Мастика Для Торта Вредно Или Нет

Содержание

Можно ли есть мастику с торта?

Можно, да. Мастика для тортиков несет в себе не только функцию украшения кулинарного изделия, но и вполне съедобна.

При условии, конечно, что пищевые красители не вызывают у Вас аллергических реакций. А так, приятного аппетита!

В нашей семье тортики только по праздникам (иначе они теряют свое очарование), едим мастику все, включая деток.

Можно, да. Мастика для тортиков несет в себе не только функцию украшения кулинарного изделия, но и вполне съедобна.

Мастика сахарная

Мастика – это изобретение 16 века, которое изначально получило популярность в виде конфет, и лишь в начале 20 века стала частым украшением для тортов. На сегодняшний день она активно применяется кондитерами в сочетании с другими видами украшения (например, с айсингом).

Её текстура эластична, тестообразна и позволяет придать требуемую форму. Она играет роль основы-покрытия, обеспечивая гладкую основу для дальнейшего украшения торта, с её помощью можно сделать также окантовку и изготовить различные украшения (вырезая формы и фигуры, рисуя на ней сиропом или шоколадом).

Следует отметить, что только крепкие торты могут выдержать вес мастики, а для более лёгких тортов (с недостатком структурной целостности) её использование невозможно.

Рецептур приготовления сахарной мастики множество, поэтому такую пластичную массу можно изготовить даже в домашних условиях, выбрав понравившийся вариант (калоризатор). При отсутствии времени можно приобрести готовую мастику, но только иностранного производства, так как в России она не изготавливается. Она, как правило, имеет следующие названия: желатиновая или пластичная масса, фондант, паста для моделирования, сахарная паста, gum paste, sugar paste.

Важно знать, что эта масса очень быстро застывает, поэтому требует хранения в плотно закрытой ёмкости.

Калорийность мастики сахарной

Калорийность мастики сахарной составляет 393 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мастики сахарной

Состав мастики характеризуется разнообразием, но основа всегда одна – это сахарная пудра. Дополнительными компонентами служат: крахмал, желатин, белок, марципан, маршмеллоу. Кроме того, зачастую используются различные ароматизаторы и красители.

Полезные свойства и вред мастики сахарной

Польза мастики сахарной зависит от ее дополнительных составляющих, например желатин и марципан.

Желатин выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Марципан также обладает полезными свойствами. Он содержит витамин Е, помогающий в борьбе со стрессом и выполняющий функцию защиты клеток от повреждения.

Но не стоит употреблять мастику сахарную в больших количествах. Этот продукт состоит из сахара, что отрицательно отражается на фигуре, зубах и организме в целом.

Рекомендации по использованию мастики сахарной

Мастика сахарная — это довольно капризный продукт, поэтому новичкам следует ознакомиться с тонкостями её применения. Перед работой мастику следует тщательно вымесить, раскатать на столе, предварительно присыпав крахмалом или сахарной пудрой.

Её не допускается выкладывать на кондитерский крем (calorizator). Он требует обязательного покрытия слоем бисквита или жиросодержащим кремом, лишь после этого возможно обволакивать изделие мастикой. Затем на торт помещаются заранее подготовленные детали и фигурки, которые крепятся с помощью капельки воды. Если украшения сделаны из сахарной мастики, то рекомендуется их предварительно подсушить на открытом воздухе.

Следует отметить, что только крепкие торты могут выдержать вес мастики, а для более лёгких тортов (с недостатком структурной целостности) её использование невозможно.

Мастика Для Торта Вредно Или Нет

Мастику можно кушать! )

мастика как украшение и чтобы торт не засох

если украшение тогда не кушать?

тогда получается неинтересно, там внутри все равно обычные коржики наверно. получается пусть стоит до НГ или даже до старого НГ-)

вы что,у любого торта есть срок годности.

мастику можно кушать. тем более покрытие торта! на счет фигурок незнаю. не вижу из чего они. торт срок годности от 3-5 дней. зависит от начинки. если торт не под мастикой его покрывают кремом! но не для того, чтобы торт хранился!

как раз выходные, впервые будем кушать мастику

ну по крайней мере

была придумана вместо коробки, ну потом ее стали кушать, так што ешьте

а вы мастику значит не кушаете?

теперь наконец то вспомнила, почему у меня предубеждение против мастики — ведь ею полы натирают.

и не съешь, сладкая и вязкая

мастика для тортов разная бываает.

Щас почти все хозяйки делают её сами и раскатывают очень толсто.Поэтому получается приторно и сладко.Есть готовые мастики именно для обтяжки тортов ,они раскатываются очень тонко(производство импортное)и они есть вкусные со вкусом ванили,есть и дешёвые российские они не вкусные.

Интересное:  Как Сохранить Сушеную Рыбу В Домашних Условиях

Что не съедите,тем полы натрите.

а где купить эту мастику. в Якутске продают.

Ai-tal, мастику можно сделать самому:http://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-mastiku-dlya-torta-svoimi-rukam/(запишите или скопируйте и втавьте адрес)

Я вот не стала бы есть.Наверное все это руками мнут,лепят.Не знаешь ведь надели они разовые перчатки или нет,сдают анализы или нет. С мастикой где и кто делают промышленные производители.По-моему только по объявлениям какие-то частницы.

мастика мягкая,конечно можно кушать!

съедобная, но невкусная. А ещё и лепить могли грязными руками, лучше без неё.

Мастику можно кушать без проблем. Её делают или из зефира, или на основе желатина. Само собой из зефира мастика куда вкуснее. Хотя я её не очень сильно люблю, потому что в ней много красителей и она очень сладкая, аж приторная.

Забавно читать некоторые комментарии, что мастику лепили грязными руками, мастику не ешьте. Т.е. торт обязательно чистыми руками готовили, и только мастика вызывает опасение? Если нет доверия к кондитеру, то лучше вообще весь торт не есть, т.к. коржи из формы вынимали, разрезали, кремом смазывали и т.д. теми же руками, что и мастику лепили.

Забавно будет когда такая Мастерица заразит туберкулёзом своих покупателей.

Да, пока эту мастику нанесут, у торта срок годности закончится. Не забывайте, в ХОЛОДИЛЬНИКЕ срок хранения, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов

С творожным кремом 24 часа

Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов

С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки 72 часа

комментарии -пипец можно есть мастику! А про грязные руки и болезни. надо у официалов заказывать и проблем не будет!))

Знаю людей, которые едят! Но я бы не советовала)

Ai-tal, мастику можно сделать самому:http://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-mastiku-dlya-torta-svoimi-rukam/(запишите или скопируйте и втавьте адрес)

Мастика для торта вредно или нет

Самыми востребованными на сегодняшний день являются кондитерские изделия с добавлением свежих яблок, цитрусов, ягод и прочих растительных продуктов. Также очень популярными являются фруктовые торты из мастики на год для ребенка. Этот вариант убивает сразу двух зайцев — и вкусно, и красочно, что детям и нужно.

Что такое мастика для торта? Торты из мастики своими руками

Современную кулинарию нельзя представить без кондитерских изделий из мастики. Это украшение не только притягивает к себе взгляд, но и является очень вкусным продуктом. Тем не менее еще четыре столетия назад люди и не подозревали, что такое мастика для торта. В 16 веке эта сладость стала популярна среди кондитеров Западной Европы. Однако в то время из нее делали сугубо конфеты.

Что такое мастика?

Для торта и других видов сладостей это вещество играет роль покрытия и украшения, так как оно имеет тестообразную, эластичную консистенцию. Благодаря этому кондитеры могут без труда придавать своим изделиям любые формы. Важно понимать, что вес мастики способны выдержать только плотные торты (на основе нескольких слоев коржей).

Разновидность мастики

На сегодняшний день украшения из сахарной пудры можно найти в любом кондитерском и даже продуктовом магазине. Также их вполне реально приготовить в домашних условиях. Однако перед этим важно различать виды мастичной массы: желатиновая, медовая, марципановая, молочная, цветочная. Отдельной вариацией изделия является промышленный тип.

Основы приготовления мастики

Для того чтобы сделать сахарную массу, необходимо позаботиться о наличии некоторых инструментов, которые всегда должны быть под рукой. Во-первых, это скалка и деревянная доска. По сути, для изготовления подойдет любая ровная и сухая поверхность, в том числе и стол. Также под рукой должны быть пищевая пленка, круглый острый нож, линейка, формочки и различные аксессуары (ленты, бусины и прочие).

Рецепт домашней мастики

Для торта принято использовать желатиновую, зефирную или молочную массу. Первый вариант является самым бюджетным, зато остальные два — наиболее воздушными и вкусными.

Обработка и хранение мастики

В домашних условиях легко можно окрасить сладкую массу. Для этого понадобится пищевой краситель нужного цвета. Добавлять его следует только на этапе начального перемешивания ингредиентов. Если попытаться проделать эту процедуру после приготовления мастики, то окрас будет неравномерным.

Фруктовые торты из мастики

Самыми востребованными на сегодняшний день являются кондитерские изделия с добавлением свежих яблок, цитрусов, ягод и прочих растительных продуктов. Также очень популярными являются фруктовые торты из мастики на год для ребенка. Этот вариант убивает сразу двух зайцев — и вкусно, и красочно, что детям и нужно.

Бисквитные торты из мастики

Бисквитные торты из мастики своими руками можно приготовить всего за 1 час. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца, по 2 ст. ложки сметаны, сахара, муки, разрыхлителя и порошка какао, по 1 ст. ложки мака, изюма и измельченных орехов. В состав крема входит только 400 г сливочного масла и 800 г сгущенного молока. Бисквитный торт из мастики пошагово:

Слоеные торты из мастики

Для приготовления таких кондитерских изделий не лишним будет пройти следующий мастер-класс. Торт из мастики на основе слоеных коржей требует наличия таких продуктов, как 650 г муки, 400 г масла сливочного, 2 яйца, 150 мл воды, по 1 ст. ложке коньяка и уксуса, соль. Главными ингредиентами крема являются молоко (750 мл), желток (4 шт.), сахар (200 г) и масло сливочное (120 г). Также в прослойку можно добавить 50 г муки и 1 ст. ложку ванили. Для начала, чтобы приготовить слоеные торты из мастики своими руками, следует перемешать в стакане уксус, коньяк и воду. Затем аналогичную процедуру проделать с яйцами и солью в небольшой миске. После этого обе массы смешиваются до однородности. На конечном этапе в смесь добавляется масло и мука. Готовое тесто делится на 12 частей (будущих коржей). Параллельно делается заварной крем в духовке при 220 градусах.

Интересное:  Советы эксперта: как добиться полной зрелости перцев дома

Полезные советы

Домашние торты из мастики не рекомендуется готовить в помещениях с большой влажностью или при температуре воздуха выше +30 С 0 .

Состав мастики характеризуется разнообразием, но основа всегда одна – это сахарная пудра. Дополнительными компонентами служат: крахмал, желатин, белок, марципан, маршмеллоу. Кроме того, зачастую используются различные ароматизаторы и красители.

Мастика сахарная

Мастика – это изобретение 16 века, которое изначально получило популярность в виде конфет, и лишь в начале 20 века стала частым украшением для тортов. На сегодняшний день она активно применяется кондитерами в сочетании с другими видами украшения (например, с айсингом).

Её текстура эластична, тестообразна и позволяет придать требуемую форму. Она играет роль основы-покрытия, обеспечивая гладкую основу для дальнейшего украшения торта, с её помощью можно сделать также окантовку и изготовить различные украшения (вырезая формы и фигуры, рисуя на ней сиропом или шоколадом).

Следует отметить, что только крепкие торты могут выдержать вес мастики, а для более лёгких тортов (с недостатком структурной целостности) её использование невозможно.

Рецептур приготовления сахарной мастики множество, поэтому такую пластичную массу можно изготовить даже в домашних условиях, выбрав понравившийся вариант (калоризатор). При отсутствии времени можно приобрести готовую мастику, но только иностранного производства, так как в России она не изготавливается. Она, как правило, имеет следующие названия: желатиновая или пластичная масса, фондант, паста для моделирования, сахарная паста, gum paste, sugar paste.

Важно знать, что эта масса очень быстро застывает, поэтому требует хранения в плотно закрытой ёмкости.

Калорийность мастики сахарной

Калорийность мастики сахарной составляет 393 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мастики сахарной

Состав мастики характеризуется разнообразием, но основа всегда одна – это сахарная пудра. Дополнительными компонентами служат: крахмал, желатин, белок, марципан, маршмеллоу. Кроме того, зачастую используются различные ароматизаторы и красители.

Полезные свойства и вред мастики сахарной

Польза мастики сахарной зависит от ее дополнительных составляющих, например желатин и марципан.

Желатин выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Марципан также обладает полезными свойствами. Он содержит витамин Е, помогающий в борьбе со стрессом и выполняющий функцию защиты клеток от повреждения.

Но не стоит употреблять мастику сахарную в больших количествах. Этот продукт состоит из сахара, что отрицательно отражается на фигуре, зубах и организме в целом.

Рекомендации по использованию мастики сахарной

Мастика сахарная — это довольно капризный продукт, поэтому новичкам следует ознакомиться с тонкостями её применения. Перед работой мастику следует тщательно вымесить, раскатать на столе, предварительно присыпав крахмалом или сахарной пудрой.

Её не допускается выкладывать на кондитерский крем (calorizator). Он требует обязательного покрытия слоем бисквита или жиросодержащим кремом, лишь после этого возможно обволакивать изделие мастикой. Затем на торт помещаются заранее подготовленные детали и фигурки, которые крепятся с помощью капельки воды. Если украшения сделаны из сахарной мастики, то рекомендуется их предварительно подсушить на открытом воздухе.

больше люблю йогуртовые с фруктами, орешками торты

Мастика для торта вредно или нет

До кризиса готовили внутри обалденные прослойки, чудесные коржи и съедались в удовольствие.

С кризисом пошел какой-то дешевый бисквит, пропитка никакая, отдает дешевым вареньем, это не марципан сверху, а зефир, часть из которого вы выкинете, т.к. непонятная краска синего или черного цвета не располагает, чтобы это есть, да и невкусно. Еще бывают вафли с печатью сверху на торте — картон-картоном, тоже выкинете, хоть и говорят, что он съедобный, но это фигня. Попробуйте коробку из под обуви пожевать, вкус такой же.

И сняв опасную и несъедобную красоту останется никакой бисквит.

Последние разы детям у разных мастеров заказывала. торты стоят от трехи. но денег своих они не стоят

Мастика сама по себе — сахар и зефир с краской, много не съешь.

А вот насколько вкусный торт — зависит уже от мастерства того, кто пек и компонентов. Первые разы делали обалденный бисквит с пропиткой, сметанные крема с тирамису, там можно было тарелку вылизать, насколько все было вкусно.

Последний торт заказали — черную мастику с торта выкинули, бумагу выкинули, бисквит был никакой и с трудом съели кусок на двоих. ЗА эти деньги можно было купить кучу кондитерских изделий известных фирм, которые пусть и дорогие, но всегда качественные и вкусные

У нас постоянно такие торты на всех корпоративных праздниках. Сами торты оч. вкусные, мастика — сверху, не нравится, можно не есть. (я, кстати, — ем. мне нравится))

больше люблю йогуртовые с фруктами, орешками торты

мастика-это сахар.я такие торты ни разу не пробовала,да и не хочу

Наша дочь взяла от родителей только самое лучшее, вот теперь не знаем, что с этим делать.

Стоит ли заказывать торт с мастикой?

У моего ребенка скоро день рождение,нам годик, очень захотелось заказать красивучий тортик, украшенный мастикой Но тут наткнулась на темку, где написано было что ее и не едят совсем, что она только для украшения. подскажите, стоит ли заказывать?или лучше обычным обойтись и не выбрасывать зря деньги?

Интересное:  Можно ли перекладывать грибы с большой тары в банки надо ли туда добавлять воды

Я один раз пробовала украсить торт мастикой маме на день рождения. Получилось более-менее. Для первого раза нормально. Вот мой тортик

Наша дочь взяла от родителей только самое лучшее, вот теперь не знаем, что с этим делать.

Репетитор по английскому языку для деток.

Наша дочь взяла от родителей только самое лучшее, вот теперь не знаем, что с этим делать.

Репетитор по английскому языку для деток.

Наша дочь взяла от родителей только самое лучшее, вот теперь не знаем, что с этим делать.

Репетитор по английскому языку для деток.

мое мнение что лучше сделать пусть не такой яркий торт но гарантированно с любовью и мыслями о ребенке.

ПС. А вы не подумали о том что красители в мастике не самое лучшее что можно дать малышу? это в домашних условиях вы будите возится и давить сок из чего-то там чтобы получить оттенок нужный.

я вам уже в вашей темке скинула) оч хорошая девушка!! я когда ей позвонила, что-то наговорила «ни бэ, ни мэ», а она сама додумала и сделала красивый тортик)

Девушки, мастика бывает разной, поскольку используется для разных целей при оформлении тортов. Знаю многих, кому нравится, например, шоколадная и едят ее с удовольствием.

Качественная мастика, даже приготовленная в домашних условиях, не течет! не мокнет! не рвется. даже при длительной транспортировке. Мой торт доехал из Минска а Польшу (более 10 часов в дороге, по польским дорогам. ) и был в отличном состоянии!

При заказе торта обращайте внимание на качество работ мастера-кондитера, на качество мастики на тортах (ровная, рыхлая, мокрая и т.п.). Если тщательно подойти к выбору изготовителя — не будет никаких неожиданностей на празднике!

Для малышей-годовасиков делают торты с отдельным наполнением, например: классический бисквит (яйца, сахар, мука)+ домашний творог (молоко+кефир на водяной бане..)+ банан. Для маленьких детей, я считаю, мастика действительно ни к чему. Но она легко снимается с торта, а содержимым вполне можно угостить именинника.

Вот пример: большой торт — для взрослых, маленький — для именинника со «спецсоставом»)))

Торт, каравай

На форуме с 19/11/08

На форуме с 03/03/09

На форуме с 19/11/08

На форуме с 06/01/09

На форуме с 14/11/08

они хрупкие или как?! что это вообще такое?!

На форуме с 19/01/09

На форуме с 14/11/08

На форуме с 19/01/09

На форуме с 14/11/08

На форуме с 03/03/09

На форуме с 21/06/07

На форуме с 19/11/08

На форуме с 03/03/08

На форуме с 16/03/09

На форуме с 07/05/09

На форуме с 29/09/08

марципаны обожаю, но мастику никогда не пробовала но уверена что понравится

На форуме с 19/08/08

На форуме с 28/07/09

Я неизлечимая сладкоежка.

На форуме с 17/07/09

На форуме с 17/07/09

На форуме с 17/07/09

На форуме с 06/01/09

На форуме с 17/07/09

На форуме с 03/09/09

На форуме с 30/07/09

Когда мы на второй день доедали торт, я сразу всем сказала, что кто не хочет мастику, может всё отдать мне

Мы резали первые кусочки торта на свадьбе, режется хорошо. У нас была марципановая мастика. ОООООчень вкусно.

100 гр. суфле, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливочного масла, 200-300 гр. сахарной пудры (может быть и больше понадобится)

Мастика для торта.

100 гр. суфле, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливочного масла, 200-300 гр. сахарной пудры (может быть и больше понадобится)

Что за суфле? Продаются такие конфетки, бывают на вес, бывают уже нафасованные в упаковках. Их называют еще жевательный зефир или маршмеллоу. Берем все составляющие, ставим в микроволновку на 30 секунд, затем все хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса, а затем начинаем вмешивать сахарную пудру. Должно получиться такое тесто, из которого можно было бы лепить. Готовое тесто можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями, либо добавлять краситель, когда тесто вымешиваете. Главное, не переборщить с сахарной пудрой, иначе тесто будет быстро сохнуть, ломаться. Готовое тесто обязательно положить в мешочек, чтобы не засохло. Все, тесто готово, можно лепить, все, что душе угодно!

На форуме с 30/07/09

Детские торты из мастики: вредно ли для ребенка?

Все о мастике Мастика — это кондитерское изделие, которое используют для украшения тортов и лепки фигурок. Из чего же она состоит? Состав мастики Мастика может быть изготовлена из различных продуктов, но ее основой служит сахарная пудра. Все остальные компоненты — заменяемые. Так, мастика может состоять из шоколада, меда, зефира, желатина или глюкозы. Но для того [. ]

Все о мастике Мастика — это кондитерское изделие, которое используют для украшения тортов и лепки фигурок. Из чего же она состоит? Состав мастики Мастика может быть изготовлена из различных продуктов, но ее основой служит сахарная пудра. Все остальные компоненты — заменяемые. Так, мастика может состоять из шоколада, меда, зефира, желатина или глюкозы. Но для того [. ]