Как правильно подсушить пряники в духовке

  • Для пряников с имбирем и шоколадом:
  • — 1,5 ст. муки;
  • — 2 яйца;
  • — 1/2 ст. молока;
  • — 50 г меда;
  • — 1 ст.л. соды;
  • — 1 ч.л. уксуса;
  • — 1 ст. сахара;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 100 г белого шоколада;
  • — 1 см корня имбиря;
  • — 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
  • — 1 ст. грецких орехов.
  • Для пряников с начинкой:
  • — 400 г сахара;
  • — щепотка ванилина;
  • — 1/2 ч.л. сушеного и молотого имбиря;
  • — щепотка мускатного ореха;
  • — яблочное повидло;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 600 г муки;
  • — 4 ст.л. меда;
  • — 5 яиц;
  • — 1 ст. молока;
  • — 1 ст.л. коньяка;
  • — 1 ч.л. соды;
  • — щепотка соли.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Положите в глубокую миску вместе с мукой и гвоздикой. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Разбейте в тесто яйца, туда же положите размягченное и нарезанное масло, а также молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

Масло растопите, добавьте к нему молоко, половину сахара и щепотку соли. Снимите смесь с огня и перелейте в миску. Туда же всыпьте муку и разбейте 2 яйца. Замесите тесто, пока оно еще теплое. Добавьте к нему же имбирь и мускатный орех, а также мед, коньяк и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Положите в глубокую миску вместе с мукой и гвоздикой. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Разбейте в тесто яйца, туда же положите размягченное и нарезанное масло, а также молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Интересное:  Вино с моря забродило

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2fcd5a50-5741-11eb-9b6d-453c8fd2766d

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

  • Нам понадобится:
  • 200г меда
  • 200г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. толченого имбиря
  • 1,5 взбитых яиц
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • разрыхлитель теста

На днях наткнулся на статью о русской кухне, которая заставила меня задуматься. А ведь во многом мы потеряли нашу родную кухню. Действительно, я лично вот с ходу кроме блинов, пряников, сбитня и кваса ничего о русской кухне не знаю. Те книги, которые я читал даже старые относились все таки к советскому периоду и как таковой в чистом виде русской кухни там не было. Это все таки общепит. Во, вспомнил, щи и борщ. пирожки всякие… пирожки со щавелем… суп из лебеды… но кто из нас это ел ? Так вот, решил я постараться найти какие-нибудь рецепты русской кухни, и обсудить с вами кто что помнит от бабушек и дедушек. Попробуем делать пряники. Нашел вот такой рецепт пряников, но у меня осталось много по нему вопросов.

Интересное:  Почему В Холодильнике Не Рекомендуется Рядом С Молочными Продуктами

Берем 200 грамм меда, 200 грамм масла и растапливаем все это в кастрюльке. Только не сильно горячее что бы было или остудить потом надо, что бы добавить яйцо. у меня яйца свернулись. Добавил сахар, половину стакана, соль, половину чайной ложки, пару чайных ложек корицы, половину чайной ложки толченого имбиря, полтора взбитого яйца ( в рецепте так и было написано, полтора), половину чайной ложки гвоздики, и можно добавить опционально тертую цедру лимона, не забудьте положить разрыхлитель теста а то зубы сломать можно 8-).

Формочек для пряников у меня не было поэтому раскатал тесто и нарубил кружочков стаканом.

Ребята раскатывайте тесто толще 1.5 – 2 см меньше не надо а то высохнут как у меня… Выложил на листики посыпанные мукой. Выпекал долго в слабо нагретой духовке… я выпекал при 150 градусах – у меня начало подгорать, ставьте меньше. Потом надо было покрыть глазурью – надо было один белок от яйца взбить с сахаром и покрыть сверху пряники. Опять таки информационный вакуум…

Насколько сильно взбивают глазурь ? после того как взбили глазурь и покрыли надо возвращать в духовку или нет ? Расскажите, кто знает… Ну а у меня получилась вот такая вот страшилка…

Помогите разобраться. кто нибудь знает старые рецепты ?

как правильно делают пряники ? Ведь не было разрыхлителей теста. а без него — зумы останутся в прянике, если повезет его откусить.

Формочек для пряников у меня не было поэтому раскатал тесто и нарубил кружочков стаканом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.