Как лучше хранить ягоду перетертую с сахаром

Переложите как можно скорее приготовленную массу в стерильную банку и поставьте в холодильник для охлаждения. Затем приготовьте на кофемолке сахарную пудру, тщательно и равномерно присыпьте ею поверхность массы, особенно в месте соприкосновения ее с банкой.

Материалом для крышки будет обработанная особым образом пергаментная бумага. Вырежьте кружок с диаметром, равным горлу банки. Разведите в 1 стакане воды 1 ст. ложку горчицы, хорошенько перемешайте и дайте отстояться. Слейте воду с осадка и погрузите в него подготовленный кружок пергамента. Подсушите его, а затем подложите под обычную бумагу, которой плотно укупорьте банки, обжав горлышко резинкой.

Консервантом является солониновое масло, образующееся на слое горчицы после ее пребывания на воздухе во влажном состоянии.

Переложите как можно скорее приготовленную массу в стерильную банку и поставьте в холодильник для охлаждения. Затем приготовьте на кофемолке сахарную пудру, тщательно и равномерно присыпьте ею поверхность массы, особенно в месте соприкосновения ее с банкой.

В основном из ягод на зиму готовят варенья и компоты, а также перетирают ягоды с сахаром, чтобы максимально сохранить чистоту вкуса. Но существует еще заморозка, благодаря которой можно те же компоты варить зимой. Замороженные ягоды с сахаром – вариант для тех, у кого нет времени на приготовление сложных зимних заготовок. Это своего рода быстрая «консервация» холодным способом. А какой аромат компотов и выпечки получается из таких заготовок, что просто тяжело передать словами! Зимой удовольствие от этого неземного аромата усиливается в несколько раз, ведь сказывается нехватка витаминов, тепла, солнца и свежих фруктов, ягод и т.д.

Интересное:  Если в груздья добавить лимонную кислоту при варке что получится

Ингредиенты для заморозки ягод с сахаром:

  • малина – 1 стакан
  • смородина – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • мята свежая – несколько листиков или 1 веточка

Примечание: на свое усмотрение вы можете использовать другие ягоды, например, клубнику, ежевику, шелковицу и т.д.

Рецепт заморозки ягод с сахаром:

Чтобы замороженные ягоды с сахаром можно было использовать сразу, достав из морозилки, нужно обязательно их промыть перед заморозкой. Промытые ягоды отправить на дуршлаг, чтобы стекла вода, иначе малина и смородина получатся с кусками льда.

В сухие ягоды добавить сахар и очень аккуратно (даже очень нежно) перемешать ягоды с сахаром. Можно попробовать не перемешивать смесь ложкой, а просто подтрусить емкость, чтобы сахар немного упал на дно.

Для зимних заготовок в морозилке хорошо подходят специальные пластиковые контейнеры с крышками, но, если у вас таких не нашлось, можно замораживать в обычных пакетах. Итак, умеренно подслащенную смесь смородины с малиной отправить в контейнер, туда же положить несколько листиков чистой свежей мяты. Сверху добавить еще ложку сахара. Плотно закрыть контейнер и отправить в морозилку.

Хранить такие замороженные ягоды с сахаром можно больше года, но желательно их использовать до нового урожая ягод, тогда вкусовые свойства ягод будут наилучшими.

Используется эта «холодная» заготовка как украшение десертов, для компотов, выпечки, как добавка в творог, йогурт и т.д.

Ингредиенты для заморозки ягод с сахаром:

Ягоды, перетертые с сахаром на зиму, – это, по сути, те же варенья, только сырые, поскольку процессу варки они не подвергаются. Благодаря этому такие десерты можно заготовить впрок очень быстро. К тому же отсутствие термической обработки позволяет сохранить полезные свойства ягод в готовом десерте в полной мере.
Для того чтобы на зиму перетереть ягоды с сахаром, нужно прежде всего ответственно подойти к выбору плодов. Плохие и даже чуть подпорченные ягодки нельзя использовать категорически! В противном случае долго заготовка не простоит. Кроме того, сохранность заготовки будет зависеть и от того, насколько качественно будет простерилизована тара.

Интересное:  Секрет долгого сохранения вкуса: как правильно хранить домашний пластовой мармелад

Хранить до зимы ягоды, перетертые с сахаром, можно просто в погребе или холодильнике, но можно и в замороженном виде в морозилке.
Запасать такие лакомства в домашних условиях на зиму – одно удовольствие! Процесс быстрый, простой и доступный, а результат приятно радует вкусом и пользой. Хотя все-таки некоторые нюансы в рецептах приготовления есть, например, пропорции ягод и сахара. Подробнее о тонкостях приготовления ягод, перетертых с сахаром на зиму, в пошаговых фото рецептах данного раздела.

Ягоды, перетертые с сахаром на зиму, – это, по сути, те же варенья, только сырые, поскольку процессу варки они не подвергаются. Благодаря этому такие десерты можно заготовить впрок очень быстро. К тому же отсутствие термической обработки позволяет сохранить полезные свойства ягод в готовом десерте в полной мере.
Для того чтобы на зиму перетереть ягоды с сахаром, нужно прежде всего ответственно подойти к выбору плодов. Плохие и даже чуть подпорченные ягодки нельзя использовать категорически! В противном случае долго заготовка не простоит. Кроме того, сохранность заготовки будет зависеть и от того, насколько качественно будет простерилизована тара.

Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.

Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?

Такой способ идеально подходит для :

  • черной смородины,
  • клюквы,
  • брусники,
  • черной смородины
  • черноплодной рябины.

Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления

Технология заготовки ягод, перетертых с сахаром:

  • Пропорции приготовления составляют 1:1 — на 1 кг ягоды берут 1 кг сахара.
  • Ягоды тщательно перебирают, промывают в проточной воде, ополаскивают кипяченой и выкладывают на хб ткань в один слой, чтобы они тщательно высохли.

ягоды в сахаре на зиму

  • Далее подготавливают посуду для приготовления заготовки: это эмалированная или стеклянная миска и фарфоровая, на крайний случай, деревянная толкушка.
  • Ягоды пересыпают в таз, засыпают половиной сахара и начинают перетирать вручную с помощью толкушки. Когда все ягоды будут растерты, добавляют вторую половину сахара, еще раз тщательно перемешивают.
  • Далее варенье нужно перелить в простерилизованные банки так, чтобы смесь не доходила до верха банки примерно на 1 см.
  • Далее банки нужно закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на 1 сутки.
  • Через сутки банки нужно открыть и засыпать их сахаром до верха банки и снова закрыть крышкой.Это даст дополнительный консервирующий эффект.
  • Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в темной месте с t от +10 до +12 С.
Интересное:  Полезный гид: лучшие советы по замораживанию козьего молока.

Готовьте, ягоды, перетертые с сахаром по нашему рецепту и приятного аппетита.

Такой способ идеально подходит для :

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.