Как хранить кейк попсы готовые

Очень необычный и вкусный рецепт домашнего десерта — кейк-попсы!

Как удивить гостей и особенно детей? Приготовьте им такие разнообразные и оригинальные тортики или пирожные на палочке, другими словами кейк-попсы!

Что такое кейк-попсы? Это бисквит, пропитанный любым кремом или начинкой, покрытый шоколадной глазурью и украшенный разнообразными посыпками.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 250 г сгущенного молока
  • 250 г темного или молочного, белого шоколада
  • 20-25 штук деревянных шпажек, либо коктейльных трубочек

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка, разноцветная кондитерская посыпка

В качестве посыпки можно взять также вафельную крошку, молотые орехи, цветной сахар и т.д. Вместо сгущенного молока можно использовать джем, любой крем (заварной, сметану с сахаром и т.д.), вареную сгущенку, шоколадную пасту. Готовые кейк-попсы лучше хранить до подачи в холодильнике.

Рецепт приготовления кейк-попсов:

  • Желтки смешать с сахаром. Отдельно белки взбить со щепоткой соли до пышной массы. Смешать все ингредиенты, аккуратно вводя муку и белки.
  • Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
  • Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в крошку.
  • Постепенно добавить в крошку сгущенное молоко или другой крем, чтобы получилась липкая масса, из которой легко будут формироваться шарики.
  • Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой в центре каждого шарика сделать отверстие.
  • Взять немного шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунаем кончик палочки в растопленный шоколад и вставляем в подготовленные шарики. Снова убираем наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.
  • Растапливаем на водяной бане шоколад, окунаем в него наши заготовки и сразу посыпаем кокосовой стружкой или другой посыпкой.
  • Готовые кейк-попсы убираем в холодильник.

А теперь удивляем и радуем наших детей и знакомых этим необычным и вкусным десертом!

Для посыпки:

Пошаговый рецепт

Для приготовления кейк-попсов в домашних условиях понадобятся круглые пластиковые палочки (по количеству пирожных) и кондитерская посыпка. Все это можно найти в кондитерских магазинах.

Для ганаша важно использовать жирные сливки (не меньше 30%), иначе ганаш не стабилизируется.

Подумайте, как вы будете подавать кейк-попсы. Если вы хотите поставить их шариками вниз, то заранее купите бумажные капсулы в кондитерском магазине. Подставку можно сделать самостоятельно: засыпать глубокий стакан сахаром и вставлять в сахар кейк-попсы шариками вверх.

Интересное:  Как хранить чеснок на зиму в домашних условиях чтобы не сох

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Приготовьте бисквит. Просейте муку и какао-порошок, чтобы бисквит получился воздушным, без комочков. Соедините в глубокой миске муку, какао, сахар и разрыхлитель и смешайте до однородности.

Для приготовления кейк-попсов в домашних условиях понадобятся круглые пластиковые палочки (по количеству пирожных) и кондитерская посыпка. Все это можно найти в кондитерских магазинах.

Ингредиенты:
— бисквитное печенье 300 г (у меня было шоколадное);
— сгущенное молоко.

Печенье ломаем и измельчаем в крошку. Можно использовать блендер, скалку, ступку, на ваше усмотрение. Крошка должна быть однородной, никаких крупных кусочков. Далее в массу добавляем сгущенку, по 1 чайной ложке и перемешиваем. Сгущенка выполняет роль скрепляющего компонента, поэтому много ее не нужно. Как только масса перестанет рассыпаться, можно начинать катать шарики. По размеру кейк-попсы примерно как шарик для пинг-понга.

От первой отличается тем, что вместо сгущенки используется ореховая паста.

Ингредиенты:
— орехи 200 г;
— какао «Несквик» 3 ст.л.;
— сгущенное молоко.

В блендере небольшими порциями перебиваем орехи до тех пор, пока они не дадут масло. Это минуты 3-4. Далее всыпаем какао. Использую «Несквик», т.к. он не горчит, уже давно проверенное средство. И добавляем сгущенку. Сколько — не скажу, каждый раз по разному, смотрите на консистенцию. Масса должна быть не текучей, густой и липкой. Тщательно вымешиваем. Соединяем с печеньем и снова вымешиваем.

Печенье должно быть без добавок, просто белое. После того как добавили сгущенку, можно капнуть 2-3 капли пищевого красителя либо использовать натуральный (сок свеклы, черники). Можно добавить перетертое фруктовое пюре, но тогда печенья нужно больше, чтобы держало форму.

Делаем глазурь.
1. Шоколадная
— Плитка кондитерского молочного шоколада.
— Жирные сливки 50 мл.

Нагреваем сливки и добавляем шоколад (кусочками, чтобы быстрее расплавился). Убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Можно топить на водяной бане, тогда сначала плавим шоколад, а затем вносим сливки. Второй вариант хорош тогда, когда шариков много, глазурь не застывает, не нужно плавить вторую порцию.

2. Цветная
— Плитка кондитерского белого шоколада.
— Жирные сливки 50 мл.
— Пищевой краситель.

Все то же самое, только в конце добавляем краситель. Чем интенсивнее хотите получить цвет, тем больше красителя.

Интересное:  Экспертные советы: Как правильно хранить сырокопченую колбасу в холодильнике?

Берем шарик, делаем палочкой в нем дырочку — намечаем место крепления. Макаем палочку в шоколад, вставляем ее на место и отправляем в холодильник, пока палочкой вверх. Пока шоколад хорошо не застынет, никаких действий не предпринимаем.

Тем временем можно приготовить декор. В качестве декора можно использовать шоколадную стружку, кондитерскую посыпку, измельченные орешки, измельченные шарики из сухих завтраков, перебитые в блендере леденцы без начинки и прочее. Если планируете разрисовать кейк-попсы, можно использовать гелиевые карандаши.

Нагреваем сливки и добавляем шоколад (кусочками, чтобы быстрее расплавился). Убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Можно топить на водяной бане, тогда сначала плавим шоколад, а затем вносим сливки. Второй вариант хорош тогда, когда шариков много, глазурь не застывает, не нужно плавить вторую порцию.

  • Куриное яйцо — 6 шт
  • Сахарный песок — 130 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Варёное сгущёное молоко — 3 ст.л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст.л.
  • Белый шоколад — 200 г
  • Шоколадная глазурь (у меня голубая) — 100 г
  • Посыпки для украшения — по желанию
  • Палочки для кейк попсов — 30 шт

Отделяем белки от желтков и белки взбиваем до крепких пиков.

Отделяем белки от желтков и белки взбиваем до крепких пиков.

Желтки растираем с сахаром до бела.

Желтки растираем с сахаром до бела.

Добавляем в желтки ванильный сахар и просеянную муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем в желтки ванильный сахар и просеянную муку, перемешиваем до однородности.

Частями вводим в мучную смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Перекладываем тесто в разъёмную форму.

Частями вводим в мучную смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Перекладываем тесто в разъёмную форму.

Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 30-40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.

Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 30-40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.

Интересное:  Эффективные методы сохранения свежести опят: как продлить их срок хранения до завтрашнего дня

Измельчаем остывший бисквит в крошку с помощью блендера (S-образым ножом).

Измельчаем остывший бисквит в крошку с помощью блендера (S-образым ножом).

В отдельной ёмкости соединяем варёное сгущённое молоко со сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости соединяем варёное сгущённое молоко со сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

Добавляем в крем крошку из бисквита и замешиваем массу для кейк попсов. Она должна держать форму и не рассыпаться.

Добавляем в крем крошку из бисквита и замешиваем массу для кейк попсов. Она должна держать форму и не рассыпаться.

Формируем из полученной массы шарики, у меня получилось 27 штук по 30 г. На водяной бане растапливаем 30 г белого шоколада, окунаем в него кончик палочки и втыкаем её в бисквитный шарик. оставляем их в таком положении на несколько часов.

Формируем из полученной массы шарики, у меня получилось 27 штук по 30 г. На водяной бане растапливаем 30 г белого шоколада, окунаем в него кончик палочки и втыкаем её в бисквитный шарик. оставляем их в таком положении на несколько часов.

Когда шарики схватились, растапливаем оставшийся белый шоколад на водяной бане.

Когда шарики схватились, растапливаем оставшийся белый шоколад на водяной бане.

Так же на водяной бане растапливаем шоколадную глазурь и смешиваем её с растопленным белым шоколадом.

Так же на водяной бане растапливаем шоколадную глазурь и смешиваем её с растопленным белым шоколадом.

В полученную шоколадную смесь окунаем кейк попс, даём стечь лишнему шоколаду и ставим его в подставку или на бумажную капсулу, как я. Тут же посыпаем кейк попсы посыпками, пока шоколад не застыл. Кейк попсы готовы к подаче через час.

В полученную шоколадную смесь окунаем кейк попс, даём стечь лишнему шоколаду и ставим его в подставку или на бумажную капсулу, как я. Тут же посыпаем кейк попсы посыпками, пока шоколад не застыл. Кейк попсы готовы к подаче через час.

В отдельной ёмкости соединяем варёное сгущённое молоко со сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.