Как понять кальмар испортился сырой
Содержание
- Необходимые ингредиенты:
- Янтарное айвовое варенье
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция приготовления:
- Айвовое варенье с орехами
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция приготовления:
- Как быстро и легко почистить кальмара
- Удаляем плёнку с замороженного продукта
- Как очистить шкурку и разделать сырого кальмара — видео
Айва не является самым распространенным продуктом, но каждый должен ее попробовать. В сыром виде она не всегда вкусная, поэтому стоит приготовить различное варенье из айвы.
Оно имеет необыкновенный аромат, сохраняет все витамины, полезные вещества, которых очень много в свежих плодах.
Если нет времени долго возиться с приготовлением, но плоды уже собраны, нужно подбирать рецепт без долгой тепловой обработки. Именно данный рецепт поможет приготовить вкусное, ароматное угощение за достаточно короткое время, на варку уходит 30 минут, оставляем на ночь, а утром провариваем еще раз.
Необходимые ингредиенты:
- Айву хорошенько вымыть;
- Плоды нарезать кусочками, внутренние перегородки и семечки удалить;
- Переложить плоды в кастрюлю, налить воду и включить огонь;
- Варить айву необходимо примерно минут 20, но стоит следить за плодами, только когда плоды станут мягкими, можно считать, что смесь готова;
- Теперь нужно добавлять сахар, но добавлять его нужно постепенно, если добавить сразу весь сахар, он будет долго растворяться и может полностью так и не раствориться, итак, небольшими порциями добавить сахар, дождаться кипения и варить приблизительно 5 минут;
- Смесь нужно снять с плиты и оставить, для этого потребуется 6-7 часов, вполне можно оставить на ночь, а утром доварить;
- Через 6-7 часов варенье отправить на огонь, еще раз хорошенько проварить;
Когда смесь готова, ее разливают по банкам. Банки заранее стерилизуют, подготавливают, осталось только закатать банки крышками.
Янтарное айвовое варенье
Янтарное варенье имеет очень красивый цвет, но сама мякоть айвы в сиропе нежная и мягкая. Такая консистенция плодов достигается не только длительной тепловой обработкой, но и использованием более зрелых и мягких плодов. Такая закрутка прекрасно подойдет для украшения десертов, в качестве начинки и просто как дополнение к чаю.
Необходимые ингредиенты:
- Плоды айвы – 1 кг;
- Сахарный песок – около 1 кг;
- Вода – 3 стакана;
- Сок одного лимона;
- Немного ванилина.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки, разрезать на дольки;
- Воду смешать с сахарным песком и сварить сироп, для этого достаточно довести смесь до кипения и убедится в том, что сахар растворился;
- В сироп выложить мякоть, еще раз довести до кипения, убрать с огня, оставить остывать на несколько часов;
- Три раза доводить смесь до кипения и оставлять для настаивания и выделения сока в течение нескольких часов;
- После этого мякоть необходимо приготовить до готовности, то есть до полного размягчения мякоти плодов;
- Приблизительно за 5-10 минут до готовности варенья, в него добавить немного ванилина и сок выжатый из одного лимона;
- Осталось только разложить угощение по баночкам и закрыть крышками.
Айвовое варенье с орехами
Айвовое варенье обладает экзотическим вкусом, а если подчеркнуть эту экзотику орехами, то получится просто потрясающее угощение. Приготовить такое варенье не составит огромного труда, и не займет много времени, а вот орехи можно добавлять любые и смело экспериментировать, например, можно использовать грецкие орехи, фисташки, фундук, лесной орех и даже тыквенные семечки.
Необходимые ингредиенты:
- Айва – 1 кг;
- Сахарный песок – 1000 гр.;
- Вода – 1 стакан;
- Грецкие орехи любые – 1 стакан.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовленные фрукты помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Айву нужно измельчить, это можно сделать несколькими разными способами: пропустить через мясорубку перетереть на терке, измельчить в блендере;
- Теперь нужно приготовить сироп, для этого смешиваем сахар и воду, туда же можно добавить очистки от айвы, сироп немного уваривают. Или можно поступить по-другому: засыпать мякоть сахаром и оставить на некоторое время для выделения сока. В этом случае сахар поможет выделиться соку из самой мякоти, и вода уже не добавляется;
- Теперь мякоть нужно смешать с сиропом, поставить на огонь и варить до мягкости фрукта, на это понадобится около 10 минут;
- Самое время подготовить орехи: их можно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовом шкафу, затем остудить и измельчить. Измельчить можно по-разному, можно перетереть в муку, а можно оставить небольшие кусочки, это дело вкуса;
- После того, как смесь мякоти и сироп смешиваются вместе, самое время добавить приготовленные орехи, их необходимо проварить в варенье около 10 минут;
- Простерилизуйте банки, подготовьте крышки и разлейте по нем горячую смесь. Закупоривать такое варенье можно любыми крышками.
Как быстро и легко почистить кальмара
Тушка кальмара целиком покрыта плёнкой, которую нужно удалить. Зачем это делать? Дело в том, что при варке она становится очень жёсткой, буквально резиновой, и портит вкус продукта. Очистить от шкурки свежего кальмара очень просто, достаточно ухватить за кожицу по краям тельца и потянуть, она сойдёт так называемым чулком.
Удаляем плёнку с замороженного продукта
На прилавках магазинов чаще всего встречаются кальмары, которые были заморожены. Главное условие их успешной чистки: вначале тушку нужно разморозить. Затем действуем по инструкции.
- Одной рукой крепко держим тушку, другой тянем за голову, удаляя внутренности.
- Середина между щупальцами несъедобная, вырезаем её и выбрасываем.
- У кальмаров есть гибкий позвоночник — хитиновая пластина. Она выглядит как тонкая полоска пластика и хорошо прощупывается. В пищу этот орган непригоден, поэтому удаляем.
- Теперь у нас остались только съедобные части кальмара — щупальца и тушка. Подготавливаем две ёмкости: с крутым кипятком и ледяной водой.
- На несколько секунд помещаем мясо кальмара в кипяток и сразу перекладываем в воду со льдом. Теперь плёнка легко удаляется с тушки.
- Очищаем целую тушку, не забывая про щупальца.
- Готово! Кальмар очищен и можно приступать к приготовлению.
Как очистить шкурку и разделать сырого кальмара — видео
А чтобы почистить от шкурок, надо выполнить ряд нехитрых действий.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.