Можно ли есть яйцо при температуре

При высокой температуре в остром периоде инфекционного заболевания ребенок обычно полностью теряет аппетит, особенно к твердой пище. В первые 1-2 дня вообще не давайте ребенку твердой пищи, а жидкость предлагайте каждые полчаса или час в течение всего дня. Обычно дети охотно пьют соки, морсы, воду.

Свежее молоко при высокой температуре лучше не давать, молоко может вызвать рвоту. Из молочных продуктов лучше дать йогурт, кефир, ацидофилин и т.п.

Ребенок может попросить есть, даже если еще держится высокая температура. Дайте ему легкую пищу: кашу,яйцо всмятку, йогурт с сухим печеньем, творожную массу с яблочным пюре. Такие продукты, как мясо, рыба, птица, жиры, при болезни плохо усваиваются.

Не кормите детей насильно! Если через неделю после выздоровления аппетит к ребенку не вернулся, посоветуйтесь с врачом.

Новости партнеров

Здоровье ребенка

Актуальные темы

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 — 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения «мед39.ру».

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Свежее молоко при высокой температуре лучше не давать, молоко может вызвать рвоту. Из молочных продуктов лучше дать йогурт, кефир, ацидофилин и т.п.

Использовать в пищу яйца человек начал уже очень давно. Впервые этот продукт оценили жители Индии. Есть яйца в этой стране начали еще в 2.5 тыс. лет до нашей эры. Несколько позднее их стали употреблять в пищу и римляне, а затем и жители других стран Европы.

Интересное:  Что делать, если цемент случайно разлился на улице: советы и инструкции

В русской кухне яйца долгое время использовались исключительно как отдельное блюдо. При этом готовились они только в определенные дни. В комплексные блюда яйца у нас в стране начали добавлять не ранее, чем в XIX в. Сегодня этот продукт пользуется в России, конечно же, огромной популярностью. Ведь полезных свойств яйца имеют на самом деле много. Однако проявлять свои лучшие качества они могут только при условии правильного хранения. Несвежие яйца употреблять в пищу, разумеется, нельзя ни в коем случае. Такой продукт способен вызвать очень серьезное отравление.

Сколько можно хранить в холодильнике

В запасе яйца имеются практически у любой хозяйки. И держат их, конечно же, чаще всего в холодильнике. То есть в большинстве случаев температура хранения яиц в домашних условиях составляет +2-4 °С. При таких условиях этот продукт способен сохранять свою свежесть очень долго. Считается, что держать яйца в холодильнике можно до месяца. Во многих случаях при такой температуре они не пропадают даже и в течение 2-3 месяцев.

Важно

Указанные выше сроки, разумеется, могут быть справедливыми только для недавно собранных яиц. Магазинный продукт в домашних условиях, конечно, храниться будет меньше. Ведь от сборки таких яиц до того момента, когда они попадут на прилавок, может пройти довольно-таки много времени. К тому же и в самих супермаркетах этот продукт зачастую лежит достаточно долго.

При комнатной температуре яйца, конечно же, лучше всего хранить подальше от разного рода отопительных приборов. Для этого продукта в квартире стоит подыскать самое прохладное и желательно темное место. Чаще всего яйца в доме держат в ящиках кухонных шкафов или в кладовке.

При длительном хранении в холодильнике или при комнатной температуре, даже при условии соблюдения требований ГОСТ в отношении сроков, этот продукт с течением времени все равно несколько изменяет свои качества. Собственно свежими яйца считаются только на протяжении 9 дней после сбора. Такой продукт при желании можно варить как всмятку, так и в мешочек. Если же яйца хранились в холодильнике или в комнате больше 9 дней, готовить их лучше все же только вкрутую. Таким образом можно исключить риск отравления.

Интересное:  Как правильно употреблять рыжики после засолки холодным: рекомендации экспертов

Вареный продукт

Конечно же, многие хозяйки интересуются и тем, как правильно хранить яйца вареные. В сыром виде, таким образом, даже при комнатной температуре такой продукт может оставаться свежим длительное время. Будучи сваренными же яйца в какой-то мере теряют это свое свойство. После термической обработки хранить такую еду желательно все же только в холодильнике. При комнатных условиях яйца в целой скорлупе останутся свежими около 3 дней (при температуре не выше +20 °С).

В холодильнике же при температуре от +2 °С до +4 °С такой вареный продукт можно держать до недели. При этом в герметичных контейнерах при тех же условиях хранение яиц возможно в течение до 14 дней.

Исключением в данном случае являются яйца, сваренные всмятку. Портятся они гораздо быстрее приготовленных вкрутую. В комнатных условиях пролежать такие яйца до потери свежести могут не дольше 24 часов. В холодильнике они могут храниться максимум 2 суток. Именно поэтому на Пасху яйца рекомендуется варить исключительно всмятку. Ведь лежать на тарелке с куличом писанкам в последующем придется довольно-таки долго. Сваренные всмятку яйца при таких условиях, скорее всего, пропадут. В любом случае есть их будет небезопасно.

Пасхальные яйца, сваренные вкрутую, кстати, могут храниться чуть дольше обычных вареных. Дело в том, что краска, используемая для оформления писанок, закупоривает поры в скорлупе. В результате микроорганизмы, способствующие порче содержимого яйца, не могут проникнуть внутрь него дольше. Храниться писанки могут до 4 дней.

Подобный способ можно при необходимости использовать и для того, чтобы обычные вареные яйца дольше оставались свежими. Чтобы продлить срок их хранения, их скорлупу просто нужно смазать постным маслом.

при температуре до +20 °С — максимум 6 месяцев;

Переварить яйцо невозможно! Дело в том, что температура денатурации белка составляет примерно около 50 градусов.

Интересное:  При Какой Температуре В Духовке Жарить Пирожки

В процессе варки температура кипятка достигает максимум сто градусов. Если мы хотим сварить яйцо в смятку, мы кладем его в кипящую воду. При этом в яйце происходит мгновенная денатурация, свертываемость самого мягкого белка, расположенного сразу под скорлупой. В течении трех — пяти минут белок проваривается, желток остается целым.
Если мы хотим сварить яйца в крутую, не важно, в какую воду: холодную или кипяток их положить. Так как температура кипятка постоянная, свертываемость началась при температуре сорок два градуса, скорлупа препятствует проникновению влаги и больше чем возможно белок свернуться не может, переварить яйцо в принципе невозможно.

Есть технология приготовления яиц, когда после варки вкрутую, яйца, уже без скорлупы, томят до 24-х часов!
При этом белок должен сильно потемнеть.

В процессе варки температура кипятка достигает максимум сто градусов. Если мы хотим сварить яйцо в смятку, мы кладем его в кипящую воду. При этом в яйце происходит мгновенная денатурация, свертываемость самого мягкого белка, расположенного сразу под скорлупой. В течении трех — пяти минут белок проваривается, желток остается целым.
Если мы хотим сварить яйца в крутую, не важно, в какую воду: холодную или кипяток их положить. Так как температура кипятка постоянная, свертываемость началась при температуре сорок два градуса, скорлупа препятствует проникновению влаги и больше чем возможно белок свернуться не может, переварить яйцо в принципе невозможно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.