Как долго застывает глазурь на пряниках

Приготовление белковой глазури.

Ингредиенты

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

1 ЭТАП

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

2 ЭТАП

Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.

3 ЭТАП

Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

Как делать глазурь для пряников, чтобы она была хрустящей и не приторно сладкой? Достаточно соблюдать определенные правила приготовления.

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны

В зависимости от количества испеченных пряников, объем ингредиентов для глазури можно уменьшить или увеличить, соблюдая вышеуказанные пропорции. Итак, для приготовления глазури следует взять неглубокую, но широкую кастрюльку и тщательно смешать в ней все ингредиенты. Сначала желательно растопить масло и развести в нем какао, засыпая его небольшими порциями, чтобы оно не превратилось в комки. Далее нужно добавить сметану и сахар. Все подогревают на медленном огне сначала до полного растворения продуктов, а затем до загустевания глазури.

Для сравнения можно предложить рецепт самой простой, а потому классической глазури. Как приготовить глазурь для пряников по классическому рецепту? С таким рецептом справится даже «чайник», а использовать его можно и для кексов, и для тортов, и для куличей. Итак, для приготовления сахарной глазури понадобится хорошая сковородка с антипригарным покрытием, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки воды. В сковородку насыпается сахар и заливается водой. Все разогревается на медленном огне до полного растворения сахара и его карамелизации. Как только масса начинает «цепляться» за лопатку, сковородку снимают с огня, добавляют немного сливочного масла и обмакивают в ней пряники. Если получилась слишком густая глазурь, ее наносят силиконовой кисточкой. Чтобы немного разнообразить данный рецепт, в глазурь добавляют ваниль или лимонную цедру.

Обычно глазурь подсыхает в течение одного часа в холодильнике, приобретая сладкую хрустящую корочку, которую особенно любят дети. Для украшения новогодних лакомств еще не застывшую глазурь посыпают дроблеными орехами, цукатами, шоколадной крошкой, бусинами и прочими вкусностями.

Для сравнения можно предложить рецепт самой простой, а потому классической глазури. Как приготовить глазурь для пряников по классическому рецепту? С таким рецептом справится даже «чайник», а использовать его можно и для кексов, и для тортов, и для куличей. Итак, для приготовления сахарной глазури понадобится хорошая сковородка с антипригарным покрытием, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки воды. В сковородку насыпается сахар и заливается водой. Все разогревается на медленном огне до полного растворения сахара и его карамелизации. Как только масса начинает «цепляться» за лопатку, сковородку снимают с огня, добавляют немного сливочного масла и обмакивают в ней пряники. Если получилась слишком густая глазурь, ее наносят силиконовой кисточкой. Чтобы немного разнообразить данный рецепт, в глазурь добавляют ваниль или лимонную цедру.

Время приготовления: Порций:

Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).

Поэтому давайте рассмотрим, что может не получаться в каждом конкретном случае и что для этого надо сделать, чтобы исправить проблему.

Интересное:  Как Заготовить Семена Укропа На Зиму

Айсинг очень твердый или ломкий

Это означает, что при приготовлении вы не используете глицерин.

Достаточно добавить на 400 г глазури 5 мл глицерина и проблема будет решена.

Поэтому давайте рассмотрим, что может не получаться в каждом конкретном случае и что для этого надо сделать, чтобы исправить проблему.

Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.

Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.

  • Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю. В ней не должно быть комочков.
  • К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
  • Можно сразу же рисовать ей на пряниках.

При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.

Цветная смесь для украшения

Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.

  • Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
  • К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
  • Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.

Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.

Как приготовить с лимоном?

Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.

  • Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
  • В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
  • Составляющие снова растираются.

Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.

С добавлением рома

Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.

  • Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
  • Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито. Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
  • Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
  • Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.

Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.

  • В железной посуде нагревается вода. А нее высыпается песок (сахарный).
  • Масса варится до тех пор, пока сладкие крупицы полностью не растворятся, а на поверхности не появятся крупные пузыри.
  • Смесь снимается с огня и оставляется остывать. В уже готовый продукт можно добавлять любой ароматизатор. Например, хорошо подойдет миндальный.

Рисовать на пряниках – увлекательное занятие. Однако чтобы грамотно разрисовывать, требуется знать несколько простых особенностей.

  • Наносить узоры следует с помощью специальной глазури, которая делается из сахарной смеси.
  • Для росписи потребуется миксер, чтобы делать айсинг идеальным и однородным. Руками конечно можно, но с помощью миксера – проще.
  • Пряничный айсинг имеет консистенцию, которая не стекает с ложки, кремообразная.
  • В качестве ингредиентов следует применять сахарную пудру.
  • После процедур следует дать глазури настояться. За этот период сахарная пудра полностью растворится, чтобы масса получилась однородной.
  • Прежде чем приступать к нанесению украшения, следует дать выпечки остыть, чтобы айсинг не поплыл.
  • Перед нанесением узоров требуется создать образ изображения на листке бумаге. По нему стоит наносить глазурь на выпечку.
  • Если требуется подать расписную выпечку сразу, то айсинг высушивают в духовке, температура не должна превышать 50 градусов.
Интересное:  Можно ли покрывать торт мастикой и хранить в холодильнике

Такие расписные пряники являются украшением стола к новому году.

Мастер класс по росписи пряников айсингом

Для украшения печенья и пряников в новогоднем стиле потребуются кондитерские мешки. Однако не у каждой хозяйке на кухне они имеются, поэтому заменить можно с помощью полиэтиленовых пакетов. Для этого достаточно отрезать уголок и всё.

Чтобы раскрасить выпечку следует сделать несколько манипуляций.

  • Пищевым фломастером цветным следует нанести разметку. Узор выбирайте самостоятельно.
  • Белым айсингом можно обвести весь контур для узоров, таким образом, чтобы глазурь, которую будем заливать, не вытекала.
  • Заливает остальные элементы рисунка и оставляет остывать на полдня.
  • Если требуется сделать тонкие узоры, то рекомендуется их вырисовывать иглу или зубочистку.

Расписные пряники на любой праздник готовы.

Как сделать глазурь для пряников

Многие домохозяйки, которые пекут восхитительные пряники и печенье для своих домочадцев, предпочитают разукрашивать и украшать своё творение.

Для новичков, расписывать пряники глазурью техникой для начинающих, к примеру – покрывалом, либо простыми не сложными рисунками. Для покрытия айсингом прекрасно подойдут имбирные пряники.

Ниже представлен метод, как приготовить пряники с глазурью для начинающих. Приготовление таких разукрашенных лакомств – несложное.

Что понадобится

  • пшеничная мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • имбирь молотый и корица – по одной чайной ложке.

Для приготовления глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой белок 4-5 чайных ложек;
  • 55 мл остывшей кипячёной воды;
  • чистый лимонный сок ½ — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 400 г.

Последовательность действий

Чтобы приготовить выпечку с рисунками, нарисовавшими от руки глазурью, требуется делать всё постепенно. Начинаем с выпекания пряников.

  • Масло нагреть до комнатной температуры.
  • Просеять муку, добавить соду, корицу и имбирь. Размешать. Для придания коричневого цвета, следует добавить какао-порошок.
  • В чашку для миксера поместить сахар и масло. Взбить.
  • В массу влить яйцо, размешать, добавить мёд. Продолжать взбивать.
  • Постепенно добавлять смесь из муки и остального, продолжая взбивать.
  • Готовое тесто вынуть из миски, присыпать мукой и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.

Тесто готов, его следует раскатать, формочками вырезать будущие пряники. Готовые фигурки убрать в подогретую до 180 градусов духовку не на долго, примерно 7 минут.

  • В чашу для миксера засыпать белок, добавить немного воды и перемешать ложкой. Оставляем смесь на 10 минут.
  • Спустя это время кладём лимонный сок и начинаем взбивать до тех пор, пока не образуются мелкие пузырьки, а масса смесь не увеличится в объеме. Процесс составляет порядка 5 минут.
  • Добавляем пудру и вновь взбиваем на медленном режиме.
  • Теперь если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру.

Глазурь, которой расписывают пряники, должна быть густой. После приготовления можно использовать.

Сделать выпечку нарядной можно с помощью айсинга. Для густой консистенции положите больше сахарной пудры. Для нанесения глазури стоит использовать насадку, только так получатся красивые пряники.

Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.

Интересное:  Можно ли замороженные пельмени варить после срока годности

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

  • кондитерские насадки на выбор;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистки;
  • лопатка;
  • декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

  • Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
  • С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
  • Выравниваем покрытие.
  • В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
  • Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

  • пшеничная мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • имбирь молотый и корица – по одной чайной ложке.
  • сахарная пудра — 150−200 грамм;
  • белок 1 яйца;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • пищевые красители — по желанью;
  • пищевые украшения для выпечки — по желанию.

Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

  • Первым делом вытаскиваем из холодильника тесто и даем ему немного прогреться, так легче будет раскатывать.
  • Включаем духовку на температуру 175°С.
  • Берем тесто и отрезаем от него небольшой кусочек, я тесто разделила на 4 части.
  • Расстилаем на рабочем столе лист пергамента, выкладываем на него тесто. Накрываем вторым листом пергамента и раскатываем пласт толщиной 5−7 мл. Можно не накрывать вторым слоем пергаментной бумаги, но так удобнее раскатывать и тесто не прилипает к скалке.
  • Снимаем верхний лист пергамента и вырезаем фигурки, стараясь не располагать их слишком близко друг к другу, оптимально на расстоянии 1 сантиметр.
  • Перекладываем пергамент вместе с будущими пряниками в духовку.
  • Выпекаем 7−10 минут.
  • За это время готовим вторую партию пряников.
  • Готовые пряники аккуратно вместе с пергаментом перекладываем на ровную поверхность и даем остыть. Это важно, т.к. пряники мягкие и легко деформируются пока горячие.
  • Делаем глазурь. Один белок взбиваем с сахарной пудрой, когда глазурь загустеет, добавляем лимонный сок. Если вам нужна более жидкая глазурь, то достаточно 150 грамм сахарной пудры, если более плотная, то добавьте еще сахарной пудры. Имейте в виду, что глазурь на воздухе очень быстро застывает, поэтому, если вся глазурь не поместилась в кондитерский шприц, то ее надо плотно накрыть пищевой пленкой.
  • А теперь даем волю фантазии и разукрашиваем наши пряники.
  • Даем глазури застыть и перекладываем пряники в герметично закрывающийся контейнер или сразу подаем к столу.

Имбирные пряники и глазурь для пряников — видео рецепт.


Новые рецепты можно посмотреть здесь . А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке .

В прошлом посте я писала про приготовление пряничного теста, вот ссылка. А в этом рецепте я расскажу вам как испечь имбирные пряники и как сделать глазурь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.