Как открыть полиэтиленовую банку пресервов с кусочками селедки

Стало сложно найти в продаже вкусную, хорошо посоленную цельную соленую селедку. Берете ли вы селедочные пресервы, такие прозрачные баночки с кусочками сельди? Устраивают ли вас их вкусовые качества? Какую марку таких пресервов порекомендуете для покупки?

Я иногда покупаю пресервы, когда нет времени самой разделать селёдку. Для меня главное, чтобы не было никаких костей, даже намёка на них, я же только из-за этого их и покупаю. Методом проб и ошибок я пришла к следующим выводам. Во-первых, нужно обращать внимание на кусочки. Они не должны быть слишком крупными, а чаще всего можно увидеть торчащие мелкие кости. Такие я сразу откладываю в сторону. Во-вторых, качество заливки. Например, указано «в горчичном маринаде», а в баночке всего 2-3 зёрнышка горчицы, остальное масло. В-третьих, упаковка. Естественно, я никогда не куплю вздутую или открытую банку. В-четвёртых, аромат. Часто маринад просачивается, и тогда можно украдкой его понюхать.

Обычно я приобретаю рыбное ассорти, куда входят кусочки сельди, скумбрии и кильки. Выходит не на много дороже, зато каждый может выбрать свою рыбку.

Я покупаю сельдь в виде пресервов. Свежую охлажденную или даже мороженую у нас найти довольно сложно, да и солить рыбу дома с двумя маленькими детьми у меня обычно времени нет, так что пока пресервы — мое спасение. Из последних очень понравилась вот такая рыбка, и кусочки ровные, и просолена хорошо, и что самое главное, мелких косточек не попадается.

Я как-то не очень люблю рыбу в баночках и коробочках. Покупаю свежемороженую сельдь или скумбрию и засаливаю сама. Засаливаю по вкусу, так что она у меня не пересоленная. Нарезаю очищенную рыбку на кусочки и слегка солю, сбрызгиваю уксусом и добавляю лук, нарезанный колечками. После этого слаживаю в стеклянную банку и добавляю подсолнечного или оливкового масла. Банку слегка встряхиваю и ставлю в холодильник на сутки.

После случая с расстройством желудка не доверяю я этим пресервам ни какой фирмы. Особенно летом, когда тепло. Это ведь пластиковая штука, её можно переупаковать, когда сроки реализации просрочены. Выливают старое масло и наливают свежего и н заметишь сразу, что рыбка с душком. К тому же свежайшую рыбу не будут так перерабатывать. Нет я больше ни, ни, сама делаю.

Мы покупаем пресервы время от времени. Наша любимая марка называется «Каждый день». Там бывает селедка с разными соусами, очень вкусная. Изготовитель — ЗАО «Балтийский берег», это в ленинградской области. Попробуйте, надеюсь, что понравится.

Я иногда покупаю пресервы, когда нет времени самой разделать селёдку. Для меня главное, чтобы не было никаких костей, даже намёка на них, я же только из-за этого их и покупаю. Методом проб и ошибок я пришла к следующим выводам. Во-первых, нужно обращать внимание на кусочки. Они не должны быть слишком крупными, а чаще всего можно увидеть торчащие мелкие кости. Такие я сразу откладываю в сторону. Во-вторых, качество заливки. Например, указано «в горчичном маринаде», а в баночке всего 2-3 зёрнышка горчицы, остальное масло. В-третьих, упаковка. Естественно, я никогда не куплю вздутую или открытую банку. В-четвёртых, аромат. Часто маринад просачивается, и тогда можно украдкой его понюхать.

Этапы приготовления

Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.

Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.

Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.

В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем — кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.

Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.

Верное питание – залог здоровья!

Соленая селедка кусочками часто входит в меню для ужина. Ее можно купить готовую в магазине в баночках или в нарезках. А еще лучше приготовить самим в домашних условиях.

Способы посола бывают разными: есть сухой способ, есть в маринаде, вкусно очень в рассоле с луком и лимоном.

Интересное:  Как можно вымочить пересоленные грузди

Засолить селедку можно сначала целиком, а потом разрезать ее на кусочки. А можно помыть, почистить, убрать косточки, разрезать на кусочки и засолить разными способами.

Блюдо из свежей сельди по этому рецепту получается готовым через пару часов. Кусочки рыбы получаются сочными и вкусными.

1. Селедка чистится от костей и нарезается мелкими кусочками вместе с молоками и икрой. Было использовано 4 сельди.

2. В большое блюдо сложить кусочки рыбы и полукольцами нарезанный лук (3 луковицы вполне достаточно).

3. Сверху лука: насыпать соль по вкусу, поперчить черным молотым перцем, налить 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%, вылить 2 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо и осторожно перемешать руками.

4. Долить немного холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала при надавливании содержимое чашки и еще раз перемешать руками с водой.

5. Емкость с кусочками селедки закрыть крышкой и убрать в холодильник.

6. Через 2 часа соленая сельдь будет готова и ее можно кушать.

Как засолить сельдь в домашних условиях

Чтобы получилась вкусная соленая селедка, прежде всего необходимо правильно выбрать ее свежемороженую. Ведь она будет полуфабрикатом для дальнейшего приготовления. При покупке учитывайте следующие моменты.

  • Это скоропортящаяся продукция, поэтому при неоднократном размораживании и замораживании, хранении при плюсовой температуре она быстро теряет свои товарные и вкусовые качества. Не правильно хранившаяся рыба имеет запах прогорклого жира, темные жабры и серый внешний вид с желто-бурыми подтеками. Такую лучше не приобретать, после ее приготовления мякоть будет рыхлой и будет разваливаться. Да и вкус вас не порадует.
  • Для засолки используйте целые тушки. Не покупайте сельдь потрошеную и без головы, это говорит только о том, что рыба начала уже портиться.
  • Лучше всего покупать охлажденную продукцию, но если такой возможности нет, покупайте с признаками свежего товара. Свежая рыба имеет светлую серебристую чешую, черный зрачок, не мутные глаза, светло-розовые жабры.
  • Купив свежемороженую рыбу размораживайте ее постепенно при комнатной температуре. Микроволновку и горячую воду лучше для этой цели не использовать, иначе вы просто испортите продукт.
  • Используйте для приготовления обычную каменную или морскую пищевую соль. Йодированная для этой цели не подойдет, также не подойдет мелкая «Экстра». Первая может исказить вкус, а со второй легко переборщить.

Сухой способ засолки селедки дома

Селедку промываем водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. На стол раскладываем пергаментную бумагу и на середину насыпаем 1-2 горсти соли. На нее кладем подготовленную рыбку и посыпаем солью, стараясь распределить ее со всех сторон. Не бойтесь, что соли будет много. Рыба возьмет ее столько, сколько будет нужно.

Селедку плотно заворачиваем в бумагу, а потом сверток помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника на 3 суток.

Каждый день пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы рыба равномерно пропиталась со всех сторон. Через 3 суток селедку потрошим, промываем хорошо от лишней соли, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

Свежемороженую рыбу размораживаем постепенно при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. После промываем и складываем целиком, не потроша, в просторную емкость или контейнер.

ЗАО «УпакСервис» является производителем пластиковой упаковки и изделий из пластмасс для пищевой промышленности.
Наша продукция универсальна и практична.

Также наша компания занимается продажей упаковочного оборудования различного назначения и марок.

Адрес:
Нижний Новгород, ул. Должанская, 2

Телефон:
+7 (8312) 13-45-80, 31-36-39 (факс)

Используется в пищевой промышленности для упаковки селедки и другой рыбной продукции целиком или кусочками.

Цвет: Прозрачная
Вместимость: 1,3 кг
Диаметр: 225 мм
Высота: 55 мм

Банка упакована в полиэтиленовые мешки по 105 шт, крышка для нее по 150 шт.

Адрес:
Нижний Новгород, ул. Должанская, 2

Все мы иногда покупаем на стол солёную селёдку — кто-то реже, кто-то чаще. Выбор данного продукта сегодня огромен: и весовая, и баночная, и пресервы.

Однако среди всего этого большого разнообразия не имеется такой селедки, которая могла бы по вкусу соперничать с сельдью домашнего посола.

Ведь, что мы наблюдаем, открыв банку с сельдью пряного посола, помимо самой рыбы? Конечно, рассол. А что в нем? Всего несколько горошинок чёрного перца, в самом лучшем случае – две лаврушки.

Разумеется, встречается по-настоящему вкусная, хорошо просоленная, жирная, пряная селедка, но такую ещё надо отыскать опытным путем.

Поэтому сегодня мы расскажем о том, как происходит соление сельди в домашних условиях.

Рецепт этот весьма короткий, готовится он не долго – уже через пару часов рыбу можно ставить на стол.

Интересное:  Можно хранить антибиотики в дверце холодильника

Самое трудное здесь – очистить селедку от кожицы, удалить голову, хвост и кости.

Сначала, перед тем как начинать соление сельди в домашних условиях, её требуется разморозить. Возьмем три рыбины – конкретно на это количество рыбы рассчитан наш маринад для сельди.

Очищенное филе селедки нарезаем маленькими кусочками. Кусочки селедки укладываем в подходящую тару, перекладывая ее луком, который нарезан полукольцами, все вместе заливаем маринадом на 3 часа.

Для приготовления маринада нам понадобится:

9 ст. ложек кипячёной холодной воды, десертная ложка поваренной соли, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка уксуса 70%, половинка чайной ложечки красного перца, 60 г. растительного масла.

Вся эта смесь тщательно перемешивается. Она является основой для приготовления маринада. А потом можно выбирать один из трех вариантов.

Первый: по 1 столовой ложке майонеза и томатного соуса.

Второй: просто 2 ложки майонеза.

Третий: 1ст. ложка готовой горчицы и 2ст.ложки майонеза.

Селедка получается достаточно острая, в связи с этим перца можно добавлять немного меньше, чем это указывается в рецепте. Тот, кто является фанатом острой пищи, может добавлять побольше перца. Тем и хорошо соление сельди в домашних условиях, что остроту можно выбирать по своему вкусу.

Таким образом, за три часа мы приготовили очень вкусную селедку, при этом и денег немного сэкономили, так как свежемороженая селедка несколько дешевле готовой солёной.

Следующий рецепт очень прост, он предполагает использование не только селедки, но также и соление форели в домашних условиях.

На 1 килограмм рыбы вам потребуется 2ст. ложки сахара и 4 ложки соли (специи находите по своему вкусу, в первый раз лучше делать вовсе без специй). Рыбу надо выпотрошить, отрезать головы, пересыпать подготовленной смесью и положить в подходящую кастрюлю под гнет весом около полутора килограмм (в качестве груза можно применять литровую банку, которую надо наполнить водой). Поместить в холодильник на 36 часов. Рыба готова.

Соление селедки в домашних условиях можно сделать по такому, достаточно оригинальному, рецепту.

Вам понадобится: полкилограмма селедки; 1—2 соленых огурчика, 2 ложки масла подсолнечного; петрушка, 1 морковка; луковица; лавровый листик; 4 ложки уксуса, стакан воды, 3 горошины перца; соль, сахар.

Перед тем как начинать соление сельди в домашних условиях, надо выпотрошить селедку и замочить ее в холодной воде, в отдельной посуде надо замочить молоки. Сделать маринад: воду довести до кипения, добавить в нее сахар, уксус, порезанные кружочками петрушку, репчатый лук, морковь, а также специи. Готовый маринад охладить.

Затем с сельди снять кожицу, разделать ее на филе, аккуратно удалив все небольшие косточки. В центр каждого кусочка положить несколько маленьких ломтиков соленого огурца, очищенного от шкурки и морковки из маринада. Затем надо свернуть филе тугим валиком и сколоть деревянной чистой шпилькой. Положить в стеклянную банку.

С молок надо снять пленку и тщательно растереть их ложкой, можно также протереть через сито, затем залить растительным маслом и перемешать с маринадом. Сельдь залить подготовленной смесью, накрыть банку пергаментом, завязать. Выдерживать неделю в прохладном месте.

Соление селедки в домашних условиях можно сделать по такому, достаточно оригинальному, рецепту.

Селедки в банке много не бывает

После сала сельдь занимает второе место в рейтинге любимых блюд украинцев. Готовя праздничный стол, украинские хозяйки традиционно «Одевают» ее в шубу, отдельно нарежут кусочками и сделают бутерброды, а еще она придаст пикантности многим салатам. Да и в ежедневном рационе украинская сельдь давно не редкость. А чтобы экономить время, проведенное на кухне, мы покупаем готовые Очищенные, порезанные и расфасованные в удобную тару рыбу. Но всегда ли под крышкой качественный продукт? Не обвешивают ли производители покупателя? Чтобы дать ответы на эти и другие вопросы, эксперты протестировали семь марок рыбных пресервов. Неудовлетворительные оценки получили аж три образца.

В поисках даты изготовления
Традиционно исследования той или иной продукции начинается с упаковки и проверки соответствия маркировки установленным нормам. Что касается упаковки, то все образцы, которые попали в руки экспертов Научно-исследовательского центра потребительских экспертиз «ТЕСТ», представлены в пластиковых баночках. Собственно, это характерно для данного вида продукции. Только один производитель (ТМ «Русалочка») забыл указать, из какого материала изготовлена тара, используемая для хранения рыбы.
Если говорить о маркировке, то замечаний было не так уж много. Так, на этикетках продукции «Глубина», «Плеяды», «Элит-Одесса» и «Моресвит» нет ни слова о массе рыбы без заливки. А на упаковке сельди «Vici» часть этой информации нанесена очень мелким шрифтом. Как показала дальнейшая проверка, производитель прибегает к таким уловкам, чтобы класть в банки меньше рыбы и наливать больше рассола. Среди замечаний и отсутствие индексов Е пищевых добавок, входящих в состав продукции «Vici» и «Моресвит».
Возникли проблемы и с определением даты изготовления продукции. Как оказалось, производители скрывают ее на дне банки. Редкий покупатель рискнет перевернуть жирную банку с кусочками сельди «вверх ногами» или поднимать ее выше уровня глаз. Так недолго и испачкаться. Понимая это, производители пресервов «Глубина» нанесли всю информацию о продукте, кроме данных о производителе, именно на дно банки. А «Моресвит» и «Элит-Одесса» спрятали там дату изготовления продукции (хотя это один из важнейших пунктов маркировки). Учтите, что срок хранения сельди не всегда значительный, так в «Vici» он, например, достигает 35 дней. Поэтому излишняя внимательность не помешает.

Интересное:  Домашняя брынза: узнайте, как легко сделать идеальный рассол!

Как нас обвешивают
Кто не помнит, или не знает, заметим, что согласно советского ДСТУ, который перекочевал с украинским законодательством, количество рыбы в пресервах не должно быть меньше 75% и только 15% должно составлять количество рассола или иной заливки. Ведь мы покупаем рыбу, а не масло, в которой она хранится. Однако, хотя на этикетках продукта ТМ «Русалочка» и «Шхуна» заявлено, что масса рыбы не менее 70%, на самом деле ее там значительно меньше. ТМ «Русалочка» обвесили потребителей почти на 7%, а «Шхуна» — на 10%. Как мы уже отмечали, хотя на этикетке «Моресвит» и не указано количество рыбы, однако эти пресервы изготавливаются по ГОСТ 7453-86 и затем должны содержать не менее 75% рыбы. И по факту оказалось, что масса сельди от общей массы составляет почти 60%, а остальное — заливка по цене рыбы.
Надо сказать, что большинство производителей изготавливают пресервы по собственным Техническим условиям и особенно не спешат класть в них необходимое количество сельди. Согласно советскому образцу беспокоится о потребителях «Элит-Одесса», где рыбы даже больше, чем предусмотрено ГОСТом. Не обманывает покупателей и ТМ «Vici»: пообещала 65% рыбы и сдержала слово.

На вкус и цвет каждый мастак?
Самое главное в том или ином продукте — вкус. Поэтому, тестируя пресервы, эксперты продегустировали их, пригласив рядовых потребителей. Кусочки сельди давали людям на пробу. Дегустация проходила анонимно: пробуя тот или иной кусочек, апробант не знал, какой компании-производителя пробует рыбу. Как водится, сельдь должна быть без посторонних запахов и привкуса сырой рыбы, сочной и нежной консистенции. Больше всего замечаний получила продукция торговых марок «Русалочка», «Моресвит» и «Шхуна». По мнению людей, которые дегустировали, куски селедки были рыхлыми, с выраженным привкусом уксуса и специй. А рыба ТМ «Шхуна» и того хуже — имела посторонний запах. Все другие образцы порадовали хорошим вкусом.
Заметим, что в процессе производства, а особенно хранения, в соленой рыбе могут появиться дефекты. Привкус сырой рыбы — признак невыдержанного, неготового товара. Так называемый загар (потемнение или покраснение вокруг позвоночника) свидетельствуют о порче рыбы в местах скопления крови, что связано с плохим просаливанием. Кстати, может портиться не только рыба, но и рассол, в котором она хранится. Мутноватость — первый признак порчи. Когда вы откроете банку с мутной заливкой, то почувствуете кисловатый запах, а жидкость будет вязкой и слизистой.
Много дефектов появляется при хранении при повышенных температурах. Поэтому, несмотря на наличие в пресервах консервантов, такой продукт нужно хранить в холодильнике.

Знак качества
Поэтому, тщательно проверив избранные образцы продукции, представленные на отечественном рынке, специалисты научно-исследовательского центра потребительских экспертиз «ТЕСТ» выставили следующие оценки: два образцы сельди получили оценку «отлично» («Глубина» И «Плеяды»), У пресервов «Элит-Одесса» и «VICI» общая оценка — «хорошо», «плохую» оценку получили сельди «Русалочка» И «Моресвит» из-за несоответствия массы рыбы, заявленной на этикетке, до ее фактической массы. Да и апробанты не получили особого удовольствия от смакования образцов этого продукта. Самой плохой на вкус оказалась продукция ТМ «Шхуна» — это единственный пример с оценкой «очень плохо».

После сала сельдь занимает второе место в рейтинге любимых блюд украинцев. Готовя праздничный стол, украинские хозяйки традиционно «Одевают» ее в шубу, отдельно нарежут кусочками и сделают бутерброды, а еще она придаст пикантности многим салатам. Да и в ежедневном рационе украинская сельдь давно не редкость. А чтобы экономить время, проведенное на кухне, мы покупаем готовые Очищенные, порезанные и расфасованные в удобную тару рыбу. Но всегда ли под крышкой качественный продукт? Не обвешивают ли производители покупателя? Чтобы дать ответы на эти и другие вопросы, эксперты протестировали семь марок рыбных пресервов. Неудовлетворительные оценки получили аж три образца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.