Как правильно кушать черную икру

Содержание

Это был не единственный интересный ресторан, который мы посетили. Ещё один нашелся в новом торговом центре. Обычно молы в Дубае стоят под крышей с кондиционерами, а тут вдруг под открытым небом:

Как правильно есть черную икру

Как правильно есть чёрную икру

Сергей Доля — ЖЖ sergeydolya

Мы — русские — привыкли есть черную икру столовыми ложками. Традиция эта пошла с царских времён, когда икра стоила примерно так же, как шмат сала. И по сей день, несмотря на подорожание, имперский подход сохранился у нас в крови. Так же в России допустимо закусывать икрой водку, а Федор Шаляпин вообще предпочитал обратный порядок, объясняя Икрой не закусывают. Это её водкой запивают .

Иностранцы смотрят на это как на дремучее варварство. Во всём цивилизованном мире 50-граммовую баночку, стоимостью 1000 долларов, умудряются разделить на пятерых и при этом наесться. На мой взгляд, получается что-то вроде каши из топора, но давайте все-таки узнаем гастрономические манеры, чтобы не сесть однажды в лужу.

В цоколе Бурдж Аль Араб есть подводный ресторан Аль Махара, в котором я когда-то отмечал день рождения с женой. Ресторан этот страшно популярен у влюбленных, где ежемесячно делают десятки предложений руки и сердца:

На первых страницах меню предлагают черную икру. Все вдруг вспомнили, что давно не ели икры и решили шикануть. Причем взяли самую дорогую, которую готовят во Франции специально для Бурдж Аль Арабе. Баночка 50 грамм стоит 70 000 рублей:

Принесли сет. Кроме банки обнаружилась россыпь всяких соусов и приправ:

Ещё заказали устрицы, но на фоне икры — это сущая дешевка:

Итак, берём для начала небольшой блинчик из гречневой муки и кладём на него икру:

Одно из базовых исполнений — икра плюс сметана. Мне очень понравилось:

Ещё один вариант — с яичным желтком и свежим луком:

Можно добавить протёртого белка:

Если хотите чтобы стало совсем лакшери-лакшери, икру можно украсить сусальным пищевым золотом:

После закуски, перешли к основным блюдам. Сибас в морской соли — 18 000 рублей. Про то как его готовят и подают можно прочитать здесь :

Тюрбо (она же камбала):

Морепродукты тушеные в ракушках и бульоне из омаров за 30 000 рублей. Весь ужин обошелся в сумму, близкую к 200 000 рублей. На всякий случай поясню, что всё это было угощение от ресторана и мы за него не платили:

Это был не единственный интересный ресторан, который мы посетили. Ещё один нашелся в новом торговом центре. Обычно молы в Дубае стоят под крышей с кондиционерами, а тут вдруг под открытым небом:

Много брендовых магазинов. В бутике Карла Лагерфельда продавщица из Ташкента, говорит по-русски. На вопрос что в прикрученном к вешалке айпаде, девушка ответила: Ну, там Карл и евошняя коллекция.

Ресторан индийской молекулярной кухни. Сложно представить как сочетается одно и другое, но оно существует. Все очень острое, много карри, хотя в результате все очень вкусно. Даже при том что я не люблю индийскую кухню:

Началось с коктейлей. Они ледяные, но при этом бурлят и дышат паром. Выглядит опасно, кажется, на дне стакана азот или карбид:

Йогурты в мешочках. Похожи на яйца:

Лобстер в молекулярной пене:

А это блюдо как-то совсем не выглядело молекулярным, но оказалось очень вкусным:

Принесли по маленькому бургеру в китайском фургоне:

Попросили убавить мощность кондиционера — пришел официант со шваброй. Прям Россией повеяло:

Вернемся в Бурдж Аль Араб. На 27 этаже открылся новый бар GO 27 :

По традиции в оформлении интерьера очень много золота:

Особенно впечатляет вид на Дубай из окна:

Кстати, о видах. Вот две фотографии из моего номера — одна утренняя, одна вечерняя. Определите где какая?

С чем едят черную икру?

Однозначно самое традиционное и классическое излюбленное сочетание это черная икра с хорошим добрым сливочным маслом на кусочке белого хлеба или батона.

Так же для большей пикантности и усиления вкуса можно заменить хлеб на солёные печенки,некоторым по душе сочетать это с долькой лимона ,но лично моё мнение я считаю что это только испортит вкус икры.

Очень вкусно есть черную икру с блинами,гренками и оладьями со сметаной,просто не оторваться!

Так же простенько,но по богатому и со вкусом можно есть в тандеме с различными овощами,но ни как лучше подходит именно огурец.

И наверно самое главное культовое сочетание черной икры с хорошим алкоголем,лучше всего это конечно наша русская водка.

И конечно шампанское и черная икра ,без этой душевной песни просто нельзя.

И не забудьте главное черную икру едят с великим удовольствием и наслаждением, особенно если она действительно хороша,потому что неизвестно когда ещё случай представиться отведать такой замечательный нежный дорогой деликатес.

система выбрала этот ответ лучшим

Самый аристократический способ есть черную икру — это есть ее маленькой ложечкой из емкости на льду, а запивать дорогим шампанским. Пожалуй, больше ничего и не надо!

Ну а в детстве я, помню, любила есть иногда бутерброды с черной икрой. Просто свежее масло, хлеб, черная икра и все.

Сейчас икра очень дорога, ее мало где можно встретить. Хороши и тарталетки с салатами, украшенные черной икрой.

Актриса Татьяна Васильева уважает черную икру с авокадо.

Hur man äter rysk kaviar

EN REN HÄLSOBOMB

I Europa anses Rysk kaviar vara en väldigt sällsynt och dyr delikatess medans i Ryssland är det ett helt vanligt fenomen sedan Tsarens tider. Kaviarens kostsamma priser kan motiveras för sin sofistikerade smak och dess helande egenskaper som är kända över hela världen. När vi säger att Rysk kaviar har helande egenskaper så är det alldeles riktigt att svart Rysk kaviar innehåller många livsviktiga ämnen som lysin, serin, magnesium, järn, mineraler, kalium, forsfor och en stor uppsättning av aminosyror, inklusive asparaginsyra och glutaminsyra och ett stort antal andra vitaminer.

Sammantaget så hjälper dessa viktiga ämnen vår kropp att bilda nya kroppsvävnader, att stärka immunförsvaret, förbättra ämnesomsättningen, hudens struktur, neuromuskulär interaktion, kalksättningen, proteinsyntesen, stärka benstommen, att stabilisera hormonsystemet, leverns funktion, cellernas funktion, matsmältningen, hjälper även till att motverka cancer.

SERVERING ENLIGT RYSKA TRADITIONER

Enligt ryska traditioner, serveras kaviar på i en porslins- eller glasskål utan is. Ostronskal är också en serveringsfavorit. Därifrån tar man portioner med silver eller guldpläterade skedar. Anledningen till att man använde silver eller guldskedar är att i Ryssland är det vanligt att varje familj har ett set av sådana hemma, därför använde man det man hade tillgång till. Om man serverade kaviar, så var det aldrig i små portioner utan i rikliga mängder, därför brydde man sig inte om att göra en ritual av förtäringen, kaviaren ansågs bara vara en lite festligare maträtt än vad man åt annars dagligen. Så om du vill servera på ett Ryskt sätt, ska du servera mycket och utan några konstigheter. Att utbringa en skål för välfärden är förträffligt.

SERVERING ENLIGT EUROPEISKA TRADITIONER

Ritualen kring serveringen av Rysk kaviar enligt Europeiska traditioner är näst intill religiös. Detta beror på att den exklusiva Ryska romen aldrig har varit tillgänglig i Europa för vanliga medborgare som till exempel i Ryssland.

Enligt den europeiska traditionen brukar man servera kavia ren i särskilda behållare, som ligger i en vas med krossad is. Vissa speciella kaviarskålar är gjorda av pärlemor. Har man inte bestick av silver eller guld ska man inte använda sig av metallskedar överhuvudtaget, utan av pärlemorskedar. Pärlemor anses vara det mest ädla och mest rekommenderade sättet att äta kaviar på, eftersom smaken inte förstörs av den kalla metalliska smaken.

För att skölja ner den ryska delikatessen rekommenderas endast välkyld Rysk vodka, men eftersom man inte har riktig rysk vodka i Europa så funkar det även med torrt champagne eller torra vita viner.

Hursomhelst, så ska man äta all kaviar, svart eller röd, kyld med skedar och inget bröd. Det sista villkoret är nödvändigt eftersom den traditionella kaviarsmörgåsen fråntar kaviarens sanna smak, och dessutom är det svårare för kroppen att inta det näring och nyttiga fetter som finns i kaviaren om man blandar det med bröd.

Den vanliga ryska traditionen att dricka vodka med kaviarsmörgåsar och smör betraktas som barbarisk av de västländska finsmakarna. Ryssarna dock, som är så vana vid smaken, och som har ätit rysk kaviar i århundraden — förstår inte hur man kan dricka champagne till kaviaren eller ännu värre vin, och anser det vara missbruk av kaviar och kulinarisk pervesion.

Innan du provar den ryska kaviaren eller vilken kaviar sort som helst i princip, måste du kyla ner delikatessen i ca 10-15 om inte mer.

Det dyraste sättet att servera kaviar anses vara på ostron.

Если икра «болтается», то это не подходящий продукт для употребления в пищу. Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать черную икру. Также стоит учитывать цену. На хорошую не бывает низкой. Цена за кило колеблется от 40 до 90 тысяч рублей, ниже считается либо подделкой, либо с добавлением химических веществ. Также икра должна быть сертифицирована и подходить по всем ГОСТам. Многие думают, что продукт должен быть насыщенно черного цвета, но это не так. Ценится и светло-коричневая икра, поэтому, кто знает, тот делает правильный выбор при покупке.

Как правильно есть черную икру и как ее подавать?

Икра из осетровых рыб ценится на мировом рынке. Она считается элитным продуктом. К такой еде, конечно же, относится и черная икра. Она может быть зернистой и паюсной. Добывают ее в основном в Азовском море, а также в Дунае и Каспийском море.

Черная икра

Этот продукт является очень полезным в любом виде, так как содержит большое количество витаминов и различных аминокислот, которые положительно влияют на здоровье человека.

Некоторые задаются вопросом о том, из чего получают икру. Ее добывают из осетровых рыб, это их яйца. Выделяют несколько видов стадий зрелости икры, а в целом их шесть. На продажу выставляют яйца из четвертой стадии. Они уже зрелые и идеально подходят для употребления в пищу. Белужья икра считается самой востребованной и в то же время дорогой. Не каждый может позволить себе этот продукт в силу его стоимости. Икра из осетра имеет золотистый цвет. По размеру она довольно крупная и имеет превосходный аромат моря.

Польза черной икры доказана многими учеными. Ее рекомендуется употреблять взрослым и детям. Людям, которые сидят на диете, этот вид продукта также рекомендован. В нем большое количество белка. Для лиц, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, он также полезен. Черная икра содержит в себе очень много витаминов.

При употреблении в пищу организм насыщается полезными микроэлементами. Рыбья икра положительно влияет на работу головного мозга и улучшает кровообращение, тем самым снижая риск образования тромбов. Этот продукт заметно улучшает память и способствует выходу лишней жидкости из организма. Натуральную черную икру можно давать детям с трехлетнего возраста. Этот продукт просто необходим растущему организму. Он насытит его полезными витаминами и минералами. А аскорбиновая кислота, которая имеется в этом продукте, поможет повысить иммунитет и зарядит энергией. Школьникам икра поможет укрепить умственные силы. Не рекомендуют употреблять ее в больших количествах, так как она содержит большое количество природной соли. Для людей с хроническими заболеваниями почек необходимо употреблять продукт в малых дозах, чтобы не вызвать обострения заболевания.

Цена черной икры. Сколько стоит продукт?

Цены, конечно на нее завышены. Но точная стоимость зависит от сорта и рыбы. Также можно и нарваться на продукт некачественного производителя или с химическими добавками, опасными для здоровья. В общем, при выборе икры, а в особенности черной, нужно разбираться и остерегаться подделок. Например, яйца осетровых рыб продаются только в жестяных и стеклянных банках. Чтобы оценить их качество, икру необходимо встряхнуть.

Если икра «болтается», то это не подходящий продукт для употребления в пищу. Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать черную икру. Также стоит учитывать цену. На хорошую не бывает низкой. Цена за кило колеблется от 40 до 90 тысяч рублей, ниже считается либо подделкой, либо с добавлением химических веществ. Также икра должна быть сертифицирована и подходить по всем ГОСТам. Многие думают, что продукт должен быть насыщенно черного цвета, но это не так. Ценится и светло-коричневая икра, поэтому, кто знает, тот делает правильный выбор при покупке.

Подача черной икры: особенности

Как правильно подавать черную икру? Многие задают этот вопрос, когда дело доходит до подачи на стол. Стоит этот деликатес выложить в икорницу. Ее следует поставить на стол и рядом стоит положить серебряную ложечку. Или выложить на тарелку в виде продолговатого прямоугольника и по краям украсить зеленью, лучше использовать петрушку. Также можно украсить лимоном, который стоит порезать на тонкие ломтики и аккуратно выложить вдоль всей тарелки. Еще одним вариантом будет подать черную икру в тарталетках. Выбирать их нужно совсем маленькими и украсить ломтиком сливочного масла, а сверху выложить зелень.

Идеи блюд и подачи

Как правильно едят черную икру и подают? Также можно использовать круглые чипсы, смазать снизу можно творожным сыром, а сверху аккуратно выложить черную икру и украсить зеленью. Потом следует подать на стол в красивом оформлении.

Интересное:  Когда Убирать Сельдерей С Грядки На Хранение

Многие предпочитают сочетать икру с блинами. Получается вкусная и сытная закуска. Для приготовления испечь рекомендуется тонкие блинчики, их можно либо нафаршировать, либо украсить сверху икрой. Можно использовать перепелиные яйца. Они по размеру маленькие и оригинально подойдут к праздничному столу. Стоит их разрезать пополам и нафаршировать черной икрой. Гости будут в восторге от такой задумки и оценят результат. Также можно подать обычную закуску в виде бутербродов. Багет следует нарезать, можно смазать сливочным маслом и сверху украсить икрой. Также можно использовать зелень петрушки. Существует множество различных способов, как правильно подать черную икру. Точный выбор варианта зависит от праздника, числа приглашенных людей и, конечно же, фантазии каждого, кто готовит это деликатесное лакомство.

Правильное употребление продукта

Как правильно едят черную икру? Наши люди привыкли кушать икру ложками и запивать водкой, так раньше и делали.

Но времена поменялись, и цены тоже. Икру необходимо кушать с серебряной ложкой, так как с другими материалами она не сочетается и вызывает неприятный привкус. Как правильно есть икру? Дополнения другими продуктами этот деликатес не требует. Неплохо сочетается икра с теплыми тостами из белого хлеба со сливочным маслом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно есть черную икру. Особенности употребления мы рассмотрели. В общем, такой деликатес, как черная икра, идеально подойдет к любому торжеству. Она считается не только вкусным продуктом, но и очень полезным для здоровья человека.

Многие люди умеют правильно есть черную икру и придумывают все новые варианты по подаче этого лакомства. В нашей стране и за рубежом почитают этот деликатес. Там его считают кладезем полезных веществ из глубин морей. Конечно же, много икры не бывает, особенно черной, но употреблять ее следует в меру. Тогда она восполнит ваш организм нужными минералами, которые пойдут только на пользу здоровью. Детям также она рекомендована с трех летнего возраста в чистом виде для укрепления иммунитета и насыщения необходимыми витаминами. Но стоит тщательно выбирать этот продукт и остерегаться подделок.

несколько тонких блинчиков,

Рассказ как правильно кушать красную и черную икру -Рецепты!

Икра,ох ну что за божественный вкус,о да,это просто ангельское какое-то лакомство,которое ни с чем нельзя сравнить,вкуснятина,да еще очень полезная для организма человека,я к примеру когда слышу предложения,покушать икры,красной или ,если выпадает шанс черной,буквально сразу начинаю облизываться и представлять вкус и даже запах икорки,рыбной хороших пород рыб,икра это во всем мире какая-то магическая еда,кушают которую по утрам одни аристократы,а у нас очень состоятельные люди,которыми является половина России,кто умеет зарабатывать.

Но каждый человек хотя-бы один раз,да кушал икру красную,икру черную, красная икра,конечно гораздо более доступна по цене,она употребляется чаще всего в пищу,ее подают в ресторанах ее дают на различных торжествах,да где только ее не подают,намазанную на кусочек с маслом сверху,сама икра и еще жирненького ,да на батон,да с хорошим вином или просто хотя-бы с чем угодно,наш человек скушает икру черную,икру красную даже с компотом,чаем и любым соком,да икра и применима со всеми напитками практически,икра это и есть икра.

Когда я вижу на прилавках магазинов массу икры самого разного фасона,то-есть расфасовки,то мне становится так хорошо и так приятно,но когда я всматриваюсь в цены,мне становится очень нехорошо или когда я богата и счастлива,мне просто дико хочется ее буквально икру рыбную красную,черную «сожрать» вместе с баночкой,как маленькая кошечка,которой дали баночку икры и она все скушала,облизывается,довольная,и пахнет сильно икрой и она лижет и вылизывает все,саму жестяную банку и ей безумно приятно,ей так хочется еще и еще и смотрит глазенками своими на запах икорки,а ее больше нет!

Так и я люблю икру,да и не одна я икру красную люблю,любит икру красную мой брат,мой отец и мой дед,любит икру черную моя бабушка,моя мама и … моя дочка,да все мы любим икру,все ее любят,а кто не любит тот нас никогда по жизни не поймет,а все потому-что икра дает нам силы к жизни и ее вкусовые качества,действуют на наши рецепторы так мощно,что наш мозг начинает очень мощно работать,а мы начинаем созидать,творить и веселее гораздо жить,потому-что мы получили строительный материал для клеток нашего мозга,нам хорошо,нам просто приятно оттого,что мы покушали икры,так мы ее всей семьей любим.Я думаю,что наша семья не одна такая,их таких людей как мы очень много,кто безумно любит икру,но чтобы ее кушать икру каждый день ,нужно или много-много зарабатывать или ехать жить на дальний восток,там где ее и добывают,одеть на себя пиратское обмундирование ,а в наши дни это практически военный камуфляж и идти в браконьеры,ловить рыбу,потрошить ее и конечно наслаждаться как говорят не отходя от улова,пока пузо не треснет от обжорства красной икры.

А такое бывает,один мой знакомый,прямо на работе,представляете,ему привезли икру и он ее обкушался,скушал больше,чем требовалось его организму.полведра может,а ему бочку как презент на пробу привезли,шефом он работал одной фирмы,вот и подавился жадина икрой.мы вызывали скорую помощь и потом ,когда врачи реаниматологи увидели всю суть происходящего,они практически «Долго смеялись»,но откачали бедолагу толстопузика,вот столько икры с него они вынули,с тех пор он ненавидит икру и всю ее,когда ему коллеги привозят как презент или подарок,то отдает нам девушкам,мы ее трескаем,не часто,но употребляем.

Хорошее употребление икры-это всегда приятно,всегда вкусно и если знать как икру саму по-себе красную кушать,то можно быть очень даже здоровым и счастливым.Думаете нет?вы со мной не Согласитесь? И зря! Я научу вас как ее правильно кушать в первую очередь икру рыбную Красную их хороших пород рыбы.

Испокон веков на Руси и святой Руси,любили покушать за обеденным столом икорки,кто красную,кто черную,даже дети любили полакомиться красной икрой,как за стол крестьянский садились,так и кушали икорку,а времена были еще полудикие,в речках и осетр плавал рыбка вкуснейшая водилась,потому-что машин ,отравляющих современную экологию тогда не было и мужики иногда выпив медовухи,практически закусывали черной икрой хорошее «вино» прямо из речки,снасти стояли и всем всего было в достатке,пищу употребляли в меру,лишнего не брали от природы,варварством не занимались в подавляющем большинстве случаев,жили прекрасно,хоть и как сейчас считают многие в бедности,хотя по современным меркам жили даже в нищете,а икру кушали и красную и черную и рыбку ели ныне считаемую деликатесом в большом избытке и оттого росли здоровенькими и бравые солдаты вырастали из парней.

Территории нужно было завоевывать,государство Русское расширять,вот и была такая возможность,благо питание было хорошим,икра была тогда как сейчас по-сути кусок хорошей говядины,можно было и самим выловить из речки или моря или просто купить,но чаще всего,крестьяне по-всей видимости меняли свой хороший урожай на икру на торговых базарах,а икорку привозили скорее всего в бочках деревянных,пряного посола,специями тогда была наша земля богата,уж значительно шире,многие хорошо-пахнущие травы практически росли в поле как клевер и как сейчас ромашки,а сейчас и ромашки с трудом найти можно,но при желании можно!

Так что не хлебом единым была богатая земля Российская,или Русская,а красной икрой и черной икрой,как ее готовили и с чем употребляли?Да,по-разному совершенно.Иногда черную икру как упоминалось выше, солили катками и продавали икра черная рыбная и в те далекие времена была в цене,но и цена была тогда совсем иным и другим измерением, а купив или чаще обменяв икру ее могли стушить с картошечкой,наваристая картошка в чугунке выходила, икорная такая вкусно пахла и если туда в чугунок или котлов на печи добавляли еще разные по вкусу и аромату специи,от нашего укропа,до различных трав,которые даже перечислить все сложно,как результат получалась очень вкусная картошка,ее кушали с огромным удовольствием и запивали свежайшим парным молочком,которое доили от своих домашних коровок,а буренки в то давнее время были очень сытными и сильно продуктивными,экология была кристально-чистая,хотя что такое экология в те времена даже и не догадывались,а знали,что такое грязно или что такое чисто.

Как жарили красную икру по старинным рецептам?Да знаете,тогда и слова-то такого рецепт не существовало скорее всего,люди как готовить просто навыки и обычаи передавали из поколения в поколения,от матери-дочери от отца к сыну,так и икорку учились готовить и жарить на хорошем маслице например с яичницей,блюдо получалось незамысловатое,но очень как сами понимаете вкуснейшее,домашние яйца напоминали что-то превосходно вкуснейшее и если туда добавляли икру к примеру черную,яичница получалось очень насыщенной белком и имела особенный вкус икряной и это было потрясающее лакомство,которое наверняка кушали все-таки чаще по праздникам.

А если вы были аристократом,а возможно и боярином,у вас стол отличался значительно ,но продукты были точно такие-же как и у крестьян,потому-что все продукты на боярские столы вельмож попадали от крестьян с той разницей,что богатые и знатные люди такую еду кушали ежедневно,могли себе это позволить,а простые люди возможно по праздникам только или раз в месяц,праздники чаще были церковными,но и вера тогда совсем давно была иная языческая,впрочем мы любим и по-сей день икру рыбную как красную чего в избытке в наших магазинах и на подпольных прилавках и черную уже сейчас практически особо-дефицитную,рыбки-то с черной икрой все меньше и меньше,а кушать черную икру хотят многие,она очень вкусная.

Как жарить икру? Черную,да просто.

Берем лук,чеснок,аппетитные специи совершенно любые по вашему вкусу,предпочтению .

Ставим сковородочку на плиту,но чтобы не было слишком жирно в прямом смысле нам кладем туда настоящее крестьянское масло,лучше самое натуральное,добавляем специи,и жарим.Практически готовка черной икры ничем не отличается от того,что вам приходится готовить ,например икру щуки,икру речной какой-то иной рыбы,а всем известная и доступная по цене большинству горбуша,практически иногда встречается очень икряная ,но там красная икра,так что если внимательно выбирать и в сезон нереста рыбки,то можно вполне позволить в наш дорогостоящий век,купить все по цене-производителя буквально!Выпотрошив рыбу,мы найдем там икру любых марок и красную,черную,желтую,которая встречается в нашей речной рыбе ,даже карасики бывают очень икряными,да любая рыба,если она с икрой,вам повезло и ваше лицо всегда на мгновение переполняется улыбкой,вы счастливый обладатель приза в лотерейном билете рыбка икряная или рыбка молочная Саба,то есть самец и все хотят получить рыбку-самцу,чтобы полакомиться излюбленным лакомством Икрой!

В подавляющем большинстве случаем,икра делается на соление,да этот способ наверное единственный,который может сохранить икру достаточно долгое время.

Как правильно посолить вообще и в принципе и в частности икру любую,да как ни странно,но принцип соления у всей икры и ее разновидностей один и тот-же, соль и баночная тара плюс самые разные приправы ,специи,чеснок,укроп итд. Ограничений в принципе не существует,главное как ее потом кушать,наверное данный вопрос более важен,можно намазать на кусочек хорошего и обязательно душистого и конечно ароматного хлеба и с аппетитом скушать,а можно еще сначала намазать на хлеб настоящего крестьянского масла тонким слоем и затем намазать икры,слой потолще,будет очень вкусно и проверено на себе тысячи раз,кушать можно как всухомятку так и запивая или припивая какими либо напитками к примеру чай,кофе,вода дистиллированная или кипяченая,любые виды компотов и соков, молоко не рекомендуется,может скрутить живот,потому-что икра идентична рыбе.

Из вышеперечисленного вы отлично наверняка поняли,что икра любая всеядна и универсальна,для широкого употребления икры нету ограничений,она бесспорно полезна,приводит ваш организм в хорошую норму всегда и при любых обстоятельствах,при хворях и болезнях помогает гораздо быстрее поправится,даже помогает похудеть и сесть на диету,из икры делают маски для омолаживания лица женщины,девушки применяют икру для придания кожи гладкости ,эластичности и шелковистости.

Хочешь икорки?Да,бери ее смело!Сейчас кстати икра делается еще так называемая искусственная из чего-бы вы думали?Конечно-же селедки,но это уже совсем для гурманов,кто любит думать,что употребляет натуральный продукт,однако,настоящей черной икры ничто и никто не заменит и тем-более селедка,сами думайте,где черная икра и где селедка?Так что не тратим время свое впустую,а лучше денежки зарабатывайте и купите сто граммов настоящей черной икорки,вам будет приятно и полезно со всех позиций,кушать ее одно удовольствие,икру нужно употреблять не спеша,чтобы она таяла во рту как конфета,только вкус несоизмерим со сладостями.

Сколько можно кушать черной икры?Да,сколько угодно,сто или двести граммов,но не больше за раз,если вы это можете себе позволить.

Так какой-же идеальный рецепт черной игры?он разный,как и ее потрясающие вкусовые качества.

Вполне прилично кушать черную икру с майонезом,пропорции определяете самостоятельно на вкус.Добавляйте икру также в различные салаты с использованием как рабы,так и других салатов ,где есть например майонез,будет ароматно,но не стоит переусердствовать,избыток икры не всегда идет на пользу вашему блюду.

А сейчас самое пожалуй вкусное,самые вкусненькие рецепты с икрой!

Приготовим , простой рецепт блинов с икрой

Что-же нам понадобится для такого рецепта икры с блинами?

Нам понадобятся следующие Ингредиенты:

50 мл растительного масла,

50 гр. сливочного масла,

250 гр. пшеничной муки,

200 гр. красной икры,

Приготовление Блинов с красной икрой рецепт!

Блины,блины,да вкуснейшие блины,которые мы и без икры очень любим,да почти все с икрой приобретают новый дополнительный вкусовой колорит, который нис чем не спутаешь,лакомство не только для гурманов,а буквально для всех!

В кастрюльку поглубже, разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар по вкусу, соль и 250 милилитров молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Делаем блины с икрой и помидорами по рецепту моей мамы.

несколько тонких блинчиков,

200 гр. красной икры,

50 гр. мерзлого сливочного масла,

1 ст.л. сметаны на каждый блин,

1 помидорка черри на каждый блин,

пучок зеленого лука.

Приготовление пошагово,ничего нет сложного как готовить икру красную с помидорами.

Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Долгое время черная икра считалась более престижной, чем красная, и только потому, что ее цена ощутимо выше. Это тот случай, когда на цену, кроме качества, влияет и количество. Черную икру добывают из рыб семейства осетровых (осетр, стерлядь, белуга, севрюга), красную – из лососевых (кета, нерка, горбуша). Поскольку лососевых рыб гораздо больше, чем осетровых, то красная икра более доступна по цене. Хотя по своим вкусовым и питательным качествам лососевая икра ничуть не уступает осетровой.

Красная и черная икра – зернистая роскошь со вкусом наслаждения

Ее начинаешь ценить с возрастом. Как драгоценности, которые для подростка мало что значат, красная и черная икра в юные годы кажется непонятным гастрономическим выкрутасом. Став старше и выбросив из шкатулки дешевую бижутерию, а из рациона – хот-доги, начинаешь ценить истинный вкус этого продукта. Ведь икра не только определенный стилеобразующий компонент (чего стоит, например, натюрморт из заиндевевшей рюмки водки и хрустальной икорницы, доверху наполненный черной или красной зернистой роскошью!). Икра, с медицинской точки зрения, – просто-таки лечебно-профилактический продукт первой необходимости.

Интересное:  Как Правильно Подготовить Свеклу К Хранению На Зиму

Вам будет интересно сразу ознакомиться:

Красная и черная икра – русский деликатес

Трудно представить, но в позапрошлом веке иностранные рыбаки, не зная, что делать с осетровой икрой, попросту выбрасывали ее за ненадобностью. И только русские умельцы первыми научились обрабатывать «рыбьи яйца», тем самым обогатив мировую кухню отменным деликатесом. Впрочем, деликатесом красная и черная икра считалась только в лучших домах Парижа и прочих заморских городах, а на Руси ее можно было увидеть на любом, богатом, и не очень, столе.

Приезжая в страну «балалаек и медведей», иностранцы поражались доступности «кавиара» и тому панибратству, с которым русские относились к блюдам из икры. Французские повара сходили с ума, увидев, что дорогущую черную икру русские охотно используют во время различных постов, подмешивая к ней крупу или щедрыми ложками накладывая на блины. Прошло время, и на своей исторической родине черная и красная икра тоже стала деликатесным продуктом.

Долгое время черная икра считалась более престижной, чем красная, и только потому, что ее цена ощутимо выше. Это тот случай, когда на цену, кроме качества, влияет и количество. Черную икру добывают из рыб семейства осетровых (осетр, стерлядь, белуга, севрюга), красную – из лососевых (кета, нерка, горбуша). Поскольку лососевых рыб гораздо больше, чем осетровых, то красная икра более доступна по цене. Хотя по своим вкусовым и питательным качествам лососевая икра ничуть не уступает осетровой.

Икра на каждый день

Красная и черная икра – без преувеличения, изумительный продукт. Ее можно и нужно есть практически каждому человеку, ярко выраженных противопоказаний не существует, разве что индивидуальная непереносимость. Икра – не просто деликатес, а чрезвычайно полезный продукт: в ней питательные вещества сбалансированы самой природой так, чтобы зародыш развивался нормально. С икрой человек получает только полезные вещества, вредных в ней нет. Она должна составлять неотъемлемую часть правильного питания. Не зря медки рекомендуют этот продукт больным, ослабленным людям, особенно в период восстановления, тяжелых физических и умственных нагрузок. Очень кстати икра при малокровии: в ней содержится много ценных минеральных солей и микроэлементов. А уж пользу икры для растущего организма вообще трудно переоценить.

Действительно, состав красной и черной икры говорит сам за себя. Примерно на треть икра состоит из белка (27 – 36%). Для сравнения: свинина содержит 11% белка, говядина – 18%. Кроме этого, в икре большое количество поистине бесценных витаминов красоты А, Е, D.

Напомним, что А и Е – это антиоксиданты, препятствующие развитию хронических заболеваний, тормозящие старение организма и отвечающие за регенерацию клеток. Дефицит этих витаминов приводит к истощению жизненных сил, как следствии, быстрая утомляемость, и снижению иммунитета.

Очень полезны и полиненасыщенные жирные, особенно кислоты омега-3. Эти вещества, во-первых, контролируют обмен холестерина в организме, препятствуют развития атеросклероза, а во-вторых, очень легко усваиваются, что делает икру еще и легким, диетическим продуктом.

Икра рыб «пролетарских» пород тоже весьма полезна. Например, демократическая по цене икра минтая или щуки почти не уступает по своим вкусовым и питательным качествам деликатесной черной и красной родственнице.

Что касается калорий, о которых всегда помнят фанатики лёгкой летней диеты, хронодиеты и остальных способов поддержания стройной фигуры, то и здесь икра на высоте: в 100 граммах белужьей – 237 ккал, кетовой – 251ккал, икры минтая – 131 ккал. Так что икру можно есть даже женщинам, придерживающимся диеты. Но все хорошо в меру. Если, вдохновившись полезностью икры, съесть ее чересчур много, можно «рассердить» печень. Поэтому лучше чаще, да меньше: две-три ложки за один присест – вполне достаточно.

Рейтинг красной и черной икры

Нужно быть настоящим гурманом, чтобы разбираться в тонкостях икорных достоинств. Только определились с цветом (черная или красная?), как тут же приходится решать: зернистая и паюсная?

Все довольно просто. В зависимости от способа обработки черная икра бывает зернистой, паюсной или ястычной (красная – только зернистая). Наивысший класс – зернистая, для ее приготовления используют зрелую, упругую и однородную икру. Икринки не склеиваются, лежать «россыпью».

Паюсная икра готовится из жирных икринок, непригодных для приготовления зернистой, иногда ее делают из смеси разных пород. Она более клейкая и напоминает паштет.

А ястычная икра классом пониже, так как солится неочищенной от ястыка (пленки). Соответственно, самая дорогая икра – зернистая, с нежным вкусом, потом – паюсная, ястычная – наиболее соленая, с грубоватыми нотками.

Но это еще не все. На самом деле черная икра не всегда имеет черный цвет. Например, белужья икра, самая крупная – серого цвета с перламутровым отливом. Ее закатывают в баночки с синими крышками. Севрюжья икра действительно асфальтно-черная, с мелкими зернышками (крышки красного цвета). А осетровая икра имеет коричневый оттенок, ее можно купить в баночке с желтой крышкой.

Свои знаки различия имеются и у красной икры. Кетовая – оранжево-красного цвета, икринки мелкие. Икра горбуши – желтоватая, икринки покрупнее. Икра нерки – темно-красная, она пришлась по вкусу иностранцам больше, чем нам: одни ее недолюбливают за своеобразный вкус, а другие, наоборот, считают ее наиболее вкусной.

О вкусовых пристрастиях к красной или черной икре не спорят. Кто-то любит слабосоленую, баночную, а кому-то по вкусу соленая, резковатая бочоночная. Поровну почитателей как у черной, так и у красной.

Есть еще, кстати, и «золотая» икра, она самая дорогая, хотя, честно говоря, ничем не лучше обычной белужьей. Ее добывают из белуги-альбиноса, и отличается она непривычно янтарным цветом.

Сначала бутерброд, потом – рюмка

Истинные ценители красной и черной икры до сих пор спорят, как правильно ее нужно подавать и кушать. Следуя этикету, икру подают в стеклянной икорнице, которую помещают в серебряную вазу с колотым льдом. С этим согласны все. А дальше – сплошные противоречия. Одни категорически против хлеба и сливочного масла (к тому же, каждый выбирает сам, какой хлеб полезнее кушать): дескать, не всякий хлеб подходит, и зачем делать банальный бутерброд, убивающий вкус икры. Другие возражают, что поглощать благородный продукт ложками – моветон, и настаивают на обязательном бутерброде.

По словам диетологов, икру все же лучше подавать с маслом, так как в ней содержаться витамины, которые усваиваются лучше «на фоне» жира.

Что касается напитков, то тут особых правил нет: французы предпочитают икру под шампанское, в западных ресторанах «а-ля рюс» снять нервное напряжение поможет рюмочка водочки, так сказать, истинно по-русски. Те, кто запивает икру сухим белым вином, тоже имеют свой резон. Дело вкуса. Правда, если прислушаться к докторам, то поступать следует наоборот – не икрой закусывать алкоголь, а сначала съесть бутерброд, а затем опрокинуть рюмочку. Так возможно предотвратить неуемное опьянение. Икра и здесь на страже вашего здоровья!

Так же для большей пикантности и усиления вкуса можно заменить хлеб на солёные печенки,некоторым по душе сочетать это с долькой лимона,но лично моё мнение я считаю что это только испортит вкус икры.

С чем едят черную икру?

Однозначно самое традиционное и классическое излюбленное сочетание это черная икра с хорошим добрым сливочным маслом на кусочке белого хлеба или батона.

Так же для большей пикантности и усиления вкуса можно заменить хлеб на солёные печенки,некоторым по душе сочетать это с долькой лимона,но лично моё мнение я считаю что это только испортит вкус икры.

Очень вкусно есть черную икру с блинами,гренками и оладьями со сметаной,просто не оторваться!

Так же простенько,но по богатому и со вкусом можно есть в тандеме с различными овощами,но ни как лучше подходит именно огурец.

И наверно самое главное культовое сочетание черной икры с хорошим алкоголем,лучше всего это конечно наша русская водка.

И конечно шампанское и черная икра,без этой душевной песни просто нельзя.

И не забудьте главное черную икру едят с великим удовольствием и наслаждением,особенно если она действительно хороша,потому что неизвестно когда ещё случай представиться отведать такой замечательный нежный дорогой деликатес.

Добрый день, веселая минутка!

Черная икра, как правильно подать и вкусно съесть (кинокулинарный ФМ)

Ингредиенты

  • Икра черная, согласно возможностям и кошельку (белужья, осетровая, севрюжья или икра прочих рыб фальсифицированная под черную)
  • крекеры, белый хлеб
  • мягкое сливочное масло
  • отварные яйца
  • свежий огурец

Способ приготовления

Добрый день, веселая минутка!

Это вообще-то вовсе и не рецепт, а так, исследование как съесть и получить наслаждение от деликатеса, если такой случай выпадет.

Так вот сначала о заоблачном. Почему о заоблачном? — спросите вы. Да потому что речь пойдет о продукте, который во все времена считался деликатесом и его или не было в продаже или он был не доступен среднестатистическому покупателю по причине его высокой цены. А имя этому продукту — черная икра. Ну сами посудите цена черной икры на потребительском рынке колеблется от 100 до 300$ за 100 г, и далеко не каждый может позволить себе этот деликатес.

Надо сказать, что во времена застоя, когда я была ребенком, моя мама покупала контрабандную черную икру. Мы с сестрой были очень болезненными детьми и не вылазили из санаториев и больниц, и мама покупала икру, веруя что такой дорогой продукт обязательно повысит наш иммунитет. Приносили ей икру в обычной полулитровой стеклянной банке, без этикеток и опознавательных знаков, так что сказать икра какой из рыб никто сказать с уверенностью не мог. Мама тогда говорила, что ей привозил икру кто-то из знакомых живущих в Астрахани. За такую баночку мама выкладывала половину своей месячной инженерской зарплаты. А мы с сестрой, почему-то не радовались этому столь дорогому и дефицитному продукту. Но сами представьте, каждое утро мы обязаны были съедать бутерброд с этой ненавистной икрой. Бутерброд намазывался толстым слоем сливочного масла и по поверхности масла небольшими островками распределялась чайная ложка чудодейственной икры. Ни цвет, ни соленый вкус, ни тем более рыбный запах, ни что не говорило в пользу этих бутербродов. Но чтобы не сердить маму мы конечно же съедали по бутерброду, запевали его горячим чаем и отправлялись в школу. Кто же тогда думал, что нас кормили деликатесом? Об этом знала мама, а мы об этом не задумывались. Вот такое первое знакомство с черной икрой случилось у меня.

Повторное знакомство состоялось уже в более зрелом возрасте, когда я уже осознавала, что это деликатес. Но причина приобретения икры была такая же как и у моей мамы, помня свое детство и борясь с непрекращающимися бронхитами и воспалениями легких у наших детей мы с мужем решили купить баночку опять же контрабандой черной икры. Попробовав с мужем по бутерброду, как бы проверив качество, представление о котором мы имели очень относительное, остальной икрой мы как лекарством кормили детей. Не могу сказать что и они были счастливы этому факту, как и я когда-то в детстве.

Но деликатес существует и существуют правила как правильно его съесть, чтобы в полной мере насладится ее вкусом, а не разочароваться.

Причем существует две традиции употребления икры русская и европейская, которые кардинально отличаются друг от друга, начиная от подачи икры заканчивая напитками ее сопровождающими.

По русской традиции, икру подавали на стол в металлических, фарфоровых или стеклянных блюдах-вазах без льда. От туда ее брали порциями используя специальные серебряные или позолоченные икорные ложечки-лопатки. Запивать икру нужно только хорошо охлажденной водкой. Это традиционное русское лакомство достойно сочетается только с русским народным напитком.

В Европе икру обычно подают в специальных икорницах, которые в свою очередь ставят на колотый лед в вазу — подикорницу. Иногда для подачи икры используют икорницы, специально изготовленные из морских перламутровых раковин. Ложки для икры предпочитают тоже не металлические, а перламутровые. Это более благородный и наиболее рекомендуемый способ лакомиться икрой, т.к. в этом случае во рту точно не будет холодного металлического привкуса и первозданный вкус икры можно прочувствовать более достоверно. Да и в качестве напитка европейцы предпочитают к икре шампанское.

В любом случае, икру, будь то черная, или красная, едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока в России бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом. Зернистую икру следует есть без всякого хлеба с маслом, прямо с ложки, постепенно прижимая ее к небу и понемногу «растворяя» во рту, слегка поводя языком и лишь потом проглатывая.

На привычку россиян закусывать водку икрой, к да еще к тому же намазанной на бутерброд с маслом западные гурманы смотрят как на варварство. А наши люди знакомые со вкусом икры (а таких в России и на территории СНГ подавляющее большинство, благодаря контрабандному черному рынку, где цены все-таки меньше), ни как не возьмут в толк как можно запивать икру шампанским, пусть даже и сухими его сортами, считая эту западную традицию надругательством над продуктом и кулинарным извращением.

А теперь о земном. Есть деликатес, который доступен далеко не каждому потребителю, есть потребитель, мечтающий о деликатесе, в такой ситуации обязательно найдется предприимчивые люди, которые попытаются воплотить мечту массового потребителя. Вот благодаря этим предприимчивым людям и появилась на прилавках супермаркетов «черная икра» по очень демократической цене. Понятно же что у этой икры общего с деликатесом только цвет, и то что в большинстве случаев икра, но не осетровых рыб, а прочих других, иногда совсем не известных, также встречается и икра для вегетарианцев, приготовленная из морских водорослей.

Вот эту то икру вы можете смело намазывать на бутерброды, не боясь быть разочарованными, если вкус не оправдает ваши ожидания.

И напоследок, несколько примеров подачи икры (в моем случае, икры всех прочих рыб, а именно селедки, превращенной предприимчивыми людьми в черную)

Интересное:  Соленые Огурцы И Помидоры В Банках Для Хранения В Квартире

Способ первый, Верещагинский:

Икра, лучше всего без хлеба или с хлебом грубого помола. Сопровождается водкой.

Способ второй, знакомый мне с детства:

Белый хлеб, сливочное масло, икра. Хлеб намазать сливочным маслом, поверх масла намазать икру. Запивать взрослым – водкой, детям — чаем.

Способ третий, фуршетный с претензией:

Икру переложить из баночки в подходящую раковину, например морского гребешка или устрицы, в икру воткнуть маленькую ложечку. Вокруг разместить крекеры или подсушенные тосты. Отдельно поставить мягкое сливочное масло и нож для масла. Предоставить гостям самим сделать бутерброды. Напитки как в предыдущем варианте, желающим взрослым можно подать шампанское.

Способ четвертый, фуршетный без претензии:

Отваренные вкрутую яйца почистить разрезать пополам и сверху положить маленькую горку икры. Напитки согласно возрастных категорий и предпочтений.

Способ пятый, спонтанный на троих:

Черная икра. Икру горкой выложить на кружочки свежего огурца. Можно отдельно подать подать мягкое сливочное масло. Холодная водка обязательна!

Попросили убавить мощность кондиционера — пришел официант со шваброй. Прям Россией повеяло:

Как правильно есть черную икру

Как правильно есть чёрную икру

Сергей Доля — ЖЖ sergeydolya

Мы — русские — привыкли есть черную икру столовыми ложками. Традиция эта пошла с царских времён, когда икра стоила примерно так же, как шмат сала. И по сей день, несмотря на подорожание, имперский подход сохранился у нас в крови. Так же в России допустимо закусывать икрой водку, а Федор Шаляпин вообще предпочитал обратный порядок, объясняя Икрой не закусывают. Это её водкой запивают .

Иностранцы смотрят на это как на дремучее варварство. Во всём цивилизованном мире 50-граммовую баночку, стоимостью 1000 долларов, умудряются разделить на пятерых и при этом наесться. На мой взгляд, получается что-то вроде каши из топора, но давайте все-таки узнаем гастрономические манеры, чтобы не сесть однажды в лужу.

В цоколе Бурдж Аль Араб есть подводный ресторан Аль Махара, в котором я когда-то отмечал день рождения с женой. Ресторан этот страшно популярен у влюбленных, где ежемесячно делают десятки предложений руки и сердца:

На первых страницах меню предлагают черную икру. Все вдруг вспомнили, что давно не ели икры и решили шикануть. Причем взяли самую дорогую, которую готовят во Франции специально для Бурдж Аль Арабе. Баночка 50 грамм стоит 70 000 рублей:

Принесли сет. Кроме банки обнаружилась россыпь всяких соусов и приправ:

Ещё заказали устрицы, но на фоне икры — это сущая дешевка:

Итак, берём для начала небольшой блинчик из гречневой муки и кладём на него икру:

Одно из базовых исполнений — икра плюс сметана. Мне очень понравилось:

Ещё один вариант — с яичным желтком и свежим луком:

Можно добавить протёртого белка:

Если хотите чтобы стало совсем лакшери-лакшери, икру можно украсить сусальным пищевым золотом:

После закуски, перешли к основным блюдам. Сибас в морской соли — 18 000 рублей. Про то как его готовят и подают можно прочитать здесь :

Тюрбо (она же камбала):

Морепродукты тушеные в ракушках и бульоне из омаров за 30 000 рублей. Весь ужин обошелся в сумму, близкую к 200 000 рублей. На всякий случай поясню, что всё это было угощение от ресторана и мы за него не платили:

Это был не единственный интересный ресторан, который мы посетили. Ещё один нашелся в новом торговом центре. Обычно молы в Дубае стоят под крышей с кондиционерами, а тут вдруг под открытым небом:

Много брендовых магазинов. В бутике Карла Лагерфельда продавщица из Ташкента, говорит по-русски. На вопрос что в прикрученном к вешалке айпаде, девушка ответила: Ну, там Карл и евошняя коллекция.

Ресторан индийской молекулярной кухни. Сложно представить как сочетается одно и другое, но оно существует. Все очень острое, много карри, хотя в результате все очень вкусно. Даже при том что я не люблю индийскую кухню:

Началось с коктейлей. Они ледяные, но при этом бурлят и дышат паром. Выглядит опасно, кажется, на дне стакана азот или карбид:

Йогурты в мешочках. Похожи на яйца:

Лобстер в молекулярной пене:

А это блюдо как-то совсем не выглядело молекулярным, но оказалось очень вкусным:

Принесли по маленькому бургеру в китайском фургоне:

Попросили убавить мощность кондиционера — пришел официант со шваброй. Прям Россией повеяло:

Вернемся в Бурдж Аль Араб. На 27 этаже открылся новый бар GO 27 :

По традиции в оформлении интерьера очень много золота:

Особенно впечатляет вид на Дубай из окна:

Кстати, о видах. Вот две фотографии из моего номера — одна утренняя, одна вечерняя. Определите где какая?

С чем едят черную икру?

Однозначно самое традиционное и классическое излюбленное сочетание это черная икра с хорошим добрым сливочным маслом на кусочке белого хлеба или батона.

Так же для большей пикантности и усиления вкуса можно заменить хлеб на солёные печенки,некоторым по душе сочетать это с долькой лимона ,но лично моё мнение я считаю что это только испортит вкус икры.

Очень вкусно есть черную икру с блинами,гренками и оладьями со сметаной,просто не оторваться!

Так же простенько,но по богатому и со вкусом можно есть в тандеме с различными овощами,но ни как лучше подходит именно огурец.

И наверно самое главное культовое сочетание черной икры с хорошим алкоголем,лучше всего это конечно наша русская водка.

И конечно шампанское и черная икра ,без этой душевной песни просто нельзя.

И не забудьте главное черную икру едят с великим удовольствием и наслаждением, особенно если она действительно хороша,потому что неизвестно когда ещё случай представиться отведать такой замечательный нежный дорогой деликатес.

система выбрала этот ответ лучшим

Самый аристократический способ есть черную икру — это есть ее маленькой ложечкой из емкости на льду, а запивать дорогим шампанским. Пожалуй, больше ничего и не надо!

Ну а в детстве я, помню, любила есть иногда бутерброды с черной икрой. Просто свежее масло, хлеб, черная икра и все.

Сейчас икра очень дорога, ее мало где можно встретить. Хороши и тарталетки с салатами, украшенные черной икрой.

Актриса Татьяна Васильева уважает черную икру с авокадо.

Hur man äter rysk kaviar

EN REN HÄLSOBOMB

I Europa anses Rysk kaviar vara en väldigt sällsynt och dyr delikatess medans i Ryssland är det ett helt vanligt fenomen sedan Tsarens tider. Kaviarens kostsamma priser kan motiveras för sin sofistikerade smak och dess helande egenskaper som är kända över hela världen. När vi säger att Rysk kaviar har helande egenskaper så är det alldeles riktigt att svart Rysk kaviar innehåller många livsviktiga ämnen som lysin, serin, magnesium, järn, mineraler, kalium, forsfor och en stor uppsättning av aminosyror, inklusive asparaginsyra och glutaminsyra och ett stort antal andra vitaminer.

Sammantaget så hjälper dessa viktiga ämnen vår kropp att bilda nya kroppsvävnader, att stärka immunförsvaret, förbättra ämnesomsättningen, hudens struktur, neuromuskulär interaktion, kalksättningen, proteinsyntesen, stärka benstommen, att stabilisera hormonsystemet, leverns funktion, cellernas funktion, matsmältningen, hjälper även till att motverka cancer.

SERVERING ENLIGT RYSKA TRADITIONER

Enligt ryska traditioner, serveras kaviar på i en porslins- eller glasskål utan is. Ostronskal är också en serveringsfavorit. Därifrån tar man portioner med silver eller guldpläterade skedar. Anledningen till att man använde silver eller guldskedar är att i Ryssland är det vanligt att varje familj har ett set av sådana hemma, därför använde man det man hade tillgång till. Om man serverade kaviar, så var det aldrig i små portioner utan i rikliga mängder, därför brydde man sig inte om att göra en ritual av förtäringen, kaviaren ansågs bara vara en lite festligare maträtt än vad man åt annars dagligen. Så om du vill servera på ett Ryskt sätt, ska du servera mycket och utan några konstigheter. Att utbringa en skål för välfärden är förträffligt.

SERVERING ENLIGT EUROPEISKA TRADITIONER

Ritualen kring serveringen av Rysk kaviar enligt Europeiska traditioner är näst intill religiös. Detta beror på att den exklusiva Ryska romen aldrig har varit tillgänglig i Europa för vanliga medborgare som till exempel i Ryssland.

Enligt den europeiska traditionen brukar man servera kavia ren i särskilda behållare, som ligger i en vas med krossad is. Vissa speciella kaviarskålar är gjorda av pärlemor. Har man inte bestick av silver eller guld ska man inte använda sig av metallskedar överhuvudtaget, utan av pärlemorskedar. Pärlemor anses vara det mest ädla och mest rekommenderade sättet att äta kaviar på, eftersom smaken inte förstörs av den kalla metalliska smaken.

För att skölja ner den ryska delikatessen rekommenderas endast välkyld Rysk vodka, men eftersom man inte har riktig rysk vodka i Europa så funkar det även med torrt champagne eller torra vita viner.

Hursomhelst, så ska man äta all kaviar, svart eller röd, kyld med skedar och inget bröd. Det sista villkoret är nödvändigt eftersom den traditionella kaviarsmörgåsen fråntar kaviarens sanna smak, och dessutom är det svårare för kroppen att inta det näring och nyttiga fetter som finns i kaviaren om man blandar det med bröd.

Den vanliga ryska traditionen att dricka vodka med kaviarsmörgåsar och smör betraktas som barbarisk av de västländska finsmakarna. Ryssarna dock, som är så vana vid smaken, och som har ätit rysk kaviar i århundraden — förstår inte hur man kan dricka champagne till kaviaren eller ännu värre vin, och anser det vara missbruk av kaviar och kulinarisk pervesion.

Innan du provar den ryska kaviaren eller vilken kaviar sort som helst i princip, måste du kyla ner delikatessen i ca 10-15 om inte mer.

Det dyraste sättet att servera kaviar anses vara på ostron.

Роскошный вариант для гурманов – икра и устрицы. Устрицы подаются открытыми, с дольками свежего лимона. Сначала устрица сбрызгивается соком лимона, а сверху украшается ложкой черной икры. Идеальным сопровождением для такого лакомства будет бокал игристого сухого или брют. Русская традиция употребления черной икры предписывает кушать ее прежде всего с блинами и сметаной. Намазывать икру на хлеб со сливочным маслом стали несколько позже, но оба способа очень популярны в России.

Black story: как правильно подавать и есть черную икру

Самые первые упоминания о добыче осетровых и засолке икры относятся ко времени царствования египетских фараонов и финикийских царей. Свойства черной икры надолго насыщать организм и давать энергию оценили древнерусские рыбаки еще в IV в. н.э.: именно они придумали солить икру, отжимать из нее влагу и прессовать. Получавшиеся «лепешки», которые оказались незаменимыми в далеких путешествиях, стали прообразом паюсной икры, особенно популярной во времена СССР.

Сегодня черная икра за границей – один из самых известных и изысканных деликатесов, насладиться которым чаще всего можно на торжественных приемах или официальных банкетах. Притом что в России черная икра – желанный гость на праздничном столе, многие не просто не знакомы с тонкостями икорного гастрономического этикета ─ не подозревают о его существовании. Вместе с экспертами «Русского икорного дома» исправляем ситуацию.

Как выбирать

Здесь все просто ─ нужно ориентироваться на производителя. Самое главное в «правильной» икре – ее качество, которое напрямую зависит от тех условий, в которых выращивают осетровых. Хорошая вода, отборные сбалансированные корма, тщательный уход за рыбой, отбор лучшей икры-сырца и строгий контроль за продукцией на всех этапах производства – так и только так может быть получен настоящий русский деликатес. (Читайте также: Черная, красная, белая: самый полный гид по икре)

Как подавать

Существуют две традиции сервировки черной икры – русская и европейская. В Европе икру подают в специальной икорнице ─ большой емкосте со льдом, куда ставится небольшая стеклянная или хрустальная вазочка с икрой.

В России за несколько минут до подачи икра выкладывается в стеклянные, фарфоровые или серебряные емкости, но лед в них не добавляется. Исторически, что в России черная икра всегда подавалась свежей, а в Европу ее приходилось долго везти. В процессе транспортировки икра утрачивала свежесть и попадала на стол европейцев с различными привкусами, которые приходилось маскировать льдом и лимоном, отбивавшим рыбный запах. Поэтому утверждение, что икру нужно подавать именно на льду – ошибочно.

Икра должна немного согреться при комнатной температуре – только тогда она откроет вам свой истинный вкус.

Как бы вы ни подали самый вкусный деликатес, главное, чтобы на праздничном столе ему было отведено почетное место, ведь речь идет о «царице стола», как называли икру наши предки.

Настоящие гурманы кушают икру ложками, только не столовыми, а маленькими – серебряными, перламутровыми или костяными. С другими материалами черная икра просто не «дружит»: появляется неприятный металлический привкус.

С чем сочетать

Дополнения другими продуктами роскошный деликатес не требует, однако отлично сочетается с теплыми тостами из белого хлеба, слегка намазанными маслом. Для икры отлично подойдут несладкие крекеры, галеты или тонкие хлебцы. Икру также часто подают в тарталетках или волованах. Вместо сливочного масла для содержимого таких закусок можно приготовить нежный крем из мягкого сыра и жирных сливок, украсить блюдо оливками и зеленью. Чудесной закуской станет свежий огурец, нарезанный дольками или половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц с ложечкой икры сверху.

Роскошный вариант для гурманов – икра и устрицы. Устрицы подаются открытыми, с дольками свежего лимона. Сначала устрица сбрызгивается соком лимона, а сверху украшается ложкой черной икры. Идеальным сопровождением для такого лакомства будет бокал игристого сухого или брют. Русская традиция употребления черной икры предписывает кушать ее прежде всего с блинами и сметаной. Намазывать икру на хлеб со сливочным маслом стали несколько позже, но оба способа очень популярны в России.

Чем запивать

Черная икра – традиционная закуска под самый традиционный русский напиток, то есть водку. Истинные ценители просто закусывают водку икрой, зачерпывая ее икорной ложечкой. Известный певец Федор Шаляпин сначала съедал икру, а уже потом выпивал стопку водки («Икрой не закусывают, ее водкой запивают», ─ говаривал он). Слегка соленый жирный вкус икры только подчеркивается глотком «огненной воды».

Хотя русские традиции употребления черной икры добрались и до других стран, конечно, они не могли не подвергнуться изменениям. Так, во Франции зародилось другое классическое сочетание – черная икра и шампанское. Именно хорошее игристое вино отлично сочетается с контрастным соленым вкусом икры. Нужно помнить, что речь идет только о лучших, элитных сортах классического французского шампанского люксового класса cuvee.

Благодарим экспертов и консультантов ГК «Русский икорный дом» за помощь в подготовке материала.

Источники: http://pravilnyeotvety.ru/kak-pravilno-est/kak-pravilno-est-chernuju-ikru.htmlhttp://fb.ru/article/372169/kak-pravilno-est-chernuyu-ikru-i-kak-ee-podavathttp://72tv.ru/fish-cooking/preparation-spawn/7012-rasskaz-kak-pravilno-kushat-krasnuyu-i-chernuyu-ikru-recepty.htmlhttp://zapiskiprofana.ru/krasnaya-i-chernaya-ikra%E2%80%93zernistaya-roskosh-so-vkusom-naslazhdeniya/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/738540-s-chem-edjat-chernuju-ikru.htmlhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/115376http://pravilnyeotvety.ru/kak-pravilno-est/kak-pravilno-est-chernuju-ikru.htmlhttp://www.marieclaire.ru/food/black-story-kak-pravilno-podavat-i-est-chernuyu-ikru-/