Как правильно заморозить форель

Брат привёз две великолепные рыбины. Одну тут же зажарили, а вторую хотим приберечь для праздничного стола. Можно ли замораживать форель?

На этот вопрос без раздумий даём утвердительный ответ. Хранение форели в морозильной камере сберегает её пищевую ценность до 2 месяцев, в течение которых вы сможете приготовить из неё вкуснейшие блюда тогда, когда пожелаете.

  • Чем короче временной отрезок между выловом рыбы и помещением её в холод, тем лучше.
  • Перед отправкой в морозильник тушку желательно выпотрошить и разделать: плавники, голову, хребет, хвост лучше держать отдельно от филе.
  • Хранение небольшими кусками позволяет рыбе заморозиться равномерно.
  • Каждую порцию следует поместить в специальный пакет или пищевой плёнкой, предварительно удалив салфеткой лишнюю влагу.
  • Размораживать рыбу при комнатной температуре не стоит. За сутки перед кулинарной обработкой нужный кусок достают из морозильной камеры и перекладывают его в другой отсек холодильника, где температура держится в пределах +5 °C.

Филе форели плотно оборачивают плёнкой и помещают в пластиковый контейнер соответствующего размера. Тара заполняется водой и отправляется в морозильник. Способ обеспечивает максимальную герметичность, что позволяет сохранить ценные вкусовые и питательные качества форели до полугода. Но такая заготовка занимает больше места в морозильнике, поэтому в домашних условиях применяется редко.

Брат привёз две великолепные рыбины. Одну тут же зажарили, а вторую хотим приберечь для праздничного стола. Можно ли замораживать форель?

Не вари форель, а приготовь её так.
Форель, фаршированная черносливом.
Взять 1 крупную форель, 100 г вареного риса, 1 крутое яйцо, 100 г чернослива без косточек, 1 столовую ложку сливочного масла, соль, перец.
Форель вымыть, выпотрошить, убрать черные пленки из живота. Начинить ее смесью из риса, рубленого чернослива и крутого яйца. Зашить брюшко. Обмазать сливочным маслом. Попробуйте засунуть хвост форели ей в рот, чтобы получилось кольцо. Так блюдо будет выглядеть изящнее. Выпекать в духовом шкафу 35 – 45 минут при температуре 220 С.

Как приготовить стейк из замороженной форели? Нужно ли полностью размораживать рыбу? Какие специи использовать? Сколько нужно жарить?

Интересное:  Как отмыть ржавчину у банок где заворачивались крышки

Стейк из форели нужно правильно разморозить. Нельзя размораживать стейк в микроволновке, в горячей воде и даже лучше не размораживать стейк при комнатной температуре. Самое оптимальное место для разморозки стейка — это холодильник. Стейк нужно размораживать в верхнем отделении холодильника при температуре от 3 до 6 градусов. После полной разморозки стейка, его нужно замариновать. Я предпочитаю использовать для мариновки стейка форели ароматные травы, специи и сок лайма или лимона. Лайм и лимон придают форели кислинку, а травы — аромат. Для приготовления стейка форели возьмём:

Теперь займемся мариновкой стейка форели. Сначала форель нужно посолить и поперчить. Розмарин мелко рвем и посыпаем форель. Розмарина нужно немного, достаточно небольшой веточки на один стейк. Теперь форель заливаем соком лайма. Я больше люблю использовать лайм, у него более сильный цитрусовый аромат. Оставляем стейк форели мариноваться на 30 минут — 1 час. Затем жарим стейк на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон, примерно по 4-5 минут. Форель готовится очень быстро. Подаем стейк форели с веточкой розмарина и дольками лайма.

Как приготовить стейк из замороженной форели? Нужно ли полностью размораживать рыбу? Какие специи использовать? Сколько нужно жарить?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.