Как хранить на зиму лисички

Если не проводить тепловую обработку перед заморозкой, то грибы лучше сохраняют форму и аромат. Поэтому давайте узнаем, как правильно заморозить лисички на зиму сырыми.

Как заморозить лисички на зиму и сохранить их свойства?

Рыжие симпатичные грибочки достаточно требовательны к обработке при создании запасов. Если что-то сделать неправильно, то можно лишить их аромата, а вкус приобретет оттенок горечи. Как готовить лисички на зиму? Заморозить их сырыми, вареными или жареными? Рассмотрим разные варианты.

Особенности работы с лисичками

В виде маринованных солений эти грибы не столь вкусны, как в свежем, поэтому закономерно возникает вопрос: как заморозить лисички на зиму. Рецепты мы приводим в этой статье.

Для замораживания пригодны только свежесобранные, крепкие, неповрежденные экземпляры. Червивые, старые, с крошащимися шляпками лучше приготовить и употребить в пищу сразу. Не рекомендуется охлаждать сырые лисички, поскольку спустя несколько недель хранения в морозилке они приобретают горький привкус.

Подготовьте все для заморозки в течение шестнадцати-восемнадцати часов после сбора. Впрочем, это правило актуально для всех грибов. Чем быстрее вы их обработаете (почистите, промоете, сделаете заготовку) после сбора, тем больше аромата, вкуса и витаминов сохраните. Да и проживут они в вашем холодильнике дольше.

Хранятся замороженные лисички в течение трех-четырех месяцев. Если есть возможность обеспечить температуру ниже -18 градусов, то «проживут» и до года. Более длительное время хранить их не рекомендуется, так как существует высокий риск порчи продукта.

Итак, грибы лисички: как готовить на зиму? Заморозить их можно сырыми, отваренными или жареными.

Способ первый: сырые лисички

Если не проводить тепловую обработку перед заморозкой, то грибы лучше сохраняют форму и аромат. Поэтому давайте узнаем, как правильно заморозить лисички на зиму сырыми.

Без предварительного отваривания высока вероятность, что грибы приобретут горький вкус. Для избегания таких ситуаций некоторые хозяйки советуют внимательно перебирать лисички, убирая пересохшие экземпляры и подготавливая к заморозке только самые свежие и качественные. Но раз на раз не приходится, так что подобную заготовку придется делать на свой страх и риск.

После того как вы перебрали грибы, протрите их салфеткой. Можно и промыть, но лишний лед нам ни к чему. Да и аромат при сухой обработке лучше сохранится.

После очистки разложите лисички на ровной поверхности в один слой (на тарелке, подносе) и отправьте в морозилку на десять-двенадцать часов. После этого их можно пересыпать в контейнеры или пакеты.

Способ второй: вареные лисички

Как заморозить лисички на зиму, если нет доверия к заготовкам из сырых грибов, и хочется на сто процентов быть уверенным, что горечь не проявится? Всего лишь немного отварить их.

Очистите грибы от мусора, тщательно промойте. Если грибы слишком большие, разрежьте их на несколько частей.

Вскипятите в кастрюле воду с тем расчетом, чтобы жидкости было в два раза больше, чем продукта. Добавьте 1-2 чайные ложки соли на килограмм грибов. Отварите лисички в течение пяти минут. Образующуюся на поверхности воды грязную пленку обязательно убирайте.

Если все еще опасаетесь, можете увеличить длительность варки до десяти минут, но учтите, что чем дольше грибы находятся в кипятке, тем больше аромата теряют. Более двадцати минут держать лисички в воде нельзя, иначе при заморозке они потеряют свою структуру.

Далее откиньте грибы их на дуршлаг, дайте им остыть и обсушите с помощью бумажного полотенца. Грибы хорошо впитывают воду, которая после замораживания превратится в ненужный лед. Сложите грибы в емкости или пакеты и уберите в морозильную камеру.

К сожалению, отваривание несколько портит внешний вид грибов, поэтому способ хорошо подойдет, если свежие грибы уже потеряли форму.

Способ третий: жареные лисички

Как заморозить лисички на зиму жареными? Очистите грибы, нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла в течение двадцати минут. Необходимо, чтобы испарилась вся лишняя влага. Нежелательно использовать вместо масла животные жиры, поскольку в этом случае замороженные грибы можно хранить не более одного месяца.

После этого дождитесь полного остывания грибов, после чего разложите их по пакетам или контейнерам и отправьте на заморозку в холодильник.

В отличие от белых грибов, маслят и подосиновиков, отваривать лисички перед жаркой необязательно. Также при жарке можно сразу добавлять репчатый лук и зелень.

Способ четвертый: «бульонный кубик»

Теперь расскажем, как заморозить грибы лисички на зиму, если использовать их планируется преимущественно для приготовления супов.

Подготовьте грибы (очистите, нарежьте) и отварите, но бульон не сливайте. Дождитесь остывания.

Возьмите пластиковый контейнер и уложите в него целлофановый пакет. В нем разместите отварные грибы и залейте бульоном. И прямо в таком виде отправляйте в морозилку.

Когда бульон затвердеет, выньте получившуюся плитку из контейнера и разместите в морозильной камере.

В период долгой холодной зимы из получившегося полуфабриката можно легко приготовить вкусный и ароматный супчик или тушеный картофель с грибами.

Правильное размораживание

Важно знать не только то, как правильно заморозить лисички на зиму, но и как их разморозить. Делать это желательно поэтапно. Сначала переместите грибы из морозильной камеры в холодильную (на нижнюю полку), а затем завершите процесс при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать для этой цели соответствующий режим на микроволновке.

Размороженные лисички следует готовить сразу. Оставлять их в холодильнике на несколько дней и повторно замораживать нельзя. Поэтому в процессе создания заготовок лучше раскладывать лисички в контейнеры маленькими партиями – примерно в таком количестве, которое вы планируете добавлять в одно блюдо.

Если вы замораживали грибы разными способами (сырые, вареные и т. д.), то для удобства подпишите пакеты, так как в дальнейшем трудно будет различать, где какие лежат.

Охлажденные грибные полуфабрикаты можно жарить, варить, добавлять в супы, использовать в качестве начинки для выпечки или вареников и т. д.

Какие еще заготовки из лисичек бывают

Как заморозить лисички на зиму, мы разобрались. Но существуют и другие заготовки для холодного времени года. Например, маринование. Если же не хотите возиться с банками, то грибы можно просто высушить.

Интересное:  Грибы в банках: эффективные способы стерилизации для безопасного хранения

Для сушки годятся только шляпки из лисичек, так что с ножками придется поступить как-нибудь по-другому. Не забывайте, что к заготовке «допускаются» только неиспорченные грибы.

Высушить их можно либо в духовке при низких температурах (65 градусов или меньше), либо естественным способом. Хранить в герметичной банке или пакете.

В таком виде они могут пролежать до трех лет, если обеспечить им защиту от высокой влажности, но лучше не рисковать и съесть в течение года. Перед применением их необходимо будет размочить в бульоне или воде.

Итак, грибы лисички. Как готовить на зиму? Заморозить их сырыми, жареными или вареными? А может, просто засолить или засушить? Выбор за вами.

Затем нужно откинуть лисички на дуршлаг, промыть, положить на полотенце. Для заморозки лучше всего подходят емкости из пластика либо пакеты. Замораживать грибы необходимо маленькими порциями, ведь их повторная разморозка не рекомендуется. Вы также можете заморозить тушеные либо вареные лисички вместе с жидкостью. В дальнейшем они будут основой солянки, рагу, супа.

Есть чему поучиться: способы хранения лисичек

Многие любят собирать грибы. Но не каждый знает, как сохранить их на долгое время. Что нужно знать о хранении лисичек?

Сохранить грибы можно путем их соления, консервирования. В сочетании с жареной картошкой они образуют изумительное блюдо. Поэтому, если вам удалось собрать немалый урожай, можете смело засолить лисички. Если же вы желаете сохранить первозданный вид этого продукта, то рекомендуется его заморозить. В таком случае вы получите весь набор белков, аминокислот, витаминов в одном блюде. Заморозка таких грибов не слишком сложна.

Гриб необходимо обработать сразу же после сбора. Если температура в квартире невысокая, то хранить этих представителей грибного царства можно не более 24 часов. Изначально необходимо тщательно перебрать продукт, исключить мятые, старые экземпляры. Не забудьте очистить гриб от различного мусора, например, песка или веточек, иголок или листиков.

Хранение таких грибов — дело совсем не хлопотное. Тщательно присмотритесь к обратной стороне шляпки лисичек. Обычно именно здесь скапливается очень много грязи. Промывают продукт струей воды, после этого выкладывают на полотенце, чтобы высушить. Не жалейте время на этот этап, ведь лишняя влага может лишь навредить. После просушки разложите все по контейнерам (пакетам), а их положите в морозилку.

Многие, кто решил сохранить лисички на зиму, удивляются: почему горчат после заморозки? Этому есть несколько объяснений. Возможно, вы собирали их во время засушливого лета. Или гриб, который вы нашли, рос в ельнике.

Многие хозяйки интересуются, как убрать горечь из лисичек? Сделать это очень просто, нужно лишь предварительно их отварить. Высыпьте продукт в кастрюлю, залейте холодной водой, подождите, пока она закипит. Не забывайте посолить, а также убрать пену. Варить продукт необходимо не более 20 минут.

Затем нужно откинуть лисички на дуршлаг, промыть, положить на полотенце. Для заморозки лучше всего подходят емкости из пластика либо пакеты. Замораживать грибы необходимо маленькими порциями, ведь их повторная разморозка не рекомендуется. Вы также можете заморозить тушеные либо вареные лисички вместе с жидкостью. В дальнейшем они будут основой солянки, рагу, супа.

Важно помнить, что хранение этого продукта дольше четырех месяцев не рекомендуется, а разморозку нужно проводить при комнатной температуре.

Как сушить лисички? Первоначально выбирают грибы, которые подходят для сушки. Один из способов — это сушка на солнце. Лисички нанизываются на нитку, затем вывешивают за балкон. Чтобы гриб хорошо засушился, место должно быть защищено от насекомых, а также хорошо продуваться. Хранение лесного продукта (сушка) не допускает влаги, сырости. Такой процесс занимает приблизительно 1 неделю.

Более надежный способ — это сушка представителей грибного царства в духовках либо русских печах. Предварительно необходимо тщательно очистить грибы. Мыть их не рекомендуется, в противном случае они впитают много воды. Затем приступают к нарезке: шляпки отделяют от ножек, последние при необходимости нарезают кружочками. Далее все раскладывается на противне либо решетке.

Нагрейте духовку до температуры в 45 градусов. Когда лисички несколько подсохли, прибавьте температуру. Немного приоткройте дверцу, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Первыми высохнут маленькие шляпки, готовые грибы необходимо вовремя убрать. Из сушеных лисичек зимой можно приготовить вкуснейшие блюда.

Для сушки также можно использовать микроволновую печь. Грибы нужно порезать, затем разложить на решетке. Выставьте минимальную мощность, продержите продукт около 20 минут. После этого проветрите печку в течение 5 минут, а после этого вновь установите таймер на 20 минут. Подобный процесс займет слишком много времени.

Вот вы и узнали, как хранить лисичку. В сушеном или замороженном виде они подарят вам наслаждение зимой. Обязательно следуйте инструкции при сушке либо заморозке.

4. Уложите в пакеты, завяжите и убирайте на хранение.

Как заморозить лисички на зиму

Зимой в нашем меню очень не хватает свежих овощей, фруктов и грибов, особенно, самых ароматных и вкусных — лесных.

Свежие лисички не рекомендуется хранить в холодильнике более суток.

А если грибы стоят просто так, при комнатной температуре, то в них начинают накапливаться токсичные вещества.

Если вы не успеваете их переработать, то самая быстрая и полезная заготовка лисичек впрок — это их замораживание и последующее хранение в морозилке.

Перед заготавливанием переберите и отсортируйте грибы лисички.

На зиму заморозить лучше всего самые молодые, крепкие, не слишком крупные, целенькие, не помятые грибочки.

Заморозка лисичек фото

Как правильно заморозить грибы лисички

Отобранные для заморозки лисички нужно очистить от грязи и мусора.

А вот замачивать их нельзя, чтобы не собирали в себя лишнюю воду.

Но промыть под проточной водой нужно обязательно.

Чистые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь воде.

После чего разложить лисички тонким слоем на полотенце для просушки.

Теперь можно замораживать лисички на зиму. Делается это очень просто.

Грибы уложите в контейнеры или пакеты и положите в морозильную камеру.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Расфасовывайте маленькими порциями, потому что повторно замораживать оттаявшие лисички не рекомендуется.

Размораживать замороженные сырым способом грибы нужно в холодильнике, тогда они будут почти, как свежие.

Однако, при таком способе заморозки после длительного хранения мороженные лисички могут начать горчить. Ясно, что мало кому это понравится.

Поэтому переходим к следующему важному моменту, касающемуся заготовке грибов лисичек способом замораживания.

Интересное:  Сроки Уборки Корневого Сельдерея На Урале

Как морозить лисички на зиму, чтобы не горчили

Иногда грибы лисички замороженные горчат. Почему это происходит, и как правильно заморозить лисички, чтобы горечь в них не появилась?

Горький привкус имеют старые грибы, а также собранные во время засушливого лета или в еловом лесу.

При отварном способе дары леса теряют некоторые полезные свойства, но зато сохраняют вкусовые качества.

1. Грибы залейте водой, доведите до кипения и немного посолите. Прокипятите 15 мину, не забывая снимать пену.

2. Воду слейте, грибы промойте и уложите на полотенца для просушивания.

3. После этого в один слой разложите на поддоны и заморозьте в морозильнике.

4. Уложите в пакеты, завяжите и убирайте на хранение.

Сколько времени можно хранить замороженные лисички?

Грибные гурманы говорят, что не более 3-4 месяцев. На деле всегда получается дольше.

Некоторые хозяйки находят в морозилке лисички даже следующим летом и готовят их. Просто немного теряется вкус, и лисички портятся.

Все части выкладывают в кастрюлю, после заливаются холодной водой. Смесь доводится до кипения, притом обязательно требуется снимать пену, посолите и варите все это 15 минут.

Замораживаем лисички на зиму

Вкусовые качества грибов, к которым также относятся лисички намного оригинальнее и приятнее чем всем известные и привычные шампиньоны. По этой причине все те, кто привык проводить осенние дни не дома за кружкой чая, а на свежем воздухе собирая грибы и ягоды, нередко интересуются вопросом, как заморозить лисички на зиму? Ведь вкусом данных грибов хочется наслаждаться в независимости от времени года, а консервация так или иначе изменяет вкус грибов и не позволяет их использовать в любом рецепте. Если же узнать, как заморозить лисички, то в дальнейшем проблем с тем, какие рецепты с ними можно использовать и как готовить не возникнет.

Однако любые грибы являются скоропортящимися продуктами, по причине чего необходима быстрая обработка перед тем как их заготовить. Это относится даже к тем грибам, что не имеют возможности испортиться в принципе. Именно такими и являются лисички. Ведь сколько бы видов грибов не было, они единственные, которые не портят червями и в коих не обитают личинки. Это происходит по причине того, что в лисичках содержится определенное вещество, которое не переносят все паразиты и вредители.

Однако данное правило действует лишь пока гриб находится в грибнице. После того как вы его сорвете, лисичка, как и любой другой гриб, потребуют к себе серьезных усилий в плане того, как их варить и заготовить на зимний период. Сколько всего способов заготовки существует даже говорить не стоит, однако основным является заморозка. Разберем рецепт правильной заморозки грибов.

Как заготовить свежие лисички

Для заморозки лисичек на зиму вам потребуется:

  • Сами грибы лисички,
  • Соль,
  • Кастрюля большого размера,
  • Дуршлаг,
  • Лотки с крышками, можно взять пластиковый или эмалированный.
  • Пакеты.

Перед тем как заморозить грибы в свежем виде, вам потребуется отобрать исключительно молодые, крепкие лисички, еще не расправившие свои шляпки. В тоже время большие взрослые лисички, при заморозке в сыром виде, если их затем готовить или варить, приобретут неприятную горечь.

Приступить к заморозке следует сразу же после сбора.

Переберите и отсортируйте грибочки. Все большие лисички не выбрасывайте, их также можно заморозить, но другим способом.

Затем у лисички срезают нижнюю часть ножки, шляпку следует тщательно очистить от мусора.

Во время промывки маленьких грибочков под проточной водой следует не забывать о необходимости очистки места под шляпкой, где находится основной мусор.

Замачивать лисички ненужно, ведь они хорошо впитывают воду, что в итоге отрицательно повлияет на качество замороженных грибов.

После выложите лисички на полотенце, хорошо впитывающее жидкость и дождитесь пока грибочки полностью просохнут.

Если в результате вам нужно получить отдельные замороженные лисички, то необходимо заморозить их в два приема. По началу грибы выкладываются одним слоем на поддон и убираются в морозильник на пару часов.

После чего уже замороженные лисички складываются в полиэтиленовые пакетики или же контейнеры из пластика, которые плотно закрываются. Затем подпишите емкость с указанием даты и уберите в морозильную камеру.

Как замораживаются крупные лисички

Зачастую лисички больших размеров после заморозки и дальнейшем использовании в приготовлении блюда обретают горький вкус. Для того чтобы избежать этого потребуется их необходимо готовить, или попросту варить.

Чтобы начать варить их, свежие грибы промывают, убирая всю грязь и прилипший мусор.

Лисички моются в холодной воде несколько минут и каждый грибочек по отдельности разрезается на несколько частей.

Все части выкладывают в кастрюлю, после заливаются холодной водой. Смесь доводится до кипения, притом обязательно требуется снимать пену, посолите и варите все это 15 минут.

Затем грибы перемещают в дуршлаг, быстро остужают под холодной водой. Они выкладываются на полотенце или остаются в дуршлаге, пока вся вода не стечет.

После лисички также потребуется положить в контейнера, закрыть крышкой и убрать в морозилку для замораживания, перед этим подписав контейнер.

Рецепты блюд из лисичек достаточно просто приготовить и в тоже время они получаются на удивление вкусные. Если вы хотите наслаждаться вкусом грибов круглый год, то их следует заготовить на зиму. Для этого можно использовать рецепт, как правильно заготовить грибы на зиму.

Рецепт правильно замороженных грибов на зиму

Для того чтобы грибы не стали горькими и занимали меньше места во время хранения необходимо их перед заморозкой варить. Вы можете ненадолго замочить их в кастрюле с холодной водой, чтобы процесс удаления лесного мусора, вроде мха, грязи и прочего прошел быстрее и легче.

Далее, можно сложить грибы прямо в раковину, прикрыв сеткой сток и продолжайте промывать их холодной водой. Разрежьте их на кусочки, для более удобной готовки. Измельчение лисичек также потребуется для экономии места при хранении. Сложите порезанные грибочки в кастрюлю большого размера и залейте все это водой. Подождите пока они закипят, и наслаждаясь ароматом грибов, снимайте всю образующуюся пенку, в которой имеются и частицы мусора, что смылся не полностью. Посолите воду и продолжайте варить. Сколько? По времени около 15-20 минут. После вылейте воду, скиньте грибы в дуршлаг и ополосните холодной водой. Если зимой вы хотите заготовить грибы для супа, то требуется заготовить немного отвара и замораживайте грибы прямо в нем. Сложите лисички в лотки, в которых они будут храниться замороженные. На следующий день их возможно сложить в полиэтиленовые пакетики. Сделать это в пластиковом контейнере довольно легко, в эмалированном же потребуется опустить на пару секунд дно в горячую воду. Или же оставьте их в той же ёмкости если она вам пока не нужна.

Интересное:  Сколько можно хранить роллы после приготовления

Перед готовкой блюд размораживать лисички не требуется, если нужно варить суп, то помещайте их прямо в замороженном виде. Перед жаркой нужно поместить их в кипяток, по времени на это требуется несколько минут, а затем переложить в дуршлаг. Лисички лучше всего добавлять к овощам, а не мясу, так как в них содержится большое количество белка. Некоторые рецепты блюд содержат рекомендации по обращению с замороженными грибами, но наши советы тоже не будут лишними.

Пельмени. Они вкусны, питательны и полезны. Если вы налепили много пельменей, то вам просто необходимо почитать нашу статью

Как хранить лисички

Лисички относятся к условно-съедобным грибам, тем не менее, их очень любят в России и используют для приготовления самых разнообразных блюд. Как и другие грибы, лисички не предназначены для длительного хранения, поэтому задача каждой хозяйки обработать грибы или пустить их на реализацию. Если лисичек много, то их можно заготовить на зиму.

Как правильно хранить лисички

Сохранить грибы в течение длительного времени можно с помощью консервации, сушки или заморозки.

Если у вас выдался богатый урожай этих грибов, попробуйте засолить лисички. Хотя в этом случае внешне они потеряют свою привлекательность. Если же вы желаете сохранить сочный рыжий цвет грибов, то их рекомендуется замораживать. В этом случае сохраниться весь набор аминокислот и витаминов, содержащихся в свежих грибах.

Прежде чем заготавливать лисички на зиму, необходимо перебрать грибы, отбраковать старые и мятые экземпляры. После этого промыть грибы в холодной воде.

Многие хозяйки отмечают, что лисички начинают горчить после заморозки. Действительно такого бывает, например, когда грибы собирались в засушливое время либо лисички росли в ельнике.

Избавиться от горечи после заморозки очень просто. Для этого нужно сначала отварить грибы в течение 20 минут, а после остудить, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Хранить замороженные грибы следует при температуре -18 градусов. Желательно отправлять рыжие грибочки в морозилку небольшими порциями, ведь лисички непригодны для повторной заморозки.

Хранить лисички в холодильники можно и в жареном виде. Для этого рыжие грибы необходимо очистить, а затем отварить, чтобы избавиться от горечи. После этого обжарьте лисички до готовности в большом количестве растительного масла. Пока жарятся грибы, подготовьте банки – простерилизуйте их. Затем жареные грибы разложите по баночкам и залейте оставшимся жиром так, чтобы сверху грибы покрывал сантиметровый слой масла. Теперь можно закатывать банки. Когда они остынут, уберите их на хранение в холодильную камеру.

Сколько хранить лисички в холодильнике

Сразу после сбора грибов лисички следует обработать. Если у вас нет такой возможности, то пластинчатые грибы следует убрать в холодильник. Сухие и сырые грибы следует хранить в холодильнике не дольше суток, а влажные – всего несколько часов. Поэтому лучше все-таки сразу обработать грибы: залить водой, промыть, а затем отварить. Вареные лисички могут находиться в холодильной камере до 5 суток.

Жареные лисички можно хранить в холодильнике не дольше 6 месяцев. А замороженные грибы должны пролежать в морозилке не дольше 4 месяцев. Причем размораживать лисички следует только при комнатной температуре.

Как хранить сушеные лисички

Некоторые предпочитают хранить грибы в сухом виде. В этом есть свои плюсы: сушеные грибы имеют длительный срок хранения, занимают мало места, сохраняют все основные минеральные вещества.

Хранить сушеные лисички можно в стеклянных банках. Предварительно в банку следует налить немного спирта, затем поджечь его и закрыть банку. В этом случае из банки выходит весь кислород, который активно участвует в окислительных процессах и быстро приводит к порче грибов. А из-за отсутствия кислорода грибы в банке не плесневеют.

Также сушеные лисички можно положить в холщевые мешочки и убрать на хранение в сухое темное место. Если грибы пересохли, их можно измельчить в кофемолке и хранить в закрытой таре. Порошок из лисичек можно смешивать с зеленью и другими специями и добавлять в различные соусы, первые и вторые блюда.

Смотрите также:

Пельмени. Они вкусны, питательны и полезны. Если вы налепили много пельменей, то вам просто необходимо почитать нашу статью

Перцы вкусны и полезны. Диетологи советуют их включать в рацион как можно чаще. Читайте нашу свежую статью о хранении перцев дома

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы подробно и понятно расскажем в новой статье.

Собрали большой урожай чёрной смородины? Мы расскажем все способы хранения этой полезной ягоды

К хранению детской смеси нужно отнестись со всей ответственностью. Поэтому очень рекомендуем к прочтению нашу статью

Купили много «лысых персиков». Наша познавательная статья поможет им не испортиться быстро!

Обычно хранить грибы в холодильнике больше суток не рекомендуют, так как грибы — это скоропортящийся продукт. Но свежие лисички можно хранить в холодильнике где-то до 5 суток.

Сколько можно хранить лисички в холодильнике?

Обычно хранить грибы в холодильнике больше суток не рекомендуют, так как грибы — это скоропортящийся продукт. Но свежие лисички можно хранить в холодильнике где-то до 5 суток.

Но всё-таки лучше лисички побыстрее замариновать или засушить — это на зиму. А можно и просто поджарить и насладиться вкусом этих грибов.

Замороженные лисички в холодильнике

Если грибы готовые, отваренные, то рекомендуемый максимальный срок замороженных грибов не более 1 месяца. Сырые замороженные грибы максимально до 1 года. Но как правило, мы храним готовый грибы весь зимний период.

Если температура хранения ниже -20, то ВОЗ говорит о неограниченном сроке хранения. Но это свидетельствует о безопасности еды, но через несколько месяцев грибы становятся как трава.

Сырые, сухие и чистые грибы рекомендуется хранить в холодильнике не больше суток, а влажные и того меньше. Лучше всего всё таки грибы промыть, ошпарить кипятком, проварить хотя бы минут 20, а дальше действовать в зависимости от назначения.

Все мы понимаем, что под выражением "хранить лисички в холодильнике" можно понять и хранить в замороженном виде, и в свежем виде, и приготовленные лисички, например сваренные. Рекомендую не хранить лисички в свежем виде дольше 2-3 суток. Иначе они на самом деле начинают портиться, гнить. Для чего тогда спрашивается лисички собирались или покупались, чтобы так просто лежать в холодильнике и ждать, пока они испортятся? Лучше все делать сразу. Тем более, что свежие лисички очень вкусные и полезные.

Источники: http://www.syl.ru/article/205079/new_kak-zamorozit-lisichki-na-zimu-i-sohranit-ih-svoystvahttp://progrib.ru/lisichki/hranenie-lisichek.htmlhttp://marinariki.ru/kak-zamorozit-lisichki-na-zimu.htmlhttp://gribnichki.ru/zagotovka-i-hranenie/zamorozka-gribov/zamorazhivaem-lisichki-na-zimu.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-lisichki/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/93764-skolko-mozhno-hranit-lisichki-v-holodilnike.html