Как употреблять икру морского ежа на спирту
Содержание
Икра морских ежей — ценнейшая природная биологическая добавка
Лечебно – профилактическое средство
Известно, что многие морепродукты, в том числе, икра морских рыб, обладает высокой пищевой ценностью, так как отличаются сбалансированным составом незаменимых аминокислот, широким спектром минеральных соединений и другими биологическим активными веществами. То же самое касается икры морского ежа даже в большей степени.
Продукты из икры морских ежей с незапамятных времен используются в питании многих приморских стран. Так, например, жители только одной Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 5000 тонн этой икры в чистом виде и в виде добавок к различным блюдам. Неслучайно, что именно с потреблением икры морского ежа связывают в этой стране одну из самых высоких в мире продолжительность жизни – 89 лет раз в году в Японии проходит национальный праздник, когда все жители страны, купив ежа, вскрывают панцирь, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры считаются, что этот ритуал полностью омолаживает организм.
Икра морского ежа содержит жирорастворимые витамины Д, Е, значительное количество витаминов группы В. Витамина А в ней содержится в 20 раз больше, чем в корне женьшень.
На сегодняшний день научно-исследовательскими институтами из разных стран установлено, что икра морских ежей, благодаря своей пищевой и биологической ценности:
•является лечебно – профилактическим средством при раковых заболеваниях;
•нормализует кровяное давление;
•регулирует гормональную систему организма;
•выводит из организма радионуклиды;
•способствует восстановлению сил после перенесенных операций;
•повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям;
•помогает при болезнях желудочно – кишечного тракта (гастритах, язвах) ;
•улучшает функции сердечно сосудистой системы, щитовидной и половых желез;
•обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
Икра морского ежа употребляется как в чистом виде, так и в виде добавок к пищевым продуктам.
При всех достоинствах икра морских ежей не имеет никаких медицинских противопоказаний, обладает хорошими вкусовыми качествами, а ее потребление регулируется только индивидуальной переносимостью. Ее можно употреблять в пищу в чистом виде, с различными соусами, а также в виде добавки к сливочному маслу или маргарину.
В том, что со временем икра морских ежей войдет в рацион и российских граждан, сомневаться не стоит. Зная о чудодейственных свойствах этого продукта, каждый, кто всерьез заботится о своем здоровье, непременно возьмет его себе на вооружение.
Срок хранения при t -2..-6 C: 6 мес
Добавить рецепт с этим продуктом
Как приготовить спиртовую настойку из икры морского ежа правильно
Срок хранения при t -2..-6 C: 6 мес
Дары моря всегда славились своим изысканным вкусом, богатым составом, положительным воздействием на человеческий организм. С каждым годом ассортимент ресторанов и супермаркетов дополняется новыми видами таких деликатесов. И если с морскими водорослями, креветками, кальмарами и осьминогами все более-менее ясно, то о таком продукте, как икра морского ежа, слышали немногие. Наиболее распространено это блюдо в Японии, где оно не только радует своим вкусом состоятельные слои населения, но также применяется в медицинских целях. Из икры научились добывать экстракт морского ежа – общеукрепляющее вещество с высокими антиоксидантными свойствами.
Полезные свойства экстракта
Данная пищевая добавка – натуральный биологически активный продукт, способный предупредить множество заболеваний. При регулярном комплексном приеме экстракт икры морского ежа обеспечивает следующее положительное воздействие:
- повышение защитных сил организма;
- нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
- снижение утомляемости;
- усиление концентрации внимания и памяти;
- снижение негативного влияния лучевой терапии;
- поддержание жизненного тонуса;
- восстановление эластичности сосудистых стенок;
- нормализация артериального давления;
- улучшение зрения, цветовосприятия,
- противоопухолевые свойства;
- нормализация перистальтики при желудочно-кишечных расстройствах;
- ускорение регенеративных процессов;
- нормализация кровообращения в области глазного дна;
- снижение уровня «вредного» холестерина;
- нормализация концентрации половых гормонов;
- борьба с лишним весом;
- поддержание репродуктивной и эректильной функции у мужчин;
- снижение риска атеросклероза;
- нормализация жирового обмена;
- улучшение внешнего вида кожи, борьба с дерматологическими заболеваниями.
Обратите внимание! Применение экстракта для лечения конкретных патологий не должно быть единственным методом терапии – при серьезных патологиях положительный и стойкий результат возможен только при комплексном подходе, с подключением медикаментозных препаратов и прочих традиционных способов.
Стоимость экстракта
Экзотическая пищевая добавка стоит недешево. Диапазон цен колеблется в пределах 560–1900 руб. и зависит от лекарственной формы, региона продажи, производителя.
Некоторые умельцы готовят экстракт на спирту самостоятельно. Для этого икру, тщательно промытую теплой морской водой, заливают 70 % спиртом, а затем настаивают в термосе при комнатной температуре на протяжении 96 часов. По истечении времени жидкость охлаждают до 10 °С и поддерживают такую температуру в течение нескольких дней. В результате получается настой, который по своим свойствам ничуть не уступает аптечному варианту.
Многочисленные положительные отзывы и незначительное количество ограничений делают экстракт морского ежа универсальным оружием против старения и различных заболеваний. Но все же перед первым применением лучше обсудить все нюансы со специалистом.
Морепродукты должны обязательно присутствовать в меню. Они включают ценные питательные вещества, поддерживающие здоровье. К деликатесам относят икру и мясо морских ежей. Их зачастую употребляют в сыром виде. Полезные свойства икры морского ежа подтверждают научные исследования.
Состав и калорийность мяса и икры морского ежа
Морепродукт относят к деликатесам. Его введение в рацион на постоянной основе является проблематичным из-за относительно высокой стоимости.
Низкокалорийный продукт содержит 86 ккал в 100 г. Этот показатель несколько выше у икры – 104 ккал. Гликемический индекс составляет менее 15 единиц. Пищевая ценность включает:
- белки – 13.8 г;
- жиры – 4.3 г.;
- углеводы – 2.5 г.
Известно, что иглокожие питаются водорослями. Это позволяет накопить полезные вещества. Употребление в пищу икры и мяса морского ежа способствует восполнению нехватки витаминов и минералов в организме.
Морепродукт включает следующие нутриенты:
- Витамины, которые относятся к группе В. Соединения участвуют в функционировании всех систем организма. Деликатес является хорошим источником витамина В12. Например, в говяжьей печени количество кобаламина меньше в 4 раза.
- Токоферол. Это сильный антиоксидант, который нормализует работу органов репродуктивной системы. Благотворное воздействие заключается в улучшении состояния кожных покровов, ногтей и волос.
- Холекальциферол. Витамин Д обеспечивает минеральный обмен, что влияет на клеточную регенерацию, плотность зубов и костей.
- Ретинол. Антиоксидант предупреждает развитие куриной слепоты. Витамин А необходим для кожи, костей и волос. Соединение регулирует работу иммунной системы.
Морской еж также включает:
- кальций;
- калий;
- магний;
- фосфор;
- йод;
- ПНЖК (омега-3, омега-6);
- аминокислоты (глутаминовая кислота, фенилаланин, глицин).
В Японии ежегодно употребляют 500 тонн иглокожих
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.