Как дольше сохранить охлажденное филе индейки

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 13. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 14 669.

Собираетесь ли вы приготовить индейку просто для себя или на праздничный ужин, необходимо правильно ее хранить, чтобы она оставалась свежей и сочной. Индейку можно держать в течение продолжительного времени в морозильной камере, а перед приготовлением разморозить в холодильнике. Таким образом можно хранить свежую или замороженную целую индейку, индюшиный фарш и котлеты.

Предупреждение: не мойте индейку перед тем как упаковать, иначе по вашей раковине и кухонным поверхностям могут распространиться вредные микробы. [4] X Надежный источник US Department of Agriculture Перейти к источнику

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Мясо индейки прочно вошло в рацион тех, кто следит за своим питанием или просто предпочитает вкусную и здоровую пищу. Его диетические свойства уже давно оценили во всём мире, и сегодня оно заслуженно удерживает второе место по употреблению мяса птицы, уступая только куриному. Состав мяса индейки и его гипоаллергенность позволяют использовать его в диетическом, спортивном или детском питании. Но и людям, которые не придерживаются строгой диеты, не стоит отказываться от этого нежного, вкусного и полезного продукта: пользы у него гораздо больше, чем потенциального вреда.

Применение

Почему применяется в спортивном питании

Отварная грудка индейки может стать отличной альтернативой в рационе спортсмена

Интересное:  Где хранить осетрину

В рационе беременных

Питание в жизни беременной женщины является одним из основополагающих моментов. Ведь именно то, что она ест, организм использует в качестве «строительного материала» для развития малыша. Большой запас минеральных веществ и витаминов при почти полном отсутствии жиров позволяют легко получать необходимый запас питательный веществ. Кроме того, мясо индейки помогает справляться со стрессами и депрессией.

В состав мяса индейки входит аминокислота триптофан. Она стимулирует выработку эндорфинов — гормонов, отвечающих за хорошее настроение.

Польза для детей

Мясо индейки не вызывает аллергических реакций, и это свойство позволяет без опасений вводить его в меню даже детям, имеющим к ним склонность. По мнению большинства педиатров, вводить в рацион малыша мясные продукты стоит с 7–8 месяцев, и именно грудка индейки больше всего подходит для этого. Благодаря способности легко усваиваться в организме, она не оказывает большой нагрузки на ещё не слишком развитую систему пищеварения ребёнка. В качестве первого прикорма начинают давать мясное пюре на кончике чайной ложки, постепенно увеличивая порции. В 9 месяцев ежедневная порция должна составлять от 20 до 40 грамм, а к году — 60–70.

Противопоказания и потенциальный вред

Мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Единственное, что стоит учитывать — из-за высокого содержания в нём белка нужно ограничить его потребление людям, страдающим хронической почечной недостаточностью или подагрой. Кроме того, так как его волокна содержат много натрия, беременным женщинам и тем, кто страдает повышенным давлением, стоит внимательнее отнестись к количеству соли, которой будет сдобрено блюдо. Лучше, если оно будет немного недосолено, в противном случае артериальное давление может увеличиться.

С чем приготовить

Рецептов и способов приготовления индейки существует множество. Её можно запекать, варить, тушить, жарить, готовить на её основе паштеты и колбасы, коптить.

Интересное:  Как сохранить рябину для поделки

Индейка идеальна для готовки в мультиварке

  • Вкус индейки прекрасно оттеняют фрукты. Слива, апельсин, мандарины, киви не только придадут блюду свежие нотки, но и послужат прекрасной основой для приготовления соуса.
  • Из трав в приготовлении мяса индейки можно использовать тимьян, чабрец, кинзу, петрушку, розмарин. Также в этих блюдах хорошо уживаются фенхель, сельдерей, кресс-салат, а вот репчатый красный или белый лук будет несколько заглушать вкус самого мяса и поэтому лучше использовать лук-порей.
  • Что же касается гарниров, то тут все дело в ваших предпочтениях. Индейка прекрасно сочетается с картофелем, рисом, тушёными и запечёнными овощами, бобовыми. В приготовлении блюд с использованием мяса индейки вас может ограничить только ваша фантазия.

Индейка заслуженно считается одним из самых диетических мясных продуктов, которые представлены на потребительском рынке. Включая в свой рацион это мясо, вы не только насладитесь его нежным вкусом, но и обеспечите серьёзную поддержку своему здоровью. Мясо индейки представляет собой универсальный продукт, который подойдёт всем — от детей, только начинающих получать прикорм, до спортсменов, чьей задачей является скорейшее восстановление и поддержка физической формы после огромных нагрузок. Его уникальный состав позволяет даже в небольшой порции получить необходимое количество питательных веществ, избежав при этом избытка жиров и углеводов.

Состав индюшатины содержит витамины группы В, витамины А и К, а кроме них — магний, кальций, фосфор, калий и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы многих систем органов. Так, витамины группы В, входящие в химический состав индейки, нормализуют обменные процессы в организме, кальций необходим для поддержания в норме опорно-двигательного аппарата и нервной системы, а витамин К укрепляет кровеносные сосуды.

Кстати, польза индейки еще и в том, что фосфора, необходимого для строительства костей и поддержания суставов в здоровом состоянии, в ее составе содержится столько же, сколько и в рыбе , а следовательно — значительно больше, чем в других видах мяса. И ещё одно полезное свойство индюшатины: это мясо не вызывает аллергий. Его можно давать детям, беременным женщинам и больным, восстанавливающимся после болезни, а также прошедшим интенсивные курсы химиотерапии: всех состав индейки обеспечит необходимыми белками и биологически активными веществами, и ни у кого не вызовет побочных эффектов.

Интересное:  Можно либо доварить бульон спустя 2 дня

После таких дифирамбов, естественно, может возникнуть вопрос: а существует ли вред индейки?

В состав мяса индейки входит аминокислота триптофан. Она стимулирует выработку эндорфинов — гормонов, отвечающих за хорошее настроение.

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Найдите на этикетке информацию о температуре хранения. Если указано от минус одного до плюс двух градусов, значит, в домашнем холодильнике индейку можно держать недолго. Ведь средняя температура в холодильнике — плюс четыре-пять градусов.

Грудку индейки делят на две части. Внутренняя часть носит название «малое» филе. Оно мягче и нежнее, чем внешняя часть — филе «большое». На производстве филе индейки могут накачивать солевым рассолом. Это делают для мягкости. Если вы увидели следы проколов, не пугайтесь. В ткани разрешено вводить до 10% от веса куска. Однако если при жарке из мяса выходит много жидкости, насторожитесь. Запомните марку и больше не берите индейку от этого производителя.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.