Как исправить если хрен суховат

Положила в фольгу кусок охлажденной свинины, посолила, поперчила, положила немного морковки и лука, плотно завернула, отправила в духовку на 40 минут.Мясо на мой взгляд получилось суховатым. Так и должно быть, или я чего-то не добавила для сочности мяса?Добавлено позже Моя мама запекала в фольге гораздо более крупные куски свинины, у нее получалось достаточно мягко.

У свинины очень вкусная часть — лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на терке чеснока.Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.

нужно желательно делать по возможности Гирметично фольгу и прижимать сильнее, заранее увлажнить курицу, тогда будет сочно

не должно мясо сохнуть в фольге. Возможно, вы плохо завернули, оставили пустоты или негерметично смяли фольгу. Еще вариант — фольга порвалась где-то. А может, фольга тонкая, ее лучше в несколько слоев использовать. Ну не бывает мясо сухое в фольге! Сока в нем много, испаряться ему некуда, если фольга целая.

Можно поступить гораздо проще. Свинину в фольге надо жарить не на решетке, а на противне с бортиками, в который налить воды. Если выкипела- добавить ещё водички. И фольгу разворачивать не надо. А если противень достаточно глубокий, то и воду добавлять не придется. Мясо будет мягким и сочным, причем любая часть, необязательно шейка.

Интересное:  Температура Для Хранения Картошки В Погребе

Вы какую часть свиньи взяли?! Для ваших целей подойдет только шейка. Вы спросите у мамы — она подтвердит.Еще можно так скрутить фольгу, что «лоток с крышкой» получился (лоток в лотке). И каждые четверть часа доставать, «крышку» отворачивать и свинину поливать собственным соком. Это муторно, но оправдано. А еще можно кусок взять плоский, чтобы он в собственном соку почти весь оставался.

уже сухое мясо исправить нереально. даже если кинуть его в воду :(вообще, испортить свинину очень сложно.в будущем, обмажьте кусок мяса горчицей тонким слоем. и выбирайте свинину пожирнее. использовать, например, вырезку для запекания — кощунство. лучше брать лопатку или грудинку

Ну да. Фольга сушит очень. Готовьте следующий раз к примеру в латке.

нужно желательно делать по возможности Гирметично фольгу и прижимать сильнее, заранее увлажнить курицу, тогда будет сочно

  • Вязалочки (646)
  • Кулинария (383)
  • Носочки (320)
  • Шапочки (307)
  • Узоры спицами (269)
  • Здоровье (213)
  • Узоры крючком (178)
  • Вязанные цветы (90)
  • Поделки своими руками (90)
  • Игрушки (72)
  • Шитье (66)
  • Коврики (50)
  • Сумочки разные (49)
  • Полезные советы (44)
  • Йога для начинающих (35)
  • Рукавички (31)
  • Цветы из ткани (20)
  • Игольницы (17)
  • цветоводство (17)
  • Пица (16)
  • Оригами (15)
  • Мультиварка (14)
  • Вышивка (13)
  • Комп (11)
  • Учимся считать 1класс (11)
  • Плетение из газет (9)
  • Биссер (8)
  • Заготовки на зиму (7)
  • РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (7)
  • Мочалки (6)
  • Мебель (5)
  • Зож (4)
  • Музыка (3)
  • Игры (3)
  • Трафареты (3)
  • Холодный фарфор (3)
  • Квилинг (3)
  • Подушки (2)
  • Молитвы (2)
  • Рисуем (2)
  • Макрамэ (2)
  • Молитвы (1)
  • Макияж (1)
  • Кролиководство (1)
  • Из джинсы (1)
  • Поделки из камня (1)
  • (0)
  • Рецепты для мультиварки (0)

Забористая приправа — хрен! Как приготовить в домашних условиях.

Интересное:  Как хранить очищенные орехи фундук

Как приготовить хрен , чтобы дух от него сначала замирал, а потом взлетал и уносил с собою вышибленную слезу? Вот об этом мы сегодня и поговорим. Приправа из тертого хрена настолько универсальна, так в разных вариациях подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам, что стоит научиться тому, как приготовить хрен в домашних условиях.

Корешок хрена длиной сантиметров 30 и диаметром в самой толстой части сантиметров 10-11

Уксус 9% или лимонный сок 1 столовая ложка

Вода холодная кипяченая 100-150 мл

Например, смешать по вкусу с майонезом — такой изысканный соус непременно надо включить в Новогоднее меню или другое праздничное меню, так как он идеально подходит ко многим холодным закускам. А как вкусна с ним фаршированная рыба и галантин из курицы!

Можно смешать по вкусу заготовку из хрена, густую сметану, немного не острой горчицы и кетчупа. Получится превосходная заправка для салата Эндивий, салата из пекинской капусты, сельдерея, белого редиса.

Свекольный салат с хреном — вот самое главное блюдо, из-за которого стоит знать как приготовить хрен в домашних условиях. Этот салат хорош практически со всеми копченостями, вареной ветчиной, бужениной, стейком из говядины на гриле. Зимой такой салат не выводится у меня в холодильнике.

Вот еще информация к размышлению. Смешать заготовку из хрена с натертым на крупной терке яблоком, которое предварительно потушить и смешать с теплой карамелью. Это — отличный соус для запеченной в духовке свиной корейки с косточкой.

Попробуйте такие сочетания, как хрен и желе из красной смородины или варенье из черной смородины. Сама хочу поэкспериментировать и подать такой фьюжн-соус к какому-нибудь новому мясному блюду. Надеюсь, что теперь вы тоже разобрались с вопросом, как приготовить хрен и что с ним делать!

Интересное:  Как хранить зелень в морозилке

А здесь хороший видео рецепт вкусного соуса из хрена. Ролик на английском, но минимальных знаний языка вполне достаточно, чтобы понять о чем речь:

Уксус 9% или лимонный сок 1 столовая ложка

Головняк достал —
Что и как. Куда.

Лучше б ты послал —
если не дурак.

Вредность же мою,
хрен, чем тут исправишь.

Думаешь — люблю.
Думаю. И парюсь…

Похожие цитаты

За что мне прощать? За то, что люблю?
За то, что сама не спросясь, навязалась?
За то, что одним кислородом дышу?
А думала… может мне показалось.

Зачем по ночам я пишу ему письма?
А жду лишь в ответ его тишину.
Зачем ворошу, те пожухлые листья?
И молча кричу о нас в пустоту.

За что мне прощать, скажите на милость? !
За то, что люблю?
За то, что влюбилась?

было написано в день «прощенного воскресенья» 2014

Я люблю в тебе всё! —
Тишину за окном,
и когда просыпается доброе утро.

Я люблю в тебе всё! —
В зажигание ключом,
каждый день километры мотая за сутки.

Я люблю в тебе всё! —
И усталость, и грусть,
и когда улыбаешься, и поёшь.

Я люблю в тебе всё! —
Солнце, снег или дождь.
… показать весь текст …

Старый Новый год у дверей стоит
Ты мой « Дед Мороз» …и опять не брит.
Ничего сегодня тебе я не скажу.
Ты и так всё знаешь.
я … …

было написано в день «прощенного воскресенья» 2014

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.