Как реанимировать чурчхелу засохшую и хурму

Та тушь, что осталась на щеточке после того, как вы покрасили ресницы уже слишком долго контактировала с воздухом, подсохла, собрала выпавшие реснички. Консерванты в туши защищают тушь от размножения бактерий, но не от физического мусора в виде волосков и комочков засохшей туши. При первых же намеках, что тушь стала красить хуже, попробуйте промыть щеточку.

Щеточку можно хорошо промыть в очень горячей воде, она растворяет тушь и ее можно легко удалить. Сразу говорю, что процесс не быстрый, туши на щеточки очень много! Она плотно спрессована и засохла вокруг стержня щеточки.

Пока флакон стоит без щеточки, намочите хорошенько в мицеллярной воде ватный диск и обмотайте горлышко. Мицеллярная вода растворит засохшую тушь, она легко отмоется и щеточка будет закручиваться плотнее, тушь выглядеть эстетичнее, ну и лишний воздух не попадет, пока мы моем щеточку.

Кстати, одно из моих первых видео в Дзене, я была такая молодая.

Кстати, одно из моих первых видео в Дзене, я была такая молодая.

Чурчхела представляет собой чрезвычайно полезное и вкусное сладкое лакомство из нанизанных на нитку орехов и сгущенного виноградного или гранатового сока. Аутентичный грузинский рецепт приготовления продукта не содержит сахарного песка и предполагает на выходе получение максимально ценной для организма композиции. Для его реализации сок уваривают до уменьшения в объеме в несколько раз, после чего загущают кукурузной мукой и покрывают полученной массой несколько раз орехи на нитке. В дальнейшем изделия подсушивают в тени в течение нескольких недель до плотной корочки снаружи и мягкой консистенции лакомства внутри.

Интересное:  Замаринованная курица в соевом соусе сколько хранить

Приготовленную по правильному рецепту чурчхелу можно хранить долго даже при комнатных условиях. Достаточно только поместить лакомство в бумажный пакет или просто обернуть тканью и поместить в сухое место.

В настоящее время производство чурчхелы поставлено на поток и зачастую рецептура не совсем соответствует оригинальной. Виноградный или гранатовый сок разбавляют водой, сдабривают сахаром или вовсе заменяют фруктовыми суррогатами, в лучшем случае компотом. Высушивают продукт также недостаточно, и поэтому к его хранению следует подходить более ответственно. Где, как и сколько по времени можно хранить в настоящее время чурчхелу в домашних условиях? Расскажем об этом более подробно далее.

Как правильно хранить чурчхелу в домашних условиях?

Как мы уже упоминали выше настоящая чурчхела абсолютно неприхотлива к условиям хранения, и может храниться сколько угодно. Но среди широчайшего ассортимента лакомства, представленного в настоящее время на рынках встретить таковую практически невозможно. Тот продукт, который зачастую предлагают нам продавцы на рынке лучше употребить в течение недели. С каждым днем изделия на основе разбавленного сока или компота, если подвесить их в сухом месте будут становиться все жестче, и раскусить их уже без причинения вреда зубам будет проблематично.

Как хранить чурчхелу в холодильнике?

Сохранить чурчхелу мягкой более длительное время поможет холодильник. Для этого следует поместить лакомство в бумажный пакет и положить его на сухую полку. Но даже в этом случае рекомендуем употребить чурчхелу в течение месяца, иначе она может попросту заплесневеть.

Как хранить чурчхелу в дороге?

Приобретая чурчхелу в южных краях с целью ее транспортировки до дома, старайтесь приобретать максимально натуральный продукт. Слишком влажная (сырая) чурчхела вряд ли подойдет для транспортировки. Она может быстро заплесневеть или развалиться. Идеально, если снаружи изделие уже хорошо подсохло, а внутри еще мягкое. В таком случае пару дней в дороге в бумажном пакете чурчхела точно перенесет благополучно.

Интересное:  Удивительные свойства переспевшей цветной капусты: как использовать и какие преимущества она предоставляет

Приготовленную по правильному рецепту чурчхелу можно хранить долго даже при комнатных условиях. Достаточно только поместить лакомство в бумажный пакет или просто обернуть тканью и поместить в сухое место.

#1 chinchipos

Сам я не цветовод, не садовник и не огородник. Растениеводством не увлекаюсь и познаний в этой области не имею. Но в январе 2015 года из любопытства посадил 2 косточки хурмы (Королек) в пластиковых литровых ведерках из-под майонеза. Почву купил в магазине. Они взошли. Первое время хурмы были накрыты целофановым пакетом с дырками. Ближе к лету я убрал пакет и растения были полностью открыты. Каждое растение развилось до 5 листиков. Пока стояли солнечные дни поливал 2 раза в неделю. Никакими удобрениями не подкармливал. В зиму 2015 — 2016 листья опали. С этих пор начал поливать 1 раз в 3 недели. Весной 2016, когда солнце начало хорошо пригревать, стал поливать 1 раз в неделю.

Весь 2016 год стебельки простояли голые без листьев. В ноябре 2016 я решил, что растения просто умерли и засохли на корню. Чтобы это проверить я начал подрезать стебель сверху и обнаружил, что один экземпляр хурмы действительно засох. Но у второй хурмы стебелек оказался засохшим только сверху. Основание и середина живы — на срезе под корой видна зелень. У стебля есть 3 почки.

Теперь, собственно, о сути топика. Я хочу, чтобы оставшийся экземпляр хурмы выжил. Проблема в том, что, во-первых, я не знаю как его привести в чувства (растение уже год стоит без листьев), во-вторых, я не знаю как за ним ухаживать. Очень хочется доказать себе, что я могу это сделать. Но, так как своего ума мне не хватает, то я ищу помощи на стороне.

Интересное:  Как хранить картошку в яме

Подскажите мне, пожалуйста:
1. Когда должны распускаться и опадать листья у хурмы, живущей в горшке на подоконнике?
2. Что сейчас нужно сделать, чтобы растение начало жить в соответствии с режимом пункта 1?
3. Как часто и как обильно нужно поливать хурму?
4. Нужно ли накрывать стебель целофановым пакетом? Если ДА, то весь год или в определенные моменты времени.
5. Как часто и чем подкармливать? В каких количествах?

Если дадите полезный совет, буду вам благодарен.

Теперь, собственно, о сути топика. Я хочу, чтобы оставшийся экземпляр хурмы выжил. Проблема в том, что, во-первых, я не знаю как его привести в чувства (растение уже год стоит без листьев), во-вторых, я не знаю как за ним ухаживать. Очень хочется доказать себе, что я могу это сделать. Но, так как своего ума мне не хватает, то я ищу помощи на стороне.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.