Масло соевое гидратированное замерзает при морозе

Соевое масло выпускают следующих видов: гидратированное, рафинированное недезодорированное и рафинированное дезодорированное. Гидратированное масло по качеству подразделяют на 1-й и 2-й сорта, рафинированное—на сорта не делят. Для торговой сети и общественного питания предназначается рафинированное дезодорированное соевое масло и гидратированное масло 1-го сорта.

Для соевого масла характерны бурые оттенки цвета. Масло должно быть прозрачным, без отстоя. Кислотное число гидратированного масла 1-го сорта — не более 1, рафинированного — 0,3.

Вырабатывают кукурузное масло нерафинированное, рафинированное дезодорированное и рафинированное недезодорированное. В торговую сеть и на предприятия общественного питания направляется рафинированное дезодорированное масло. Это масло без запаха, имеет желтый цвет, не содержит осадка, вкус обезличенный, кислотное число — не более 0,4. На сорта его не подразделяют.

Горчичное масловырабатывают из семян горчицы методом прессования: жмых используют для получения горчичного порошка. Горчица содержит вещества, которые придают маслу специфические вкус и аромат. К таким веществам относят тиогликозиды и продукты их гидролиза.

Выпускают горчичное масло нерафинированным, высшего, 1-го и 2-го сортов. Для непосредственного употребления в пищу предназначается масло высшего и 1-го сортов с кислотным числом соответственно не более 1,5 и 2,3. Масло имеет светло-коричневый цвет. Ввиду выраженных вкуса и аромата горчичное масло применяется в консервном производстве.

получают из мякоти плодов оливкового дерева, произрастающего на Кавказском побережье. Масло прессового способа имеет золотисто-желтый цвет, иногда с зеленоватым оттенком. Рафинированное оливковое масло почти бесцветно, имеет едва уловимый запах, приятный вкус. Оливковое масло содержит от 55 до 85% ценной олеиновой кислоты.

Льняное масловырабатывают из семян льна методами прессования и экстрагирования. Оно содержит около 50 % линоленовой кислоты, поэтому нестойко при хранении, быстро окисляется на воздухе, приобретая специфический запах олифы. Льняное масло используется главным образом для технических целей и лишь частично как пищевое.

Интересное:  Если консервированные кукуруза открывается со звуком

Подсолнечное масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТ 1129-93 по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

По органолептическим показателям подсолнечное масло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

По физико-химическим показателям подсолнечное масло должно, соответствовать требованиям указанным в таблице 1.

Подсолнечное масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТ 1129-93 по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

Случается такое, что попав на сильный мороз, подсолнечное масло густеет и приобретает более светлый оттенок. Некоторых это может насторожить, но знающий человек уже по замороженному виду определит качество масла.

Хорошее масло не расслоится и будет иметь густую консистенцию даже при сильных морозах. Если масло разбавлено, то при минимальных минусовых температурах оно просто замерзнет или покроется ледяной корочкой.

Замерзшее масло иногда используют при заправке «холодных» салатов или салатов из морепродуктов.

Часто именно холодное подсолнечное масло применяют для приготовления некоторых косметических средств, в частности, увлажняющих и питательных масок и кремов.

Замороженное масло не теряет своих свойств на морозе, однако и не продлевается его срок годности.

Если масло при морозе хорошо загустело, то лучше уже не размораживать его, особенно когда использовать его в жарку или для выпечки. Для заправки салатов также не нужно размораживать целую бутылочку, лучше взять необходимое количество, а остальное оставить в холоде.

Конечно, специально не нужно засовывать масло в морозилку, но когда оно уже случайно попало на мороз, лучше его там и оставить.

Самое интересное:

Можно ли использовать просроченные сухие дрожжи

Дрожжи — незаменимый продукт для пышной выпечки. В наше время широкое применение получили сухие дрожжи.…

Можно ли лечиться перекисью водорода

Перекись водорода наверняка найдется в аптечке у каждого россиянина. Ей принято смачивать раны с целью…

Интересное:  Как подготовить сухие виноградные листья к долме

Можно ли прокалывать уши при насморке

Красивые сережки давно стали обыденным украшением многих девушек. Прокалывание ушей – процедура болезненная, особенно в…

Случается такое, что попав на сильный мороз, подсолнечное масло густеет и приобретает более светлый оттенок. Некоторых это может насторожить, но знающий человек уже по замороженному виду определит качество масла.

Масло соевое гидратированное — продукт, получаемый при переработке соевых бобов.

Соевое масло — играет важную роль в обеспечении жизнедеятельности человека, так как является источником биологически активных незаменимых жирных кислот, используется для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний, способствует улучшению обмена веществ в организме.

Применяется как концентрированный источник энергии, жирорастворимых витаминов, незаменимых жирных кислот. Наряду с другими растительными маслами, соевое масло обязательно должно входить в рацион питания для обеспечения здоровья и долголетия.

Масло соевое широко применяется в различных отраслях пищевой промышленности: в масложировой, хлебобулочной, кондитерской, консервной, мясоперерабатывающей. Соевое масло также используется в комбикормовой, лакокрасочной и других отраслях.

Масло вырабатывают в соответствии с требованиями ГОСТ 7825-96, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011.

Хранение: в условиях, обеспечивающих сохранность масла в пределах значений показателей данной марки в соответствии с требованиями ГОСТ 7825-96, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011.

Масло соевое широко применяется в различных отраслях пищевой промышленности: в масложировой, хлебобулочной, кондитерской, консервной, мясоперерабатывающей. Соевое масло также используется в комбикормовой, лакокрасочной и других отраслях.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.