Как подготовить сухие виноградные листья к долме

Все знают и любят такое прекрасное блюдо кавказской кухни как долма. По сути, это аналог голубцов, только приготовленный в особой «обертке» из виноградных листьев. Они придают долме тот самый фруктовый, чуть кисловато-сладковатый привкус. За это, в общем-то, мы ее и ценим.
Но долма – блюдо не простое, потому что даже «обертка» в ней готовится отдельно. Сейчас посмотрим, как…

Первым делом хорошо помоем листья винограда под проточной водой и зальем крутым кипятком на 3-4 минуты.

За это время лист станет более мягким и податливым, чем существенно облегчит нам работу при приготовлении долмы.

Подготовим тару для маринования. Если вы собираете в скором времени готовить долму, то можно мариновать листья в пластиковом контейнере. Если же это маринование на будущее, то требуется стерилизованная стеклянная банка. На дно тары выкладываем половину перца, гвоздики и лаврового листа.

В одном литре теплой кипяченой воды растворяем сахар с солью, туда же добавляем уксус.

Укладываем листья в тару друг на друга. Делаем это осторожно, потому что после крутого кипятка они здорово обмякнут и станут очень легкими на разрыв.

Заливаем листики маринадом и укладываем сверху остатки пряностей. Закупориваем и отправляем на сутки в холодное и темное место.

Ну, а через 24 часа маринованные виноградные листья для долмы будут готовы к дальнейшим манипуляциям, которые обязательно приведут к появлению на вашем столе замечательного грузинского блюда!

А пока маринуется заготовка для долмы, приготовьте не менее грузинское блюдо — суп харчо.

Заливаем листики маринадом и укладываем сверху остатки пряностей. Закупориваем и отправляем на сутки в холодное и темное место.

Попробовав долму, многие становятся «фанатами» этого блюда. Не зря блюдо стало популярным, так как оно весьма простое в приготовлении. Однако, чтобы приготовить его правильно, следует знать, сколько нужно варить долму.

Варка долмы занимает 40-50 минут. Варить лучше в кастрюле с плотными стенками. Если долма варится из виноградных листьев, то они кладутся снизу, в начале готовки. Затем все изделие заливается водой, которая должна целиком покрывать содержимое. Однако, нельзя допускать, чтобы она доходила до краев. Варить следует на слабом огоньке.

Армянская долма – рецепт в мультиварке

Мы называем фаршированные листья винограда «Сарма». Теперь ингредиенты схожи. Некоторые различия существуют в разных культурах. Например, вы увидите, что Долма в Ираке использует карри, в то время как только рис, мясо, чеснок и лимонный сок являются основными компонентами в Ливане и Сирии.

Итак, для Сармы в моем доме, если у вас нет листьев винограда, вы можете использовать большую капусту. Поместите ее в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока верхние слои не станут мягкими. Затем наденьте некоторые варочные перчатки и начните пилинг каждого большого листа один за другим. Вы можете использовать любые средства, которые невозможно сжечь. Средние слои будут жесткими, поэтому положите их обратно в микроволновую печь и нагрейте еще на 10 минут, затем повторите процесс пилинга.

Интересное:  Как залить рукколу маслом на зиму

Чтобы варить долму в пароварке, нужно 1,5 часа. Если долма варится в мультиварке, требуется выбрать режим «Тушение».

С чем подавать блюдо

Поместите завершенные в горшок. Заполните горшок водой и немного больше лимонного сока, если вам нравится вкус. Удостоверьтесь в том, чтобы взвесить Сарму с помощью пластины или какого-либо другого устройства. Поместите немного соли в воду и доведите до кипения. Опустите тепло и накройте горшок. Примерно через тридцать минут добавьте еще один лимонный сок и снова кипятите, и вам нужно сделать это!

Это также может быть трудным процессом преодоления листьев капусты, но это того стоит. Дополнительные мелочи: «Лахана», «дольма» и «сарма» по-турецки означают «капусту», «начинку» и «обертывание» или «обертывание» соответственно. Эти блюда предлагают сладкий и соленый вкус, а также гладкие и хрустящие текстуры. В этих красавицах не было сливочного, студенистого риса. Они гарантированно получают рейвы от ваших гостей.

Классический

Чтобы приготовить такой соус, следует измельчить чеснок и перемешать со сметаной. Если рядом нет сметаны, ее может заменить йогурт.

Кефирный

В стакан кефира поместить измельченный чеснок. Также туда можно добавить любую зелень, которая придется по вкусу.

Соус с курагой

Перемешать лук и курагу. Перец и корицу перемешать в соотношении 1:1. Затем в сковородке нужно тушить всю смесь, накрыв крышкойю Время варки — 10 минут. Добавить в смесь соль (1-2 ч.л.), сахар (2 ст. л), пасту из томатов.

Для еврейской истории за виноградом. . Добавьте рис и перец и перемешайте 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите до тех пор, пока вода не будет поглощена, а рис нежный, около 20 минут. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой маленькой сковороде на среднем огне. Добавить кедровые орехи и соте до золотистого цвета, около 6 минут.

Поместите 1 округлую столовую ложку риса, заполненную возле стебля. Сложите по бокам, затем сверните рулетку. Повторяйте с оставшимся заполнением и листьями. Полить 3 столовые ложки масла. Добавьте ¼ чашки воды и свежий лимонный сок. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите 50 минут. Украсить лимоном и петрушкой.

Долма — общие принципы и способы приготовления

По сути, долма — это те же голубцы, с одной лишь разницей: «одежкой» для экзотического блюда служит не привычная для нас капуста, а виноградные, айвовые или инжирные листья, реже цельные овощи. Невозможно сказать, какая именно страна является родиной популярной долмы. Ее готовят в Азербайджане, Армении, Египте, Турции, Ливии, Палестине, а также во многих других странах. Именно поэтому вариаций приготовления долмы огромное множество, да и называется она у разных народов по-своему.

Кэрол Гудман Кауфман — обозреватель путешествий и пищи для еврейского голоса Беркшира и еврейского лидера Коннектикута и Род-Айленда, а также постоянный вклад в еврейский адвокат Бостона. Независимая журналистика Форварда зависит от пожертвований таких читателей, как вы.

Там есть захватывающая щедрость, которая должна быть сделана, чтобы превратить дикие виноградные листья в вкусную, питательную пищу. Обычно для обертывания вокруг острых начинок риса, с мясом или без него, виноградные листья также могут быть обернуты вокруг других продуктов, таких как рыба, мясная рулетка, и многое другое. В нашей области нам повезло, что у нас обилие диких виноградных лоз, которые ценят обрезку, а взамен они дают нам значительный запас листьев. Культивированный виноград, выращенный без химических веществ, дает еще один отличный источник для листьев, возможно, виноградник в вашем районе любезно поделитесь некоторыми листьями с середины весны в начале летней обрезки.

Интересное:  Купила гранат он недоспелый может он доспеть при комнатной температуре

Традиционная начинка для долмы — это мелкопорубленное мясо (заметьте, именно порубленное, а не перекрученное в мясорубке), которое нередко комбинируют с крупами, преимущественно — рисом, зеленью и восточным «огоньком» — специями. Немало существует рецептов так называемой вегетарианской долмы, где вместо мяса используют фарш из пассерованных в жире овощей. А такие привычные для нас блюда как фаршированные кабачки или помидоры — на востоке являются разновидностями долмы.

Приготовьте их свежими и сохраните некоторые путем маринования, сухого консервирования, замораживания или лакто-ферментации, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение года. Вы найдете подробные инструкции ниже. Виноградные листья попадают в категорию «обертывания», наряду с капустой, салатом, шпинатом и другими дикими листьями. По существу, любой лист, который является вкусным и нежным, но достаточно сильным, чтобы обернуть вокруг продуктов питания, попадает в эту категорию.

Советы по сборке виноградных листьев. Лучшее время для сбора виноградных листьев — с середины весны до начала лета, когда листья не слишком жесткие и кожистые, но достаточно большие, чтобы эффективно обернуть вокруг продуктов. Наилучший размер листа для сбора урожая — это размер средней руки леди, примерно 5-6 дюймов в ширину; все меньше, и их слишком сложно набить; все больше, и они, как правило, слишком жесткие для еды. Ищите новые листья, которые светлее зеленые и нежные, найдены к кончику лозы. . Разложите лист винограда на пластине, разложив любые морщины.

В некоторых странах долму готовят из рыбного фарша, дополняя ее рисом, измельченными орехами, большим количеством зелени, лимонным соком, мятой — как правило, используется целый букет зелени и специй. Звучит несколько пугающе, но местные кулинары нисколько не боятся, ведь они — настоящие профессионалы, и с легкостью могут приготовить «конфетку» к праздничному столу. Если вы не любите столь щедрого изобилия специй в блюде — корректируйте их количество согласно личным предпочтениям.

Лицо блестящее, вниз, с ближайшим к вам остатком стебля, и лист, указывающий от вас. При использовании замороженных или сухих консервированных листьев посыпать их небольшим количеством воды, если они кажутся сухими и хрупкими. Нанесите начинку на нижний центр листа, примерно на дюйм от основания листа.

Если вы используете сырую зерновую начинку, используйте кучу чайной ложки на лист. При использовании сырого зерна и мясной начинки используйте кучу чайной ложки на лист. Если вы используете сырую мясную начинку, используйте столовую ложку на лист. Если вы используете приготовленную начинку, используйте столовую ложку на лист.

Рецепт 1: Долма классическая

Отличная закуска украсит любой стол и удивит гостей приятным незабываемым вкусом. Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите приготовить долму, то начните с этого несложного рецепта.

Интересное:  Новичкам консультация: оптимальное положение банок после закатки

Один килограмм баранины (филе)
— полстакана круглого риса
— четыре головки лука
— одна ч. ложка кориандра
— одна ч. лож. базилика сушеного
— одна ч. лож. душицы сушеной
— две стол. лож. томатной пасты
— стакан воды
— 500 гр. виноградных листьев
— по вкусу перец черный и соль

Заполните каждый виноградный лист кучей столовой ложки начинки и, если необходимо, обратитесь к разделу «Как хранить листья винограда» выше. Примечание: 3 чашки приготовленной начинки заполняют около 32 виноградных листьев. Закупленные в магазине виноградные листья обычно упаковывают в сильносоленый рассол, поэтому использование свежих листьев является более здоровым вариантом.

Прочтите, как выбрать и разграбить виноградные листья из сада для восхитительного средиземноморского лечения. Чтобы продолжить наш греческий фестиваль продуктов питания на греческом рынке, Сью отправила в свой блог рецепт восхитительных дольмад, пожалуйста, не пропустите соль.

1. Для начала приготовим фарш. Для этого порубим мелко мясо ножом, в блендере измельчим очищенные луковицы, Смешиваем фарш с луком, сушеной зеленью, размолотой в порошок, перцем и солью. Также добавляем в него рис. Перемешиваем.

2. Листья промываем, при необходимости вымачиваем, освобождаем от черенков и выкладываем каждый на рабочую поверхность. Далее захватываем чайной ложкой фарш и выкладываем его у основания листа. Заворачиваем аккуратно наподобие небольшого сверточка. То же самое проделываем с остальными листочками.

Как приготовить долму — заготовка листьев

Более молодые, средние листья 3-4 дюйма в диаметре оптимальны для дольмад. Они достаточно большие, чтобы набивать, и все еще нежны. Старые листья развивают более жесткую структуру и могут быть пережеваны от ошибок, или иначе устарели и повреждены. Весна в начале лета — лучшее время для сбора урожая, так как новое листовое производство изобилует. Наша дикая и сумасшедшая виноградная лоза продолжает выпускать новые листья в конце осени на весь наш двор.

Вот что следует учитывать при уборке урожая. Из сада на кухню принесут наилучшие результаты. Ключ должен выбрать правильный размер листа. Выбор большого листа может сделать дольму слишком «листовым». Аналогично, выбирая лист неуместного размера, может означать, что недостаточно «обертки». Как видно из этой фотографии, листья имеют совершенно разные оттенки зеленого. Мы стремимся выбрать более светлые зеленые листья.

3. Находим широкую кастрюлю. Раскладываем долму плотными слоями по дну емкости. Затем заливаем изделия водой так, чтобы жидкость прикрывала их всего на несколько сантиметров. Накрываем широкой плоской тарелкой для фиксации долмы (она должна оставаться в неподвижном состоянии в процессе варки). Кастрюлю закрываем крышкой, тушим блюдо на маленьком огне до готовности (в пределах часа).

Готовые изделия следует подать со сметаной, чесночным соусом либо мацони.

2. Листья промываем, при необходимости вымачиваем, освобождаем от черенков и выкладываем каждый на рабочую поверхность. Далее захватываем чайной ложкой фарш и выкладываем его у основания листа. Заворачиваем аккуратно наподобие небольшого сверточка. То же самое проделываем с остальными листочками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.