Как отбить у деревенского масла запах

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Нехорошо это либо классно, но теснее дюже давным-давно в России сложилась обычай: никакой праздник не обходится без застолья, где подаются уйма яств и разных напитков, почаще каждого алкогольных. И вот, позже славного ужина с друзьями вы внезапно сталкиваетесь с загвоздкой: и выпили как бы бы чуть-чуть, но запах все же остался. И отлично бы от него как-то избавиться…

Инструкция

1. Раньше каждого, вам следует знать, что всецело замаскировать запах алкоголя еще никому не получалось. Но если вы хотите, дабы данный запах был минимальным, усердствуйте отменно покушать. Исключительно что-нибудь жгучее, мясное и толстое.

2. Возьмите немножко зубного эликсира, прочный чай (если есть – настой шалфея) и сполосните рот. Позже чего почистите зубы всякий зубной пастой.

3. Примите какой-либо адсорбент типа активированного угля, сорбекса либо полифепама.

4. Не помешают вам физические нагрузки. Легкие отличнее проветрятся, а часть продуктов разложения алкоголя уйдет, когда классно пропотеете.

Интересное:  Как Хранить Травы Для Чая В Домашних Условиях

5. Примите душ либо жгучую ванну, а после этого – контрастный леденящий душ. Данный метод и мозги «прочистит», и уберет с кожи продукты разложения.

6. Испробуйте воспользоваться «Антиполицаем». Медики утверждают, что в этом продукте есть превосходства: во-первых, присутствие компонентов, которые помогают поглотить запах и в слизистой оболочке верхних дыхательных путей, во-вторых, состав только из естественных продуктов. Вещество действует в течение часа. Существуют на русском рынке для этой цели и средство, произведенное компанией Glister, а также китайские гомеопатические шары, к примеру, «Жень-шень».

7. Обратите внимание на бесчисленные народные методы избавления от запах а алкоголя . Это листья и травы, которые содержат эфирные масла: лавровый и чайный лист, петрушка, укроп, сельдерей и базилик. Пожуйте подольше эти травы. Кто пробовал примерно единодушны во суждении, что это помогает, но не надолго. Во каждом случае, природная зелень содержит массу пригодных элементов, которые неизменно сгодятся вашему организму.

8. Можете испробовать чеснок, мускатные и грецкие орехи, фундук, миндаль, зерна жареного кофе, горький шоколад.

9. Выпейте несколько ложек растительного масла либо остро пахнущие душевные капли, но подумайте о допустимом «оглушительном» действии сходственных средств на кишечник и сердце. Но если вы хотите не иметь запах а алкоголя вообще – не пейте.

Неприятные запахи в квартире могут появляться по различным причинам. От некоторых из них получается избавиться без специального труда, а вот над особенно устойчивыми придется немножко потрудиться.

Вам понадобится

  • – уксус
  • – стиральная сода
  • – спички
  • – апельсин

Инструкция

1. Табачный запах может быть дюже въедливым и его не перекрыть обыкновенными освежителями. Проветрите прокуренную комнату, расставьте по ней чашечки с разведенным уксусом и выждите какое-то время. Воздух станет ощутимо чище. Пропахшую табаком мебель протрите тряпочкой, смоченной в том же уксусе.

2. Уксус поможет устранить малоприятный запах и в холодильнике. Примитивно протирайте регулярно его стенки и полочки уксусным раствором, и неприятные запахи навечно уйдут из него. Того же самого результата вы сумеете достичь и при помощи лимонного сока.

3. Сезонные вещи, проведя полгода в кладовке либо антресолях, тоже могут источать не дюже славный запах. Исключительно, если вы по недосмотру запихнули в мешок что-нибудь нестиранное. Простая стирка обстановку может и не спасти. Замочите все вещи на сутки в растворе стиральной соды, и только позже этого отправляйте их в стиральную машину.

4. Но почаще каждого неприятные запахи в квартире появляются в туалете. Обыкновенные освежители только ухудшают атмосферу, а окон в большинстве туалетов нет. В этом случае поможет обычная спичка. Легко подожгите ее, дайте догореть примерно до конца и затушите, дунув на пламя.

5. Если малоприятный запах идет из сточной трубы, вскипятите воду, растворите в кипятке пищевую соду в пропорции 3 столовые ложки на литр воды и сразу же вылейте в раковину. Но будьте осмотрительны с пластиковыми трубами. Для их обработки охладите воду до 60°C, напротив вы сами себе устроите небольшую аварию домашнего масштаба.

Полезный совет
Если все источники неприятного запаха устранены, воткните в апельсин несколько бутонов приправы гвоздика и оставьте лежать в комнате. Данный нехитрый прием работает класснее всякого индустриального освежителя.

6. Испробуйте воспользоваться «Антиполицаем». Медики утверждают, что в этом продукте есть превосходства: во-первых, присутствие компонентов, которые помогают поглотить запах и в слизистой оболочке верхних дыхательных путей, во-вторых, состав только из естественных продуктов. Вещество действует в течение часа. Существуют на русском рынке для этой цели и средство, произведенное компанией Glister, а также китайские гомеопатические шары, к примеру, «Жень-шень».

1). Всыпать 2-3 грамма порошка марганцовки на 3-х литровую банку готового продукта. Подождать, пока выпадет осадок. Для ускорения процесса достаточно закрыть банку, несколько раз встряхнуть и поставить на 10-15 минут на водяную баню с температурой 50-70°C.

2). На 1 литр самогона добавить 8-10 грамм обычной (пищевой) соды, перемешать, настаивать 20-30 минут. Потом еще раз перемешать и оставить на 10-12 часов. Затем слить верхний слой жидкости и удалить осадок на дне. Сода хорошо убирает сивушные масла, вызывающие неприятный запах.

3). Выдержать самогон на фиалковом корне 12 дней (100 грамм измельченного растения на 3 литра самогона). Этот старинный рецепт малопригоден для городских жителей, так как найти корень фиалки в продаже очень сложно, но его эффективность очень высокая.

Интересное:  Как Правильно Заморозить Укроп На Зиму В Холодильнике

4). Заморозить самогон в металлическом бочонке или стеклянной таре. Вода примерзает к краям бочонка (бутылки) вместе с вредными примесями. После того как вода превратится в лед, самогон (останется жидким) перелить в другую ёмкость. По необходимости повторить процесс несколько раз. Метод простой и дешевый, требуется только холодильник.

В некоторых деревнях большие партии самогона очищают вымораживанием круглогодично. Для этого крестьяне сооружают специальные подземные ледники, в которых снег может пролежать до глубокой осени.

5). Повторная перегонка. Самогон разбавить водой до 15-20% и сделать повторную дистилляцию, разделяя готовый продукт на фракции. Метод трудоемкий, требующий много времени, но самый эффективный.

6. Очистка древесным углем. Нужен древесный уголь, полученный из березы (марки БАУ-А и БАУ-ЛВ). Технология: уголь измельчить, замотать в несколько слоев марли. Через получившийся фильтр пропустить самогон.

В этом случае активированный уголь из аптеки малоэффективен, таблетки могут абсорбировать только большие молекулы сивушных масел, а большинство вредных примесей свободно пройдут.

4). Заморозить самогон в металлическом бочонке или стеклянной таре. Вода примерзает к краям бочонка (бутылки) вместе с вредными примесями. После того как вода превратится в лед, самогон (останется жидким) перелить в другую ёмкость. По необходимости повторить процесс несколько раз. Метод простой и дешевый, требуется только холодильник.

Дистиллят, произведенный в плохих условиях, обладает характерным запахом, который многие считают неприятным. Он появляется даже при тщательном отсечении фракций и использовании разных видов браги. Но существует множество способов, как очистить самогон от запаха и облагородить домашний напиток, придавая ему красивый цвет и приятный аромат.

Отыгравшую брагу перед перегонкой нужно осветлить. Для сахарной и зерновой применяют порошок белой глины, размешивая его в спиртосодержащем сырье. На каждые 10 л жидкости вводят 100-150 г белой глины, размешивают и оставляют на 1-2 суток для оседания. Когда муть выпадет в осадок, осветленную часть сливают шлангом, стараясь не захватывать этот слой.

Чаще всего сивушный запах появляется и в процессе перегонки. Основная причина — слишком высокая температура жидкости в перегонном кубе. Чтобы не было запаха, и испарялось меньше вредных веществ, рекомендуется нагревать сырье не выше +90°С. Если запах все-таки появился, то готовый напиток можно очистить и облагородить другими способами.

Ароматизация

Ароматизируют самогон, закладывая в сухопарник фрукты, мед, пряности, травы или цедру цитрусовых. Этот процесс рекомендуют производить во время второй перегонки дистиллята и на выходе получить готовый продукт с облагороженным запахом. Ингредиенты-ароматизаторы могут влиять и на вкус самогона:

  • корки лимона, апельсина, грейпфрута и др. придают напитку оттенок горечи;
  • яблоки придают сходство с кальвадосом;
  • изюм облагораживает самогон до чачи или коньячного спирта;
  • смородиновый лист хорошо маскирует сивуху характерным ароматом;
  • ароматные фрукты и ягоды отдают свои запахи;
  • корица и ваниль меняют даже вкус, делая его сладковатым.

Можно применять и другие ароматизаторы, проводя свои эксперименты и добиваясь новых результатов.

Вымораживание

Недорогой и несложный способ, как убрать запах из самогона в домашних условиях, — вымораживание. Его удобно применять в зимнее время, просто выставляя емкость с дистиллятом на мороз.

Эффект основан на разных температурах замерзания жидкостей. Вода с ароматическими компонентами замерзает раньше, а спиртовая составляющая остается жидкой. При помощи вымораживания можно не только отбить запах самогона, но и сделать напиток крепче. После вымораживая его придется нормализовать до нужной крепости, добавляя воду.

Марганцовка

Рецепт с использованием марганцовокислого калия сомнителен. Его предлагают как способ уничтожения неприятного запаха, ссылаясь на выпадение осадка при смешивании ингредиентов. Но марганцовка реагирует так же и с другими видами спиртного, в которых сивуха отсутствует.

Марганец — тяжёлое вещество оно накапливается в организме и потом уже не выводится.

Не рекомендуем пользоваться таким методом очистки напитка, но желающим экспериментировать на свой страх и риск подойдет следующий метод:

  • на 10 л дистиллята берут 20 г марганцовокислого калия в порошке (аптечный препарат), при большем объеме спиртного количество марганцовки кратно увеличивают;
  • порошок нужно растворить, перемешивая жидкость;
  • оставить бутыль на 12 часов в темноте, пока напиток не осветлится, а на дне не появится темный осадок;
  • декантировать осветленный дистиллят при помощи шланга и профильтровать.

Уголь

Использование угольных фильтров — наиболее эффективный способ очистить самогон не только от запаха, но и от других вредных включений. Древесный и активированный уголь являются хорошими абсорбентами, впитывающими самые разные вещества. Уголь можно использовать 2 способами:

  • Завернуть в марлю кусочки березового угля, измельченные до фракции около 1 см, желательно отсеять пыль, образующуюся при измельчении. Для очистки 10 л самогона потребуется около 0,5 кг подготовленного абсорбента. Заменить его можно несколькими пачками активированного угля в таблетках. В большую воронку положить ватный диск, на него — завернутый в марлю фильтровальный слой, а затем постепенно пропускать через импровизированный фильтр самогон. Процесс происходит медленно, но на выходе получится напиток высокого качества. Можно использовать угольные фильтры для воды.
  • Измельчить березовый или активированный уголь до мелкой крошки. Всыпать порошок прямо в самогон, который нуждается в очистке от запаха. На 1 л напитка берут 50 г березового или 1 пачку активированного угля. Емкость оставить в покое до тех пор, пока уголь не осядет на дно. Жидкость осторожно отделить от осадка, а остатки тщательно профильтровать через ватные диски, удаляя крошку.
Интересное:  Заморозить или не заморозить калину: экспертный ответ на вопрос

Очистку углем часто применяют перед вторичной перегонкой, но даже без нее напиток получится почти лишенным сивушного запаха.

Травы

Использование ароматических растений для того, чтобы убрать запах, не избавляет от присутствия вредных примесей. Сильный запах только перебивает сивуху, а иногда даже гармонично сочетается с ней. Травы можно положить в бутылку с самогоном и настоять напиток 2-3 недели. Но удобнее приготовить концентрированные ароматизаторы, заливая 100 г сушеной травы 0,5 л крепкого самогона, настаивая его около одного месяца. Для облагораживания добавляют такую эссенцию по вкусу, напиток будет готов к применению сразу.

Использовать можно дикорастущие и огородные растения: фенхель, мяту, хрен, таволгу, укроп и пр., а также кухонные пряности.

На 1 л спиртного потребуется 10 г пищевой соды (бикарбоната натрия). Чтобы устранить запах, порошок всыпают в емкость, перемешивают, оставляют на 30 минут. Затем снова производят перемешивание жидкости затем оставляют ее в покое на 12 часов. С расслоившегося содержимого емкости сливают верхнюю часть. После этого отделяют чистый самогон (средняя часть) от осевшей на дне соды.

Молоко и белок

Народные методы качественной очистки самогона от запаха используют абсорбирующие свойства белковых веществ:

  • На каждый 1 л самогона добавить 1 стакан молока и оставить напиток на несколько часов, чтобы белки свернулись. В процессе сворачивания они собирают все вредные вещества. После очистки самогон процеживают, отделяя хлопья белка.
  • На 1 л самогона добавить 1-2 сырых куриных белка. Перед соединением со спиртным их лучше слегка взбить. Затем поступают так же, как при очистке молоком.

Очищенный от хлопьев напиток дополнительно пропускают через угольный фильтр, чтобы окончательно удалить запах, все загрязнения и вредные вещества.

Корень фиалки

Это аптечный препарат, который продают в высушенном и измельченном виде. На 3 л дистиллята достаточно 100 г корня. Самогон нужно хорошо смешать с сушеным корнем и настоять 2 недели. Затем напиток следует процедить, отделяя частицы растительного сырья.

Природные ингредиенты для очистки самогона

Неплохим способом того, как очистить самогон от запаха в домашних условиях, является настаивание его на разных природных ингредиентах:

  • Облагородить самогон удастся дубовой щепой или корой, веточками, срезанными с растения. Настаивание происходит в течение 1-2 месяцев, после чего напиток приобретает благородный цвет, запах и вкус. Кору можно использовать в высушенном виде, купив ее в аптеке. Щепу продают в винодельческих магазинах. Перед закладкой в самогон ее нужно размочить в воде и опалить до коричневатого цвета.
  • Для настаивания используют перегородки грецкого ореха (1 ст. л. на 1 л) или скорлупу кедровых орешков (0,5 стакана на 3 л). Эти ингредиенты дают золотистый цвет и благородный аромат выдержанного напитка. Настаивание производят 10-14 суток, но оно может продолжаться и дольше.

Отбить запах и придать цвет пакетиком чая

Очищение самогона от неприятного запаха легко выполнить при помощи пакетированного чая без ароматизаторов. Фильтр-пакет закладывают в банку с самогоном (1 шт. на 1 л) и оставляют на несколько дней, пока не изменится цвет содержимого.

Это аптечный препарат, который продают в высушенном и измельченном виде. На 3 л дистиллята достаточно 100 г корня. Самогон нужно хорошо смешать с сушеным корнем и настоять 2 недели. Затем напиток следует процедить, отделяя частицы растительного сырья.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.