколад в каплях, но беру много, каждого сорта по упаковке 2,5 кг. Я его много где использую — в выпечке, тортах, пирожных. Цена порядка 1700-1900 рублей за упаковку была. Сейчас с курсом евро не скажу, шоколад бельгийский Barry Callebaut, там высокий % какао-масла, поэтому при плавлении ничего добавлять в него не нужно! Главное — не перегреть! Вкус потрясающий, поверхность гладкая и блестящая.

т.е Вы таблетки покупаете, а сколько их нужно купить на раз чтоб, с одного бисквита (4-5 яиц) постряпать? И примерную стоимость скажите плиз этого шоколада, а то на сайте нет цены.

Кейк-попсы с недавних пор стали популярным угощением на праздниках. Это мини-тортики на палочках в виде большого чупа-чупса, покрытые глазурью и декором. Кейк-попсы хороши тем, что десерт можно есть, держа в руках, без использования приборов и не бояться испачкаться. Поэтому без них не обходится ни один кенди-бар на детских днях рождения, и они отлично подходят для фуршетов на торжественных мероприятиях.

Один из вариантов начинки кейк-попсов – чизкейк Нью-Йорк. Этот нежный и вкусный десерт никого не оставляет равнодушным. Смешайте готовый чизкейк миксером, чтоб корж из печенья вмешался в начинку, сформируйте шарики и воткните в них палочки. Вы можете глазировать и декорировать чизкейк-попсы на свой вкус или в соответствии с тематикой вечеринки. А готовые десерты на палочках подавать на специальных стойках или более креативно: в прозрачную вазу или миску насыпьте слоями разноцветный сахар и воткните в него кейк-попсы.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кейк-попса

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Интересное:  Как долго сохраняют свежесть кедровые орехи в вакуумной упаковке: важные факторы и рекомендации

Один из вариантов начинки кейк-попсов – чизкейк Нью-Йорк. Этот нежный и вкусный десерт никого не оставляет равнодушным. Смешайте готовый чизкейк миксером, чтоб корж из печенья вмешался в начинку, сформируйте шарики и воткните в них палочки. Вы можете глазировать и декорировать чизкейк-попсы на свой вкус или в соответствии с тематикой вечеринки. А готовые десерты на палочках подавать на специальных стойках или более креативно: в прозрачную вазу или миску насыпьте слоями разноцветный сахар и воткните в него кейк-попсы.

Today’s:

Как удивить гостей и особенно детей? Приготовьте им такие разнообразные и оригинальные тортики или пирожные на палочке, другими словами кейк — попсы!

Что такое кейк — попсы? Это бисквит, пропитанный любым кремом или начинкой, покрытый шоколадной глазурью и украшенный разнообразными посыпками.

4 яйца.
2/3 Стакана сахара.
2/3 Стакана муки.
250 г сгущенного молока.
250 г темного или молочного, белого шоколада.

20-25 Штук деревянных шпажек, либо коктейльных трубочек.
Для посыпки:

Кокосовая стружка, разноцветная кондитерская посыпка.
В качестве посыпки можно взять также вафельную крошку, молотые орехи, цветной сахар и т. д. вместо сгущенного молока можно использовать джем, любой крем (заварной, сметану с сахаром и т. д. ), вареную сгущенку, шоколадную пасту. Готовые кейк — попсы лучше хранить до подачи в холодильнике.

Рецепт приготовления кейк — попсов:

Желтки с сахаром смешать. Отдельно белки взбить со щепоткой соли до пышной массы. Смешать все ингредиенты, аккуратно вводя муку и белки.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в крошку.
Постепенно добавить в крошку сгущенное молоко или другой крем, чтобы получилась липкая масса, из которой легко будут формироваться шарики.
Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой в центре каждого шарика сделать отверстие.
Взять немного шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунаем кончик палочки в растопленный шоколад и мы вставляем в подготовленные шарики. Снова убираем наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.
Растапливаем на водяной бане шоколад, окунаем в него наши заготовки и сразу посыпаем кокосовой стружкой или другой посыпкой.
Готовые кейк — попсы убираем в холодильник.
А теперь удивляем и радуем наших детей и знакомых этим необычным и вкусным десертом!

Интересное:  Идеальный способ: Как быстро засушить свежую кинзу в домашних условиях.

Как удивить гостей и особенно детей? Приготовьте им такие разнообразные и оригинальные тортики или пирожные на палочке, другими словами кейк — попсы!

Общие условия заказа:
Стоимость каждого пирожного указана в альбомах. Минимальный заказ — 10 штук. Заказ принимается не позже, чем за 5 дней. Заказывать более 50 пирожных лучше за неделю.

Деньги можно передать курьеру или перевести на карту Альфа-банка или Сбербанка.
При крупных заказах (50 шт и более) необходимо внести предоплату в размере 50% на карту Альфа-банка или Сбербанка.

Доставка курьером по Уфе 150р. При заказе от 30 штук — доставка бесплатная. Возможен самовывоз — остановки Юношеская библиотека, Юрюзань.

Бисквит: пшеничная мука, яйца, сахар, разрыхлитель. Возможно добавление сливочного масла, свежих или замороженных фруктов/ягод, кофе, шоколада, какао, алкоголя, варенья/джема, сливочного сыра, марципана, пахты, красителей и ароматизаторов. Подробный состав пирожных указан под каждой фотографией в альбомах.

Глазурь: темный/молочный/белый шоколад высокого качества (Бельгия). Возможно добавление пищевых красителей.

Украшение: орехи, сахарные съедобные посыпки, кофейные зерна в шоколаде, шоколадный узор.

Упаковка:
Каждое пирожное упаковывается в индивидуальный пакетик и завязывается шнурком. В дальнейшем мы собираем кейк попс в разные по размеру и типу коробки с фирменной наклейкой. Примеры упаковки есть в альбоме группы.

Глазурь из шоколада «запечатывает» бисквит и не дает им засохнуть. Таким образом, пирожные останутся свежими на протяжении недели. Я не использую консерванты, поэтому хранить кейк попс следует в холодильнике и дать постоять при комнатной температуре около 15 минут перед подачей на стол. Срок хранения большинства кейк попс — 7 дней. Некоторые пирожные содержат сливочное масло или сливочный сыр, их хранить нужно не более 4 дней. ТОЧНЫЙ СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ГОДНОСТИ КАЖДОГО ПИРОЖНОГО УКАЗЫВАЕТСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ К ЗАКАЗУ.

Упаковка:
Каждое пирожное упаковывается в индивидуальный пакетик и завязывается шнурком. В дальнейшем мы собираем кейк попс в разные по размеру и типу коробки с фирменной наклейкой. Примеры упаковки есть в альбоме группы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.