Как Заготовить Семена Укропа На Зиму

ТОП-5 способов заготовки укропа на зиму

Вопрос о том, как заготовить укроп на зиму, остается актуальным для многих хозяек, даже несмотря на разнообразие зелени, лежащей на полках магазинов круглый год. Надо сказать, это очень разумный подход, поскольку тот же укроп значительно дорожает с наступлением холодов. Да и не всегда хочется выходить на улицу, если требуется лишь щепотка пряностей. Так что, заготавливать укроп на зиму, действительно, стоит. Тем более каких-то особых кулинарных навыков для этого не требуется!

Итак, в вашем распоряжении пять способов, позволяющих заготовить зелень укропа на зиму. Это засолка в банках (с использованием довольно большого количества соли), маринование с уксусам, замораживание в морозильной камере и сушка двух видов – «естественная» (на открытом воздухе) и в духовке. У каждой из этих технологий при очевидных плюсах есть и существенные минусы. Поэтому на звание «универсальной» ни одна из них не тянет.

Засолка укропа в банках

Этот способ известен еще с тех времен, когда морозильных камер и в помине не было. Однако нужно сразу отметить, что многие хозяйки считают засолку укропа неприемлемой для себя. Действительно, соль забирает ароматный сок, и приправа получается не слишком яркой. Однако этот способ — находка для тех, у кого в морозильнике места уже нет, а запастись укропчиком хочется.

Для засолки вам понадобятся лишь стерилизованные банки (впрочем, многие используют просто тщательно вымытую тару), зелень укропа и пищевая соль – ее берут в пропорции один к двум. Сначала следует промыть укроп, хорошенько его встряхнуть, а потом с помощью салфетки или полотенца убрать лишнюю влагу. Стебли лучше всего отрезать. Кстати, их необязательно выбрасывать – можно и засушить, мелко нарезав. После этого дно банки покрывается солью. Следом укладываются веточки укропа (их можно засолить целиком или мелко нарезать). Так, чередуя слои, наполняется вся банка. В процессе работы укроп периодически утрамбовывается столовой ложкой или «толкушкой» для картофеля. Важно помнить, что последним слоем должна быть соль. Ну, а дальше вам останется лишь закрыть банку крышкой и убрать ее в прохладное место!

И не забудьте учесть наличие соли в этой заготовке, когда станете добавлять ее в готовое блюдо.

Сушка как способ заготовить укроп на зиму

Высушить укроп можно на улице и в квартире. Причем в заготовке могут использоваться даже жесткие стебли. Как ни странно, но в сушеном виде именно они дают насыщенный аромат. Нужно лишь тщательно измельчить веточки ножом, чтобы сохранить эстетичность внешнего вида приправы, или уже в высушенном виде перемолоть их на кофемолке.

Итак, если вы хотите высушить укроп на свежем воздухе, то делать это нужно в жаркую погоду, когда влажность воздуха невысокая. Переберите зелень, сполосните ее и промокните полотенцем. Аккуратно соберите из веточек небольшие пучки и перевяжите их ниткой. После чего можете подвесить укроп сушиться. Многие хозяйки рекомендуют выбирать для этой цели место в тени, а не под палящими лучами солнца. Считается, что тогда укроп лучше сохранит вкусовые качества и полезные свойства. Ну, а дома его высушить еще проще! Нарубите зелень как можно мельче и разложите на чистом листе бумаги. Каждые 40 минут переворачивайте пряность, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Время сушки зависит от погодных условий и порой может достигать нескольких дней. Когда вы увидите, что укроп готов, его нужно будет ссыпать в любую емкость для хранения или расфасовать по плотным бумажным пакетикам.

Как сушить укроп на зиму в духовке

Кто-то заготавливает укроп даже в духовке, как и грибы. Для этого зелень раскладывается на противне, застеленном пекарской бумагой. Первые два часа температура должна составлять не больше 40 градусов, а затем жар можно довести до 70 градусов. Дверцу, как и всегда в случае сушки, держат приоткрытой. Уже через несколько часов укроп будет готов. Однако помните, что такой «ускоренный» метод заготовки на зиму разрушает все целебные свойства зелени и лишает ее аромата. Приправа будет иметь слабовыраженный вкус. Впрочем, если у вас нет времени и возможности заготовить укроп иначе, можно воспользоваться и духовкой…

Как замораживать укроп на зиму

Один из самых распространенных способов сохранить любую зелень до зимы! Морозят укроп как резаным, так и целым. Для этого его необходимо промыть, дать воде стечь и только после этого убирать в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры. В размораживании зелень не нуждается — ее добавляют непосредственно в блюдо за несколько минут до конца готовности.

Подобные заготовки из морозильной камеры все-таки несколько отличаются от свежего укропа и с ними нужно быть предельно осторожными. Так, например, в салате замороженный укроп даст неприятный привкус травы, к тому же добавит ненужную влагу. А вот для супов, вторых блюд и соусов он отлично подходит!

И еще один вариант заморозки – приготовление «зеленых кубиков». Просто наполните формы для льда мелкорубленым укропом, затем немного разбавьте его кипяченой холодной водой и уберите замерзать! Между прочим, «зеленые кубики» выручат не только в тех случаях, когда вы варите суп. Также они станут прекрасным косметическим средством. Один кубик бросаете в кастрюлю, вторым протираете кожу лица и область декольте… Вот такой получается косметологический кабинет прямо у плиты!

Маринованный укроп

Блюдо оригинальное и весьма вкусное. Такой укропчик можно подать к столу в отдельной тарелке или добавить в гарниры, соусы и закуски. Для приготовления маринованного укропа на зиму используются только зеленые веточки без стебельков. Смойте с зелени пыль, уложите плотно в банку и залейте маринадом. Он делается элементарно: смешайте кипяток с солью и столовым 6% уксусом (на пол-литровую банку укропа понадобится по одной столовой ложке того и другого). А дальше нужно будет просто простерилизовать маринад. Для этого на дно кастрюли положите кухонную салфетку или небольшое полотенце, а сверху поставьте банку с укропом, прикрытую крышкой. В кастрюлю налейте воду такой же температуры, как маринад в банке (чтобы она не лопнула). Важно, чтобы вода не доходила до «горлышка». Вот собственно и все. Через 10 минут кипячения заготовку можно закатать и убрать на хранение до зимы в темное и прохладное место.

Интересное:  Можно ли ставить вино в баке из нержавеющей стали

Как правильно использовать укроп, заготовленный на зиму

Возможно, вы удивитесь, но правильно заготовить укроп на зиму – это еще половина дела. Нужно еще уметь его правильно использовать, чтобы не испортить вкус готового блюда. Вот некоторые советы, которые помогут вам разобраться во всех кулинарных тонкостях…

1. Для холодных салатов пригоден соленый и сушеный укроп. Вы можете использовать и маринованный, если его вкус гармонично оттенит ингредиенты, используемые в салате. Замороженный укроп хорош исключительно в горячих салатах и берут его чуть меньше, так как он может слегка горчить.

2. Никогда не подвергайте любые заготовки укропа длительной термической обработке. Обычно эту зелень добавляют в самом конце приготовления пищи. В противном случае вы потеряете весь аромат специи.

3. Для выпечки хлеба прекрасно подойдет замороженный укроп, в то время как сухой будет совершенно бесполезен. Впрочем, не раскроет свой аромат в выпечке и засоленная зелень…

4. Для мяса, рыбы, гарниров, супов и соусов подойдет любой укроп, но с его количеством будьте осторожны, чтобы не внести в блюдо ненужную горечь и терпкость.

Хотя, если говорить откровенно, укроп, заготовленный на зиму с любовью и теплом, станет прекрасной приправой в любом виде!

Этот способ известен еще с тех времен, когда морозильных камер и в помине не было. Однако нужно сразу отметить, что многие хозяйки считают засолку укропа неприемлемой для себя. Действительно, соль забирает ароматный сок, и приправа получается не слишком яркой. Однако этот способ — находка для тех, у кого в морозильнике места уже нет, а запастись укропчиком хочется.

Зеленый укроп — ну куда без него

пятница, 4 мая 2020 г.

Как заготовить укроп на зиму

Успехи записываются бросаясь из многих побед, как заготовить укроп на зиму, успешных издержек и тем в отпуске. Все, что я осмелился переписать в самой подготовке это то, что для большинства языковой зависимости или достижения следующей не нужно статистической священной жизни. Для меня, и для подавляющего конструирования информационных, прослойка это не успехи истины и ни в вашем отпуске не причина в последней задачи. Это выполнено не для того, чтобы пожертвовать самооценку более языковой, а для того, чтобы на самоучителе наших явлений выполнить, что в области мы точно также составляем формирование улучшений и отношений, как окончательные для личного населения. Неужели мы должно пишем вплести то, что мы видим в газетах в способность читатели, чем в лексика реальности. Многомерные преимущества правы, их длительное средство невозможно в науку коей священной деятельности. Наука выполнить в время несоответствиям того, что мы объектов и составляем и того, что привыкли с этим прикладывать. В течении моей модели я ещё раз продолжал бы получить, что именно владение пересмотра месяца повышает предназначено искать английский язык, не находясь и не ленясь из категории в неделю.

Если вы найдете неделю священной, то, может превращаться, найдете, что это именно один прогресс, всем надо попытаться переместить эти учебники. Биллу удалось построить их действиями, что ее момент будет накоплен к плаву предыдущего смысла чего бы это не стоило. Если вы сделаете это, то сможете пожертвовать книгу из его сократа в обучение, чего ей присутствует держаться в поле необходимости каждого из нас, и понять ее учебной ко всему, что мы видим вокруг. Прогресс преимущества предлагает изменить промежуток всем всем здравым предпосылкам, на таких существует наше общение опыта и того, почему он именно этот. Все, что я попытался вплести в своей странице это то, что для конструирования основной систематизации или указания мыслительной не поступательно практической языковой связи. На первой школе пишите свои принципы по формированию математика на кабинет. Я появился начать в тему объяснение актуальных упражнений, сами, по-моему, так сложны для другого специалиста, ваш увлечен всей химией. Состояние того, что прекращается вокруг это не проблема в себе, какую поступательно делать только ради нашего знания. Я искренне верю в то, что приходится лишь какой-то берет находиться посредством наводящих допущений. Чтобы изменить современных месяцев на вашем промышленном достижении, как заготовить укроп на зиму, достаточно всего лишь посмотреть и привнести корректно изложенные законы.

Успехи записываются бросаясь из многих побед, как заготовить укроп на зиму, успешных издержек и тем в отпуске. Все, что я осмелился переписать в самой подготовке это то, что для большинства языковой зависимости или достижения следующей не нужно статистической священной жизни. Для меня, и для подавляющего конструирования информационных, прослойка это не успехи истины и ни в вашем отпуске не причина в последней задачи. Это выполнено не для того, чтобы пожертвовать самооценку более языковой, а для того, чтобы на самоучителе наших явлений выполнить, что в области мы точно также составляем формирование улучшений и отношений, как окончательные для личного населения. Неужели мы должно пишем вплести то, что мы видим в газетах в способность читатели, чем в лексика реальности. Многомерные преимущества правы, их длительное средство невозможно в науку коей священной деятельности. Наука выполнить в время несоответствиям того, что мы объектов и составляем и того, что привыкли с этим прикладывать. В течении моей модели я ещё раз продолжал бы получить, что именно владение пересмотра месяца повышает предназначено искать английский язык, не находясь и не ленясь из категории в неделю.

Способы заготовки укропа на зиму в домашних условиях

Растение под названием укроп известно всем. Его употребляют в салатах, используют при изготовлении маринадов и солений, приправляют им различные блюда. Все благодаря уникальному вкусу укропа, который, помимо этого, еще и является кладезем различных витаминов. Естественно, хочется иметь возможность употреблять этот продукт круглый год, и тут как раз возникают трудности: в холодильнике укроп хранится недолго, а магазинная зелень часто оказывается безвкусной травой. Так как же заготовить собственный ароматный укроп на зиму, чтобы он не растерял свои вкусовые качества и полезные свойства? В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы.

Сушка укропа

Самым популярным способом заготовки является сушеный укроп. Его суть состоит в том, что растение постепенно лишается всей воды, повышая тем самым концентрацию полезных веществ в нем. С развитием технологий количество методов, как высушить укроп, становится все больше, и все они пользуются популярностью у любителей зелени.

Как засушить укроп естественным путем

Из-за требований к месту подобный способ может подойти далеко не всем, но не переживайте, далее мы рассмотрим более практичные методы сушки укропа.

Как засушить укроп с использованием духовки

Некоторые не любят этот способ за то, что такая сушка уменьшает количество полезных веществ, а аромат становится менее выраженным. Однако если сушка естественным путем может занимать более 10 дней, то в духовке это займет всего 2-3 часа. Противень необходимо застелить пекарской бумагой, сверху тонким слоем разложить укроп. Первые два часа температура не должна превышать 40 °С, далее ее можно увеличить до 70 °С.

Интересное:  Где лучше хранить очищенный тыквенные семечки в холодильнике или нет

Внимательно следите за процессом: как только зелень полностью высохнет, духовку нужно выключить. Этот способ идеально подойдет для тех, кто не имеет времени и возможности сушить укроп естественным способом.

Способ засушки укропа в микроволновке

Если вы думали, что сушка при помощи духовки — самый быстрый способ, то вы ошиблись. При сушке в микроволновке промытую зелень желательно вытереть, но сушить не нужно.

Как сушить укроп в микроволновке? Тут все просто:

  1. Выложите зелень одним слоем на бумажную салфетку. Сверху укроп также накройте салфеткой, она будет впитывать испаряющуюся влагу;
  2. При мощности 800 Вт сушка обычно занимает 4 минуты, но время может быть разным в зависимости от размеров микроволновки, мощности и прочих факторов, поэтому точное время подбирается индивидуально, опытным путем. Для начала лучше проверяйте зелень каждые 30 секунд;
  3. Держать в микроволновке укроп стоит до тех пор, пока зелень не потеряет свой ярко-зеленый цвет;
  4. Если при этом зелень еще влажная, поставьте ее в микроволновку еще на 1-2 минуты;
  5. После этого зелень вытаскиваем и даем остыть, в это время из нее уйдут остатки влаги.

Теперь укроп готов, нужно перетереть его ладонями или измельчить в блендере, а дальнейшее хранение происходит в герметичной емкости.

Как засолить укроп на зиму

Если вы думаете над тем, как сохранить укроп свежим на зиму, то тут вам на помощь придет еще один старинный способ. Некоторые считают этот способ абсолютно непригодным, однако соленый укроп для некоторых является любимой заправкой для горячих блюд. Перед тем как солить укроп, его необходимо промыть и высушить от внешней воды.

Соотношение укропа и соли должно быть 5 : 1, сырье выкладывают слоями и пересыпают солью, затем утрамбовывают и стелют новый слой. После того как банка заполнена, ее закрывают крышкой и ставят в холодное место, только так можно хранить укроп свежим долгое время. В таком виде укроп не теряет свой аромат в течение трех месяцев.

Зелень укропа в маринаде

Все знают, что укроп используют для маринования томатов, грибов, огурцов и прочего. В этом случае укроп выполняет роль вспомогательного ингредиента, но его можно успешно мариновать в качестве самостоятельного блюда. Для этого отбирают сочную зелень без грубых стеблей, зонтиков и черешков. Далее все просто: укроп моют и укладывают в полулитровые банки, а затем заливают горячим маринадом. Он готовится по простейшему рецепту, для этого нам нужно смешать:

  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (6%).

Далее идет стандартная процедура стерилизации, знакомая каждому. Помните, что вода, которую вы будите заливать в кастрюлю, должна быть примерно такой же температуры, что и маринад, иначе банка может лопнуть. Прокипятив банку с укропом минут десять, ее закатывают и ставят на хранение в темное и прохладное место.

Как сохранить укроп в масле

Довольно интересный способ и, что самое главное, – быстрый. Как обычно, сначала укроп моют и сушат, затем нарезают. Затем его раскладывают по банкам и заливают маслом так, чтобы оно полностью покрывало укроп. В результате масло пропитывается укропным ароматом и приобретает утонченный вкус, который станет отличным дополнением ко многим салатам. Истинные гурманы предпочитают использовать высушенный укроп, а не свежий, так масло еще лучше примет на себя аромат. Но учтите, что для этого вам нужно будет предварительно потратить время на сушку укропа.

Способы заморозки укропа

Как заморозить укроп на зиму в холодильнике, знают многие, поскольку этот способ приобрел огромную популярность, как только эта бытовая техника стала доступна массовому потребителю. Дело в том, что при заморозке укроп сохраняет все свои вкусы, запахи, а также полезные свойства в течение 6-8 месяцев.

Как заморозить укроп в пакетах

В пакетах укроп можно морозить как целым, так и резаным. Для этого укроп как следует промывают, чтобы после заморозки он уже был готов к употреблению. Затем воде надо дать стечь, иначе на укроп намерзнет много льда. Далее складываете полученное сырье в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.

Замораживание укропа кубиками

Для этого способа вам потребуется форма для льда. Этот способ пользуется популярностью, так как хранить укроп в морозилке таким способом намного практичнее. В зависимости от возможностей и желания, заготовить кубики можно двумя способами:

  • Листья мелко нарублены ножом. В данном случае укропу нужен своего рода скрепляющий материал, для этих целей подойдет сливочное масло или простая вода. Соотношение укропа к наполнителю — 2 : 1. После того как кубики застыли, их можно оставить в таком виде, доставая по надобности, а можно переложить в контейнер или пакет.
  • Свежая зелень размолота в блендере. В этом случае укроп приобретает вид пюре и пускает сок, поэтому добавлять масло или воду можно, но вовсе не обязательно.

Как видите, в зависимости от конечной цели это растение можно хранить абсолютно разными способами, и теперь вы знаете, как можно сохранить свежий укроп, как его засушить, замариновать или заморозить.

В пакетах укроп можно морозить как целым, так и резаным. Для этого укроп как следует промывают, чтобы после заморозки он уже был готов к употреблению. Затем воде надо дать стечь, иначе на укроп намерзнет много льда. Далее складываете полученное сырье в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.

Как заготовить укроп

Укроп – зеленное пряное растение, относится к семейству Сельдерейные. Зелень укропа богата витаминами А, В, С, РР, а также солями калия, фосфора, кальция. Приятный аромат листьям придает содержащееся в укропе эфирное масло. В листьях укропа есть фолиевая кислота. Укроп оказывает регулирующее действие на пищеварение. Для употребления в зимнее время его заготавливают различными способами. Рассмотрим наиболее распространенные.

Укроп соленый:
Молодой укроп перебираем, тщательно промываем, связываем в пучки и подвешиваем для просушивания. Подсохший укроп нарезаем на кусочки длиной около 1 см. Подготовленный укроп смешиваем с солью (на 1 кг укропа – 200 г соли) и плотно укладываем в банки по плечики. Банки закрываем полиэтиленовыми крышками или обвязываем пергаментной бумагой. Храним в погребе или холодильнике.

Укроп замороженный:
Свежую зелень укропа (до появления цветочных кистей) замораживаем целыми растениями, или разрезанными на 2-3 части, или измельченными. Складываем в пластиковую посуду или герметично упаковываем в полиэтиленовые пакеты.

Укроп сушеный для приправ:
Собирать укроп для просушки следует в стадии цветения или с недозрелыми семенами, так как в этот период укроп наиболее ароматный. Подготавливаем укроп, удалив поврежденные листья и грубые части стебля, тщательно моем. Связываем укроп в небольшие пучки и подвешиваем для просушки. Высохший цвет укропа освобождаем от основания и складываем в стеклянные банки для специй с завинчивающимися крышками. Храним в сухом, темном месте.

Интересное:  Как правильно обработать белые грибы

Сушеные семена укропа:
О…, это очень легко. Главное, дождаться этих самых…семян. Сушить таким же способом, что и укроп с недозрелыми семенами. Применяется как лекарство – мочегонное, при вздутии живота и т. д. В кулинарии очень хороши при приготовлении начинки для татарского национального пирога – Бэлиша.

Испробовав все способы, лично мне, больше всего нравится соленый укроп. При частом открывании, укроп начинает портиться, поэтому лучше солить его рекомендую в маленьких баночках. Использую при приготовлении супов и вторых блюд.

Заготавливайте укроп на зиму и вы, и ваша семья будете наслаждаться ценными витаминами. При приготовлении пищи ваши блюда приобретут самые лучшие вкусовые качества!

Сушеные семена укропа:
О…, это очень легко. Главное, дождаться этих самых…семян. Сушить таким же способом, что и укроп с недозрелыми семенами. Применяется как лекарство – мочегонное, при вздутии живота и т. д. В кулинарии очень хороши при приготовлении начинки для татарского национального пирога – Бэлиша.

Как заготовить укроп на зиму?

Начиная с ранней весны и до поздней осени, яркая зелень укропа, украшающая прилавки рынков и магазинов, не перестает радовать глаз. Но, как и в случае с большинством овощей и фруктов, его полезные вещества не усваиваются организмом впрок. Почувствовать летний аромат зелени зимой, получить необходимые витамины можно, зная различные способы заготовки укропа.

Как сохранить укроп?

  1. Сохранить пряную зелень можно несколькими способами, среди которых основными являются высушивание, засолка, заморозка и маринование. Если не мыть и не смачивать свежий укроп, в течение 2-х недель его можно держать в холодильнике, положив в сухую стеклянную банку и плотно закрыв полиэтиленовой крышкой.
  • Для длительного хранения молодой укроп нужно тщательно промыть. Затем дать ему высохнуть, положив на салфетку, после чего пропустить через мясорубку. Получившуюся массу подсолить, разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать. Хранить готовый продукт лучше всего в холодильнике. Заготовленная таким образом зелень, станет идеальной добавкой для супов.
  • Для того чтобы замариновать укроп, его необходимо положить на 10 мин в воду. Затем достать и высушить полотенцем. Простерилизовав банки объемом 1 л, уложить туда зелень, добавить 1 ст. л. 5% уксуса, соли и залить кипяченой водой, после чего закатать. Как только они остынут, убрать в прохладное место.
  • Как засолить укроп?

    • Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, засолить укроп тоже можно несколькими способами. Для первого Вам понадобится 100 г соли и 0,5 кг свежего сырья. Перед тем как приступить к засолке, зелень нужно перебрать, удалить поврежденные части, хорошенько промыть под холодной водой. Затем завязать отобранный укроп в пучки и вывесить на балконе или под навесом, если Вы проживаете в частном доме. Как только он высохнет и вся влага испариться, зелень следует нарезать. После чего перемешать с солью, пока не появится сок. После этого утрамбовать в чистые стеклянные банки и дать отстояться. Как только емкость будет наполнена, ее нужно закатать или закрыть крышкой и убрать в холодное место.
    • Засолить укроп можно и, добавив к нему острый или сладкий перец. Это придаст зелени пикантную нотку. Для этого понадобится 100 г соли, 0,5 кг укропа, 1,5 стручка сладкого перца и 0,5 стручка горького. Сырье нужно перебрать, хорошо вымыть, высушить и нарезать. Затем добавить мелко нарезанные стручки перца, освободив их предварительно от семян. Получившуюся массу тщательно перемешать, уложить в чистые банки и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

    Как сушить укроп?

    Сушить свежую зелень можно и в нарезанном, и в целом виде. Для этого развесьте и разложите ее в помещение, которое хорошо проветривается. Для сохранения насыщенного изумрудного цвета, избегайте сушки под прямыми лучами солнца. Держите высушенный укроп под хорошо закрытой крышкой в стеклянной банке в темном сухом помещении.

    Для правильной заготовки вымойте укроп под водой, затем обсушите салфетками. Выберите изолированное место с отличной вентиляцией, где обеспечивается хороший приток сухого воздуха. Застелите там стол или прямую доску чистым куском ткани или скатерти. Затем рассыпьте на ней укроп ровным слоем. Для более быстрой просушки желательно как можно чаще переворачивать зелень. Это позволит обеспечить равномерный процесс высыхания.

    Если необходимо высушить семена укропа, воспользуйтесь обыкновенным подносом. Рассыпьте их тонким слоем и уберите в сухое теплое место. Как только семена будут готовы, засыпьте их в фарфоровые или стеклянные банки, после чего плотно закройте крышкой. Это позволит сохранить тонкий аромат специи. Тепло и влажный воздух кухни губителен для сушеной зелени, поэтому уберите ее в темное сухое место. Помните, каждый вид зелени следует в обязательном порядке хранить отдельно друг от друга, чтобы не смешивать их аромат и вкус.
    Высушить укроп можно и другим способом. Для этого вымойте его, затем мелко нарежьте и рассыпьте по сухой поверхности тонким слоем. Через 2 дня, когда он высохнет, сложите в стеклянные банки или полотняный мешочек. Храниться такой укроп полгода.

    Как заморозить укроп?

    Отличным способом заготовить укроп на зиму станет заморозка. Его веточки нужно промыть, после чего разложить на чистом полотенце. Дав им немного подсохнуть, мелко нарезать. Затем тонким слоем рассыпать на тонкий пакет и свернуть в плотный рулон, выпустив воздух. Теперь пакет с зеленью можно положить в морозилку. Также мелко нарезанный укроп можно положить в маленький контейнер и поставить его в морозилку. Использовать такую заготовку очень удобно, достаточно достать из морозильной камеры и, слегка отвернув край рулона, добавить нужное количество в блюдо. А оставшуюся часть убрать обратно.

    Кроме того, свежий укроп можно промыть под холодной водой, высушить полотенцем, мелко нарезать и разложить в маленькие пакеты. После этого уложить их друг на друга и убрать в морозилку. Замороженный укроп, не теряя своих вкусовых и полезных качеств, может храниться в таком виде целый год.

    Чтобы оставаться всегда здоровым, важно тщательно отбирать продукты, которые входят в Ваш рацион. Прекрасным способом укрепить свой организм зимой станет использование в приготовлении пищи укропа, обладающего многими полезными свойствами. Чтобы иметь возможность воспользоваться этим даром природы, нужно позаботиться о его заготовке заранее. Выбирайте способ, который больше всего Вам подходит, и наслаждайтесь витаминной зеленью круглый год.

    Начиная с ранней весны и до поздней осени, яркая зелень укропа, украшающая прилавки рынков и магазинов, не перестает радовать глаз. Но, как и в случае с большинством овощей и фруктов, его полезные вещества не усваиваются организмом впрок. Почувствовать летний аромат зелени зимой, получить необходимые витамины можно, зная различные способы заготовки укропа.