Как Работать С Мастикой Для Тортов

Содержание

Как работать с мастикой для торта – для начинающих

Желание любого человека съесть вкусное и красивое с каждым днем увеличивается. Кондитеры – мастера своего дела, могут творить шедевры благодаря мастике. С помощью этого чудесного продукта они украшают торты, делая их необыкновенными.

Впервые о мастике было известно в XVI веке, и называли эту смесь — глазурь, она была гибкая и пластичная и сохранялась долгое время. Популярной она стала в 1950 году, ее начали использовать непосредственно для украшения дизайна кондитерской выпечке, в основном для тортов.

Мастика для торта – это волшебный материал, с помощью которого десерты обретают изысканность и неповторимость. С ее помощью можно как обтянуть торт, так и сделать любую композицию в виде животных, цветов, людей, надписей и все что душа пожелает. Главное желание, цель и отличное воображение.

Современная мастика бывает разная, может иметь конкретный цвет, форму, украшенная блестящей пудрой, жемчужинами, заливаться сиропом или смазываться шоколадом.

Виды мастики: молочная, желейная, марципановая и с меда.

Самая популярная – молочная мастика, напоминает мягкий пластилин. Она очень легкая в использовании. В целом ее используют для лепки и обтяжки кондитерского изделия.

Специальные приспособления для изготовления мастики

Для работы с мастикой нужно использовать определенные инструменты, с их помощью без проблем будут получаться даже мелкие детали:

  • Силиконовая доска. Служит для раскатывания и лепки, при этом не дает двигаться мастике, что важно в работе. Для начинающих можно использовать стол с гладкой поверхностью;
  • Лопатка. Она нужна для правильного распределения и выравнивания крема на торте;
  • Пластмассовая скалка. Используется для раскатки основного покрытия торта;
  • Утюжок. Разравнивать мастику;
  • Кисть. Служит для нанесения краски и склеивания деталей;
  • Палка для создания узора;
  • Индивидуальные коврики, что создают текстуру;
  • Нож с роликом. Один с режущим шаром для волнистых краев, другой с зубчиками, что бы выходила имитация шва;
  • Металлические или пластиковые формочки (каттеры) для дизайна.
  • За счет выше перечисленных инструментов сможете создать неотразимые кулинарные шедевры.

Как правильно использовать мастику

Мастика лучше всего сохраняется при комнатной температуре в темном месте. Положить ее в контейнер с крышкой или пищевую пленку, она не сможет соприкасаться с воздухом и влагой и тем самым долго сохранит свои свойства. При попадании води, она испортиться и будет не пригодная к дальнейшей работе.

Для покрытия тортов используют сахарную мастику. Она очень капризная при попадании на нее капель води и поэтому перед тем как застилать торт, убедитесь, что не влажный бисквит. Лучше всего использовать сухие бисквитные основы или масленый торт. В меру используйте пропитку из сиропа, чтобы мастика ни начала растворятся.

Ни в коем случае не ставьте влажный торт в холодильник, дайте мастике полностью застыть. Если пересушили ее, то, скорее всего торт испортится и потрескается. Больше времени сохранится в холодном месте, а в жару срок уменьшится на несколько дней.

Сахарная мастика при раскатывании не должна быть меньше 3 мм. Если будить менее плотная, то она может показать все неровности бисквита или порваться.

Покраска мастики

Натуральная мастика белого или светлого цвета. Для покраски используют пищевые красители разных цветов в тюбиках, в виде геля или пасты. Не рекомендуется красить жидкими красителями, они категорически не подходят для этого процесса.

Нюансы при окрашивании:

  • Хорошо замешать массу, что бы было эластичное и мягкое;
  • В середине круга сделать пальцем меленькую вмятину;
  • Мокнуть палочку в краску и помазать в нутрии выемки. Главное палочку использовать только раз;
  • Сделать заново шар и месить до однородного цвета;
  • Использовать сахарную пудру или крахмал, что бы мастика ни приставала к рукам.

А чтобы получился мраморный цвет, нужно будет сглаживать мастику в трубочку, потом две части в одну и раскатывать, повторять несколько раз. Напоследок сложить спиралью и раскатать.

Как раскатать мастику

Главное в раскатывании мастики, что бы она была ровной, гладкой и хорошо ложилась на изделие. Основные правила:

  • Использовать стол с гладкой поверхностью или специальную доску из пластика. Нужно для лучшего раскатывания и не так будет приставать к поверхности;
  • Раскатывать мастику с помощью скалки. Обязательно ее и доску посыпать пудрой или крахмалом;
  • Полиэтиленовые листы. Отличный способ для новичка, он позволяет ровно и тонко раскатать мастику. И с помощью одного листа аккуратно выложить ее на торт.

Процесс покрытия мастикой торт

  • В первую очередь возьмите нужное количество мастики, разминая, размягчите ее в руках;
  • Измеряйте диаметр торта и бока. Раскатайте пласт чуть больше чем вам нужно, лишнее уберется, но не тоньше 3 мм;
  • Сделайте ровную поверхность изделия и лишнее уберите;
  • Выложить мастику аккуратно и медленно на торт со скалки или специального листа;
  • Шпателем или ладонью сгладить все изъяны поверхности сверху вниз и на бока. Работать очень осторожно, чтобы ни показались брыжи;
  • Лишнее обрезается гладким ножом с роликовой основой;
  • Рисунок или отпечатки деталей делать сразу пока она не застыла;
  • Украсить торт разными шедеврами декора. Украшать только как торт и детали высохли и приняли свою форму.

Изготовление украшений для начинающих

Изготовление мастики и процесс покрытия ее на торт, довольно захватывающей процесс. Но не менее интересно украшать свое произведение различными украшениями. Изготовленная масса как пластилин, можно слепить необыкновенные фрагменты, с них делать цветы, банты, разноцветные круги. Тут самое главное ваша фантазия.

Изготовление цветка. Возьмите шар мастике, любого цвета и прикрепите к основанию палочки, заранее смажьте ее водой и дайте застыть. С помощью специальных форм вырежьте лепестки, волны краям делать с помощью специальной палочке, напоминающей палку с барабана. Соединяйте их с шаром, прилепляя с помощью воды. Лепестки накладывать друг на друга. Полученному результату дать высохнуть.

Если цветок белый, то его можно раскрасить. Большие детали нужно делать заранее, дать им хорошо подсохнуть. Украшения в виде цветов или любых других фигурок, выкладываются на торт за некоторое время до подачи. Если они долгое время находятся в холодильнике, то могу впитать влагу и потерять форму.

Виды мастики: молочная, желейная, марципановая и с меда.

Капельки радости

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.

Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.

Сообщений 1 страница 30 из 721

Поделиться12009-07-07 19:36:27

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Покраска марципана или мастики МК
Лепка лепестков МК
Розы из марципана МК
Каллы МК
Торт — «Букет роз» пошагово
Торт -«Цветочное поле» пошагово
Бабочка из шоколада МК
Торт — «Цветочное поле» пошагово
Лилия из мастики МК
Ангелочек МК
Торт-«Подарочный» пошагово
Лягушёнок и медвеженок из марципана МК
Тортик-» Две половинки» пошагово
Схема сдвига коржей

СО 2 СТРАНИЦЫ ДАЮТСЯ ССЫЛКИ, ПРИ НАВЕДЕНИИ МЫШКОЙ НА СТРОЧКУ НАЖМИТЕ И ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕЙДЁТЕ НА НУЖНУЮ ВАМ ТЕМУ

Теги: Украшение тортов и работа с мастикой,украшение тортов

Отредактировано Лорик (2009-07-08 19:39:00)

Поделиться22009-07-07 21:38:15

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Покраска марципана или мастики

Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная

Отредактировано Лорик (2009-07-08 11:01:58)

Поделиться32009-07-07 21:41:17

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

Интересное:  Что Делать С Петрушкой На Зиму На Грядке

Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

формируем шарики или овалы кому как нравится

пальцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

рисуем через полителеновый мешок на лепестке при помощи столового ножа прожилинки

вот так это выглядит в готовом виде

Отредактировано Лорик (2009-07-08 11:01:36)

Поделиться42009-07-07 21:42:39

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Розы из марципана

Приступим к лепке бутона
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё.

Поделиться52009-07-07 22:20:04

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатать тычинку и придать махровость тычинке в крашеной манке у вас получится необыкновенный эффект тычинки — почти настоящая

На картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики (1-2мм)

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело!

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

Кончик немного сжимаем делаем остреньким и краско подкрашиваем

Поделиться62009-07-07 22:21:05

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Любовь V., спасибо,это только начало.

Поделиться72009-07-07 23:14:31

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Торт — » Букет роз «

Нужно:
Бисквит 2 шт
Розы

400 мл жирных сливок (30%)
250 г творожного сырка обезжиренного
3 ст л сах. пудры
ванилин
загуститель для сливок

Взбиваем сначало сливки постепенно добавляя сах.пудру. К взбитым сливкам добавляем остальнае компоненты и взбиваем уже не долго

Конечно же нужены испеченые коржы, я пеку один и разрезаю на две половины

Смазываем сначало нижний корж, посыпаем мороженной или свежей ягодой (у меня это черника и красная смородина) на ягоду ложим пару ложек крема, ложим сверху второй корж и слегка придавливаем.

Смазали тортик, по бокам я украсила тоненькими печенюшками «какие вам больше нравяться».
Сверху посыпала какао, на тёмном фоне светлые цветы лучше смотряться.
Начинаем украшать тортик. Лепесточкам придаём форму как это можно увидеть на фото

Усаживаем цветы заранее приготовленные, вуаля

Поделиться82009-07-07 23:48:51

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Торт — «Фантазия»

Чтобы украсить так тортик, вам нужно растопить немного шоколада, а чтобы он был более поддающимся росписи можно добавить 1/2 ч.л. молока

Сворачиваем бумагу для выпечки в кулёк, коньчик кулька должен быть очень тонким и острым. Перед тем как поместить растопленный шоколад в этот кулёк- я закрепляю скрепкой, чтобы кончик не развернулся

Звернули кулёк сверху так, чтобы при надавливании шоколад не вытекал сверху. Срезаем коньчик у кулька такого размера какой толщины вам нужен и начинаем рисовать узоры на торте. По краям украсим печеньем.

Если шоколад растопили без каких либо добавлений (советую чёрный горький шоколад использовать или белый)
Можно по шаблону нарисовать быбочку

Бабочка из шоколада

Переносим на открытую книгу и ложим посередине, чтобы придать форму.
Оставить лежать пока шоколад не застынет

Эту бабочку мы ложим на тортик

Отредактировано Лорик (2009-07-07 23:51:16)

Поделиться92009-07-08 00:03:03

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Торт — «Цветочное поле»

Этот торт мы украсим мастикой, я это делала машмелоу-мастика.
Как обычно делаем кремовые прослойки, но торт с верху кремом не обмазываем, а смазываем кисточкой теплым мармеладом.

Затем раскатываем мастику

Покрываем мастикой торт, разравниваем

Излишки отрезаем острым ножом, и украшаем

Раскатать полоску для банта и отрезать по линеечке ровную широкую длинную полосу. Приложить по низу вокруг торта и где у вас получится стыз защипить кончики.

Для смого банта смотри фото

Украсить цветами или как желают заказчики

Поделиться102009-07-08 00:21:39

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Лилия из мастики (машмелоу)

Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба в холодильникдля застывания

Вот и результат

Отредактировано Лорик (2009-07-08 00:42:38)

Поделиться112009-07-08 00:23:00

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Поделиться122009-07-08 12:06:07

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Этот тортик мы украшаем следующим образом: Тортик сверху обмазываем кремом, но на этот раз тонким слоем

Раскатываем на картофельном крахмале тонко марципан или мастику белого цвета, и ложим по середине торта. Затем раскатываем марципан или мастику коричнего цвета и переносим на торт при помощи скалки

Аккуратно покрываем торт слегка расправляя рукой и излишки отрезаем острым ножом

Делаем бантик и приклеиваем с помощью крема или айсинга к торту

В центре потихоньку тонким ножиком делаем надрезы и делаем как бы разрывы. Кончики распределяем к краям торта под каждый такой разрав я подкладывала слепленные колбаски или полоска из остатков марципана. иначе не будет такого эфекта

Теперь украшаем, ставим цветы или слепленных зверюшек, кому как нравится

Отредактировано Лорик (2009-07-08 12:09:42)

Поделиться132009-07-08 12:35:32

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Лягушёнок и медвеженок из марципана

Сначало лепим основу, т.е. туловище. На туловище вылепливаем место для глаз, как на фото

Потом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. И прикрепляим к туловищу. Задние с изгибом вперёд

Изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. Вот такая смешная она у меня получилась

Теперь слепим медвежонка. Принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. Ушки комбинируем с белым цветом как и пузико

Вот такие смешные они получились

Поделиться142009-07-08 12:39:19

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Тортик-» Две половинки»

Такой тортик украшен по разному украшены и смазаны разными кремами.
Сначало коржи режим повдоль на 2 -3 части, а потом поперёк

Потом обмазываем эти половинки. У меня одна обмазана полнлстью, а другая обвёрнута машмелоу

Потом соединяем, как это показано на фото

И украшаем, вот и всё

Поделиться152009-07-08 12:45:11

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Схема сдвига коржей

Поделиться162009-07-08 13:45:10

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

ТОРТ — «Неженка» (белковый крем)

Чтобы ровно разрезать по кругу, можно использовать нить, как это показано на фото

Интересное:  Как Хранить Огурцы Свежие В Домашних Условиях

Смазали кремом (взбитые сливки с сах.пудрой и полужирный творожок), положили ягодки и положили второй корж

Взбиваем белки с сахаром (1:2), немного лимон.кислоты и ванилин. Обмазываем торт белковым кремом толщиной 1 см и срвниваем все погрешности ножом постоянно обмакиваем нож в воде

Вуаля

Поделиться172009-07-08 13:56:02

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Нам понадобится 3 бисквитных коржа

Крем :
500 гр жирных сливок
250 г обезжиреного творожка
2-3 ст.л сах.пудры
Ванилин
Немного сока лимона
Загуститель для сливок

Взбить до густоты
Два из них мы обмазываем кремом
Ложим с верху 3 корж и поливаем его растопленным шоколадом. Шоколад пока горячий разравниваем ножом
Немного наклонив поливаем тонкой струйкой бока. Украсить

Поделиться182009-07-08 13:59:56

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Гвоздика из мастики

Вырезаем из мастики кружок и раскатываем зубочисткой края, складываем в двое и сварачиваем

Вот что у меня получилось

Поделиться192009-07-08 14:03:34

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Маленькие нераскрывшиеся розоки

Бльшая роза и маленький бутончик

Делаем вот такой побольше конус, это наша сердцевина розы, из этого конуса делаем примерно 10 розочек

Прикрепляем три лепесточка и начинаем выдавливать розу из конуса (см. фото)

Разравниваем низ бутончика

немного расправим лепестки, но в основном они ложаться так как нужно

Надеюсь я понятно пояснила

Поделиться202009-07-08 14:06:22

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Человек-паук из мастики

Расскатать мастику потолще, посыпать крахмалом

Положить распечатку и ножиком продавить все контуры

Вырезать острым ножиком фигуру

сгладить края и придать правильную форму поставить сушить

После сушки раскрасить

И сного высушить. Положить уже на украшенный паутинкой торт.
Таким образом можно сделать любую апликацию на торт

Поделиться212009-07-08 14:09:45

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Торт «Человек-паук» Тесто

Выпечь коржи, дать остыть разрезать повдоль на 2 части.Смазать разогретым джемом

Обмазать и выровнять верхний слой крема

Расскатать мастику отрезать излишки заранее (удобнее переносить и накладывать на коржи)

Пернеси при помощи скалки мастику

Аккуратнонанесли на тот немного разладить и излишки обрезать

Снчало рисуем паутинку шоколадом, потом украшаем кремом

Поделиться222009-07-08 14:18:51

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Туфелька

Вырезать шаблоны
Раскатать мастику и выезать по шаблону запчасти

сравнять немного пальцем края и уложить на пиалку или как я заменила большим скочем и придаём форму

Прикрепляем вехнюю часть, у меня она закрытая и вложить или фальгу или картонку чтобы держало форму

Срасвнять шпашкой склеиную подошву с вером обуви

придать форму носику

Всё аоствит сушить. Кода изделие подсохло прклеить каблук и украсить его цветочками бантиками, кому как нравится

Поделиться232009-07-08 14:20:51

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Как-то листала кондитрский журнал и увидела там хризантему из мастики, разглядела под лупой и решила сделать.

Раскатать очень тонко мастику. вырубком вырезать кружочки, один смазать водичкой, на него будут клеится лепестки

Остальные кружочки разрежем на 4 части

Начать скручитвать с края так, чтобы уголок оказался сверху

иприкреляем к смоченном кружочку по кругу. Закончили круг смочили кисточкой низ лепестков в первом ряду, укладываем второй ряд, затем третий и т.д.

Поделиться242009-07-08 17:38:21

  • Автор: Лорик
  • Участник
  • Откуда: Страна чудес
  • Сообщений: 507
  • Skype: lorik-72
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2020-05-20 18:03:13

Торт — «Футбольное поле»

Для начало, нужно заготовить все заготовки для торта:

Сначало рисуется трафарет для ворот, через пергаментную бумагу заварным тестом (рецепт есть на нашем сайте) через узеньку круглую насадку вывести линии по трафарету.

выпечь, дать остыть и склеить запчасти шоколадом или айсингом

Теперь делаем футбольный мяч.

Сам мяч состоит из картошки: крошки бисквита или печенья смешанные со сгущеным молком и маслом.
Придать форму меча можно при помощи рук или как сделала это я. Обмазать поварёжку масло и положить картошку придавливая тщательно. Сделать две штуки и склеит между собой положить в морозилку на 30 мин. Этим временем сделать заготовки несколко пятиугольников и раскатать мастику белого цвета. Обвернуть шарик мастикой и распределив пятиугольнии приклеить их немного смазав маслом. По краю пятиугольников проийтись зубочисткой для имитации машинной строчки.

Трава:
Взять немного кокоса и постоянно помешивая выкрасить красителем в зелёный цвет.

Как обычно обмазываем коржи.
Разравниваем верх и покрыть зелёной мастикой или марципаном или же уже зелёным кремом. Посыпать кокосовой стружкой, нарисовать поле, установить ворота и положить мячик, украсить узором бока и ваш торт готов.

Отредактировано Лорик (2009-07-08 17:39:03)

После сушки раскрасить

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.

Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.

Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.

Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.

Она используется для создания разнообразных украшений.

С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.

Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.

Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.

Выбор мастики

Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.

Первый тип используется чаще всего.

Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.

С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.

Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.

Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов.

Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.

Третий вид мастики – мексиканская.

Она предназначена для лепки.

Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.

Мастика бывает белая и цветная.

Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.

Его хватит на многократное использование.

Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.

Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.

Основные правила приготовления мастики

  1. Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
  2. Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.
  3. Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
  4. Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев.

Рецепты кондитерской пасты своими руками

Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.

Ее можно приготовить самим.

Ингредиенты Количество
вода — 50 мл
сахарная пудра — 500 г
желатин — 10 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал

Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.

Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.

В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.

Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.

В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.

Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.

В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.

Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.

Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

Мастика из маршмеллоу

Рецепт мастики для покрытия торта включает:

  • 100г маршмеллоу;
  • 250г сахарной пудры;
  • 90г крахмала;
  • 1ст. ложка лимонного сока;
  • 1ч. ложка сливочного масла.

Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.

Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.

Для начала необходимо растопить маршмеллоу.

Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.

Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.

Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.

Интересное:  Как На Зиму Заморозить Брюссельскую Капусту На Зиму В

Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.

В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.

Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.

Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.

Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.

Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

Молочная паста

Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.

Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.

В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).

Получившуюся массу надо тщательно вымесить.

Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.

Вот как на деле это выглядит:

Шоколадная вкуснятина

Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.

Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.

На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.

Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.

Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.

Еще удачный вариант сладкого блюда для гостей: Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт. Приготовление займет время, но оно того стоит, уж поверьте!

Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.

Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.

Пошаговый рецепт вкусного торта под мастику

Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.

Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.

Для такого угощенья понадобятся:

  • пачка бисквитных коржей — по 3шт;
  • шоколадная паста — минимум 250г;
  • манная крупа — 3ст. л;
  • молоко — 400мл;
  • цедра лимона без мякоти;
  • сахар по вкусу, не меньше 250г;
  • сливочное масло комнатной температуры — 250г;
  • бананы и киви (фрукты можно заменить).

Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:

  1. Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.
  2. Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.
  3. В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов.
  4. Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.
  5. Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.
  6. Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.
  7. Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать.
  8. Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон.
  9. Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла. Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой.

Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:

Креативное оформление торта

Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.

Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.

Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.

На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой.

Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.

Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.

Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.

Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.

Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.

В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:

Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.

Как работать с мастикой для торта?

Как работать с мастикой для торта?

Основные приемы: как подсушить, как хранить, как завернуть, как подкрасить, а так же — как накрыть торт пластом из мастики, украсить его потом розами и листиками (то есть наиболее распространенными элементами декора) — в этом видео.

Как работать с мастикой для торта?

Как Работать С Мастикой Для Тортов

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan. Ориентируемся на фото карпа. 1. Берем прямоугольный .

Ноябрь — пора знака зодиака скорпион. Имениннику с этим знаком зодиака наверняка понравится такой необычный торт, как торт со скорпионом. Выглядит очень эффектно, изящно. Лепить этого членистоногого не так сложно, как может .

Рецептов торта «Медовик» великое множество, как и лет этому вкуснейшему лакомству. Я не претендую на первоисточник. Но этот рецепт медовика, который я сейчас вам поведаю, мне очень нравится и я ему не изменяю. Пробовала пару .

Легкое, воздушное, сухое, рассыпчатое – вот идеальный кулинарный «поцелуй», baiser, безе. Оно волнует любителей десертов уже давно, восхищая своим тающим вкусом. Основная составляющая безе используется для приготовления многих .

Совсем недавно у моей второй дочки был день рождения. Взрослой девочке исполнилось 4 годика! Долго мы с ней думали над тем, какой же тортик сделать. Больше всего она хотела смешариков, но тут уж я была непреклонна)) Уже столько .

Хочу поделиться рецептом знаменитого крема «Шарлотт», который прекрасен на вкус и отлично подходит под мастику. Крем заварной, масляный. Из него также очень хорошо получаются кремовые украшения. Ингредиенты: Молоко — 200 .

Близится 23 февраля. Как обычно, мы начинаем ломать голову над тем, что же подарить любимому мужчине, папе или коллегам по работе. Косметические наборы, инструменты, чай-кофе, носки. ))) Мысли снова и снова бродят по кругу. Предлагаю .

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт торта, с которым со мной поделилась моя подруга и который уже много лет находится в списке моих излюбленных рецептов. По вкусу и по разрезику тортик напоминает всем известный .

Персонажи из советских мультфильмов так же популярны, как и их более молодые коллеги. И это радует! Мне безумно приятно лепить персонажей из советских фильмов и мультфильмов, как и читать дочкам книжки советских писателей. .

Нередко при украшении тортов используют загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлозу (Carboxy Methyl Cellulose). Что же это за вещество? Для чего употребляется? Давайте разберемся вместе. ( . ) .

Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы: Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки .

Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали .

Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности .

Здравствуйте, дорогие друзья! Год назад, 1 мая 2020 года, был создан сайт Украшаем торты! Ура-ура, близится первая годовщина. Принимая во внимание то, что 1 мая — праздник, .

Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов, о которых я вам хочу рассказать в этой статье. Просто поставить торт меньшего диаметра .

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех .

Хочу рассказать вам о следующем виде мастики — это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство .

Близится 23 февраля. Как обычно, мы начинаем ломать голову над тем, что же подарить любимому мужчине, папе или коллегам по работе. Косметические наборы, инструменты, чай-кофе, носки. ))) Мысли снова и снова бродят по кругу. Предлагаю .