Много уксуса в кабачках как исправить

Нужно ли добавлять в зимние заготовки кабачковой икры уксус, и если нужно, то сколько его добавлять? Не испортит ли уксус икру?

Алена

Добавлять. Именно уксус помогает сохранить кабачковую икру на длительное время. Да ни только икру, все. Без уксуса икра закиснет, это точно, поэтому лучше не рисковать. Или хранить только в холодильнике, хотя мне кажется это все равно не поможет. Да и уксус придает благородную кислинку, мне кажется без него икра совсем не вкусная.

Анастасия

Я в этом году готовила кабачковую икру без уксуса, получилась очень вкусная, но вот уксуса по мне как раз не хватило во вкусе кабачковой икры. Рецептов реально огромное количество, самое главное найти нужный и следовать ему, если есть в составе рецепта в ингредиентах уксус, то обязательно его нужно добавлять, если нет, то нет. Главное придерживаться точной рецептуры, и тогда получится очень вкусная кабачковая икра на зиму. А от уксуса в принципе зависит только вкус, но не сохранность, поэтому лично для меня без разницы какой рецепт делать.

vesta347

Рецептов для приготовления икры из кабачков очень много, есть и с уксусом и без уксуса. Я раньше делала икру, а потом перестала. Слишком неблагодарное дело, много возни, очень долго делается, не стоит того, проще купить за зиму несколько баночек. Может быть, вы икру недовариваете, поэтому закисает? Если писать, сколько добавлять уксуса, это надо полностью рецепт писать, а писать не хочется.

Елена

Постоянно готовила на зиму кабачковую икру. Пробовала не добавлять уксус, икра у меня закисала. Недавно нашла рецепт икры, где кабачки надо сначала томить в духовке, а потом уже пропускать через мясорубку.В составе икры есть и морковь с луком и болгарский перец, томатная паста.Все тушится, а потом еще блендером измельчается.Уксус я добавляю обязательно. Чайную ложку 70% уксуса на , примерно 3 кг.икры. Вкус отменный и не портится икра.

Северное Сияние.

Если с уксусом переборщить, он может испортить вкус кабачковой икры. Есть рецепты с его добавлением, есть и без него. Я бы предпочла в рецепте лимонную кислоту. Примерно чайная ложка лимонной кислота на 4 килограмма овощей (можно взять 3 кило кабачков и килограмм морковки). Если интересует уксус, тогда можно взять 9-ти процентный в размере 10 миллилитров на 2 килограмма кабачков и 150 грамм лука. Соль, сахар, перец душистый, зубчики чеснока. Есть рецепты кабачковой икры с яблоком и перцем, в которых нет ни лимонной кислоты, нет и уксуса.

Постоянно готовила на зиму кабачковую икру. Пробовала не добавлять уксус, икра у меня закисала. Недавно нашла рецепт икры, где кабачки надо сначала томить в духовке, а потом уже пропускать через мясорубку.В составе икры есть и морковь с луком и болгарский перец, томатная паста.Все тушится, а потом еще блендером измельчается.Уксус я добавляю обязательно. Чайную ложку 70% уксуса на , примерно 3 кг.икры. Вкус отменный и не портится икра.

Мариновал недавно шашлык, психанул как-то и влил пол бутылки уксуса в мясо. Зря я это сделал..Попробовал потушить уксус пищевой содой, ну да..взрыв в миниатюре. Ну не взрыв, конечно, но пена знатная. Короче, когда пожарил — внутри один уксус был, гадость редкая. Может кто подскажет, как сохранить мясо, как его спасти в таком случае?

Интересное:  Как Хранить Кабачки Зимой В Квартире

Я как-то с уксусом не часто встречаюсь, но может вымочить в воде?

Все верно, вымачивайте.
Кладете ваш шашлык в кастрюльку, набираете туда воду и мнете там руками мясо как губку. Сжимаете его и выливаете воду. Повторите несколько раз эту процедуру и мясо спасено!

@StasOn2008 В помойку его! Не травите организм и не тратьте время на реанимацию испорченного мяса . Шашлык ведь он не так, чтоб от голода, а больше для удовольствия. А какое уж тут удовольствие от протравленного уксусом и многократно вымоченного и отжатого куска ?
Предлагаю считать это той самой бесценной ошибкой , на которой учатся 🙂

Что же делать со старой дачей

Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача — это что-то такое, куда нужно время. Да и за.

Отмена пропусков в Москве.

По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился — нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на «паузу». Открываются предприятия малого бизнеса — паркмахерские.

Как выбрать батут с сеткой на дачу?

Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить — есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут.

Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход — избегать опасных зон.

Я как-то с уксусом не часто встречаюсь, но может вымочить в воде?

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Интересное:  Можно ли есть геркулес если срок годности истёк 10 месяцев назад

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Поэтому кабачковая икра должна обязательно присутствовать в холодильнике в зимнее время. Важно отметить, что эта заготовка прекрасно подойдет людям, сидящим на диете, так как она не содержит вредных примесей и жиров. А отсутствие уксуса пойдет на пользу каждому организму.

Чтобы самостоятельно приготовить икру из кабачков, вам потребуются:

  • 2 кг зрелых кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • полкило репчатого лука (желательно белого);
  • 6-7 свежих помидоров;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 8 ложек сахара;
  • 2 ложки соли.

Приготовление кабачковой икры выглядит следующим образом:

Тщательно промываем кабачки и снимаем кожуру (если она мягкая и тонкая, ее можно оставить). Полностью убираем семена и режем кабачки небольшими брусками. Чистим лук от шелухи, режем и обжариваем на слабом огне с растительным маслом.

Помидоры осторожно обдаем кипящей водой и сразу же кладем их в прохладную воду, чтобы можно было легко снять кожицу. Вытаскиваем из томатов семена и режем плоды небольшими брусками. Затем укладываем их в сковороду к жареному луку и тушим на медленном огне или же прокручиваем помидоры на мясорубке и также добавляем к луку.

Морковь моем, чистим и трем на терке, желательно крупной. Прожариваем морковь на отдельной сковороде также с добавлением масла. Кубики кабачка кладем в кастрюлю и тушим на небольшом огне, пока наши овощи прожариваются. После этого перемешиваем все продукты в кастрюле и тщательно их измельчаем. Это можно сделать при помощи мясорубки, блендера, или толкушки для пюре.

В полученную массу добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем и ставим на огонь примерно на 1 час. За это время можно простерилизовать банки. Готовую икру быстро раскладываем в банки и прикрываем закручивающимися крышками, после чего ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим на слабом огне 30-40 минут (важно не наливать много воды, чтобы она при кипении не заплескивалась в банки).

Достаем банки, просушиваем и закручиваем их. Затем ставим вверх дном, накрываем одеялом и даем полностью остыть. Хранить банки следует в прохладном темном месте.

Интересное:  При Какой Температуре Хранится Мясо В Морозильной Камере

В полученную массу добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем и ставим на огонь примерно на 1 час. За это время можно простерилизовать банки. Готовую икру быстро раскладываем в банки и прикрываем закручивающимися крышками, после чего ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим на слабом огне 30-40 минут (важно не наливать много воды, чтобы она при кипении не заплескивалась в банки).

Шаг 1:

Как мариновать кабачки без уксуса в банке? Для этого подготовьте все необходимые продукты. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно помойте в холодной воде.

Шаг 2:

Помидоры разрежьте пополам и удалите места, где крепилась плодоножка.

Шаг 3:

Измельчите томаты. Сделать это можно тремя способами: пропустить через мясорубку, натереть на крупной тёрке или воспользоваться блендером. Перелейте переработанные помидоры в большую чашку или кастрюлю.

Шаг 4:

Поставьте на сильный огонь, после закипания плиту убавьте до умеренного и периодически перемешивая массу, готовьте 15 минут. Пену, образовавшуюся в момент закипания, я частично убрала большой ложкой.

Шаг 5:

В это время подготовьте кабачки. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от кожуры и вычистите семена. Я использовала для заготовки молодые цукини, но кожуру всё равно удалила, без неё готовое блюдо получилось более нежное и красивое на мой взгляд.

Шаг 6:

Добавьте к помидорам соль, сахар и смесь молотых перцев.

Шаг 7:

Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Плиту сделайте на максимум, всыпьте кабачки, снова перемешайте и дождитесь момента закипания. Затем огонь чуть убавьте и варите ещё 15 минут, иногда помешивая.

Шаг 9:

В это время приготовьте болгарский перец. Разрежьте каждый плод пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 10:

Банки и крышки хорошо помойте и ополосните в чистой воде. Простерилизуйте их удобным для вас способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Я чаще стерилизую в духовке. Для этого отправляю тару в холодный (важно!) духовой шкаф, включаю режим «верх-низ» и оставляю при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 11:

Спустя отведённое время, отправьте перец к помидорам и кабачкам. Перемешайте, варите 15 минут.

Шаг 12:

В конце приготовления добавьте лимонную кислоту, перемешайте и попробуйте хватает ли вам соли. Я по вкусу добавила ещё чуть меньше половины столовой ложки и совсем немного сахара. Оставьте покипеть три-пять минут.

Шаг 13:

Готовые кабачки разлейте по горячим баночкам, закатайте, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.

Шаг 14:

Готово! Уберите банки в прохладное место для длительного хранения.

Чтобы летние заготовки гарантированно радовали вас всю зиму, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло приблизительно 3600 граммов готовых кабачков.

Я иногда добавляю (в шаге номер 12) в лечо пару зубчиков чеснока и немного острого перчика, получается очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Помидоры разрежьте пополам и удалите места, где крепилась плодоножка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.