Как правильно хранить заварное печенье со сливками в магазине
В тяжёлую кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить порезанное на куски масло и соль, поставить на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь.
В кипящую массу всыпать муку через сито, постоянно размешивая деревянной ложкой.
Снять с огня, хорошо вымесить деревянной ложкой, за это время масса немного остынет.
Вбивать по очереди по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая до однородности теста.
Перемешивать надо очень аккуратно, вминая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, достаточно мягкое, но держащее форму.
Духовку нагреть, противень чуть-чуть смазать маргарином.
Выкладывать тесто для заварных столовой ложкой на противень, с промежутками получится 12 порций.
Если делать эклеры, то выкладывать колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, пекла 40 минут. Оставить минут на 10 минут в выключенной духовке. Вынуть и выложить заварные на поднос.
Снять с огня, хорошо вымесить деревянной ложкой, за это время масса немного остынет.
Вбивать по очереди по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая до однородности теста.
Перемешивать надо очень аккуратно, вминая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, достаточно мягкое, но держащее форму.
ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ СО СЛИВКАМИ
Продукты:
мука пшеничная -275 г,
вода — 300 г,
масло сливочное — 150 г,
яйца — 7 шт. ,
соль — 5 г.
Для крема:
сливки 33%-ные — 500 г, сахарная пудра — 100 г, ягоды клубники — 120 г.
Для помадки:
сахарная пудра — 150 г,
вода — 20 г,
сок 1/2 лимона.
Инструкции:
В кастрюлю влить воду, добавить масло сливочное, довести до кипения, постепенно всыпать муку, перемешивая лопаткой. Заварить тесто на плите до однородной эластичной массы. Остывшее тесто перемешать с яйцами до однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок и с его помощью сделать заготовки на противень. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 мин, не открывая духовки.
Остывшие «шарики» разрезать пополам и наполнить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, клубникой, нарезанной на кусочки. Сверху закрыть второй половиной заготовки.
Для помадки: смешать сахарную пудру с водой и лимоннным соком, покрыть помадкой пирожные.
Ингредиенты:
1,5 стакана воды, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 200 г муки, 5 яиц, цедра 1/2 лимона, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю, положите масло, соль, доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте муку, хорошо перемешайте. Поставьте вновь на огонь, нагрейте, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка остудите, добавьте по одному все яйца, взбейте миксером.
Добавьте цедру и сахар. Чайной ложечкой выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте в духовке.
Для помадки:
сахарная пудра — 150 г,
вода — 20 г,
сок 1/2 лимона.
Большое внимание должно быть уделено хранению пирожных с начинкой из заварного крема и тортов и пирожных с отделкой сливочным кремом. Заварной и сливочный кремы представляют собой хорошую среду для развития стафилококков. При хранении кремовых изделий в теплом помещении в них создаются особенно благоприятные условия для быстрого роста стафилококков и накопления токсинов, вызывающих пищевые отравления.
Поэтому пирожные с заварным и сливочным кремом и торты со сливочным кремом надо хранить только на холоду при температуре 4 — 6°.
Для изделий с заварным кремом установлен срок реализации не более б часов, а со сливочным кремом — не более 36 часов. Ввиду таких коротких сроков реализации целесообразно завозить эти изделия, минуя базу, непосредственно с кондитерского производства. Более устойчивы для хранения вафельные торты и пирожные без кремовых начинок.
Такие изделия, например с шоколадной или ореховой начинкой, можно хранить до 10 дней. Миндальные торты допускается хранить 5 суток, а миндальные пирожные — 10 суток. Песочные и слоеные пирожные и торты без отделки кремом можно хранить 5 суток. Вафельные торты типа «Арахис» допускается хранить один месяц.
Для других кондитерских изделий с момента выпуска с фабрики установлены следующие сроки хранения
Прочие кондитерские изделия | Срок хранения |
Бисквиты сухие | 3 месяца |
Пряники | 5 месяцев |
Вафли без начинки | 5 месяцев |
Вафли с фруктовой начинкой | 3 месяца |
Вафли с кремовой начинкой | 3 месяца (при температуре не выше 10°) |
Шоколад, завернутый в фольгу | 6 месяцев |
Шоколад без фольги | 3 месяца |
Конфеты, глазированные шоколадом, в завертке | 4 месяца (без завертки 3 месяца) |
Конфеты, глазированные помадкой, в завертке | 1 месяц (без завертки 15 дней) |
Конфеты, глазированные карамелью в завертке | 15 дней (без завертки 10 дней) |
Конфет неглазированные в завертке | 2 месяца (без завертки 1 месяц) |
Шоколадный набор | 3 месяца |
Шоколадные изделия штучные | 3 месяца |
Марципановые | 1 месяц |
Конфеты из сливочной помадки | 3 дня |
Молочные конфеты-тянучки | 5 дней |
Молочные конфеты-ирис | 6 месяцев |
Халва | 2 месяца (при температуре не выше 12°) |
Пастила-зефир | 1 месяц |
Пастила клеевая и заварная | 3 месяца |
Мармелад | 3 месяца |
Карамель леденцовая с фруктово-ягодной и помадной начинкой | 6 месяцев |
Карамель леденцовая с молочной и сливочной начинкой | 4 месяца |
Карамель леденцовая с прохладительной начинкой | 3 месяца |
«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова
Для других кондитерских изделий с момента выпуска с фабрики установлены следующие сроки хранения
Сколько в мире вкусного – не счесть! Это касается всех, известных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить каждый день. Например, если Вам хотелось бы побольше разузнать про печенье со взбитыми сливками, то достаточно зайти в сеть интернет на свой кулинарный сайт и найти свой вкусный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если чуть ниже, в списке рецептов нет рецепта, что Вам необходимо — просто найдите рецепт через встроенный поиск.
Десерт Тирамису
кофе черный крепкий — 1/4 стакана
желтки яичные — три штуки
белки яичные — три штуки
сахарная пудра — три столовых ложки
сливки — 1/2 стакана
сыр маскарпоне — 230-250 грамм
сливки взбитые — 200 грамм
шоколад — 25 грамм
печенье бисквитное — 150 грамм
марсала — 2/3 стакана
Шарлотка сливовая
сливы без косточек — 2,5 килограмм
вино красное сухое — 400 грамм
сахар — 100 грамм
корица — 1 палочка
желатин — 20 грамм
сыр рикотта или творожная масса — 500 грамм
повидло сливовое — 250 грамм
сливки густые — 600 грамм
печенье миндальное или бисквитное — 200 грамм
водка сливовая — 40 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
яблоки — две штуки
апельсины — две штуки
коньяк — три столовых ложки
ликер лимонный — две столовых ложки
сок лимонный — одна чайная ложка
сливки взбитые — четыре столовых ложки
печенье — 50 г
Апельсиновое печенье
масло сливочное или маргарин — 400 грамм
сахар — 400 грамм
яичный белок — пять штук
цедра — 1 апельсин
мука пшеничная — 250 грамм
джем апельсиновый — 200 грамм
шоколад — 200 грамм
Лимонное печенье (2)
масло сливочное или маргарин — 400 грамм
сахар — 400 грамм
яичный белок — пять штук
мука пшеничная — 350 грамм
джем лимонный — 200 грамм
шоколад — 200 грамм
цедра 1 литров имона
Торт из сыра и апельсинов
печенье сахарное — 175 грамм
масло сливочное — 125 грамм
сыр адыгейский, сулугуни — 300 грамм
сливки густые — 250 грамм для начинки и 125 грамм — для оформления
апельсины — одна штука для начинки и три штуки — для оформления
сок лимонный — три столовых ложки
сахар — 2-3 столовых ложки
ванилин — на кончике ножа
сахарная пудра — одна столовая ложка
миндаль
Искренне надеемся, сборник рецептов про печенье со взбитыми сливками Вам подошел и Вы уже в курсе что приготовить. Самое важное — быть настойчивым в своих стремлениях приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас все будет замечательно!
Кулинар.орг — кулинарный портал
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
Кулинар.орг — кулинарный портал
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.