Как Сделать Лаваш Мягким Если Он Засох

Можно ли размягчить ставший жестковатым лаваш? Каким образом?

Лаваш полежал 2 дня и подсох, несмотря на то, что был в пакете. Что делать?

заверните его в волглую тряпочку или полотенце, положите в большую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонек минуты на 2-3 (только не поджарьте текстиль!) или в той же тряпочке на то же время засуньте в накаленную духовку. После этого весь лаваш придется съесть сразу, а то станет совсем уж сухарем.

Для того, чтобы лаваш не подсох и не заплесневел храните его в целлофановом пакете в холодильнике. Если это тот лаваш, который я имею ввиду, армянский, то я храню его так неделями.Если он очень холодный после холодильника, то подогреть его очень быстро и дегко, чуть-чуть подержав над огнём или секунд на 15 в микроволновку.

Кладу лаваш в пакет, закрываю его тщательно и ставлю в микроволновую печь СВЧ на 2 минуты при максимальной температуре.

Листы лаваша сразу в теплом и эластичном виде начинить и свернуть рулетом или конвертом.

Размягчить лаваш есть возможность. Возьмите столько, сколько нужен вам для одного раза покушать, кладите его в пакет и ставьте на разогрев при сто процентов мощности в микроволновую печку, он станет мягким.

Но потом снова будет жестким, если не будет съеден.

Можно его разогреть на пару, либо побрызгать водичкой и тоже разогреть в микроволновке.

Лучше всего лаваш хранить на полке в холодильнике, предварительно положив его в пакет, таким образом он дольше не зачерствеет.

А вот на открытом воздухе такая реакция происходит очень быстро, и он становится жестким.

Можно разогревать его в пароварке и тут же съедать.

Но потом снова будет жестким, если не будет съеден.

Засох лаваш. Что с ним можно сделать?

Раньше, когда пышного белого хлеба было не купить, его привозили из деревенских пекарен в города и хранили в холодильнике, а зимой на морозе. По необходимости буханку заносили с мороза в кол замерзшую, ставили в духовку и разогревали. Согретый таким образом хлеб был вкусным и хрустящим.

Однажды мы писали о том, как можно реанимировать черствый хлеб. Буханочку нужно смочить водой, завернуть в фольгу и положить в духовку на 15 минут при 200 градусах, потом развернуть и опять положить в духовку, только теперь уже на 10 минут.

А что делать, если засох лаваш? Смочите его кипяченой водой с одной стороны и дайте немного погреться в микроволновке или слабонагретой духовке.

Раньше, когда пышного белого хлеба было не купить, его привозили из деревенских пекарен в города и хранили в холодильнике, а зимой на морозе. По необходимости буханку заносили с мороза в кол замерзшую, ставили в духовку и разогревали. Согретый таким образом хлеб был вкусным и хрустящим.

Как Сделать Лаваш Мягким Если Он Засох

Суховатая грудка в овощами, завернутая в домашний лаваш, кажется сочной.

Интересное:  Когда Убирать Сельдерей С Грядки На Хранение

Накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.

В центре сделать лунку, куда залить теплую воду.

Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.
И подала к домашнему борщу.
Для того, чтобы лаваш не подсох и не заплесневел храните его в целлофановом пакете в холодильнике.
к.

Раскатать тонко, вырезать по тарелке лепешку.
Пожалуйста, попробуйте позже.

Печем лаваш Простой домашний обед Лаваш, приготовленный своими руками По сути, лаваш – это подсушенное пельменное тесто из воды и муки.
Перемешать.

Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами: Изначально засохший тонкий лаваш размачивали в воде.

После этого весь лаваш придется съесть сразу, а то станет совсем уж сухарем.

А ПОТОМ В ДУХОВКУ.

Можно ли размягчить ставший жестковатым лаваш? Каким образом?Кладу лаваш в пакет, закрываю его тщательно и ставлю в микроволновую печь СВЧ на 2 минуты при максимальной температуре.

Соединить в мисочке муку, соль и сахар.

Достаточно было побрызгать засохший лаваш водой и он становился мягким.

Если он очень холодный после холодильника, то подогреть его очень быстро и дегко, чуть-чуть подержав над огнм или секунд на 15 в микроволновку.

Готовый лаваш либо завернуть во влажное полотенце (перед этим стряхнув остатки муки влажной салфеткой или кондитерской кисточкой), либо быстро сполоснуть под прохладной водой и завернуть в сухое полотенце.

.
Просто сбрызните лаваш водой и заверните в полотенце (либо сухой лаваш оберните влажным полотенцем.
Так что если у Вас настоящий лаваш, выкидывать его не надо.
Отделить кусочек теста (чуть меньше половины) и раскатать.

Вкусно! Домашний лаваш можно смазать и маслом с вареньем, и медом, и плавленым сыром, творогом, паштетом.
Тесто нежное, поэтому, оно еще впитает муку со стола (в начале раскатки можно несколько раз перевернуть тесто так, чтобы сторона в муке оказывалась под скалкой.

Из такого же теста делают и большие тонкие армянские лаваши, но тогда нужен тандыр или, хотя бы, духовка, тогда лаваш можно испечь и побольше размером.

Пропорции у разных хозяек могут отличаться, но суть та же – мука и вода, тонкая раскатка, быстрое подсушивание.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Интересное:  Можно ли заморозить жареные опята с яйцом

а рулет из него не получится уже.
Немного полежит и восстановится.
Пока на сковороде печется один лаваш, мы раскатываем следующий.
Очень вкусно.

Обрезки соединить с остальным тестом.
Домашний лаваш Домашний лаваш Простой рецепт домашнего тонкого лаваша, который печется на сковороде.
Листы лаваша сразу в теплом и эластичном виде начинить и свернуть рулетом или конвертом.

Поэтому, сделала лаваш на скорую руку.

И новую порцию нафаршировала кусочками куриной грудки, сладкого перца и укропом.
Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Выложить лепешку на сковороду и испечь (подсушить) лаваш с обеих сторон (как блины).

Если хотите лепешку потолще, то вот рецепт лепешки из дрожжевого теста.

Ответ от AFINA[гуру]
NA PAR, ON SRAZU PODNIMETSYA
Ответ от Ymka[гуру]
реанимировать можно, есть масса способов:1) подержать на пару пару минут2) немного намочить и в духовку не на долго или микроволновку3) можно лаваш завернуть в мокрое вафельное полотенцеНо толку от этого мало.
Все быстро и просто.

В засохшем виде брали лаваш с собой в горы, т.
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Пожалуйста, попробуйте позже.
Тоже все просто.

И тогда лаваш можно снова сделать мягким – его (размочить до прежнего мягкого состояния).

в таком виде он не портится и не плесневеет.

Пожалуйста, попробуйте позже.

Если это тот лаваш, который я имею ввиду, армянский, то я храню его так неделями.
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

Хорошо все перемешать (тесто будет немного липким, это не страшно).

Лаваш можно завернуть в полотенце Лаваш Я готовила сегодня потому, что к обеду срочно требовался хлеб, который внезапно закончился.

Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

Лаваш, нарезанный на 4 части В разделе Закуски и Салаты на вопрос Можно ли как-нибудь реанимировать подсохший лаваш (тонкий), чтоб он снова стал мягким? Или ему прямой путь в помойку? заданный автором ВЕРмишель ГАВкина лучший ответ это намочите и в духовку.

А может полежать и засохнуть до состояния сухофрукта.

Приятного аппетита! А потом снова испекла.

Ответ от Rock papik[гуру]
Во времена турецких гонений, Армянский народ вынужден был подолгу прятатся от карателей.

В засохшем виде брали лаваш с собой в горы, т.

Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Как испечь грузинский лаваш? Блинчики из лаваша с яблоками как приготовить? Блинчики из лаваша с творогом как приготовить? Можно ли в пост лаваш? Лаваш/тортилью/тарталетки с тунцом как приготопить? Рецепт? Что можно приготовить из лаваша? Как долго круглый лаваш будет мягким? Армянский лаваш с начинкой без майонеза простые рецепты, с чем приготовить? Омлет с лавашом в мультиварке как приготовить? Hide .

Интересное:  Условия И Сроки Хранения Продукции Общественного Питания

в таком виде он не портится и не плесневеет.

Фотография недоступна этому человекуЧтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Изначально засохший тонкий лаваш размачивали в воде.
В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

Стол для раскатки и скалку посыпать мукой.

Или сделать из него праздничную закуску, как в рецепте рулета из лаваша.

Как вяленые овощи или фрукты.

на 3-4 лаваша диаметром 18-20 см Мука – 0,5 стакана (+ для раскатки теста) Вода теплая – 50 мл (1/5 стакана); Соль – щепотка; Сахар – щепотка.
В странах Востока никогда не реанимируют лаваши, да и хороший лаваш, когда зачерствеет, то он становится «как каменный».
заверните его в волглую тряпочку или полотенце, положите в большую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонек минуты на 2-3 (только не поджарьте текстиль!) или в той же тряпочке на то же время засуньте в накаленную духовку.
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.
Все происходит быстро, буквально по минуте с каждой стороны.
Консервов тогда не было, пришлось изобретать непортящуюся еду.

В центре сделать лунку, куда залить теплую воду.

Как подсохший лаваш сделать снова мягким и эластичным?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Засунуть в аллюминевой бумаге в духовку н 5-10 мин

Можно попробовать подержать его недолго на водяной бане. Но гарантии дать не могу — сама не пробовала так делать. Вовремя прочла о том, что долго лаваш держать нельзя — зачерствеет, и потом в него ничего не завернешь (станет ломким).

выбросить и купить новый

Попробуйте положить его в полиэтиленовый пакет и подогреть в микроволновке. Только потом его нужно будет быстро использовать, иначе он опять быстро зачерствеет.

Засунуть в аллюминевой бумаге в духовку н 5-10 мин

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

«ДОМАШНИЙ ЛАВАШ»мягкий и очень вкусный

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Не переборщите с мукой и не передержите на сковороде лаваш,иначе оно будет твёрдым.

Так-как мука у всех разная добавляйте по немногу,тесто должно быть мягким.

Обрезки теста складывать в пищевой пакет,чтобы не сушились,после чего можно из обрезков сделать ещё лаваш.

В течении готовки лавашей полотенце может стать сухим,тогда надо его ещё раз намочить, чтобы он был влажным.

После остывания лавашей под полотенцем,положите их в пищевой пакет,так они у вас будут мягкими на большее время.

Так-как мука у всех разная добавляйте по немногу,тесто должно быть мягким.