Как подать на стол бананы чтобы они не чернели

Как подать бананы на стол, чтобы их было удобно кушать, и чтобы вид их не испортился? Все очень просто. Нам понадобится сахар и разноцветная кокосовая стружка или просто белая.

В мисочке смешиваем сахар с одним цветом кокосовой стружки. В другой мисочке другой цвет. Можно смешивать просто с белой стружкой. Она очень эффектно смотрится на столе.

Итак, чистим бананы и разрезаем на кусочки. Красиво смотрится не слишком маленький кусок банана. Обмакиваем в смеси из стружки и сахара. Вставляем шпажку и выкладываем бананы на блюдо.

Таким образом, мы сохраним красоту банана, украсим его и сделаем вкус неповторимым. Гости будут в восторге от такого лакомства.

Теперь вы знаете как подают бананы на стол, чтобы они не темнели. Пробуйте и наслаждайтесь.

Итак, чистим бананы и разрезаем на кусочки. Красиво смотрится не слишком маленький кусок банана. Обмакиваем в смеси из стружки и сахара. Вставляем шпажку и выкладываем бананы на блюдо.

Бананы – это любимые фрукты детей и взрослых, которые очень полезны и имеют приятный ароматный вкус. Вместе с тем это фрукты, которые при неправильном хранении быстро портятся.

Так, если хранить бананы в холодильнике, то под воздействием на них низкой температуры, кожура довольно быстро начнет чернеть. Аналогичные последствия для бананов наступают, когда их хранят в полиэтиленовом пакете. Там бананы испаряют свое тепло, пакет запотевает и происходит ускоренное созревание и загнивание фруктов. Как бы оставаясь пригодными для употребления, бананы приобретают неприятный внешний вид.

Как сохранить бананы на более длительный период в домашних условиях? Продлить «жизнь» бананам можно, если соблюдать следующие полезные советы:

При покупке бананов следует обратить внимание на следующие моменты: чтобы они были в виде грозди (несколько штук), имели окрас не яркого желтого цвета и не имели каких-либо повреждений. Можно приобрести и бананы недозрелые, с зеленым окрасом кожуры. Дозревать они будут намного дольше.

Дома выложить фрукты из пакета на тарелку, которую следует поставить в прохладное место. Оптимальная температура хранения бананов должна быть 12-14С.

Чтобы бананы не увядали при хранении, им можно обеспечить необходимую влажность. Для этого нужно поставить рядом с ними небольшую посуду с водой ( чашку, ведерко).

Как один из лучших способов хранения – это подвесить гроздь бананов при соблюдении вышеизложенных требований.

Отвечая на вопрос: «Где хранить бананы, чтобы они не чернели?», ответ будет прост. «Только не в холодильнике». Кода же хочется, наоборот, ускорить процесс дозревания зеленых бананов, можно поступить следующим образом. В бумажный пакет положить бананы и туда же поместить спелое яблоко или киви. Оставить пакет с фруктами в теплом месте и на следующий день бананы будут со спелой мякотью в желтой кожуре.

А если зеленые бананы просто положить в теплое место, то они созреют через три-четыре дня. Именно когда плод банана дозревает в искусственных условиях, его вкусовые качества приобретают особый вкус и аромат.

Для теста:

    • мука – 1 стак.
    • яйца – 1 шт.
    • Молоко – 0.5 стак.
  • Вода – 0.5 стак.
  • Для карамели:
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Все компоненты для теста смешайте в миксере. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
  • В полученное тесто обмакните бананы и обжарьте каждый кусок во фритюре.
  • Приготовьте карамель: сахар смешайте с маслом и водой, поставьте на умеренный огонь и прокипятите до образования светло-коричневого цвета.
  • Каждый кусочек бананов обмакните в приготовленную карамель и выложи на смазанное оливковым маслом блюдо.
  • Подавайте после застывания карамели.
Интересное:  Зимние Сорта Яблок Хранящиеся До Весны

Как один из лучших способов хранения – это подвесить гроздь бананов при соблюдении вышеизложенных требований.

Бананы для нас уже давно перестали быть экзотикой. В некоторых супермаркетах бананы стоят дешевле огурцов и помидоров. И хоть они и присутствуют в свободной продаже круглый год, никому не будет лишним знать, как хранить бананы в домашних условиях правильно, чтобы они не темнели и оставались свежими и полезными.

Что нужно знать про хранение бананов

Бананы могут пролежать неделю при комнатной температуре в сухом тёмном месте.

В холодильнике можно хранить только спелые бананы, которые уже начали темнеть.

Замораживать можно только очищенные бананы без кожуры.

Как выбрать бананы

При выборе бананов следует обращать внимание не только на кожуру, но и на цвет кончика. Если вы собираетесь съесть бананы сразу после покупки или использовать их для приготовления различных блюд, то, конечно же, лучше выбирать самые спелые, начавшие покрываться чёрной точкой, – они будут максимально сладкими. Если же вы хотите хранить бананы дома какое-то время, то следует выбирать плоды с зелёными хвостиками. Спелые бананы с жёлтыми хвостиками долго храниться не будут, их не получится сохранить даже на неделю.

Как портится банан в домашних условиях

Как хранить зелёные бананы, чтоб они дозрели

Обычно зелёные бананы покупают для того, чтобы хранить их максимально долго, либо потому, что в супермаркете просто не было других. Чтобы быстро довести до зрелости, их следует хранить вместе со спелыми яблоками или рядом с другими фруктами (дыней или грушей). Сложите фрукты вместе в бумажный пакет и оставьте на 1-2 дня до полного созревания. Если же срок дозревания не критичен, то связку бананов нужно просто подвесить на кухне. За 3-5 дней, в зависимости от степени зрелости, бананы станут спелыми и сладкими.

Для максимально длительного хранения зелёных бананов, необходимо обеспечить им условия, описанные выше, а именно тёмное прохладное место с диапазоном температур +12..15°C и влажностью 50-70%.

Как хранить бананы в морозилке

Дольше всего получится сохранить бананы в морозильной камере. Но следует учитывать, что даже самые твёрдые бананы после разморозки становятся очень рыхлыми. В дальнейшем такие бананы можно использовать для приготовления различных десертов или напитков. Поэтому, перед тем, как отправить бананы на хранение в морозилку, их следует взбить блендером в пюре или очистить, нарезать и хранить в полиэтиленовых пакетах с зип-застёжкой. Также можно заморозить бананы в пластиковом контейнере целиком, предварительно сбрызнув лимонным соком, чтобы они не темнели.

Бананы очень прихотливы к низким температурам. Условия хранения по ГОСТу должны соблюдаться самым тщательным образом, иначе они могут потерять способность к дозреванию и начнут портиться.

Правильное хранение бананов на складе подразумевает также обработку плодов в камерах газации. Именно там бананы становятся жёлтыми и после этого отправляются по торговым точкам. Многих интересует, чем обрабатывают бананы на складе и не вредно ли это. Для ускорения дозревания используется газ этилен. Он полностью безопасен и не проникает внутрь плода, но всё же перед очисткой лучше промыть банан проточной водой.

Реализаторам на заметку

На складах небольших торговых точек также должны поддерживаться оптимальные условия хранения — температура +12…15°С и относительная влажность 60-70%.

Срок хранения бананов в магазине составляет не более 15 дней.

Можно развесить гроздья бананов в подсобке или кладовой. Так бананы сохранятся лучше всего. Если развесить возможности нет, тогда можно хранить их прямо в ящиках, но обязательно предварительно развернув плёнку, в которую они замотаны.

На прилавки магазинов бананы поставляют из жарких стран в недозрелом состоянии. Перевозка фруктов осуществляется в специальных контейнерах с особым температурным режимом. После доставки он обрабатывается газом, для того чтобы обеспечить равномерное дозревание. Магазины бананы хранят также на специальных витринах, обеспечивающих оптимальное состояние фрукта и не дающих ему перезреть.

После того как фрукт куплен и принесен домой начинается совсем другая история. Как хранить бананы дома, ведь при неправильном хранении бананы начинают перезревать, чернеть, быстро портится. Если вы планируете долгосрочное хранение, то нужно знать некоторые правила, позволяющие сохранить фрукт, дать ему возможность правильно дозреть.

Бананы – важная составляющая рациона детей и взрослых. Эти сладкие плоды благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, помогают бороться с вирусами и улучшают пищеварение. К сожалению, в домашних условиях бананы быстро портятся и чернеют.

3 лайфхака, которые помогут вам хранить бананы, чтобы они не чернели.

Бананы – один из немногих видов фруктов, доступных в наших широтах круглый год. И тем обиднее, что они так быстро темнеют и портятся! Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь этими небольшими хитростями.

Способ 1 – Хранение бананов в кожуре

Лучше всего хранить бананы кистями, не разрывая их.

1. Выбирайте бананы правильно

При выборе фруктов (если не собираетесь съесть их сразу же), следите за тем, чтобы кожура не была треснута, не имела пятен и других повреждений.

Чтобы бананы хранились дольше, выбирайте фрукты с зелеными хвостиками. Полностью пожелтевшие бананы начнут темнеть очень быстро.

2. Храните при комнатной температуре

Не стоит отправлять бананы в холодильник. Вы удивитесь, но из-за этого они чернеют!

Интересно, что при низкой температуре почернеет только кожура, а мякоть банана останется свежей.

3. Оберните хвостик банана пленкой

Чтобы ограничить поступление кислорода, оберните хвостик банана пищевой пленкой. Эта хитрость продлит их свежесть еще на несколько дней.

4. Держите бананы отдельно

Не храните бананы вместе с другими фруктами, ягодами или овощами. Все они выделяют этилен, который провоцирует процессы гниения. Потемневшие плоды выделяют больше газа, чем «заражают» свежие.

5. Не храните бананы в пакете

Закрывая фрукты в целлофановом пакете, вы тем самым помещаете их в «газовую камеру», ведь этилен будет скапливаться в закрытом пространстве.

6. Почерневшие бананы отправляйте в холодильник

Хранить бананы в холодильнике все-таки нужно, но только когда они уже почернели. От потемнения кожуру вы уже не спасете, зато сохраните мякоть. Этилен по-прежнему будет выделяться, но низкие температуры задержат его циркуляцию.

Не пугайтесь, если в холодильнике кожура банана стала полностью коричневой. Это свидетельствует не о гниении, а о распаде пигмента.

Способ 2 – Хранение очищенных бананов

Если после фуршета или сладкого стола у вас остались почищенные и нарезанные бананы, не переживайте – их тоже можно спасти от потемнения.

1. Сложите бананы в герметичный контейнер

Герметично закрывающийся контейнер хоть и частично, но все же защитит очищенные бананы от контакта с воздухом.

Если в холодильнике мякоть бананов долго не продержится, то в морозильной камере может храниться даже несколько месяцев.

Не стоит размораживать бананы из морозилки в микроволновой печи. Оставьте их размораживаться на час при комнатной температуре.

3. Сбрызните бананы лимонным соком

Натуральная кислота, которая содержится в лайме и лимоне замедлит потемнение банана. Однако не стоит слишком усердствовать и замачивать фрукты в соке. Правило «чем больше, тем лучше» в этом случае не работает.

Менее кислые альтернативы лимонному соку: ананасный, яблочный, апельсиновый соки.

4. Замочите банан в уксусе

Если вы не хотите перебивать вкус банана фруктовым соком, используйте столовый уксус. Замочите мякоть в разведенном в воде уксусе в пропорции 1:4 на 2-3 минуты, но не дольше!

Способ 3 – для почерневших бананов

Если бананы настолько потемнели, что помочь им уже ничто не сможет, смело пускайте их в дело. Вы можете приготовить:

  • Банановый хлеб
  • Банановый смузи
  • Банановое мороженое
  • И т.д.

Бананы — это тропические растения, плоды которых имеют нежную мучнистую мякоть, заключенную в плотную кожуру. Их родиной принято считать острова Малайского архипелага, омываемые водами Индийского и Тихого океанов. Именно отсюда эти необычные дары природы начали свой долгий путь по всему миру. Сегодня о существовании бананов знает даже ребенок. Их любят за приятный вкус и чудесный, неповторимый аромат. Но со временем продукт теряет свой товарный вид и становится малопригодным для употребления. Поэтому необходимо заранее знать, в каких условиях нужно содержать бананы. Как хранить продукт для максимального продления срока его годности?

Как известно, бананы относятся к скоропортящимся продуктам. Их не стоит набирать впрок в больших количествах, чтобы потом не пришлось выбрасывать перезрелый и подгнивший товар. Чтобы такого не произошло, необходимо знать, как хранить бананы дома.

Для этого надо помнить, что:

  • Оптимальной для этих фруктов считается температура в диапазоне +13 . +14 о С. Любое резкое отклонение в ту или другую сторону обязательно приведет к порче продуктов.
  • Влажность воздуха в помещении должны быть не менее 85-90 процентов. В идеале для этого подходит сырой подвал или погреб.
  • Для хранения желтых бананов ножку лучше завернуть в полиэтилен. Это поможет на время притормозить процесс дозревания.
  • Помещение должно хорошо проветриваться, чтобы воздух свободно циркулировал внутри него.

Если в магазине приобрести зеленые бананы, то при описанных условиях они могут храниться достаточно долго. Для быстрого созревания их надо сначала подержать сутки в теплом влажном помещении, а затем на 4 дня оставить при температуре не выше 20 градусов. Для ускорения процесса рядом можно положить любой другой фрукт (грушу или яблоко).

Чтобы фрукты не чернели

Все знают, что со временем кожура бананов постепенно темнеет, приобретая не совсем презентабельный внешний вид. Такой продукт уже нельзя будет подать к столу.

Правда, это не значит, что он окончательно испорчен. Эти плоды прекрасно можно использовать для приготовления различных коктейлей, пюре или сладкой выпечки. А как хранить бананы, чтобы они не чернели? Первым условием является, конечно же, сохранение постоянной температуры. Любой перепад может привести к нежелательным последствиям. Кожура сначала станет чуть сероватой, а потом резко начнет темнеть. Помимо этого, необходимо избегать любых полиэтиленовых пакетов. Что происходит внутри такой упаковки? Со временем в ней скапливается конденсат, который выделяют фрукты при хранении. Излишняя влага губительно действует на плоды. Они начинают чернеть и быстро портиться. Если встретить такие бананы в торговой сети, то можно смело делать вывод о том, что их хранили в холодильнике.

Как хранить бананы, если они неспелые

Выбирая фрукты, стоит обратить внимание на недозрелые плоды, так как они дольше хранятся. Дозревают зеленые бананы в течение 2−4 дней при комнатной температуре. Из-за сильного травяного привкуса употреблять недозрелые фрукты не рекомендуется. Они не обладают сладостью спелых бананов.

Если зеленые бананы поместить в коробку или корзину вместе со спелыми помидорами, то они быстрее созреют.

В холодильник плоды помещать не следует, потому как холод замедляет процесс их созревания. Чтобы бананы поспели, их держат в темном теплом помещении. Не нужно заворачивать фрукт в полиэтилен: так он испортится и станет негодным для употребления.

Не пугайтесь, если в холодильнике кожура банана стала полностью коричневой. Это свидетельствует не о гниении, а о распаде пигмента.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.