Как выглядят неиспорченные кальмары

В категории Прочее кулинарное Спросил Hellbeard

Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:

Если вас интересует внешний вид кальмаров которых вы приобретаете в магазине, это светлое мясо, покрытое обычно розовато-красноватой пленкой, которая снимается очень легко , стоит его отварить. Продаются они обычно тушками, сантиметров двадцать –тридцать в длину. По форме тушка кальмара напоминает пулю. Он может быть как с головой , так и без головы. Все зависит от поставщика. Я предпочитаю покупать кальмара уже без головы, это какие-то непонятные щупальца, которые конечно тоже съедобные, но более жесткие. При покупке в магазине следует обратить внимание, что бы тушки были равномерно окрашены, без темных пятен, без разрывов.

Приобретая кальмаров, следует помнить, что не стоит гнаться за размером. Чем мельче кальмар, тем нежнее его мясо. Кстати варить его стоит совсем не долго. Минут пять-семь. При длительной варке мясо становится «резиновым». И теряет во вкусовых качествах.

Как выглядит кальмар? Еще кальмар в продаже встречается в сушёном виде. Тогда он обычно в виде тонких колечек или полосочек, светло бежевого цвета. Это готовая легкая закуска.

Если вы приобретаете кальмара для приготовления салата, лучше купить мороженого кальмара с внутренностями.

Как выглядит кальмар? Еще кальмар в продаже встречается в сушёном виде. Тогда он обычно в виде тонких колечек или полосочек, светло бежевого цвета. Это готовая легкая закуска.

Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные! ) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника) . Хорошо промойте.

Интересное:  Как Сушить Острый Стручковый Перец На Зиму

Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.

Как правильно варить кальмаров

Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующего кальмара.

Некоторые вообще не варят кальмары для салата. Просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.

Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.

Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника) . Хорошо промойте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.