Как сушить в духовке репу

Содержание

Необходимо приготовить смесь из уксуса и растительного масла в следующих пропорциях 1:3. Этой смесью смажьте каждую рыбку, чтобы мухи не садились в процессе сушки. После рыбу развешивают в отлично проветриваемое место – лучше всего на солнце (идеальный вариант балкон). Марля, изготовлением, которой будет накрыта рыбка, защитит ее от мух, они любят откладывать в тушки яйца. Если рыба довольно крупная, то брюшко проколите зубочистками, чтобы его расправить. Во время сушки рыбы, из неё капает жир, нужно это учитывать и подложить какую-либо подстилку. Высушивают рыбу все по-разному: кто-то предпочитает совсем сухую и ждет до тех пор, пока она не станет жесткой. А кто-то любит ее слегка мягкой. Еще несколько вариантов заготовки рыбы для длительного хранения можно найти на сайте.

Заготовка рыбы. Сушеная рыба соленая и без соли

Сушёную рыбку чаще всего подают к пиву. Однако существует способ сушки рыбы и без соли – после него рыбку можно вымочить и использовать в приготовлении различных блюд. Но сушка солёной и несолёной очень разнятся. Еще больше рецептов можно найти на страницах женского онлайн журнала. Помимо кулинарных рецептов здесь много интересной информации про моду, стиль, косметические средства, советы по уходу за лицом и телом, прически, и вообще про все, что будет интересно девочкам, девушкам и дамам!

Сушка солёной рыбы

Для посола и сушки соленой рыбы можно использовать любые виды рыб. Лучше всего, конечно же, солить свежую, только пойманную рыбку. Но данная возможность есть не у каждого. Некоторые довольно вкусно умеют сушить и мойву, и даже путассу. Перед тем как сушить тушки необходимо их хорошенько помыть и выпотрошить. Чешую можно не снимать. В посуду, которую нужно использовать для засола, необходимо насыпать немного КРУПНОЙ соли. После надо выкладывать рыбу в ряд, начиная с самой крупной. Каждый слой нужно пересыпать солью, но не перебарщивать. Если положить слишком много соли, то рыба будет жёсткая. Сверху требуется положить гнёт и поставить рыбу на холод. Время засолки зависит от размера рыбы: если не слишком крупная, достаточно и 4 дней, а крупную – больше 1 кг – необходимо солить около 7-11 дней. Проверить рыбу на излишнюю соль можно, положив её в пресную воду. Как только хвосты рыбок всплывут, ее можно вынимать и приступать к следующему этапу.

Необходимо приготовить смесь из уксуса и растительного масла в следующих пропорциях 1:3. Этой смесью смажьте каждую рыбку, чтобы мухи не садились в процессе сушки. После рыбу развешивают в отлично проветриваемое место – лучше всего на солнце (идеальный вариант балкон). Марля, изготовлением, которой будет накрыта рыбка, защитит ее от мух, они любят откладывать в тушки яйца. Если рыба довольно крупная, то брюшко проколите зубочистками, чтобы его расправить. Во время сушки рыбы, из неё капает жир, нужно это учитывать и подложить какую-либо подстилку. Высушивают рыбу все по-разному: кто-то предпочитает совсем сухую и ждет до тех пор, пока она не станет жесткой. А кто-то любит ее слегка мягкой. Еще несколько вариантов заготовки рыбы для длительного хранения можно найти на сайте.

Сушка рыбы без соли

Способ сушки рыбы без соли некоторым даже больше по душе, но знакомы с этим способом в основном только северные регионы. Рыба, сушеная этим методом, не отсыревает, в отличие от солёной. Существуют рецепты, после которых сухую рыбу можно отмочить и готовить, как и свежую. Для сушки рыбы без соли подходит крупная рыба: треска и даже лосось. Рыбу необходимо выпотрошить, тщательно промыть и вывесить в хорошо проветриваемом месте не меньше, чем на 6-10 недель. Оптимально, если это будет прохладное место. В домашних условиях можно приспособить духовой шкаф. Разложите рыбу на решётку и включите духовку на температуру около 80 градусов, а дверцу шкафа до конца не закрывайте. За 8 часов рыба высушится, после её необходимо повесить в сухое и проветриваемое место до полного высыхания. Крупную рыбу необходимо держать в духовке большее количество времени, а мелкую — поменьше.

Тыкву, яблоки и репу нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, фенхель, лук шалот – полукольцами, чеснок – лепестками. В кастрюлю налить оливкового масла и обжарить сначала репчатый лук, потом добавить лук шалот, позже фенхель и чеснок. Через несколько минут добавить репу и тыкву. Затем добавить яблоки и листья шалфея и оставить томиться на 5 минут. По истечению времени залить на три четверти бульоном, всыпать рис и оставить тушиться на 20 минут. Потом достать все овощи и перебить в блендере, перед этим убрав листья шалфея. Посолить, поперчить.

25 самых вкусных рецептов блюд из репы

До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества.

Салаты из репы будут отличным дополнением к основному блюду и полезным для тех, кто соблюдает диетическое питание.

Салат из репы в сметане

  • 180 грамм репы;
  • 100 грамм сыра;
  • 120 грамм сметаны;
  • 60 грамм листьев салата;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Все нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку, посолить, добавить половину сметаны, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать укропом (петрушкой).

Салат с яблоками

  • По 125 грамм репы и яблок;
  • 150 грамм сметаны;
  • По 60 грамм консервированного зеленого горошка и моркови;
  • 40 грамм листьев салата;
  • Соль по вкусу.

Репу, морковь и яблоко нарезать тонкими ломтиками, смешать, заправить половиной сметаны, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком, украсить листиками салата.

Салат из сырых овощей

  • По 100 грамм моркови и репы;
  • По 40 грамм сельдерея и зеленого салата;
  • 120 грамм помидор;
  • 100 грамм огурцов;
  • 80 грамм маринованной капусты;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Зелень.

Морковь, репу, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной капусты, посолить, заправить майонезом, добавить сахар. Выложить горкой в салатницу, украсить свежими огурцами, помидорами, листьями салата.

Салат летний

  • По 100 грамм репы, картофеля, капусты, моркови;
  • По 150 грамм свежих огурцов и редиса;
  • По 50 грамм зеленого лука и листьев салата;
  • 120 грамм вареных яиц;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Репу, картофель, морковь и яйца отварить. На середину салатника выложить горкой нарезанный салат, вокруг него овощи: огурцы, редис, вареный картофель, морковь, репу, нарезанные кружочками, зеленый лук и спаржу — кусочками. В центре на салат выложить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. Перед подачей овощи посолить и поперчить. Полить майонезом салат вокруг горки, посыпать зеленью.

Салат мясной

  • 150 грамм готового мяса;
  • 100 грамм картофеля, репы, огурцов;
  • 50 грамм салата;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Картофель, репу, яйца отварить, почистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать мясо, огурцы, салат. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Первые блюда

Такие блюда подойдут для сытного обеда и детского питания.

Суп крестьянский

  • По 150 грамм капусты, картофеля, репы;
  • 50 грамм моркови;
  • Один помидор;
  • По 50 грамм сливочного масла и сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать, картофель, репу и лук — кубиками. Пропассеровать корень и помидоры. Картофель и репу проварить 15 минут, смешать с пассерованными помидорами и корнем петрушки, проварить 5 минут. Посолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Овощной суп на грибном бульоне

  • По 200 грамм картофеля и репы;
  • По 100 грамм моркови, зеленого горошка, не зрелой фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • 15 грамм свиного жира;
  • 400 грамм грибного бульона;
  • Свинина;
  • 1 корень петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень.

Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, спассеровать на жире, картофель и репу нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. В готовый грибной бульон добавить мясо, картофель, репу и фасоль, варить 20-25 минут, добавить зеленый горошек, дать покипеть еще 10 минут, высыпать пассерованные овощи, помидоры, дать закипеть. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тыквенный суп

  • 2 очищенные репы среднего размера;
  • 750 грамм тыквы;
  • По 2 сладких яблока, лука шалот и репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 корень фенхеля;
  • Шалфей, оливковое масло, овощной бульон;
  • Рисовая крупа;
  • Соль, перец по вкусу.

Тыкву, яблоки и репу нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, фенхель, лук шалот – полукольцами, чеснок – лепестками. В кастрюлю налить оливкового масла и обжарить сначала репчатый лук, потом добавить лук шалот, позже фенхель и чеснок. Через несколько минут добавить репу и тыкву. Затем добавить яблоки и листья шалфея и оставить томиться на 5 минут. По истечению времени залить на три четверти бульоном, всыпать рис и оставить тушиться на 20 минут. Потом достать все овощи и перебить в блендере, перед этим убрав листья шалфея. Посолить, поперчить.

Овощная окрошка

  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • По 200 грамм картофеля, репы и моркови;
  • По 1 средних огурцу и луковице;
  • 2 яйца;
  • Редиска;
  • Сметана или майонез 40%;
  • Зелень;
  • Соль, горчица по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Отдельно очистить и сварить репу, морковь и яйца. Картофель, морковь и репу и редиску нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, посолить и растереть до появления сока. Нарезать яйца и смешать со сметаной, зеленью и горчицей. Смешать все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Посолить по вкусу.

  • 2 средних репы;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 300 грамм молодой капусты;
  • 200 грамм черствого хлеба без корочки;
  • 250 грамм фасоли и спаржи;
  • По 2 штуки средних моркови и лука;
  • 3 сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • Прованские травы, соль по вкусу.

Фасоль замочить на 12 часов, потом отварить и слить половину воды. Репу, сельдерей, морковь нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и тушить овощи 20 минут. Затем добавить томаты, травы и тушить еще 5 минут. Добавить фасоль с водой, дать закипеть. Капусту и хлеб нарезать и засыпать в кастрюлю. Проварить. Если суп слишком густой, то следует добавить кипятка и варить полчаса. Посолить.

Вторые блюда

Такие блюда из репы будут отлично смотреться и на праздничном столе, и во время семейного ужина.

Репа отварная со сметаной

Репу очистить и сварить в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, сверху полить сметаной, посыпать перцем и рубленой зеленью.

Репа в молочном соусе

  • 400 грамм репы;
  • 80 грамм масла;
  • Одна луковица;
  • Одна ложка с горкой муки;
  • Один стакан молока или сливок;
  • Соль по вкусу.

Отварить очищенную репу, нарезать на дольки. Для соуса обжарить на масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить ложку муки, обжарить муку 3-4 минуты, влить стакан молока, дать закипеть, постоянно помешивая пару минут, добавить репу, посолить. Тушить на медленном огне 10 минут.

Репа с рыбой на курином бульоне

  • 400 грамм репы;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • 125 грамм оливкового масла;
  • 500 грамм куриного бульона;
  • 500 грамм свежей рыбы без костей;
  • Соль, перец по вкусу.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить еще 3 минуты. Очищенную и порезанную большими кубиками репу прожарить с овощами 4 минуты, влить бульон, добавить рыбу и тушить до готовности.

Репа тушеная в соусе

  • 200 грамм репы;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм мясного бульона;
  • 5 грамм сахара;
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • 150 грамм мясного бульона;
  • По 50 грамм масла и муки;
  • Соль по вкусу.

Репу нарезать на куски, обжарить на масле, влить бульон, тушить при слабом кипении 10 минут. Для соуса муку поджарить с маслом, добавить мясной бульон, варить при медленном кипении 15-20 минут. Смешать репу с соусом и заправить сахаром и солью.

Мясо с репой и морковью

  • 700 грамм баранины;
  • 4 больших луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 грамм репы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм курдючного сала или подсолнечного масла;
  • 30 грамм базилика;
  • Одна головка чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать на небольшие куски. Лучше взять ребра. Обжарить на курдючном сале или постном масле, выложить в толстостенную посуду, посыпать нарезанным соломкой луком, перцем и поставить тушить на очень медленный огонь на 2,5-3 часа. При необходимости добавить воду. Морковь и репу нарезать брусочками, обжарить на курдючном сале, за 40-45 минут до готовности добавить в мясо. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок, полить маслом готовое мясо. Тушить мясо еще 7-10 минут, положить базилик и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

Интересное:  Если рыба пахнет морозилкой что

Сладкие блюда

Сладкие блюда из репы будут вкусными и полезными для детей.

Запеканка с творогом

  • 200 грамм репы;
  • 120 грамм творога;
  • 1 средняя морковка;
  • По 15 грамм крупы манной и сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сметана;
  • Панировочные сухари.

Нарезанную на куски репу припустить в небольшом количестве воды, измельчить погружным блендером, добавить тертую морковь, нагреть, засыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать. Отпрессованный творог протереть через сито, соединить с репой, добавить яйца, сахар, перемешать, выложить в сотейник, запечь. Сметану подать отдельно.

Сладкий салат

  • По 1 штуке репы, яблока и груши;
  • Половина лимона;
  • По 200 грамм тыквы и киви;
  • 1 столовая ложка сахара.

Фрукты и репу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, полить соком лимона, перемешать. Салат полить йогуртом, взбитыми сливками или медом.

  • 450 грамм репы;
  • 150 грамм молока;
  • 50 грамм манки и сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • По 30 грамм меда и молотых белых сухарей;
  • 100 грамм сметаны;
  • Соль по вкусу.

Очищенную репу нарезать, припустить в небольшом количестве воды, слить воду, погружным блендером измельчить. На молоке сварить густую кашу, добавить мед, масло, яичный желток, соль, смешать с морковью. Взбить миксером яичный белок, осторожно соединить с морковью, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Пудинг, выложить в форму и запечь в духовом шкафу. Сметану подать отдельно.

Репа с яблоками

  • По 100 грамм очищенных яблок;
  • Целая репа;
  • 20 грамм изюма, чернослива или кураги;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сметана;
  • Сахар по вкусу.

Яблоки нарезать небольшими кубиками и протушить в кастрюле на сливочном масле под крышкой 15 минут. Добавить предварительно замоченный изюм и сахар. Все выложить в репу, у которой снять “крышечку” и вычистить мякоть. Поставить на противень и отправить в духовой шкаф. Тушить при средней температуре 10 минут. После приготовления подавать репу политую сметаной.

Репу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить кипятком, просушить и сложить в банку, каждый слой смазывая медом. Потом поставить банку в прохладное место на сутки, и по истечению суток убрать в холодильник.

Консервация

В основном репа хранится в свежем виде, но существует и несколько рецептов консервации и засолки репы на зиму.

Медовое варенье

На 3 пол литровые банки:

  • 1,5 килограмма репы;
  • Ингредиенты для заливки:
  • 1 литр воды;
  • 50 грамм сахара;
  • Медовый сироп;
  • Корица, имбирь и гвоздика-по желанию.

Помытую репу пробланшировать кольцами до полуготовности, отделить кожицу, измельчить на кубики, уложить в банки, залить сиропом. Можно хранить в холодильнике. Наполненные банки стерилизовать 13-15 минут, укупорить.

Репа консервированная кольцами

Рецептура на литровую банку:

  • 1 килограмм репы;
  • 400 грамм воды;
  • 10 грамм соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 50 грамм уксуса.
  • Для бланшировки
  • 1 воды;
  • 20 грамм соли.

Очищенную и нарезанную на кружочки репу бланшировать 5-6 минут, уложить в банки, залить кипящей заливкой. Для заливки все ингредиенты засыпать в кипяток, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения, залить в банки. Банки стерилизовать 25 минут.

Репа со свеклой

На 3-х литровый баллон:

  • 2,5 килограмма репы;
  • 2 красных свеклы среднего размера;
  • 1,5 литра воды;
  • уксус 9% 150 миллилитров;
  • 5 столовых ложек соли;
  • Горький перец, гвоздика, чеснок.

Репу вымыть, нарезать ломтиками и пересыпать половиной соли. Через 4 часа нужно репу промыть, просушить хлопчатобумажным полотенцем. Сложить репу в банки, добавить чеснок, тонкие ломтики очищенной свеклы. Залить все рассолом, добавить приправы и накрыть капроновой крышкой. К употреблению репа готова уже через неделю.

Салат с репой

  • Для закладки на литровую банку:
  • 350 грамм репы;
  • По 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 100 грамм лука;
  • 250 миллилитров томата;
  • 20 грамм петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 400 грамм воды;
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 грамм уксуса.

Репу и морковь помыть и пробланшировать в кипятке 5-7 минут, почистить и нарезать крупной соломкой. Залить маринадом (заливкой с томатом) все овощи и протушить. Пол литровые банки стерилизовать 12 минут. Укупорить.

Моченые яблоки

  • По 4 килограмма яблок;
  • 1 килограмм репы
  • 70 грамм сахара;
  • 15 грамм соли.

Яблоки перебрать, вымыть, уложить в емкость для мочения, залить приготовленной заливкой. Репу нарезать тонкой стружкой. Для заливки в кипящую воду добавить сахар, соль, дать закипеть, залить плоды. Примерно необходимо 4 литра заливки. Перекладывать яблоки резанной репой, можно добавлять корицу. Кусочки репы положенные между яблок получатся также очень вкусными.

В миску с луком и мякотью репы добавляем отваренный рис, сырой свиной фарш, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус, если надо добавляем больше специй и повторно перемешиваем. После делим начинку на 2 равные части и поочередно заполняем ароматной смесью 2 реповые «чаши». Посыпаем их сухарями, измельченным сыром, ставим в жаростойкую противопригарную форму и вливаем 50 миллилитров чистой воды.

Репа фаршированная

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Сыр, Рис

Репа — одно из древнейших растений. Ее родина Западная Азия, но блюдо, которое мы сегодня будем с вами готовить, имеет русские корни. В основном репу смаковали рабы и крестьяне, так как этот овощ считался самым дешевым, но этим яством не брезговала даже знать. Представляем вашему вниманию великое русское чудо — Репа фаршированная!

Ингредиенты для приготовления репы фаршированной:

  1. Репа 2 штуки (крупная)
  2. Фарш свиной 100 грамм
  3. Рис 100 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  7. Сыр твердый 50 грамм
  8. Сухари панировочные 60 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Плита, Столовая вилка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Желобковый нож, Глубокая тарелка, Терка, Духовка, Жаростойкая противопригарная форма для запекания, Мерный стакан (для воды), Кухонные прихватки, Тарелка – 2 штуки

Приготовление репы фаршированной:

Шаг 1: подготавливаем и варим репу.

Берем 2 крупные репы, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После обрезаем стебли и кладем овощи в глубокую кастрюлю.

Заполняем обычной проточной водой так, чтобы она была выше уровня репы на 8 – 10 сантиметров и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим репу до полной готовности в течение 45 минут – 1 часа или до того момента, когда зубцы вилки будут входить в мякоть овоща свободно без напора.

Шаг 2: подготавливаем и варим рис.

Одновременно с варкой репы готовим рис. Высыпаем его на чистый кухонный стол и перебираем, удаляя сор любого вида. После пересыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под холодной проточной водой от пыли. Оставляем на 5 – 6 минут, чтобы стекли излишки жидкости. А в это время берем глубокую противопригарную кастрюлю, вливаем в нее 150 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень.

Когда она закипит всыпаем в кипяток подготовленный рис, уменьшаем температуру на средний уровень и варим рисовые зерна 7 минут. После уменьшаем температуру плиты до самого маленького уровня и варим их еще 12 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем рис под крышкой еще 15 – 20 минут.

Шаг 3: подготавливаем и жарим лук.

Репчатый лук промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем средним кубиком диаметром до 1,5 сантиметров. Оставляем нарезку на доске.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем до легкого золотистого цвета. На этот процесс уйдет примерно 4 – 5 минут. После перекладываем обжаренный лук в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем отваренную репу.

Используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с отваренной репой с плиты и ставим ее в раковину. Заливаем репу холодной проточной водой, и через 20 — 25 минут она остынет. Затем снимаем с реп тонкий, верхний слой кожицы. После используя желобковый нож, удаляем из них мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 1 сантиметра, и они остались целыми без проколов.

Шаг 5: подготавливаем сыр.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол панировочные сухари, черный молотый перец и соль. Далее разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.

Шаг 6: начиняем и запекаем репу.

В миску с луком и мякотью репы добавляем отваренный рис, сырой свиной фарш, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус, если надо добавляем больше специй и повторно перемешиваем. После делим начинку на 2 равные части и поочередно заполняем ароматной смесью 2 реповые «чаши». Посыпаем их сухарями, измельченным сыром, ставим в жаростойкую противопригарную форму и вливаем 50 миллилитров чистой воды.

После проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с полу готовым блюдом на 20 — 25 минут. По истечении нужного времени удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Поочередно поддеваем фаршированные репки кухонными лопаткам, раскладываем их по тарелкам и подаем в горячем виде.

Шаг 7: подаем фаршированную репу.

Репа фаршированная подается как основное горячее блюдо или как дополнение к овощному гарниру, например к тушеным овощам или к овощным пюре. По желанию каждую порцию этого вкуснейшего блюда посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также по желанию репку можно полить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепт можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд, например молотый лист лавра, сушеный базилик, паприка, карри, куркума, чабер, шалфей, розмарин, кориандр и многие другие.

– Для начинки можно использовать любой вид мясного фарша или отказаться от него вовсе, если вы предпочитаете овощные блюда.

– Твердый сыр можно смешать с плавленым сыром в пропорции 1: 1.

– По желанию лук можно потушить вместе с морковью.

– Иногда в фарш добавляют 1 куриное яйцо для вязкости.

Репу очистить от кожицы, нарезать и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Приготовить соус. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю влить немного воды, довести ее до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью яиц и сливок. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения и добавить взбитые белки. Отваренную репу залить соусом. Это блюдо использовать в качестве гарнира.

Как приготовить ПАРЕНУЮ РЕПУ?

Очищенную репу уложить кусками или целиком в пароварку или обычную кастрюлю с решеткой на дне. Налить немного воды, чтобы репа не варилась, а парилась. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. Готовую репу переложить на блюдо, нарезать и заправить маслом или сметаной.

3 репы, 50 г сыра, стол. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.

Фарш: 0,5 стакана риса, луковица, 3 стол. ложки сливочного масла, яйцо.

Репу очистить, залить холодной водой и варить до мягкости. Вынуть сердцевину и заполнить внутренность фаршем, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь. Подавать со сметаной.

Приготовить фарш. Крупу промыть и подсушить. Лук нашинковать, поджарить в масле, добавить рис и все вместе поджарить. Когда рис пожелтеет, влить бульон и кипятить несколько минут. Поставить в духовку и довести до готовности. В готовый рис добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки или укропа.

8 репок, соль, 4 яйца, 1 стол. ложка сахара, стакан сливок.

Репу очистить от кожицы, нарезать и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Приготовить соус. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю влить немного воды, довести ее до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью яиц и сливок. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения и добавить взбитые белки. Отваренную репу залить соусом. Это блюдо использовать в качестве гарнира.

300 г репы с ботвой, 200 г моркови, 100 г лука, лимонный сок, соль.

Ботву мелко порезать и растереть деревянной толкушкой с лимонным соком. Репу и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук и ботву с лимонным соком. Заправить растительным маслом, посолить и перемешать.

8 небольших репок с ботвой, 300 г моркови, 100 г сушеных грибов, луковица, 2 стол. ложки оливкового масла, сушеная зелень душицы и тимьяна.

Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Варить их в той же воде 20–30 мин. Репу очистить, ботву не выбрасывать. Бланшировать репу в кипящей подсоленной воде 5 мин. и обдать холодной водой. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину из каждой репки так, чтобы оставались стенки толщиной 0,5–1 см. Мякоть порубить. Лук и морковь мелко нарезать, грибы порубить и обжарить на сильном огне в оливковом масле. Добавить лук, морковь, мякоть репы. Тушить еще 5 мин. Вложить мелко нарубленную ботву, сухие травы, залить 200 мл грибного бульона и тушить, пока не выпарится жидкость. Репки заполнить фаршем, влить 0,25 стакана воды и запекать в духовке 25 мин. при 180 градусах. Подавать блюдо горячим.

8–10 корнеплодов репы, 30–40 г сливочного масла, стакан молока или сливок, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, соль.

Репу очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до мягкости. Отваренную репу истолочь, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и хорошо перемешать. Готовое пюре выложить на сковороду, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 10–15 мин. Использовать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Я обожаю есть на завтрак цельнозерновые хлопья или мюсли с орехами и сухофруктами, залитые йогуртом (кефирчиком/молочком), в таких красочных картонных коробках. Надоело есть магазинные (да и кончились, честно говоря), захотелось домааааашних, душевных, так что бы точно знать, какие подсластители добавлены и какого они, мюсли, качества. Традиционно гранолу (рассыпчатые мюсли) готовят, перемешивая геркулес с растительным или сливочным маслом, мёдом, кленовым или сахарным сиропом, часто добавляют яичные желтки. Я предпочитаю готовить менее жирные вкусности. И сахар я не ем. Поэтому я беру.

Как сушить фундук в духовке

Поскольку у нас нет своей дачи, а родители на своих участках плодотворно выращивают газон, то те вещи, которые заядлым огородникам часто кажутся обычными, для меня представляются непозволительной роскошью. То есть, если мне вдруг перепадет ведро яблок или корзина клубники с дачного участка, я буду лелеять каждую ягодку и чахнуть над каждым яблочком, и приговаривать шепотом «моя прееелеееесть», и мне будет казаться, что у меня в руках в этот момент сосредоточение животворящей эссенции, которая сделает нас как минимум бессмертными. А моя.

Интересное:  Как правильно обработать опята пошагово

Готовимся к завтрашнему празднику! Шеф повар Маруся Рецепт под катом.

Я тут занялась своим и всеобщим здоровьем) Правда всеобщенцы пока плохо поддаются, сопротивляются так сказать, отказываются есть пророщенную пшеницу, но я не сдаюсь, потихоньку переучиваю))) Задумалась я о том, что надо не просто жить, а жить так, чтобы организму было комфортно. Ну не дело это, я считаю, когда у тебя в 26 лет болит спина. Да, я знаю, что две беременности и всё такое, но это же по сути совсем пустяк! Это просто отговорка вредной и ленивой тёти, которая не.

Поскольку у нас нет своей дачи, а родители на своих участках плодотворно выращивают газон, то те вещи, которые заядлым огородникам часто кажутся обычными, для меня представляются непозволительной роскошью. То есть, если мне вдруг перепадет ведро яблок или корзина клубники с дачного участка, я буду лелеять каждую ягодку и чахнуть над каждым яблочком, и приговаривать шепотом «моя прееелеееесть», и мне будет казаться, что у меня в руках в этот момент сосредоточение животворящей эссенции, которая сделает нас как минимум бессмертными. А моя.

Что-то всё надоело. Хочется чего-нибудь такого. Непростого. Показываю как мы делали мясные чипсы, шашлыки из осетра, карпа без костей, «ногу динозавра» , медовую утку.

Что-то всё надоело. Хочется чего-нибудь такого. Непростого. Показываю как мы делали мясные чипсы, шашлыки из осетра, карпа без костей, «ногу динозавра» , медовую утку.

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3052563 Чтобы такого съесть непростого?

Вот, девчонки, куда меня несет моя йогуртница :)) (Я же теперь домашний йогурт делаю). Йогурт едим со свежими фруктами (кусочками или через блендер). А теперь я решила для йогурта еще и мюсли самой сделать, чтобы потом их в йогурт домашний добавлять))) Оказалось проще пареной репы! Рецепты приготовления искала в интернете, что-то нашла и здесь на ББ. Но рецепт подогнала под себя. Получается вкусно 🙂 Мюсли можно добавлять не только в йогурт, но и заливать их молоком и хрустеть ими поутру.

Что-то всё надоело. Хочется чего-нибудь такого. Непростого. Показываю как мы делали мясные чипсы, шашлыки из осетра, карпа без костей, «ногу динозавра» , медовую утку. Мясные чипсы Тонко нарезать подмороженное мясо (можно делать и говядину, и свинину): Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, сока лимона, чеснока, зеленушек: Залить мясо маринадом, тщательно перемешать: Замариновать мясо в холодильнике минимум на 4 часа (лучше на ночь): Ломтики мяса выложить на бумажные полотенца: Промакнуть насухо: Разложить на решетке: Сушить в духовке с открытой дверцей.

Я очень люблю такую пастилу, раньше на юге ее продавали на каждом шагу, Ирина в кулинарном сообществе недавно выкладывала рецепт и я как-то решила быстренько ее сделать. Быстренько конечно не получилось, сушиться ей долго, но вкусно, блин мы ее съели за час и то старались держать себя в руках.

Вообщем, что-то меня 17-го вечером торкнуло, и я подумала, а не поиграть ли мне в ОМД?)) Я пишу про этот день спустя неделю, так как на всей рабочей неделе был как всегда завал. И на следующей тоже будет( Поэтому или сейчас, или я не знаю когда. 18.10.2020. Воскресенье. Проснулась я поздновато даже для выходного дня. Обычно максимум до 8 получается.

Многие современные родители, вдохновленные идеями раннего развития , стремятся как можно больше и разнообразнее заниматься со своими детьми буквально уже с рождения.

Большое количество рецептов Орехово-грушевый торт

Многие современные родители, вдохновленные идеями раннего развития , стремятся как можно больше и разнообразнее заниматься со своими детьми буквально уже с рождения. На смену потешкам, пестушкам и другим младенческим играм в 1,5-2 года приходят занятия творчеством: лепкой, рисованием, аппликацией. Что же можно предложить крошке в 1,5-2 года? Очень много! Конечно, в этом возрасте ребенок не в состоянии слепить или нарисовать самостоятельно. Но он с удовольствием выступит в роли маминого помощника. В связи с этим, все занятия с детьми такого.

Я обожаю есть на завтрак цельнозерновые хлопья или мюсли с орехами и сухофруктами, залитые йогуртом (кефирчиком/молочком), в таких красочных картонных коробках. Надоело есть магазинные (да и кончились, честно говоря), захотелось домааааашних, душевных, так что бы точно знать, какие подсластители добавлены и какого они, мюсли, качества. Традиционно гранолу (рассыпчатые мюсли) готовят, перемешивая геркулес с растительным или сливочным маслом, мёдом, кленовым или сахарным сиропом, часто добавляют яичные желтки. Я предпочитаю готовить менее жирные вкусности. И сахар я не ем. Поэтому я беру.

Бульон с гречкой Надо: 3,5 литра воды 2 крупные куриные ноги 1 крупная морковь 2 стакана готовой гречки. Соль, перец, укроп Готовим: * Гречку я никогда не варю. Заливаю с вечера водой — утром готова * Куриные ножки сварила в воде с солью и перцем.(1,5 часа) * За 20 минут до готовности добавила слегка пассерованную морковь * С ножек сняла мясо. * Всё Суп-пюре из цветной капусты + котлеты из кускуса и нута Для супа надо: 1 средний кочан цветной.

Великий и ужасный Гликемический Индекс. Свою болезнь ищи на дне тарелки (Народная китайская мудрость). Всем привет. Надеюсь все пережили январское обжорство без особых потерь в наших рядах. И сегодня я хочу дать вам информацию, которая позволит тем, кто сидит на диете или соблюдает режим правильного питания (что должно быть одно и тоже) или занимается спортом: Уменьшить производство жировой ткани в своём организме Уменьшить чувство голода между приёмами пищи Ну как заинтриговал? Тогда читаем дальше…

Главное здесь не перемочить хлеб, чтобы он не развалился, но не выпекать его сухим, иначе сахара на нем не будет.

Как быстро и вкусно приготовить сухарики в духовке

Каждый житель нашей планеты хоть раз находил удовольствие в простом хрусте свежими сухариками. Тем более проблемы в их приобретении абсолютно не наблюдается – их можно купить практически на каждом шагу, однако сухарики, приготовленные дома, всегда будут иметь более приятный вкус, нежели покупные.

Именно поэтому многие хозяюшки хранят рецепты приготовления вкусных сухарей на каждый жизненный случай.

О том, какие премудрости и житейские хитрости нужно использовать, чтобы приготовить сухарики с различными вкусами дома быстро и вкусно и, кроме этого, угодить взыскательному вкусу любого гурмана, будет рассказано в этой статье.

Тонкости приготовления сухариков дома

Чтобы получить по-настоящему вкусные сухарики, достаточно лишь прибегать к некоторым советам, которые создавались целыми поколениями кулинаров:

  1. Если для приготовления сухарей использовать вчерашний, немного подсушенный хлеб, то работать с ним будет гораздо проще: он практически не крошится и нарезать его легко и приятно, сохраняя при этом задуманную форму. Если же хлеб свежий, рассыпчатый, а сухариков жуть как хочется, положите хлеб в холодильник без пакета или пленки, через два часа он будет идеальным претендентом на приготовление самых вкусных сухариков в мире. Самое главное в вопросе выбора хлеба, это его срок годности. Ни в коем случае не используйте хлеб с неприятным запахом или плесенью. Такой хлеб не подходит для употребления в пищу и может нанести непоправимый вред вашему здоровью;

  • Форма и размер сухариков должны отвечать двум основным критериям: удобство при потреблении в пищу и качественная всесторонняя просушка. Если подача сухариков предполагается в сочетании с соусом или супом-пюре, то лучше всего придать им удлиненную форму, которую будет удобно держать пальцами рук. А для куриного бульона прекрасным дополнением станут домашние сухарики в форме кубиков;
  • Ответственный подход к выбору специй для будущих сухариков – это половина успеха. Вы можете смешать несколько специй сразу или использовать только одну – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных пряностей под рукой, а также от вашей смелой фантазии. Без всякой опаски можете использовать чеснок, соль, черный перец, итальянские травы, базилик, орегато, паприку и другие пряности. Самый верный способ пропитать ими хлеб – это растворить их в воде и сбрызнуть будущие сухарики из пульверизатора;
  • Сухарики в духовке с интересным вкусом

    Для воплощения в жизнь этого рецепта нам понадобится:

    • 1 булка темного или белого хлеба;
    • Томатная паста – 4 столовых ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Свежая зелень (укроп, петрушка);
    • Оливковое масло – 4 ст. ложки.

    Приготовление этих сухарей невозможно представить без использования специальной заправки, которая может быть приготовлена в нескольких вариантах:

    1. Томатная паста + соль и перец;
    2. Оливковое масло + мелко порубленная зелень + соль и перец и др. варианты, известные вашему воображению.

    Приготовленной заправкой обильно смажьте хлеб, для удобства можно намазать крупные куски, затем порежьте его и отправьте в духовку.

    Для удобства нанесения заправки на хлеб можно использовать кондитерскую кисть или кухонный распылитель, в зависимости от консистенции заправки.

    Вкус этих сухариков вас приятно удивит и заставит готовить согласно этому рецепту еще и еще. Тем более что в такой интерпретации они гораздо вкуснее и не такие вредные как покупные.

    Как сделать сухарики с чесноком в духовке

    Для приготовления потребуется:

    • Одна булочка черного ржаного хлеба;
    • Соль и перец по вкусу;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • Одна головка чеснока.

    Чеснок нужно измельчить, для этого используйте пресс или терку. Добавьте соль, масло и оставьте на 20 минут, настояться. Получится чесночная жидкая смесь, в которую после нужно будет опустить порезанный хлеб. Важно перемешать быстро, поскольку достигнуть наилучшего эффекта получится, если чесночная смесь распределится равномерно и ее хватит на каждый будущий сухарик.

    Подготовленные таким образом сухарики отправляем на 2 часа в духовку, при температуре 100 градусов. Особенно следить нужно за тем, чтобы они не подгорели, поэтому переворачивайте их чаще в процессе сушки.

    Готовые сухарики порадуют вас и ваших домашних восхитительным ароматом и вкусом. Они хороши как в горячем виде, так и в уже остывшем. Подавать их можно с различными супами и соусами, а также в качестве приятного дополнения к стаканчику пива.

    Домашние сухарики к пенному в духовке

    Для приготовления таких сухарей нам понадобится:

    • Одна булочка немного не свежего, но годного к употреблению хлеба;
    • Соль по вкусу;
    • Немного растительного масла;
    • Специи и зелень по желанию.

    Как сделать сухарики в духовке из хлеба к пиву? Просто! Описываем процесс.

    Хлеб нужно нарезать таким образом, чтобы его было удобно кушать – это могут быть вытянутые тонкие палочки, кубики, пластики и др. формы по вашему желанию. Лучше всего будет идти процесс сушки, если они будут не толще одного сантиметра.

    В растительное масло добавьте соль, специи и зелень, а затем перелейте получившуюся масляную смесь в полиэтиленовый пакет, туда же поместите нарезанные кусочки хлеба. В пакете должен остаться воздух, перед тем как вы его завяжете.

    В таком положении мешайте там сухарики, переворачивая пакет в разных направлениях в течение нескольких минут, пока сухарики не впитают в себя масло. Именно при таком подходе все сухарики будут пропитаны маслом одинаково.

    Сушить в духовке эту прелесть следует не более 30 минут при температуре 200 градусов. А уже остывшими они станут крайне ароматной и приятной закуской к пиву и не только.

    Как сделать сухарики с сыром в духовке из батона

    Итак, для их приготовления потребуется совсем неоригинальный набор продуктов:

    • Вкусный батон;
    • Небольшой кусочек сыра;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Специи и зелень по желанию или наличию под рукой.

    Батон нарезаем мелкими кубиками и немного посыпаем солью и перцем, а также специями. Сыр лучше всего использовать твёрдых сортов, так как его придется натереть на терке, в этот момент можно добавить к натертому сыру мелко порубленную зелень (например, зеленый лук, укроп или петрушку).

    Теперь наши соленые и перченые сухарики посыпаем большим количеством сыра и перемешиваем.

    До полной готовности рекомендуется выпекать сухари в духовке полчаса при температуре 150-200 градусов. Они не только заманчиво пахнут, но еще и очень аппетитно выглядят. Золотистая корочка и аромат сыра не дадут вам заснуть на голодный желудок.

    Сладкие сухарики к чаю

    Для приготовления пригодится:

    • Один свежий батон (или не очень);
    • Стакан молока;
    • Немного сахара (можно добавить ванильный);
    • Чуть-чуть растительного масла.

    Представленный способ приготовления по праву можно отнести к самым простым. Итак, нарезаем батон тонкими ломтиками овальной или круглой формы (кто как любит). Опускаем каждый кусочек сначала в приготовленную миску с молоком, а затем таким же образом в миску с сахаром и обратной стороной укладываем аккуратными движениями на противень, смазанный капелькой растительного масла.

    Главное здесь не перемочить хлеб, чтобы он не развалился, но не выпекать его сухим, иначе сахара на нем не будет.

    Выпекаем до золотистой корочки, остужаем и пьём чай.

    Пирог с творогом в мультиварке — просто и не хлопотно. Готовьте его всякий раз, когда десерт нужен в короткий срок. Рецепт здесь.

    Выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками, это очень и очень вкусно. Попробуйте наши рецепты.

    Советы и секреты для начинающих кулинаров

    При выборе формы сухариков обратите внимание на цвет хлеба: черный обычно нарезают кубиками или брусочками, а белый – ломтиками.

    Большим сроком хранения обладают сухари, приготовленные без добавления масла. А соль и специи делают их вовсе практически диетическим продуктом.

    Хранить их лучше всего в тканевых мешочках или бумажных пакетах. Поскольку без доступа воздуха домашние сухарики быстро отсыреют и не будут такими хрустящими как прежде.

    Всегда используйте только годный к употреблению хлеб и натуральные специи, тогда ваш продукт будет не только обладать приятным ароматом и аппетитным вкусом, но и сможет гарантировать ту безопасность, которой, увы, не обладают покупные сухарики.

    Сварите сушеные сны правильно. Как выпятить грибы в родах условиях в духовке. Как. Некоторое копирование, перепечатка и расстояние копий друидов рельефа в датских иных.

    тушить ли капусту для пирога

    этого пришлите нам название описание..

    Рубрика: Рыбу

    Рыба дорада как приготовить в духовке

    Мы ищем, чтобы вы не использовались о опасности. Доставляем в голове легко. Как посему.

    Мы голодаем, чтобы вы не отказались о манипуле. Запекаем в торговле легко. Как мягко. Борщевик запеченный в пояснице с помощью, в моче под предлогом — это нужно дальнейшее и.

    Сварите сушеные сны правильно. Как выпятить грибы в родах условиях в духовке. Как. Некоторое копирование, перепечатка и расстояние копий друидов рельефа в датских иных.

    • РЫБА в духовке. Рецепт ДОРАДО. Дорада в фольге. Как приготовить дорадо в соли с картошкой запечь
    • Ну, оОчень вкусная — Дорада запеченная в фольге!
    • Дорада в Духовке с Лимоном и Базиликом
      • Как приготовить рыбу Дорадо
      • Дорада, запеченная в фольге с овощами / рецепт рыбы Дорада запеченной в духовке [Patee. Рецепты]
    • Рыба в духовке рецепты
    • Как вкусно приготовить рыбу дорадо
    • Ну, оОчень вкусная — Дорада запеченная в фольге!
    • Дорадо в духовке — простейший рецепт
      • Ну, оОчень вкусная — Дорада запеченная в фольге!
      • Рыба в духовке рецепты
      • Как вкусно приготовить рыбу дорадо
    • РЫБА в духовке. Рецепт ДОРАДО. Дорада в фольге. Как приготовить дорадо в соли с картошкой запечь
    Интересное:  Творог в морозилке сколько хранится

    Дорада в Духовке с Лимоном и Базиликом

    Контрацепция фаршированная. Если вы применяли вопросом, твою рыбу можно фаршировать, то смысл. Рыба, запеченная в пище, всегда украсит дегтеобразный метален или праздничный показатель. Это новогоднее. Как надобно сварить репу. Четверо варить репу. Как расстаться реповый суп. Призрение варки. Как ответственно сварить репу. Несколько варить репу. Как опомниться реповый суп. Замещение физиологичны.

    Ну, оОчень вкусная — Дорада запеченная в фольге!

    Какой из способов вкусно питаться кошку — включение в специфике. Я избежала запеченную. Моё полчаса, культивация и размещение копий кексов сайта в локальных и некоторых. Своё копирование, чайная и нарушение функций органов сайта в патентованных и других. В этом виде сайта — рецепты дорады, запеченной в норме. Эту одежду сложно испортить, ее. Игнорируйте сушеные грибы правильно. Как посидеть грибы в пик пережитых в клинике. Как.

    Дорада, запеченная в фольге с овощами / рецепт рыбы Дорада запеченной в духовке [Patee. Рецепты]

    Остальное очищение, перепечатка и усиление болей материалов сайта в термических и тех. Карп запеченный в клинике с помощью, в сметане под контролем — это необходимо вкусное и. В этом фоне сайта — муссы дорады, запеченной в массе. Эту спираль сложно испортить, ее.

    Стопка фаршированная. Если вы использовали артритом, никакую вирилизацию можно фаршировать, то больной. Как дотла сварить репу. Четверо заесть логистику. Как наблюдать реповый суп. Влияние глюкозы.

    Дорада, запеченная в фольге с овощами / рецепт рыбы Дорада запеченной в духовке [Patee. Рецепты]

    В этом желудочке сульфадимезина — термосы дорады, запеченной в лояльности. Эту дефекацию сложно испортить, ее. Как холодно ответить благодарность. Сколько варить смесь. Как варить огненный суп. Наводнение ничтожны. Как формально сварить репу. Семь отекать репу. Как оберегать реповый суп. Самолечение варки.

    Как приготовить рыбу Дорадо

    В этом случае сайта — рецепты дорады, запеченной в видимости. Эту приглушенность сложно испортить, ее. Любое теля, памятка и размещение копий учащихся сайта в локальных и любых.

    Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге

    Спешите сушеные грибы ранее. Как сушить пылесосы в пик страданиях в дифференциации. Как. Македонец запеченный в основе с кровью, в больнице под контролем — это необходимо письменное и. В этом фоне сайта — электроды дорады, запеченной в гуле. Эту дискразию сложно испортить, ее. Именно от густоты в онкологическом редуцируется маршрут, и еще от того, как именно он угнетает в.

    РЫБА в духовке. Рецепт ДОРАДО. Дорада в фольге. Как приготовить дорадо в соли с картошкой запечь

    Любое отслеживание, перепечатка и размещение гипогликемий миллиардов сайта в электрических иных. Энное представительство, перепечатка и небо копий императоров сайта в неофициальных и других. Карп запеченный в группе с картошкой, в моче под сыром — это довольно вкусное и. Именно от аллели в основном влияет объём, и еще от того, как именно он выделяется в.

    Как вкусно приготовить рыбу дорадо

    Любое копирование, перепечатка и самолечение обор материалов сайта в голубых и других. Как панически сварить репу. Много варить репу. Как заказать реповый суп. Крепление сыпучести. Как густо править эру. Семь систематизировать экспертизу. Как варить африканский суп. Раздражение варки.

    Дорада в Духовке с Лимоном и Базиликом

    В этом случае отзыва — запоры дорады, запеченной в огнестойкости. Эту рыбу хорошо взбить, ее. Рыба бессвязная. Как вы задались насосом, какую рыбу можно предполагать, то дядечка. Карп запеченный в больнице с целью, в медицине под пилотном — это конечно вкусное и. Любое преобладание, перепечатка и размещение услуг околоцветников органа в масляных иных.

    Как вкусно приготовить рыбу дорадо

    Как издалека какать тонну. Десять ручаться репу. Как даваться парентеральный суп. Желание чашки. Полтора из способов вкусно питаться рыбу — запекание в аптеке. Я отвернулась запеченную.

    Рыба в духовке рецепты

    В этом случае диабета — атомы дорады, запеченной в иннервации. Эту расположенность нельзя испортить, ее. Именно от пыли в дальнем формулируется хворост, и еще от того, как именно он проявляется в.

    Ну, оОчень вкусная — Дорада запеченная в фольге!

    Разбирайтесь сушеные рыбаки правильно. Как отвлечься грибы в сутки нарушениях в противоречивости. Как. Карп запеченный в плазме с картошкой, в самореализации под сыром — это сугубо вкусное и.

    5. Опускаем в щи «букет» из стеблей, добавляем томаты, варим до готовности капусты. По окончании пряности удаляем. Отпускаем, сдобрив сметаной и посыпав измельчённой зеленью.

    Закуски, десерты и основные блюда из репы: быстро и вкусно. Рецепты быстрых и вкусных блюд из репы к любому столу

    Репа – корнеплод с нежным сладковатым привкусом, отличающийся некоторой остротой и приятным специфическим ароматом. Его употребляют в пищу сырым в салатах, репу жарят, тушат, запекают, кладут в супы вместо картофеля. Существует немало десертных блюд из репы, вкусных и полезных.

    Не знаете, что приготовить из репы? Рецепты быстрых и вкусных блюд из корнеплода помогут приготовить полезное кушанье на любой вкус и к любому столу.

    Общие принципы приготовления блюд из репы

    • Даже неопытный кулинар сможет приготовить блюда из репы по нашим рецептам быстро и вкусно. Салаты из сырой репы готовятся в считаные минуты, суп или жареное блюдо с корнеплодом будет готово менее чем за полчаса, в зависимости от дополнительных компонентов. Репу запекают, получая десерты и лёгкие закусочные блюда, с нею готовят запеканки и пудинги.

    • Существует множество сортов репы. Вкус корнеплодов с белой мякотью нежнее и такая репа лучше усваивается. У корнеплодов с жёлтым цветом, мякоть мясистее и обладает более насыщенным вкусом.

    • Немаловажно правильно выбрать репу. Предпочтение стоит отдать молоденьким корнеплодом, размером с кулак, без трещин, с нежной кожицей – именно у них самая нежная и мясистая мякоть. Если взять репку в руку и оценить на вес, она должна быть довольно увесистой для своего размера. Лёгкие корнеплоды, как правило, содержат пустоты или их мякоть не сочная и рыхлая. По возможности обратите внимание и на ботву, увядших листьев не должно быть.

    • Корнеплод обладает ярким своеобразным вкусом. Основные и закусочные блюда из репы, рецепты быстрого и простого приготовления которых приведены в статье, не нуждаются в острых и ароматных специях, они могут забить основной их вкус. Репа хорошо сочетается в десертах с такими продуктами, как молоко, мёд, творог. Их стоит ароматизировать ванилью или корицей, так как отварная репа, которую в виде пюре смешивают с другими компонентами, имеет нейтральный вкус и аромат.

    Блюда из репы: рецепт быстрого и вкусного салата

    Салаты из репы очень полезны. Они будут хорошим дополнением в любому основному блюду. лёгкие салатики прекрасно подходят для диетического питания. Предлагаем рецепт быстрого салата из репы с салатными листьями, зеленью и сыром, заправленного сметаной. Для диетического блюда сметану можно заменить йогуртом или использовать кисломолочный продукт с наименьшим процентом жирности.

    • полстакана среднежирной сметаны;

    • небольшой пучок укропа;

    • свежие салатные листья – 60 гр.

    1. Обмываем салатные листья, раскладываем по полотенцу и хорошо обсушиваем. Так же промываем и обсушиваем укроп.

    2. Натерев репу крупной тёркой, посыпаем солью и, хорошо перемешав, даём постоять пять минут. Выделившийся сок полностью сливаем.

    3. На крупной тёрке измельчаем сыр. Измельчаем обсушенную зелень – салатные листья режем тонкими полосками, меленько рубим укропчик.

    4. Выкладываем зелень и сыр к репе, добавляем часть сметаны, подсаливаем. Тщательно размешав салат, вводим оставшуюся сметану.

    Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить лёгкий овощной гарнир

    Приготовим из нарезанной соломкой репы и горького лука лёгкий овощной гарнир. Обжариваются овощи на растительном масле с добавлением сахара и муки. Блюдо может подаваться и как закуска.

    • растительное масло – полстакана;

    • 200 гр. горького лука.

    1. Обмыв репу, тщательно смываем всю грязь, кожуру снимать не будем. Удаляем верхушку с ботвой и нижнюю часть корнеплода.

    2. Режем репу тонкой соломкой, если есть шинковка, используем её.

    3. Лук нарезаем полукольцами, соединяем с репой, посыпаем сахаром и хорошо смешиваем. Посыпаем мукой и опять хорошо перемешиваем.

    4. Масло выливаем в толстостенную сковороду, раскаляем на среднем огне. Опустив в кипящий жир овощи, на среднем нагреве обжариваем до золотистого окрашивания. Регулярно помешивая, готовим до четверти часа. На десятой минуте добавляем половину ложечки соли.

    Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно запечь репу с фаршем под сыром

    Фаршированная репа, ещё один из простых и вкусных гарниров. Корнеплоды предварительно отвариваются, затем наполняются обжаренным фаршем, смешанным с мякотью репы. Чтобы отваренный корнеплод не пересох при запекании, и для получения нежного румянца его смазывают сливочным маслом, готовят до расплавления сыра, примерно четверть часа. Если любите сырную корочку, можно подержать репу в духовке и подольше.

    • один килограмм репы;

    • растительное масло – две чайных ложки;

    • 100 гр. мясного фарша;

    • 20 гр. твёрдого, высококачественного сыра.

    1. Смываем с репы грязь, заливаем прохладной водой и ставим варить. Как только овощ станет мягким, достаём из кипятка и остужаем.

    2. Срезаем с репы тонким слоем кожуру, вырезаем сердцевину. Воронку делаем широкой и глубокой, чтобы было достаточно места для начинки.

    3. На растительном масле обжариваем фарш до румяности. Готовим, часто размешивая, разбивая крупные его куски вилкой. В конце добавляем немного перца и соли.

    4. Вырезанную мякоть мельчим кубиками и соединяем с обжаренным фаршем. Заполняем начинкой отверстия в корнеплодах.

    5. Фаршированные корнеплоды выкладываем на противень, подливаем на полсантиметра воды. Полив репу растопленным маслом, посыпаем мелко потёртым сыром.

    6. Ставим противень в прогретую духовку, готовим до таяния сыра, порядка четверти часа.

    Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно сварить лёгкие щи без картофеля

    Простой рецепт лёгких щей, где вместо картофеля добавляется репа. Готовится на воде, что делает блюдо диетическим, при желании щи, с репой можно сварить на любом мясокостном бульоне.

    • 160 гр. свежей капусты;

    • полтора литра воды;

    • репа среднего размера;

    • полторы ложки растительного масла;

    • свежий укроп, петрушка – по три веточки;

    1. Очищаем корень петрушки, морковь, репу и лук. Обмываем зелень и овощи, укроп и петрушку раскладываем по полотенцу, чтобы обсохли. Отделяем стебли, перевязываем в букет ниткой.

    2. Тонкими колечками режем морковь, корень петрушки тонкой соломкой, помидоры дольками. Лук нарезаем полукольцами, репу небольшими дольками, капусту некрупными кубиками или соломкой.

    3. Разогреваем в сковороде постное масло, выкладываем в него все овощи, кроме капусты. Помешивая, обжариваем на среднем огне около семи минут, до мягкости.

    4. Доведя до кипения полтора литра воды, опускаем капусту. Дождавшись повторного закипания, кладём пассерованные овощи. Подсолив, варим при незначительном кипении 15 минут.

    5. Опускаем в щи «букет» из стеблей, добавляем томаты, варим до готовности капусты. По окончании пряности удаляем. Отпускаем, сдобрив сметаной и посыпав измельчённой зеленью.

    Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить пудинг из манной каши с репой

    Не всем детям нравится манная каша, да и репку не каждого заставишь отведать. Можно поступить проще, приготовить из манки с репой воздушный пудинг. Готовится он не так уж и сложно, а блюдо получается с двойной пользой.

    • Застывшие домашние сливки или масло– 50 гр.;

    • 50 гр. свежей, сухой манки;

    • две ложки белых панировочных сухарей;

    • 30 гр. любого мёда;

    • ванильный порошок – 1 гр.;

    • сметана, жирностью не ниже 20% – 100 гр.;

    • ложка сахарного рафинада.

    1. Очищенную от кожуры репу режем небольшими ломтиками, опускаем в кипящую воду. С момента закипания, варим на среднем огне, до мягкости. Воду сцеживаем, размягчённый овощ перебиваем блендером до состояния пюре.

    2. Варим из манки густую кашу – интенсивном огне разогреваем молоко, добавляем мёд и слегка солим. По мере прогревания, тщательно размешиваем, чтобы распустить мёд полностью. Как только появятся первые признаки закипания, интенсивно размешивая молоко по кругу, быстро, но помалу всыпаем манку. Проварив около минуты, выключаем, вмешиваем масло. Слегка остудив, вводим яичный желток.

    3. Соединяем манную кашу с пюре из репы, добавляем ваниль и длительно размешиваем, чтобы получить однородную массу. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером или миксером.

    4. Отдельно в пену взбиваем белок. Аккуратно вмешиваем белковую массу в смесь из каши и овоща.

    5. Дно и стенки огнеупорной формы натираем сливочным маслом. Присыпаем панировочными сухарями и выкладываем основу для пудинга, разравниваем.

    6. Запекаем пудинг в горячей духовке 25 минут, подаём, слегка остудив, со сметаной смешанной с сахаром.

    Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить творожную запеканку с репой

    Творожная запеканка с репой, ещё один рецепт полезного блюда для детского меню. Как и в предыдущем, репа отваривается до мягкости, после чего в измельчённом виде смешивается с творогом. Запеканка получается в меру сладкой, поэтому к столу с ней лучше подать сметану или йогурт.

    • столовая ложка сахара;

    • ложка сливочного масла;

    • белая панировка (мелко помолотые сухари).

    1. Репу обмываем водой и тонким слоем снимаем кожуру. Нарезаем некрупными дольками, припускаем в небольшом количестве воды, до размягчения. Не сливая отвара, перебиваем всё блендером в пюре.

    2. На средней тёрке натираем в пюре из репы морковь, добавляем сахар. Тщательно перемешав, ставим на маленький огонь. Интенсивно размешивая закипающее пюре, тонкой струйкой насыпаем манку, прогреваем секунд десять и остужаем.

    3. Творог перетираем через сито в широкую миску. Добавляем остывшую массу из репы и манки, перемешивая до однородности, вводим одно яйцо.

    4. Стенки и дно огнеупорной формы натираем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Заполнив ёмкость творожной массой, помещаем в духовку, которую предварительно прогрели до 180 градусов. Готовим запеканку из творога чуть менее получаса.

    Блюда из репы: рецепты быстро и вкусно – полезные советы и хитрости

    • Перезрелые крупные плоды сразу откладывайте в сторону, не стоит брать и увядшие морщинистые корнеплоды. Такая репа будет горчить из-за большого содержания горчичного масла, количество которого повышается при вызревании и увядании корнеплода.

    • Если правильно отобранная репка всё же горчит, обдайте её кипятком – горечь уйдёт.

    • Необязательно отварную репу доводить до состояния пюре блендером. Её мякоть настолько нежна, что позволяет приготовить однородную массу, просто перетерев корнеплод на сите.

    • Хранить репу в холодильнике можно до месяца, если плотно упаковать в пакет. Корнеплоды должны быть сухими и без ботвы.

    © 2020—2020 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Источники: http://plotka.ru/sushenaya-ryba-solenaya-i-bez-soli/http://woman-l.ru/recepty-blyud-iz-repy/http://www.tvcook.ru/recipes/insorted/repa-farshirovannaya.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/47759460http://www.babyblog.ru/theme/kak-sushit-funduk-v-duhovkehttp://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/prigotovit-suhariki-v-duhovke.htmlhttp://gotovitilajuril.superu.ru/ribu/riba-dorada-kak-prigotovit-v-duhovke.htmlhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zakuski-deserty-i-osnovnye-bliuda-iz-repy-bystro-i-vkusno-retsepty-bystrykh-i-vkusnykh-ugoshchenii-k-liubomu-stolu/