Можно ли горячий холодец ставить сразу в холодильник
Студень (второе название этого блюда) представляет собой мясо, разделенное на кусочки небольшого размера, залитые желированным концентрированным бульоном.
- Жидкость, при застывании, получает структуру желе без специальных добавок для сгущивания. Этого достигают путем долгого (8 – 12 часов.) вываривания мяса с некоторым количеством хрящей (свиных ушей, ног, хвостов и т. д.).
- Виды мяса для приготовления студня можно использовать любые. Основа блюда может быть свиной, говяжьей, а также из любого вида птицы.
- Более интересные вкусовые качества имеет студень, в котором сочетаются несколько разновидностей мяса.
Для скорейшего застывания студень помещают в холод. Разлитый вечером бульон в холодном месте застынет до утра. При хранении в холодильнике нужно помнить: чем дальше блюдо будет находиться от морозилки, тем дольше оно будет застывать.
В чем хранят
Тару для разлива выбирают металлическую, пластиковую или стеклянную. Она должна быть не слишком глубокой и иметь возможность плотно закрываться.
Для тех, кто часто готовит эту закуску, удобнее будет приобрести пищевые контейнеры небольшого размера. Их цена не слишком высока, а хранить холодец в них очень удобно.
Чтобы различные запахи не попадали в емкость с блюдом, ее хорошо закрывают пленкой или крышкой.
Близкое соседство с другими закусками уменьшает срок хранения холодца, даже если он закрыт. Поэтому его нужно держать на отдельной полке.
Сколько хранится холодец
Хранение домашнего холодца в холодильнике должно происходить при определенных условиях:
- разлитый бульон сразу нужно поместить в холод (1 час нахождения в теплом месте сокращает срок хранения готового блюда на 24 час.);
- в составе продукта не должно быть компонентов, которые не проходили термообработку;
- посуда должна быть абсолютно чистой, обернутой пленкой или закрытой крышкой;
- температура хранения холодца не должна превышать +8°С.
При соблюдении этих условий можно рассчитывать на то, что готовый продукт сохранится в холодильнике в течение недели.
Правильная разморозка
Для приготовления замороженного холодца рекомендуют прокипятить его некоторое время, вновь разлить в посуду, и после остывания поместить в холодильник.
- Тару с холодцом помещают в микроволновку, а после того, как бульон станет жидким, его вместе с содержимым переливают в эмалированную посуду и кипятят около 5 минут. Это надо сделать, чтобы дать испариться лишней воде, иначе блюдо станет жидким и неоднородным.
- Еще горячий бульон заправляют солью и специями (чеснок нужно добавлять после того, как он снят с огня).
- Жидкое блюдо разливают в емкости и помещают в холодное место, после чего оно опять приобретет упругую консистенцию и плотную структуру.
- разлитый бульон сразу нужно поместить в холод (1 час нахождения в теплом месте сокращает срок хранения готового блюда на 24 час.);
- в составе продукта не должно быть компонентов, которые не проходили термообработку;
- посуда должна быть абсолютно чистой, обернутой пленкой или закрытой крышкой;
- температура хранения холодца не должна превышать +8°С.
Свежая домашняя еда (только из печи) всегда повышала аппетит и хорошо насыщала. Порой еда готовится вечером, после прихода с работы. Тогда приготовленное необходимо срочно поставить в холодильник, а оно еще не остыло.
Возникает вопрос: можно ли ставить горячее в холодильник? Обращаясь к экспертному мнению, можно однозначно сказать — нет, но бытовые примеры противоречат этому. Рассмотрим варианты, при которых можно ставить горячие блюда в холодильник:
- Если в холодильнике есть система No Frost, Grub, Westfrost.
Это заложенные функции, которые рассчитаны на охлаждение горячих блюд. Они за очень короткое время снижают температуру камеры, и горячее блюдо моментально остывает, не изменяя температуру других продуктов. - Если в холодильнике есть режим суперзаморозки.
Обычно данный режим функционирует в отдельном отсеке, который удерживает теплый воздух внутри, не позволяя портить механизмы холодильника. - Если это указано в инструкции по эксплуатации.
Некоторые производители прописывают возможность ставить горячий суп в холодильник или свежеприготовленное мясо за счет высокостойких внутренних покрытий, которые рассчитаны на повышение температуры камеры.
Свежая домашняя еда (только из печи) всегда повышала аппетит и хорошо насыщала. Порой еда готовится вечером, после прихода с работы. Тогда приготовленное необходимо срочно поставить в холодильник, а оно еще не остыло.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.