Как Хранить Перцы В Домашних Условиях

Содержание

Как хранить болгарский перец

Болгарский перец не только невероятно сочный и вкусный овощ, но и еще и полезный. Он давно стал важным ингредиентом для салатов, супов и прочих блюд. Его также можно употреблять в пищу самостоятельно, даруя организму порцию витаминов. Как хранить болгарский перец, чтобы он не утратил свои полезные и вкусовые качества?

Какой болгарский перец подходит для длительного хранения?

Выбирая перец, следует обратить внимание на степень зрелости. Выделяют два типа зрелости болгарского перца: биологическую и техническую. Пригодны для длительного хранения именно плоды технической степени зрелости, немного зеленоватые, слегка недозревшие. Их то и собирают для хранения. Полностью вызревшие плоды имеют яркоокрашенные цвета, такие как желтые, красные или оранжевые. Такие перцы рекомендуется употреблять в пищу первыми, поскольку они достаточно быстро портятся.

Если вы сами занимаетесь выращиванием овощей, вы можете своевременно собрать достигшие технической зрелости плоды с вашего приусадебного участка, не удаляя плодоножки. Иначе, овощи стремительно поражаются всевозможными заболеваниями и быстро портятся. Чтобы уберечь плоды от увядания, незамедлительно накройте их увлажненным полотенцем или мешковиной.

Покупая овощи на рынке или в магазине, старайтесь выбирать сочные неповрежденные плоды средних размеров с целыми плодоножками.

Как хранить овощи в свежем виде

Насухо вытрите перцы и аккуратно сложите их в ящики небольшого размера или плотные полиэтиленовые пакеты, сделав в них несколько проколов для проникновения воздуха. Поставьте тару с подготовленными овощами в хорошо проветриваемое помещение при температуре окружающего воздуха от 0 до 2 градусов или в холодильную камеру. При таких условиях болгарский перец сохраняется свежим до 30 дней.

При необходимости вы можете достать требуемое количество плодов и положить на хорошо освещаемое место. Через некоторое время болгарский перец дозреет, то есть достигнет биологической степени зрелости.

Как хранить болгарский перец на кусте

Когда плоды болгарского перца станут полностью зрелыми, вырвите кусты прямо с корнем, распылите 1%-ый раствор медного купороса и подвесьте за корневую систему на веранде или утепленном балконе. При таких условиях овощи можно хранить довольно длительное время.

Покупая овощи на рынке или в магазине, старайтесь выбирать сочные неповрежденные плоды средних размеров с целыми плодоножками.

Как сохранить перец свежим зимой?

Перец – незаменимый ингредиент в приготовлении некоторых кулинарных блюд. Летом овощ легко купить на рынке, а зимой его либо нет, либо он стоит дорого.

Поэтому каждая хозяйка начинает с осени задумываться о том, как хранить перец болгарский в домашних условиях в холодное время года.

Подготавливаем к хранению правильно

Следует отсортировать плохие овощи перед укладкой на хранение. Могут попасться слегка подгнившие экземпляры, которые впоследствии приведут к загниванию всей продукции.

Кроме фактора гниения необходимо учитывать, какие сорта подходят для длительного хранения. К ним относятся поздние. Они ко времени заготовки не перезреют, соответственно, не будут гнить.

вливаем к хранению правильно Следует отсортировать плохие овощи перед укладкой на хранение

Следующим условием подготовки будет определение зрелости продукта.

Существует две стадии спелости:

  1. Техническая. Плод достиг нужного размера, но не созрел окончательно.
  2. Биологическая. Это достигшие своей зрелости овощи. Их следует промыть в проточной воде, «искупать» в 1%-м растворе сульфата меди и подсушить на воздухе.

Прежде чем идти на рынок, надо определиться, как будет храниться перец:

  • Для заморозки, сушки, маринования отбирают овощи на биологической стадии роста.
  • Для сохранения свежего перца рекомендуется стадия технической зрелости.

Совет! При покупке на рынке перцы необходимо покупать без вмятин, морщин, с упругим хвостиком. Овощ должен быть чистым, без следов болезней.

Лучшие сорта для хранения

Селекционерами выведены специальные сорта для хранения в холодное время года.

К ним относятся:

  • «Ласточка» – мясистые плоды овальной формы. Урожай хорошо хранится длительное время.
  • «Аристотель X3 p F1» – отличается мясистыми плодами цилиндрической формы. Подойдет для приготовления салатов в зимнее время.
  • «Новогогошары» – плоды округлой формы, сочные и сладкие.
  • «Беглиций» – плоды зеленого или темно-красного цвета.

Подготовка

При сборе на дачном участке нужно аккуратно срезать овощ с хвостиком секатором или ножом.

Средние перцы с незначительными повреждениями рекомендуется замораживать. Чтобы хранить их в свежем виде, необходимо правильно подобрать помещение, температуру, влажность в хранилище и освещение.

Помещение, влажность, температура и освещение

Хранить болгарский перец не рекомендуется в теплых помещениях, где много света. Необходимо выбрать прохладное хранилище – желательно погреб, подвал.

Если нужно заморозить плоды, то рекомендуется выбрать морозильную камеру с постоянной температурой -10 градусов Цельсия. При данных условиях перец долго будет хранить свои качества.

Хранить болгарский перец не рекомендуется в теплых помещениях, где много света

Неспелые овощи разрешается держать в ящиках от +8 до +10 градусов. В этих условиях плоды смогут оставаться свежими и не загнить в течение трех месяцев. Влажность должна быть не выше 90%.

Спелые овощи также хранятся в ящиках, холодильниках при +2. Длительность хранения в этих условиях составит два месяца при соблюдении влажности до 80%.

На балконе и лоджии

Для содержания овощей в городских условиях самое лучшее место – это балкон или лоджия.

При соблюдении следующих правил урожай сможет пролежать три месяца:

  1. Закладывать сладкие овощи рекомендуется средней зрелости.
  2. Деревянные контейнеры застелить бумагой и положить в темное место.
  3. Перец завернуть в бумагу.
  4. Выложить в контейнеры.

При температуре хранения +2 градуса свежие овощи семья сможет есть вплоть до января.

При комнатной температуре

При комнатной температуре срок содержания перца уменьшается в разы. Поэтому ящик, наполненный плодами с дачи или магазина, надо ставить рядом с балконной дверью. То есть туда, где прохладнее всего.

Важно! При температуре выше +10 градусов срок хранения сладкого перца уменьшится. При температуре ниже нуля перец, не очищенный от семян и не нарезанный на кусочки, испортится.

Обязательно нужно прикрывать ящики какой-нибудь легкой материей, чтобы избежать появления мелких мушек, паразитирующих на овощах.

Недозрелые перцы при комнатной температуре сохранят свои свойства в течение месяца, а зрелые не пролежат 12 дней.

В холодильнике или морозилке

В овощном отсеке холодильника продукт сохранится в течение трех месяцев и более. Только необходимо правильно подготовить плоды: не следует закладывать их в морозильник неочищенными. Неспелый овощ придет в негодность.

Интересное:  Как правильно хранить морковку в холодильнике

Как правильно положить перцы на хранение в холодильник:

  1. Овощи помыть.
  2. Дать обсохнуть.
  3. Плоды завернуть в полиэтиленовую пленку либо разложить по пакетам, проделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
  4. Место, где будут лежать перцы, можно смазать растительным маслом. Оно способствует сохранению упругости плодов.

Для хранения в морозильнике перчик разделать на кусочки, запаковать в целлофановый мешочек и положить в контейнер морозилки.

В овощном отсеке холодильника продукт сохранится в течение трех месяцев и более

Важно! Замороженный продукт больше подойдет для зажарки, чем для салата.

«Острое» хранение

Многие домохозяйки не знают, как хранить острый перец чили. Его главное отличие от сладкого перца в том, что собирают овощ уже созревшим.

Тогда чили наберет остроту и станет консервантом.

Для выкладки на хранение острого перчика чили потребуется сделать несколько простых шагов:

  1. Помыть и высушить стручки.
  2. Сухие стручки проткнуть иголкой и протянуть сквозь них нитку.
  3. Повесить на стене как гирлянду.

Такой перец можно будет снять в любое время, нарезать и применять для придания острого вкуса блюду.

В подвале или погребе

Погреб или подвал перед закладыванием овощей необходимо тщательно проветрить, а контейнеры для хранения промыть сульфатом меди.

Овощи завернуть в бумагу, разложить по продезинфицированным ящикам и спустить в погреб. Температуру поддерживать до +10 градусов.

Еще одним методом содержания в подвале будет подвешивание к потолку растения целиком. Для этого его вырывают с корнем. Перед подвешиванием его необходимо опрыскать купоросом: так перец сохранится до полугода.

Где хранить перец зимой еще?

Держать перец свежим, чтобы он не растерял полезные вещества и вкусовые качества, рекомендуется в стеклянных банках.

Для подготовки к хранению перчика в банках делают следующее:

  1. Моют и очищают плоды от семян.
  2. Разрезают на две половинки.
  3. Кладут в сухую банку и закрывают крышкой.

Для салатов перец рекомендуется нарезать по кусочкам и завернуть в целлофановый пакет, предварительно выпустив воздух, положить в морозильную камеру с температурой -15 градусов.

Сушка, консервация, полуфабрикаты, приправы

К другим способам сохранения болгарского перца относятся:

  • сушка;
  • консервация;
  • приготовление полуфабрикатов;
  • изготовление приправы.

Сушить сладкий перец можно следующим образом:

  1. Удалить семена.
  2. Нарезать на кусочки.
  3. Выложить на противень и сушить в духовке 3 часа при температуре +50 градусов.

Консервация

Для консервирования понадобятся следующие компоненты:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый – 0,7 л;
  • мед – 1 кг;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и опустить в кипяток перец. Снять шкурку.
  2. Убрать семена, порезать длинными полосками.
  3. Уложить в банку.
  4. В горячую воду положить уксус и мед. Залить в банку.
  5. Долить масла.
  6. Закрутить крышку.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления приправы:

  • перец болгарский свежий, очищенный – 6 кг;
  • соль мелкая – 1 кг;
  • перец горький – 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Помыть овощ, убрать семена и хвостики.
  2. Перемолоть в мясорубке.
  3. Высыпать соль, горкий перец и размешать.
  4. Разлить по сухим банкам.
  5. Поставить в холодное помещение.

Полуфабрикаты

Чтобы сделать полуфабрикат, нужны:

Шаги приготовления:

  1. Помыть и убрать хвостики и семена.
  2. Тщательно высушить.
  3. Нарезать на продольные кусочки.
  4. Разложить по целлофановым пакетикам.
  5. Отправить в морозильник.

Что делать, если перец начал портиться

При неправильном хранении плоды начнут быстро портиться. Кожура становится дряблой, а мякоть мягкой. Наблюдаются гниение и изменение цвета кожицы.

Как только были замечены испортившиеся экземпляры, рекомендуется перебрать все плоды. Отделить испорченные от основной массы и выкинуть. Эта процедура нужна, чтобы большая часть продукта сохранилась.

Можно ли сохранить острый перец свежим?

Содержать острый овощ чили в свежем виде лучше всего в целлофановых упаковках. Проделать отверстия по всему периметру упаковки, чтобы он дышал. Положить в холодильную камеру с температурой от 0 до +2 градусов.

При данных условиях чили сохраниться в течение 40 дней и более в свежем виде.

Заключение

Болгарский сладкий перец сохранится и не растеряет полезных и вкусовых свойств плодов в течение длительного периода времени.

Главное – следовать правилам и соблюдать технологию хранения.

Чтобы сделать полуфабрикат, нужны:

Как хранить дома болгарский перец?

Общая характеристика

Болгарский перец — это очень питательный овощ, обладающий, помимо этого, великолепными вкусовыми характеристиками. Его можно использовать как для добавления в салаты и супы, так и для других целей, в том числе в медицине и косметологии. У перца сладкого есть еще одна важная особенность — обилие витаминов. В связи с этим часто возникает вопрос о том, как хранить данный овощ, чтобы сберечь и его вкусовые качества, и все важные витамины.

Добавление питательного овоща в салаты

Прежде всего, необходимо разобраться в том, какую степень свежести имеют овощи, которые были подготовлены для хранения. Существует две стадии свежести перца сладкого:

Техническая стадия зрелости отличается от биологической тем, что технические плоды являются немного недозревшими, даже зеленоватыми. Причем нужно учесть, что именно технические овощи лучше всего подходят для долговременного хранения, так как при долгом нахождении в хранилище все процессы созревания продолжаются и оканчиваются переходом продукта на биологический этап зрелости.

Технические овощи для долговременного хранения

Биологическая зрелость характеризуется насыщенным красным или оранжевым цветом плода. В окраске в таком случае могут присутствовать также ярко-желтые оттенки. Следует понимать, что если перец находится на такой поздней стадии зрелости, то он не будет храниться долго и, скорее всего, сгниет при помещении в хранилище. Существует вариант хранения таких плодов в морозилке, но тогда вырастает вероятность потери либо изменения вкусовых качеств в худшую сторону.

Особенности хранения перца

Для тех читателей, которые занимаются выращиванием сладкого перца на приусадебных участках, будет интересной информация о том, что при отборе плодов для хранения необходимо собирать их без отделения плодоножки. Так перец дольше остается свежим. Если плодоножку оторвать, то резко увеличивается шанс заражения сладкого перца разнообразными болезнями и ускорения процессов гниения.

Выращивание сладкого перца на приусадебном участке

Для того чтобы плоды не завяли сразу после сбора урожая, необходимо накрыть свежие овощи плотной, но вентилируемой тканью: мешковиной или подобным ей материалом.

Урожай свежих овощей

Если перец не выращивается на собственной грядке, а покупается в магазине или супермаркете, то необходимо выбирать целые плоды среднего размера с неповрежденной плодоножкой. Учитывать также надо сочность плодов: сухие чаще всего хранятся меньше, чем сочные.

Хранение свежего перца

Чтобы сохранить все полезные свойства и вкусовые характеристики перца сладкого, нужно использовать для хранения небольшие деревянные ящики, а сам перец болгарский требуется предварительно упаковать в пакеты из толстого полиэтилена. Но нельзя забывать о том, что в пакетах обязательно следует проделать небольшие отверстия для проникновения воздуха. В противном случае это может привести к необратимым изменениям вкусовых свойств плодов.

Хранение болгарского перца в ящиках

Затем ящики с овощами нужно поместить в хорошо вентилируемое помещение (лучше всего на балкон), при этом температура хранения должна колебаться в диапазоне от 0 до 2 градусов. Также подойдет для этой цели холодильная (но не морозильная) камера.

Существует интересный способ сохранить данные овощи свежими максимально долгое время. Он заключается в том, что перец болгарский хранится прямо на кусте. Для этого нужно дождаться, когда плод полностью созреет, и вырвать его из земли вместе с кустом. После осуществления данной процедуры нужно обрызгать весь куст 1%-ным раствором сернокислой меди и повесить за корни на террасе загородного дома или на лоджии городской квартиры. Но балкон квартиры в таком случае должен быть утеплен, так как чрезмерно низкие температуры способны уничтожить перец болгарский.

Интересное:  При Какой Температуре Осуществляется Хранение И Реализация Скоропортящихся Продуктов

Заморозка болгарского перца

Кроме вышеописанных способов, существует и довольно радикальный способ хранения болгарского перца: заморозка на зиму. В морозильной камере перец, конечно же, изменит свои вкусовые качества, но существует несколько приемов, как заставить его сохранить свой яркий насыщенный цвет и некоторые полезные свойства, в том числе часть витаминов.

Заморозка сладких плодов на зиму

Чтобы понять, как хранить перец в морозилке, нужно тщательно изучить виды его заморозки. Специалисты выделяют всего два основных вида заморозки болгарского перца:

  • кусочками (для салатных блюд и борщей);
  • целиком (для последующей фаршировки различными наполнителями).

Для замораживания в домашних условиях необходимо отбирать только самые крупные и яркоокрашенные плоды, которые не содержат повреждений и внешних дефектов.

Подготовка плодов для заморозки

Перед заморозкой плоды нужно помыть, отрезать нижнюю часть и полностью удалить изнутри семена.

Но не следует слишком сильно промывать внутреннюю часть овоща: излишняя влага может помешать сохранению полезных свойств овоща.

После предварительных процедур перцы вставляют друг в друга. Для их сохранения в морозилке хорошо подходит сухой поддон, устеленный шершавой тканью. Таким образом, хранение болгарского перца может начинаться в любое время года, но обычно его заготавливают летом, чтобы зимой питаться салатом с вкусными овощами.

Хранение болгарских перцев

Рекомендуем ознакомиться

В том случае, если было принято решение хранить перец кусочками, то лучше всего разрезать его острым ножом на приблизительно одинаковые кубики и поместить в особые застегивающиеся полиэтиленовые мешки. Когда плод разрезан и помещен в пакет, из него надо выпустить лишний воздух.

Хранить перец в морозилке оптимально при температуре -15 градусов: так он может сохранять свои цветовые характеристики и полезные свойства (в том числе часть витаминов) в течение года или даже больше.

В том случае, если было принято решение хранить перец кусочками, то лучше всего разрезать его острым ножом на приблизительно одинаковые кубики и поместить в особые застегивающиеся полиэтиленовые мешки. Когда плод разрезан и помещен в пакет, из него надо выпустить лишний воздух.

Как хранить перец болгарский в домашних условиях: правильное хранение перца.

Наслаждаться вкусом сладкого болгарского перца можно и летом, и зимой, и когда только захочется. Если, конечно, его сначала вырастить, а затем сохранить. Вырастить вроде не проблема, по поводу того, как хранить перец болгарский в домашних условиях, бывают вопросы. И была бы проблема одна, а так их сразу две. Сначала нужно решить, как сохранить зрелые плоды, а если на кустах остались недозревшие, их сначала каким-то образом нужно довести до зрелости, а затем уложить на хранение. Как все это сделать?

Хранения без подготовки не бывает

Поспорить по этому поводу можно, но тогда сорванные созревшие плоды в любом из хранилищ пролежат не больше 2-3 недель. И это в лучшем случае. Зеленые или никогда не станут полностью съедобными, или погниют.
Если же хочется, чтоб было так, как сказано в самом начале, необходимо соблюсти некоторые требования.

1. Для длительно хранения выращивают поздние сорта.

2. Во время сбора урожая плоды срезают с плодоножками, причем место среза должно быть сухим.

3. Если так получилось и погода сырая, перцы сушат, но не моют.

В завершение подготовки все недозревшие экземпляры откладывают в сторону, они будут храниться по своим правилам. Зрелые откладывают в другую сторону, для них свои места хранения. Порченные перерабатывают и пускают на еду. Дальше о дозревании.

Хранение недозревшего болгарского перца

Кто-то может спросить, зачем терять время, заботиться с зелеными плодами, ждать, переживать и надеяться что они, может быть, покраснеют. Только никакого переживания быть не может, если знать, как хранить перцы чтобы они покраснели, и где их хранить. Но перед тем как закладывать урожай в места его зимнего содержания необходимо знать, что требуется для полноценного дозревания. По климатическим и не только условиям это:
— температура максимально приближенная к плюс 10º С;
— влажность 95%, это в идеале;
— отсутствие света.

По месту хранения недозревшего сладкого перца есть несколько вариантов. Но об этом чуть дальше, а для начала о том чего нельзя. Недопустимо в качестве хранилища для дозревания использовать холодильник. При пониженной температуре ничего никогда не созреет. Погнить – да, и весь результат. Для «зелени» подходит другое.

Погреб. Универсальное место для выдержки собранного урожая. Почему выдержки? Потому что собранные плоды укладывают дозревать, а не хранить. В это время на улице достаточно тепло и микроклимат в погребе как раз подходит для «преобразования» зеленого овоща в красный зрелый. Классический вариант тары для плодов – деревянный ящик. В нем перцы укладывают или как есть, или каждую перчину оборачивают бумагой. И так, и так овощ созреет, но имеется нюанс. Без «упаковки» дозревание проходит быстрее, а это значит, что срок хранения сокращается. В упаковке покраснения плодов придется ждать дольше, но и кушать их можно будет тоже дольше. Но если полноценный перец нужно получить как можно быстрее, в ящик укладывают несколько спелых яблок, процесс «превращения» зеленого в красный ускоряется. В случае, когда овощ в погребе одновременно и дозревает, и хранится дальше, время его хранения в общей сложности может доходить до полугода.

Дом или квартира. Мало кто представляет, как хранить перец болгарский в домашних условиях так, чтобы он и дозрел, и не испортился. Вопрос есть, ответ тоже. На вызревание в квартире плоды определяют в кладовку или на балкон, лучше не застекленный, в доме на веранду или в кладовку. Лучшим считается место, где температура соответствует требованиям. Укладку делают, как и в погребе. Овощ в бумаге или без складывают в ящик, только ящик накрывают тряпками, чтобы внутрь не проникал свет. Вместо ящика можно пользоваться другой тарой, главное чтобы она была проветриваемой. Срок хранения зеленого перца в осеннее время на веранде или на балконе около 2 месяцев.

На кусте. Имеется в виду не на огороде, а в погребе или в домашних условиях. Способ хранения нестандартный, но действенный. Когда погода портится основательно, куст вырывают со всеми плодами и вывешивают в погребе или в прохладном помещении. Если место прохладное, но светлое, кусты обвязывают плотной тканью. Срок хранения зеленого овоща в домашних условиях или в погребе до 2 месяцев.

Хранение созревшего болгарского перца

Проблема проще предыдущей, поскольку вопрос как хранить перцы чтобы они покраснели уже решен. Остается сохранить весь урожай до весны. На что ориентироваться в отношении места хранения? Хранилище можно оборудовать в любом месте, где температура воздуха или есть, или ее можно «создать» в пределах плюс 2º С.

Погреб. Из всех ранее рассмотренных вариантов подходит в первую очередь, под зиму в нем будет холодно. На длительное хранение плоды закладывают тоже в ящик, но уже в сухие опилки, за неимением в сухой песок, или же оборачивают бумагой. В погребе овощ хранится около 4-5 месяцев.

Интересное:  Можно ли заморозить хреновину в морозилке отзывы

Балкон. Второе по качеству хранения место. Тару на балконе или лоджии используют ту же – ящик с опилками. Вариант не самый плохой, но даже в опилках и в обернутом тряпками ящике плоды сохраняются до тех пор, пока температура наружного воздуха не опустится до минус 10º С, потом «хранилище» заносят в комнату.

Холодильник. Небольшое, но надежное место для перца на зиму. Правда, на зиму громко сказано, срок хранения в таком «помещении» около 3 месяцев, да и места немного. Зато микроклимат в холодильнике никогда не меняется, риск порчи овоща минимальный. Для упаковки используют бумагу, ею оборачивают каждую перчину, или полиэтиленовый пакет с мелкими отверстиями для вентиляции. Чтобы плоды хранились максимально долго, опытные хозяйки смазывают их подсолнечным маслом. Еще одно, если говорить за хранение более 3 месяцев, морозилку вниманием обойти никак нельзя. В ней ничего не нужно готовить, перец можно даже почистить, уложить, как будет удобно, и спокойно потреблять продукт в течение полугода, а то и дольше.

В завершение о «нестандартном» способе сохранения овоща – сушке. Хотя это, наверное, не хранение, а больше заготовка, поскольку речь идет об обработке продукта. Но как бы там ни было, в дополнение к остальным такой способ тоже имеет право на существование. А кому больше нравится свежий сочный перец, может его хранить, используя традиционные хранилища.

Поделитесь полезной информацией:

Погреб. Из всех ранее рассмотренных вариантов подходит в первую очередь, под зиму в нем будет холодно. На длительное хранение плоды закладывают тоже в ящик, но уже в сухие опилки, за неимением в сухой песок, или же оборачивают бумагой. В погребе овощ хранится около 4-5 месяцев.

Особенности хранения перца в свежем и мороженом виде. Как правильно хранить болгарский перец в домашних условиях

Летняя пора овощей и фруктов подходит к своему концу. Нужно успеть запастись витаминами пока есть такая возможность. Болгарский перец называют витаминной бомбой. Поражает количество полезных компонентов, которые в нём находится. К примеру, в этом овоще столько же витамина “C” как и в спелом лимоне. В преддверие осенних месяцев, стоит запастись витаминами, для того чтобы вашему организму было легче бороться с простудой.

Какой перец лучше использовать для хранения

Что нужно сделать, для того чтобы, этот ценный продукт оставался свежим долгое время? Первое, на что стоит обратить внимание это, то какой сорт вы решили купить. Выбрав поздние сорта, вы получите дополнительное время при его хранении в домашних условиях. Во время выбора в магазине или на рынке стоит смотреть на качество кожуры, нет ли там вмятин или морщинок.

Если вы срываете с грядки, то следует отрезать перец аккуратно ножом или специальными ножницами вместе с зелёной ножкой. Так, вы не допустите внутренних повреждений, которые в дальнейшем могут ускорить процесс порчи продукта. Лучше всего собирать перец не дозревший. При лёгком нажатии на овощ вы услышите хруст, если это произошло, то этот точно тот болгарский перец, который вам нужен, для того чтобы его использовать в дальнейшем.

Условия, при которых перец будет жить долго

Где лучше всего и как хранить перец болгарский в домашних условиях? Если вы житель многоэтажного дома тогда оптимальное место для хранения перца — это тёплый балкон. Для тех, кто живёт в частном доме, найти такое место можно в прихожей или на веранде.

Возникает следующий вопрос в чём хранить? Для того чтобы, болгарский перец, не потерял своих свойств, благодаря которым он приобрёл свою славу витаминного овоща, необходимо использовать деревянный ящик. Кроме того, есть небольшая хитрость, которая поможет более дольше сохранить болгарский перец свежим, оберните каждый бумагой или положите в полиэтиленовый пакет.

Для того чтобы, сладкий болгарский перец не пришел в негодность, нужно оставить доступ воздуха в деревянном ящике, предварительно открыв или просверлив в нём отверстия для циркуляции воздуха. Место должно быть тёмный, для того чтобы солнечные лучи ни попадали на продукт. Для того чтобы воздух циркулировал можно использовать также корзинку или мешки из ткани по типу холщовой.

Морозить или нет?

Стоит использовать холодильник или это ухудшит качество продукта? Хранение перца дело несложное, особенно если пользоваться при этим холодильными камерами. Не стоит хранить его непосредственно в морозильной камере или близко к источнику холода. Используйте отдельную ёмкость для хранения именного этого продукта. Складировать его стоит так чтобы было свободное место. Если его будет мало, то это может привести к тому что перец треснет или сломается.

Как хранить перец болгарский в домашних условиях, для того чтобы зимой можно было его использовать при фаршировке? Для этого дела подойдёт крупный перец с толстой и прочной стенкой. Хорошо вымыв и вытерев насухо продукт, аккуратно отрежьте верхнюю часть перца там, где находится зелёный хвостик. Если вам не нужны семена аккуратно удалите их, но будьте осторожны чтобы не повредить сам овощ.

Закончив разделку овощей, не стоит промывать их в середине. Влага оказывает плохое влияние на хранения овощей и ухудшает полезные свойства продукта. Сэкономить место позволит то, что вы поместите перчик в другой перчик. На дно посуды в котором будут храниться заготовки положите пищевую бумагу или ткань. Осталось только открыть холодильник, и отправить продукты в холодильную камеру.

Как хранить перец болгарский в домашних условиях, при этом используя погреб или подвал? Для того чтобы ваш урожай не был испорчен нужно чтобы помещение было проветрено. Емкость, которую вы будете использовать нужно промыть раствором из медного купороса. Он является отличным антисептиком, таким образом, вы уменьшите риск порчи вашего урожая. Часто в погребах существует избыточная влага убрать её можно с помощью соли. Оптимальными условиями можно назвать такие. Температура должна быть от +1 до 10 градусов по Цельсию.

В чём хранить?

Для хранения в подвальном помещении подойдут деревянные ящики. Первый способ расфасовки перца. Возьмите и оберните каждый в отдельный листок бумаги. Если объёмы большие, то для вас этот способ не подойдёт. Второй способ, на дно ящика или коробки постелить плотную бумагу в два слоя.

Срок хранения перца в таких условиях может длиться от 4 месяцев, а при правильном температурном режиме, может достигать до шести месяцев. Сохранить полезные свойства, а также его сладкий вкус в течение длительного срока реально, стоит лишь приложить чуточку усилий и хранение перца не будет вам в тягость.

Если вы срываете с грядки, то следует отрезать перец аккуратно ножом или специальными ножницами вместе с зелёной ножкой. Так, вы не допустите внутренних повреждений, которые в дальнейшем могут ускорить процесс порчи продукта. Лучше всего собирать перец не дозревший. При лёгком нажатии на овощ вы услышите хруст, если это произошло, то этот точно тот болгарский перец, который вам нужен, для того чтобы его использовать в дальнейшем.