Как проверить испорчен ли кальмары

Кальмар — довольно привередливый продукт, который очень легко испортить, сделав хоть один неверный шаг.

В данной статье, Вы узнаете, как же приготовить вкусное блюдо из кальмара на обычной сковороде, при этом, сохранив качество и вкус всех используемых ингредиентов!

Вам остается лишь следовать простым советам и наслаждаться домашним блюдом, с замашками ресторанного качества!

Тушка кальмара (замороженная\свежая) — 2 шт.;

Имбирь (корень или молотый) — 1 см\1 ч.л.;

Кунжутное масло (по возможности) — 1 ст.л.;

Для начала разберемся с самим продуктом — КАЛЬМАР :

♦ Кальмары очень прихотливы в готовке. Их не нужно долго варить или жарить, хватит всего пары минут, что бы блюдо получилось «что надо!».

♦ Кальмары не имеет вкуса. Действительно, он практически безвкусен. Именно поэтому, перед готовкой, а именно перед тем, как жарить кальмары, масло нужно приправить специями и разогреть!

Мы используем свежий кальмар.

Имбирь, если Вы взяли корень, очищаем и мелко режем соломкой.

Болгарский перец моем, избавляемся от лишнего и режем некрупными кусочками.

Сами кальмары мы будем резать колечками. Если тушки больших размеров, режьте произвольно, но некрупными кусочками.

На сковороду наливаем оливковое масло, приправляем специями (чеснок, соль, имбирь) и разогреваем.

Далее выкладываем подготовленные овощи, жарим около 3 минут, перемешивая.

После отправляем готовиться кальмары. Не забывайте, что им достаточно 3-5 минут!

Вместе с кальмарами добавляем кунжутное масло (если есть), соевый соус и сахар. Тщательно все перемешиваем!

Как только блюдо будет готово (примерно через 7 минут после начала готовки) сразу перекладываем всё содержимое в тарелку. Не оставляйте кальмары на горячей сковороде, иначе они станут жесткими!

Мягкое, вкусное и ароматное блюдо ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам может понравится:

Интересное:  Как Должна Храниться Резина Без Дисков

♦ Кальмары очень прихотливы в готовке. Их не нужно долго варить или жарить, хватит всего пары минут, что бы блюдо получилось «что надо!».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.