Как правильно хранить рыбнный пирог

Не всегда есть возможность сразу приготовить то, что куплено в магазине, именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать не свежие, а замороженные продукты. Рыба как раз относится к этой категории, ведь не все умеют ее правильно хранить.

Сегодня мы поделимся с вами простыми советами, которые помогут вам сохранить свежесть этого деликатного продукта в течение нескольких дней. Таким образом, вам не придется выбрасывать рыбу, если вы вдруг не успели ее сразу же приготовить или в последний момент убрать ее в морозильную камеру.

Но прежде чем приступать к разговору о хранении, давайте убедимся, что перед вами действительно свежая рыба, ведь если она изначально «с душком», то никакие советы ее уже не спасут. В первую очередь всегда обращайте внимание на глаза: они не должны быть темными или мутными. Грязно-серый или коричнево-желтый цвет жабр тоже указывает на то, что такую рыбу покупать не следует.

Еще один признак не очень свежей рыбы — это вздутое брюшко и тусклая чешуя, которая отделяется от тушки или осыпается. Никакой слизи и резкого аммиачного запаха от рыбы быть не должно, а при надавливании на тушку она должна сразу восстанавливать форму. Если остаются вмятины, значит, рыба уже начала портиться.

Сегодня мы поделимся с вами простыми советами, которые помогут вам сохранить свежесть этого деликатного продукта в течение нескольких дней. Таким образом, вам не придется выбрасывать рыбу, если вы вдруг не успели ее сразу же приготовить или в последний момент убрать ее в морозильную камеру.

Итак, в зависимости от термической обработки, рыба сохраняет свои свойства. Важно, чтобы этот процесс не был чересчур опасным и уничтожающим все витамины. Также сохранение свойств зависит от правильности выбранного сорта рыбы. Очень многие предпочитают готовить пирог из сёмги, лосося или горбуши.

Не у каждого есть возможность приобрести столь дорогие продукты, поэтому мы с вами попытаемся ограничиться самым простым и классическим рецептом, рассказывающим как приготовить рыбный пирог из красноглазки.

  • Красноглазка – 2 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 5 ст.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель или гашёная сода -1 ч. л.
  • Способ приготовления:

    В первую очередь замешиваем тесто. Для этого высыпаем муку на поверхность стола. Чтобы не пачкать стол, можно воспользоваться большой разделочной доской. Затем взбиваем яйца и топим сливочное масло. Между собой их хорошо смешиваем и добавляем в воронку, сделанную в муке. Добавляем воду и формируем тесто. Добавляем муки до тех пор, пока тесто не будет упругим и начнёт отставать от рук. Оставляем его на время.

    Приступаем к подготовке начинки. Берём красноглазку и очищаем её от потрохов и чешуи. Вытаскиваем все кости, для этого нужно знать правильную тактику. Затем нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Очищаем лук от шелухи и режем его средними кубиками, все перемешиваем с уже подсоленной рыбой. Можно добавить капельку чёрного молотого перца.

    Возвращаемся к тесту. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем на ней два пласта. Один из них укладывается на промазанный сливочным или растительным маслом противень. После чего следом кладётся начинка. Сверху накрывается вторым пластом. И края аккуратно защепляются. При желании получить яркую и хрустящую корочку поверхность пирога из рыбы можно смазать сметаной или взбитым яйцом. Затем отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления 40 минут. Готовый пирог принято посыпать зеленью петрушки и подавать горячим к ужину.

    В первую очередь замешиваем тесто. Для этого высыпаем муку на поверхность стола. Чтобы не пачкать стол, можно воспользоваться большой разделочной доской. Затем взбиваем яйца и топим сливочное масло. Между собой их хорошо смешиваем и добавляем в воронку, сделанную в муке. Добавляем воду и формируем тесто. Добавляем муки до тех пор, пока тесто не будет упругим и начнёт отставать от рук. Оставляем его на время.

    ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

    Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

    Вяленая рыба — это не только отличная закуска к пиву, но и очень полезный продукт. Приготовить ее не составит труда. Об этом мы непременно расскажем. Прочитав статью, вы также узнаете, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Возьмите блокнот и запишите особо важные моменты.

    Что делать с готовым продуктом

    Прошло 2-3 недели. Можно ли попробовать рыбку? Увы, нет. После сушки тушке нужно еще какое-то время, чтобы «дозреть». Обычно на это отводится еще 3-4 недели. Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях, чтобы она не испортилась и сохранила свои вкусовые качества в лучшем виде? Мы готовы поделиться имеющейся у нас информацией.

    Условия хранения вяленой рыбы:

    • место, куда вы собираетесь ее положить, должно быть прохладным, сухим и хорошо проветриваемым;
    • подходящие условия: влажность 75 %, максимальная температура – 10 °C;
    • в специальных холодильных помещениях рыбка может храниться и до года;
    • при комнатной температуре вяленый продукт нельзя держать более 2 месяцев — примите это к сведению.
    Интересное:  Можно ли смесь при температуре

    В заключение

    Теперь вам известно, как хранить вяленую рыбу в домашних условиях. Рецепт ее приготовления тоже был озвучен. Надеемся, что представленная в статье информация окажется для вас полезной.

    Вяленую и сушеную рыбу любят многие. Но одни покупают её небольшими порциями, на раз, а другие добывают и вялят своими руками в больших количествах. И в том, и в другом случае возникает проблема хранения.

    Решается она по-разному в зависимости от того, сколько времени планируется хранить вяленую рыбу. Об этих способах я вам и расскажу.

    Способы длительного хранения

    Что делать, если у вас очень много вяленой рыбы? Если такое количество невозможно употребить в ближайшее время, продукт придется заморозить или законсервировать.

    Способ 1 — замораживание

    Не думаю, что кому-то нужна особая инструкция по замораживанию. Как и в случае с подвешиванием, тушки сортируются по размеру и упаковываются в бумажные или полиэтиленовые пакеты.

    Да, в этом случае пленку использовать можно, так как при отрицательной температуре никакая плесень продуктам не страшна.

    Хранение в морозильной камере

    В замороженном виде продукт пролежит без потери вкусовых качеств до года. Главное, не размораживать и не замораживать его повторно. Поэтому правильно будет изначально разделить его на разовые порции.

    Способ 2 — консервирование

    Сохранить большое количество этого деликатеса можно и в закатанных стеклянных банках. Но способ консервирования кардинально отличается от закатки овощей или фруктов. К тому же он подходит только для мелких и средних тушек.

    • Плотно забиваем чистые и сухие банки рыбой. Пожалуй, это единственное сходство с засолкой огурцов: содержимое банки при переворачивании не должно вываливаться.
    • Удаляем воздух. Чтобы не допустить попадания в продукт и размножения микроорганизмов, из банки нужно удалить воздух.
    • Зажигаем газовую конфорку или большую свечу, если у вас электрическая плита. Наполненную банку переворачиваем и держим горлышком над огнем в течение 1–2 минут.

    Выжигание кислорода из банки с рыбой

    • Не убирая банку, накрываем её горлышко металлической крышкой, и только после этого переворачиваем.
    • Сразу же закатываем крышку.

    В закатанных банках рыбка будет храниться несколько месяцев

    Бывает, что рыбы не хватает для того, чтобы набить банку плотно, как хранить корюшку в этом случае? Поставьте в банку огарок свечи и зажгите её. Осторожно накройте крышкой и закатайте, стараясь раньше времени не потушить огонь. Он потухнет сам, когда выгорит весь кислород.

    Держать банки лучше всего в прохладном темном месте или в холодильнике.

    С чего начать? Отправляемся в магазин за рыбкой. А лучше посетить городской рынок. Многие люди задаются вопросом: «Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях?» Однако он является второстепенным. Самое главное – правильно выбрать продукт, ведь не все разновидности подходят для засолки и вяления. Специалисты рекомендуют покупать окуня, леща, чехонь, карпа, воблу, плотву или тарань.

    Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

    Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

    Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

    Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты Количество
    сливочного масла — 100 грамм
    сметаны — 100 мл
    муки — 0,5 кг
    молока — 80 мл
    соды — ½ чайной ложки
    соли и специй — по вкусу
    репчатого лука — одна головка
    рыбы — 0,5 кг
    лимона — половина
    сырок — небольшой кусочек на 150 грамм
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал
    • Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
    • Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
    • Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
    • Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
    • Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
    • После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
    • Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
    • Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
    • Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
    • Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
    • Лук очищаем и нарезаем кольцами;
    • Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
    • После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
    • Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.
    Интересное:  Свежевыжатый морковный сок сколько хранится

    Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

    • 800 грамм слоеного теста;
    • 400 грамм красной рыбы;
    • Лимон – 1 штука;
    • Одна морковь;
    • Репчатый лучок – 1 штука;
    • 2 картофельных клубня;
    • Одно куриное яйцо;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • Немного соли;
    • Растительное масло;
    • Приправы для рыбы – на свой вкус.

    Сколько нужно готовить – 2 часа.

    Уровень калорий в 100 граммах – 275.

      • Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
      • С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
      • Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
      • Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
      • После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
      • Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

      • Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
      • Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
      • Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

      • Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
      • Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

      • Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
      • Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

    • После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.

    Кулинарные секреты

    • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
    • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
    • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

    Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

    Русская кухня немыслима без пирогов с рыбой. Издревле на Руси их готовили великое множество. Они насыщали богача и бедняка, старого и малого, служили угощением к празднику и будничной едой. И нынче пироги с рыбой и рыбными начинками, как и в былые времена, пользуются спросом. В последнее время в продажу поступает много разнообразной рыбной продукции, каждая хозяйка при желании может сделать свой выбор, а вот тесто для пирогов нужно уметь приготовить. Читаем далее и обогащаем свои кулинарные знания.

    1. Тесто обычное дрожжевое

    Из этого теста очень пышные получаются открытые или полуоткрытые пироги с рыбой.

    Компоненты на 4 человека:

    • дрожжи — 20 граммов;
    • сахар — 1,5 столовых ложек;
    • яйцо — 2 штуки;
    • молоко — 2 стакана;
    • маргарин — 50 граммов;
    • мука и соль — по потребности.

    По рецепту тесто дрожжевое готовим так:

    Дрожжи растереть с сахаром до однородного состояния, добавить яйца, молоко, соль, немного растопленного маргарина. Все перемешать, аккуратно добавлять муку, добиваясь нужной консистенции. Хорошо помешанное тесто поставить на час-полтора, чтобы оно подошло. Затем его примять, и ждать чтобы оно снова поднялось. Когда оно подойдет, сделать из него изделия, уложить на противне на некотором расстоянии друг от друга, оставить на полчаса а, затем смазать яичной болтушкой и посадить в разогретую духовку.

    Из этого витаминного, яркого теста получаются и привлекательные изделия.

    Русская кухня немыслима без пирогов с рыбой. Издревле на Руси их готовили великое множество. Они насыщали богача и бедняка, старого и малого, служили угощением к празднику и будничной едой. И нынче пироги с рыбой и рыбными начинками, как и в былые времена, пользуются спросом. В последнее время в продажу поступает много разнообразной рыбной продукции, каждая хозяйка при желании может сделать свой выбор, а вот тесто для пирогов нужно уметь приготовить. Читаем далее и обогащаем свои кулинарные знания.

    Тесто для рыбных пирогов или приготавливают дома, или покупают готовое, при этом некоторые хозяйки «подправляют» его: добавляют растопленный жир, сахар, яйца, сметану. Каждая хозяйка готовить тесто по своим рецептам, употребляя те или иные продукты, да и в каждой семье наверняка есть свои любимые «фирменные» семейные пироги.

    Но существуют и общие правила при изготовлении теста для рыбных пирогов: в него добавляют лишь самую малость сахара — только для придания нежного вкуса, не кладут такие специи как ваниль, фруктово-ягодные смеси, а вот молотый и целый тмин, семя укропа, порошок из мускатного ореха, душистого перца, кардамона для него очень желательны.Некоторые кулинары добавляю в жидкое тесто для рыбы добавляют всевозможную зелень, в особенности если готовят заливной пирог по — быстрому.

    Для рыбных пирогов используют слоеное и песочное тесто несладкое тесто, жидкое с применением яиц и сметаны. И все таки, чтобы приготовить рыбный пирог, не требуется большого кулинарного искусства, а старания хозяйки всегда окупятся.

    2. Тесто песочное

    Тесто песочное тесто отличается от дрожжевого, тем что сюда много добавляется жирных продуктов, отсутствуют дрожжи и готовится очень быстро.

    • маргарин — 400 граммов;
    • сметана — полстакана;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • яйцо — одно;
    • мука — по усмотрению;
    • соль — по вкусу.
    Интересное:  Как применить подпорченный фарш

    По рецепту тесто песочное готовим так:

    Маргарин растопить или размягчить, добавить сметану, яйцо и соль. Все перемешать и досыпать муку. Хорошо и быстро замесить, чтобы тесто не «затянулось». Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут. Можно разделывать на рыбные пироги.

    При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение!

    • кефир — два стакана;
    • яйцо — 1 штучка;
    • сахар и сода — по 1 столовой ложке;
    • маргарин — 125 граммов;
    • мука — по потребности;
    • соль — по предпочтению.

    По рецепту тесто на кефире готовим так:

    Кефир и яйца перемешать, слегка взбить, добавив немного сахара, пол пачки размягчённого маргарина и муку. Всыпать пищевую соду вымесить тесто вязким, не слишком тугим. Поставить на два часа в холодильник. Затем формовать пирожки.

    Рыбные оладьи хороши из душистого теста, приготовленного с добавлением мелко нашинкованной зелени и тертого чеснока.

    • рыба — 300 граммов;
    • чеснок — 2 головки;
    • сельдерей — 1 пучок;
    • луковица — одна головка;
    • яйцо — 6 штук;
    • сметана — 1,5 стакана;
    • сахар — 2 столовых ложек;
    • сода — 1/2 чайной ложки;
    • майонез и мука — по 50 граммов.

    По рецепту тесто с зеленью и чесноком для оладий готовим так:

    Яйца, сахар и сметану взбить постепенно, добавляя муку и погашенную уксусом пищевую соду, по своему вкусу соль. Тесто на пол часа поставить в теплое место. Перед тем как жарить оладьи в разогретом жире, в тесто положить пропущенную через мясорубку рыбную мякоть, очень мелко нашинкованную зелень петрушки или сельдерея, натертой на мелкой терке чеснок (можно и лук). Готовые оладьи полить майонезом.

    «Красное» тесто прекрасно сочетается с начинкой из соленой рыбы жирных сортов. Его можно делать жидким и крутым, им хорошо заливать куски рыба на противне, приготовить из него кляр.

    • сливочное масло или маргарин — 100 граммов;
    • томатная паста — 100 граммов;
    • сметана — 1,5 стакана;
    • яйцо — 4 штуки;
    • сахар — 2 столовых ложек;
    • сода — 1/2 чайной ложки;
    • соль — на кончике ножа;
    • молотая гвоздика и тертый мускатный орех — по вкусу;
    • мука — по потребности.

    По рецепту тесто красное с томатной пастой готовим так:

    «Красное» тесто замешивать с добавлением томатного соуса, растопленного сливочного масла и маргарина, яиц, сметаны и специи. Вместе с мукой можно ввести погашенную уксусом дрожжи или уксусом и готовить как обычное дрожжевое.

    7. Тесто морковное для рыбных оладий и оранжевых пирожков

    Из этого витаминного, яркого теста получаются и привлекательные изделия.

    Компоненты для пирожков:

    • морковь ярко оранжевого цвета — 300 граммов;
    • сметана — стакан;
    • яйцо — 5 штук;
    • маргарин — 100 граммов;
    • соль — на кончике ножа;
    • сода, мускатный орех и мука — по 1/2 чайной ложки.
    • рыбное филе — 800 граммов;
    • корнеплод — 300 граммов;
    • яйцо — 6 штук;
    • сметана — 1 стакан;
    • сода, мускатный орех, соль, мука — по усмотрению.

    По рецепту тесто морковное для рыбных оладьев и оранжевых пирожков готовим так:

    Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить сметану, растопленный маргарин, яйца, муку и довести до вкуса согласно рецептуре. Вымешать тесто вместе с погашенной уксусом содой и сразу готовить пирожки. Тесто для оладий готовят без растопленного масла, вместо него добавить рыбный фарш, довести тесто до необходимой густоты и жарить как обычно.

    До новых встреч, мои читатели сайта! Желаю всем удачной трудовой недели,

    Тесто для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое (только с небольшим количеством сахара, чтобы было не сладко). Я предлагаю очень удачный вариант рецепта дрожжевого теста на майонезе , домашняя выпечка на котором всегда получается изумительно нежной, мягкой и вкусной.

    Относительно рыбы для пирога хочу заметить, что подойдет любая красная (помимо кижуча , возьмите семгу или форель, горбуша тоже неплохо, но она не такая жирная, поэтому придется добавить немного сливочного масла). Количество начинки регулируйте по своему вкусу – в данном рецепте рыбного пирога начинки получается довольно много (по весу даже больше теста).

    Не сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку – несомненно, придется повозиться и с тестом, и с начинкой. Однако, когда на столе появится готовый рыбный пирог из дрожжевого теста, вы сразу поймете, что труды были не напрасны – семья точно оценит по достоинству!

    Общие принципы приготовления

    Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.

    Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.

    Пирог с рыбой из слоеного теста

    калорийность на 100 грамм

    Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.

    Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.

    Перемешиваем все. Обязательно пробуем на соль и по необходимости еще досаливаем. Все, начинка готова.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.