Как правильно хранить готовые салаты в столовой

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике — как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца «дышат» через тупой конец и поэтому дольше сохраняются.

Если зелень увяла, ее можно освежить. Нужно подержать её в течение часа в холодной воде, которую подкислить уксусом. На половину стакана воды — 1 чайная ложка уксуса.

Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Изобретение Альбертом Маршаллом холодильника в далеком 1899 году навсегда изменило методы содержания продуктов. Сегодня ни одна столовая не обойдется без специального холодильного оборудования. Но ошибочно считать, что в холодильнике можно как угодно хранить продукты.

Если использовать это кухонное оборудование для столовых неправильно, то продукты быстрее начинают портиться, неприятно пахнуть, а в самом холодильном оборудовании для столовой циркуляция воздуха нарушается из-за чрезмерной нагрузки. Существует несколько правил использования холодильного оборудования для столовой для того, чтобы продукты максимально долго могли оставаться полезными и свежими.

Правильное размещение продуктов по разным уровням, на каждом из которых есть свой температурный режим, – это один из самых важных принципов содержания продуктов в холодильном оборудовании. Для овощей и фруктов существуют специальные контейнеры и выдвижные ящики. На нижних, то есть самых холодных полках, обычно размещают рыбу и мясо. Верхние полки занимают молочные продукты.

  • Дверца холодильника.

Холодильное оборудование для столовой имеет наиболее теплое место — дверцу. Там не должны храниться продукты с коротким сроком хранения (сыр, молоко). Исключением может быть, например, специальный контейнер для масла, если у него есть дополнительная защита от тепла.

Для готовых блюд в холодильном оборудовании для столовой должны быть специальные контейнеры для содержания продуктов или посуда из эмали с крышкой, которая плотно закрывается. Также можно использовать пищевую пленку или фольгу. Если продукты плотно упаковать, то это не только продлит срок хранения продуктов в холодильном оборудовании, но и не даст разным запахам смешиваться. Также при таком хранении продукты сохраняют свои вкусовые качества и нормальный вид.

  • Раздельное хранение.

Есть несколько типов продуктов, которые стоит хранить отдельно друг от друга. Например, сырое мясо и рыбу надо держать отдельно от готовых продуктов, так как они могут послужить причиной распространения инфекции на эти продукты. Овощи с фруктами также стоит хранить в разных контейнерах в холодильном оборудовании, чтобы они не ускоряли процесс гниения друг у друга. Рядом точно держать нельзя:

  • сырые и готовые блюда;
  • сыры и копченые продукты;
  • колбасные изделия и овощи или фрукты;
  • овощи и фрукты;
  • салаты, фрукты и рыбу.
  • Чистота.

Холодильное оборудование для столовых следует всегда держать в чистоте. Все продукты должны быть плотно и достаточно аккуратно упакованы. К примеру, сыры и колбасы держать лучше всего замотанными в бумагу, в которой они могут «дышать», а вот для камеры с фруктами и овощами в холодильном оборудовании желательно использовать антибактериальный коврик, что создает воздушную прослойку, которая, обеспечивая дополнительную вентиляцию, позволяет продуктам храниться дольше. Не реже, чем раз в два месяца, рекомендуется вынимать из холодильного оборудования все продукты и каждую полочку тщательно перемывать с помощью средства для мытья посуды.

Стоит избегать хранения в холодильном оборудовании для столовых всевозможной консервации. Обычно она имеет и так большой срок хранения вне зависимости от температуры, а если на полках будет много банок, то это может негативно сказаться на других продуктах, потому что они нарушают циркуляцию воздуха в холодильном оборудовании для столовой, в результате чего изменяется общий режим температуры.

В современном холодильном оборудовании для столовых часто можно встретить так называемую «зону свежести», или «нулевую зону». Здесь температура постоянно приближена к 0°С и сохраняется оптимальная влажность воздуха, что позволяет продуктам дольше оставаться свежими и сохранять свой первоначальный вид и вкус. В этом отсеке холодильного оборудования для столовой лучше держать разные скоропортящиеся продукты – тут они сохранятся дольше, чем в обычной камере холодильного оборудования.

Холодильное оборудование для столовых следует всегда держать в чистоте. Все продукты должны быть плотно и достаточно аккуратно упакованы. К примеру, сыры и колбасы держать лучше всего замотанными в бумагу, в которой они могут «дышать», а вот для камеры с фруктами и овощами в холодильном оборудовании желательно использовать антибактериальный коврик, что создает воздушную прослойку, которая, обеспечивая дополнительную вентиляцию, позволяет продуктам храниться дольше. Не реже, чем раз в два месяца, рекомендуется вынимать из холодильного оборудования все продукты и каждую полочку тщательно перемывать с помощью средства для мытья посуды.

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Бережливость – полезное качество. Тут главное – не переборщить. Особенно если дело касается здоровья. Иначе вы вскоре будете сожалеть о своей экономии, которая по иронии судьбы приведет вас к незапланированным тратам — на лекарства.
Принципу «лучше в нас, чем в таз» следуют очень многие, подъедая все, что осталось в холодильнике и вот-вот пойдет на выброс. Но все это до первого раза. А потом – расплата.
Отравиться провизией изначально хорошего качества совсем несложно. Достаточно подольше подержать открытую упаковку в холодильнике. А еще лучше – вне его. И вот по собственной беспечности, из-за незнания или несоблюдения элементарных правил мы получаем отравление. Больше всего их случается после праздников, как следствие «утилизации» домовитыми хозяевами подпорченных салатиков. Некоторые ни за что не дадут выкинуть еще съедобный (на их взгляд) продукт. И неважно, что там нарост плесени или «душок» на всю кухню. Никакие уговоры не действуют. Снимают, сольют, отрежут, что надо, и едят. Вот только очередное поедание каких-нибудь рыбных консервов, открытых дня четыре назад, однажды может закончиться вызовом «Скорой». Кстати, открытые консервы хранить вообще не рекомендуется – под действием света и воздуха процесс окисления ускоряется, и продукт стремительно портится. Так что съедать их нужно сразу или в течение дня. От силы — суток.
Так же не думайте, что «просроченный» продукт можно спасти варкой или жаркой (тушенку, например). Нельзя. Так что не хитрите, а решительно отправляйте просроченную провизию на помойку.
Салаты вне холодильника должны быть съедены в течение получаса. Но если ингредиенты сначала охладить, срок хранения увеличится. Приготовленные заранее компоненты винегретов и салатов храните в холодильнике отдельно друг от друга не более 12 часов. Заправлять их рекомендуется только перед употреблением, при этом смешивать с остатками предыдущей порции нельзя. Максимальный срок хранения уже заправленного салата – 12 часов.
Не радуйтесь, если вы доели трехдневный салат и не отравились. Без последствий все равно не обойдется. Вред, причиняемый здоровью, может сказаться не сразу, а иметь накопительный характер. А если «утилизируете» испорченные продукты регулярно, то наносите ему удар за ударом. Рано или поздно защита не выдержит.

Интересное:  Как Хранить Сушеную Дыню В Домашних Условиях

Сроки хранения некоторых продуктов в холодильнике:
 Кефир в бутылках (при -2 до +2°С) – 36 часов.
 Кефир в полимерной таре (при -2 до +2° С) – 3 суток.
 Кефир открытый (при -2 до +2° С) – 1 сутки.
 Консервы косточковые открытые — (при -2 до +2° С) 8 суток.
 Консервы мясные, рыбные, открытые (при -2 до +2° С, в стеклянной посуде) — 1 сутки.
 Майонез (вскрытая упаковка, при +5-8° С, хранить закрытым) – 2 недели.
 Маргарин (при 0 — +4°С, хранить закрытым) — 21-24 суток.
 Масло сливочное (не выше 8°С, в закрытой посуде или фольге) — 10 суток.
 Молоко сгущенное открытое (при -2 до +2° С, перелить в стеклянную посуду) — 2-3 суток.
 Овощи свежие (в отделении для овощей) — 1-7 суток.
 Салаты и винегреты без заправки (при +4+-2°C) – 18 часов.
 Салаты и винегреты с заправкой (майонез, соусы, при -2 до +2° С) – 12 часов
 Рыба горячего копчения (в алюминиевой фольге, при -2 до +2° С) — 2 суток.
 Рыба холодного копчения (при -2 до +2° С) – 2 месяца.
 Рыба приготовленная (при -2 до +2° С) — 36 часов.
 Мясо отварное (при -2 до +2° С) – 1 сутки.
 Мясо жаренное тушеное (при -2 до +2° С) – 36 часов.
 Котлеты, бифштексы, биточки, шницели и пр. (при -2 до +2° С) – 1 сутки.
 Заливное, студень (при -2 до +2° С) – 12 часов.
 Торты и пирожные без крема (при -2 до +2° С) – 3 суток.
 Торты и пирожные с кремом (при -2 до +2° С) – 18 часов.
 Рулеты бисквитные со сливочной и фруктовой начинкой (при -2 до +2° С) — 36 часов
 Рулеты бисквитные с творогом (при -2 до +2 ° С) – 1 сутки.
 Желе и муссы (при -2 до +2° С) – 1 сутки.
 Сливки (при -2 до +2° С) – 36 часов.
 Сметана (при -2 до +2° С) — 2 суток.
 Шпик (при +2-4° С) — 20 суток.
 Ягоды (при +2-4° С) — 1-2 суток.

Не пренебрегайте этими нормами, стремясь к экономии. Не жалейте потраченных денег. Если знаете, что срок провианта вышел, лучше все-таки – «в таз».

Лучшего всего хранится салат 1-2 дня,больше хранить салат не нужно.

Салат сам по себе очень скоропортящийся продукт, только покупные салаты в магазинах долго хранятся и те, в вакуумной упаковке.

Салат храните в холодильнике без майонеза.

Салат, заправленный майонезом, должен стоять в холодильнике, там он сохраниться до двух суток и то не всегда . У начавшего пропадать салата, сразу изменяется вкус, он становится с кислинкой, да и запах тоже кисловатый — все из-за майонеза.

Если же приготовленный салат с майонезом стоял на праздничном столе, а гости его не доели, то тут лучше сразу его выбросить, так как он долго постоял при комнатной температуре — лучше уже меньше приготовить, чем потом так уничтожать.

Самым оптимальным вариантом является то, что салат лучше заранее не заправлять майонезом, тогда он может дольше простоять в холодильнике. Такая салатная смесь может храниться до 3-4 дней, но если в ней конечно же не скоропортящиеся продукты.

Майонез это такая противная и вкусная штука! Пропадает он очень быстро, следовательно все продукты под майонезом так же быстро пропадут.

Бы я на дне рожденье на природе летом. На столе стоял салат заправленный майонезом один. Так он пропал буквально через час после выставления на стол. Конечно жара, солнце и все салат пропал.

Все салаты заправленные майонезом нужно хранить до 24 часов не больше. А еще лучше наготовить заготовку под салат, поставить е в холодильник. Перед приходом гостей взять маленькую пиалочку, положить заготовку и заправить майонезом.

Конечно после праздничного стола салаты с майонезом лучше сразу поставить в холодильник, только внимательно приглядеться не пропали ли они.

Без холодильника майонезный салат лучше вообще не хранить. То есть, приготовили салат, пришли гости, поели, посидели-поболтали, еще поели. Ушли гости. Остатки салата выбросить, потому как в тепле он пробыл уже достаточно долго.

Если салат с майонезом хранить в холодильнике, то не более двух суток.

А вообще, храните салаты не заправленными, тогда срок хранения увеличится и риск отравления будет крайне мал. Добавляйте майонез перед непосредственной подачей на стол. Да и внешний вид недавно заправленного салата куда аппетитнее.

Интересное:  Срок хранения дистиллированной воды согласно ГОСТ: как правильно хранить и использовать воду безопасно?

После новогодних застолий еды остается немерено, обязательно храните ее в холодильнике или на балконе, в тепле быстро вс может скиснуть.

Я считаю, что салаты должны хранить в холодильной камере не более суток. Потом их нужно будет утилизировать. При этом температура хранения не должна превышать плюс 3 градуса. А то бывает холодильник выставлен в режим плюс 7 градусов, а это уже слишеом тепло. Двое суток я никогда не храню. Во первых салат будет заветренный, если его не накрыть и уже невкусный (или много сока пустят ингридиенты или пропитается черезчур, продукты распадутся и будут как каша).

А в идеале заправленный салат съедается в течении 6 часов после приготовления. Детям вообще после холодильника салатики не даю. А самим можно и покушать, осмотрев предварительно и обнюхав блюдо.

Салат представляет собой идеальную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, ведь мы не подвергаем его термической обработке, а все компоненты тщательно измельчаем. Добавленный майонез выступает в качестве катализатора сильно ускоряющего рост популяции таких бактерий, как, к примеру, стафилококка.

Поэтому салат, заправленный майонезом, можно хранить без холодильника лишь 6-8 часов, иначе употребление его в пищу грозит тяжлым отравлением организма.

Если салат хранится в холодильнике , то срок его жизни увеличится до 1-2 дней. Причм майонез в такой салат лучше добавлять только перед употреблением в пищу.

Если вам нужны салаты, которые долго хранятся в холодильнике, то лучше выбрать те, которые заправляют смесью соли, уксуса и подсолнечного масла. Благодаря таким консервантам, они могут храниться хоть 10 суток. quot;Корейская морковьquot;, например, один из таких салатов-долгожителей.

Советуют не заправлять салат майонезом сразу, а добавлять его только перед подачей на стол. Таким образом, у Вас, скорее всего, останется не много заправленного салата, который без опаски можно будет доесть на следующий день.

Через два дня заправленный салат еще можно есть, но и вкус, и польза сильно уменьшатся. Кроме того, такой салат, скорее всего, quot;потечетquot; и выглядеть будет не эстетично.

По истечении же двух суток недоеденный салат лучше вообще выбросить, велика вероятность получить пищевое отравление. Кстати, Ваша не заправленная майонезом заготовка, даже через двое суток будет съедобной, причем не только в качестве закуски, но и в качестве первого блюда, например, окрошки.

Обычно салат можно хранить около 1-2 дня максимум если он заправлен майонезом.

Срок хранения салата в холодильнике зависит еще и от самого салата,смотря какой это салат,если это салат из зелени,то салат будет хранится дольше примерно 2 дня.

Без холодильника салат хранится около 5-4 часов,после чего полезные свойства салата пропадают.

Салат на столе, без холодильника, может стоять не портясь не более 3-х часов. Далее, чем теплее дома, тем быстрее в нм начинают развиваться болезнетворные бактерии. В холодильнике срок хранения салата на майонезе не более 24 часов. Если хранить дольше, это уже не салат, а месиво будет.

Салаты считаются скоропортящимися продуктами. Если вы не съели их в течении суток или полутора суток — выбросьте, чтобы сохранить свое здоровье.Никаких хитростей не нужно, ведь они не помогут. Лучше готовить поменьше, чтобы побыстрее съедать свеженькими.

Не стоит заправлять весь тазик оливье майонезом!

Заготовленные салатики еще летом, могут быть прекрасной альтернативой салату с майонезом, также можно приготовить разные закуски с длительным сроком хранения

Вы когда нибудь задумывались, что покупая готовый салат (заказывая его в кафетерии) вы рискуете отравиться. Ведь в подавляющем большинстве случаев он не соответствует официальным требованиям к его сроку хранения. Особенно это актуально в новогодние праздники.

То же относится и к другим блюдам. Не один владелец заведения, где заранее делаются салаты, котлеты, супы, вторые блюда не будет их выкидывать, если официальные сроки хранения их закончились. И ему плевать на ваше здоровье. Для него на первом месте выручка.

В основном это относится к столовым и крупным магазинам, где за стеклянной витриной располагаются куриные ножки, салатики, плов, котлетки и другие готовые блюда. В ресторанах же все делают при поступлении заказа от клиента и в этом случае качество блюд значительно выше.

Салаты же, если не воняют явно, продаются до победы. Это может еще оставаться вкусным, но уже опасным. Особенно для детей. Вот почему в детских садах никогда приготовленное и оставшееся не оставляют на второй день, а выкидывают сразу, чего не сказать о разных посещаемых столовых и кафетериях.

Давайте посмотрим на официальные сроки хранения готовых блюд (особенно заправленных майонезом), согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»:

При покупке готовых салатов обратите внимание на срок хранения. Чем больше срок годности, тем больше консервантов. Салат без консервантов больше суток храниться не может. Салаты, заправленные майонезом, хранятся не более 12 часов, дольше хранятся блюда с использованием растительного масла или уксуса — не более 72 часов.

В рецептуре роллов и суши не должна применяться сырая рыба -либо копченая, либо соленая. В зависимости от технических условий срок годности — от 6 до 48 часов. Температура хранения: +2. +6 градусов. Должна быть обязательно производственная упаковка и этикетка с указанием даты и времени изготовления продукции, срока хранения с наименованием производителя.

Если они транспортируются, то обязательно в упаковке с тем же самым перечнем на этикетке. Если это производит сам магазин, информация должна быть указана на этикетке, размещенной на лотке. Сама витрина должна быть охлаждена до +6 градусов. Срок хранения кулинарных изделий — от 12 до 48 часов в зависимости от типа продукции. 12 часов хранятся блюда из рубленого мяса птицы с соусом или гарниром, различные студни, холодцы. 48 часов — готовые блюда из птицы (отварные или тушеные). Жареное или тушеное мясо имеет срок годности 36 часов; котлеты, бишфтексы, биточки из рубленого мяса, плов, пельмени, манты, блинчики, пироги хранятся 24 часа. Самый большой срок годности у тушек и частей тушек птиц копченых или копчено-запеченных (вареных) — 72 часа. Гамбургеры, чизбургеры и прочее — 24 часа.

Часто возникает желание или купить продукты для праздничного салата заранее, или даже приготовить салат за 1-2 дня до праздника. Но, чтобы рискнуть на такой шаг и сохранить все питательные ценности блюда, его внешний вид, нужно знать основы правильно хранения продуктов.

Рассмотрим, какие овощи и ингредиенты, популярные для салатов, хранятся хорошо и какие способы хранения использовать в зависимости от ситуации.

Интересное:  Как можно использовать старое подсолнечное масло дома и в огороде

Застолье на праздник без нескольких видов салата представить достаточно сложно. У многих это блюдо стало постоянным гостем даже повседневного стола. В зависимости от используемых ингредиентов и заправки салаты могут храниться даже несколько суток.

Многое зависит от заправки

Часто в хранении салатов помогает пищевая упаковка. Особенно, если речь идет о блюдах, которые заправляются домашним или покупным майонезом. Такие салатики можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике. Многие рецепты от длительного хранения становятся только вкуснее. К примеру, речь идет о слоеных салатах, когда каждому слою нужно достаточно времени, чтобы пропитаться соусом.

Что касается блюд с уксусной заправкой, в составе которых много свежих или отварных овощей, то они могут храниться только несколько часов. Если нужно правильно приготовить овощной салат, то овощи можно подготовить заранее: нарезать, разложить по разным контейнерам. Перед непосредственной подачей на стол нужно просто овощи собрать и заправить выбранным видом соуса.

Какие хитрости помогут продлить срок хранения

Многие хозяйки знают, что гораздо практичнее покупать продукты для приготовления праздничного стола, в том числе и салатиков, заранее. Но как сохранить все купленные продукты до момента приготовления блюда?

Как сохранить продукты максимально свежими:
Чтобы бананы дольше хранились (а их нельзя хранить в холодильнике), хвостики нужно обернуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Можно вообще срезать хвостики;
Если хранить репчатый лук в капроновых колготах или чулках, он будет храниться в течение полугода и более;
Чтобы срез сыра не высыхал, достаточно смазать его сливочным маслом;
Чтобы уберечь картофель от прорастания, нужно клубни хранить вместе с яблоками;
Для длительного хранения грибов нужно положить их не в полиэтиленовый, а в бумажный пакет;
Чтобы сохранить свежесть листиков салата, нужно обернуть их фольгой;
Клубника дольше храниться, если промыть ее в слабом растворе уксуса;
Помидоры лучше хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре;

Пусть ваши праздничные рецепты отличаются разнообразием от события к событию. В рамках нашего сайта собраны сотни рецептов вкуснейших и оригинальных салатов, который помогут сделать каждый праздник запоминающимся и интересным.

Сейчас практически все люди, которые стремятся соблюдать правильное питание, вводят в рацион различные салаты. Поэтому очень важно знать, какой именно срок хранения салатов, чтобы можно было при необходимости приготовить их про запас, а не постоянно делать новую небольшую порцию. Здесь не будут применяться нормы СанПиНа, которые действуют на предприятиях, поскольку согласно им реализовать продукт необходимо всего за 1 час.

Но все же стоит помнить, что салаты относятся к а потому, даже если соблюсти все правила хранения, долгое время они в холодильнике не протянут. В этой статье будут объяснены условия и сроки хранения салатов в домашних условиях, которые необходимо соблюдать для того чтобы предотвратить отравление несвежим продуктом.

Правила хранения салатов

Для предотвращения риска получить несварение желудка или даже отравление, следует внимательно придерживаться следующих правил по хранению:

  • Если был приготовлен салат из ингредиентов, которые не подвергались термической обработке, но были заправлены растительным маслом, то хранить такой продукт необходимо на верхней полке упакованным в стеклянную банку с крышкой. Срок хранения салата в холодильнике составит только пару-тройку часов, после чего продукты потеряют свою свежесть и вкус.
  • Летом лучше всего не оставлять в холодильнике предварительно заправленные салаты, а если и делать это, то не более чем на 12 часов. В этот период температура и условия окружающей среды таковы, что активность у патогенных бактерий намного выше, чем зимой. А потому даже малейшие признаки порчи могут привести к несварению желудка у пожилых людей и детей.
  • Хранить салаты и компоненты для них желательно в стеклянной или пластиковой емкости. Если их не имеется, то при необходимости можно использовать миски из нержавеющей стали. Однако полностью стоит отказаться от алюминиевых изделий, поскольку этот металл способен вступать в реакцию с продуктами и вызывать из порчу.
  • Многим кажется, что если в холодильнике нет места, то балкон в зимний период может стать прекрасным местом для хранения салатов. Однако на практике срок годности салата, может, и увеличится, но при этом вкус и внешний вид продуктов полностью испортится, поскольку после разморозки они дадут жидкость.

Майонезная заправка

Майонез имеет больший срок хранения, но он все равно достаточно мал и не превышает 6 часов. Конечно, сейчас такой срок хранения практически нигде не соблюдается, поскольку салат с майонезом можно хранить и дольше без всякого вреда для организма, но вот вкусовые качества блюдо будет терять довольно стремительно. Причем даже диетологи сходятся во мнении, что для салатов лучше всего использовать магазинный продукт, который хоть и не столь качественный, как приготовленный дома майонез, но из-за консервантов имеет больший срок хранения.

Сроки хранения фруктовых салатов

Фруктовые салаты, как и овощные, лучше всего есть сразу. Однако незаправленную заготовку для них при необходимости можно сделать пригодной к употреблению через пару-тройку дней. Для этого нужно сначала выложить каждый из фруктов, который будет выступать в качестве ингредиента, на дуршлаг, чтобы стекли все лишние соки.

Затем все яблоки, груши или другие компоненты, которые зачастую темнеют со временем, потребуется сбрызнуть лимонным соком, который придаст тонкий аромат и привлекательный вид. Для того чтобы они даже через несколько дней оставались хрустящими и имели нормальную текстуру, рекомендуется перед нарезанием все фрукты отмочить в ледяной воде несколько минут. Ну а во всем остальном правила хранения должны быть аналогичны овощным салатам.

Сейчас салаты из морской капусты становятся все более популярными, поскольку они очень полезны для здоровья и содержат много йода. По отношению к ним стоит понимать, что привычные сроки хранения салатов вообще не относятся. Просто следует внимательно придерживаться рекомендаций по срокам и правилам хранения, которые указаны на упаковке. Однако после вскрытия салат лучше всего будет съесть за пару дней.

А вот если вы решили самостоятельно приготовить данное блюдо из сушеной морской капусты, то его необходимо хранить не более 3 месяцев при температуре 3-4 градуса.

Самым оптимальным вариантом является то, что салат лучше заранее не заправлять майонезом, тогда он может дольше простоять в холодильнике. Такая салатная смесь может храниться до 3-4 дней, но если в ней конечно же не скоропортящиеся продукты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.