Как исправить хреновину если она забродила

Хреновина не вареная. Стояла в тепле.

Хреновина -по моему мнению если уж забродила-востановлению не подлежит.К сожалению если даже и в прохладном месте стоит долго не хранится.Сколько раз было такое- на вид вроде все нормально а начнешьоткрывать так » бабахнет» и потом льется не остановишь.Теперь я делаю так-провариваю немного прокрученные помидоры -даже не провариваю а довожу до кипения ичуть-чуть прокипячу. Храню в банках а перед едой добавляю тертый хрен.Свежий хрен сохраняется довольно долго.

Хреновина — это закуска из хрена, помидоров и чеснока. Кстати, очень даже вкусная вещь. А название это появилось не один век назад и происходит оно от названия овоща — по-моему, это нормально. Правда, сейчас некоторые понимают это слово по-своему, но это их проблемы.

Хрен — это корневище, поэтому структура его достаточно жёсткая — нп тёрке натереть проблематично, блендером не измельчить. К тому же хрен обладает резким специфическим запахом и при измельчении может вызвать удушье.

Измельчать хрен рекомендуют на обычной механической мясорубке, т. к. он забивает режущие части инструмента и электромясорубка может выйти из строя, а механическую можно в любой момент разобрать, почистить и продолжить операцию При этом рекомендуется надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет во избежание распространения запаха по всей кухне.

С чесноком — проще: можно, конечно, измнльчить на тёрке, но это займёт много времени. Поэтому и чеснок измельчаем на мясорубке, можно и на электрической — у него структура более мягкая, чем у хрена.

Аджику и хреновину лучше закрывать капроновыми крышками, а банки хранить в холодильнике или другом прохладном месте (погреб, утеплённый балкон). Важно их не переморозить при хранении. Хотя я встречала людей, которые даже замораживали данные продукты, а перед употреблением заносили в комнатную температуру для согревания. Ещё для того, чтобы содержимое банок не заплесневело или не забродило, желательно положить сверху в каждую банку круг, вырезанный по диаметру горлышка из пергамента (бумага для выпекания), пропитанный растительным маслом.

Интересное:  Теряет Ли Творог Свои Свойства При Заморозке

Конечно сложно сказать о правилах хранения аджики, не зная каков состав её ингредиентов, все таки существует огромное количество различных рецептов.

Если основываться на пометке в тэге, как «огонек», то можно сказать, что такую аджику можно хранить в прохладном месте и не обязательно в холодильнике — на это есть подвал или погреб.

Дело в том, что в аджике типа «огонька» находится достаточное количество натуральных консервантов, которые препятствуют развитию в аджике бактерий.

Такой аджике , после соединения всех ингредиентов, нужно сначала дать настояться в течении нескольких часов, а уже потом разложить в стерилизованные банки, закрыть и отнести в погреб.

В погребе оптимальная температура для хранения аджики — от ноля до +6 градусов.

Касаемо хранения не стерилизованной аджики в теплой кладовой или в шкафу, я бы не советовал, все таки это уже комнатная температура и даже тот же консервант, как уксус испариться.

Чеснок служит консервантом и не дает испортиться перетертым свежим помидорам.

Закуска «Огонёк» или как еще называют «Хреновина» готовится из 1 килограмм помидоров,

100 гр. чеснока, 100 гр. хрена, добавляете 1 — 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.

Все перемолоть на мясорубке и хранить в холодильнике. Чтобы «Хреновина» простояла подольше, тщательно помойте банки с мылом или содой под горячей водой. Банки простерилизуйте и высушите. В мокрые банки закладывать закуску нельзя. Иначе «Хреновина» прокиснет. Удобнее закрывать в небольшие баночки, можно брать фигурные банки из-под других продуктов с завинчивающими крышками. В холодильнике закуска отлично стоит до весны. На балконе, тоже можно хранить, но если зима теплая, тогда переносите банки в холодильник. В тепле «Хреновина» забродит.

Такой аджике , после соединения всех ингредиентов, нужно сначала дать настояться в течении нескольких часов, а уже потом разложить в стерилизованные банки, закрыть и отнести в погреб.

Казалось бы, как хреновая закуска может забродить — ведь хрена, чеснока и соли должно хватить с запасом на то, чтобы хранить хреновину можно было в холоде всю зиму. Но на самом деле то, что забродил хренодёр — не страшно. Некоторые рецепты даже предполагают брожение, поскольку вкус получается более глубоким.

Интересное:  Можно ли замораживать листовой салат

Причины, по которым хреновина может забродить, целых 4:

— водянистые помидоры или их слишком много по сравнению с «консервирующими» продуктами,
— недостаточная дезинфекция тары,
— передержали в тепле,
— лежалый хрен и чеснок, ослабившие остроту.

Но если для вашей рецептуры брожение не желательно, его можно остановить. Возможны 3 варианта действий:

  • Добавить ещё натуральных консервантов — чеснока, соли и хрена. Они «схватят» томаты даже если прошло несколько дней. Сверху сделать пробку из соли или масла.
  • Прокипятить хренодёр можно, если от заготовки до шапки прошла пара дней. Убрать пену и слить воду.
  • Если вы добавляли в хренодёр аспирин — с ним ничего не случилось даже если имеет расслоившийся вид.

Впоследствии хренодёр не всегда подходит на закуску, но использовать как суповую заправку — самый вкусный вариант.

  • Добавить ещё натуральных консервантов — чеснока, соли и хрена. Они «схватят» томаты даже если прошло несколько дней. Сверху сделать пробку из соли или масла.
  • Прокипятить хренодёр можно, если от заготовки до шапки прошла пара дней. Убрать пену и слить воду.
  • Если вы добавляли в хренодёр аспирин — с ним ничего не случилось даже если имеет расслоившийся вид.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.