Как Сохранить Огурцы Свежими Подольше В Холодильнике

Содержание

Как долго сохранить огурцы свежими в холодильнике?

Когда летом в доме набирается такое количество огурцов, что быстро съесть их все в обычном салате уже невозможно, а выбрасывать, естественно, жалко, то первое решение, которое приходит на ум: засолить. Но, быть может, есть варианты того, как сохранить свежие огурцы в холодильнике подольше? Ведь соления – это совершенно другой вкус!

Какие условия любят огурцы

Овощ на удивление капризен. Если ему слишком холодно, то он размягчается и ослизневает. Если жарко, то желтеет и вянет.

Поэтому, чтобы понять, как долго хранить огурцы свежими, надо знать оптимальные для него условия. Это влажность 90-95 % и температура плюс 5-6 градусов. В такой обстановке огурцы без всякой дополнительной обработки «проживут» две-три недели.

Также в процессе хранения не следует размещать огурчики вместе с помидорами, яблоками, дыней, иначе быстро испортятся.

Желательно для хранения выбирать стеклянную, деревянную или глиняную тару. В нее можно положить дольку чеснока, чтобы уберечь огурцы от гниения.

Сколько можно хранить огурцы

Выясняя, как долго сохранить огурцы свежими, неплохо бы уточнить, какой период понимается под словом «долго». Вот сроки, которые эти плоды способны продержаться при разной температуре, если не обеспечить им какие-то особенные условия:

  • до 8 градусов – до 7 дней;
  • от 0 до 4 градусов – от двух недель до месяца;
  • от -2 до -6 – 1-2 месяца;
  • от -8 до -12 – до 5 месяцев;
  • от -18 до -14 – 5-9 месяцев;
  • от -24 до -18 – около года.

Хранение в холодильнике

Что мы обычно делаем, когда хотим продлить «жизнь» продукту? Отправляем его на холод. Огурцы при температуре около 0 градусов могут храниться в холодильном шкафу дней двадцать. Но есть два нюанса.

Во-первых, существуют сорта огурцов, в том числе тепличные, которые плохо переносят низкие температуры. Во-вторых, для сохранности им нужна влажность в 90 %. А еще холод размягчает огурцы. Как долго сохранить огурцы свежими в холодильнике с учетом этих особенностей?

Без какой-либо подготовки огурцы с собственных грядок спокойно пролежат в холодильнике на полке для овощей 3-5 дней. Магазинные овощи продержатся 7-8 дней. Если нужно увеличить этот срок, сделайте следующее.

Переберите огурцы. Если есть желтые соцветия, удалите их. Мыть не нужно. Оберните каждый плод бумажным полотенцем, а затем сложите в закрытые, но не запечатанные пакеты. В таком виде они пролежат 10-14 дней.

Просто в полиэтиленовых пакетах без оборачивания бумагой хранить не рекомендуется. Если уж вы их используете, то позаботьтесь о том, чтобы в них имелись дырочки.

Как дольше сохранить огурцы в свежем виде, если употреблять их в пищу в ближайшие несколько месяцев не планируется? Только путем заморозки.

Помойте и высушите овощи. Нарежьте ломтиками или кубиками – в зависимости от того, как собираетесь их использовать.

Распределите измельченные огурцы на тарелке, покройте пищевой пленкой из полиэтилена и отправьте в морозилку на несколько часов. Готовые к хранению огурчики пересыпьте в пакет, завяжите и верните в морозильную камеру. Постарайтесь, чтобы при этом в пакете остался минимум воздуха. Можете использовать соломинку для сока, чтобы выдуть его.

Допустимо замораживать и целые плоды, предварительно заворачивая их в полиэтилен. Но в дальнейшем вам все равно придется их измельчать перед использованием, а сделать это удобнее, когда овощи свежие.

В полиэтилене без холодильника

Эти плоды содержат большое количество воды, которая достаточно быстро испаряется через кожицу. Исходя из этой особенности, можно придумать, как сохранить огурцы свежими долго.

Самый очевидный вариант – препятствовать испарению влаги, покрыв плоды полиэтиленовым пакетом или пленкой. Но «дышать» огурцам тоже нужно, поэтому не следует плотно заворачивать каждый из них в пленку.

Положите их в мешочки или заверните по несколько штук (не более 2 килограммов) пленкой. При температуре не выше 15-20 градусов они «проживут» от 15 до 30 дней, в отдельных случаях — дольше.

В воде «букетом»

Попробуйте обеспечить влаголюбивые овощи постоянным притоком жидкости. Расположите их в кастрюле вертикально, хвостиками вниз. Заполните емкость водой так, чтобы она покрывала огурцы примерно на треть.

Обычно зеленые плоды достаточно долго хранятся в таких условиях. Однако воду необходимо менять каждый день, иначе овощи загниют.

В «обертке» из яичного белка

У владельцев погребов реже возникает вопрос о том, как сохранить огурцы свежими долго, так как условий для этого больше: имеется прохладное помещение с достаточно высокой влажностью.

Для описываемого способа желательно брать огурцы с длинным стебельком, так как после обработки плоды нужно как-то подвесить.

Вымойте и тщательно просушите овощи. Взбейте яичный белок и щедро покройте им огурчики. После высыхания белок образует пленку, которая, с одной стороны, препятствует испарению влаги, а с другой – дает плодам дышать.

Обработанные огурцы подвешиваются к веревкам за стебелек и хранятся в прохладном месте. В таком виде они достаточно длительное время будут хранить свои полезные свойства и вкусовые качества.

Перед употреблением их придется очистить.

В банке со свечой

Этот метод несколько экзотичен, но если вы хотите узнать, как долго сохранить огурцы свежими, и под словом «долго» понимаете срок более, чем месяц или два, то свеча в банке – настоящая находка.

Способ позволяет полностью сохранить вкусовые качества. Он больше годится для хранения плодов, только что сорванных с грядки, но и магазинные овощи тоже можно спасти таким методом.

Переберите огурцы. Они должны иметь прекрасное качество, без малейшей порчи. Возьмите трехлитровую банку и простерилизуйте. Свежесорванные или купленные огурцы протрите сухой тряпочкой, мыть не надо.

Поместите в банку обычную свечу (любую, только не ароматизированную!), а овощи сложите вокруг нее. Но не набивайте доверху, надо оставить некоторое пространство. Зажгите свечу, и пусть погорит минут десять.

Затем берете металлическую крышку и закупориваете банку. Сделать это нужно так, чтобы свеча не потухла. Она погаснет сама, когда в закрытой банке закончится кислород.

Интересное:  Если нету хреновый листьев чем заменить

Хранить емкость с огурцами в прохладном месте.

Еще один способ

Это старинный рецепт, который обещает сохранность в течение как минимум нескольких месяцев. Понадобятся уксус и неметаллическая емкость. Можно взять эмалированную кастрюлю.

На дно емкости налейте немного уксуса. Уложите огурцы так, чтобы они не касались его. Например, используйте какую-нибудь решетку. Затем плотно закройте крышку. Внутри образуется газовая среда, комфортная для плодов.

Мы разобрали много вариантов того, как долго сохранить огурцы свежими. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь свежими овощами в любое время года!

Желательно для хранения выбирать стеклянную, деревянную или глиняную тару. В нее можно положить дольку чеснока, чтобы уберечь огурцы от гниения.

Как долго хранить свежие огурцы в холодильнике

Оптимальная температура для хранения огурцов

Распространенной ошибкой является хранение огурцов при очень низких температурах. Эти овощи любят тепло, поэтому в холодильнике лучше установить температуру не ниже 3°С. Не стоит располагать огурцы возле морозильной камеры – исходящий от нее холод испортит овощи. Лучше перенести их в холодильнике в самое теплое место.

Иногда огурцы помещают для хранения в морозильную камеру. Размороженные овощи будут иметь не очень аппетитный вид, но салат из них приготовить, все же, можно. К тому же в замороженных огурчиках сохраняются все полезные витамины.

Подготовка огурцов к хранению

Прежде чем определить огурцы на хранение, их стоит тщательно перебрать. Если они собраны из собственной грядки, то такой этап можно опустить. Купленные овощи лучше внимательно осмотреть. Дольше полежат в холодильнике огурчики, не имеющие каких-либо повреждений. Если же обнаружились вмятины или повреждения на кожуре, то употребление таких овощей лучше не откладывать.

Нельзя мыть огурцы перед хранением. Во время этого процесса повреждается кожура, что станет причиной быстрого гниения. Чтобы бактерии не распространялись по овощам, каждый из них лучше упаковать по отдельности в пищевую пленку, которую нужно систематически менять. Выделяемая огурцами влага во время хранения может привести к их гниению.

Помешает овощам соседство с продуктами, способными при хранении выделять этилен, то есть:

Особенности хранения огурцов в холодильнике

Собранные или приобретенные овощи лучше хранить в емкости с хорошим доступом воздуха. Не стоит оставлять огурцы в полиэтиленовом пакете, на стенках которого будет оседать испарение, способствующее быстрому загниванию.

Чтобы овощи не высыхали, их стоит систематически сбрызгивать водой. Для этого огурчики нужно вынуть из емкости, разместить на салфетке и слегка увлажнить. Далее излишнюю влагу лучше промокнуть салфеткой. После этой процедуры овощи помещаются в холодильник для дальнейшего хранения.

Хранение в вакууме

Продлить срок хранения огурцов поможет вакуум. Можно сразу приобретать в супермаркетах овощи, упакованные подобным образом. Если же они были собраны на собственном огороде или куплены на развес, тогда создать вакуум можно собственноручно. Для этого нужно овощи разместить в стеклянную банку, заполнив ее на три четверти. На аккуратно сложенные огурцы нужно поставить маленькую свечку и поджечь ее. Она должна гореть в емкости не менее 10 минут. Далее свеча извлекается, а банка плотно закрывается крышкой и помещается в холодильник.

Такой способ дает возможность хранить огурцы до нескольких месяцев и не только баловать себя вкусными салатами, но и пополнять в организме запас полезных веществ.

Продлить срок хранения огурцов поможет вакуум. Можно сразу приобретать в супермаркетах овощи, упакованные подобным образом. Если же они были собраны на собственном огороде или куплены на развес, тогда создать вакуум можно собственноручно. Для этого нужно овощи разместить в стеклянную банку, заполнив ее на три четверти. На аккуратно сложенные огурцы нужно поставить маленькую свечку и поджечь ее. Она должна гореть в емкости не менее 10 минут. Далее свеча извлекается, а банка плотно закрывается крышкой и помещается в холодильник.

Как хранить огурцы

Свежие огурцы – это не только вкусная основа летних салатов, но и любимейшая заготовка на зиму. Огурцы солят, квасят, маринуют, делают из них всевозможные зимние салаты и уж конечно, едят сырыми. Удивительный овощ, который никогда не варят и не жарят, но как же мы без маринованных огурчиков зимой! Да и на рынок каждый день ходить неохота, и если вы закупаетесь огурцами впрок, чтобы есть их целую неделю или собрали урожай огурцов, чтобы впоследствии заготовить их, нужно знать, как правильно хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они долго оставались свежими и упругими.

Как правильно хранить свежие огурцы

Огурцы относятся к тем овощам, которые остаются наиболее вкусными в первые часы после сбора, они не «доходят» на подоконнике, как помидоры или перец, и чем свежее огурец, тем он вкуснее. Если вы хотите сохранить свежесть огурцов надольше, следует правильно выбирать их — чем более упругими будут свежие огурцы, тем дольше можно будет хранить их в холодильнике. Не берите сразу целый килограмм огурцов, если вы делаете салат из двух штук, лучше купить более свежие овощи и не хранить в холодильнике недельный запас, они будут портиться и вянуть.

Если вы собрали урожай огурцов или купили их много, чтобы делать зимние заготовки, нужно знать, как хранить свежие огурцы в домашних условиях, и где лучше расположить эти овощи для хранения.

Традиционно перед засолкой или маринованием каждая хозяйка замачивает огурцы в воде, так можно хранить их до трех суток, если вовремя менять воду. При таком способе хранения свежие огурцы будут оставаться упругими и не будут вянуть. Правильным будет хранить огурцы в воде, поставив ведро в прохладном сухом месте, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи.

Как хранить огурцы в холодильнике

Сколько хранить огурцы

Свежие огурцы с грядки можно хранить 3-5 дней в отсеке для овощей, а магазинные парниковые огурцы прекрасно сохранятся там же 7-8 дней.

В холодильнике огурцы могут храниться до недели, однако для этих овощей важно, чтобы они не были плотно завязаны в пакет. Как известно, огурцы на 95% состоят из воды, это очень водянистые овощи, которые в процессе хранения выделяют воду, и если им не дать «дышать», они быстро испортятся. Поэтому будет правильным хранить свежие огурцы в холодильнике, не завязывая пакет, просто оставьте их в пакете на полке для овощей. Сколько можно хранить огурцы в холодильнике, чтобы они сохраняли свежесть как можно дольше, зависит от сорта и даже от сезона. Зимние и весенние огурцы из супермаркета можно хранить в домашних условиях и неделю, они прекрасно сохраняются в холодильнике и имеют неизменный вкус, в то время как домашние огурцы с грядки лучше хранить как можно меньшее количество времени. Чем натуральнее огурцы, тем меньше по времени их можно хранить и тем быстрее они портятся.

Правильнее всего хранить свежие огурцы, особенно в большом количестве, создав им дома условия для хранения. Это может быть специальный стеллаж для хранения огурцов, где можно хранить огурцы в ящиках, если вы собираете большой урожай на продажу или на большую заготовку. А если вы берете парочку огурцов для салата, лучше не хранить их, а покупать непосредственно перед употреблением, так они будут сочнее и вкуснее.

Интересное:  В чем отличие горького перца от острого

Смотрите также:

Любите готовить домашний майонез? Узнайте, можно ли его хранить в холодильнике и что делать, если он вдруг замерз

У вас в семье есть большие любители бананов? Узнайте, как сохранить подольше спелыми и вкусными

Оливки стали частым гостем на нашем столе. Читайте, как их следует хранить дома, чтобы они не пропали

Вы испекли много вкусного зефира? Дети не съели все сразу? Не беда!) Читайте, как его правильно хранить в домашних условиях!

Сушеный инжир очень полезен для детского организма. Советуем его покупать почаще. А о том, как он хранится дома — расскажет наш сайт

Любите устрицы? Тогда вы должны знать всё о хранении этого морского деликатеса

Свежие огурцы с грядки можно хранить 3-5 дней в отсеке для овощей, а магазинные парниковые огурцы прекрасно сохранятся там же 7-8 дней.

Как сохранить свежие огурцы в холодильнике подольше — сроки и способы

Огурец – полезный и сочный овощ, но к сожалению, довольно быстропортящийся, если не соблюдать правила его хранения в домашних условиях. Желтея и сморщиваясь, он теряет свои вкусовые качества, а также полезные свойства. По завершении сезона хочется как можно дольше наслаждаться огородной культурой, которая зачастую используются для приготовления различных салатов.

Выбрав верный способ хранения в холодильнике, можно подольше сохранить грунтовые огурцы свежими и наслаждаться овощами как минимум месяц. При этом большое значение имеет выбранный для хранения сорт и внешние характеристики плодов.

Сколько могут храниться свежие огурцы в холодильнике?

Огурцы содержат в своем составе большое количество воды, не менее 95%. После того как плод сорван, начинается процесс выделения влаги. По этой причине важным является соблюдение температурного режима и влажности. Овощи хранятся, в среднем, неделю. Если поместить их в холодильник, то свежими могут оставаться немного дольше. Но соблюдая определенные условия и применяя различные способы хранения, можно продлить свежесть до месяца, а в некоторых случаях и на протяжении всей зимы.

До двух недель можно сохранить овощи, обеспечив им повышенную влажность. К примеру, можно обернуть в мокрую ткань, положить в холодильник и периодически смачивать.

Главным условием хранения является доступ воздуха.

Как долго огурцы будут сохранять свежесть, во многом зависит от выбора плода. Так, на длительность хранения может повлиять выбранный сорт, размер, внешние характеристики, такие как целостность и наличие плодоножки. Срок хранения более упругих плодов с маленькими семенами гораздо продолжительнее.

Выбор плодов для длительного хранения

От того, какой выбран сорт, зависит длительность содержания овощей в холодильнике. При этом важны внешние и внутренние характеристики плода.

Какие сорта выбрать?

Исходя из опыта огородников, можно определить сорта, которые отлично подходят для продолжительного содержания в домашних условиях:

  • Нежинский;
  • Кустовой;
  • Парад;
  • Конкурент;
  • Неросимый 40;
  • Харьковский;
  • Садко.

Также для длительного хранения подходят любые сорта корнишонов.

Другие характеристики

Выбирая овощи, следует обратить внимание на их внешние характеристики:

  1. Огурец должен иметь плотную кожицу, без видимых повреждений.
  2. Цвет – темно-зеленый, а кожура покрыта множеством острых, пупырышек.
  3. Стоит обратить внимание на цвет пупырышек – они должны быть темными, а не белыми.
  4. Мякоть должна быть плотной, а семена – мелкими.
  5. Наличие плодоножки защищает овощ от быстрой потери влаги.
  6. Предпочтение лучше отдать огурцам средних размеров, в пределах 10-13 сантиметров.

Для содержания в холодильнике нужно выбирать свежие, только сорванные с грядки огурцы. Если плоды уже пролежали несколько дней в домашних условиях и не в холодильнике, они становятся непригодными. Овощи должны быть чистыми и не содержать на поверхности влаги. Для этого их очищают сухой салфеткой, без мытья, чтоб не повредить защитную пленку, которая не допускает гнилостных процессов и позволяет дольше удерживать влагу.

Срок хранения зависит и от способа выращивания. Тепличные овощи долго не сохранят свою свежесть. Лучше всего взять те, что выращены в открытом грунте.

Как сохранить свежие огурцы в обычном холодильнике подольше, чтобы не вяли

Для того чтобы огурцы не вяли в холодильнике и хранились как можно дольше, их нужно содержать в специальных условиях. Существует несколько способов продления свежести в домашних условиях.

В банке со свечой

Такой способ простой и не занимает много места:

  1. Необходимо взять чистую стеклянную банку емкостью 2-3 л.
  2. Поставить в середину парафиновую свечку.
  3. Засыпать в банку огурцы.
  4. После этого зажигается свеча, и горит минут 10.
  5. После этого свеча гасится, а банка плотно закупоривается крышкой.

Благодаря тому, что горящая свеча способствует химическим процессам, при которых происходит поглощение кислорода, плоды хранятся дольше.

Банку следует хранить в холодильнике.

Упаковка, способная создать условия вакуума, используется не только для хранения различной мясной продукции, но и многих овощей. И огурцы не исключение. Следует обеспечить овощам, упакованным в вакуум, прохладу, и отсутствие света.

Для того, чтобы они оставались свежими на протяжении 3 месяцев нужно очистить овощи от земли, насухо вытереть и поместить в специальную тару для вакуумной упаковки. Это может быть пластиковый контейнер со специальным устройством для откачки воздуха либо иное приспособление.

Сохранить плоды поможет плотная бумага. Можно использовать бумажные полотенца или салфетки. При этом бумага должна быть абсолютно чистой (без чернил). Огурцы по отдельности обматываются в бумагу и помещаются в пакет. После чего их можно хранить в отделе для овощей.

Такой способ продлит срок свежести до 2 недель благодаря тому, что бумага поглощает влагу, которая образовывается на поверхности овощей, вследствие чего замедляются гнилостные процессы.

В воде «букетом»

До месяца можно сохранить овощи свежими с помощью холодной воды. Для этого берут любую удобную емкость, наливают холодную воду и погружают туда овощи хвостиками вниз на 2 см. После помещают в овощной отдел холодильника. Внешне плоды в емкости напоминают «букет», стоящий в вазе. Воду следует заменять каждый день.

В яичном белке

Оригинальный способ хранения в яичном белке известен не всем. В отличие от остальных методов, на первом этапе подготовки следует тщательно вымыть овощи. Обсушив плоды, каждый смазывают взбитым яичным белком. Поверхность полностью должна быть покрыта тонкой яичной пленкой.

Нестандартные методы хранения

Плоды можно хранить с применением нестандартных методов, которые известны не каждому. Но они также эффективно сохраняют свежесть и вкус огурцов.

Благодаря песку можно сохранить больший объем урожая, не используя при этом холодильник. Плоды помещаются в тару и постепенно засыпаются чистым песком так, чтобы между ними был слой песка без просветов. Тару с песком ставят в холодное место, например, в подвал.

Интересное:  Можно ли вымытые сыроежки оставить до готовки в холодильнике?

Срок хранения таким способом может достигать нескольких месяцев.

Огурец можно сохранить дольше, обернув его в капустный лист еще на грядке. Так, растения высаживаются рядом с ранними сортами капусты. В момент, когда сформировался маленький плод, следует поместить его между листами капусты, располагая рядом со стеблем.

Когда огурцы подросли до нужных размеров, кочан капусты срезается и помещается в подвал. При этом капуста становится контейнером для хранения овоща. Такой способ позволит сохранить плоды свежими несколько месяцев. Капусту лучше всего обернуть в бумагу, чтобы она хранилась дольше.

Для такого способа понадобится емкость с эмалированным покрытием. На дно заливается слой столового уксуса на 2-3 мм. Сверху ставится поддон с прорезями, на который помещается несколько слоев огурцов. При этом плоды не должны контактировать с уксусом. Тара закрывается плотной крышкой. Такой способ продлит свежесть плодов до месяца.

В глиняном горшке

Хорошо хранится урожай в глиняной таре. На дно емкости засыпается тонкий слой песка, а затем выкладывается слой огурцов и сверху опять засыпается песок. Такой горшок можно хранить как в холодильнике, так и в подвале.

Деревянная бочка является отличным хранилищем для овощей. Древесина, из которой она изготовлена, должна быть плотной (лучше взять дубовую). В бочку плотно укладываются плоды и герметично закупориваются. После чего такую тару опускают на дно реки и крепко фиксируют, чтоб уберечь от течения.

Хранение при комнатной температуре

При комнатной температуре срок свежести плодов значительно меньше, в среднем составляет 3 дня. Лучше всего их хранить в картонной таре при температуре не выше +15 ℃ и влажности воздуха не ниже 90%. При температуре +10 ℃ огурцы хранятся от недели до 10 дней.

Распространенные вопросы

Соблюдая нехитрые правила, можно продлить срок хранения огурцов и радовать себя и свою семью свежими овощами. Выбирая плоды для длительного хранения, важно учитывать сортовые особенности огурцов, их способ выращивания, а также внешние характеристики.

Как долго огурцы будут сохранять свежесть, во многом зависит от выбора плода. Так, на длительность хранения может повлиять выбранный сорт, размер, внешние характеристики, такие как целостность и наличие плодоножки. Срок хранения более упругих плодов с маленькими семенами гораздо продолжительнее.

Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Зеленые огурчики являются источником большого числа витаминов, и в свежем виде они очень вкусны. К сожалению, не все хозяйки знают, как сохранить свежесть овоща. Кто-то подвергает их консервации, кто-то засолке. Только после этого плоды лишаются многих веществ, приносящих пользу. Появляется вопрос о сохранении огурцов свежими на долгое время с полным списком витаминов. Сложно сберечь свежесть на длительный период, однако найдется пара способов сохранения свежих огурцов до зимней поры.

Естественная среда позволяет огурцам храниться около двух недель, не больше. Многим хочется сохранить свежий вид огурцов подольше, и первым способом становится закатка их в стеклянные банки с отсутствием в сосуде кислорода.

Для хорошего результата потребуется:

  • Отобрать овощи без признаков загнивания и повреждений и хорошенько промыть водой.
  • Отмыть трехлитровые стеклянные банки и обеззаразить при помощи духового шкафа.
  • Уложить плоды в емкости так, чтобы оставалось немного места до верха.
  • Установить внутрь сосуда парафиновую свечу.
  • Поджечь свечку и иметь наготове закаточную крышку.
  • Закрыть и закатать банку сразу после догорания свечи (15 минут), без тушения огня.
  • Свечка потухнет сама после сгорания кислорода.

Этот способ позволяет сохранять огурцы в свежем виде до зимы, пару месяцев. Главное – банка должна находиться в темной части дома. В таких условиях плоды не испортятся.

Хранение огурцов в банке

В холодильнике

Каждой хозяйке хочется знать, как правильно хранить зеленые огурцы в пакете в холодильнике, ведь эти плоды теплолюбивы и сохраняют свою свежесть лишь при температуре, близкой к 15°C. Обычный способ – это помещение пакетика огурцов в холодный холодильник недалеко от морозильной камеры, что приводит к появлению черных точек, белой слизи и началу размножения бактерий гниения. Если же температура будет выше 15°C, то овощи начинают вянуть и желтеть.

Но есть возможность сохранить огурчики в холодильнике при соблюдении нескольких условий:

  • Расстояние от морозильной камеры должно быть как можно больше.
  • Свежие овощи в холодильнике хранятся не больше трех дней.

Важный совет! Ни в коем случае нельзя перед укладкой плодов в холодильник мыть их водой. Этим уничтожается защитный слой на кожуре, после чего в огурец проникают вредные микроорганизмы.

Правильным хранением считается завертывание каждого немытого плода бумажным полотенцем и укладыванием его в герметичный фасовочный пакет или в банку, которая будет плотно закрыта крышкой. Нежелательно хранить в одном пакетике вместе с огурцами яблоки, бананы, помидоры и дыни, так как они служат источником особого газа, губящего нежные зеленые плоды.

В малосольном виде

Приятно сесть за стол и съесть малосольный огурчик вместе с картошкой теплым летним деньком. Данное блюдо готовится методом скорой засолки. Быстрое время засола служит отличительной чертой малосольных плодов от соленых. На какое время можно сохранить огурцы в холодильнике после засолки, зависит от способа приготовления.

Приготовление малосольных огурчиков

Прежде чем взяться за начало приготовления малосольных огурчиков, необходимо верно подобрать сорт, потому что солению подлежат не все овощи. Огурцы из теплицы желательно не мариновать, ведь они способны стать мягкой кашей. Правильнее остановить выбор на огурцах огородного (грунтового) сорта. Они лучше хрустят и сохраняются подольше.

Огурчики на закуску

Для приготовления малосольных огурцов предлагается сухой (домашний) метод засолки в пакете. Предстоит выполнить следующие действия:

  • Для равномерного просаливания хорошо подходят огурцы, одинаковые по размеру и сорту, но можно использовать и разные, лишь бы были свежие.
  • Нарезать огурцы дольками и высыпать в миску.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, 1-2 давленного зубчика чеснока и две десертные ложки соли.
  • Все тщательно перемешать и пересыпать в полиэтиленовый пакет. Завязать узел и хорошенько встряхнуть пакет.
  • Оставляются малосольные огурцы в пакете в холодильнике на 1-2 часа, предварительно полежав некоторое время на столе.

Малосольные огурцы в холодильнике хранятся после засолки для того, чтобы они перестали вбирать соль и не превратились в соленые. Стоит учесть, что плоды такой сухой засолки не могут храниться долго, и лучше заранее подсчитать число овощей на семью.

Малосольные огурцы прекрасно сочетаются с картофелем и шашлыком, а свежие мгновенно съедаются как взрослыми, так и детьми даже с простой солью. Предложенные советы и рецепты помогут насладиться хрустящими свежими овощами.

Правильным хранением считается завертывание каждого немытого плода бумажным полотенцем и укладыванием его в герметичный фасовочный пакет или в банку, которая будет плотно закрыта крышкой. Нежелательно хранить в одном пакетике вместе с огурцами яблоки, бананы, помидоры и дыни, так как они служат источником особого газа, губящего нежные зеленые плоды.