Как разморозить котлеты быстро из морозилки в микроволновке

Существуют рецепты, которые предполагают готовку котлет без размораживания. Сразу, разогревается растительное масло на сковородке, и равномерно обжаривают обе стороны полуфабриката. По желанию, можно и протушить с небольшим количеством воды, а если сделать соус томатный или сметанный, то получится даже оригинальное блюдо.

Желательно, конечно, дать котлетам постоять некоторое время, и естественным путем, при комнатной температуре, разморозиться.

Можно применить режим разморозки в микроволновой печи, предусмотренный производителями. Для этого, необходимо выложить котлеты в керамическую посуду, и поставить на режим быстрой разморозки. Оставлять без присмотра такой процесс не рекомендуют.

Другой вариант предполагает использовать метод водяной бани, для этого нужно в небольшую кастрюльку налить немного воды, и доводить до кипения на небольшом огне. В другую посуду выложить котлеты и поставить на кастрюлю. Необходимо следить за процессом, при необходимости переворачивать или вынимать котлеты, которые полностью разморозились.

Есть еще один метод, для этого, необходимо выложить котлеты в полиэтиленовый пакет и поместить в емкость с прохладной водой. Необходимо плотно завязать пакет для исключения попадания воды внутрь.

Любой из вышеперечисленных способов пригоден для разморозки котлет, остается только выбрать наиболее подходящий вариант.

Существуют рецепты, которые предполагают готовку котлет без размораживания. Сразу, разогревается растительное масло на сковородке, и равномерно обжаривают обе стороны полуфабриката. По желанию, можно и протушить с небольшим количеством воды, а если сделать соус томатный или сметанный, то получится даже оригинальное блюдо.

Размораживание мяса в холодильнике – не самый быстрый, но зато не требующий дополнительных усилий способ. Все, что вам нужно, – это положить кусок фарша на блюдо и поставить его на среднюю полку холодильника. Но обо всем по порядку.

Для начала нужно уяснить: чем больше вес замороженного куска, тем дольше он будет оттаивать. Например, порция весом 1 кг будет размораживаться около 24 часов, а куски фарша в 1,5–2 кг потребуют 48 и более часов. Стоит обратить внимание и на температуру в холодильнике. Чем она ниже, тем дольше понадобится времени на разморозку. При температуре +4 °С фарш размягчится намного раньше, чем при +2 °С.

Во время оттаивания мясо начинает подтекать, именно поэтому его необходимо класть в дополнительный контейнер. Так вы убережете полки холодильника от лужиц сукровицы и распространения бактерий. Накрывать блюдо, на котором лежат мясные продукты, не нужно. Оно используется только в качестве удобного поддона.

Определить степень разморозки мяса можно легким надавливанием на него через упаковку. Если в центре остается ямка, то фарш готов к дальнейшей работе. Постарайтесь размороженные продукты приготовить в течение 1–2 дней. Если у вас поменялись планы и приготовление мясных блюд откладывается на неопределенный срок, уберите фарш в морозилку и вновь подвергните криообработке.

Интересное:  Можно ли варёные опята оставить на ночь в холодильнике

На водяной бане

Если вы думаете, что без микроволновки быстро разморозить мясо не получится, то вы ошибаетесь. Водяная баня прекрасно справится с оттаиванием замороженных кусков. Заполните небольшую кастрюлю водой на четверть объема и поставьте ее на слабый огонь. Фарш выньте из пакета и уложите в керамическую емкость. Опустите ее в кастрюлю. Следите, чтобы воды было не слишком много и она не попадала внутрь емкости с мясом. Время от времени переворачивайте оттаивающий продукт и снимайте с него верхний размякший слой.

Ускорить процесс оттаивания фарша можно, мелко порубив его. Для этого необходимо:

  • Замороженный фарш измельчить ножом или топором для мяса;
  • Посолить фарш (под воздействием соли полуфабрикат растает в течение получаса).

Для того чтобы фарш быстрее размораживался, его необходимо заготавливать небольшими порциями в отдельных полиэтиленовых пакетах. Можно раскатать массу скалкой, распределив ее по всему пакету: на разморозку тонкого пласта фарша потребуется меньше времени, чем на оттаивание куска большого объема.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из фарша, нужно для начала разморозить полуфабрикат. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой из них — достать продукт из морозильной камеры, выложить в глубокую миску, освободить от упаковки и ждать, пока фарш полностью оттает.

Специалисты считают такой метод размораживания наиболее предпочтительным, так как в данном случае удается добиться максимального сохранения в продукте водорастворимых витаминов и белков. Чем быстрее скорость дефростации, тем выше потери тканевого сока, что способствует удалению из полуфабриката ценных компонентов. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать продукт в холодильной камере при температуре +1 — +5оС. Этот метод, как и размораживание при комнатной температуре, имеет определенные преимущества, но, к сожалению, такая дефростация занимает очень много времени.

Для того чтобы ускорить процесс оттаивания фарша, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Полуфабрикаты размораживаются гораздо быстрее под проточной водой. Чем выше ее температура, тем меньше времени нужно на оттаивание. С другой стороны, с увеличением температуры воды резко снижается качество фарша. Именно поэтому рекомендуется использовать именно холодную воду. В любом случае, повышать ее температуру выше 15оС нельзя.

Для того чтобы разморозить фарш, нужно достать его из морозильной камеры, освободить от упаковочных материалов, завернуть в плотный полиэтиленовый пакет, который затем нужно завязать. Пакет с полуфабрикатом следует опустить в кастрюлю, поставить ее под кран и включить проточную воду.

Можно производить дефростацию комбинированным способом. Для этого большой кусок мороженого полуфабриката нужно поместить под проточную воду, а затем, когда продукт немного оттает, вытащить его из пакета, выложить на тарелку и разделить на несколько частей для окончательной его разморозки на воздухе в естественных условиях. Чем больше объем полуфабриката, его масса и толщина куска, тем медленнее от оттаивает. Именно поэтому рекомендуется замораживать продукты небольшими порциями.

Интересное:  Закисла хреновина как исправить

Быстро разморозить фарш можно и в микроволновой печи. Для этого его следует освободить от пленки и других видов упаковочных материалов, выложить в специальную емкость и выставить наиболее подходящий режим нагрева. Чем больше вес полуфабриката, его объем, тем больше времени потребуется для оттаивания. В процессе дефростации рекомендуется периодически выключать печь и переворачивать продукт, так как нагрев в данном случае происходит не совсем равномерно.

После разморозки мясного или рыбного фарша можно сразу же добавлять в него соль, специи, яйца и другие компоненты в соответствии с выбранным кулинарным рецептом.

Как быстро разморозить фарш? Этот вопрос особенно остро встает тогда, когда необходимо срочно приготовить какое-либо блюдо из перекрученного мяса, а достать его из морозильной камеры вы забыли. Однако это не повод для того, чтобы расстраиваться. Ведь сегодня существует огромное количество способов, как это сделать быстро и легко.

Водяная баня

Как быстро разморозить фарш, если в доме нет микроволновой печи? И в таком случае не стоит отчаиваться. Ведь чтобы сделать вкусный обед из рубленого мяса, его можно разморозить при помощи водяной бани. Для этого потребуется большая кастрюля, в которую необходимо влить обычную воду в количестве 2-2,5 стакана. Далее следует взять керамическую или металлическую миску и выложить в нее замороженный фарш. После этого посуду с мясом требуется аккуратно поместить в кастрюлю с водой, поставить их на огонь и дождаться закипания жидкости. Во время такого «варения» следует периодически переворачивать фарш, снимая с него верхний растаявший слой. Через 10-16 минут мясо будет полностью разморожено.

  • Замороженный фарш измельчить ножом или топором для мяса;
  • Посолить фарш (под воздействием соли полуфабрикат растает в течение получаса).

Из мясного фарша можно приготовить сотни вкусных и интересных блюд. Конечно же, самым качественным считается тот фарш, который вы сами приготовили дома, в нем нет искусственных добавок. Продукт можно хранить в морозилке, низкие температуры не меняют его консистенцию и вкус. Что делать, если вы забыли выложить его из морозильной камеры заранее и теперь не успеваете приготовить блюдо? Вам помогут наши советы.

Вы хотите приготовить котлеты или мясной рулет и уже подготовили все продукты…А вот про мясо вы совсем забыли и в результате достаете его из морозильной камеры в последний момент. Неужели придется ждать несколько часов? Нет, вы можете ускорить процесс размораживания. Благодаря указанным ниже способам оно не разморозится за 1-2 минуты, но все же они помогут вам сделать это в несколько раз быстрее.

Конечно же, самым щадящим способом является размораживание в холодильнике, просто положите мясо на полку камеры. Увы, это длительный способ, так как в холодильнике фарш будет размораживаться 6-8 часов. Также один из самых безопасных способов — размораживание при комнатной температуре, но оно также займет немало времени – 4-5 часов.

Интересное:  Хранение Хрена На Зиму В Домашних Условиях

Как быстро разморозить фарш без микроволновки:

Водяная баня – соорудите ее при помощи двух емкость. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее немного воды, на высоту 3-4 пальца. Поставьте ее на медленный огонь, фарш выложите в керамическую миску и поставьте ее на кастрюлю так, чтобы дно погружалось в воду. Время от времени переворачивайте фарш и удаляйте в отдельную емкость слой, который уже растаял и стал мягким.

Поставьте его в теплое место – выложите мясо в миску, емкость поместите рядом с теплой батареей или обогревателем, возле работающей плиты. Будьте осторожны и не ставьте емкость слишком близко.

Теплая вода. Если батареи у вас сейчас холодные, а плита не работает, попробуйте другой способ. Положите мясо в пакет, поместите его в глубокую миску и влейте в нее теплую воду. Оставьте на 10 минут. По истечении этого времени она остынет, замените ее.

Нож и соль. Если у вас есть возможность воспользоваться помощью мужа, попросите его помочь вам. С помощью острого ножа нужно нарезать замороженный фарш на куски. Затем присыпьте их солью и оставьте на 30 минут стоять. Вы удивитесь, но через полчаса фарш действительно станет мягким.

Как быстро разморозить фарш в микроволновке?

Это один из самых быстрых способов, но он может негативно повлиять на текстуру фарша и его свойства. Но если вы очень спешите, других вариантов просто нет. Поместите мясо в керамическую посуду и поставьте емкость в микроволновку. Установите режим быстрого размораживания и через 3-4 минуты достаньте тарелку. Время размораживания зависит от мощности техники. Проверьте фарш через пару минут, важно, чтобы он не начал подгорать.

Чтобы размораживание заняло как можно меньше времени, разделите приготовленный или купленный фарш на несколько порций по 200-300 грамм. Каждую порцию положите в отдельные пакеты. Это очень удобно, так как в таком количестве мясо можно разморозить в небольшом количестве и очень быстро.

Как видите, есть несколько способов размораживания измельченного мяса, а какой из них выберете вы? Если вы все же не успеваете разморозить его, остается лишь сходить в магазин и купить свежий фарш.

Поставьте его в теплое место – выложите мясо в миску, емкость поместите рядом с теплой батареей или обогревателем, возле работающей плиты. Будьте осторожны и не ставьте емкость слишком близко.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.