Как избавиться от запаха рыбы после заморозки

Каждому рыбаку знаком специфический запах прудовой рыбы. Запах тины и болотца порой сводит на нет любой кулинарный изыск. Но мало кто знает хорошие способы избавиться от запаха тины. А они есть и на ваш выбор я поделюсь самыми лучшими на мой взгляд. Всего я знаю 3 эффективных и 1 суперэффективный способ.

Это когда в 1 литре воды разводим 2 чайных ложки соли и вымачиваем в этой воде подготовленную к готовке рыбу около 2-х часов. После достаем рыбу промываем её чистой водой и готовим. Только не забываем про соль — рыба уже слегка соленая и ее можно пересолить при готовке. Тем кто напрочь хочет отбить все запахи — можете добавить к раствору столовую ложку уксуса. Рыба еще и промаринуется так сказать. Но это на любителя.

Тут наш главный помощник лимон . На кастрюльку рыбы выдавливаем один лимон и делаем раствор лимонного сока с водой, в этом растворе вымачиваем подготовленную рыбу где-то час. Можно остатки от лимона порезать и разложить между слоями рыбы. Действенный хороший способ. Кстати можно добавить как в первом способе немного соли.

Есть еще сторонники просто вымачивать рыбу в лимонной кислоте (которая в порошке продается) не знаю насколько эффективно не пробовал.

Способ старый как мир и настолько же действенный — это заморозка рыбы . После глубокой заморозки и некоторого времени пребывания в морозильной камере и прудовой/речной рыбы выветриваются все неприятные запахи.

Этот суперэффективный способ я изобрел еще в детстве, когда рыбачил на пруду у моего деда. Он как раз был смотрителем карпового пруда и разводил карпов. Там то я переловил карпят наверное — вагон и маленькую тележку, а вместе с тем его приходилось готовить и есть. Лакомство из свежего обжареного в муке с луком карпа просто волшебное. На моем излюбленном месте ловли из под земли бил ключ (родник) и он образовывал своего рода ванночку 60*60см глубиною около 40см, туда я складывал пойманных рыб. И после пары тройки часов пребывания в роднике неприятный запах тины и пруда из рыбы улетучивался. Впоследствии я узнал от знакомого рыбака карасятника, что он принося домой еще живых карасей запускает их в ванну с чистой холодной водой и пара часов в такой ванне тоже помогает избавиться от неприятного запаха прудовой рыбы. Вот такой нехитрый действенный способ.

Интересное:  Полезное знание: можно ли хранить растительное масло в морозильнике?

Каким же способом пользоваться, решение принимать вам самим, я же просто делюсь своими знаниями и опытом.

Тут наш главный помощник лимон . На кастрюльку рыбы выдавливаем один лимон и делаем раствор лимонного сока с водой, в этом растворе вымачиваем подготовленную рыбу где-то час. Можно остатки от лимона порезать и разложить между слоями рыбы. Действенный хороший способ. Кстати можно добавить как в первом способе немного соли.

Кушать вкусную и хорошо приготовленную рыбку любят многие, но вот ее запах нравится далеко не всем. Он въедлив, навязчив, и от него не так уж легко избавиться. Вероятнее всего, во всем виноват печально известный нам с детства рыбий жир. Но, как и раньше, его полезность для человеческого организма никто не отменял. Он — отличное лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях. А еще рыба богата фосфором, который просто необходим для нормальной деятельности нашего мозга. Хотите быть интеллектуалом? Значит рыбу есть нужно! Тем более что решение проблемы борьбы с ее ароматами давно найдено.

Давайте разберемся, как справиться с поставленной задачей с помощью подручных средств, которые можно найти практически на каждой кухне. Нам помогут: соль, лимон, кофе, уксус, картофель, пиво, горчица. Как видите, выбор велик, и вы всегда сможете найти хотя бы один из продуктов на своей кухне или заранее купить их в ближайшем продуктовом магазине.

Начнем с того, что ситуации бывают разные. Разберем каждый из случаев.

Еще один момент, о котором необходимо упомянуть, — это свежесть рыбы. Она является скоропортящимся продуктом, и даже слегка «поехав», способна наполнить помещение тошнотворным запахом. При этом избавиться от запаха тухлой рыбы сложнее, чем от запаха свежей.

Интересное:  Способы хранения чеснока на зиму

Поэтому если вы не завели дома ручного крокодила и не стряпаете его любимую трапезу, убедитесь в свежести продукта еще до начала готовки. Особенно это касается замороженной рыбы, так как холод отлично скрывает запахи. Но если случилось так, что до заморозки продукт уже почил, его оттаивание едва ли обрадует вас и ваших соседей.

Еще один момент, о котором необходимо упомянуть, — это свежесть рыбы. Она является скоропортящимся продуктом, и даже слегка «поехав», способна наполнить помещение тошнотворным запахом. При этом избавиться от запаха тухлой рыбы сложнее, чем от запаха свежей.

Обычно после приготовления рыбы остается запах неприятный, от которого не так уж просто избавиться. остаётся Запах на руках, посуде, в холодильнике, что Как. неприятно избавиться от запаха рыбы, если мытьё простое рук с мылом не помогает? В этом чистящие случае средства, хлорка и порошки – это не выход оптимальный, так как эти средства свой имеют специфический запах. Что же делать в ситуации? такой

Для того, чтобы избавиться от запаха рыбного, достаточно воспользоваться подручными приспособлениями.

рыбный Убираем запах с рук

С этой задачей справляется неплохо простое подсолнечное масло. Для достаточно этого смазать руки и запах нейтрализуется.

В случае другом можно смазать руки лимонным при, соком полном впитывании руки следует Заметьте. сполоснуть, лимон часто подаётся вместе с так, рыбой как он нейтрализует специфический рыбный Также. запах можно воспользоваться лаймом, он тоже много содержит кислоты.

Руки можно протереть лука половинкой, после чего смыть с мылом тёплой под водой.

Эффективно нейтрализовать запах можно рыбы с помощью уксуса. Для приготовления необходимо раствора растворить пол столовой ложки одном в уксуса литре воды. Этим раствором помыть нужно руки.

Если вы ели сушеную пивом с рыбу, то на помощь придёт даже то самое Руки. пиво смачивают в остатках пива и вытирают Заметьте. салфеткой, что пиво не сушит кожу, примеру, к как, сок лимона или мыло, этом при эффективно избавляет от неприятного запаха Убираем.

Интересное:  Можно ли класть сыр в морозилку

рыбы запах с посуды

При мытье после посуды рыбы, её следует для начала салфеткой протереть, удаляя остатки жира, сполоснуть в воде холодной, только потом в горячей воде. того Для чтобы получить максимальный эффект, перед посуду мятьём натирают сухой горчицей.

рыбы Запах можно нейтрализовать с помощью того же уксуса самого. Раствор делают таким образом: столовая одна ложка уксуса разводится в литре споласкивают. Им воды посуду, которая впоследствии не будет рыбой пахнуть.

Вместо уксуса можно воспользоваться при, солью этом вода должна быть солёной и горячей. В этом случае можно сначала посуду натереть солью, затем сполоснуть её в горячей Ещё.

воде один способ, как избавиться от рыбы запаха, заключается в том, что нужно посуду протереть очень крепким чаем. Также воспользоваться можно и лимоном и его кожурой.

Столовые рекомендуется приборы сначала вымывать в холодной воде, протереть затем картофельными очистками, растительным маслом, или солью лимоном.

Убираем запах в квартире

неприятный Устранить запах рыбы в квартире можно помощи при сахара. Для этого нужно ложку растопить сахарного песка над плитой, он впитать способен неприятный запах.

Также можно высушенную поджечь цедру апельсина, которая приятно пахнуть будет, при этом она нейтрализует запах весь рыбы.

Перед готовкой рыбу поместить можно в уксус, который нейтрализует её запах. этого Помимо неплохо уберёт запах при молотый готовке перец и лавровый лист.

воде один способ, как избавиться от рыбы запаха, заключается в том, что нужно посуду протереть очень крепким чаем. Также воспользоваться можно и лимоном и его кожурой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.