Масло кокосовое нерафинированное как хранить

Содержание

Если вы приобрели масло кокоса в порционных капсулах из прозрачного стекла или пластика, хранить их рекомендуется в прохладном и темном месте. Как уже писалось выше, упаковку, в которой лежат ампулы, выбрасывать не стоит, так как она надежно предохраняет средство от солнечных лучей. При этом упаковка должна быть всегда плотно закрыта.

Особенности и правила хранения кокосового масла

Общие рекомендации по хранению

Само по себе кокосовое масло холодного отжима капризностью не отличается, тем не менее, при его хранении не помешает соблюдать несколько несложных правил, которые помогут дольше сохранить в нем полезные компоненты:

Температура и влажность

Продукт может храниться как в жидком, так и в твердом состоянии. Консистенция масла ни коим образом не влияет на его полезные качества и зависит от температуры окружающей среды. Уже при 25-27 градусах выше нуля происходит его «таяние».

Основное требование для хранения средства – это температура не выше 20 градусов и влажность не менее 60%. Таким образом, разумнее всего будет поставить масло кокоса в какое-нибудь прохладное место. Это может быть и холодильник.

Доступ кислорода

Важно, чтобы доступ кислорода к таре, в которой хранится готовый продукт, был ограничен. Если крышку закрыть неплотно, не исключено прогоркание и окисление жидкости. Поэтому оптимальной тарой для его хранения является бутылка с плотной пробкой, а не с закручивающимся колпачком.

Дело в том, что закручивающиеся крышечки зачастую неплотно прилегают к горлышку тары, и воздух внутрь попадает все равно. Если же вы собрались хранить средство в стеклянной банке, то лучше подберите стеклянную, а не полипропиленовую крышку.

Освещенность

Место, в котором вы будете держать полезный продукт, не должно быть открыто для попадания прямых солнечных лучей. Для кокосового масла это губительно. Лучше перелить жидкость в тару из затемненного стекла и надежно спрятатьза дверью шкафчика или холодильника.

Если вы приобрели кокосовое масло холодного отжима на разлив или на развес, тогда упакуйте его в соответствии с вышеупомянутыми рекомендациями. Продукт, купленный в заводской таре, можно не переливать, но только при условии, что она не изготовлена из пластика. После вскрытия заводской упаковки тару следует тщательно закрывать.

Если жидкость находится в ампулах, которые упакованы в коробку, то выкидывать ее не спешите – она эффективно защитит ампулки с полезным продуктом от солнечных лучей вплоть до момента использования.

Интересной особенностью кокосового масла является то, что при температуре ниже 25 градусов оно становится белым и густым. Поэтому не пугайтесь, если после хранения в холодильнике оно поменяло консистенцию и цвет – это совершенно нормально и никак не влияет на его полезные качества.

Прежде чем использовать продукт из холодильника, подогрейте его на водяной бане, тогда масло снова станет жидким и прозрачным.

Как понять, что средство непригодно к применению? В этом случае оно приобретает ядовито-желтый цвет. При этом легкий золотистый оттенок вполне допустим и не свидетельствует об испорченности продукта.

Как хранить жидкое средство

Прежде чем положить средство в холодильник или шкафчик, тщательно изучите упаковку. Если на ней есть указание, что не следует хранить готовый продукт дольше одного года, а в его составе присутствуют консерванты, не имеет смысла переливать его в другую тару для хранения. В этом случае никакие меры, предпринятые вами, не в состоянии продлить его срок годности.

Чистое масло холодного отжима вы можете перелить в банку или бутылку из темного стекла, но следите, чтобы крышка всегда была плотно закрыта. Идеальный вариант – чистая бутылка из темного стекла с пробкой, к примеру, бутылка из-под вина. Перед темкак жидкость перелить в тару, тщательно промойте ее и просушите.

Как хранить препарат в капсулах и ампулах

Если вы приобрели масло кокоса в порционных капсулах из прозрачного стекла или пластика, хранить их рекомендуется в прохладном и темном месте. Как уже писалось выше, упаковку, в которой лежат ампулы, выбрасывать не стоит, так как она надежно предохраняет средство от солнечных лучей. При этом упаковка должна быть всегда плотно закрыта.

Для того чтобы убедиться, что купленное вами кокосовое масло пригодно к применению, вскройте одну капсулку и выдавите из нее капельку жидкости. Если отсутствует ярко-желтый оттенок, положите упаковку с продуктом в место, куданет доступа теплу и влаге.

Как хранить масло кокоса, приготовленное самостоятельно

Многие предпочитают готовить кокосовое масло сами, тем более что никаких особых знаний и умений для этого не требуется. Для приготовления достаточно всего стружку кокоса залить холодной водой в пропорции 1:1 и довести полученную смесь до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. После закипания ее держат на огне еще 4-5 минут, после чего дают остыть до комнатной температуры и процеживают.

К сожалению, срок годности такого продукта не отличается длительностью. Хранят его так же, как и натуральное, т.е. в темной бутылке, под плотной пробкой и в холодильнике, но не дольше двух недель.

Как хранить пищевое масло кокоса

В пищевых целях применяют продукт горячего отжима. В этом случае хранить его следует в холодильнике или темном шкафчике не дольше полугода.

Даже учитывая тот факт, что кокосовое масло холодного отжима имеет достаточно длительный срок хранения, не спешите сразу запасаться им в больших количествах. Ведь правило: чем свежее, тем лучше – никто не отменял. Лучше приобретайте необходимое количество масла по мере надобности. И тогда полезное действие, которое оно произведет на ваш организм, будет в разы выше, чем действие продукта, срок годности которого уже подходит к концу.

Если масло находится в фабричной упаковке – стеклянной бутылочке, ампуле или пузырьке, его не нужно переливать в другую ёмкость.

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло на рынке появилось не так давно, но уже отлично зарекомендовало себя как косметическое средство по уходу за волосами и проблемной кожей. Хотя в Восточной Азии, где его чаще всего и производят из мякоти настоящего кокоса, его используют и в пищу, заменяя им подсолнечное и даже оливковое масло.

Между тем многие барышни ещё не настолько продвинуты, чтобы заправлять кокосовым маслом салаты, а вот маски для волос делают с превеликим удовольствием. Для этого и покупают кокосовое масло в аптеке, супермаркете или заказывают через Интернет.

Но, обзаведясь заветной бутылочкой, многие задаются вопросом: как хранить кокосовое масло в домашних условиях, чтобы оно не лишилось тех свойств, которыми обладает?

Полезные свойства кокосового масла

  • В состав кокосового масла входят полинасыщенные кислоты: олеиновая, линоленовая, арахидоновая, каприновая, стеариновая, миристиновая, пальмитоиновая, которые нужны организму для его нормального функционирования.
  • Это масло богато кальцием, фосфором, витаминами Е, А, С.
  • Масло нормализует уровень холестерина в крови.
  • Оно обладает противогрибковым, противовирусным и противовоспалительным свойством.
  • С его помощью лечат дерматиты и экзему.
  • Кокосовые маски делают волосы мягкими и послушными.
  • Кокосовое масло улучшает состояние сухой кожи. Оно повышает её упругость и эластичность.
  • Употребление кокосового масла способствует уменьшению веса.
  • Особых противопоказаний для его применения нет, но при индивидуальной непереносимости от него стоит отказаться.

Как выбрать качественное кокосовое масло

  • Кокосовое масло стоит покупать у проверенных продавцов: в крупных магазинах, в аптеке, в специально отведённых для этого точках.
  • Отдыхая в тех странах, где растёт кокос, не стоит покупать кокосовое масло у уличных торговцев, специализирующихся на сбыте национальных сувениров, а также и этого масла, расфасованного в притягивающие взгляд красивые ёмкости. Чаще всего именно за тару и назначается цена, а качество масла может быть далёким от стандарта.
  • При покупке стоит обратить внимание на цвет масла. Оно может быть светлым, почти прозрачным или же иметь светло-жёлтый соломенный оттенок. Это зависит от способа его изготовления, так как кокосовое масло производят методом холодного отжима (прессования) или горячего. То есть оно может быть как рафинированным, так и нерафинированным.
  • Нерафинированное масло производят методом отжима внутренней мякоти кокоса. При этом получается совсем немного сырья. Но оно богато всеми полезными микроэлементами, входящими в состав кокоса, а также обладает приятным ароматом, свойственным свежему кокосу. Конечно же, оно и стоит дорого.
  • Рафинированное кокосовое масло производят горячим способом. Из того же количества кокосов его получается намного больше. Оно не обладает тем запахом, который есть у нерафинированного масла, да и полезных веществ в нём немного меньше. Поэтому оно и стоит дешевле.
  • Нужно обратить внимание на консистенцию масла, при этом учитывая температуру в помещении, в котором оно находилось непосредственно перед покупкой.
  • Дело в том, что температура плавления кокосового масла +25°. Поэтому остывшее масло будет иметь густоватую, возможно, неоднородную консистенцию, состоящую из разного размера комочков. А тёплое масло жидкое и прозрачное.

Купив кокосовое масло, многие задумываются над тем, нужно ли убирать его в холодильник или же можно оставить при комнатной температуре.

Как правильно хранить кокосовое масло

Чтобы кокосовое масло сохранило все свои полезные свойства и не прогоркло, нужно создать для него идеальные условия хранения.

На качество масла при этом влияет свет, температурный режим, воздух и, конечно, тара, в которой оно хранится.

Любой продукт на свету портится. И масло не исключение. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы на него не попадал свет – ни солнечный, ни электрический. Значит, ёмкость с маслом должна стоять в шкафчике с закрывающимися дверцами или в холодильнике.

Температура

Несмотря на такое различие в температурном режиме, масло можно хранить как в комнате, так и в холодильнике. Но ограничение всё же есть. В комнатных условиях масло может стоять без потери своих свойств, если температура в помещении не поднимается выше 18°, потому что жара кокосовому маслу противопоказана, как, впрочем, и холод.

В холодильнике поддерживается плюсовая температура – до +5—6°, и это хорошие условия для хранения масла. А вот в морозильной камере его хранить нельзя.

Если масло находится в фабричной упаковке – стеклянной бутылочке, ампуле или пузырьке, его не нужно переливать в другую ёмкость.

Но иногда масло налито в неподходящую тару, например в неплотно закрывающуюся бутылочку. Тогда его нужно перелить в другую ёмкость с герметичной крышкой или пробкой. Главное, чтобы внутрь не было доступа воздуху, так как при контакте масла с кислородом оно будет окисляться. Если масло будет храниться в открытой таре, то оно прогоркнет.

Интересное:  Секреты и правила сварки сахарного сиропа для идеального варенья: пошаговый гайд и полезные советы

Сколько хранится кокосовое масло

О сроках хранения кокосового масла должна быть информация на упаковке. И её нужно придерживаться.

Обычно срок хранения составляет 1 год. Но это не значит, что ровно через 12 месяцев масло нужно выкинуть, потому что если оно стоит в холодильнике, то может храниться намного дольше, чем то, которое находится в комнате.

Также учитывают и цели, для которых это масло куплено, так как для наружного применения сроки хранения более лояльны, чем для употребления внутрь.

При хранении обращают внимание на внешний вид масла. Если оно изменило цвет, став ярко-жёлтым, или появился неприятный запах, им пользоваться нельзя. По крайней мере, в лечебных и косметических целях. А вот в быту оно может ещё сослужить службу, так как говорят, что оно является отличным полиролем для мебели.

Но чтобы не выбрасывать кокосовое масло, у которого вышел срок годности, не нужно покупать его слишком много. Ведь оно стоит не копейки!

Лучше каждый раз использовать свежее, чем сокрушаться о выброшенных на ветер деньгах и испорченном продукте.

  • Масло иногда наношу на сухие волосы, буквально капельку, растертую в руках, на кончиках. Масло не жирнит волосы, защищает волосы от повреждений.

  • Масло кокосовое СпивакЪ нерафинированное — отзыв

    Ароматное кокосовое масло Виржин – чудо для волос!

    27 декабря 2020 года — пришел очередной заказ от СпивакЪ. Спустя 7 месяцев масла Ши, какао и кокоса закончились, пользоваться ими нравилось. Качество отменное, цена доступная.

    Кстати! Баночки в маслах изменили. Сейчас они стали удобные, с закручивающими крышками. Пластик так же остался.

    Магазином и товарами довольна и вам рекомендую посетить СпивакЪ.

    Всех с наступающими праздниками! Здоровья и всех благ!

    Хочется сделать обзор нерафинированного кокосового масла от магазина СпивакЪ.Покупала за 149 рублей 100 грамм.

    Покупкой масла загорелась давно, как узнала про его уникальные свойства на волосы. Доказано, что любой шампунь оказывает иссушающее действие на волосы. Кокосовое масло уменьшает потерю белка волосами при мытье, защищает от повреждений волосы при расчесывании, сушке.

    О кокосовом масле

  • Кокосовое масло известно с древнейших времен. В странах, богатых кокосами, давно используют это масло по уходу за кожей и волосами повсеместно. Мажут на волосы, кожу, используют в качестве пищи и варении мыла.

  • Масло кокоса богато микро — и макроэлементами, витаминами A, C, E. Масло содержит гиалуроновую кислоту. При использовании масла, оно покрывает кожу тончайшей пленкой, что выступает естественным фильтром против ультрафиолетовых лучей.

  • Масло обладает противовоспалительным, увлажняющим, смягчающими свойствами.

  • Масло идеально для ухода за детской кожей, так как гипоаллергенно.

  • Масло кокоса употребляется как наружу, так и внутрь. Масло укрепляет сердечную систему, обладает противоопухолевыми свойствами, препятствует отложению холестерина.

  • В чистом виде масло кокоса рекомендуется использовать только на волосы, для тела разбавлять другими уходовыми маслами.

  • Масло кокоса можно использовать после мытья, на сухие волосы, буквально капельку, растертую в руках. Волосы затем расчесать. Волосы становятся более гладкие, кончики здоровые.

    О кокосовом масле Виржин от СпивакЪ

  • Масло обладает очень приятным запахом кокоса.

  • Цвет молочный, консистенция непрозрачная.

  • Кокосовое масло Виржин (девственно чистое) нерафинированное получено путем холодного отжима.

  • Масло при температуре выше 25 градусов начинает таять.

  • Страна производства – Филлипины

  • Срок годности – 3 года. Хранить в темном прохладном месте.

  • Масло кокоса нерафинированное использую исключительно для волос. Делаю маски из него или совместно с маслом Авокадо. Масло растапливаю на водяной бане, наношу на волосы и утепляю. Держу 1-2 часа. Волосы ооочень нравятся. Мне действительно кажется, что волосы стали более здоровые, живые.

  • Масло иногда наношу на сухие волосы, буквально капельку, растертую в руках, на кончиках. Масло не жирнит волосы, защищает волосы от повреждений.

  • Масло пробовала использовать на губы – не понравилось. Кажется, что масло как будто подсушивает кожу губ.

  • Совместно с другими маслами, (кокосовое, Ши, какао) наношу на кожу тела. 2-3 раза в неделю. Эффект напитанной, здоровой кожи очень нравится. У СпивакЪ, в этих случаях, продаются массажные плитки, обязательно попробую.

  • Заказывала кокосовое масло нерафинированное и рафинированное. По лечебному воздействию на волосы не заметила разницы.

  • В любом случае, нерафинированное масло кокоса от СпивакЪ я рекомендую к покупке. Оно замечательное, полученное путем холодного отжима, значит все витамины, питательные вещества в нем сохранились в полной мере. По цвету нерафинированное кокосовое масло отличается от рафинированного тем, что более белое, по консистенции более хрупкое.

  • Буду еще заказывать масла у этого магазина.

    Вам спасибо за внимание! И всего самого доброго! Любите себя и балуйте хорошими качественными товарами, которые, от всего сердца, я желаю Вам подобрать!

    К сожалению, далеко не все люди понимают даже элементарные правила хранения. Держать кокосовое масло необходимо исключительно в сухих емкостях, которые следует плотно закрывать крышкой. Кроме того, отделять часть масла для использования от общего количества тоже нужно чистой ложкой, ножом, вилкой и так далее.

    Кокосовое масло: как хранить в домашних условиях

    Натуральная домашняя косметика уже который год подряд пользуется огромной популярностью среди женщин и мужчин. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления средств для кожи и волос, но далеко не каждый человек знает, как продлить срок их действия. В современности все больше людей пользуются экзотическими средствами, поэтому данная статья расскажет о том, как хранить кокосовое масло и как им правильно пользоваться. Благодаря соблюдению элементарных правил можно навсегда позабыть о проблемах с дорогостоящими ингредиентами и средствами, которые необходимы для ухода за собой как женщинам, так и мужчинам.

    На самом деле разобраться с тем, как хранить и применять кокосовое масло, можно достаточно быстро, ведь ничего сложного в этом нет. Такое масло активно применяется для сохранения красоты и поддержания здоровья. Его используют не только для внешнего, но и для внутреннего применения. Но для того чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, как обращаться с этим продуктом.

    Состав и свойства

    Прежде чем узнать, как хранить кокосовое масло, следует разобраться с его составом и свойствами. Продукт получают из копры, то есть высушенной мякоти орехов. В состав масла входят следующие кислоты:

    Каждый человек обязательно должен знать, как хранить кокосовое масло в домашних условиях, ведь оно может пригодиться в различных ситуациях и помочь решить даже те проблемы, с которыми не справляются дорогостоящие аптечные средства.

    Продукт получается путем холодного или горячего прессования. При первом методе сохраняются практически все полезные вещества, хотя стоит заметить, что выход продукта не столь велик. Второй же способ дает возможность добиться полного извлечения жиров, что существенно снижает стоимость, а следовательно, и эффективность.

    Выбор масла

    О том, как хранить кокосовое масло, будет подробно описано ниже, но перед этим необходимо уяснить для себя основные правила выбора продукта.

    В первую очередь стоит знать, что масло может быть как рафинированным, так и нерафинированным. Как хранить и использовать кокосовое масло первого типа, знают практически все, ведь оно помогает справиться с проблемами волос. Второй же вариант более предпочтителен в качестве средства по уходу за кожей.

    Действительно качественное рафинированное масло прозрачно и не имеет особо выраженного аромата. Если же продукт необработан, то он будет отличаться золотым оттенком и запахом свежего кокоса. А в случае когда продукт имеет ядовито-желтый оттенок, масло признается непригодным к использованию.

    Как хранить кокосовое масло

    Преимуществом продукта является то, что он не слишком капризный. Но, несмотря на это, все же следует соблюдать определенные правила, указывающие на то, как хранить кокосовое масло в домашних условиях. Соблюдайте подробно описанные ниже рекомендации, и продукт будет выполнять свои функции длительное время.

    Но следует отметить, что даже зная, как правильно хранить кокосовое масло, не стоит приобретать его в больших количествах. Ведь чем свежее продукт, тем больше пользы он принесет. Следуя из этого, гораздо выгоднее будет приобретать новую порцию масла, когда она необходима, а не запасаться сразу на несколько лет вперед.

    Как влияет температура на длительность хранения

    Теперь пришло время узнать, как хранить масло (кокосовое), и первым делом следует уяснить тот факт, что продукт всегда должен находиться в темном и сухом месте с комнатной температурой. От температуры хранения напрямую зависит консистенция масла. Так, при 24 градусах и более оно станет жидким, а в более холодных условиях приобретет желеобразную форму или и вовсе затвердеет.

    Учитывать все эти нюансы необходимо для того, чтобы масло было удобнее применять. Ведь при регулярном использовании лучше всего держать его в жидкой форме. Кроме того, также не стоит забывать и о том, что, приобретя твердую форму, масло будет непригодно к использованию даже в косметических целях.

    Температура не особо сильно влияет на длительность хранения продукта, но держать его в жарких условиях тоже не следует, потому как в данном случае оно испортится гораздо быстрее. Наиболее оптимальным вариантом будет темное, прохладное и сухое место.

    Рекомендуется хранить кокосовое масло при постоянной температуре, благодаря чему оно продержится в нормальном состоянии длительное время. Не следует хранить продукт в ванной, потому как там происходят колебания температуры, что сокращает срок годности.

    В том случае, если масло хранится в холодильнике, то его не следует слишком долго держать снаружи при использовании. Если же масло применяется достаточно часто, то выгоднее всего будет расположить его в темном и прохладном месте.

    Прямые солнечные лучи значительно ускоряют процесс порчи продукта. Поэтому держать его необходимо исключительно в темном месте.

    В какой посуде и как хранить кокосовое масло

    К сожалению, далеко не все люди понимают даже элементарные правила хранения. Держать кокосовое масло необходимо исключительно в сухих емкостях, которые следует плотно закрывать крышкой. Кроме того, отделять часть масла для использования от общего количества тоже нужно чистой ложкой, ножом, вилкой и так далее.

    При попадании жидкости в продукт в скором времени можно ожидать появления плесени на его поверхности, после чего уже отпадает желание использовать его в лечебных целях.

    В случае если масло куплено в большом объеме, его следует сразу растопить, чтобы получить однородную консистенцию. Затем эту смесь необходимо разлить в несколько емкостей и хранить при разной температуре.

    Срок годности

    Рафинированное и нерафинированное масло сейчас выпускают многие производства, каждое из которых гарантирует свой срок годности. Как правило, для первого варианта устанавливается срок использования до двух лет, для второго — до четырех. Хотя стоит отметить, что при соблюдении правил хранения можно даже немного увеличить этот период.

    Испорченное масло

    Очевидно, что если продукт уже пропал, то никакие рекомендации по хранению не помогут восстановить его. В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид масла. Если оно кажется каким-то обесцвеченным или же на его поверхности присутствуют следы плесени, то это означает полную непригодность продукта к использованию.

    Многие люди думают, что можно просто убрать плесень и после этого продукт будет свежим, но на самом деле это не так. Определить, как глубоко плесень проникла в масло, без специальной экспертизы не удастся, поэтому лучше не рисковать. В противном же случае вместо оздоровительного эффекта можно набрать себе кучу других проблем.

    Ниже представлены рецепты популярных блюд на основе масла кокоса, которые вы сможете с легкостью приготовить дома.

    Кокосовое масло для еды

    В статье обсуждаем кокосовое масло для еды. Говорим о его составе, видах, пользе и вреде. Следуя нашим советам, вы узнаете, как применять кокосовое масло в пищу.

    Состав кокосового масла

    Кокосовое масло — органический продукт, получаемый из кокосовой копры.

    Обычно его изготавливают с помощью горячего прессования свежевысушенной мякоти кокоса.

    Недостаток этого метода — в составе присутствует меньшее количество полезных микроэлементов, чем при изготовлении путем холодном прессовании.

    В составе присутствуют следующие кислоты:

    Масло кокоса допустимо применять в пищу. Но так как оно содержит высокое количество насыщенных жирных кислот, повышающих уровень липопротеинов высокой и низкой плотности, и высокую калорийность, то при неправильном использовании его употребление может привести к набору лишнего веса.

    Виды кокосового масла: рафинированное и нерафинированное

    В кулинарии используют рафинированное и нерафинированное кокосовое масло. Каждый вид масла имеет свою особенность.

    Нерафинированное натуральное масло имеет приятный аромат и содержит высокое количество полезных микроэлементов.

    У рафинированного масла аромат практически отсутствует. В процессе очистки в нем уменьшается количество полезных веществ.

    Калорийность и БЖУ кокосового масла

    Калорийность продукта на 100 г — 899 Ккал, количество белков и углеводов — 0 г, жиров — 99,9 г.

    Как хранить кокосовое масло

    Для того чтобы продукт сохранил свои полезные свойства как можно дольше, следует его правильно хранить.

    Держите масло в холодильнике или в темном помещении, так как при попадании солнечных лучей продукт начинает портиться.

    Температура в помещении, в котором хранится масло, не должна быть выше 18 градусов. Если вы планируете держать средство в холодильнике, то температура в нем должна быть от 1 до 5-6 градусов тепла. Держать продукт в морозильной камере категорически запрещено.

    Если средство находится в фабричной упаковке, то переливать его в другую тару не нужно. Если вы планируете перелить его в другую емкость, то выбирайте ту, в которой присутствует герметичная крышка или пробка. При соприкосновении масла с воздухом оно испортится.

    В среднем, срок годности масла составляет 12 месяцев.

    Польза и вред для организма кокосового масла

    Полезные свойства кокосового продукта на человеческий организм заключены в следующем:

    • укрепление костной ткани — это происходит благодаря присутствию в составе жирных кислот, способствующих хорошему усвоению магния, кальция и иных микроэлементов;
    • предотвращение развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    • устранение высокого давления;
    • нормализация функционирования эндокринной системы;
    • улучшение состояния печени и стимуляция выработки желчи;
    • устранение проблем с пищеварением.

    Употребление кокосового масла в пищу может причинить вред только в двух случаях:

    • аллергия на орехи и компоненты, входящие в состав продукта;
    • злоупотребление приемом маслом, так как рекомендованная суточная норма — не более 2 ч.л.

    Также при чрезмерном употреблении может наблюдаться ухудшение работы пищеварительной системы и ожирение.

    Как применять кокосовое масло в пищу

    Нерафинированное кокосовое масло из-за его приятного аромата лучше использовать для приготовления десертов. Жарить продукты на нем безопасно, при сильном нагреве оно не теряет своих полезных свойств.

    В процессе термической обработки не возникают канцерогены.

    Рафинированное масло идеально подойдет для добавления в салаты, супы, макароны и каши. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в напитки, а именно в чай, какао или кофе.

    Часто этот продукт на промышленных предприятиях добавляют в состав маргарина и спреда.

    Для жарки лучше всего используйте рафинированное масло. На нем можно жарить мясо, мучные изделия или овощи.

    5 лучших рецептов с кокосовым маслом

    Ниже представлены рецепты популярных блюд на основе масла кокоса, которые вы сможете с легкостью приготовить дома.

    Картофель кокосовый в духовке

    • картофель — 0,5 кг;
    • кокосовая стружка — 5 г;
    • соль и приправы — по вкусу;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • кокосовое масло — 100 г;
    • листья карри — 10 штук;
    • жирное молоко — 2 стакана.
    1. Смешайте молоко, масло и карри, дайте составу настояться в течение 2 часов.
    2. Удалите кожуру с картофеля и нарежьте его дольками, добавьте приправы и поваренную соль.
    3. Порежьте лук.
    4. Смажьте дно формы для запекания маслом, выложите картофель и лук слоями.
    5. Залейте все молоком, сверху поместите листья карри.
    6. Накройте форму фольгой.
    7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите в него форму и выпекайте в течение 50 минут.
    8. Картофель подавайте на стол с рыбой или мясом.

    Пирожные с лимоном

    • кокосовое масло — 40 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • кленовый сироп — 60 г;
    • мука — 0,1 кг;
    • кокосовая стружка — 0,2 кг;
    • лимон — 2 штуки;
    • соль — по вкусу;
    • сахарный песок — 80 г.
    1. Смешайте масло, сироп и сахарный песок, разогрейте состав на слабом огне.
    2. В приготовленную массу всыпьте стружку из кокоса, 50 г муки, 3 яичных белка, после чего тщательно перемешайте.
    3. Смажьте дно формы для запекания маслом, выложите тесто.
    4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него форму для запекания и готовьте блюдо в течение 10 минут.
    5. Взбейте 2 яйца, добавьте в них лимонный сок, 50 г муки, соль, перемешайте.
    6. Приготовленный состав вылейте на основу, запеченную в духовке, засыпьте стружкой из кокоса и отправьте в духовку еще на 20 минут.
    7. Полученное блюдо разрежьте произвольно и посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Суп из тыквы с кокосовым маслом

    • кокосовое молоко — 350 г;
    • вода — 350 мл;
    • тыква — 0,5 кг;
    • соль и приправы — по вкусу;
    • кокосовое масло — 20 г;
    • чеснок — 2 зубчика.
    1. Помойте тыкву, очистите ее от кожуры, удалите семена и порежьте на кусочки.
    2. Измельчите чеснок.
    3. Вылейте в кастрюлю масло кокоса, добавьте чеснок, приправы, обжарьте.
    4. Добавьте тыкву и жарьте еще 10 минут.
    5. Достаньте тыкву из кастрюли, затем измельчите ее в блендере до получения пюреобразной консистенции.
    6. Выложите тыквенное пюре в кастрюлю, залейте кокосовым молоком и водой, добавьте соль и приправы, прокипятите 2 минуты.
    7. По желанию добавьте зелень.

    Грибной плов с маслом кокоса

    • шампиньоны — 0,3 кг;
    • лук — 1 головка;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • кокосовое масло — 50 г;
    • пропаренный рис — 200 г;
    • приправа с куркумой для плова — 5 г.
    1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вылейте в нее кокосовое масло, нагрейте, чтобы оно закипело.
    2. Нарежьте лук, чеснок, морковь и выложите овощи в кастрюлю.
    3. Обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте к овощам нарезанные грибы, специи.
    4. Через 5 минут всыпьте промытый рис, влейте воду, добавьте специи.
    5. Тушите плов на протяжении 20-30 минут, не перемешивая.

    Салат с маслом кокоса

    • томаты — 0,3 кг;
    • авокадо — 1 шт.;
    • сок половины лимона;
    • огурцы — 0,2 кг;
    • салатный лук — 1 шт.;
    • зелень — по вкусу;
    • брынза — 0,1 кг;
    • кокосовое масло — 1 ст.л.
    1. Нарежьте томаты, огурцы, авокадо и сыр маленькими кубиками, салатный лук — тонкими полукольцами.
    2. Измельчите зелень.
    3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат соком лимона, маслом кокоса, добавьте приправы и соль.

    Чем заменить кокосовое масло в кулинарии

    Заменить масло кокоса можно любым растительным маслом, лучше всего оливковым, добавив в него немного пресной кокосовой стружки.

    Дайте приготовленному составу настояться на протяжении 12 часов, за это время оно приобретет кокосовый аромат.

    Отзывы о пищевом кокосовом масле

    Светлана, 36 лет

    О пользе кокосового масла знаю не понаслышке. Использую его для ухода за телом и волосами. Недавно узнала, что его можно добавлять в пищу. Теперь заправляю им салаты, жарю на нем мясо. Для этих целей выбрала рафинированный продукт.

    Редко верю рекламным роликам. На днях увидела рекламу, в которой хвалили кокосовое масло. Не знаю почему, но решила его попробовать. Готовила торт и добавила в его состав чайную ложку продукта. Признаюсь честно, выпечка получилась ну очень вкусной! Хотя до этого неоднократно готовила такой торт, результаты были хуже. Теперь буду экспериментировать с другими продуктами.

    Люблю диетические продукты, но не всегда нравится их вкус. Поэтому добавляю в приготовленные салаты ложку кокосового масла, больше нельзя, так как начинает увеличиваться вес. И знаете, благодаря маслу салаты становятся ароматнее и вкуснее.

    Виктория, 18 лет

    Учусь на пекаря. Мастер по секрету нам рассказала, что для приготовления хорошего теста необходимо в него добавлять кокосовое масло. Решила проверить ее совет в действии, когда готовила пирожки на праздник. Добавила в состав несколько ложек масла. Аромат у пирожков был превосходный, и во рту они таяли.

    Мои гости часто спрашивают, что я добавляю в блюда. Ведь они всегда получаются вкусными, ароматными. Мой секрет прост — кокосовое масло. Применяю его в салатах, во время жарки мяса, а также когда готовлю кондитерские изделия.

    Противопоказания для употребления кокосового масла

    Натуральное пищевое кокосовое масло не имеет серьезных противопоказаний к использованию. Единственное противопоказание к его применению — наличие аллергии на компоненты, входящие в состав продукта.

    Использование кокосового масла в аюрведе

    В аюрведе масло из кокосовой копры считается самым оптимальным для уравновешивания Питты — огненной энергии пищеварения. Оно охлаждает, успокаивает, освежает чувства и ум.

    При внутреннем употреблении оно способствует:

    • профилактике преждевременного старения, благодаря антиоксидантным свойствам;
    • укреплению иммунитета, т.к. в нем присутствуют липиды с антимикробными свойствами и полезные микроэлементы;
    • предотвращению болезней почек и желчного пузыря;
    • препятствию образования варикоза;
    • устранению кариеса;
    • выводу токсинов из организма.

    Что запомнить

    1. Суточная норма приема кокосового масла — не более 2 ч.л.
    2. В составе кокосового масла присутствует большое количество полиненасыщенных жирных кислот.
    3. Для жарки продуктов идеально подойдет рафинированное масло, для десертов — нерафинированное.

    Пожалуйста, поддержите проект — расскажите о нас

    оно проходит только механическую очистку в отличии от рафинированного кокосового масла, которое проходит дополнительную очистку под давлением и фильтрацию.

    Чем отличается рафинированное кокосовое масло от нерафинированного?

    Где можно использовать рафинированное кокосовое масло, а где нерафинированное? Какое из них более ароматное? Какое используют в кулинии?

    Не рафинированное кокосовое масло изготавливают методом холодного отжима и

    оно проходит только механическую очистку в отличии от рафинированного кокосового масла, которое проходит дополнительную очистку под давлением и фильтрацию.

    Поэтому не рафинированное кокосовое масло обладает приятным ароматом кокоса в отличие от рафинированного масла, у которого нет запаха. Отличаются они и по цвету, не рафинированное масло имеет молочно — белый или желтоватый оттенок, а рафинированное масло прозрачное.

    В кулинарии надо использовать прежде всего пищевое кокосовое масло, а не то что применяют для косметологических целей, они отличаются по составу. Покупают такое масло только в продуктовых магазинах.

    Рафинированное кокосовое масло хорошо подходит для жарки, оно не пенится, не чадит и не имеет запаха. Им можно заменить рафинированное подсолнечное масло.

    Не рафинированное кокосовое масло может применяться вместо сливочного масла: его можно намазывать на хлеб и булки, добавлять в каши, намазывать на блины. Оно имеет слегка сладкий вкус. Еще очень хорошо добавлять кокосовое масло в такие горячие напитки как кофе молоко и шоколад.

    Кокосовое масло на холоде становится твердым, при комнатной температуре оно мягкое, а при нагревании становится жидким.

    Кокосовое масло очень полезно для здоровья и фактически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

    Производитель: Tropicana Oil, Таиланд.

    Кокосовое масло нерафинированное (с каплей-дозатором) Tropicana, 100 мл.

    Кокосовое масло Tropicana (Тропикана), нерафинированное, 100%. Объем: 100 мл.

    Возможно заказать коробкой. В 1 коробке: 12 шт.

    Кокосовое масло является чарующим даром уникальной природы, который в полной мере раскрывается в натуральном способе его добычи путем холодного отжима. Суть этого метода заключается в сборе прозрачных капель кокосового масла, стекающих из сдавленной белоснежной мякоти кокоса, без нагрева и химической конденсации.

    Полученное таким образом кокосовое масло несет в себе только натуральные компоненты без каких-либо добавок и является чудесным сочетанием невероятной красоты Таиланда и бесконечной щедрой природы этого края. Компоненты, собранные воедино в прозрачных каплях — источниках красоты и здоровья, наполняющими продукт, который мы с гордостью предлагаем вам — натуральное кокосовое масло, полученное путем первого холодного отжима.


    Ученые объясняют полезные свойства кокосового масла высоким уровнем содержания природной лауриновой кислоты, благодаря которой кокосовое масло оказывает целебное действие на весь организм. Из-за уникального молекулярного строения, лауриновая кислота проникает и активно очищает межклеточное пространство, восстанавливая первоначальный энергетический обмен внутри клетки, а также связывая и нейтрализуя вирусные и грибковые ДНК, придавая эластичность клеточным мембранам. И поэтому результатом действия кокосового масла является омолаживающий эффект, который становится очевидным даже после первого использования. Кожа и волосы вновь обретают молодость, здоровье и красоту, а сам человек — силу и долголетие.

    Нерафинированное 100% натуральное кокосовое масло первого холодного отжима.

    Производитель: Tropicana Oil, Таиланд.

    Преимущества

    1. ✓ Изготовлено из отборных кокосов без химических добавок
    2. ✓ Не содержит консервантов и ароматизаторов
    3. ✓ Без ГМО
    4. ✓ Без SLS/SLES
    5. ✓ Без парабенов
    6. ✓ Нерафинированное
    7. ✓ Недезодорированное
    8. ✓ Не тестируется на животных
    9. ✓ Не вызывает аллергии (гипоалергенно)
    10. ✓ Можно использовать в пищу

    Применение

    Для массажа. Нанести на кожу массажными движениями после принятия ванны. Расслабляет и охлаждает кожу, повышает её тонус и улучшает общее состояние, замедляя процессы старения. Благоприятно влияет на нервную систему.

    Для защиты от солнца. Нанести на кожу тела непосредственно перед загаром.

    Для ухода за волосами. Нанести масло на волосы и кожу головы за 1—2 часа перед мытьём.

    Для снятия макияжа. Нанести на ватный диск вместо лосьона и использовать как обычно при снятии макияжа.

    Для ухода за руками и ногами. Ежедневно наносите масло на ступки и руки для смягчения и увлажнения кожи.

    В питании. Рекомендуется использовать в пищу три столовые ложки масла в день в сыром виде. Способствует правильному пищеварению, ускоряет нормализацию веса (используется при похудении).

    Вы хотите применять кокосовое масло как средство для увлажнение кожи в туристической поездке, греясь на теплом пляже, но нет желания брать с собой большие флаконы? Не беда! — Мы рекомендуем приобрести флакон кокосового масла объемом 100 мл, который легко вместится в походную сумочку и, кстати, его не надо сдавать в багаж самолета! 😉

    Кокосовое масло универсально в применении. Косметологи наносят масло на волосы, тело, а также используют его в составе косметических масок для лица. Диетологи рекомендуют применять три столовые ложки кокосового масла в течении дня в качестве постоянных добавок к питанию, жизненно необходимых человеку в условиях повседневного стресса и плохой окружающей среды современного мегаполиса.

    9 популярных и эффективных способов применения кокосового масла:

    1. Маска для блеска и мягкости волос

    3. Для питания кожи (особенно сухой, а также в зимнее время года)

    4. В пищу для жарки и заправки салатов, а также в составке крема для торта

    5. Для предотвращения растяжек во время и после беременности

    6. Для ухода за чувствительной кожей малыша

    7. Для массажа и релакса

    8. В качестве базового масла в мыловарении

    Состав: 100% нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.

    Это масло сертифицировано по GMP, что означает высокий стандарт качества на протяжении всего цикла производства и лабораторной проверки.

    Температура плавления кокосового масла около 25 о С . Если кокосовое масло загустело, то это лишь подтверждает его натуральность. Для того, чтобы масло растаяло, поместите ёмкость с маслом в стакан с горячей водой или разогрейте масло на водяной бане.

    Кокосовое масло – состав, лечебные и полезные свойства, польза и вред. Применение. Калорийность. Противопоказания. Как выбрать и как хранить кокосовое масло.

    Кокосовое масло для здорового питания

    Кокосовое масло получают из высушенной мякоти ореха (копры) кокосовой пальмы. При производстве кокосового масла затвердевшую мякоть кокоса сначала отделяют от его твёрдой скорлупы, затем очищенную от скорлупы копру высушивают, измельчают, а затем получают из неё масло методом прессования. Чаще всего при производстве кокосового масла применяют метод горячего прессования. Но также для получения кокосового масла используется и технология холодного отжима, позволяющая получить, обладающее наиболее высокой пищевой и биологической ценностью, но в то же время и более дорогое, кокосовое масло. Масло обладает характерным нежным, сладковатым ароматом и приятным слегка ореховым привкусом. Производят рафинированное и нерафинированное масло. Масло кокосового ореха подразделяется на пищевое и косметическое.

    На сегодняшний день основными мировыми производителями кокосового масла являются Таиланд, Малайзия, Индия, Филиппины, Шри-Ланка, Индонезия. В Россию масло кокоса чаще всего поставляется из Таиланда, Индии, реже — из Филиппин и Индонезии.

    Особые полезные свойства

    Кокосовое масло — полезные свойства

    • Кокосовое масло полностью усваивается организмом, не откладываясь в жировые отложения, поэтому, оно особо полезно для людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни.
    • Укрепляет иммунную систему.
    • Ценное косметическое средство.

    Кокосовое масло — состав, жирные кислоты, витамины и минералы, калорийность

    • насыщенные жирные кислоты (82.4%): лауриновая, олеиновая, капроновая, каприловая, каприновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты.

    Эти насыщенные жиры из кокосового масла не вредят здоровью, поскольку отличаются от насыщенных жиров животного происхождения. Масло содержит жирные кислоты средней цепи (MCFAs), которые идентичны специальной группе жиров, содержащихся в грудном молоке. Эти жирные кислоты не циркулируют в кровотоке, как другие жиры, а направляются непосредственно в печень, где они преобразуются в энергию. Таким образом, организм использует жир кокосового масла для того, чтобы производить энергию, а не накапливать его.

    В кокосовом масле присутствуют фитостеролы, витамины: Е, К и холин, а также минералы: кальций, железо и цинк.

    Калорийность

    Калорийность на 100 г — 892 кКал.

    Лечебные и полезные свойства

    Кокосовое масло — лечебные и полезные свойства

    Лауриновая кислота обладает ярко выраженными антисептическим, антимикробрым и бактерицидным свойствами. Олеиновая кислота активизирует липидный обмен и поддерживает в клетках кожи водный баланс. Каприловая кислота необходима человеку для поддержания и восстановления микрофлоры кишечника.

    Кокосовое масло — польза для сердечно-сосудистой системы, лечебные свойства

    Кокосовое масло — польза для пищеварительной системы, лечебные свойства

    Кокосовое масло — польза для иммунной системы, лечебные свойства

    Кокосовое масло — польза, лечебные свойства

    Оказывает антиоксидантное действие, предупреждает преждевременное старение, снижает риск развития онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

    Кокосовое масло — полезные свойства

    Кокосовое масло — польза для костей и зубов, лечебные свойства

    Кокосовое масло — польза для женщин и детей, лечебные свойства

    Кокосовое масло — польза для повреждённой и проблемной кожи, лечебные свойства

    Применение в косметологии

    Кокосовое масло — полезные свойства

    Кокосовое масло подходит для ежедневного ухода сухой, шелушащейся, раздражённой, воспалённой, огрубевшей, зрелой или увядающей кожей лица и тела. Масло можно использовать для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, за нежной кожей бюста и области декольте. Применение кокосового масла для ухода за проблемной или жирной кожей не рекомендуется, так как этот продукт может провоцировать появление на коже комедонов.

    Температура плавления кокосового масла около 25 о С . Если кокосовое масло загустело, то это лишь подтверждает его натуральность. Для того, чтобы масло растаяло, поместите ёмкость с маслом в стакан с горячей водой или разогрейте масло на водяной бане.

    Кокосовое масло — универсальное средство и подходит для ухода за кожей головы, шеи, декольте, лица, рук и стоп.

    Кокосовое масло рекомендуется использовать в домашней косметологии в качестве:

    • Базового масла для обогащения кремов, масок, бальзамов для ухода за кожей, предназначенных для питания, смягчения или увлажнения кожи.
    • Питающего и восстанавливающего масла для повреждённых, секущихся, тонких, ломких или окрашенных волос.
    • Массажного масла.
    • Средства для очищения кожи и снятия макияжа.
    • Ополаскивателя полости рта.
    • Бальзама для губ.
    • Бальзама после душа или бани.
    • Защитного средства от вредного влияния на кожу ветра и мороза.
    • Средства для ухода за кожей рук и ногтевой кутикулой.
    • Смягчающего и успокаивающего кожу средства после маникюра, педикюра, эпиляции, бритья.
    • Солнцезащитного средства «до» и «после» загара.
    • Средства для ухода за чувствительной детской кожей, так как масло гипоаллергенно и обладает противовоспалительным и смягчающим действием.

    Кокосовое масло для лица и тела

    Свойства кокосового масла при косметическом применении:

    • Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, питает и смягчает кожу.
    • Тонизирует кожу, придаёт ей эластичность и упругость, способствует разглаживанию мелких морщин.
    • Предотвращает появление прыщей и акне.
    • Способствует сохранению кожей влаги и восстановлению защитных функций эпидермиса, предохраняет кожу от высыхания и шелушения, способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса кожи.
    • Ускоряет процесс естественной регенерации кожи.
    • Препятствует появлению возрастных пигментных пятен и преждевременному старению кожи.
    • Способствует восстановлению липидно-белкового баланса кожи, нарушенного в результате частого применения некачественных мыла, шампуней и гелей для душа.
    • Успокаивает раздражённую или воспалённую кожу.
    • Защищает кожу от чрезмерного влияния солнечного ультрафиолета.
    • Размягчает огрубевшую кожу на стопах.

    Кокосовое масло для волос

    Кокосовое масло – прекрасное восстанавливающее средство для ухода за повреждёнными, истончёнными, тусклыми, секущимися, ломкими или подвергающимися частому окрашиванию волосами. При регулярном употреблении кокосового масла волосы становятся сильными, блестящими, мягкими, шелковистыми и послушными.

    Масло кокосового ореха создаёт защитную плёнку, препятствующую вымыванию белка из структуры волоса, хорошо питает и увлажняет кожу головы, активизирует рост волос и препятствует их выпадению, способствует восстановлению структуры волос и препятствует появлению секущихся кончиков, снимает раздражение кожи головы и помогает в борьбе с перхотью благодаря противогрибковому и противовоспалительному свойствам.

    Кокосовое масло защищает волосы от вредного влияния частого мытья и окрашивания, от механического повреждения волос при расчесывании, от пересушивания феном и частых химических завивок. Также масло кокоса защищает волосы от чрезмерного воздействия солнечных лучей, солёной воды и морского ветра, поэтому рекомендуется его наносить на волосы до принятия солнечных или морских ванн.

    Масло кокоса легко и ровно распределяется по всей поверхности волос, быстро впитывается кожей и не оставляет жирного блеска на волосах.

    Масло применяется в качестве маски до мытья волос. Масло наносится массажными движениями от корней до кончиков. Во время мытья смывается шампунем. Также можно наносить небольшое количество масла на вымытые волосы: смазывать корни и кончики.

    В составе масок для волос лучше использовать рафинированное масло, а нерафинированное кокосовое масло лучше использовать для ухода за кончиками секущихся волос.

    Желательно избегать нанесения нерафинированного кокосового масла на кожу головы из-за комедогенности. Но всё индивидуально и нельзя с уверенностью сказать, что средство, названное комедогенным для одного человека, будет столь же вредным для другого. Поэтому необходимо проверять действие продукта на себе.

    Применение в кулинарии

    Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот кокосовое масло практически не подвергается окислению и имеет длительный срок хранения. Оно почти не вступает в реакцию с воздухом, поэтому, даже без холодильника, остаётся пригодным к употреблению в течение всего срока годности.

    Кокосовое масло не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств при нагревании до высокой температуры, не склонно к прогорканию, именно поэтому, в отличие от других масел, его можно использовать для жарки и приготовления блюд во фритюре, при этом оно не становится канцерогенным.

    Кокосовое масло — применение в кулинарии

    Кокосовое масло способно превратить простую и обыденную пищу в изысканное блюдо.

    Кокосовое масло может использоваться для приготовления любых горячих блюд: супов, крупяных гарниров, макаронных изделий, овощных блюд, горячих закусок и соусов. Можно добавлять в выпечку и кондитерские изделия. С кокосовым маслом получаются вкусные печенья, кексы, торты, сырники, творожные запеканки, блины и оладьи. Выпечка с кокосовым маслом намного дольше сохраняет свежесть и пышность.

    На кокосовом масле хорошо тушить любые овощи и готовить овощные рагу. Обычный рис или плов, приготовленный с кокосовым маслом, преобразится и станет необычным, изысканным блюдом.

    Кокосовое масло отлично добавлять в сладкие каши на завтрак, например: в овсяную, пшённую, гречневую, рисовую, кукурузную и пшеничную. А также в молочные коктейли, молочные супы и горячий шоколад. Кокосовое масло можно намазывать на хлеб и тосты. С кокосовым маслом можно приготовить вкусные конфеты и шарики из орехов и сухофруктов.

    Летом, в жаркое время года, можно готовить салаты с кокосовым маслом. Только овощи должны быть не холодными, а комнатной температуры, иначе масло кристаллизуется.

    Как выбрать и как хранить кокосовое масло

    Покупайте нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.

    Пищевое масло лучше всего хранить при температуре не выше 20 о С или в холодильнике.

    Косметическое масло можно хранить в ванной комнате, где оно будет загустевать в меньшей степени. Ну а если приятнее использовать загустевшее масло кокоса, то храните его в прохладном месте или в холодильнике. Такое масло можно использовать как крем.

    Вводите в свой рацион разные масла, чтобы долгое время не употреблять одно и то же масло, а придерживаться разнообразного питания.

    Противопоказания

    Противопоказания: при индивидуальной непереносимости. Высокое содержание жиров в кокосовом масле при неумеренном употреблении способно привести к раздражению желудочно-кишечного тракта и обострению хронических панкреатита и холецистита.

    Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/kokosovoe-maslo.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-kokosovoe-maslo.htmlhttp://irecommend.ru/content/aromatnoe-kokosovoe-maslo-virzhin-chudo-dlya-voloshttp://fb.ru/article/317550/kokosovoe-maslo-kak-hranit-v-domashnih-usloviyahhttp://anukapohudei.ru/masla/kokosovoe/edahttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1187157-chem-otlichaetsja-rafinirovannoe-kokosovoe-maslo-ot-nerafinirovannogo.htmlhttp://thaisoap.ru/products/tropicana-coconut-oil-100mlhttp://xn--80aegccaes4apfcakpli6e.xn--p1ai/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE/