Как понять по привкусу куриного фарша что он не свежий

Чтобы приготовить данное блюдо по классическому рецепту, вам нужно будет взять: свинину и говядину в равных пропорциях, добавить к ним лук, размоченный в молоке, хлеб, соль и перец. Однако профессиональные повара, а вместе с ними и кулинары-любители, готовят котлеты не только из мяса, но и из птицы, рыбы, овощей, грибов. Нередко их запекают в различных соусах, придумывают разнообразные начинки и добавляют различные специи. Мясные котлеты будут более полезны для фигуры, если вы удалите из их состава картофель и хлеб. Чтобы вкус готового блюда не пострадал, добавьте вместо них протертые сырые овощи, зелень, измельченные лесные грибы или поджаренный на сковороде репчатый лук.

Бывалые хозяйки опытным путем устанавливают, как сделать котлеты сочными и пышными. Попробуйте воспользоваться советами, проверенными временем:

Рецепт этого изумительного блюда не сильно отличается от классического варианта приготовления. Однако изменив некоторые моменты, вы поймете, как сделать котлеты сочными и пышными:

Любители диетических блюд всегда проявляют творческий подход, чтобы разнообразить рецепты и сделать их более вкусными. Всем известно, что котлеты из курицы довольно часто получаются у начинающих кулинаров сухими и безвкусными. Если вы еще не решили данную проблему, то прочтите наш рецепт и узнайте, как куриные котлеты сделать сочными:

  • Смешайте готовый фарш из куриной грудки (600 граммов) с тертым сыром (200 граммов), тертым луком (одна головка), измельченной зеленью петрушки и укропа, половиной чайной ложки корицы и солью. Все компоненты следует хорошо перемешать друг с другом.
  • Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты и обжарьте их на сковороде под закрытой крышкой до полной готовности. Не забудьте, что котлеты из курицы готовятся быстрее, чем из мяса.
  • Замочите три ломтика сухого белого хлеба в молоке.
  • Лук и картофель (по одной штуке) натрите на мелкой терке, два зубчика чеснока порубите ножом.
  • Смешайте овощи с фаршем из куриных грудок (700 граммов), хлебом и одним крупным яйцом. Приправьте фарш специями (можно взять «Итальянские травы»), солью и черным перцем.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Как сделать котлеты сочными и пышными? Для этого мы советуем вам приготовить соус:

Чтобы приготовить низкокалорийное, но сытное блюдо из курицы или индейки, внимательно прочтите описанный ниже рецепт:

  • Куриную грудку или грудку индейки (700 граммов) нарежьте кубиком, смешайте с одним яйцом и одной ложкой цельнозерновой муки (вместо нее можно взять молотые отруби). Фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.
  • Сформируйте руками котлеты и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
  • Выпекайте блюдо до готовности в разогретой духовке.

Данный рецепт расскажет вам, как сделать мягкие котлеты с необычным и пикантным вкусом:

  • Куриное филе (500 граммов) и один сладкий болгарский перец нарежьте кусочками.
  • Сыр (300 граммов) и кабачок (200 граммов) натрите на терке.
  • Смешайте все продукты и добавьте к ним одно яйцо, пару ложек цельнозерновой муки (или отрубей), перец и соль по вкусу.
  • Сформируйте котлеты и запеките их в духовке на пергаменте без добавления масла.

Эти оригинальные котлеты удивят любителей сытных и вкусных блюд:

  • Приготовьте мясной фарш из свинины и говядины (800 граммов), смешайте его с одним куриным яйцом, добавьте пару ложек клетчатки, посолите и поперчите.
  • Для начинки возьмите один крупный помидор, 150 граммов сыра и пучок свежего укропа. Измельчите и перемешайте все продукты.
  • Скатайте из фарша небольшой шарик, сделайте пальцами углубление и положите внутрь начинку. Готовые гнезда выложите в стеклянную форму и отправьте запекаться в духовку до появления золотистой корочки. Это блюдо можно подать с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Вы не знаете, как сделать котлеты сочными и пышными? Попробуйте применить на практике данный рецепт:

  • Панировочные сухари собственного приготовления (120 граммов) смешайте со сметаной (250 граммов) и добавьте к ним 150 мл холодной воды.
  • Смешайте в большой миске 700 граммов свиного фарша, мелко порезанный репчатый лук, одно яйцо, сметанную массу, соль и перец.
  • Уберите котлетный фарш в холодильник на десять минут.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте с двух сторон. Чтобы котлеты не сгорели и хорошо пропеклись, убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Через несколько минут семейный обед будет готов.

Правильно приготовленные блюда из рыбного фарша получаются такими же вкусными, как и блюда из мяса. Кроме того, рыба – очень полезный продукт, и диетологи настоятельно советуют включать ее в свое меню несколько раз в неделю. Как сделать мягкие котлеты:

  • Возьмите 500 граммов размороженного рыбного филе и пропустите его через мясорубку. При желании вы также можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  • Смешайте получившийся фарш с мелко порезанным репчатым луком, двумя куриными яйцами, одной протертой вареной морковью, солью, перцем и приправой для рыбы.
  • Слепите руками небольшие овальные котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности. Блюдо можно подать с горчичным или сметанным соусом.

Когда вы научитесь делать вкусные и сочные котлеты, гости будут часто нахваливать ваши кулинарные таланты и никогда не откажутся от предложенной добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать и осваивайте новые способы приготовления знакомых с детства блюд.

Основные рецепты котлет сильно не отличаются друг от друга. Но, почему-то, у разных хозяек котлетки получаются совсем разными. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и аппетитными. Чтобы добиться идеального блюда, надо знать некоторые рецепты.
Не важно, использует хозяйка покупной или собственноручно сделанный фарш для приготовления котлет. И в том, и в другом варианте важно, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.

Секреты сочных и мягких котлет:

• При добавлении хлеба в мясной фарш его надо обязательно вымочить. Некоторые вымачивают хлеб в молоке – и это фатальная ошибка, потому что размоченный в молоке хлеб в итоге помешает блюду быть сочным. Хлеб необходимо замочить в холодной кипяченой воде;
• Лучше всего брать белый пшеничный черствый хлеб для добавления в фарш. Если хлеб будет свежим, то котлеты станут неприятно клейкими. Чтобы фарш был сочным и мягким надо добавлять именно белый хлеб, потому что он способен увеличивать объем изделий;
• Белый хлеб в мясном фарше для приготовления котлет необходим, потому что он будет впитывать выделяющийся мясной сок. За счет этого блюдо получится мягким, пышным и сочным;
• Хлеба в фарш надо добавлять совсем немного, потому, что он хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковороде будут жариться котлеты. Если хлеба в мясе будет много, то он впитает весь жир и котлетки не получается сочными. По отношению к массе мяса надо добавить в него приблизительно 15-20% хлеба;

• При добавлении в фарш лука многие пропускают его через мясорубку. Для получения идеального блюда лук лучше мелко-мелко нарезать;
• Многие хозяйки добавляют в фарш яйца. Но они не считаются обязательным компонентом, потому что могут придать готовым котлетам жесткости. Если хочется добавить яйца, то лучше всего вмешать в фарш только желток;
• Вместо хлеба в фарш также можно добавить любые овощи: капусту, морковку и даже картошку. Дополнительные овощи необходимо предварительно натереть на мелкой терке;
• Размер имеет значение. Котлета будет тем сочнее, чем больше она по размеру;
Подайте к котлетам изысканный салат из дайкона.

Это важно! Если котлеты готовятся их молотого мяса, то хлеб, намоченный в воде, не нужно сильно отжимать перед тем, как добавить его к мясу.

Какое мясо выбрать для фарша

Мы уже знаем, что добавить в куриный фарш, чтобы котлеты были сочными или к любому другому виду мяса (хлеб и лук). Но, предварительно необходимо правильно обработать сам фарш. Если надо очень хорошо вымешать и отбить, чтобы он насытился кислородом. Никакого молока добавлять не нужно, а вот кипяченая вода не помешает.

Кусочек льда или сливочного масла
Очень важный секрет, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными, о котором многие хозяйки даже не догадываются. Перед тем, как жарить котлету, в ее центра надо положить кусочек льда. Быстро слепить котлету и отправить ее жарить на сковороду или в духовку. Вместо кусочка льда внутрь каждой котлетки, для большей сочности и мягкости, можно завернуть кусочек сливочного масла.

Необходима ли панировка?

Чтобы конечный результат порадовал на сто процентов, важно не только правильно приготовить фарш и добавить в него все необходимые ингредиенты. Важно правильно пожарить котлеты. Лучше всего при жарке использовать панировку. Это может быть обычная мука или панировочные сухари. Вместо этих ингредиентов для панировки также можно использовать немного взбитый белок.

Это важно! Чтобы котлеты хорошо формировались и фарш не приставал к рукам, руки надо периодически смачивать в чистой воде.

Интересное:  Закончился срок годности сливок 33%

Дополнительная полезная информация:
• В фарш можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы он получится мягче и сочнее. Но, в таком случае надо быть готовой к тому, что готовый продукт будет иметь привкус сметаны;
• Чтобы котлеты получились очень сочными, в фарш необходимо добавить столько кипяченой воды, сколько мясо сможет впитать;
• Когда в доме мало белого хлеба, а надо срочно готовить котлеты, этот ингредиент можно заменить картошкой. Не черным хлебом, а именно натертой на мелкой терке картофелиной;
• Кляр не даст соку вытечь из котлеты, поэтому, если хочется получить сочное блюдо, можно предварительно обвалять котлетку в кляре. Для приготовления кляра надо смешать молоко, яйца и муку;

Это все секреты, что добавить в фарш из индейки, чтобы котлетй были сочными. Причем, не столь важно, это фарш из индейки или курицы, свинины, говядины или баранины. А можно просто приготовить крокеты из курицы. Разницы в добавках не будет.

Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными? Обязательно белый хлеб и репчатый лук. Подавать котлетки можно с диетической тушенной капустой или любым другим любимым гарниром. Все остальное добавляется хозяйки исключительно по собственному желанию. Но каждая рекомендация, приведенная в этой статье, поможет получить мягкие, вкусные и сочные котлеты, которые будут простоя таять во рту.

Чтобы котлеты получились пышными и сочными, в первую очередь, нужно правильно выбирать мясо для фарша. Идеальным вариантом станет филейный край или кусок с передней части туши. При желании можно добавлять в фарш мясо с лопатки, а вот от заднего окорока лучше отказаться, поскольку он обладает сухостью, плотностью и жестковатостью, которые лучше подходят для холодца. Самый сочный фарш получается не из одного, а из нескольких видов мяса, например, баранины, говядины и свинины.

В фарш для котлет не рекомендуется добавлять свежее молоко – оно только ухудшит внешние и вкусовые характеристики блюда.

Также придать котлетам сочность и воздушность можно, тщательно вымесив фарш и хорошо отбив его. Это насытит мясо кислородом. Кроме этого, в фарш желательно добавлять небольшое количество теплой кипяченой воды – ровно столько, сколько мясо впитает в себя. При этом после добавления жидкости консистенция фарша должна напоминать консистенцию густой сметаны. Что касается яиц, они не являются обязательным компонентом котлет, так как блюдо может получиться жестковатым. Поэтому яйца лучше либо вообще исключить из рецепта, либо ввести в фарш только яичные желтки.

Очень важным компонентом сочных и воздушных котлет является лук. Чем его больше, тем пышнее и вкуснее блюдо. А вот традиционное добавление хлеба в мясной фарш является широко распространенной ошибкой. Опытные хозяйки рекомендуют заменять его тщательно измельченными картофелем, морковкой или капустой, которые также можно натереть на мелкой терке. Их овощной сок максимально напитает мясной фарш и сделает его более сочным и насыщенным.

Секретом получения умеренно жирных и ароматных котлет является вкладыш из кусочка сливочного масла внутрь котлеты на этапе лепки.

Чтобы сочность и пышность приобрели рыбные котлеты, следует добавить в фарш немного свинины – в примерной пропорции 1:5 (свинина-рыба), а воду заменить небольшим количеством заварки с щепоткой соды. Также значительную роль во вкусовых качествах котлет играет панировка из муки или панировочных сухарей. Отличным вариантом является формирование котлеты мокрыми руками. После лепки ее опускают во взбитый яичный белок и сразу кладут на горячую сковородку с предварительно разогретым маслом. При этом не стоит экономить на размере котлеты – чем она крупнее, тем больше в ней сочности и пышности.

Это важно! Если котлеты готовятся их молотого мяса, то хлеб, намоченный в воде, не нужно сильно отжимать перед тем, как добавить его к мясу.

Как понять, испортился ли фарш?

Первым делом испорченный фарш должен выдать неприятный запах, который уж точно не даст ни капельки сомнения. Но также вы должны обратить внимание и на консистенцию. Дело в том, что в испорченном фарше появится слизь. Если уж фарш долго лежит, то он получит ещ и зелнный оттенок.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Испорченный фарш выдает себя в первую очередь неприятным запахом!

Кроме того, на нем появляется какая-то слизь, особенно после неоднократного перезамораживания фарша.

У испорченного фарша может измениться цвет до зеленоватого.

Думаю, вы и по запаху все поймете.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

Самый первый признак — фарш начал неприятно пахнуть. Свежий фарш практически ничем не пахнет, если же он испортится (хоть чуточку), то сразу начнет очень резко пахнуть. Такой продукт использовать уже нельзя ни в коем случае. Ну а про цвет можно и не говорить. Фарш имеет розовато-сероватый цвет с белыми прожилками — это норма, а все остальное — некачественный фарш.

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  • Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  • Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Томатный соус (по желанию) – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Хлопья злаковые – 0,5 стакана

Масло рафинированное для жарки – 80 мл.

Интересное:  Можно ли солить сало после заморозки

Смесь трав, соль, перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Капуста белокочанная – 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) – 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Растительное масло для фритюра – 200 мл

Лук для подачи – по желанию

Сметана или йогурт – 2-3 ст.л.

Ароматные травы и перцы – по вкусу

Салат листовой – 10 листьев

Горчица зернистая – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Не удалось найти нужный рецепт?

Кислое молоко или кефир – 220 мл

Масло растительное – 40 мл

Сливочное масло – по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

Картофельный крахмал – 3 ст. л.

Растительное масло для жарки – сколько понадобится

Чёрный молотый перец – по вкусу

Что приготовить из куриного фарша?

Куриный фарш используется в приготовлении массы вкусных и полезных блюд начиная с котлет и заканчивая рулетами, выпечкой, первыми блюдами. В отличии от магазинного, домашний фарш готовится из свежего куриного филе и не содержит кожу, жир и прочие производственные отходы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из куриного фарша, шаг за шагом с фотографиями.

Суп с куриными фрикадельками

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это – буквы. Попробуйте, супчик прост в приготовлении, но очень вкусный. Подаем, присыпав зеленью, со сметаной, йогуртом.

Для приготовления супа с куриными фрикадельками нам понадобятся: картофель, морковь, лук, чеснок, перец сладкий (у меня нарезанный, замороженный), фарш куриный, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Картофель очищаем, нарезаем как удобно: у меня – брусочками. Заливаем водой, ставим на газ. И сразу же начинаем формировать фрикадельки, выкладывая их в воду. Пока фрикадельки и картофель варятся, приготовим заправку.

Лук, чеснок, морковь и перец нарежем как удобно. У меня – кубиками. Обжарим на подсолнечном масле. Я обжариваю на большом огне, постоянно помешивая.

Картофель и фрикадельки уже почти готовы. Выкладываем заправку. Проварим пару минут, до готовности картофеля и фрикаделек.

Добавим макароны и варим до готовности макарон. Солим, перчим, добавим лавровый лист.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готов. Подаем горячим.

Вкусные отбивные из куриного фарша

Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша “отбивными” — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно! Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.

Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков.

Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша “отбивными” — ведь здесь ничего не отбивается.

Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы.

Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!

Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.

Спагетти с куриными фрикадельками

Смесь трав, соль, перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Макаронные изделия – крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.

Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки.

Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я – настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень – чистый!

Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром – приготовим соус.

Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.

Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.

Тушим еще пару минут. Все, готово!

Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.

Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.

Что приготовить из фарша курицы

Коронное блюдо — это какое? На мой взгляд, это то самое, которое с удовольствием и нетерпением ждет вся семья. Даже если это просто суп!

Если вам надоели обычные котлеты, рекомендую приготовить гречаники. Это блюдо 2 в 1: и котлетка, и гарнир. Очень вкусно.

Вкуснейшая лазанья в томатно-мясном соусе болоньезе. Вместо соуса бешамель я использовала сметану с водой, получилось не менее вкусно.

Иногда я ищу вдохновение и просматриваю странички разных блогеров. Есть те, которые меня цепляют, и я на них подписываюсь. Вот так я и наткнулась на данный рецепт автора Дианы (di_licious_me), у

Богатое белками, вкусное пп блюдо из красной чечевицы с нежнейшими фрикадельками из индюшиной и куриной грудок с добавлением. творога. Вы когда-нибудь пробовали фрикадельки с творогом? Я до этого

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром – приготовим соус.

quote: Вследствие тотальной экономии

quote: всем уже этот список читать надоело

quote: Originally posted by Это я:

попишете? Например оригинальные недорогие рецепты.

обязательно свари, пробовала такой суп в китайском ресторане, эх до сих пор слюнки текут

вин спасибо огромное, поностальгирую на досуге

Едиснтвенное, что кунжутное масло лучше бы в рецепте оставить, оно очень характерный запах дает, который в этом суме должОн присутствовать. Но с другой стороны, что мы, девочки, не придумаем, куда потом кунжутное масло израсходовать?)))

Кстати, как вы заметили, в этом рецепте присутствует яйцо. Так вот яйца часто используют для того, чтобы сделать бульон прозрачным (собрать муть, ткскзть). В итоге даже если на каком-то этапе приготовления суп получается не очень красивого мутного цвета, в итоге он все равно окажется светленьким, а бульон — прозрачным.

quote: Фарш продается замороженый

В карусели фарш куриный продается незамороженый, я думала о нем речь. Он вкусный

quote: аха)очень простой супчик
соевый соус, рисовое вино, кукурузная мука, кунжутное масло
как то в моем доме такие продукты без спецзаказа не появляются
но супчики люблю. раз хвалите мона и приготовить.
вопрос. в этом бюджетном супе откуда берется куриный бульон и еще кукуруза берется консервированная?

quote: WIN а что с бульоном и кукурузой

quote: WIN, а как жеж чистата рецепта

quote: аха сварливая я баба прастите меня(
эт скоро исправится выходом на работу так что не засиживайся

quote: Originally posted by Pushik:
WIN, а как жеж чистата рецепта

Так это, вы определитесь, вам шашечки или ехать?))) Нужна чистота — покупайте натуральный соевый соус, рисовой вино, кукурузную муку и далее по списку))) Я только за

quote: Так это, вы определитесь, вам шашечки или ехать?)))

quote: Таня, на самом деле я тебя тоже люблю И мне даже пофигу, что ты об этом подумаешь

quote: Originally posted by WIN:
Juta, так чего ностальгировать, возьми да тоже свари! Делов-то там на 15 минут)))

пока нельзя, на строгой диете

quote: пока нельзя, на строгой диете

quote: аха 1 мая выдержать бы еще

quote: Originally posted by Это я:

Тоись первого мая собираешь торжественную вечерину по поводу твоего похудения? Супную

аха и заодно новоселье. наконец то ремонт закончится

quote: аха и заодно новоселье. наконец то ремонт закончится

quote: Originally posted by Это я:

Ой я ремонт затевать даже боюсь — надо бы да боюсь на волне бросания курить я ваще домашних поубиваю, это ж така нервотрепка бесконечная

звиздец, я и хожу как подорванный олень на работе, курить уже месяц не курю, ремонт зат@ахал, еще и на диету села
не жизнь а одни мучения.
жила себе спокойно ела, пила, курила, нет ведь петух клюнул

quote: жила себе спокойно ела, пила, курила, нет ведь петух клюнул

quote: Originally posted by Juta:

жила себе спокойно ела, пила, курила, нет ведь петух клюнул

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

quote: Originally posted by DZHANNI:

Подскажи пож. рецепт, как готовить куринное сердце

quote: Originally posted by Это я:

В общем освоила курицу, рыбу .. пирог.. В общем если интересно могу повыпендриваться и заодно научить.

quote: Originally posted by Это я:

..час стоит потом в духовку ..

quote: Originally posted by Это я:

разбодяжила в общем. Еще вкуснее получилось

quote: Originally posted by Это я:

час стоит потом в духовку

quote: Смысла нет никакого, т.к. слоеное тесто промышленного производства в ходе изготовления подвергается расстойке. Его разморозил, сделал что хотел, и сразу же в духовку.

quote: Originally posted by irinka-vik:
Быстрая запеканка. Фарш обжариваем, чтобы был рассыпчатым. Овощи любые замороженные тоже обжариваем. Картофель я пропускаю через крупную терку в комбайне. Укладываем слоями. Картофель, фарш, овощи, сверху заливаем стаканом молока с 3 яйцами. Запекаем в духовке. За 10 мин до готовности можно тертым сыром посыпать.

А это на сколько фарша и картошки? В стандартную большую сковородку войдект?

quote: Таня, я тоже видела рыбу с глазом и чешуйками, Высоцкая так делала:

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

quote: Originally posted by ДжекиБраун:

В стандартную большую сковородку войдект?

Все зависит от стандарта! Они быывают разными! Я точно знаю, что японская большая сковородка вмещает в себя две западноевропейских, а молдавская как три московских. Вы какими мерить будете? Это очень важно.

Интересное:  Простые и эффективные способы сделать зеленый перец красным в домашних условиях

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

quote: Originally posted by ДжекиБраун:

А это на сколько фарша и картошки? В стандартную большую сковородку войдект?

quote: Фарш куриный чо с ним делать?

——————
1.5. Модератор понимает и обеспечивает соблюдение настоящих Правил согласно своему разумению или скудоумию.

quote: Originally posted by irinka-vik:

Я все на глаз кладу. Возмите столько продуктов, чтобы вошло Я, кстати, не в сковороде, а в тефлоновой форме делаю.

Я щас у мамы временно обитаю, а у нее только сковородки, дома-то у меня тоже и така\я форма. и такая.

В общем сделала, но не рассчитала именно чтоб аошло, пришлось уменьшать верхний слой омлета вдвое, но все равно очень вкусно, спасибо за рецепт. Правда фарш я использовала мясной.

quote: Originally posted by ДжекиБраун:

Правда фарш я использовала мясной

quote: Originally posted by Мяф-мяф:
А стоит рублей 90 за 1 килограмм.

ГДЕ?
сегодня обходила магазины в поисках дешевого куриного фарша, но дешевле чем за 140 рублей не нашла. а вообще разброс цен от 140 до 198 рублей.

quote: Originally posted by kisana:

ГДЕ?
сегодня обходила магазины в поисках дешевого куриного фарша, но дешевле чем за 140 рублей не нашла. а вообще разброс цен от 140 до 198 рублей.

quote: Originally posted by kisana:

ага, глазовский, замороженный 140 руб/кг

Я щас у мамы временно обитаю, а у нее только сковородки, дома-то у меня тоже и така\я форма. и такая.

Признаки испорченного фарша

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  • Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  • Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

Испорченный фарш выдает себя в первую очередь неприятным запахом!

Кроме того, на нем появляется какая-то слизь, особенно после неоднократного перезамораживания фарша.

У испорченного фарша может измениться цвет до зеленоватого.

Думаю, вы и по запаху все поймете.

Самый первый признак — фарш начал неприятно пахнуть. Свежий фарш практически ничем не пахнет, если же он испортится (хоть чуточку), то сразу начнет очень резко пахнуть. Такой продукт использовать уже нельзя ни в коем случае. Ну а про цвет можно и не говорить. Фарш имеет розовато-сероватый цвет с белыми прожилками — это норма, а все остальное — некачественный фарш.

Первым делом испорченный фарш должен выдать неприятный запах, который уж точно не даст ни капельки сомнения. Но также вы должны обратить внимание и на консистенцию. Дело в том, что в испорченном фарше появится слизь. Если уж фарш долго лежит, то он получит ещё и зелённый оттенок.

Самый первый признак — фарш начал неприятно пахнуть. Свежий фарш практически ничем не пахнет, если же он испортится (хоть чуточку), то сразу начнет очень резко пахнуть. Такой продукт использовать уже нельзя ни в коем случае. Ну а про цвет можно и не говорить. Фарш имеет розовато-сероватый цвет с белыми прожилками — это норма, а все остальное — некачественный фарш.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.