Как убрать паутину из грецких орехов
Содержание
Это червивые орехи. Хотите-кушайте
нет, нельзя. Они наверняка прогорклые. . Зачем сознательно травиться?
что с орехами если они при рассмотрении в лупу как белой паутинкой немного овиты местами?
Либо плесень либо червячки. Я такие выкидываю. Есть можно, но червячков жалко ) а если плесень то в больших колличествах можно отравиться. В таких случаях если ваше дерево, то нужно лечить.
Нужно расковырять несколько и где паутины больше рассмотреть под лупой и раздробить. Червячкио бычно маленькие, но бывают жирдяи. Если нет червей значит лечить, если есть гусенички то травить. Хотя я бы посоветовал к сезону поставить пару хороших скворечников. полностью насекомых не уберут, но деревьям намного лучше если птиц вокруг них много.
что за люди пошли червячков им жалко а себя и других нет я не ела
Это червивые орехи. Хотите-кушайте
Грецкие орехи вкусный и полезный продукт. Мы привыкли употреблять его в пору полной зрелости, а в странах, где это растение произрастает, готовят блюда и из зелёных неспелых орехов. По своему химическому составу зелёные орехи отличаются от спелых, в них много витаминов и совершенно иной аромат. Собирают зелёные орехи в период молочно-восковой зрелости, из них получается очень вкусное варенье и компоты. Неспелые орехи имеют специфическую горечь, от которой необходимо избавиться, чтобы не испортить вкус блюда. Существует много рецептов избавления от горечи зелёных грецких орехов, некоторые совершенно разные, а какие-то отличаются только в деталях.
Вот несколько рецептов, из которых можно выбрать наиболее подходящий, прежде чем приступить к приготовлению варенья или компота.
Некоторые повара перед приготовлением зелёных орехов, вымачивают их в слабом растворе медного купороса. Но, так как с химией желающих связываться мало, то пусть этот рецепт останется для искушённых кулинаров.
Если зелёные грецкие орехи горькие, их нужно ополоснуть и сделать частые отверстия прочной иголкой. Затем орехи заливают холодной водой и оставляют на две недели. Менять воду нужно каждый день. Кожура ореха приобретает чёрный или коричневый цвет. После истечения времени, воду сливают, орехи подсушивают и очищают от кожуры.
Ещё один вариант избавления от горечи зелёных грецких орехов. Их замачивают в холодной воде на месяц, периодически меняя воду. После этого очищают от корочки, моют и выдерживают в растворе гашёной извести одну ночь (одна столовая ложка извести на литр воды). После этого орехи вываривают в двух-трёх водах, после каждой варки охлаждают.
Избавиться от горечи грецких орехов можно и более быстрым способом. Перед приготовлением с орехов снимают верхний слой, достаточно поскрести ножом, затем прокалывают орехи вилкой или спицей и заливают водой сроком на одну неделю. Воду нужно менять каждый день.
Собранные орехи можно замочить на пять дней в холодной воде, воду нужно менять три раза в день. Затем плоды очищают от зелёной кожуры и помещают их в известковую воду на два дня. В этом случае раствор извести готовим так: в литр воды добавляют сто грамм гашёной извести, перемешиваем, отстаиваем шесть часов. Стараясь не поднимать со дна осадок, сливаем воду, именно она нам и нужна для вымачивания. После этого орехи хорошенько промываем в холодной воде, прокалываем со всех сторон вилкой и снова замачиваем на двое суток, меняя периодически воду.
Как видите, подготовка орехов к приготовлению, процесс довольно долгий и трудоёмкий, но взамен вы получите ароматное, вкусное и полезное варенье или сможете сварить необычный компот.
Грецкие орехи вкусный и полезный продукт. Мы привыкли употреблять его в пору полной зрелости, а в странах, где это растение произрастает, готовят блюда и из зелёных неспелых орехов. По своему химическому составу зелёные орехи отличаются от спелых, в них много витаминов и совершенно иной аромат. Собирают зелёные орехи в период молочно-восковой зрелости, из них получается очень вкусное варенье и компоты. Неспелые орехи имеют специфическую горечь, от которой необходимо избавиться, чтобы не испортить вкус блюда. Существует много рецептов избавления от горечи зелёных грецких орехов, некоторые совершенно разные, а какие-то отличаются только в деталях.
В минувшие выходные купили в гипермаркете «Лента» на Ярославском ш., перед Пушкино, Московская обл) грецких орехов. Сегодня решил продегустировать, но обнаружил признаки некой жизнь в упаковке. Цена конечно была отличная, но содержимое подвело.
Найдены возможные дубликаты
>>> покупать продукты марок «каждый день/365 дней/красная цена/ и т.д.»
я тоже обхожу эту марку стороной
Я тоже в минувшие выходные купил в гипермаркете «Лента» (вот только на ул. Большевистской, г. Новосибирск) грецких орехов. Но пока не дегустировал – это на Новый год =(
А с паутиной дело-то не хитрое – промойте водой в дуршлаге, да в духовке при 80-100 градусах просушите 10-15 минут и вся недолга.
Думаю, это скорее исключение из правил
Рисовка какая-то отталкивающая. Даже не знаю, что с ней не так. Какие-то люди-зомби. Вроде бы изображают радость, а радости никакой нет.
Что делать если в грецких орехах завелась моль? С такой проблемой сталкивается каждый человек в своей жизни. Моль селится не только в них. Часто она поражает крупы, муку, сухофрукты, одежду, меховые изделия, ковры. Хочется сохранить продукт и избавиться от вредителя. Если грецкие орешки хранились в скорлупе, то спасти их можно.
Вред, наносимый молью
Сама бабочка не наносит вреда грецкому ореху. Она откладывает в мешке яйца, но не питается ими. Когда, личинки вылупляются на поверхность, они загрязняют поверхность скорлупы фекалиями, хитиновыми частицами. Если плоды в скорлупе, то спасти его можно.
Если хранятся очищенными, то, скорее всего, от них придется избавиться. Насекомое поражает продукты в любое время года.
Испорченные молью продукты, могут нанести вред организму человека:
- интоксикация;
- отравление;
- понижение иммунитета.
Что делать если в грецких орехах завелась моль
Не стоит ждать, пока моль поразит все продукты в доме. Как только проявились первые признаки, нужно сразу начинать борьбу с насекомым. Чтобы полностью истребить популяцию моли, первоначально выбрасывают все пораженные продукты, затем обрабатывают тару и мебель.
Химические средства
Химические средства используют для борьбы с бабочкой не только в продуктах, но и коврах, одежде, меховых вещах. Самыми эффективными препаратами являются:
- Раптор. Наносят на поверхности деревянной мебели. Запах отпугивает бабочек;
- Армоль. Спрей, которым обрабатывают поверхности мебели;
- Комбат. Используют в труднодоступных местах, где спрятана моль и ее личинки;
- Антимоль. Опрыскивают ткани и одежду, которые находятся рядом с местом обитания насекомого.
Сами орехи средствами не обрабатывают. Спасти их можно, только если, моль была обнаружена быстро и орехи находились в скорлупе. Для этого грецкие орехи промывают в теплой воде, сливают воду, и прокаливают в духовке при 100°С 2 – 3 минуты.
Важно! Химикаты впитываются даже через плотную скорлупу плодов, обрабатывать ими продукты нельзя, это приведет к отравлению.
Применение народных методов
Народные средства, подходят для тех, кто не хочет прибегать к использованию химических средств. Они готовятся на основе трав, запах которых моль тяжело переносит. Самыми лучшими рецептами считают:
- Лавровый лист. Этот метод служит не только борьбой, но и профилактикой заражения моли. В шкафы и тары, где завелось насекомое, раскладывают листочки.
- Готовят ловушки из муки и борной кислоты. Смешивают ингредиенты в соотношении 1:3, затем переливают в емкость и ставят в шкаф, куда попадают личинки и взрослые особи.
- Стенки шкафа и мебели, где завелось насекомое, смазывают лавандовым или пихтовым маслом. Кроме этого в полках можно разложить сухие ветки этих растений.
- Табачный запах эффективно отпугивает моль. Для этого крошат несколько сигарет на тарелку и ставят в помещении, где обитает вредитель.
- Апельсиновая корка. После чистки апельсина, ее раскладывают внутри мебели.
- Чтобы убить яйца, протирают полки нашатырным спиртом.
Важно! Народные средства не только избавляют от моли, но и являются средствами профилактики.
Описание моли
Пищевая моль
Моль – это неприметная бабочка. На крыльях некоторых видов есть рисунок, но он не бросается в глаза. Размеры небольшие.
Если завелась моль, увидеть ее достаточно сложно. Сидя на поверхности, она складывает 7-миллиметровые крылья и становится похожа на небольшой выступ.
Моль пищевая похожа на вещевую. Разница только в месте обитания. Личинки их тоже одинаковы. Гусеницы не имеют выростов или волосков. Окраска – бело-розовая или желтоватая.
Важно! Гусеницы моли не стремятся попасться на глаза. Они сидят в продуктах до окукливания. Затем вылезают из тумбочек и ползут по стенам, в это время их и можно заметить.
Если хранятся очищенными, то, скорее всего, от них придется избавиться. Насекомое поражает продукты в любое время года.
Что делать если в грецких орехах завелась моль? С такой проблемой сталкивается каждый человек в своей жизни. Моль селится не только в них. Часто она поражает крупы, муку, сухофрукты, одежду, меховые изделия, ковры. Хочется сохранить продукт и избавиться от вредителя. Если грецкие орешки хранились в скорлупе, то спасти их можно.
Бабочка размером около 2 см в длину. Относится к отряду Чешуекрылые. Крылья коричнево-серового цвета. На голове расположена пара усиков. Имеет 2 пары лапок. Насекомое откладывает яйца в крупах, сухофруктах, муке и других местах. Яйца мелкие, до 0,5 мм в диаметре, заметить их практически невозможно. Из них появляются личинки, которые наносят основной урон продуктам. После личиночной стадии, моль переходит в куколку, а затем в бабочку.
Важно! Основной урон продуктам наносят личинки бабочки.
Причины и признаки появления
Моль на кухне заводится по нескольким причинам:
- принесение в дом продуктов, зараженных насекомыми;
- хранение орехов в помещении с высокой влажностью;
- редкое проветривание комнаты;
- нахождение открытой тары рядом с форточкой, занесение от соседей.
Чтобы определить, есть ли в доме моль, нужно обратить внимание на определенные признаки:
- в квартире летает небольшая бабочка преимущественно в вечернее время;
- в крупах или орехах наблюдается шевеление;
- обнаружение личинок в орехах;
- личинки переползают на стенки.
Важно! Моль появляется в местах, где долго хранится старая крупа, орехи или сухофрукты.
Особенности профилактики
Чтобы предотвратить появление моли в квартире, нужно соблюдать меры профилактики. Это насекомое появляется в помещении в любо время года. Как только в помещении созданы оптимальные для нее условия, она сразу же селится в крупе, сухофруктах или орехах. Для предупреждения заражения нужно:
- 2 раза в год протирать стенки кухонной мебели пищевым уксусом. Резкий запах раствора впитается частично в мебели и отпугнет вредителя.
- Не создавать захламленность в помещении. Убирать и перебирать периодические старые вещи. Выбрасывать и удалять старую одежду, испорченные сухофрукты, старые крупы.
- Перебирать орех, выбрасывать поврежденные.
- Для хранения круп, сухофруктов и других продуктов нужно использовать емкости с плотными крышками. Это создаст дополнительный вакуум и не пропустит внутрь насекомых. Если в такой банке они появились, то плоды были уже заражены.
- Протирают стенки шкафчика нашатырным спиртом.
- Прокаливают 1 раз в год сухие продукты в духовке при 100°С.
- В шкафах и на полках раскладывают листья растений, которые отпугивают бабочек.
Главный вредитель – личинка пищевой моли Моль, которая заводится в орехах – это огневка, бабочка, которая сама по себе не наносит вреда. Портят продукты ее гусеницы. Размеры насекомых могут отличаться друг от друга.
Вывести моль в орехах сложно потому, что универсального средства нет. Инсектициды использовать нельзя, они могут испортить продукты. Ввиду этого борьба с насекомыми становится трудозатратным мероприятием.
Раньше огневки предпочитали питаться травой и деревьями. Но с развитием человеческой цивилизации они отдали предпочтение продуктам. Насекомые быстро распространились по планете и стали нападать на кухни и амбары.
Какой вред наносит моль
Моль долго не заставит ждать, чтобы выдать свое появление на кухне
Многим кажется, что моль не наносит ощутимого вреда. Но это не совсем так, – опасны ее личинки.
Взрослая особь за несколько дней может отложить до 500 яиц. Из них появляются личинки. Они растут и несколько раз сбрасывают кожу. В итоге орехи личинки засоряют хитиновым покровом и фекалиями. Последствия приема таких продуктов могут быть плачевными:
- проблемы с иммунитетом;
- интоксикация;
- аллергия.
Важно! Если на кухне завелась моль, стоит как можно скорее избавиться от нее.
Вывести моль в орехах сложно потому, что универсального средства нет. Инсектициды использовать нельзя, они могут испортить продукты. Ввиду этого борьба с насекомыми становится трудозатратным мероприятием.
Вы, наверное, замечали что сама по себе мякоть грецкого ореха сладковатая, а вот внешняя оболочка – кожица, обычно горчит. Счистить её – задача непростая, почти невыполнимая, на это потребуется уйма времени и сил, и то, напрасно провозившись целый час, вы, скорее всего, просто раскрошите орехи. Вряд ли, кто-нибудь возьмётся за это сложное и безуспешное дело. Как же быть? Я поделюсь с вами простейшим способом удаления горечи из грецких орехов, который мы в семье открыли для себя, сделав шаг к натуральному сырому питанию.
Итак. Если мы хотим порадовать себя на завтрак горсткой грецких орешков или взять их с собой на работу, чтобы перекусить, выполним вечером пару элементарнейших действий.
Нам понадобятся грецкие орехи, глубокая мисочка или чашка и вода.
Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.
Обычно бывает достаточно устроить орехам три-четыре такие водные процедуры подряд, чтобы смыть с них налёт пыли, а вместе с ней – и часть горечи. Промытые чистенькие орешки уже более приятны на вкус по сравнению с немытыми. Но если мы никуда не спешим и хотим в полной мере насладится грецкими орехами, не останавливаемся на достигнутом и делаем ещё один простой шаг: заливаем промытые орехи чистой водой и оставляем на ночь.
Вот и всё. Утром нам останется лишь слить из чашки воду и разочек-другой ещё раз промыть орешки.
Обратите внимание — вода будет тёмно-жёлтого или даже коричневого цвета, а сами грецкие орешки значительно посветлеют. Они станут мягче и нежнее, благодаря тому, что напитались влаги, а уж на вкус… Вся неприятная горечь из них ушла в воду, которую мы вылили и теперь вы можете полакомиться грецкими орехами в полной мере, не боясь, что потом будет болеть язык. У предварительно замоченных орехов кожица не горчит и легко отделяется, теперь счистить её будет легко, если есть на то желание, но это совсем не обязательно – орешки и так стали гораздо вкуснее!
Надеюсь, вам пригодится этот маленький секрет.
Однажды попробовав есть промытые и замоченные на ночь грецкие орехи, вы узнаете, какими нежными и сладкими они могут быть. Это замечательное лакомство и для взрослого, и для ребёнка.
Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.