Как понять что киви испортился

Я не спросила какой у Вас оператор, но действия будут одинаковы. У меня Билайн и платёж сейчас прошёл без проблем.

  • Используя логин и пароль заходите в кошелёк,
  • Нажимаете «Оплатить»
  • Вводите № телефона и сумму
  • Нажимаете «Оплатить»,
  • «Подтвердить».

Если у Вас оплата не проходит, значит, либо телефон вводите с ошибкой, либо баланс не сходится с запрашиваемой суммой, либо на сайте Вашего оператора в данный момент проблемы.

У меня были только такие сложности.

По поводу таких проблем как у Вас обратитесь в Службу поддержки Киви они отвечают доброжелательно и проблемы решают быстро.

Ещё можете попробовать зайти в кошелёк с другого браузера.

Если Вы потеряли симкарту, приходите в офис Вашего оператора, сообщаете об этом. При этом, вовсе не обязательно иметь договор и быть официальным владельцем симкарты. Я уже восстанавливала симкарту, которая была зарегистрирована на чужое имя. Мне задали вопросы что-то типа: Какой у Вас тариф? Сколько денег оставалось на счету? Как давно пользовались? Какие услуги были подключены? Когда пополняли счет? Все ответила, симкарту быстро восстановили.

Только после восстановления симкарты Вы сможете посещать qiwi кошелек, других методов не существует. Для оплаты через qiwi потребуются одноразовые пароли, которые приходят на мобильный.

Все решаемо, не волнуйтесь!

Специально проверила, прочитав ваш вопрос, с компьютера зашла на QIWI без проблем. Может пароль не правильно вводите. Попробуйте еще. Логин это номер телефона, в терминале тоже номер телефона нужно вводить. Мне то этот кошелек очень нравится.

Перегрузка системы. Особенно актуальна эта проблема в начале недели или в праздничные дни, когда совершается большое количество операций. Перепад напряжения или авария на электростанции. Один из серверов может выйти из строя и тогда нагрузка неравномерно распределяется между остальными.

Попробуйте поискать терминалы (банкоматы) платежной системы «Qiwi» ярко -оранжевого цвета, такие есть, только надо обращать внимание. Возможно, некоторые услуги вы сможете оплатить в них без комиссии.

Если это не получается, то надо искать пути решения по каждому конкретному платежу. Кое-где одни платежи принимаются с комиссией, другие без, вот и надо искать выгодные для себя. Очень многое можно оплатить через терминалы или операторов сети «Евросеть» без комиссии и моментально, ничуть не хуже, чем через КИВИ.

У меня были только такие сложности.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Интересное:  Вес живой курицы по сравнению с разделанной

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 5211.

Киви — это фрукт, покрытый коричневой пушистой кожурой, под которой скрывается ароматная кисло-сладкая зеленая мякоть. Киви прекрасно подходит для приготовления фруктовых салатов и смузи, но этот фрукт может употребляться в пищу и сам по себе. Киви сегодня продаются в супермаркетах и овощных магазинах практически круглый год. Однако не всегда понятно, пригоден ли плод киви в пищу или он уже испортился. Чтобы определить, не испортилось ли киви, проверьте, нет ли на нем плесени. Также свежесть киви можно определить по запаху или на ощупь. Чтобы киви в домашних условиях не испортилось, его надо правильно довести до зрелости и соблюдать правила хранения.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Эти привлекательные, похожие на зубастиков пушистые овальчики чаще всего укладывают при продаже в прозрачный пластиковый контейнер. Иногда их грубо выставляют навалом в каком-нибудь картонном ящичке. Так и лежат они, пушистики, бочок к бочку. Мальчик и девочка. Мальчик и мальчик. Девочка и девочка. Любые возможные сочетания, на любой вкус.

Кто они, эти коричневые (чаще всего) пушистики? Чем они полезны нам и как правильно их выбирать? Итак, мы говорим о фрукте киви. Актинидии. А попроще — о китайском крыжовнике. Мне близок всякий крыжовник. Да и фамилия автора, чего уж там скрывать, означает «крыжовник».

С ботанической точки зрения киви является ягодой. Под тонкой кожицей находится светло-зеленая мякоть с темными махонькими семечками вокруг белой ткани — коллумбеллы. Кожура в подавляющем большинстве покрыта мелким пухом. Если есть киви под песню «Иванушек» про тополиный пух и под водку, то весьма повышается настроение и тянет в пляс. Правда, есть и так называемые «лысые» киви, но они намного дороже и в Россию почти не завозятся. Почти.

Не пугайтесь мутации, увидев в супермаркете гладкие плоды киви. Это — элита. И название у одного из самых лучших «лысых» сортов не абы какое, а — Gold. Даже школьник знает, что это переводится с английского как «золото». Мякоть у «лысого» киви подобна сахарной фруктовой вате. Тает во рту, обволакивая его. Ах, вкуснота! Мы же вернемся к более приземленным материям — к обычным коричневым плодам, что продают нынче повсеместно.

Интересное:  Необычные способы хранения квашеной капусты в домашних условиях: как сохранить её свежесть на долгое время без использования холодильника?

Зато это сделали в начале прошлого века два «Мичурина» с другого конца света — из Новой Зеландии. Звали этих изобретателей-селекционеров Маклоклин и Аллисон. Именно они и есть «отцы» того киви, каким мы знаем этот плод. Они первыми и поставили производство китайского крыжовника на промышленный поток. Правда, оба селекционера долго шли к успеху. Не один десяток лет. Но, идущий сквозь тернии препятствий — да прорвется! И крыжовник-киви зашагал по планете с бешеным успехом. Именно в Новой Зеландии китайский крыжовник расцвел пышным цветом.

В 1959 году недовольство некоторых людей названием плода — крыжовник из Китая, вылилось в предложение американского фруктового бизнесмена Тернера величать теперь ягоду «киви» — в честь символа Новой Зеландии — птицы киви. Птичка эта, если приглядеться, весьма похожа на массивную, огромную ягоду киви с клювом и махонькими крыльями. Да и когда название «китайский крыжовник» произносишь, прислушаешься — не резонирует, и выговаривать долго. А вот крикнешь «Киви!» — и совсем другое дело! Коротко, музыкально. Так крыжовник трансформировался в киви.

Не все, правда, знают, что самое полезное в киви находится в кожуре. Я бы рекомендовал есть эти коричневые пушистики целиком, изредка слегка отплевываясь и отфыркиваясь. Как закуска киви — великая вещь! Те же, кто не хочет жевать мохнатую кожицу — что ж, разрежьте пополам и десертной ложечкой наслаждайтесь нежной, сочной мякотью, по вкусу напоминающей сладкий крыжовник с ароматом земляники. Или — клубники. Или — ананаса. Или всех указанных плодов одновременно. По мне киви — есть обычный крыжовник, только огроменный и пушистый, да с махонькими семечками внутри. Кстати, как и крыжовник, киви — очень полезный продукт.

Теперь о том, как выбрать хороший киви. В принципе, чем тверже плод — тем надежнее. Но совсем уж каменные киви не очень вкусные. Много лучше — слегка мягкие экземпляры. Легкая продавливаемость — признак самого «оно», а вот сильная — уже признак «того», то есть — порчи. Надежнее купить твердый киви и обождать, пока он дойдет до умеренной мягкости. Но мягкость, подобная теплому пластилину — это признак перезрелых плодов. Темные пятна на поверхности плода должны вас сразу же насторожить — значит, плодики больны. Также понюхайте пушистика: если пахнет вином — значит это уже «пьяный», нехороший киви. А отменные по качеству малопахучи и тверды.

Интересное:  Где Хранить Сушеные Яблоки В Квартире

Приглядитесь невооруженным глазом к месту, где была плодоножка. Если нажать на это место и выступит капелька — дело плохо. Значит, не были соблюдены условия хранения. Сухо — берем. Иногда бывает, что один-два плода-пушистика в пластиковом контейнере (обычно фасуется по 1 кг) вдруг покрываются не менее пушистым налетом. Это грибы такие, в простонародье — гниль. Цвет у налета — фиолетово-серый или просто серый, как правило. Остальные плоды в упаковке, соответственно, пока пригодны к употреблению.

Вы — покупатель. Хвать контейнер, поглядели сверху, вроде бы ничего плохого не приметили, положили в корзину/тележку для покупок и пошли/поехали. А зря! Я изредка давал указание подчиненным потрясти киви в прозрачном контейнере так, чтобы экземпляр с налетом (гнилью) присыпался непорчеными плодами. Киви (особенно крупные) в супермаркете стоят немало. Так что, иногда приходилось «выкручиваться», ибо при приемке гнили не было, а постояла продукция в тепле, и скрытое заболевание вылезло наружу.

Совет, как выбрать фрукты: взяли прозрачный контейнер — поднесите на свет, покатайте слегка содержимое, глядя сквозь пластиковые, прозрачные стенки. Нашли с гнильцой экземпляр — возьмите лучше соседнюю упаковку. Кстати, многие покупатели опасаются приобретать контейнеры со следами вскрытия. И напрасно! Это значит, что ягоды внутри перебрали и они — без изъяна. Да, выглядит упаковка похуже, но не ее же вы будете кушать! Итак, вскрытая, но затем запечатанная упаковка — признак неплохого товара.

В заключение призываю: ешьте киви! И этот китайский крыжовник порадует ваше тело витаминами, минералами, лучистой стройностью, а мозг — философией Конфуция, образно говоря.

Совет, как выбрать фрукты: взяли прозрачный контейнер — поднесите на свет, покатайте слегка содержимое, глядя сквозь пластиковые, прозрачные стенки. Нашли с гнильцой экземпляр — возьмите лучше соседнюю упаковку. Кстати, многие покупатели опасаются приобретать контейнеры со следами вскрытия. И напрасно! Это значит, что ягоды внутри перебрали и они — без изъяна. Да, выглядит упаковка похуже, но не ее же вы будете кушать! Итак, вскрытая, но затем запечатанная упаковка — признак неплохого товара.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.